Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
Frenger
28.01.2016 - 14:09
0
Статус: Offline

Ярила

barmaleikin5
Вот именно. Сторона движения - правая. Выезжает на другую дорогу (с главной на второстепенную) желтый. Он обязан перестроиться заранее в правый ряд.
Только что-то не хотят это видеть прямоезды.

[^]
Navigobear
0

Ярила

Цитата (barmaleikin5 @ 28.01.2016 - 14:48)
Цитата (Navigobear @ 28.01.2016 - 13:17)
Цитата (barmaleikin5 @ 28.01.2016 - 14:08)
А если нет никаких знаков и второстепенная грунтовка в лес, ведь ничего не изменилось по ПДД в приоритетах, главная асфальт, уходит влево,  ?
Таким образом оранжевый может со второй полосы ехать в ЛЕС ?
Таран-оружие героев !!!

Совсем, совсем не изменилось?

А как вы сюда 13.10 прикрутите?

Вы хоть ПДД-то прочитайте, прежде, чем спорить.

Знак 2.1 и 8.13 установлены потому что второстепенная дорога имеет одинаковое покрытие и водители могли отличить ГЛАВНУЮ, я Вам предложил убрать знаки и определить главную дорогу по трактовке ПДД 1 раздел
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
Читаю правила с первой страницы, а не с 8-го раздела сразу.
Направление главной дороги изменилось, по-Вашему поворот ? Нет !
Угол примыкающий грунтовки вместо асфальтовой у ТС ? Нет !
Статус у дорог поменялся ? Нет !
Дорожное покрытие второстепенной дороги изменилось ? Да.
Оранжевый может прямо с левой полосы в лес ???
Просто да или нет ?

Ну я же вас чётко спросил: как вы сюда прикрутите 13.10?

ОК, упрощаю: в отсутствии знака (таблички) 8.13 направление главной дороги не меняется.

Дальше упрощать или уже понятно?

[^]
MasterTokanava
0

Юморист

Цитата (barmaleikin5 @ 28.01.2016 - 14:04)
Цитата (MasterTokanava @ 28.01.2016 - 13:59)
Ну, кто нибудь опровергнет названия знаков согласно венской конвенции? sad.gif

Вот Вам Конвенция
СТАТЬЯ 16 Изменение направления движения
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции,
a) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;
Безопасность-основной критерий организации дорожного движения.

Ну и как это отменяет название знака "Опасный поворот"?
И вы экзамен сдавали (?), по конвенции или по пдд?

[^]
Мерсер
28.01.2016 - 14:10
0

Шутник

Цитата
При существенно неравномерной загрузке было бы разное число полос.
Я просто для понимания ситуации предлагаю усиливать движение до предела (почти непрерывных потоков) и смотреть, не возникнет ли проблем.

при непрерывном потоке проблема вознакла-бы в любом случае. либо затор за желтым, т.к. он пропустил черного, либо затор за черным, т.к. он пропустил желтого. ведь и за тем и за другим будет непрерывный поток. пустил одного и поедут остальные. но если-б здесь был-бы непрерывный поток, тогда точно были-бы разметки. и тогда все уже по другому смотрелось-бы

[^]
pavel68rus
28.01.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 28.01.2016 - 14:01)
Цитата (pavel68rus @ 28.01.2016 - 13:16)
Alaedrael
Как просил.
Имеем перекресток и знак на нем. Ситуация зеркальна исходной картинке.
Черный движется снизу вправо по главной в левой полосе.
Рыжий движется снизу с главной вверх на второстепенную в правой полосе.
Вы утверждаете, что воображаемые линии на перекрестке должны повторять направление главной дороги. Таким образом при движении я пересекаю эти воображаемые линии и должен с левым сигналом поворота перестроиться в левый ряд? И продолжить движение прямо. То есть правым рядом он не может проехать этот перекресток?
Черный движется снизу вправо по главной в левой полосе. По главной. И это никого не напрягает, ведь он не менят направления

1. Я уже несколько раз говорил и повторяю: твоя задачка и твой перекресток не являются зеркальным отображением основной задачи. Это разные перекрестки и проезжаются по разному.
2. Твоя задача неправильно сформулирована. Потому что Черный в твоей задаче с левой полосы НЕ ИМЕЕТ права поворачивать вправо. На этом рисунке без других знаков черный может двигаться только прямо и налево.
3. За исключением одного случая: если сзади подпирает скорая с включенными сигналами, а перекресток впереди и слева забит машинами. При этом уходя вправо он не должен совершать аварию.
4. Поэтому рыжую машину не рассматриваю.
5. Сама по себе рыжая машина на твоем рисунке из правого ряда может двигаться в направлении прямо . При этом она пропускает авто, которые приедут к перекрестку с правой стороны рисунка (помеха справа).
6. Еще рыжая обязана включить СРЕДНИЙ поворотник brake.gif

Ну вот и получается, что правила проезда перекрестков одни на всех. Только в исходнике ты можешь применить, а у меня почему-то нет

[^]
barmaleikin5
28.01.2016 - 14:12
0

Шутник

Цитата (bruqwa @ 28.01.2016 - 14:01)
Цитата (barmaleikin5 @ 28.01.2016 - 13:08)
А если нет никаких знаков и второстепенная грунтовка в лес, ведь ничего не изменилось по ПДД в приоритетах, главная асфальт, уходит влево,  ?
Таран-оружие героев !!!

Ну не встречал я таких дрогог, чтобы сразу
1. 2 полосы в одном направлении на дороге
2. нет разметки 1.5 между полосами
3. нет разметки 1.2.1 край проезжей части
4. в лес уходит больше 1й полосы

Вы просто ответьте, может ехать или нет ?
А ВЫ, впрочем, как многие здесь не всю страну объехали, а в провинциальных городах, деревнях можно увидеть грунтовки, как посадочные полосы...

[^]
Navigobear
28.01.2016 - 14:12
1

Ярила

Цитата (barmaleikin5 @ 28.01.2016 - 15:04)
Цитата (MasterTokanava @ 28.01.2016 - 13:59)
Ну, кто нибудь опровергнет названия знаков согласно венской конвенции? sad.gif

Вот Вам Конвенция
СТАТЬЯ 16 Изменение направления движения
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции,
a) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;
Безопасность-основной критерий организации дорожного движения.

Вот-вот, короткий манёвр.

Так что нехрен рулить из правой, через все ряды, налево. Короче надо, из левой.

[^]
Alaedrael
28.01.2016 - 14:15
0

Весельчак

Цитата (zielot @ 28.01.2016 - 13:49)
Цитата (pavel68rus @ 28.01.2016 - 15:16)
Alaedrael
Приношу извинения за невнимательно прочитанную мной цитату. Виноват.

По поводу черного, рвущегося из левого ряда направо к тебе претензий не имею.  Насторожил ответ zielot (тут http://www.yaplakal.com/findpost/44308706/...pic1296704.html
И его же мысли по поводу левого сигнала поворота. Тогда все три вопроса переадресую zielot

Конкретно на том перекрестке: еду налево - левый поворотник, еду прямо - ничего не включаю, еду направо - вправо. Я же не должен вводить в заблуждение других участников cool.gif

едешь прямо - включай средний поворотник. сколько можно говорить.

[^]
MasterTokanava
28.01.2016 - 14:17
1

Юморист

Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 14:05)
barmaleikin5
Цитата
Грунтовое дорожное покрытие-это не ДОРОГА !!!

Да не так человек выразился. Наверняка хотел сказать "не перекресток", т.к. по ПДД перед выездами на прилегающую территорию знаки приоритета не ставятся.

Добавлено в 14:06
MasterTokanava
Цитата
Ну, кто нибудь опровергнет названия знаков согласно венской конвенции?

Не опровергнем. Мы раньше говорил просто о том, что поворот дороги не всегда равнозначен повороту, на котором надо руководствоваться требованиями п.8.5.

Мы пытаемся выяснить, что считать поворотом, что нет, угол отклонения на приведенных знаках практически соответствует углу в задаче, почему утверждается, что в задаче не считается поворотом, уже задавал вопрос по каким критериям определять, под каким углом? Могу попробовать наложить два знака, возможно даже направление совпадет 100%, почему знак называеться поворот, а другой поворотом не считается, почему люди позволяют себе интерпретировать правила как думает их мозг, а не так, как написаны правила? слишком много вопросов

[^]
zielot
28.01.2016 - 14:20
0

Приколист

Цитата (Alaedrael @ 28.01.2016 - 17:15)
Цитата (zielot @ 28.01.2016 - 13:49)
Цитата (pavel68rus @ 28.01.2016 - 15:16)
Alaedrael
Приношу извинения за невнимательно прочитанную мной цитату. Виноват.

По поводу черного, рвущегося из левого ряда направо к тебе претензий не имею.  Насторожил ответ zielot (тут http://www.yaplakal.com/findpost/44308706/...pic1296704.html
И его же мысли по поводу левого сигнала поворота. Тогда все три вопроса переадресую zielot

Конкретно на том перекрестке: еду налево - левый поворотник, еду прямо - ничего не включаю, еду направо - вправо. Я же не должен вводить в заблуждение других участников cool.gif

едешь прямо - включай средний поворотник. сколько можно говорить.

lol.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Alaedrael
28.01.2016 - 14:22
0

Весельчак

Цитата (pavel68rus @ 28.01.2016 - 14:11)
Цитата (Alaedrael @ 28.01.2016 - 14:01)
Цитата (pavel68rus @ 28.01.2016 - 13:16)
Alaedrael
Как просил.
Имеем перекресток и знак на нем. Ситуация зеркальна исходной картинке.
Черный движется снизу вправо по главной в левой полосе.
Рыжий движется снизу с главной вверх на второстепенную в правой полосе.
Вы утверждаете, что воображаемые линии на перекрестке должны повторять направление главной дороги. Таким образом при движении я пересекаю эти воображаемые линии и должен с левым сигналом поворота перестроиться в левый ряд? И продолжить движение прямо. То есть правым рядом он не может проехать этот перекресток?
Черный движется снизу вправо по главной в левой полосе. По главной. И это никого не напрягает, ведь он не менят направления

1. Я уже несколько раз говорил и повторяю: твоя задачка и твой перекресток не являются зеркальным отображением основной задачи. Это разные перекрестки и проезжаются по разному.
2. Твоя задача неправильно сформулирована. Потому что Черный в твоей задаче с левой полосы НЕ ИМЕЕТ права поворачивать вправо. На этом рисунке без других знаков черный может двигаться только прямо и налево.
3. За исключением одного случая: если сзади подпирает скорая с включенными сигналами, а перекресток впереди и слева забит машинами. При этом уходя вправо он не должен совершать аварию.
4. Поэтому рыжую машину не рассматриваю.
5. Сама по себе рыжая машина на твоем рисунке из правого ряда может двигаться в направлении прямо . При этом она пропускает авто, которые приедут к перекрестку с правой стороны рисунка (помеха справа).
6. Еще рыжая обязана включить СРЕДНИЙ поворотник brake.gif

Ну вот и получается, что правила проезда перекрестков одни на всех. Только в исходнике ты можешь применить, а у меня почему-то нет

нет, перекрестки бывают разные и проезжать их нужно по разному. только при этом еще пользоваться правилами проезда перекрестков.
а как получается по ПДД - я тебе написал в обоих случаях.

[^]
MasterTokanava
28.01.2016 - 14:25
1

Юморист

И почему выпрямители игнорируют все доводы и не приводят обоснованные возражения, а через 2 страницы, опять по кругу чушь несут? Жаловались, что не привили не одного обоснованного довода, просто их файрвол в голове не правильно настроен.

[^]
Navigobear
28.01.2016 - 14:25
1

Ярила

Цитата (MasterTokanava @ 28.01.2016 - 15:17)
Мы пытаемся выяснить, что считать поворотом, что нет

Сие моя ИМХА (без ссылок на ПДД), т.е. тут я себя правым не считаю, просто это моя позиция на текущий момент. Не без субъективизма, конечно.

Итак:
1. Есть соответствующий знак - то по знаку: нарисован поворот, значит он есть. Не нарисован, значит его нет.
2. Если знака нет - всё сложнее (и субъективнее):
2.а. Один вариант дороги - нет поворота
2.б. Два варианта дороги. С поворотниками-то то всё просто: левый путь левый поворотник, правый путь - правый поворотник. А по суждению: один из них точно поворот, второй уже на мой субъективный взгляд.
2в. - Три варианта дороги: лево, прямо, право
2г. Четыре варианта и больше: засада. Действуем очень аккуратно. Но повороты точно есть.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 28.01.2016 - 14:28

[^]
Jotunn
28.01.2016 - 14:30
1

Приколист

Цитата (TmonycH @ 22.01.2016 - 21:03)
По синей траектории должен был перестроиться на левую полосу так как совершает поворот на лева или разворот. Нарушили оба

нельзя перестраиваться, там сплошная. Иди учи ПДД

[^]
Frenger
28.01.2016 - 14:34
0

Ярила

Мерсер
При непрерывном потоке достаточно запретить ехать на второстепенную с левого ряда. Тогда пересечения потоков не будет.
Справедливости ради надо сказать, что запрет черному ехать налево по главной с правого ряда точно так же эту проблему решит.
Вот тут берем табличку и смотрим, какая дорога главнее. Для нее и организуем преференции.

Добавлено в 14:37
Navigobear
Цитата
Вот-вот, короткий манёвр.
Так что нехрен рулить из правой, через все ряды, налево. Короче надо, из левой.

Вы там упускаете существенное условие "если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения". У нас правостороннее движение. Желтый намерен выехать с правой стороны от главной дороги. Что еще тут непонятно?

Это сообщение отредактировал Frenger - 28.01.2016 - 14:37

[^]
Jotunn
28.01.2016 - 14:40
0

Приколист

Цитата (Navigobear @ 28.01.2016 - 14:25)
Цитата (MasterTokanava @ 28.01.2016 - 15:17)
Мы пытаемся выяснить, что считать поворотом, что нет

Сие моя ИМХА (без ссылок на ПДД), т.е. тут я себя правым не считаю, просто это моя позиция на текущий момент. Не без субъективизма, конечно.

Итак:
1. Есть соответствующий знак - то по знаку: нарисован поворот, значит он есть. Не нарисован, значит его нет.
2. Если знака нет - всё сложнее (и субъективнее):
2.а. Один вариант дороги - нет поворота
2.б. Два варианта дороги. С поворотниками-то то всё просто: левый путь левый поворотник, правый путь - правый поворотник. А по суждению: один из них точно поворот, второй уже на мой субъективный взгляд.
2в. - Три варианта дороги: лево, прямо, право
2г. Четыре варианта и больше: засада. Действуем очень аккуратно. Но повороты точно есть.

всё просто, есть изгиб дороги и есть разветвление дороги, если ты движешься по изгибающейся дороге, то это не поворот, если ты на разветвлении (не только перекрёстки, но и просто расхождения и схождения полос), то зависит от манёвра, если ты движешься прямолинейно поступательно, то поворота нет, если ты на таком разветвлении меняешь траекторию, то поворот считается, даже если ты перестраиваешься.
В чём критерий? Критерий простой, при прямолинейном движении тебе не надо никого уведомлять о направлении движения, при повороте же ты обязан показать направление манёвра, в том числе даже если ты просто перестраиваешься (исключение - изгибы дороги без разветвления), Знаки, разметка и прочее тут уже вспомогательное(факультативное), ведь бывают перекрёстки без разметки, знаков и прочего, а вот поворотник надо включать даже без разметки и знаков (если ты меняешь траекторию не на изгибе дороги)..

p.s.Не забываем, что огибание препятствия, даже на прямолинейном участке дороги, так же должно сопровождаться включением поворотников, ведь, по сути, ты тоже поворачиваешь, в сторону, от препятствия.

Это сообщение отредактировал Jotunn - 28.01.2016 - 14:42

[^]
Мерсер
28.01.2016 - 14:42
0

Шутник

Цитата
При непрерывном потоке достаточно запретить ехать на второстепенную с левого ряда. Тогда пересечения потоков не будет.

но там нет никаких запрещающих знаков

[^]
pavel68rus
28.01.2016 - 14:46
0

Ярила

Цитата (lacken @ 22.01.2016 - 21:43)
Краеугольным камешком в разборе данной задачки лежит определение поворачивает ли у нас главная дорога или нет.
Нет, дорога не поворачивает, потому что если считать это изменение направления главной дороги поворотом — то водитель синего автомобиля не только должен занять крайнее левое положение согласно пункту 8.5, но и ОБЯЗАН выполнить пункт 8.8.При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Добавлено в 21:45

А это противоречит не только здравому смыслу, но и знаку установленному перед перекрестком.
Следовательно считать поворотом это изменение направление главной дороги нельзя.

Здрасьте. Синий на главной, а встречка со второстепенной. Схуяле ей уступать?
Знак "главная дорога" означает наличие перекрестка. Каким клеем 8.8 прилепил?

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 28.01.2016 - 14:48

[^]
Frenger
28.01.2016 - 14:47
-2

Ярила

По повороту налево следующий пункт Конвенции:

b) если он намерен выехать с дороги с другой стороны, при условии что Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения будут иметь возможность предписать иные положения для велосипедов и велосипедов с подвесным двигателем, - приблизиться, насколько это возможно, к оси проезжей части (на дорогах с двусторонним движением) или к краю, противоположному стороне, соответствующей направлению движения (на дорогах с односторонним движением), а если он намерен выехать на другую дорогу с двусторонним движением, - совершить поворот таким образом, чтобы выехать на проезжую часть этой другой дороги по стороне, соответствующей направлению движения.

Как я этот пункт понимаю:
Если выезжает с перекрестка налево на другую дорогу с односторонним движением, то занимает крайний левый ряд, как вы того и требуете от черного.
Если выезжает на другую дорогу с двусторонним движением, то просто не попасть на встречку.
В обоих случаях речь идет о съезде с дороги. Все упирается в то, что вы считает, что "дорога" пошла прямо, а мы считаем, что дорога пошла налево, как показано на табличке. Поэтому кто по ней поехал - тот с нее не съехал.

[^]
Jotunn
28.01.2016 - 14:50
1

Приколист

Цитата (Мерсер @ 28.01.2016 - 14:42)
Цитата

но там нет никаких запрещающих знаков

Рядом с моим городом, на Западном Урале, километрах в ста пятидесяти-двухстах, есть два небольших городка, между ними есть участок трассы, где так же встречаются две дороги, разница в том, что обе они без разметки, знаков, полос, и т.п. Там постоянно случаются совершенно зверские аварии, машины там едут, бывало, и 100, и 120, и 150.
И знаю ещё как минимум пару подобных перекрёстков в Краснодарском крае, один по дороге на порт Кавказ, Недалеко от Тамани, Северней Анапы, второй незадолго до Армавира, если подъезжать со стороны Краснодара.
Действительно такие перекрёстки требуют и знаков, и разметки, и запретов, а лучше перестройки какой-то внятной, очень опасные места, многие просто слишком плохо знают ПДД, чтобы безопасно на таких перекрёстках передвигаться.

Это сообщение отредактировал Jotunn - 28.01.2016 - 14:59

[^]
Frenger
28.01.2016 - 14:50
0

Ярила

pavel68rus
Цитата
Здрасьте. Синий на главной, а встречка со второстепенной. Схуяле ей уступать?

Вот именно. Вы же сами понимаете, что со второстепенной не может никто ехать, пока вы не проехали. Поэтому встречкой считается поток с главной. Там даже в пункте том это слово вставлено - "обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по РАВНОЗНАЧНОЙ дороге со встречного направления прямо или направо."

[^]
Мерсер
28.01.2016 - 14:54
0

Шутник

Цитата
Все упирается в то, что вы считает, что "дорога" пошла прямо, а мы считаем, что дорога пошла налево

да, в этом вся проблема. и похоже болтать об этом буду еще долго.

Добавлено в 14:55
Цитата
Вот именно. Вы же сами понимаете, что со второстепенной не может никто ехать, пока вы не проехали. Поэтому встречкой считается поток с главной. Там даже в пункте том это слово вставлено - "обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по РАВНОЗНАЧНОЙ дороге со встречного направления прямо или направо."

но они оба едут по главной. с одной стороны. там ведь повстречек нет.

[^]
Ispolin
28.01.2016 - 14:56
1

Весельчак

Цитата (barmaleikin5 @ 28.01.2016 - 14:12)
Цитата (bruqwa @ 28.01.2016 - 14:01)
Цитата (barmaleikin5 @ 28.01.2016 - 13:08)
Таран-оружие героев !!!

Ну не встречал я таких дрогог, чтобы сразу
1. 2 полосы в одном направлении на дороге
2. нет разметки 1.5 между полосами
3. нет разметки 1.2.1 край проезжей части
4. в лес уходит больше 1й полосы

Вы просто ответьте, может ехать или нет ?
А ВЫ, впрочем, как многие здесь не всю страну объехали, а в провинциальных городах, деревнях можно увидеть грунтовки, как посадочные полосы...

Да вот о том и разговор, что изменилось. Знак у ТС - "изменение направления главной дороги", и это совсем не равно знаку "примыкание второстепенной дороги", как применяется в ситуации, когда есть съезд в лес. И чтобы черный был прав, тоже должен стоять знак 2.3.2. При таких подходах, главная может изгибаться как угодно, когда угодно. В нашем случае ПЕРЕКРЕСТОК, поэтому на нем отсутствует разметка, как и на любом перекрестке. Был бы 2.3.2 - то движение желтого расценивалось бы как поворот направо со всеми вытекающими ограничениями. Повторюсь, НЕ НАДО НИЧЕГО ДОДУМЫВАТЬ!

Это сообщение отредактировал Ispolin - 28.01.2016 - 14:59

[^]
Frenger
28.01.2016 - 14:57
0

Ярила

Вот еще картинка для сомневающихся насчет встречки. Что, у синего ее нет в границах перекрестка? Если есть, то откуда она едет?

Добавлено в 14:58
Мерсер
Цитата
но они оба едут по главной. с одной стороны. там ведь повстречек нет.

А, извините. Я думал, мы про встречку в целом. Да, по ситуации только попутные два.

[^]
barmaleikin5
28.01.2016 - 14:59
0

Шутник

Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 14:09)
barmaleikin5
Вот именно. Сторона движения - правая. Выезжает на другую дорогу (с главной на второстепенную) желтый. Он обязан перестроиться заранее в правый ряд.
Только что-то не хотят это видеть прямоезды.

Зачем им понимать и видеть, ведь надо выполнить сто сорок четырнадцать маневров перестроений большегрузам, чтобы один альбатрос с левой полосы поехал к себе в деревню !!!
По ГОСТу, комбинация знаков 2.1 и 8.13 устанавливается за 300 м до перекрестка (накинем еще сотку расстояние видимости) 400 метров, за этот отрезок при даже .уй с ним двухполосном движении, фуры (с траффиком, как на М 10 Москва-Питер) при скорости разрешенной вне населенного пункта сделают Армагедон, если еще л/а к ним добавить, жесть, а если все это дело зимой происходит !!! Ведь организаторы дорожного движения дебилы, они ведь именно хотели, чтобы на дороге было как можно больше всевозможных маневров !!!
Оранжевые сами поймут, что лучше с правой полосы съезжать !
Ну и нафига эти качели ???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172374
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх