Снова реформа ОСАГО: будет еще дороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kozszs
25.07.2017 - 11:56
0
Статус: Offline

надежда и опора земли Русской

недавняя тема как я е-осаго делал http://www.yaplakal.com/forum11/topic1582498.html?hl=

[^]
otec453
25.07.2017 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 25.07.2017 - 09:04)
Цитата (chmak @ 25.07.2017 - 08:57)
Да хрен им на весь макияж.... Полстраны будет ездить без этого сосаго

Ай-вей! Сделают штраф в сотенку тыщ за езду без сосаго и конфискацию авто "в доход государства" - и будут покупать, ибо деваться некуда. Капиталист "нажраться" НЕ МОЖЕТ, читайте старину Маркса, пока его не объявили с его "Капиталом" экстремистом и думайте.

Ну как, хорошо ли вам живётся при капитализме, ГОСПОДА? cool.gif Ну ведь сами же выбирали, хотели "жить как на Западе". Не нравится? Ну почему же? Ах, вы хотели жить как в СССР по социалке и ценам, но чтоб "300 сортов колбасы и джинсы ста муделей?" А хрен вам. Или - или. Сами выбрали... Тьху.

Ну хорошо, выйдет завтра Путин на трибуну, скажет "с завтрашнего дня у нас коммунизм!", Национализирует абсолютно всё, управлять этим всем назначит всё тех же Сечиных и миллеров. Думаешь, лучше жить станет? Думаешь вообще хоть что-то изменится? Все монополисты останутся на своих местах. Не в названии строя проблема, а в его реализации. Как охуевали страховые - так ещё больше станут, потому что останется вообще один Росгосстрах на всю страну. И сам будет рулить парадом. Сколько захочет, столько и будет брать за сосагу. И никто ему против ничего не скажет, как и сейчас никто против ничего не говорит.

[^]
KSF95
25.07.2017 - 11:57
8

Ярила

Цитата (Zveers @ 25.07.2017 - 09:09)
Цитата (brync @ 25.07.2017 - 06:05)
Цитата (DIMS25 @ 25.07.2017 - 08:59)
Скоро народ перестанет СОСАГО покупать!

ну так отчего, как ты думаешь, они снова заговорили о повышении тарифов?
народ и так уже перестал их покупать - надо ведь чем-то покрывать упущенную прибыль!

не забудем про абсолютное зло - авто-юристов, которые заставляет делать выплаты!

авто-юристы, это отличные парни, которые регулярно этим МУДАКАм из страховых объясняют в чем есть суть работы страховой компании. Страховщики привыкли общаться с простыми гражданами, которых можно юридически грамотно на хую вертеть и вроде как все правильно, а тут оппа, с другой стороны подтянулись образованные люди. На сколько я знаю, у страховых убыточность есть величина абсолютно противоположная той убыточности к которой привыкли все мы, для меня убыточность это когда вложил рубль в дело и в место двух рублей прибыли, получил еще дополнительно два рубля затрат, это убыточность. У страховых убыточность все что есть меньше ста процентов прибыли, на пальцах: граждане в страховую принесли 100 тысяч рублей, из них за год страховая выплатила 50 тысяч, 50 осталось. А теперь внимание: страховая никогда не укажет что она в плюсе на 50%, она будет кричать об убыточности в 50 процентных пунктов. Только семнадцатый год...

[^]
zOn
25.07.2017 - 11:58
4

Ярила

чую мой город Волгоград станет зоной свободной от ОСАГО

[^]
Molodess
25.07.2017 - 12:06
1

Ярила

За 3 года проездил почти год без страховки, при этом она ни разу не понадобилась, и штраф только 1 раз поймал.
Зато без неё ездил аккуратнее намного, а сейчас пофигизм какой-то появился.

[^]
Антарас
25.07.2017 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (otec453 @ 25.07.2017 - 11:56)
Цитата (Fernirs @ 25.07.2017 - 09:04)
Цитата (chmak @ 25.07.2017 - 08:57)
Да хрен им на весь макияж.... Полстраны будет ездить без этого сосаго

Ай-вей! Сделают штраф в сотенку тыщ за езду без сосаго и конфискацию авто "в доход государства" - и будут покупать, ибо деваться некуда. Капиталист "нажраться" НЕ МОЖЕТ, читайте старину Маркса, пока его не объявили с его "Капиталом" экстремистом и думайте.

Ну как, хорошо ли вам живётся при капитализме, ГОСПОДА? cool.gif Ну ведь сами же выбирали, хотели "жить как на Западе". Не нравится? Ну почему же? Ах, вы хотели жить как в СССР по социалке и ценам, но чтоб "300 сортов колбасы и джинсы ста муделей?" А хрен вам. Или - или. Сами выбрали... Тьху.

Ну хорошо, выйдет завтра Путин на трибуну, скажет "с завтрашнего дня у нас коммунизм!", Национализирует абсолютно всё, управлять этим всем назначит всё тех же Сечиных и миллеров. Думаешь, лучше жить станет? Думаешь вообще хоть что-то изменится? Все монополисты останутся на своих местах. Не в названии строя проблема, а в его реализации. Как охуевали страховые - так ещё больше станут, потому что останется вообще один Росгосстрах на всю страну. И сам будет рулить парадом. Сколько захочет, столько и будет брать за сосагу. И никто ему против ничего не скажет, как и сейчас никто против ничего не говорит.

Так Пути нв конце нулевых так и сделал.
Только это не коммунизм, а ГОС.КАПИТАЛИЗМ.

При коммунизме будет просто...
Не нужно будет страхование . Т.к. личный транспорт нужно уничтожать.
Вот это я понимаю решение проблемы.

[^]
Iptit
25.07.2017 - 12:07
1

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 25.07.2017 - 10:43)
Цитата (Angelberth @ 25.07.2017 - 10:36)
Ага, а за езду без страховки отбирать права, если пару раз попался. Нет денег - иди нахуй на трамвай. У него ж не только на страховку, у него и оплатить тебе ремонт без страховки тем более денег не будет. От того что на дороге будет меньше уебищ на ржавых четырках и двенашках, будет только лучше.

Вот у него и отберут права, когда он на своем рыдване за 30 тр распидарасит твой фокус за 900 тр. Правда он через неделю купит новые дрова за 20 тр и будет гонять опять без страховки и без прав, а ты будешь пытаться отсудить у безработного хоть какие то копейки....
Для таких дров надо наоборот снижать осагу, что бы они её купили, что бы при аварии с них хоть что то получить, т.к. кроме как по страховке с них ни получить ни копейки

В корне неправильная постановка проблемы.
Изначально - я страхую себя (автомобиль, дом, кошку и тп) и в случае наступления страхового случая МОЯ страховая компания возмещает МНЕ убытки. А потом, в случае судебного решения регрессирует иск виновнику и получает (или не получает) с него сумму выплаченого возмещения.
А у нас как всегда через жопу....
Какого МПЧ я, добросовестно страхующийся, должен задумываться "а есть ли у еблана на резаной приоре осаго.
Но ноше государство делает все для себя и ничего для народа.

[^]
all2799
25.07.2017 - 12:10
0

Ярила

блять. вот и сказать-то, кроме блять, нечего.

[^]
псымадын
25.07.2017 - 12:13
2

Весельчак

Цитата (Kosh01 @ 25.07.2017 - 11:40)
Цитата (псымадын @ 25.07.2017 - 11:37)
Бумажка для ментов что б отвалили, станет ещё дороже ,отлично . Был случай у меня; въехал мне в бочину чел без ОСАГО "цена вопроса ну рубля два от силы по под счету ущерба потом договорились," после концерта" в страховой сказали иди нахер оформляй через суд сам все,тк у чела нету полиса ,. Фигней страдать не стал послал на фиг контору где делал полис  moderator.gif . И спрашивается Накой хер я делал себе ОСАГО если мне в таких случаях выписывает болт? brake.gif

Так осаго это страхование твоей ответственности, а не страховка от всех неудач на дорогах.

Ну да это если я в кого то въеду конторка выплатит пострадавшему ,а потом с меня все та же конторка ещё взъебнет компинсейшон через суд "знаем блять плавали" в итоге я опять остался с болтом . В общем к чему я это ,может быть я такой везучий ,а может быть полис на хрен не нужен? Что так что так и как не крути остаёшься в дураках у разбитого корыта.

[^]
Angelberth
25.07.2017 - 12:14
-1

адвокат дьявола

Цитата (Alekz64 @ 25.07.2017 - 10:51)
В который раз повторю, - пустите на наш страховой рынок ИНОСТРАННЫЕ страховые компании !!!

Через полгода всё встанет на свои места и "прибыльность" в 5-7% будет казаться нашим охуевшим в корень страховым конторам просто более чем приличной! Только за эти 5-7 % им ещё и въёбывать придётся как Папам Карло !!!

Чего наши в Минфине так этого боятся? Разговоры про "гешефт" кого-то из высших чиновников не безпочвенны? :)))

Да никто не запрещает им идти на наш страховой рынок. Не идут.
Никто не будет работать на нашем рынке за 5-7 процентов маржи, зачем это нужно, если по ОФЗ сколько там, 10%? Ну что за глупости, вы бы стали заниматься бизнесом, если выхлоп меньше чем просто положить деньги на депозит в банке? Откуда у всех маниакальное стремление заставить, именно заставить бизнес что-то делать с минимальной прибылью? Вы бы сами стали работать за процент инфляции?

[^]
Yarjeke
25.07.2017 - 12:17
1

Балагур

Все интереснее,что будет дальше?)
Я в этом году должен был застраховать свой автомобиль,значит у меня 12 лет стажа и не одного случая дтп.В том году было 30% скидок,так как единая база РСА образовалась в 14 году и информация до 14 года нет,значит с 14 года только 30 %.
В том году я менял права и скидок у меня не стало вообще,а востановление заняло столько гемороя,что можно было просто ахуеть.В итоге я восстановил скидку в 30 % но не страхую свой автомобиль.Пока я боролся со страховой компанией я 2 месяца отьездил без полиса от Ярославля до Казани.Всего один штраф в 400р. если вовремя платить.Значит страховка на сегодня моя стоит 7800 со скидками,но ездить только я один могу,а если без ограничения или вписывать членов семьи то это стоит от 12 и без ограниччения 20.Ну значит штраф действует сутки за отсутсвие осаго и если 20 поделить на 0.4 это 50 штрафов,их еще нужно заработать!Значит,что бы не терять страховой год,у меня есть рабочий фургон с 70 л.с. вот его я страхую,а остальное нафиг с такими ценами!Это стало больше как обязательное налоговое обложение в страховую компанию.Сейчас я как эксперемент хочу проверить,на сколько за год меня оштрафуют без ОСАГО, ну прикинем что выгоднее.А эти деньги по 20т.р. проще откладывать в копилку на н.з.
Надеюсь штраф за осаго не измениться.
Всем добра и удачи на дорогах.

[^]
Angelberth
25.07.2017 - 12:17
0

адвокат дьявола

Цитата (Iptit @ 25.07.2017 - 12:07)
В корне неправильная постановка проблемы.
Изначально - я страхую себя (автомобиль, дом, кошку и тп) и в случае наступления страхового случая МОЯ страховая компания возмещает МНЕ убытки. А потом, в случае судебного решения регрессирует иск виновнику и получает (или не получает) с него сумму выплаченого возмещения.
А у нас как всегда через жопу....
Какого МПЧ я, добросовестно страхующийся, должен задумываться "а есть ли у еблана на резаной приоре осаго.
Но ноше государство делает все для себя и ничего для народа.

Страховать свой автомобиль будет стоить куда дороже. Вы что, хотите КАСКО по цене ОСАГО? Опять же, там напрямую будет зависеть стоимость полиса от стоимости автомобиля. Получается, человек на какой-нить октавии должен будет за полис платить в два раза больше, чем владелец лады гранты, и в четыре раза больше "студента на четырке". Хотя ездит он возможно куда аккуратнее. Причем студент на четырке как не имел денег, так и не имеет.

[^]
alexs1973
25.07.2017 - 12:19
0

Приколист

Не жданчик

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
HeliosOskol
25.07.2017 - 12:21
0

Балагур

Бате 80 лет и стаж за рулем больше шестидесяти, страховые теперь ему будут платить?

[^]
Kreditor
25.07.2017 - 12:22
0

West Mclaren Mercedes!

Цитата (VerSerj @ 25.07.2017 - 11:47)
В Пиндостане, на сколько я знаю, хорошая система. Если в тебя въебались, машину восстанавливает гос-во, а потом уже оно само дрючит виновника. Т.е. у них в принципе не может быть ситуации, что в тебя въехал кто-то с низким доходом и его суд обязал выплачивать по 100 р. с пенсии в течение 30 лет. А унас как всегда и всё - через жопу и карманы прикормушечников.

Какое государство, Вы о чем?
Там так же страхуют люди ответственность свою. И, скажу Вам, там ценник вообще заебись на страховку. Ну, правда, там и доходы иные.
Так вот все выплачивает там страховая. И мозги так же виновнику сама ебет.
Только там со страховкой проблем нет. Получить можно без проблем и где угодно по вполне прозрачной схеме и ценам. Плюс цены не растут ежегодно на 30%.

[^]
gna123
25.07.2017 - 12:23
0

Ярила

Цитата (cthutq1982 @ 25.07.2017 - 09:01)
Блждь.страховка кончается через 5 дней.делать-не делать?

Делай пока не подняли!!! gigi.gif

[^]
UberMarodeur
25.07.2017 - 12:25
1

Ярила

Увеличение штрафов за отсутствие полиса повысит коррупцию среди инспекторов - будут брать на лапу 500-1000р., чтоб не влепить штраф например 5000р. А камеры настраивать на ОСАГО они заебутся, люди будут с закрытыми номерами гонять всей страной.

[^]
Angelberth
25.07.2017 - 12:28
-2

адвокат дьявола

Цитата (KSF95 @ 25.07.2017 - 11:57)
На сколько я знаю, у страховых убыточность есть величина абсолютно противоположная той убыточности к которой привыкли все мы, для меня убыточность это когда вложил рубль в дело и в место двух рублей прибыли, получил еще дополнительно два рубля затрат, это убыточность. У страховых убыточность все что есть меньше ста процентов прибыли, на пальцах: граждане в страховую принесли 100 тысяч рублей, из них за год страховая выплатила 50 тысяч, 50 осталось. А теперь внимание: страховая никогда не укажет что она в плюсе на 50%, она будет кричать об убыточности в 50 процентных пунктов. Только семнадцатый год...

Ну вообще-то у них есть и показатель комплексной убыточности. Вот смотри, собрали 100 тысяч, выплатили 80 тысяч. Казалось бы, еще 20 тысяч заработали. Но еще 3 тысячи положено отдать в компенсационный фонд РСА. Итого уже 17 тысяч. А где издержки - зарплаты, аренда офисов, коммунальные услуги в этих офисах, содержание сайтов и т.п.? И выходит, что заработали либо мало, либо совсем ничего. Там всех держит то, что просто взять и закрыть завтра все офисы нельзя. Этот портфель заключенных договоров придется обслуживать - выплачивать по ним. А где выплачивать, с чего, если лицензию сдать и новые договора не заключать? Если б с этого рынка можно было запросто выйти - уже бы ОСАГО никто или почти никто в стране не занимался.

[^]
AustinPowers
25.07.2017 - 12:30
0

Юморист

Цитата
Блждь.страховка кончается через 5 дней.делать-не делать?

Хочешь подождать когда подорожает что ли???

[^]
Angelberth
25.07.2017 - 12:30
0

адвокат дьявола

Цитата (Kreditor @ 25.07.2017 - 12:22)
Какое государство, Вы о чем?
Там так же страхуют люди ответственность свою. И, скажу Вам, там ценник вообще заебись на страховку. Ну, правда, там и доходы иные.
Так вот все выплачивает там страховая. И мозги так же виновнику сама ебет.
Только там со страховкой проблем нет. Получить можно без проблем и где угодно по вполне прозрачной схеме и ценам. Плюс цены не растут ежегодно на 30%.

Только у них еще и инфляция мизерная, и нет зависимости от валюты чужого государства, когда из-за падения своей валюты внезапно все дорожает на несколько процентов, ибо зарубежное. Их валютой весь мир пользуется. А у нас хоп и упал рубль, а ценники на запчасти пропорционально выросли. Плюс инфляция ежегодно по несколько процентов.

[^]
andronishe
25.07.2017 - 12:33
-1

andronishe

Цитата (besedkin @ 25.07.2017 - 09:04)
Сначала посадили всех на автомобили автокредитами- теперь вынуждают их продавать.

угрожали пистолетом, заставляя покупать? faceoff.gif

[^]
AustinPowers
25.07.2017 - 12:33
0

Юморист

Цитата
В том году я менял права и скидок у меня не стало вообще

Менял неск.лет назад права - вообще никаких проблем не было.
Просто когда права поменял, пришел в страховую и попросил чтоб мне теперь в действующем полисе номер прав переписали.
Мне полис переоформили, новые права в базу внесли, ниче не изменилось.

[^]
CancelBot
25.07.2017 - 12:34
2

Ярила

Езжу без ОСАГО с 2005 года. полёт нормальный. Сэкономил уже на несколько ремонтов.

[^]
Angelberth
25.07.2017 - 12:34
-1

адвокат дьявола

Цитата (AustinPowers @ 25.07.2017 - 12:33)
Цитата
В том году я менял права и скидок у меня не стало вообще

Менял неск.лет назад права - вообще никаких проблем не было.
Просто когда права поменял, пришел в страховую и попросил чтоб мне теперь в действующем полисе номер прав переписали.
Мне полис переоформили, новые права в базу внесли, ниче не изменилось.

Именно. Большинство просто этим не запариваются, а потом "страховые пидоры мой КБМ проебали". А ты к ним ходил, как положено? В законе об ОСАГО написано что должен уведомить. А, не ходил? Сами должны знать!

[^]
Школьница
25.07.2017 - 12:35
-2

البنت ساذج

Цитата
За Родину! За Путина! А не согласен с повышением тарифов - объявим либерастами и пятой колонной!

пурф понравился))) самый достоверный источник)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36559
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх