Госдума рассмотрит инициативу, повышающую штраф за тонировку в 10 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А как вы относитесь к тонировке передних стекол?
1. Хорошо. Не нужно запрещать. [ 427 ]  [26.29%]
2. Плохо. Задолбали тонированные. [ 792 ]  [48.77%]
3. Мне пофиг. Равнодушен. [ 349 ]  [21.49%]
4. Прочее. Напишу в комментариях. [ 30 ]  [1.85%]
Всего голосов: 1598
Гости не могут голосовать 
хорошожить
12.05.2016 - 11:30
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (JagXJ @ 12.05.2016 - 01:16)
Цитата (хорошожить @ 12.05.2016 - 00:11)
Даже догоняя с дельтой 50кмч увидеть отражение в зеркале догоняемого авто не проблема. При этом не отвлекаясь от дороги, а просто переводя фокус.
Уважаемый, вот здесь пожалуйста осетра урежте. Иначе может сложиться впечатление что вы взгляды водителей ловите из окна автобуса, а если из легковой, то с пассажирского места.
А от дороги отвлекаться надо регулярно - зеркала, приборная панель...
Вот-вот.. это и есть контроль за дорожной обстановкой. В свои зеркала надо почаще смотреть, а не в чужие.
Тоже путь к ДТП? У нормального водителя только зеркала раз в 3-5 секунд контролируются. Разглядывать пристально не надо - беглого взгляда хватит.
Да, про 3-5 секунд это многовато конечно. На такое только уникумы способны, каждые 3-5 секунд взгляд по кругу, а еще надо и взгляды других разглядеть успеть. Так конечно всех тонированных возненавидишь))) Без обид.

Вполне успеваю рассмотреть. И, да, дельта 50 частенько.
В свои я смотрю достаточно часто. Настолько, что успеваю заметить мотоциклистов, хехе.
И я искренне не понимаю - в чем проблема раз в 5 секунд пустить беглый взгляд по кругу - не рассматривая все пристально, а анализируя изменения обстановки.
Если это проблема, то тогда я, кажется, понимаю - откуда вокруг столько тормозов и тошнотов. Впрочем это не влияет на мое негативное отношение к тонировке и непонимание нахрена нужна эта бесполезная вещь.

Вот, наконец-то пошли разумные слова, не взгляды ловить, а анализировать изменения обстановки. Следуйте в этом направлении и вам не будут мешать тонированные автомобили. И слегка позанудствую. Если частенько двигайтесь с дельтой 50 км/ч, то по шоссе поток идет со средней скоростью 90-105 км/ч, значит ваша 140-155 км/ч, по трассе 110-145 (на некоторых 130 разрешено), соответственно ваша 160-190км/ч. На таких скоростях уже только на машины смотреть. Согласны?

[^]
JagXJ
12.05.2016 - 12:00
1

Ярила

Цитата (хорошожить @ 12.05.2016 - 11:30)
Цитата (JagXJ @ 12.05.2016 - 01:16)
Цитата (хорошожить @ 12.05.2016 - 00:11)
Даже догоняя с дельтой 50кмч увидеть отражение в зеркале догоняемого авто не проблема. При этом не отвлекаясь от дороги, а просто переводя фокус.
Уважаемый, вот здесь пожалуйста осетра урежте. Иначе может сложиться впечатление что вы взгляды водителей ловите из окна автобуса, а если из легковой, то с пассажирского места.
А от дороги отвлекаться надо регулярно - зеркала, приборная панель...
Вот-вот.. это и есть контроль за дорожной обстановкой. В свои зеркала надо почаще смотреть, а не в чужие.
Тоже путь к ДТП? У нормального водителя только зеркала раз в 3-5 секунд контролируются. Разглядывать пристально не надо - беглого взгляда хватит.
Да, про 3-5 секунд это многовато конечно. На такое только уникумы способны, каждые 3-5 секунд взгляд по кругу, а еще надо и взгляды других разглядеть успеть. Так конечно всех тонированных возненавидишь))) Без обид.

Вполне успеваю рассмотреть. И, да, дельта 50 частенько.
В свои я смотрю достаточно часто. Настолько, что успеваю заметить мотоциклистов, хехе.
И я искренне не понимаю - в чем проблема раз в 5 секунд пустить беглый взгляд по кругу - не рассматривая все пристально, а анализируя изменения обстановки.
Если это проблема, то тогда я, кажется, понимаю - откуда вокруг столько тормозов и тошнотов. Впрочем это не влияет на мое негативное отношение к тонировке и непонимание нахрена нужна эта бесполезная вещь.

Вот, наконец-то пошли разумные слова, не взгляды ловить, а анализировать изменения обстановки. Следуйте в этом направлении и вам не будут мешать тонированные автомобили. И слегка позанудствую. Если частенько двигайтесь с дельтой 50 км/ч, то по шоссе поток идет со средней скоростью 90-105 км/ч, значит ваша 140-155 км/ч, по трассе 110-145 (на некоторых 130 разрешено), соответственно ваша 160-190км/ч. На таких скоростях уже только на машины смотреть. Согласны?

Мало встречалось тошнотов на 40-50 при разрешенных 100-110? Мне - постоянно. А с учетом динамики в 4с до 100 - и того чаще.
Увидеть в зеркало чем занят водитель, понять видит ли он тебя и прочее - это анализ обстановки. И тонировка этому мешает, превращая автомобиль в черный ящик с непонятными намерениями.

[^]
TyilerDerden
12.05.2016 - 12:47
0

Весельчак

вместе с повышенными штрафами ждём подорожания автошторок cool.gif

[^]
dusze
12.05.2016 - 12:52
1

Шутник

Адекватный водитель за рулем? Тогда пофиг, если он всегда грамотно анализирует обстановку. Пусть хоть фанерой окна забивает.

Мудаки, которые прячутся за тонировкой и творят пиздец на дороге - вот что заебывает.

[^]
dvoechnik
12.05.2016 - 13:19
1

Ярила

а каким образом" задолбали" тонированные и кого?

Добавлено в 13:21
а каким образом" задолбали" тонированные и кого?

[^]
lalala777
12.05.2016 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (MotoBro @ 11.05.2016 - 13:27)
Цитата (nasher072 @ 11.05.2016 - 12:16)
Бля создается впечатление, что кроме тонировки у нас других проблем в стране нету... faceoff.gif

есть конечно
например мудаки, которые кладут на законы и ездят с тонировкой сейчас
и вот именно из-за них и ужесточение.
все просто bravo.gif

а ещё есть мудаки, которые поворотники не включают, есть мудаки которые нихуя в зеркала не смотрят...которые задние фонари тонируют....да и вообще есть много "просто мудаков"

Тебя жаба душит, что кто то ездит затонированный и тоже затонировать хочешь??? так затонируйся!! и примкни к рядам мудаков lol.gif
Мне вот нравится ездить с тонировкой, я беру и езжу, и мне похуй на мнение таких как ты, вот и всё... если остановят, штраф мой, но я не буду орать что все тонировнные мудаки и мне блять не видно из за них ничего, не видно??? очки бля себе все купите, кому не видно.

А ужесточение это не от того, что кто то положил хуй на закон и ездит с тонировкой, а от того, что незнают каким образом ещё оштрафовать водителей

Это сообщение отредактировал lalala777 - 12.05.2016 - 15:30

[^]
хорошожить
12.05.2016 - 16:35
1

Весельчак

В общем можно сделать краткий вывод. Тем кто водит не уверенно, тем мешают и мотоциклисты, и тонированные, а также фуры и прочие участники дорожного движения. Это логично. С возрастом и опытом это как правило проходит. У кого не проходит, тем надо просто посочувствовать, им очень тяжело живется))

[^]
lalala777
12.05.2016 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (хорошожить @ 12.05.2016 - 16:35)
В общем можно сделать краткий вывод. Тем кто водит не уверенно, тем мешают и мотоциклисты, и тонированные, а также фуры и прочие участники дорожного движения. Это логично. С возрастом и опытом это как правило проходит. У кого не проходит, тем надо просто посочувствовать, им очень тяжело живется))

bravo.gif в точку

[^]
firs83
13.05.2016 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Pitac @ 11.05.2016 - 14:10)
Цитата (Zakot @ 10.05.2016 - 12:05)
Цитата (RomeoX @ 10.05.2016 - 11:48)
"за чрезмерную тонировку"?! Особенно это бесит с наступлением солнечных дней. Езжу уже лет 5 нетонированным, но с удовольствием бы заклеился, если б не дебильные депутаты.

Хочешь заклеиваться - заклеивайся, как я - атермальной пленкой переднюю полусферу. Тонировка ему понимаешь нужна от солнышка.. Чтобы нос из машины не торчал...

Открою секрет, атермальной пленкой тоже клеить нельзя... Если начнут проверять светопропускание стекол не пройдет по норме! Так что не надо умничать. Кстати гайцы атермалку видят из далека и как же ты удивишься когда заплатишь на посту питак...

Я ежу больше 3х лет с атермалкой. Часто через пост. Ниразу никто ни слова не сказал, когда останавливали для проверки документов.

[^]
ДемьянБобров
13.05.2016 - 10:19
0

Приколист

Цитата (demondos @ 10.05.2016 - 11:38)
В случае одобрения законопроекта, максимальный штраф за некорректную тонировку стёкол автомобиля будет увеличен до 5 000 рублей.

Принимать можно всё что угодно. Вот сделать так, что бы это работало - сложней. Да и как теперь это сделать, если сокращения касаются в основном работников, а начальство только кабинеты меняет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22405
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх