Снова реформа ОСАГО: будет еще дороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dicorp
25.07.2017 - 12:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (псымадын @ 25.07.2017 - 11:37)
Бумажка для ментов что б отвалили, станет ещё дороже ,отлично . Был случай у меня; въехал мне в бочину чел без ОСАГО "цена вопроса ну рубля два от силы по под счету ущерба потом договорились," после концерта" в страховой сказали иди нахер оформляй через суд сам все,тк у чела нету полиса ,. Фигней страдать не стал послал на фиг контору где делал полис moderator.gif . И спрашивается Накой хер я делал себе ОСАГО если мне в таких случаях выписывает болт? brake.gif

контора в который Вы купили полис, страхует Вас если вы в кого то въедите и что бы не потом не брать кредит на выплату ущерба.

а вот в вас и въехал такой мудак без полиса как и 90% тут отписавшихся "езжу так, забил на ОСАГО"

[^]
andronishe
25.07.2017 - 12:36
3

andronishe

Цитата (Yarjeke @ 25.07.2017 - 12:17)
Все интереснее,что будет дальше?)
Я в этом году должен был застраховать свой автомобиль,значит у меня 12 лет стажа и не одного случая дтп.В том году было 30% скидок,так как единая база РСА образовалась в 14 году и информация до 14 года нет,значит с 14 года только 30 %.
В том году я менял права и скидок у меня не стало вообще,а востановление заняло столько гемороя,что можно было просто ахуеть.В итоге я восстановил скидку в 30 % но не страхую свой автомобиль.Пока я боролся со страховой компанией я 2 месяца отьездил без полиса от Ярославля до Казани.Всего один штраф в 400р. если вовремя платить.Значит страховка на сегодня моя стоит 7800 со скидками,но ездить только я один могу,а если без ограничения или вписывать членов семьи то это стоит от 12 и без ограниччения 20.Ну значит штраф действует сутки за отсутсвие осаго и если 20 поделить на 0.4 это 50 штрафов,их еще нужно заработать!Значит,что бы не терять страховой год,у меня есть рабочий фургон с 70 л.с. вот его я страхую,а остальное нафиг с такими ценами!Это стало больше как обязательное налоговое обложение в страховую компанию.Сейчас я как эксперемент хочу проверить,на сколько за год меня оштрафуют без ОСАГО, ну прикинем что выгоднее.А эти деньги по 20т.р. проще откладывать в копилку на н.з.
Надеюсь штраф за осаго не измениться.
Всем добра и удачи на дорогах.

полтора года без осаго- один штраф-400 рублей rulez.gif

[^]
Кожаныйшприц
25.07.2017 - 12:38
1

Huila

У меня охуенный бонус малус..езжу аккуратно ибо нехуй..насчитали 7 тыров за сосагу...

[^]
Школьница
25.07.2017 - 12:39
1

البنت ساذج

Цитата
собрали 100 тысяч, выплатили 80 тысяч.

а чей то они собрали 100 тр??? из тыщи машин бьется одна . с каждой машины берется от 5 тр. Т.е. собрали 5 мультов отдали максимум 400 и еще мульт на расходы. Итог: 3.5 мульта на карман...
что бы собрать сто тыщ надо всего чуть меньше 20 автомобилистов, и что бы один из 20 на 80тр попал??? такого не бывает!

[^]
viper69
25.07.2017 - 12:39
0

Ярила

Цитата (ufo77 @ 25.07.2017 - 10:08)
ну значит второй год буду без страховки ездить... в прошлом году один раз за ОСАГО штраф 400 рублей оплатил

повысят, народ совсем перестанет брать, введут повсеместно камеры что штрафы за ОСАГО автоматом слать будут, а сразу же со счета деньги списывать будут. Наличку то потихоньку убирают. Скоро к моменту начисления зп и начислять то нечего станет.

[^]
drunik23
25.07.2017 - 12:40
1

Ярила

Цитата (kozszs @ 25.07.2017 - 11:56)
недавняя тема как я е-осаго делал http://www.yaplakal.com/forum11/topic1582498.html?hl=

Маладец,а Я 3.ю неделю не могу оформить полис в Альфе из-за развода при оформление электронного полиса Е-ОСАГО!
При первичном оформление убраны модели из электронного каталога, скорректировать или внести вручную теперь нет возможности!
То есть в первичном оформление отсутствует модель и мощность автомобиля!
Так же не выставляется кБм (скидка)!
Второй развод состоит в том,что можно оформить электронный полис через договор пролонгации от старого полиса но есть один нюанс.
АльфаСтрахование высылает Заявление (Договор) с заочными ошибочными данными касаемо Диагностической карты.
То есть вам предоставляют договор где будет числиться старая диагностическая карта (тех.осмотр) ,чтобы внести в договор новую карту которую отправят в РСА, вам нужно посетить гл.офис лично и внести изменения в договор.
А теперь вся фишка - По скольку офис теперь единственный в городе ,так ещё принимает всего один специалист с 9.00 до 13.00 пн,вт- чт,пт 4 дня в неделю с очередью в километр))
Я обращался дважды в офис где заходил один клиент на целый рабочий день.
Тесть клиента мурыжат от 2х до 4 часов.
Я обратился в службу контроля качества АльфаСтрахование где получил ответ:
Цитата
В ответ на Ваше обращение от 2017 года (вх. № 000000), сообщаем следующее:
ОАО «АльфаСтрахование» в своих действиях строго придерживается условий Правил страхования ОСАГО и императивных норм действующего законодательства по ОСАГО.
Договор обязательного страхования в электронной форме заключается путем акцепта Страхователем Полиса.
Согласно п.1.6 и п.1.11 Правил ОСАГО Страхователь направляет Страховщику заявление о заключении договора обязательного страхования в электронной форме с использованием официального сайта Страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть «Интернет»), подписанное электронной подписью Страхователя. Перечень сведений, передаваемых Страхователем через официальный сайт в сети «Интернет» для формирования заявления о заключении договора страхования в электронной форме, включает в себя сведения, необходимые для предоставления Страховщику при заполнении заявления о заключении договора обязательного страхования на бумажном носителе. При этом Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.
В случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.15. Правил ОСАГО Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования. При этом, согласно п.1.16. тех же Правил, в случае досрочного прекращения действия договора по одному из оснований, предусмотренных абзацем вторым п.1.15., часть страховой премии по договору обязательного страхования Страхователю не возвращается.
Учитывая вышеизложенное, ОАО «АльфаСтрахование» не имеет правовых оснований для корректировки данных путем внесения изменений в договор ОСАГО электронным способом. Для решения вопроса о внесении изменений в договор ОСАГО рекомендуем обращаться с личным визитом в отдел продаж страховщика, располагающегося в ближайшем для Вас городе.
Просим принять наши искренние извинения за доставленные неудобства.

То есть оформив Е-Осаго у Альфы,теперь нужно срочняком бежать в главный офис и исправлять данные в заключенном договоре, в единственный офис с одним специалистом на всю область, который работает два полных рабочих дня в неделю по времени приема!
Мало того в случае наступление Страх.события АС будет иметь право взыскать с меня по закону - регрессом выплаченную сумму потерпевшему так,как Я им не предоставил правильные данные не имея возможности попасть на прием к единственному специалисту)
Получается ,что АльфаСтрахование хлопнуло дверью перед клиентами по ОСАГО.
Либо играем по их правилам и покупаем бумажку (фиктивный договор) для отмашки только от гаишников, либо идите к брокерам!
Ну или на худой конец обратиться к брокерам Альфы за полюсом ОСАГО , где стоимость услуг возрастает на 40% от реальной стоимости полиса в виде комиссий и других навязанных допов!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 25.07.2017 - 13:03

[^]
Angelberth
25.07.2017 - 12:49
0

адвокат дьявола

Цитата (Школьница @ 25.07.2017 - 12:39)
Цитата
собрали 100 тысяч, выплатили 80 тысяч.

а чей то они собрали 100 тр??? из тыщи машин бьется одна . с каждой машины берется от 5 тр. Т.е. собрали 5 мультов отдали максимум 400 и еще мульт на расходы. Итог: 3.5 мульта на карман...
что бы собрать сто тыщ надо всего чуть меньше 20 автомобилистов, и что бы один из 20 на 80тр попал??? такого не бывает!

Вообще-то, собрали они 235 млрд, выплатили 191 млрд, из них 26 млрд по суду, включая штрафы-пени-судебные издержки. А вся хуйня про "из тыщи машин бьется одна, значит у них сверхдоходы" - это просто разговоры. А там цифры - вот собрали, вот выплатили. Средняя выплата у них сколько, около 60 или 70 тысяч рублей, вот и посчитайте какой процент в среднем в ДТП попадают.

[^]
kleyugrum99
25.07.2017 - 12:49
0

Весельчак

гдето было ,что любая выплата у них считается убытком.

Это сообщение отредактировал kleyugrum99 - 25.07.2017 - 13:01

[^]
sonik85
25.07.2017 - 12:55
0

Весельчак

по-моему это у них постанова так с пробками бороться

[^]
ХорошийБорщ
25.07.2017 - 13:00
1

Ярила

Цитата (sonik85 @ 25.07.2017 - 12:55)
по-моему это у них постанова так с пробками бороться

Там где пробки (в Москве) 30 тр в год не деньги и больше заплатят, а охуеют в райцентрах, где пробок отродясь не было.

[^]
KSF95
25.07.2017 - 13:01
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.07.2017 - 12:14)
Цитата (Alekz64 @ 25.07.2017 - 10:51)
В который раз повторю, - пустите на наш страховой рынок ИНОСТРАННЫЕ страховые компании !!!

Через полгода всё встанет на свои места и "прибыльность" в 5-7% будет казаться нашим охуевшим в корень страховым конторам просто более чем приличной! Только за эти 5-7 % им ещё и въёбывать придётся как Папам Карло !!!

Чего наши в Минфине так этого боятся? Разговоры про "гешефт" кого-то из высших чиновников не безпочвенны? :)))

Да никто не запрещает им идти на наш страховой рынок. Не идут.
Никто не будет работать на нашем рынке за 5-7 процентов маржи, зачем это нужно, если по ОФЗ сколько там, 10%? Ну что за глупости, вы бы стали заниматься бизнесом, если выхлоп меньше чем просто положить деньги на депозит в банке? Откуда у всех маниакальное стремление заставить, именно заставить бизнес что-то делать с минимальной прибылью? Вы бы сами стали работать за процент инфляции?

Простите, а что общего между ОбязательныМ страхованием и бизнесом?! Как?! ОСАГО придумали чтоб кто то получал прибыль, да ну нах.. Вы пишете: "Откуда у всех маниакальное стремление заставить, именно заставить бизнес что-то делать с минимальной прибылью?" Где логика в Ваших словах?! Меня заставили платить осаго, именно заставили, так пусть и бизнес заставят при таком раскладе заткнуться.

[^]
vital173
25.07.2017 - 13:03
2

Приколист

Чет я не пойму этой хрени с ОСАГО. В Беларуси автогражданка на год 15-30$ в зависимости от авто и стажа водителя. Ни каких проблем ни по страхованию ни по выплатам!

[^]
MetalMixer
25.07.2017 - 13:03
1

Ярила

Какократия,власть худших.У них падает продажа полисов,они вместо того,что бы сделать их доступнее,наоборот,еще больше задирают цены,что бы собрать недособранное с тех,кто платит.Но тех,кто платит неуклонно становится меньше,то есть все движется в тупик.То же самое и с бензином.

Это сообщение отредактировал MetalMixer - 25.07.2017 - 13:04

[^]
aLex66
25.07.2017 - 13:06
0

Ярила

это один из способов изъятия денег у населения. страховщики, большую часть собранных денег, вкладывают в государственные ценные бумаги, иначе не было бы им такой вольницы. автолюбители, сами себя рекламируют покупкой авто. заставить платить это дело техники.

[^]
666pain666
25.07.2017 - 13:07
5

Шутник

скажу так. есть 2 транспортных средства, страховку уже 2 года делать нормально не могу. Нормально это приехал в офис - отдал документы, деньги, забрал полис - уехал. остальные пляски с бубном меня не устраивают. Ежжу без страховки, штрафы за отсутствие есть, оплачиваю пока. будут подымать штрафы - перестану платить, будут отбирать ВУ - буду ездить без прав. Будут отбирать транспорт - сожгу к хуям буду грабить, убивать, ебать гусей!

[^]
Angelberth
25.07.2017 - 13:08
-1

адвокат дьявола

Цитата (KSF95 @ 25.07.2017 - 13:01)
Цитата (Angelberth @ 25.07.2017 - 12:14)
Цитата (Alekz64 @ 25.07.2017 - 10:51)
В который раз повторю, - пустите на наш страховой рынок ИНОСТРАННЫЕ страховые компании !!!

Через полгода всё встанет на свои места и "прибыльность" в 5-7% будет казаться нашим охуевшим в корень страховым конторам просто более чем приличной! Только за эти 5-7 % им ещё и въёбывать придётся как Папам Карло !!!

Чего наши в Минфине так этого боятся? Разговоры про "гешефт" кого-то из высших чиновников не безпочвенны? :)))

Да никто не запрещает им идти на наш страховой рынок. Не идут.
Никто не будет работать на нашем рынке за 5-7 процентов маржи, зачем это нужно, если по ОФЗ сколько там, 10%? Ну что за глупости, вы бы стали заниматься бизнесом, если выхлоп меньше чем просто положить деньги на депозит в банке? Откуда у всех маниакальное стремление заставить, именно заставить бизнес что-то делать с минимальной прибылью? Вы бы сами стали работать за процент инфляции?

Простите, а что общего между ОбязательныМ страхованием и бизнесом?! Как?! ОСАГО придумали чтоб кто то получал прибыль, да ну нах.. Вы пишете: "Откуда у всех маниакальное стремление заставить, именно заставить бизнес что-то делать с минимальной прибылью?" Где логика в Ваших словах?! Меня заставили платить осаго, именно заставили, так пусть и бизнес заставят при таком раскладе заткнуться.

А что, страхование - это не бизнес? Обязательное медицинское страхование тоже обязательное - но это таки бизнес. Вот поставь себя на их место - тебе надо содержать кучу офисов по стране и платить зарплаты куче людей, зачем тебе это делать, если ты на этом не зарабатываешь?
А заставили тебя именно для того чтобы ОСАГО была у всех. Проблема в том, что у нас население думает, что ему кто-то что-то должен. Должен доступный бензин, должен доступную ОСАГО, доступные цены на запчасти и расходники. Но нет, ты покупаешь автомобиль, тебе никто вообще ничего не должен. Если для тебя его обслуживание и содержание (а страховка тоже входит в содержание) дорого - зачем ты его купил?

[^]
drunik23
25.07.2017 - 13:09
0

Ярила

Цитата (vital173 @ 25.07.2017 - 13:03)
Чет я не пойму этой хрени с ОСАГО. В Беларуси автогражданка на год 15-30$ в зависимости от авто и стажа водителя. Ни каких проблем ни по страхованию ни по выплатам!

У меня кБм 0.5 -50% скидка,мощность 140 лошадей,по РСА полис 4900+ тех.осмотр 500 руб.
Если обратиться к Брокерам,то диагностическую карту Я буду у них покупать + на 40% дороже от изначальной стоимости полиса за посреднические услуги: итог 8.500 с 50% скидкой)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 25.07.2017 - 13:11

[^]
bobruyck
25.07.2017 - 13:10
3

Ярила

7 лет езжу без страховки. Введут штрафы продам машину пересяду на скутер. Или общественный транспорт. И хуй с ними со всеми.
написал с YapMe

[^]
Yarjeke
25.07.2017 - 13:10
2

Балагур

Цитата (Angelberth @ 25.07.2017 - 12:34)
Цитата (AustinPowers @ 25.07.2017 - 12:33)
Цитата
В том году я менял права и скидок у меня не стало вообще

Менял неск.лет назад права - вообще никаких проблем не было.
Просто когда права поменял, пришел в страховую и попросил чтоб мне теперь в действующем полисе номер прав переписали.
Мне полис переоформили, новые права в базу внесли, ниче не изменилось.

Именно. Большинство просто этим не запариваются, а потом "страховые пидоры мой КБМ проебали". А ты к ним ходил, как положено? В законе об ОСАГО написано что должен уведомить. А, не ходил? Сами должны знать!

от именно,приходил я старховому агенту за полисом.Посмотрел на новые права,насчитал и с вас вот столько,я говорю дорого чего то,посмотрите по старым правам,а так у вас же новые,а на новых йух,вот и досвиданья.Половина Агентов не знают ни куя.Да и в центральном офисе тоже долбаебов куча,то заявление напиши,то в офис центральный надо обратиться,над еще завление на имя директора,а вот у вас надо из базы историю поднимать,а унас нет полномочий,мы не умеем..реальный пиздец какой!!!

[^]
russ84
25.07.2017 - 13:13
4

Ярила

Страховщики, Центробанк и Минфин провели закрытое совещание +псдулины,яро "вор"вые и прочие запрещенки всего и вся ...это агенты запада,так как повышают и издают указы,законы антинародные...после которых идет ущемления граждан.А запад наоборот цены не растут и даже в минус ,роуменги и т.д. ...и люди видят это все. sad.gifВедь сейчас железной да же занавесочкой не прикроешься...

[^]
Angelberth
25.07.2017 - 13:17
-1

адвокат дьявола

Цитата (Yarjeke @ 25.07.2017 - 13:10)
от именно,приходил я старховому агенту за полисом.Посмотрел на новые права,насчитал и с вас вот столько,я говорю дорого чего то,посмотрите по старым правам,а так у вас же новые,а на новых йух,вот и досвиданья.Половина Агентов не знают ни куя.Да и в центральном офисе тоже долбаебов куча,то заявление напиши,то в офис центральный надо обратиться,над еще завление на имя директора,а вот у вас надо из базы историю поднимать,а унас нет полномочий,мы не умеем..реальный пиздец какой!!!

Так надо не за полисом идти. Вот есть у меня действующий полис страховой компании "Югория". Поменял я права. Сразу же, в течение нескольких дней, не когда-то там, когда жареный петух в жопу клюнет "осаго пора продлять", а сразу же, я пойду в местный уфимский офис "Югории", не к какому-то там агенту, ему может быть вообще похуй, он полис продал, свою агентскую комиссию получил и ему на тебя и твои права похуй. Приду в офис, и скажу - девушки, я тут поменял ВУ, мне надо внести изменения в полис. Все, они вбивают новые данные, перепечатывают полис. При этом у тебя КБМ никуда не денется, ибо в базе РСА твое новое ВУ уже будет. Но нет же, большинство говорит "я ебал эту беготню, времени нет", а потом с выпученными глазами "как так, почему проебали КБМ".

[^]
Биоинженер
25.07.2017 - 13:17
1

Бумбурек

Цитата (chmak @ 25.07.2017 - 08:57)
Да хрен им на весь макияж.... Полстраны будет ездить без этого сосаго

штраф запиздячат штук 5 за "безстраховки" и штрафстоянку и пиздос и побежим опять в этот гадюшник страховой

[^]
Bona25
25.07.2017 - 13:20
3

Ярила

Ну за платные дороги все смолчали, за платон тоже, за поднятие страховок тоже, и тут молчите и не высовывайтесь ищите пятую работу, ночью спать это роскошь.

[^]
drunik23
25.07.2017 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 25.07.2017 - 13:17)

штраф запиздячат штук 5 за "безстраховки" и штрафстоянку и пиздос и побежим опять в этот гадюшник страховой

Тогда Я куплю авто из-за бугра, заеду в типографию и вообще не буду платить этому государству! bravo.gif
Мне дешевле будет на лапу кидать гаишникам вычитая таможенные сборы ,страховку и.т.д

Это сообщение отредактировал drunik23 - 25.07.2017 - 13:23

[^]
Angelberth
25.07.2017 - 13:24
3

адвокат дьявола

Цитата (Биоинженер @ 25.07.2017 - 13:17)

Так давно пора, иначе так и будет год от года больше людей без страховки ездить. Уже многие прикинули, что стоимость полиса даже если не сильно дорого - тысяч 5, а вот штрафов за год ну 800-1200 рублей заплатишь, а нахуй платить больше? А потом такой въезжает в кого-то и говорит "мне похуй, у меня ничего нет, будешь с меня через приставов годами получать". Потому что голодный сытого не разумеет, с точки зрения чувака на какой-нить восьмилетнее нексии это проблема владельца крузака, что у него крыло и бампер столько стоят, что всю эту нексию за эти деньги не продашь. И он будет считать что это пусть владелец крузака о страховке своего дорогущего сарая на колесах беспокоится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36559
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх