Как прогреть авто в мороз?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackWildHog
30.10.2014 - 17:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sashjkeee @ 30.10.2014 - 16:45)
Граждане, я ещё зeлёный в этих делах т.к. всего вторую зиму за рулём, но есть вопрос:
Следует ли менять масло перед зимой и летом?
Если да, то какую вязкость? У меня по книге 5w40 и 5w30. Машина Kia Rio.

5-30 менее густое, но это масло раза в 1.5 будет дороже 5-40

в принципе пофик, как я понимаю у тебя бенз,

на современных дизелях по книге, как правило, других вариантов нет, только 5-30

[^]
RomuLS
30.10.2014 - 17:23
0

Шутник

На 5ти тонике стоял военный ПЖД. Цены ему не было. Плюсом - горячий поток воздуха на поддон, в котором 16 литров синтетики. Приобщил во всю эту конструкцию электропомпу от газели - 15 минут и головка горячая, через 25-30 минут - движка заводится как-будто тока ее заглушили

[^]
slava766
30.10.2014 - 17:23
0

Ярила

Прям тема меня как Автолюбителя задела за живое*)))

Первая моя машина Москвич 2141, что делал по ней и рукожипил:
- перебрал двигатель, маслом с керосином прогонял двигатель на оборотах...рассухаривались кольца и клапана....машина была сильно бу....стала лучше тянуть*));
- вливал присадку в масло СМТПи2 .... антитрение...по сути уменьшает вязкость масла biggrin.gif лучше крутил двигатель...
- добавлял Ацетона, для увеличения октанового числа.

Теперь иномарка...все эти штуки забыл .... просто лью жиденькое масло ... марочное...на Кунцовском рынке ребята норм масло продают.
Лишнее в машину не лью, слежу за уровнем жидкостей.

п.с.
Научился считать Цена - Качество - КПД.

Пример: покупаем Лукойл минералку, его по хорошему нужно менять 4-5 т км, оно дохнет быстро + фильтра и замена...(если действительно любишь машину).

Покупаем синтетику и Один фильтр, будет легче крутить, меньше расход бензина и работает в 2 - 3 раза дольше!!

Вывод: Лучше Синтетику ибо КПД!!!

[^]
BlackWildHog
30.10.2014 - 17:24
0

Ярила

Цитата (suslik2008 @ 30.10.2014 - 16:25)
у меня бинар 5, вещь охуенная, греет быстрее вебасто, только сломался сука)

а ты его сравнивал с вебасто или эбером такой же мощности, на таком же авто, установленный теми же руками и при одинаковых начальных условиях? НЕ верю.

[^]
dimaspapuas
30.10.2014 - 17:27
0

Папуас

Хорошая синтетика и теплый аккумулятор и не надо никаких подогревателей.

[^]
Annihilator666
30.10.2014 - 17:28
0

Извращенец

Гараж греет) Но правда один раз в -40 когда неделю стояли такие морозы гараж всё-таки остыл до -30, да я и не ездил, болел. Пришёл а аккум полутруп. И завёл буквально с пол оборота после того как погрел строительным феном топливную рампу и впускной коллектор. Без фанатизма тока))

Это сообщение отредактировал Annihilator666 - 30.10.2014 - 17:28

[^]
slava766
30.10.2014 - 17:28
4

Ярила

Цитата (Meeresbrise @ 30.10.2014 - 17:13)
Сколько лет уже зимой пользуюсь пред пусковым подогревателем. Штатная Вебасто для движка (дизель) и фен для салона. Стоит блок с симкой, с телефона могу отдать команду и прогреть двигатель и салон до рабочих температур не за счет работы двигателя. Дополнительный аккумулятор исключает проседание основного. Все это удовольствие стояло штатно в моем WV Multivan. Кстати расход солярки для вебасты совсем небольшой. Как по мне, так это самый идеальный вариант. На сегодняшний день установить ппп не составит большой сложности, ценник от 40 до 60 с установкой.

Вебасто хороша...когда она уже стоит*))

Новая или даже б\ус установкой .... не меньше 50 т.р. cool.gif

п.с.
Надеюсь на то, что наше благосостояние будет неуклонно расти...и будут у нас Вебасты, Мерседесы и личные загородные дома с теплым гаражом! brake.gif

[^]
AGS17
30.10.2014 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Arsenal34 @ 30.10.2014 - 11:36)
Тем более что при наличии иммобилайзера в ключе зажигания приходится ставить так называемый «обходчик иммобилайзера», в который кладётся ещё один ключ от авто со «своей» электронной меткой – хороший подарок для угонщика, не правда ли?

Обходчик упаковывается в экранированную коробку (можно обмотать несколькими слоями фольги) чтобы сигнал был только от антенны обходчика. Сам обходчик подключается на дополнительный канал в режиме "защелка". Комбинацией двух кнопок включается сначала обходчик, потом запуск двигателя. Т.е. получается, что пока с пульта не включишь обходчик, двигатель не запустишь. Знаю, что для профи это не проблема, но хоть какая-то защита.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 30.10.2014 - 17:32

[^]
slava766
30.10.2014 - 17:34
1

Ярила

Да...вспомнил по заводку машины в минус:

Когда была карбюраторная а\м....специально сделал в крышке карба отверстие с заглушкой разумеется...и шприцом 20 грамм ацетона впрыскивал...

Это я додумывался уже после....когда в -30 свечи выкручивал...и впрыскивал ацетон в цилиндры*)))

Напрямую в карб гораздо луче...это я на заметку Автолюбителям на отечественных авто.

[^]
AlCash
30.10.2014 - 17:37
0

Приколист

Цитата (Yourbus @ 30.10.2014 - 11:42)
Мой УАЗик в -35 без проблем заводится, единственный ми-нус мосты долго разогреваются, если отпустить газ он помоему тупо заглохнет )

Залей Shell Spirax в мосты, думаю поможет))

Это сообщение отредактировал AlCash - 30.10.2014 - 17:38

[^]
Компрачикос
30.10.2014 - 17:39
-3

Балагур

Цитата (мегадобрыйэх @ 30.10.2014 - 14:39)
[QUOTE=Компрачикос,30.10.2014 - 14:14] При наличии термостата и антифриза картонка нах не нужна. А вот тут ты сам колхозник и лошара, проебал воздушную пробку.Картон ставят не на весь радиатор а на половину или делают отверстие в центре.На скорости холодный воздух быстрее охлаждает да хоть и антифриз. И пох какой у тебя термостат, жижа с меньшей температурой его не откроет, как результат в салоне холод, и машина гоняет по короткому контуру жижу

Вы своими сообщениями хотите сказать что при -40 у вас рабочая температура двигателя одна а при +40 другая?Зайдите на дром и спросите нужна-ли картонка?Вас там быстро засмеют,колхозник.

[^]
slava766
30.10.2014 - 17:40
0

Ярила

Вообщем хитростей Вагон:
- эфир в баллончике (только дизель нельзя так заводить...сдетонирует);
- машину ставить под уклон;
- трос и прикуриватель в багажник;
- ацетон в бак...легче заводится;
- жидкое масло + новый аккумулятор;
- "картонку" на серебряный скотч перед радиатором и под капот.

Помню такие танцы с бубном вокруг машины делал на вторую зиму на отечественном Авто*)))))

[^]
CATAH
30.10.2014 - 17:40
0

Шутник

Несколько способов предпускового «кипячения» двигателя

У знакомого на форестере стояла какая то совсем волшебная приблуда (чуть ли не заводская, в "зимнем комплекте" шла). Разогревала бензином, мотор не заводился... Что это?

А очень давно, помнится разогревали двигатель на копейке по средствам примуса... Чуть не сожгли машину как то.... Потом юзали химические грелки - смешивали глицерин с марганцовкой. Но это как экстренный вариант.

Это сообщение отредактировал CATAH - 30.10.2014 - 17:45

[^]
Meeresbrise
30.10.2014 - 17:43
1

Ярила

Цитата (slava766 @ 30.10.2014 - 17:28)
Сколько лет уже зимой пользуюсь пред пусковым подогревателем. Штатная Вебасто для движка (дизель) и фен для салона. Стоит блок с симкой, с телефона могу отдать команду и прогреть двигатель и салон до рабочих температур не за счет работы двигателя. Дополнительный аккумулятор исключает проседание основного. Все это удовольствие стояло штатно в моем WV Multivan. Кстати расход солярки для вебасты совсем небольшой. Как по мне, так это самый идеальный вариант. На сегодняшний день установить ппп не составит большой сложности, ценник от 40 до 60 с установкой.

п.с.
Надеюсь на то, что наше благосостояние будет неуклонно расти...и будут у нас Вебасты, Мерседесы и личные загородные дома с теплым гаражом! brake.gif

Сосед по подъезду поставил себе в мерина вебасту, вторую зиму уже все ОК, очень и очень рад. Рядом Газель нередко паркуется с самостоятельно установленной вебастой, вообще давно уже стоит, тож все нормально.
Благосостояние, это да, пусть у всех оно потолще будет.

[^]
Meeresbrise
30.10.2014 - 17:45
0

Ярила

Цитата (CATAH @ 30.10.2014 - 17:40)
Несколько способов предпускового «кипячения» двигателя

У знакомого на форестере стояла какая то совсем волшебная приблуда (чуть ли не заводская, в "зимнем комплекте" шла). Разогревала бензином, мотор не заводился... Что это?

А очень давно, помнится разогревали двигатель на копейке по средствам примуса... Чуть не сожгли машину как то.... Потом юзали химические грелки - смешивали глицерин с марганцовкой.

Это предпусковой подогреватель. Грубо говоря котел с форсункой, разогревающий ОЖ, работает за счет топлива из бака авто. Как правило имеет отдельный пульт управления с таймером программируемым.

[^]
slava766
30.10.2014 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Meeresbrise @ 30.10.2014 - 17:43)
Цитата (slava766 @ 30.10.2014 - 17:28)

п.с.

Сосед по подъезду поставил себе в мерина вебасту, вторую зиму уже все ОК, очень и очень рад. Рядом Газель нередко паркуется с самостоятельно установленной вебастой, вообще давно уже стоит, тож все нормально.
Благосостояние, это да, пусть у всех оно потолще будет.

Вебасто и всякие бластеры - это для буржуев...)))

Для среднего Русского все же трос и баллончик эфира лучший выход.

Да...еще хочу добавить, при покупке аккумулятора - в первую очередь обращайте внимание на Пусковой ток dont.gif ...который может выдать аккомулятр!!!

[^]
tarzan48
30.10.2014 - 17:52
0

Олдовый квач

А источник указать? Мол, так и так, взято отсюда

[^]
самприхожу
30.10.2014 - 17:52
0

Профи

Зима 2010-2011 в Нижневартовске была при - 45 с декабря до конца марта. Машина нужна была каждый день. Ставил на прогрев по 30 минут каждые 4 часа. За ночь заводилась 2 раза. В 23-00 и в 3-00. В 7-30 садился теплую машину и ехал на работу. Капот не утеплял. Ниразу машина ( или сигнализация с автозапуском) не подвела за 4 месяца работы при -45!!!

[^]
Velociraptor
30.10.2014 - 17:53
0

Ярила

Если уж заговорили про подогрев, то у меня в поддон врезан обычный ТЭН, сам врезал (опять же только при наличии розетки). Но когда мороз, даже небольшой и некуда спешить, для сохранения ресурса движка не ленюсь подогреть масло. Пока кофе попил - масло уже горячее. А это и сальники не выдавит, масло быстрее доберется по каналам ко всем трущимся узлам, да и аккума не так насилуется.

[^]
Les1920
30.10.2014 - 18:00
3

Демон в коре

Velociraptor
Цитата
Если уж заговорили про подогрев, то у меня в поддон врезан обычный ТЭН, сам врезал (опять же только при наличии розетки). Но когда мороз, даже небольшой и некуда спешить, для сохранения ресурса движка не ленюсь подогреть масло.

Не соглашусь, от таких тэнов проблем больше, тк происходит локальный перегрев масла.
Проще и безопаснее тен в систему охлождения и доп насос

Это сообщение отредактировал Les1920 - 30.10.2014 - 18:01

[^]
slava766
30.10.2014 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Velociraptor @ 30.10.2014 - 17:53)
У меня в поддон врезан обычный ТЭН, сам врезал (опять же только при наличии розетки).
Пока кофе попил - масло уже горячее. А это и сальники не выдавит, масло быстрее доберется по каналам ко всем трущимся узлам, да и аккума не так насилуется.

Русская смекалка...спираль от чайника в поддон, неодимовый магнит на счетчик*)))

[^]
Dantist80
30.10.2014 - 18:10
4

Приколист

Цитата (мегадобрыйэх @ 30.10.2014 - 18:39)
Цитата (Компрачикос @ 30.10.2014 - 14:14)
Цитата (мегадобрыйэх @ 30.10.2014 - 13:22)
Цитата (Компрачикос @ 30.10.2014 - 13:20)
Цитата (волобуев @ 30.10.2014 - 12:00)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. морду картонкой закрыть и подкапотное утеплить.

Бред вы написали.Картонкой радиатор закрывали когда не было антифриза.А вот перегреть мотор с картонкой в пробке можно даже в самый лютый мороз.

проедь по трассе без картонки, и посмотри на температуру

Пишите как колхозник.При наличии термостата и антифриза картонка нах не нужна.Я в Иркутске при -30 бошку домиком поставил,из-за картонки.Ещё раз повторяю это работает когда в системе залита вода!!!При антифризе(тосоле)она нах не нужна.

При наличии термостата и антифриза картонка нах не нужна. А вот тут ты сам колхозник и лошара, проебал воздушную пробку.Картон ставят не на весь радиатор а на половину или делают отверстие в центре.На скорости холодный воздух быстрее охлаждает да хоть и антифриз. И пох какой у тебя термостат, жижа с меньшей температурой его не откроет, как результат в салоне холод, и машина гоняет по короткому контуру жижу

картонка нужна когда очень холодно, поверь на трассе на малом круге выстывает не кисло, на малом круге, еще и печка тепло забирает будь здоров, другое дело при каких температурах ставить картонку, а закипеть могло как раз по причине не справности системы охлаждения, при лютых морозах не фига мотору не будет под капотом дыр хватает

[^]
slava766
30.10.2014 - 18:19
1

Ярила

[/QUOTE]
Бред вы написали.Картонкой радиатор закрывали когда не было антифриза.А вот перегреть мотор с картонкой в пробке можно даже в самый лютый мороз. [/QUOTE]
проедь по трассе без картонки, и посмотри на температуру [/QUOTE]
Пишите как колхозник.При наличии термостата и антифриза картонка нах не нужна.Я в Иркутске при -30 бошку домиком поставил,из-за картонки.Ещё раз повторяю это работает когда в системе залита вода!!!При антифризе(тосоле)она нах не нужна. [/QUOTE]
При наличии термостата и антифриза картонка нах не нужна. А вот тут ты сам колхозник и лошара, проебал воздушную пробку.Картон ставят не на весь радиатор а на половину или делают отверстие в центре.На скорости холодный воздух быстрее охлаждает да хоть и антифриз. И пох какой у тебя термостат, жижа с меньшей температурой его не откроет, как результат в салоне холод, и машина гоняет по короткому контуру жижу [/QUOTE]
картонка нужна когда очень холодно, поверь на трассе на малом круге выстывает не кисло, на малом круге, еще и печка тепло забирает будь здоров, другое дело при каких температурах ставить картонку, а закипеть могло как раз по причине не справности системы охлаждения, при лютых морозах не фига мотору не будет под капотом дыр хватает [/QUOTE]

Про перегрев движка... при смене или нехватке - доливе антифриза:
Необходимо на работающем двигателе - на верхней точке с патрубку стравить воздух....это ОБЯЗАТЕЛЬНО (даже на иномарках)))))!!

Воздушная пробка Сама Никогда не пробивается....она просто маленькая или большая!!!

Хомут ослабил...стравил и все...радуйся жизни, ни с картонкой, ни без нее головку блока не поведет, двигатель не стукнет.

Добавлено в 18:27
Цитата (жоня @ 30.10.2014 - 11:45)
куда интересно при -30-40 нужно ехать обязательно? cranky.gif

Как то так и сделал...пешком поехал...за весь рабочий день:
- 10 раз замерз;
- на такси бабло промотал;
- постоянно пил кофе + перекусы;
- к вечеру охренел...начало тянуть почки
закупился таблетками от простуды(((

Вообщем пожалел, что пешком...хрен бы с деньгами на такси, кофе и еду...
ноги замерзли - здоровье не чугунивое.

Это сообщение отредактировал slava766 - 30.10.2014 - 18:22

[^]
Pris1r
30.10.2014 - 18:30
0

Шутник

Была у меня старенькая нексия, в которой все было хорошо, но в мороз ниже -15 масло густело настолько что стартер его не смог прокрутить даже на свежезаряженном, теплом аккумуляторе. После нескольких бессонных ночей (каждые 3 часа ходил заводить), купил удлиннитель на 30 метров, чтобы подключать к аккуму предпусковое зарядное устройство, но это не помогло... Докупил электроплитку на 2 кв, но она под картером грела больше улицу, чем двигатель. Потом купил пусковое устройство с собственным аккумулятором - в от -15 до -25 с ним двигатель запускался, в -30 видно уже мощности у стартера не хватало. В и тоге был приобретен строительный фен, сделана под него подставка, что бы не держать фен и поставить его под картер и спокойно уйти пить чай дома. Вот после получаса с этим феном под картером машина заводилась в любой мороз. В последствии конечно был установлен автозапуск и настроен на запуск по температуре, но сигналка стартовала двигатель каждые полтора часа и расходовала за ночь очень много бензина.

[^]
Dantist80
30.10.2014 - 18:31
0

Приколист

Цитата (slava766 @ 30.10.2014 - 22:19)
[/QUOTE]
Бред вы написали.Картонкой радиатор закрывали когда не было антифриза.А вот перегреть мотор с картонкой в пробке можно даже в самый лютый мороз. [/QUOTE]
проедь по трассе без картонки, и посмотри на температуру [/QUOTE]
Пишите как колхозник.При наличии термостата и антифриза картонка нах не нужна.Я в Иркутске при -30 бошку домиком поставил,из-за картонки.Ещё раз повторяю это работает когда в системе залита вода!!!При антифризе(тосоле)она нах не нужна. [/QUOTE]
При наличии термостата и антифриза картонка нах не нужна. А вот тут ты сам колхозник и лошара, проебал воздушную пробку.Картон ставят не на весь радиатор а на половину или делают отверстие в центре.На скорости холодный воздух быстрее охлаждает да хоть и антифриз. И пох какой у тебя термостат, жижа с меньшей температурой его не откроет, как результат в салоне холод, и машина гоняет по короткому контуру жижу [/QUOTE]
картонка нужна когда очень холодно, поверь на трассе на малом круге выстывает не кисло, на малом круге, еще и печка тепло забирает будь здоров, другое дело при каких температурах ставить картонку, а закипеть могло как раз по причине не справности системы охлаждения, при лютых морозах не фига мотору не будет под капотом дыр хватает [/QUOTE]

Про перегрев движка... при смене или нехватке - доливе антифриза:
Необходимо на работающем двигателе - на верхней точке с патрубку стравить воздух....это ОБЯЗАТЕЛЬНО (даже на иномарках)))))!!

Воздушная пробка Сама Никогда не пробивается....она просто маленькая или большая!!!

Хомут ослабил...стравил и все...радуйся жизни, ни с картонкой, ни без нее головку блока не поведет, двигатель не стукнет.

Добавлено в 18:27
Цитата (жоня @ 30.10.2014 - 11:45)
куда интересно при -30-40 нужно ехать обязательно?  cranky.gif

Как то так и сделал...пешком поехал...за весь рабочий день:
- 10 раз замерз;
- на такси бабло промотал;
- постоянно пил кофе + перекусы;
- к вечеру охренел...начало тянуть почки
закупился таблетками от простуды(((

Вообщем пожалел, что пешком...хрен бы с деньгами на такси, кофе и еду...
ноги замерзли - здоровье не чугунивое.

представляешь люди работают, иногда до работы надо доехать, и пофиг что -40 и дороги 300 км

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100760
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх