Из чего состоит батарея для Tesla Model S

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloiMOZG
24.09.2019 - 18:13
0
Статус: Offline

Инженер

Цитата (Vario @ 24.09.2019 - 16:02)
Состоит из дохулиарда 18650. Это не секрет давно.
А вот-то как они между собой соединены и как управляются, это как раз и есть секрет компании

ООО!
Ну это то пиздец тайна...

[^]
Silvery2k8
24.09.2019 - 18:16
1

Ярила

Цитата (L1noge @ 24.09.2019 - 18:53)
С Циской по гарантии не сталкивался. А маршрутизатор HP, купленный в Германии, мне в Москве заменили без вопросов:
курьер привез новую запечатанную балалайку, подождал пока я его настрою, заменю на глючный (чтобы сетка не так долго лежала) и увез старый.

Автомобиль - не "некое устройство". Тут свои правила: дергается АКПП? Ставят новую без вопросов, даже если там просто уплотнитель клапана завернулся или шлейф с мозгов отошел. Крайне редко слышал чтобы, коробас чинил дилер. Только если уж там совсем полная фигня, которая легко диагностируется. Такая же фигня с масложором. Знаю 2 случая, когда менялся весь движок. Хотя можно было бы и под гильзы расточить (если задиры) и поршневую перебрать.

Так и Cisco приходит в абсолютно новой запечатанной коробке и с виду она как будто с конвейера. Так что и HP мог оказаться восстановленным.

Касаемо дилеров и ремонта.
Вот прям все/некоторые из за отошедшего шлейфа, меняют коробку ? Серьезно ?

[^]
tougi
24.09.2019 - 18:23
0

Румын

Цитата (Zhoozhelica @ 24.09.2019 - 10:15)
В каждом из 16 блоков находится 6 групп по 74 маленьких элементов в виде цлиндрических капсул — литий-ионных ячеек Panasonic 18650 весом 46 грамм. Они поразтельно похожи на обычные пальчиковые батарейки. Схема их расположения и взаимодействия держится в строжайшем секрете и даже раскурочив аккумулятор докопаться до инженерных тайн практически невозможно: китайцам скопировать конструкцию будет весьма проблематично.

"Инженерных тайн"! lol.gif

Ну да, это не бомба, какие резать не понятно... gigi.gif

[^]
riv1329
24.09.2019 - 18:44
2

Ярила

Цитата (firs83 @ 24.09.2019 - 12:18)
Цитата (hobator @ 24.09.2019 - 14:14)
Цитата (BuDilNick @ 24.09.2019 - 10:39)
как только придумают батарейки которые заряжаются минуты за 3 то все, бензиновым автомобилям кардык

А заряжать батарею от генератора на борту не проще? Главное - равномерная
работа, без перегазовок и холостых ходов в пробках.
Хозяин в офисе или спит ночью дома, а авто заряжается от топливных элементов
или турбины, но маленькой.

Батарея заряжаемая от бензиновго генератора, блять да ты чертов гений.
Срочно беги за патентом, ты кажется только что изобрел вечный двигатель!

А купить машину бензиновую и ездить на этом бензине не судьба? Зачем его в генераторе сжигать?

Ну, справедливости ради, такая схема называется "последовательный гибрид", и, в отличие от авто на бензине, седан расходует 4 литра на 100 км, в не зависимости от режима работы: пробка не пробка, подъемы-спуски, быстро по трассе - медленно.

В последовательных гибридах не нужна батарея емкостью на 400Км, достаточно 5-10 КВт-ч. Емкость с низу ограничена, в основном, мощностью которую должна выдерживать батарея при заряде рекуперацией при торможении.

А самые хитрые производители делают последовательный гибрид так, чтобы на аккумуляторы вы смогли доехать до работы и обратно домой: 20-40Км, а если не хватило, включаете ДВС и едите куда хотите на бензине. Я имею в виде BMW i3 с range-extender.

Я считаю, что на сегодняшний момент это идеальный формат для России. Я сам за день проезжаю ровно 15 км, если на работу, или сразу под 100-200, если поездить по городу надо. Автомобиль в городе 80% топлива потребляет в пробках и при медленном движении. Это топливо, во первых, можно сэкономить, во вторых, выхлопа в городе на 80% станет меньше, а оставшийся выхлоп чище, за счет оптимального режима работы ДВС.

Да, двигатель там достаточно на 10-15 кВт, что ни в какое сравнение не идет по сложности, весу и объему с автомобильными 100-200кВт. Почему так? Ещё профессор Нурбей Гулиа в прошлом веке померил, что для движения по ровной горизонтальной трассе седану нужно около 6кВт мощности. При подъемах и разгонах меньше,а при спусках и торможениях энергия выделяется с помощью рекуперации и запасается назад в аккумулятор.

[^]
riv1329
24.09.2019 - 18:50
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 24.09.2019 - 12:22)
Цитата (echo3d @ 24.09.2019 - 10:18)
Цитата (СEMEH @ 24.09.2019 - 10:26)
Производство и Утилизация всего этого добра наносит природе вред, гораздо больший, чем десятилетняя эксплуатация а/м с ДВС

Это заблуждение. Во-первых, там большая часть - возобновляемая, во-вторых, выбросы, в пересчёте на один автомобиль, ничтожно малы, по сравнению с ДВС

Отчёт агенства Ricardo установил, что при производстве одного легкового автомобиля в среднем вызывает выброс 5.6 тонн эквивалента СО2 в атмосферу, в то же время для электромобиля эта цифра в среднем составляем 8.8 тонн, почти половина из которых вызваны процессом производства батарей. Несмотря на это, тот же отчёт говорит, что суммарные выбросы эквивалента СО2 при изготовлении и эксплуатации электромобиля в течении всего срока жизни его батарей составят около 80% от выбросов автомобиля с ДВС только в течении его эксплуатации, без учёта изготовления. В то же время недавно опубликованный анализ Financial Times ставит под вопрос экологичность электрокаров, в особенности грузовых моделей.

https://habr.com/ru/post/413217/

Немцы строят троллейбусные линии для электротягачей. Идея в том, что тягач с аккумулятором будет подзаряжаться двигаясь по этой линии. Само собой, требования к аккумулятору снижаются пропорционально распространённости таких линий. Насколько я понял, подключать пантограф к линии они смогут прямо на ходу.

Из чего состоит батарея для Tesla Model S

[^]
АнтонычЪ
24.09.2019 - 19:17
2

Хохмач

В каждом из 16 блоков находится 6 групп по 74 маленьких элементов в виде цлиндрических капсул — литий-ионных ячеек Panasonic 18650 весом 46 грамм. Они поразтельно похожи на обычные пальчиковые батарейки.

Сука, да потому что это и есть обычные пальчиковые аккумуляторы, производимые на "высокотехнологичном" заводе панасоник, который, сука, демонтировали в азии как устаревший и привезли в США, под охуенные льготы.
Ведь по факту панасоник один из крупнейших кредиторов теслы, а тесла для панасоника - способ наращивать продажи сука батареек со старого завода.

И только армия фанатов говёной простите, "зеленой" энергетики жрут это с лопаты.

[^]
hobator
24.09.2019 - 19:18
0

HOBATOR

Цитата (riv1329 @ 24.09.2019 - 18:44)
Цитата (firs83 @ 24.09.2019 - 12:18)
Цитата (hobator @ 24.09.2019 - 14:14)
Цитата (BuDilNick @ 24.09.2019 - 10:39)
как только придумают батарейки которые заряжаются минуты за 3 то все, бензиновым автомобилям кардык

А заряжать батарею от генератора на борту не проще? Главное - равномерная
работа, без перегазовок и холостых ходов в пробках.
Хозяин в офисе или спит ночью дома, а авто заряжается от топливных элементов
или турбины, но маленькой.

Батарея заряжаемая от бензиновго генератора, блять да ты чертов гений.
Срочно беги за патентом, ты кажется только что изобрел вечный двигатель!

А купить машину бензиновую и ездить на этом бензине не судьба? Зачем его в генераторе сжигать?

Ну, справедливости ради, такая схема называется "последовательный гибрид", и, в отличие от авто на бензине, седан расходует 4 литра на 100 км, в не зависимости от режима работы: пробка не пробка, подъемы-спуски, быстро по трассе - медленно.

В последовательных гибридах не нужна батарея емкостью на 400Км, достаточно 5-10 КВт-ч. Емкость с низу ограничена, в основном, мощностью которую должна выдерживать батарея при заряде рекуперацией при торможении.

А самые хитрые производители делают последовательный гибрид так, чтобы на аккумуляторы вы смогли доехать до работы и обратно домой: 20-40Км, а если не хватило, включаете ДВС и едите куда хотите на бензине. Я имею в виде BMW i3 с range-extender.

Я считаю, что на сегодняшний момент это идеальный формат для России. Я сам за день проезжаю ровно 15 км, если на работу, или сразу под 100-200, если поездить по городу надо. Автомобиль в городе 80% топлива потребляет в пробках и при медленном движении. Это топливо, во первых, можно сэкономить, во вторых, выхлопа в городе на 80% станет меньше, а оставшийся выхлоп чище, за счет оптимального режима работы ДВС.

Да, двигатель там достаточно на 10-15 кВт, что ни в какое сравнение не идет по сложности, весу и объему с автомобильными 100-200кВт. Почему так? Ещё профессор Нурбей Гулиа в прошлом веке померил, что для движения по ровной горизонтальной трассе седану нужно около 6кВт мощности. При подъемах и разгонах меньше,а при спусках и торможениях энергия выделяется с помощью рекуперации и запасается назад в аккумулятор.

Именно это я и пытаюсь докричать до нашей глухой и слепой аудитории.
.
Народ, какая разница как Тесла или Китай делает батарейку. Сделайте
более эффективный генератор для последовательного этого гибрида,
или уже всё, больше некому? Сталина, Сталина, пацаны устали на.

Это сообщение отредактировал hobator - 24.09.2019 - 19:19

[^]
Phobos
24.09.2019 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 24.09.2019 - 11:38)
Только вчера общался с другом из Эмэрики - спрашиваю, чего Теслу не возьмёшь? Не хочу, говорит... неудобно с ней. С зарядкой проблема - ибо дома заряжать долго, не смотря на то, что на работу-с работы в день 80 км всего. Если вдруг куда поехать- сразу в голове калькулятор включается.. и вычисляет, что ляктричества хватит только "туда" и значит там зависнуть на пол дня или вообще на всю ночь... Вот оно надо. Предложил ему в одном из багажников возить бензогенератор... посмеялись.... Можно батареи менять на "заправке", но опять же геморр..
Так что не все так однозначно, как хотелось бы мечтать.

Лошара друг у тебя. Если люди работающие, семейные, то машин минимум 2. Мой родственник в канаде взял её в кредит под 1,5%, экономия реальная, в налогах в том числе. Каждый день под 80-90 км проезд - халявный. Просто бесплатно заряжает, сначала на зарядке какой-то льготной около дома, а на работе бесплатно. Он просто экономит в месяц минимум 300$, в год это 3600... Взял её по каким-то зелёным скидкам, когда государство возмещало 10000 $. У него какая-то простенькая, встала до 30000$. У жены Siennа, всегда есть вторая машина куда-то на дальняк выехать

[^]
hobator
24.09.2019 - 20:01
0

HOBATOR

Цитата

Я разговаривал с инженером фирмы, делающей автономные источники тока на базе
турбины Тесла. Эту турбину Тесла изобрел, но её мало кто знает, там
пакет дисков без лопастей, она надежна но менее эффективна. Пока тишина.

[^]
Ramzes13
24.09.2019 - 20:07
0

Ярила

Цитата
никаких прорывов - просто грамотное инженерное решение плюс маркетинг.

Наебка а не маркетинговый ход,тут сосут за айфон другие в жопу за теслу -астанавитесь....

[^]
асами
24.09.2019 - 20:10
0

Приколист

Цитата
Схема их расположения и взаимодействия держится в строжайшем секрете и даже раскурочив аккумулятор докопаться до инженерных тайн практически невозможно: китайцам скопировать конструкцию будет весьма проблематично.

А зачем? Особенно если учесть, что элементы 18650 они и поставляют?

[^]
Silvery2k8
24.09.2019 - 20:26
2

Ярила

Цитата (асами @ 24.09.2019 - 21:10)
Цитата
Схема их расположения и взаимодействия держится в строжайшем секрете и даже раскурочив аккумулятор докопаться до инженерных тайн практически невозможно: китайцам скопировать конструкцию будет весьма проблематично.

А зачем? Особенно если учесть, что элементы 18650 они и поставляют?

У Тесла колоборация с Панасоник. Для Model 3 акб 21700 производят на Гигафабрике 1 для Model S и X акб 18650 в основном из Японии.
Черпаю данные отсюда
Каким боком тут Китай ?

P.S. Может Невада является провинцией Китая ?

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 24.09.2019 - 20:28

[^]
huligan200
24.09.2019 - 20:32
0

Ярила

Выходит одноразовая батарейка? Почему заряжать нельзя?

[^]
УгрCибиряк
24.09.2019 - 20:32
1

Юморист

Цитата (tougi @ 24.09.2019 - 18:23)
В каждом из 16 блоков находится 6 групп по 74 маленьких элементов в виде цлиндрических капсул — литий-ионных ячеек Panasonic 18650 весом 46 грамм. Они поразтельно похожи на обычные пальчиковые батарейки. Схема их расположения и взаимодействия держится в строжайшем секрете и даже раскурочив аккумулятор докопаться до инженерных тайн практически невозможно: китайцам скопировать конструкцию будет весьма проблематично.

"Инженерных тайн"! lol.gif

Ну да, это не бомба, какие резать не понятно... gigi.gif

сначала подумал, что "инженерные тайны" это сарказм, а потом вспомнил людей закончивших радиотехнические ВУЗы. для 90% выпускников сиих заведений закон Ома и параллельно-последовательное подключение источников напряжения(тока) является тайной за семью печатями.

[^]
Синтетик
24.09.2019 - 20:40
0

Тгасклит

Цитата (Zhoozhelica @ 24.09.2019 - 11:15)
...В каждом из 16 блоков находится 6 групп по 74 маленьких элементов в виде цлиндрических капсул — литий-ионных ячеек Panasonic 18650 весом 46 грамм. Они поразтельно похожи на обычные пальчиковые батарейки. Схема их расположения и взаимодействия держится в строжайшем секрете и даже раскурочив аккумулятор докопаться до инженерных тайн практически невозможно: китайцам скопировать конструкцию будет весьма проблематично.

Скорее всего эти Панасоник элементы сделаны в Китае, ну по крайней мере литий там точно китайский. Не думаю что китайцы обладая наибольшими запасами лития будут раздавать его направо и налево, наверняка все передовые технологии по литиевым батареям в Китае есть.

[^]
Carpaccio
24.09.2019 - 20:46
0

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 24.09.2019 - 14:23)
Цитата

В этот момент взоржал. Китайцам нахуй не нужно копировать конструкцию схемы электропитания Теслы, потому, что она и так китайская, у Теслы нет собственных наработок, в качестве контроллера питания там используется контроллер от китайского электробуса.

А китайцы в свою очередь сперли у японцев lol.gif

[^]
Nickk
24.09.2019 - 20:55
1

Приколист

что из 18650-всем известно давно. Мне другое интересно-как эти 7000 банок балансируются?

Это сообщение отредактировал Nickk - 24.09.2019 - 21:12

[^]
Тибладонт
24.09.2019 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Zhoozhelica @ 24.09.2019 - 10:17)
Для понимания размеров ячеек Panasonic 18650: почти как пальчиковые батарейки формата АА

Наводить тень на плетень нет никакой необходимости. Аккумы 18650 имеют диаметр 18 мм и 650 мм длину. Собстнна, эти размеры и забиты в наименовании. А батарейки АА на них похожи разве что формой, но никак не размерами. Так можно заявить что и чекушка с поллитрой почти одного размера. alik.gif ТС, похоже, на днях из глухой затерянной деревни прибыл.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 24.09.2019 - 21:48

[^]
L1noge
24.09.2019 - 21:46
0

Приколист

Цитата (Silvery2k8 @ 24.09.2019 - 18:16)
Цитата (L1noge @ 24.09.2019 - 18:53)
С Циской по гарантии не сталкивался. А маршрутизатор HP, купленный в Германии, мне в Москве заменили без вопросов:
курьер привез новую запечатанную балалайку, подождал пока я его настрою,  заменю на глючный (чтобы сетка не так долго лежала) и увез старый.

Автомобиль - не "некое устройство". Тут свои правила: дергается АКПП? Ставят новую без вопросов, даже если там просто уплотнитель клапана завернулся или шлейф с мозгов отошел. Крайне редко слышал чтобы, коробас чинил дилер. Только если уж там совсем полная фигня, которая легко диагностируется. Такая же фигня с масложором. Знаю 2 случая, когда менялся весь движок. Хотя можно было бы и под гильзы расточить (если задиры) и поршневую перебрать.

Так и Cisco приходит в абсолютно новой запечатанной коробке и с виду она как будто с конвейера. Так что и HP мог оказаться восстановленным.

Касаемо дилеров и ремонта.
Вот прям все/некоторые из за отошедшего шлейфа, меняют коробку ? Серьезно ?

Я работал на одном из подразделений HP в Бельгии. Только на производстве полиграфического оборудования, не IT. Поверь, серьезные компании рефабришингом не занимаются. Не тот уровень. На оборудование для бизнеса такие накрутки по цене, что это просто глупо. А дату производства всегда по серийнику можно пробить.

Да. На автофоруме профильном у человека коробка в аварийку периодически сваливалась.
Знакомые мастера из сервиса заподозрили шлейф. Типс такая же ошибка и похожие симптомы были у них после переборки коробки. Но так как машина была гарантийная, он отвез её дилеру. Дилер коробку снял и отправил в Японию. Через 3 недели пришло одобрение на замену.

Это сообщение отредактировал L1noge - 24.09.2019 - 21:47

[^]
L1noge
24.09.2019 - 21:59
0

Приколист

Цитата (Silvery2k8 @ 24.09.2019 - 18:13)
Цитата (L1noge @ 24.09.2019 - 18:42)
Цитата (Silvery2k8 @ 24.09.2019 - 17:33)
Потому что она для Model 3

Раз так сложно прочитать титульный лист, даю скриншот документа, который вы мне любезно предоставили.
Че там англицким по белому написано?
"Практический опыт" меня мало интересует. Я и сам знаю как деградируют Li-ion аккумы. Мне интересен юридический аспект гарантийных обязательств.

Так на что распространяется данный документ ?

Эээ.... предположу, что на автомобили Тесла. Использующих ограниченную для новых и расширенную для бу гарантию.
А на что он должен был распространяться?
Вопросто мой был не о разновидностях гарантий, а минимальной емкости батарей для S и X, подпадающей под гарантийный случай.

Это сообщение отредактировал L1noge - 24.09.2019 - 22:08

[^]
Silvery2k8
24.09.2019 - 22:13
0

Ярила

Цитата (L1noge @ 24.09.2019 - 22:46)
Я работал на одном из подразделений HP в Бельгии. Только на производстве полиграфического оборудования, не IT. Поверь, серьезные компании рефабришингом не занимаются. Не тот уровень. На оборудование для бизнеса такие накрутки по цене, что это просто глупо. А дату производства всегда по серийнику можно пробить.

Да. На автофоруме профильном у человека коробка в аварийку периодически сваливалась.
Знакомые мастера из сервиса заподозрили шлейф. Типс такая же ошибка и похожие симптомы были у них после переборки коробки. Но так как машина была гарантийная, он отвез её дилеру. Дилер коробку снял и отправил в Японию. Через 3 недели пришло одобрение на замену.

По Cisco, слышал такое на вебинаре. Уж не знаю насколько верить, но докладчик работает в Европе в самой компании.
Оборудование по цене в десятки тысяч долларов, что после замены имело версию ios ниже чем при закупке видел.

Касаемо дилеров, то описанные случаи являются рядовыми ?
Т.е дорогостоящие замены в порядке вещей ? У Toyota, BMW и прочих ?
Если набрать в гугле "дилер отказывает в гарантийном ремонте" то можно подумать, что в России одни кидалы

[^]
Nevius
24.09.2019 - 22:27
0

Ярила

Цитата (L1noge @ 24.09.2019 - 21:46)

ну извини меня, но полиграфическое оборудование не стоит сравнивать с обычными жоповозками и телефонами от яблока

в полиграфии машина которая весит 10 тонн (типа PM74-4) будет стоить 1.5 млн евро, а обычная серийная жоповозка весом в 2 тонны никогда не будет стоить 300 тыс. евро

[^]
INCASSATOR90
24.09.2019 - 23:36
0

Ярила

это сколько в шуриках??

[^]
Zveers
24.09.2019 - 23:56
1

Ярила

Цитата (BigJew @ 24.09.2019 - 08:23)
Цитата (riv1329 @ 24.09.2019 - 11:17)
Я на хабре спросил почему в тесле 18650, когда существуют специализированные призматические аккумуляторы огромной ёмкости на сотни Ампер-часов и мне слили карму.

ТЫ зачем такие умные вопросы задаешь? dont.gif

Просто ты ничего не понимаешь в прорывных технологиях. rulez.gif

А вообще, ответ простой:

1. Так дешевле и все равно покупают хоть и на массово.
2. Из-за высоких токов зарядки они быстро деградируют и при 30% износе,
можно их не утилизировать(что в США дорого), а продавать в виде гениальных домашних зарядных станций, тогда дальнейшая утилизация, ляжет на плечи потребителей.
3. Сами они не в состоянии изобрести аккумуляторы.

да нормальный вопрос, людям ж интересно.

Ответы простые:
1. Стандартизация - призматических лепит все кому не лень, по своему уму и усмотрению. Потом сервисе гуглить характеристики данного моделя.
1.5 Производство - можно заказать большие партии у других производителей на стандартных линиях. +свои батарейки из Гигафактори собирались продавать нуждающимся производителям электроники (конечно, когда Теслам хватит) Призматические - тупо дороже.
2. Охлаждение - чем меньше элемент, тем легче охлаждать.
3. Переработка - тоже стандартизованна. Тут чуваки из 2010 обычно гонят про "утилизацию" и нехватку лития. Так было в 2010ом. В наши дни 50% литияионовые аккумуляторы перерабатываются, планируют догнать до 90% в течении 5-10лет.
3.5 В Британии уже на полном ходу переборки аккумуляторов электромобилей и поюзанные, проверенные аккумуляторики возвращается в рынок. хз, что там в России, не читал.
4. зарядка - если каждая батарейка при зарядке не сильно пухнут, то призматические больших размеров менают геометрию довольно сильно. После 500 цилков призматическая может от 5мм вырасти до 8мм в толшине.

Кста, можно почитать, сколько лития нужно было 10 лет назад для батарейки, а сколько щас.
Кста, Тесла Модел 3 использует батарейку - 2170 (21700 по IEC стандарту). Типа лучше для их нужд.

Устал, пойду спать.

[^]
SteelThunder
25.09.2019 - 07:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (inf404 @ 24.09.2019 - 10:21)
Горит она красиво и жарко.

С такими аккумуляторами все горит красиво, водой не тушить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72179
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх