Кофе на АЗС: этикет или навязанное хамство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
23.12.2018 - 01:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 23.12.2018 - 00:52)
treeton нет бы просто везде сделать нормальную постоплату. Залил сколько хочешь, если очередь - отогнал - расплатился. Захотел смотаться? Да и фиг с тобой - вон камера, твою рожу и номер записали.

она по сути есть на АВТОМАТИЧЕСКИХ (там где карточку в колонку вставлять надо), но отсутствует на заправках с кассиром. Камера - не панацея. Это раз. Два - я двинулся с неоплаченным баком. Я потом хуй кому докажу, что у меня не было НАМЕРЕНИЯ съебаться. Это не супермаркет и не метро. Тут нет турникетов и т.д. Три - по общению с знакомыми заправщиками: двинувшееся с места авто с неоплаченным топливом = нажатая "красная кнопка". БЕЗ ВАРИАНТОВ. У них инструкция. Мне это потом нахуя разгребать? Да и нахуя отъезжать, если все равно, пока я не оплачу - эта колонка НИКОГО не обслужит? А я не оплачу, пока кассир не приготовит хоттдог стоящему передо мной человеку, который может и пешком пришел... С момента ОПЛАТЫ до момента "освобождения" мною колонки у меня проходит обычно не более 10-20 секунд.... Так что далеко не всегда вопрос к водилам, которые стоят у колонки без пистолета в баке...

Это сообщение отредактировал treeton - 23.12.2018 - 01:03

[^]
Kriegslok
1

Ярила

treeton
На некоторых заправках Роснефть, БиПи, Газпрём действует принцип "сначала заправься, потом плати", то есть подъезжаешь, говоришь заправщику какого и сколько, и идёшь в павильон оплачивать. Это существенно экономит время и не создаёт лишней беготни, правда иногда всё же порождает конфликты "Я просил 10, а этот баран глухой...", но это нечасто. Но, к сожалению, от кофеманов тоже не спасает, и не во всех городах такое есть.

[^]
sergatver
3

никто так не умеет жить, как я не умею

BattlePorQ
Цитата

Цитата (sergatver @ 23.12.2018 - 00:55)
интересно, что происходит если позвонить?

Прибегает ещё один кассир. Зачастую - начальник смены.

так это же хорошо. жаль что на АЗС такого нет, а то пока один мудень все "вонючки" не перенюхает чтобы одну самую дешёвую выбрать, очередь стоит и смотрит на это блядство

[^]
TurisT1488
23.12.2018 - 01:03
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (treeton @ 23.12.2018 - 00:44)
Цитата (Slava101919 @ 22.12.2018 - 21:00)
часто бывает и так,что приходится ждать,что бы расплатится за уже заправленный бензин,так как клиент перед тобой оплатив своё топливо просит ещё и кофе с бутербродами и кассир вместо того что бы обслуживать очередь вынуждена заниматься готовкой еды и из за этого в кассу и на колонки накапливается очередь,в основном такое наблюдается на Лукойле,может им выгоднее продавать кофе чем бензин?

Бля, вот с языка снял... Уже несколько раз на Луке интересовался - у них таки харчевня или все-таки заправошная? Ибо заебало пиздец, когда единственный кассир по 5-7 минут лепит гамбургер с майонезом, вместо того, чтобы включить бензин следующему клиенту. Сам заезжаю на заправку за пирожками, только когда не заправляюсь (иногда надо с собой пару хот-догов захватить, а кроме заправки по дороге негде), т.е. стою сбоку от колонок... но при этом мне реально не по себе, когда эти куры бросают все и начинают лепить мне хотдоги, а за мной - очередь кому надо бензин включить... В общем через жопу все, как обычно... Не, я понимаю схватить с полки шоколадку и бутылку воды, пока заливается до полного, ну на крайняк - кофе из АВТОМАТА, но готовить жор вместо того, чтобы отпускать бенз... имхо это за гранью добра и зла.

ЗЫ: кстати пару раз натыкался на непонимание господ стоящих за мной в очереди, а также на некоторых персонажей здесь на ресурсе: типа какого хуя заправлять меня закончили 5-7 минут назад, а тачка все еще стоит у колонки, а я какого-то хуя не выхожу... наверное, сука, я кофе пью за столиком... Так вот... разжевываю: я заправлялся ДО ПОЛНОГО БАКА. Это такая фича. Я так понял с ней знакомы НЕ ВО ВСЕХ регионах и далеко не все. Я не онанист, бак у машины 76 л, поэтому по "пицот" рублей не заправляюсь... Я подхожу к бабе-кассиру и произношу сокраментальную фразу: "третья колонка второй бензин ДО ПОЛНОГО". И дальше - СТОЮ ПОКОРНО ЖДУ, пока колонка закончит наливать (до щелчка), либо (если нет заправщиков) пиздую к колонке и руковожу пистолетом, пока бенз "на ноги не польется", после чего вешаю пистолет, и... НЕ САЖУСЬ В МАШИНУ, а пиздую платить за залитое. В это время у не знакомых с таким способом заправки начинает разрывать пуканы. Они начинают визжать, дудеть и браниться как ебанутые. Я в это время стою в очереди на кассу и жду пока очередному голодному намутят гамбургер... хорошо если одному... После чего, оплачиваю бенз по ФАКТУ залитого, быстренько хватаю чек и стремлюсь уехать... НО ВЫГЛЯДИТ ЭТО ТАК, как будто я "стоял и жрал за столиком". Теперь интересное:
1. я НЕ могу отъехать от колонки, т.к. работники заправки это ОДНОЗНАЧНО воспримут за попытку съебаться с неоплаченным баком.
2. я НЕ могу отъехать от колонки, так как стоящий за мною индивид тут-же засунет пистолет себе в бак и ПРОДОЛЖИТ наливать бензин, за который ПЛАЧУ Я... простите, я местами ебанут, но обычно не на столько. А другой бензин вам НЕ ВКЛЮЧАТ на ЭТОЙ колонке, пока за нее не заплачу я.
3. на АВТОМАТИЧЕСКИХ АЗС (тавтология) эта проблема РЕШЕНА: там нету "до полного", там тупо АВТОМАТИЧЕСКИ делается возврат на карту И ВСЕ, т.е. я задаю лимит 5000 рублей (условно), заливаю на 2384.55 (т.е. "сколько влезло", а РАЗНИЦУ машинка мне возвращает на карту (дает чек возврата и через 1-5 минут приходит смс об отмене операции)
4. такая-же фишка как в п.3 НЕ РАБОТАЕТ на "ручных" АЗС. ВТК, Роснефть и некторые Луки - НЕ МОГУТ (ну блядь скажем так - ПОГОЛОВНО НЕ УМЕЮТ, т.к. один раз мне все-таки сделали, но это 40 минут заняло) делать возврат на карту (а некоторые и нал не могут без воплей вернуть, т.к. чек переделывать надо), НО УМЕЮТ заливать "до полного"
Поэтому в том, что моя машина по 10 минут у колонки, когда уже у меня вынут пистолет, а я торчу внутри заправки - я абсолютно не виноват. Поверьте, я приехал ТОЛЬКО ЗА БЕНЗИНОМ! И вам один хуй не начнут его на этой колонке заливать, пока за нее не заплачу я. Я готов оплатить сразу, прямо ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ, после того, как вынули пистолет... А готов ли у меня взять бабки кассир? ...или он готовит гамбургер предыдущему поциенту, который мирно стоит на стояночке за заправкой и зашел за кофеем с бутером? Так что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.

ЗЫЗЫ: был раз один пиздоватый, который на Шеле пристроился ко мне жопой и воткнул шланг с 95-м с МОЕЙ колонки, пока мне лился по соседнему шлангу 92-й... как его заправщик лопатой не уебал - я не знаю... но он так и не понял - в чем он не прав... faceoff.gif

Вот из-за таких продуманов и очереди на заправках.

[^]
BattlePorQ
23.12.2018 - 01:04
4

Парасьонах

Цитата (sergatver @ 23.12.2018 - 00:44)
чувство такта стало роскошью?

Очень похоже на то. Особенно доставляет, когда уступишь дорогу/место/очередь, а на тебя ещё и смотрят, как на ущербного )

[^]
Moisalex
23.12.2018 - 01:05
4

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 23.12.2018 - 00:10)

По обочине езжу иногда, но тут могу обосновать, может и тогда и от обочечников так бомбить не будет

И не стыдно смотрю себя пидорасом называть! Какие нахер обоснования! Хер вы у меня влезаете с обочины, ссыте под Тахо нырять

[^]
NightRiderz1
23.12.2018 - 01:08
0

Ярила

Цитата (treeton @ 23.12.2018 - 01:01)
Цитата (NightRiderz1 @ 23.12.2018 - 00:52)
treeton нет бы просто везде сделать нормальную постоплату. Залил сколько хочешь, если очередь - отогнал - расплатился. Захотел смотаться? Да и фиг с тобой - вон камера, твою рожу и номер записали.

она по сути есть на АВТОМАТИЧЕСКИХ (там где карточку в колонку вставлять надо), но отсутствует на заправках с кассиром. Камера - не панацея. Это раз. Два - я двинулся с неоплаченным баком. Я потом хуй кому докажу, что у меня не было НАМЕРЕНИЯ съебаться.

Ну в ЕС с этим нет проблем как-то. Тебе и не надо доказывать - презумпция невиновности. Ты даже мог уехать просто по запарке, а не злонамеренно.
В России на... господи, BP по-моему, я тоже так делал (там пост-оплата была) - залил, подогнал к магазину и пошел платить. Что-то никто с топором и криками не выбежал.

Цитата
Это не супермаркет и не метро. Тут нет турникетов и т.д. Три - по общению с знакомыми заправщиками: двинувшееся с места авто с неоплаченным топливом = нажатая "красная кнопка". БЕЗ ВАРИАНТОВ. У них инструкция. Мне это потом нахуя разгребать?

Я и говорю - система дебильная. Красный флаг должен быть, если машина уехала, т.е. пересекла "красную" линию (архитектуруню, границу участка заправки). Факт заливки без оплаты есть, номера машины-рожа есть - в чем проблема-то.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 23.12.2018 - 01:14

[^]
RealVor
23.12.2018 - 01:08
2
Статус: Online

Пророк

Скажите спасибо, что руководство не догадалось усложнить кассиршам скрипт общения с посетителями, вон в салонах связи давно ввели обязательное предложение определенных товарных групп, за не предложение которых с отработкой возражений взимается штраф и реально ходят тайные покупатели. Скоро возможно придется ждать пока девушка-кассир расскажет всем посетителям про акции и предложит специальную кредитнонакопительную карту своей сети!)))

ТС, капитализм победил, теперь что выгодно владельцу, о и происходит, а очередь это исключительно проблема тех кто в ней находится...

[^]
nzurijua
23.12.2018 - 01:11
0

какая-то львица эта тигрица

часто бывает и так,что приходится ждать,что бы расплатится за уже заправленный бензин,так как клиент перед тобой оплатив своё топливо просит ещё и кофе с бутербродами и кассир вместо того что бы обслуживать очередь вынуждена заниматься готовкой еды и из за этого в кассу и на колонки накапливается очередь,в основном такое наблюдается на Лукойле,может им выгоднее продавать кофе чем бензин?

Бля, вот с языка снял... Уже несколько раз на Луке интересовался - у них таки харчевня или все-таки заправошная? Ибо заебало пиздец, когда единственный кассир по 5-7 минут лепит гамбургер с майонезом, вместо того, чтобы включить бензин следующему клиенту. Сам заезжаю на заправку за пирожками, только когда не заправляюсь (иногда надо с собой пару хот-догов захватить, а кроме заправки по дороге негде), т.е. стою сбоку от колонок... но при этом мне реально не по себе, когда эти куры бросают все и начинают лепить мне хотдоги, а за мной - очередь кому надо бензин включить... В общем через жопу все, как обычно... Не, я понимаю схватить с полки шоколадку и бутылку воды, пока заливается до полного, ну на крайняк - кофе из АВТОМАТА, но готовить жор вместо того, чтобы отпускать бенз... имхо это за гранью добра и зла.

ЗЫ: кстати пару раз натыкался на непонимание господ стоящих за мной в очереди, а также на некоторых персонажей здесь на ресурсе: типа какого хуя заправлять меня закончили 5-7 минут назад, а тачка все еще стоит у колонки, а я какого-то хуя не выхожу... наверное, сука, я кофе пью за столиком... Так вот... разжевываю: я заправлялся ДО ПОЛНОГО БАКА. Это такая фича. Я так понял с ней знакомы НЕ ВО ВСЕХ регионах и далеко не все. Я не онанист, бак у машины 76 л, поэтому по "пицот" рублей не заправляюсь... Я подхожу к бабе-кассиру и произношу сокраментальную фразу: "третья колонка второй бензин ДО ПОЛНОГО". И дальше - СТОЮ ПОКОРНО ЖДУ, пока колонка закончит наливать (до щелчка), либо (если нет заправщиков) пиздую к колонке и руковожу пистолетом, пока бенз "на ноги не польется", после чего вешаю пистолет, и... НЕ САЖУСЬ В МАШИНУ, а пиздую платить за залитое. В это время у не знакомых с таким способом заправки начинает разрывать пуканы. Они начинают визжать, дудеть и браниться как ебанутые. Я в это время стою в очереди на кассу и жду пока очередному голодному намутят гамбургер... хорошо если одному... После чего, оплачиваю бенз по ФАКТУ залитого, быстренько хватаю чек и стремлюсь уехать... НО ВЫГЛЯДИТ ЭТО ТАК, как будто я "стоял и жрал за столиком". Теперь интересное:
1. я НЕ могу отъехать от колонки, т.к. работники заправки это ОДНОЗНАЧНО воспримут за попытку съебаться с неоплаченным баком.
2. я НЕ могу отъехать от колонки, так как стоящий за мною индивид тут-же засунет пистолет себе в бак и ПРОДОЛЖИТ наливать бензин, за который ПЛАЧУ Я... простите, я местами ебанут, но обычно не на столько. А другой бензин вам НЕ ВКЛЮЧАТ на ЭТОЙ колонке, пока за нее не заплачу я.
3. на АВТОМАТИЧЕСКИХ АЗС (тавтология) эта проблема РЕШЕНА: там нету "до полного", там тупо АВТОМАТИЧЕСКИ делается возврат на карту И ВСЕ, т.е. я задаю лимит 5000 рублей (условно), заливаю на 2384.55 (т.е. "сколько влезло", а РАЗНИЦУ машинка мне возвращает на карту (дает чек возврата и через 1-5 минут приходит смс об отмене операции)
4. такая-же фишка как в п.3 НЕ РАБОТАЕТ на "ручных" АЗС. ВТК, Роснефть и некторые Луки - НЕ МОГУТ (ну блядь скажем так - ПОГОЛОВНО НЕ УМЕЮТ, т.к. один раз мне все-таки сделали, но это 40 минут заняло) делать возврат на карту (а некоторые и нал не могут без воплей вернуть, т.к. чек переделывать надо), НО УМЕЮТ заливать "до полного"
Поэтому в том, что моя машина по 10 минут у колонки, когда уже у меня вынут пистолет, а я торчу внутри заправки - я абсолютно не виноват. Поверьте, я приехал ТОЛЬКО ЗА БЕНЗИНОМ! И вам один хуй не начнут его на этой колонке заливать, пока за нее не заплачу я. Я готов оплатить сразу, прямо ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ, после того, как вынули пистолет... А готов ли у меня взять бабки кассир? ...или он готовит гамбургер предыдущему поциенту, который мирно стоит на стояночке за заправкой и зашел за кофеем с бутером? Так что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.

ЗЫЗЫ: был раз один пиздоватый, который на Шеле пристроился ко мне жопой и воткнул шланг с 95-м с МОЕЙ колонки, пока мне лился по соседнему шлангу 92-й... как его заправщик лопатой не уебал - я не знаю... но он так и не понял - в чем он не прав... faceoff.gif

я аж распереживалась...
какая машина то??? мало ли увижу, знать буду и ждать, тихо матерясь cool.gif а не громко возмущаясь cool.gif

[^]
t9915
23.12.2018 - 01:12
2

Ярила

Бля, вот с языка снял... Уже несколько раз на Луке интересовался - у них таки харчевня или все-таки заправошная?

Ты будешь удивлён, но в крупном бизнесе идиотов нет. Вот прям чудо природы такое - идиоты сдуваются еще на мелком бизнесе.
И если теперь везде продают еду, ты, как тоже умный человек, должен понять, что им это выгодно. А раз выгодно, то так и будет.
Во-первых, ты никуда не денешься, ты все равно подождешь и все равно зальешь ровно столько же, сколько залил бы без ожидания (а может и еды купишь). Капитализм расчетлив, да.
Во-вторых, на еде заправки зарабатывают больше, чем на топливе. Парадокс? Нет. У еды маржа выше, а средняя стоимость сопоставима со средней заправкой.

В итоге имеем то, что имеем. Комплекс услуг и более длительное ожидание.

[^]
sergatver
23.12.2018 - 01:12
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
ТС, капитализм победил, теперь что выгодно владельцу, о и происходит, а очередь это исключительно проблема тех кто в ней находится...

капиталисты не дураки, бабки считать умеют, поэтому если после внедрения подобных "проповедей" АЗС потеряет клиентуру, кассирша будет сидеть топлес, чтобы вернуть её обратно

[^]
NightRiderz1
23.12.2018 - 01:13
2

Ярила

t9915 заправка зачастую единственная точка-жральня-магазин в округе, которая работает 24 часа в сутки. Залететь на заправку в 4 часа ночи заточить бургер с кофе - милое дело.

[^]
treeton
23.12.2018 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 23.12.2018 - 01:01)
treeton
На некоторых заправках Роснефть, БиПи, Газпрём действует принцип "сначала заправься, потом плати", то есть подъезжаешь, говоришь заправщику какого и сколько, и идёшь в павильон оплачивать. Это существенно экономит время и не создаёт лишней беготни, правда иногда всё же порождает конфликты "Я просил 10, а этот баран глухой...", но это нечасто. Но, к сожалению, от кофеманов тоже не спасает, и не во всех городах такое есть.

дружище, я НЕ знаю, сколько мне влезет в бак... Катаюсь часто на дальняки, часто по 200км и более нет заправок по трассе... Скажу больше чем влезет - буду ПОЛЧАСА стоять ждать возврата (ну тупят они с безналом, я хз почему). Это лучше? Колонку, пока не сделают возврат или она не дольет лимит - НЕ "отпустят" для следующего клиента. И в чем суть фичи? Заправщик по рации что-ли им говорит сколько мне надо? А смысл? Я и так это на кассе сообщу... Если я один - это займет лишние 2 секунды. Если передо мной очередь, то колонки включаются ПО ОЧЕРЕДИ, т.е. до меня она опять таки не сразу дойдет... и чо? Если бы у заправщика терминал был, тогда другое дело, а так - один хер стоять и ждать, пока деньги возьмут.

Это сообщение отредактировал treeton - 23.12.2018 - 01:20

[^]
dreamtry
23.12.2018 - 01:21
4

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 23.12.2018 - 01:04)
чувство такта стало роскошью?

Очень похоже на то. Особенно доставляет, когда уступишь дорогу/место/очередь, а на тебя ещё и смотрят, как на ущербного )

Это ущербные так делают, которые не знают цену вежливости и уважению. Нормальные всегда благодарят когда к ним относятся по- человечески.

[^]
t9915
23.12.2018 - 01:24
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 23.12.2018 - 01:13)
t9915 заправка зачастую единственная точка-жральня-магазин в округе, которая работает 24 часа в сутки. Залететь на заправку в 4 часа ночи заточить бургер с кофе - милое дело.

Да я и не против. Сам в пути питаюсь. Во всяких маках ждать еще дольше. Даже если есть магазин, то заезжать в него тоже потеря времени. Покупаешь там, где уже остановился.
Просто объяснил торопыге, что никто не собирается ускорять для него сервис, если это невыгодно. Как будто он развернется и уедет заправляться ослиной мочой на хач-будке. Так и так оставит свои деньги. Не больше и не меньше.
В ускорении очереди нет экономического смысла.

[^]
NightRiderz1
23.12.2018 - 01:25
1

Ярила

Цитата (t9915 @ 23.12.2018 - 01:24)
В ускорении очереди нет экономического смысла.

Верно. Задача бизнеса - не обслужить больше клиентов, а получить больше прибыли. И больше клиентов будут стремиться обслужить только если это выгоднее.

К овопросу постоплаты: тут вопрос рисков. Если смотается при постоплате только каждый сотый, то это приемлемо. В таком случае очередь будет двигаться быстрее, мы сможем обслужить больше клиентов и получим большую прибыль. А тот один бак из ста может и отобьется, если поймают.
Но, видимо, риск в данной точке пространства больше, чем "один из ста".

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 23.12.2018 - 01:29

[^]
treeton
23.12.2018 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (t9915 @ 23.12.2018 - 01:12)
Бля, вот с языка снял... Уже несколько раз на Луке интересовался - у них таки харчевня или все-таки заправошная?

Ты будешь удивлён, но в крупном бизнесе идиотов нет. Вот прям чудо природы такое - идиоты сдуваются еще на мелком бизнесе.
И если теперь везде продают еду, ты, как тоже умный человек, должен понять, что им это выгодно. А раз выгодно, то так и будет.
Во-первых, ты никуда не денешься, ты все равно подождешь и все равно зальешь ровно столько же, сколько залил бы без ожидания (а может и еды купишь). Капитализм расчетлив, да.
Во-вторых, на еде заправки зарабатывают больше, чем на топливе. Парадокс? Нет. У еды маржа выше, а средняя стоимость сопоставима со средней заправкой.

В итоге имеем то, что имеем. Комплекс услуг и более длительное ожидание.

Ты будешь удивлен, но идиотов в крупном бизнесе в этой стране гораздо больше чем в любой иной сфере. А еще больше - "эффективных" идиотов. Только крупный бизьнес весь в руках "друзей и знакомых" сам знаешь кого, и в руки он им попал не из-за их высокго IQ. И не надо про капитализм. В этой стране его нет. Здесь насрать за шиворот себе и клиенту - гораздо более распространенный подход, нежели включение головы и попытки подумать. Попробуй открой свою заправку (если тебе позволят, конечно)... и я посмотрю, какие ты там пирожки начнешь продавать. И прикинь, насколько тебе будут до пизды клиенты, если в регионе разрешили ставить заправки тебе и твоему другу, а всех остальных не пускают. Ты будешь заботится о благе клиента? Да тебе срать на него будет, ибо он один хер приедет к тебе, т.к. больше тупо не к кому. Поэтому выебываться над ним можешь как угодно. А "крупным бузнисьменам"-владеющим АЗС тогда надо рекомендовать на заправках сразу еще баню и блядей продавать. Там маржа вообще невъебенная: себестоимость услуги к 0 стремится. Почему вот только при этом не продать бензин страждущим, а заставлять их ждать, пока предыдущий напарится и наебется - я ума не дам.

ЗЫ: минусят, я так понимаю, представители крупного бизьнеса?

Это сообщение отредактировал treeton - 23.12.2018 - 01:59

[^]
NightRiderz1
23.12.2018 - 01:42
1

Ярила

Цитата (treeton @ 23.12.2018 - 01:34)
Ты будешь заботится о благе клиента? Да тебе срать на него будет, ибо он один хер приедет к тебе, т.к. больше тупо не к кому. Поэтому выебываться над ним можешь как угодно. А "крупным бузнисьменам"-владеющим АЗС тогда надо рекомендовать на заправках сразу еще баню и блядей продавать. Там маржа вообще невъебенная: себестоимость услуги к 0 стремится. Почему вот только при этом не продать бензин страждущим, а заставлять их ждать, пока предыдущий напарится и наебется - я ума не дам.

И при этом заправки становятся лучше, больше, предлагают больше услуг.
Вопрос "мне только бензин" решается автоматами. Пройдет еще лет 5-10 и мы увидим их повсеместное применение. Просто произойдет сегментация рынка и они подхватят тот самый сектор "мне только бенз, ну вас нах с вашей толпой".

По поводу заправок и сопутствующих услуг - меня более всего впечатлили заправочные городки в Италии. Едешь по автостраде, и там целый оазис, по обе стороны дороги и даже мост пешеходный перекинут. Громадная стоянка для грузовиков, большая стоянка для легковушек. Много касс, шикарный магазин, хороший общепит. Микроволновка и свободные столики. Туалетов штук 10, душевые.
Им тоже насрать на клиента что ли, я не пойму?

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 23.12.2018 - 01:43

[^]
Kriegslok
23.12.2018 - 01:43
1

Ярила

Цитата (treeton @ 23.12.2018 - 01:16)
treeton

дружище, я НЕ знаю, сколько мне влезет в бак... Катаюсь часто на дальняки, часто по 200км и более нет заправок по трассе... Скажу больше чем влезет - буду ПОЛЧАСА стоять ждать возврата (ну тупят они с безналом, я хз почему). Это лучше? Колонку, пока не сделают возврат или она не дольет лимит - НЕ "отпустят" для следующего клиента. И в чем суть фичи? Заправщик по рации что-ли им говорит сколько мне надо? А смысл? Я и так это на кассе сообщу... Если я один - это займет лишние 2 секунды. Если передо мной очередь, то колонки включаются ПО ОЧЕРЕДИ, т.е. до меня она опять таки не сразу дойдет... и чо? Если бы у заправщика терминал был, тогда другое дело, а так - один хер стоять и ждать, пока деньги возьмут.

А чо ты взвился-то, я не пойму? Заправляйся до полного, в чём проблема? Я говорю о том, что на некоторых, сука, заправках, не нужно, бля, бегать туда-сюда, поскольку пока ты идёшь до кассы, тебе УЖЕ наливают бак, епта, хочешь по литрам, а хочешь полный, там специальный халдей бегает и кнопки на колонках нажимает. Я сам всегда до полного заправляюсь.

[^]
DAS1970
23.12.2018 - 01:47
2

Ярила

Мне другое смешно. Заправляюсь на заправке, где нет магазина, столиков, туалета теплого для посетителей. В поле на улице домик, деньги через окошечко отдал, чек получил, горючку залил. Но и там каждый раз предлагают кофе! Где его пить-то? Если только в машине. Заправка в поле, открыта всем ветрам.

[^]
treeton
23.12.2018 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 23.12.2018 - 01:43)
Цитата (treeton @ 23.12.2018 - 01:16)
treeton

А чо ты взвился-то, я не пойму? Заправляйся до полного, в чём проблема? Я говорю о том, что на некоторых, сука, заправках, не нужно, бля, бегать туда-сюда, поскольку пока ты идёшь до кассы, тебе УЖЕ наливают бак, епта, хочешь по литрам, а хочешь полный, там специальный халдей бегает и кнопки на колонках нажимает. Я сам всегда до полного заправляюсь.

А с хуя я взвился-то? Тыж сначала нихуя толком не объяснил, как это работает, а я, блядь, теперь виноват. С каких таких хуев? Терь вот расписал - все понятно. Это реально быстрее, но у меня в регионе такого пока не видел. Просто тут выше меня "в продуманстве" обвиняют колхозаны из синих ебуков, в которых понятия "до полного" - НЕ СУЩЕСТВУЕТ, реально (шобы НЕ СПИЗДИЛИ) и они думают, шо так везде.

Это сообщение отредактировал treeton - 23.12.2018 - 02:05

[^]
Сергеевич74
23.12.2018 - 02:02
2

Ярила

Цитата
Тут вопрос, как себя самоидентифицирует клиент. Если он из компании радужных геев - такой поступок для него нормальный. А если с головой дружен - сразу же после заправки отгонит машинку на на стояночку. И будет наслаждаться кофейком с сосисочкой...

я вообще удивляюсь - как им бургер в горло то лезет, когда видят что их ждут. или не видят. я бы не смог есть, пить, по телефону пиздить если бы видел что этим кому то мешаю. чувство такта стало роскошью?

Смотрел мультик "Чертенок 13"?
Как там....люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех.

[^]
treeton
23.12.2018 - 02:03
1

Ярила

Цитата (TurisT1488 @ 23.12.2018 - 01:03)

Вот из-за таких продуманов и очереди на заправках.

да не... очереди обычно из-за долбоебов... из-за продуманов обычно только пердаки подгорают у таких как ты, например... которые, блядь, привыкли шо срать колечком как ты умеешь - это рассово верно и иных вариантов и форм не существет.

[^]
maxxel
23.12.2018 - 02:54
3

Ярила

им похуй на твои проблемы ТС

маржа с полного бака для замшелой заправки ну пару рублей с литра

маржа с одной чашки кофе 100р минимум

[^]
t9915
23.12.2018 - 03:17
4

Ярила

Цитата (treeton @ 23.12.2018 - 01:34)
Попробуй открой свою заправку (если тебе позволят, конечно)... и я посмотрю, какие ты там пирожки начнешь продавать. И прикинь, насколько тебе будут до пизды клиенты, если в регионе разрешили ставить заправки тебе и твоему другу, а всех остальных не пускают. Ты будешь заботится о благе клиента? Да тебе срать на него будет, ибо он один хер приедет к тебе, т.к. больше тупо не к кому.

Ну ты сам и подтвердил то, что тебе объясняют. Да, ты один хер приедешь, потому что у тебя выбор: либо фирменная заправка с очередью, либо хач-будка с мочой, зато без очереди.

А заправку открыть проще, чем ты думаешь. Я делал, правда для других людей ибо у самого таких денег нет.
Ты пойми своим слабым умишком, что капитализм реально существует smile.gif и капитализму реально искренне насрать на всё, кроме денег. С родней просто безопаснее работать, потому что меньше шансов на кидок или коррупционную подставу. Так что это тоже всего лишь вопрос эффективности бизнеса.
Договорись делиться, чтобы тебе поверили, и все у тебя будет хорошо.

И вдумайся уже в свои же слова насчет "один хер к тебе приедет". В них весь смысл и в них ответ на твой вопрос по поводу очереди. Похуй капиталисту на твои 5 минут ожидания. Ты никуда не денешься, ты уже привез деньги и ты по-любому их отдашь. Подождешь сколько нужно и отдашь. Какой смысл ради тебя отпускать клиентов, не собрав с них дополнительных денег через сопутствующие товары?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47393
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх