Госдума рассмотрит инициативу, повышающую штраф за тонировку в 10 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А как вы относитесь к тонировке передних стекол?
1. Хорошо. Не нужно запрещать. [ 427 ]  [26.29%]
2. Плохо. Задолбали тонированные. [ 792 ]  [48.77%]
3. Мне пофиг. Равнодушен. [ 349 ]  [21.49%]
4. Прочее. Напишу в комментариях. [ 30 ]  [1.85%]
Всего голосов: 1598
Гости не могут голосовать 
Xard
11.05.2016 - 10:26
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zsergeant @ 11.05.2016 - 11:57)
У нас приняты стандарты тонировки как и во всем цивилизованном мире. Даже в Австралии такие же. Это нормы безопасности, как ремни подушки и пр. Но упоротые любители рубероида все равно не понимают и продолжают задаваться тупым вопросом "кому она мешает?"  Никому пока вы катаетесь в своем огороде. Но как только выезжаете на дорогу - будьте добры обеспечить соответствие ТС стандартам безопасности и соблюдать ПДД.

Легкая тонировка удобна и комфортна, но то тех пор пока существуют отмороженные водители тонирующие "в рубероид в круговую" согласен, что такой закон нужен.

Но я не понимаю, какого черта за тот же самое нарушение за которое "вчера" брали 500 руб, "завтра" будут брать 5000 руб?
Тонировка не стала так внезапно настолько ужасным нарушением, что бы так сильно ужесточать наказание, да и мы за последний год не стали жить в 10 раз лучше и обеспеченнее что бы такой штраф был финансово обоснованным.

[^]
m666
11.05.2016 - 10:28
1

Балагур

ПДРСы, я за запрет ГОСДУМЫ!!!!!!!!!!!

[^]
firs83
11.05.2016 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.05.2016 - 11:44)
Цитата
В случае одобрения законопроекта, максимальный штраф за некорректную тонировку стёкол автомобиля будет увеличен до 5 000 рублей.

Смысл его повышать, если пенты тупо не хотят работать? Ебали бы на каждом посту по 500рублей + 2 часа на оформление и ничего повышать не надо будет. Или они тем самым хотят мотивировать пентов ебать за тонировку из расчета получения взятки в более крупном размере? Ну таких изобретателей надо сразу на лесоповал.

Смысл есть, когда одно время начали номера снимать за тонировку - быстро поснимали все. Не надо ля-ля. Потом изъятие номеров отменили и долбоящеры закатались обратно.
Надо еще и за тонированные фары такой же штраф брать.

[^]
kikunak
11.05.2016 - 10:37
3

Ярила

1. Не нравится солнце - клейте атермальную плёнку.
2. У меня наклеена толстая бронирующая плёнка, она намного прочнее любой тонировки.
3. Кому не нравятся "псевдоучителя", начинайте ездить нормально, меня уже давно никто на дороге не учит.
4. Выезды из дворов. Если через 70% машин видно при выезде, то не стоит тонировкой доводить этот показатель до 10%.
Тот факт, что тонированные ездят по хамски, объясним очень легко. Это люди, которые сознательно кладут на закон, противопоставляя себя обществу, было бы странным ожидать от них цивилизованного поведения на дороге, они же не умеют иначе.

Добавлено в 10:42
Цитата (Xard @ 11.05.2016 - 10:26)

Но я не понимаю, какого черта за тот же самое нарушение за которое "вчера" брали 500 руб, "завтра" будут брать 5000 руб?
Тонировка не стала так внезапно настолько ужасным нарушением, что бы так сильно ужесточать наказание, да и мы за последний год не стали жить в 10 раз лучше и обеспеченнее что бы такой штраф был финансово обоснованным.

Штраф - это наказание, а не плата за разрешение или лицензию. Повышают, чтобы исключить явление, т.к. действующий штраф не всех останавливает. Вам чего печалиться, это нарушение невозможно совершить случайно, исключительно преднамеренно.

Это сообщение отредактировал kikunak - 11.05.2016 - 10:43

[^]
Nickkr
11.05.2016 - 10:43
1

Юморист

Я против тонировки. Мне, как пешеходу, из-за неё не видно коленки девушек, которые в коротких юбках за рулём сидят.

[^]
хорошожить
11.05.2016 - 11:39
0

Весельчак

Хм. Вот кому тонировка мешает? Едешь на низкой машине и вперед плохо видно - значит меньше скорость и больше внимание. На высокой машине - соответственно в плане видимости лучше, время на принятие решения больше и т.д. Вот гейксенон и прямотоки большинству мешают, с этим надо бороться. А тонировка - на усмотрение каждого. Иначе будут аргументы, мол у меня зрение плохое, мне ездить мешают, всех растонировать))))

[^]
JagXJ
11.05.2016 - 11:53
4

Ярила

Тонировка мешает. С тонировкой не видно водителя.
Есть старая мудрость - "Человек может увидеть тебя только в том случае, если ты сам можешь увидеть его". В потоке очень полезно отслеживать что делает и куда смотрит другой водитель, чтобы предугадывать его действия (и все это замечательно видно в зеркало заднего вида его автомобиля если нет тонировки). Видно тех, кто залипает в мобильном, видно тех, кто залипает на коленки спутницы, видно неадекватное поведение и прочее. Этот инструмент позволяет сделать движение безопаснее. Именно поэтому тонировки передних стекол быть не должно.

[^]
nasher072
11.05.2016 - 12:16
2

«Не мы такие. Жизнь такая»

Бля создается впечатление, что кроме тонировки у нас других проблем в стране нету... faceoff.gif

[^]
minoro
11.05.2016 - 12:46
2

Ярила

Как по мне тонировка самое безобидное к чему можно прикопаться.
Довод, лучше видно при перестроении когда аквариум едет, полная херь.
Вы что автобусы и фуры не видели никогда?
Просто очередной побор, а кого то за инициативу по головке погладили.

[^]
MotoBro
11.05.2016 - 13:27
0

Весельчак

Цитата (nasher072 @ 11.05.2016 - 12:16)
Бля создается впечатление, что кроме тонировки у нас других проблем в стране нету... faceoff.gif

есть конечно
например мудаки, которые кладут на законы и ездят с тонировкой сейчас
и вот именно из-за них и ужесточение.
все просто bravo.gif

[^]
plymouth485
11.05.2016 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 10.05.2016 - 11:44)
Мне пофиг. Я любил тонировку раньше. Запретили - снял. Теперь зато видно впереди у идущей машины, через стекло, что хоть происходит спереди, контроля на дороге больше/ обзора так сказать.

просто интересно как нетонированные передние БОКОВЫЕ стекла помогают видеть сзади идущей машине что спереди?задние стекла как не трогали так и не трогают хоть краской закрашивай!а так спереди не тонированный,пробовал ради интереса затонировать остатками пленки 30 кой-даже в сумерках все отлично видать!

Добавлено в 13:31
Цитата (minoro @ 11.05.2016 - 12:46)
Как по мне тонировка самое безобидное к чему можно прикопаться.
Довод, лучше видно при перестроении когда аквариум едет, полная херь.
Вы что автобусы и фуры не видели никогда?
Просто очередной побор, а кого то за инициативу по головке погладили.

согласен-что тонированный авто едет,что нет как то пофиг-обзору он не мешает и не напрягает,а так плохому танцору сами знаете что мешает))лучшеб ответственность ужесточили за ямы на дорогах!

[^]
plymouth485
11.05.2016 - 13:36
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 11.05.2016 - 10:37)
2.  У меня наклеена толстая бронирующая плёнка, она намного прочнее любой тонировки.
3. Кому не нравятся "псевдоучителя", начинайте ездить нормально, меня уже давно никто на дороге не учит.
4. Выезды из дворов. Если через 70% машин видно при  выезде, то не стоит тонировкой доводить этот показатель до 10%.
Тот факт, что тонированные ездят по хамски, объясним очень легко. Это люди, которые сознательно кладут на закон, противопоставляя себя обществу, было бы странным ожидать от них цивилизованного поведения на дороге, они же не умеют иначе. 

Добавлено в 10:42

Штраф - это наказание, а не плата за разрешение или лицензию. Повышают, чтобы исключить явление, т.к. действующий штраф не всех останавливает. Вам чего печалиться, это нарушение невозможно совершить случайно, исключительно преднамеренно.

1.так же незаконно
2.опять незаконно
3.причем здесь тонировка?
4.вообще не понятно-не видишь не выезжай и кстати вроде как пдд говорит 5 метров должно быть при въезде выезде где парковаться запрещено
парадокс,но люди которые сознательно кладут на законы эти самые законы и придумывают!

штраф за пьянку за рулем до 30 тыщь подняли,помогло?

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 11.05.2016 - 13:37

[^]
Pitac
11.05.2016 - 14:10
2

Юморист

Цитата (Zakot @ 10.05.2016 - 12:05)
Цитата (RomeoX @ 10.05.2016 - 11:48)
"за чрезмерную тонировку"?! Особенно это бесит с наступлением солнечных дней. Езжу уже лет 5 нетонированным, но с удовольствием бы заклеился, если б не дебильные депутаты.

Хочешь заклеиваться - заклеивайся, как я - атермальной пленкой переднюю полусферу. Тонировка ему понимаешь нужна от солнышка.. Чтобы нос из машины не торчал...

Открою секрет, атермальной пленкой тоже клеить нельзя... Если начнут проверять светопропускание стекол не пройдет по норме! Так что не надо умничать. Кстати гайцы атермалку видят из далека и как же ты удивишься когда заплатишь на посту питак...

[^]
vladimir1417
11.05.2016 - 14:15
2

Приколист

Лучше бы за ямы на дорогах ответсвенных за это начали штрафовать

[^]
voldemarius
11.05.2016 - 14:22
0

Хохмач

Цитата (demondos @ 10.05.2016 - 13:38)
В случае одобрения законопроекта, максимальный штраф за некорректную тонировку стёкол автомобиля будет увеличен до 5 000 рублей.

Источник

я одного не пойму а че там со снятием номеров не так пошло вполне рабочая тема была, я считаю либо всем разрешить либо всем запретить, лишение прав самый действенный способ все остальное фуфел, если нужно просто собрать бобла то штраф понятен если запрет то только лишение или номера

[^]
plymouth485
11.05.2016 - 14:34
1

Ярила

Цитата (voldemarius @ 11.05.2016 - 14:22)
Цитата (demondos @ 10.05.2016 - 13:38)

Источник

я одного не пойму а че там со снятием номеров не так пошло вполне рабочая тема была, я считаю либо всем разрешить либо всем запретить, лишение прав самый действенный способ все остальное фуфел, если нужно просто собрать бобла то штраф понятен если запрет то только лишение или номера

ну сняли номера,пошел новые сделал в частной лавочке,поэтому и отменили-смысла нет!

[^]
RaulDuc
11.05.2016 - 15:22
0

Ярила

Меня за последние года 2 ни разу не штрафовали за тонировку.

[^]
хорошожить
11.05.2016 - 18:50
1

Весельчак

Цитата (JagXJ @ 11.05.2016 - 11:53)
Есть старая мудрость - "Человек может увидеть тебя только в том случае, если ты сам можешь увидеть его". В потоке очень полезно отслеживать что делает и куда смотрит другой водитель, чтобы предугадывать его действия (и все это замечательно видно в зеркало заднего вида его автомобиля если нет тонировки). Видно тех, кто залипает в мобильном, видно тех, кто залипает на коленки спутницы, видно неадекватное поведение и прочее. Этот инструмент позволяет сделать движение безопаснее. Именно поэтому тонировки передних стекол быть не должно.

Прошу прощения, а вы по трассе давно последний раз ездили? Вы когда по трассе едете тоже взгдяды водителей ловите? А в темное время суток как быть? Я уж про встречный раз'езд ночью не говорю. Нормальный водитель мгновенно, без всяких встречных взглядов может потенциально опасный автомобиль вычислить и необходимые меры принять. Лобовое действительно тонировать не надо, а разумная, я повторяю разумная тонировка передних боковых вполне имеет право на жизнь.

[^]
JagXJ
11.05.2016 - 20:33
0

Ярила

Цитата (хорошожить @ 11.05.2016 - 18:50)

Прошу прощения, а вы по трассе давно последний раз ездили? Вы когда по трассе едете тоже взгдяды водителей ловите? А в темное время суток как быть? Я уж про встречный раз'езд ночью не говорю. Нормальный водитель мгновенно, без всяких встречных взглядов может потенциально опасный автомобиль вычислить и необходимые меры принять. Лобовое действительно тонировать не надо, а разумная, я повторяю разумная тонировка передних боковых вполне имеет право на жизнь.

Регулярно езжу. И, да, на трассе ловлю - неоднократно помогало. В том числе ночью - внезапно фары светят и в зеркале тоже видно водителя.
Безусловно, неадекватов видно по поведению, но существует огромное количество отвлекшихся водителей, которых можно выловить только так. Получить дополнительное время для реакции, снизив вероятность ДТП - бесценно. И именно это не дает сделать тонировка.
Лично же скажу - нафиг не нужна. У меня стекла передних дверей длиной почти во весь борт автомобиля, разумеется не тонированы. Ни летом проблем нет (ни разу не жарко, даже при +40 за бортом), ни зимой. Вещей в салоне не оставляю (кроме того - с тонировкой их все равно замечательно видно фонариком, а тонированное стекло на ура выбивается куском изолятора свечи, даже сильно бить не надо), комплексов по поводу внешности и ковыряния в носу не имею.

[^]
ne0n
11.05.2016 - 21:02
0

Шутник

Цитата
2.  У меня наклеена толстая бронирующая плёнка, она намного прочнее любой тонировки.

Цитата
1.так же незаконно
2.опять незаконно

plymouth485, со всем Уважением, НПА может приведете??? интереса для)

Это сообщение отредактировал ne0n - 11.05.2016 - 21:03

[^]
хорошожить
11.05.2016 - 21:38
1

Весельчак

Цитата (JagXJ @ 11.05.2016 - 20:33)

Регулярно езжу. И, да, на трассе ловлю - неоднократно помогало. В том числе ночью - внезапно фары светят и в зеркале тоже видно водителя.
Безусловно, неадекватов видно по поведению, но существует огромное количество отвлекшихся водителей, которых можно выловить только так. Получить дополнительное время для реакции, снизив вероятность ДТП - бесценно. И именно это не дает сделать тонировка.
Лично же скажу - нафиг не нужна. У меня стекла передних дверей длиной почти во весь борт автомобиля, разумеется не тонированы. Ни летом проблем нет (ни разу не жарко, даже при +40 за бортом), ни зимой. Вещей в салоне не оставляю (кроме того - с тонировкой их все равно замечательно видно фонариком, а тонированное стекло на ура выбивается куском изолятора свечи, даже сильно бить не надо), комплексов по поводу внешности и ковыряния в носу не имею.

Ну стоять в пробке и разглядывать других водителей это еще реально. Или двигаясь со скоростью максимум 30-40 км/ч. Дальше, как мне видется, надо больше на дорогу смотреть и на эволюции других машин, а не на взгляды других водителей. Даже обгоняя/опережая другую машину с разницей в скорости 10-15 км/ч вам чтобы что-то разглядеть надо будет от дорожной обстановки на какое-то время отвлекаться. Это прямой путь к ДТП, это опаснее чем любая тонировка.

[^]
JagXJ
11.05.2016 - 22:46
0

Ярила

Цитата (хорошожить @ 11.05.2016 - 21:38)
Цитата (JagXJ @ 11.05.2016 - 20:33)

Ну стоять в пробке и разглядывать других водителей это еще реально. Или двигаясь со скоростью максимум 30-40 км/ч. Дальше, как мне видется, надо больше на дорогу смотреть и на эволюции других машин, а не на взгляды других водителей. Даже обгоняя/опережая другую машину с разницей в скорости 10-15 км/ч вам чтобы что-то разглядеть надо будет от дорожной обстановки на какое-то время отвлекаться. Это прямой путь к ДТП, это опаснее чем любая тонировка.

Даже догоняя с дельтой 50кмч увидеть отражение в зеркале догоняемого авто не проблема. При этом не отвлекаясь от дороги, а просто переводя фокус.
А от дороги отвлекаться надо регулярно - зеркала, приборная панель... Тоже путь к ДТП? У нормального водителя только зеркала раз в 3-5 секунд контролируются. Разглядывать пристально не надо - беглого взгляда хватит.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 11.05.2016 - 22:47

[^]
zsergeant
11.05.2016 - 23:32
0

Юморист

Цитата (zsergeant @ 11.05.2016 - 11:57)
У нас приняты стандарты тонировки как и во всем цивилизованном мире. Даже в Австралии такие же. Это нормы безопасности, как ремни подушки и пр. Но упоротые любители рубероида все равно не понимают и продолжают задаваться тупым вопросом "кому она мешает?"  Никому пока вы катаетесь в своем огороде. Но как только выезжаете на дорогу - будьте добры обеспечить соответствие ТС стандартам безопасности и соблюдать ПДД.

Легкая тонировка удобна и комфортна, но то тех пор пока существуют отмороженные водители тонирующие "в рубероид в круговую" согласен, что такой закон нужен.

Легкая тонировка у нас и так разрешена. Прошлая моя машина с заводской тонировкой по стандартам. А наказания за нее ужесточают с ростом массовости. Помню в одно время начался повальный кретинизм с разноцветными писялками и габаритами. Тогда с копеечного штрафа сделали лишение. И правильно сделали. Единичные нарушения вроде как и ничего страшного а в массе начинает представлять все большую общественную опасность. Все логично по моему. К тому же эти нарушения относятся к на 100% осознанным. Т.е. невозможно взять и нечаянно затонироваться или установит синий габарит.

[^]
хорошожить
12.05.2016 - 00:11
0

Весельчак

Даже догоняя с дельтой 50кмч увидеть отражение в зеркале догоняемого авто не проблема. При этом не отвлекаясь от дороги, а просто переводя фокус.
Уважаемый, вот здесь пожалуйста осетра урежте. Иначе может сложиться впечатление что вы взгляды водителей ловите из окна автобуса, а если из легковой, то с пассажирского места.
А от дороги отвлекаться надо регулярно - зеркала, приборная панель...
Вот-вот.. это и есть контроль за дорожной обстановкой. В свои зеркала надо почаще смотреть, а не в чужие.
Тоже путь к ДТП? У нормального водителя только зеркала раз в 3-5 секунд контролируются. Разглядывать пристально не надо - беглого взгляда хватит.
Да, про 3-5 секунд это многовато конечно. На такое только уникумы способны, каждые 3-5 секунд взгляд по кругу, а еще надо и взгляды других разглядеть успеть. Так конечно всех тонированных возненавидишь))) Без обид.

[^]
JagXJ
12.05.2016 - 01:16
0

Ярила

Цитата (хорошожить @ 12.05.2016 - 00:11)
Уважаемый, вот здесь пожалуйста осетра урежте. Иначе может сложиться впечатление что вы взгляды водителей ловите из окна автобуса, а если из легковой, то с пассажирского места.
А от дороги отвлекаться надо регулярно - зеркала, приборная панель...
Вот-вот.. это и есть контроль за дорожной обстановкой. В свои зеркала надо почаще смотреть, а не в чужие.
Тоже путь к ДТП? У нормального водителя только зеркала раз в 3-5 секунд контролируются. Разглядывать пристально не надо - беглого взгляда хватит.
Да, про 3-5 секунд это многовато конечно. На такое только уникумы способны, каждые 3-5 секунд взгляд по кругу, а еще надо и взгляды других разглядеть успеть. Так конечно всех тонированных возненавидишь))) Без обид.

Вполне успеваю рассмотреть. И, да, дельта 50 частенько.
В свои я смотрю достаточно часто. Настолько, что успеваю заметить мотоциклистов, хехе.
И я искренне не понимаю - в чем проблема раз в 5 секунд пустить беглый взгляд по кругу - не рассматривая все пристально, а анализируя изменения обстановки.
Если это проблема, то тогда я, кажется, понимаю - откуда вокруг столько тормозов и тошнотов. Впрочем это не влияет на мое негативное отношение к тонировке и непонимание нахрена нужна эта бесполезная вещь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22406
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх