Прошу совета бывалых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
13.08.2024 - 17:09
1
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (Oleg4080 @ 13.08.2024 - 15:54)
на чопере резко стал останавливаться передним тормозом (с его слов), перелетел через руль, вот такая физика.

Я бы хотел посмотреть на этот финт.
Твой сосед акробат?
Скоолько раз я до юза ни тормозил передним тормозом, и в качестве экспериментов тоже, ни малейшего позыва перелететь чрез руль у меня не было.
А ведь у меня даже не "чопер", а мотоцикл с классической прямой посадкой.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 13.08.2024 - 17:11

[^]
TraderSer
13.08.2024 - 17:11
-4

Шутник

Хуйня эт яп ,гавно ебучее ,делаешь темы норм для ума чтоб подумать и тп их в неуд а всякое гавно публикуют shum_lol.gif помойка ебучая придется уходить

[^]
Maksimoff
13.08.2024 - 17:25
2

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 13.08.2024 - 09:54)
Доброго времени суток, камрады.
В общем,задарила мне супруга мотоцикл. ...

По моему, это начала детектива. rulez.gif

Наследники, махинации со страхованием жизни, загадочная смерть, любовник-камазист. shum_lol.gif

[^]
Nasos2014
13.08.2024 - 18:05
2

Ярила

Цитата
Как выше камрад сказал - сдать не успею в этом году,скорее всего. Снег в конце сентября вполне возможен. Мне не к спеху,как раз за зиму экип подсобираю,да по технической части мотоцикла знаний наберусь.

Есть крытые мотошколы. Можно и зимой учиться.
Эндуро прокат, тоже круглый год. Арендуешь мото и инструктора и тренируйся сколько надо.

Учись с одной рукой ездить, так как придется всем встречным мотоциклистам махать 👋

Первое время катайся один, без пассажира.

Запомни, мотоциклу, по сравнению с машиной, гораздо сложнее поменять траекторию движения.

Всякое сыпучее, под колесами - это большая вероятность соскользнуть с дороги.

Не тормози на мокрой траве и опавших листьях передним колесом.

Дорожная разметка выпуклая и на ней трясет. В дождь она ещё и скользкая.

Купи дождевик, бахилы и герметичный пакет для телефона и документов. Даже маленький дождь вымачивает насквозь, буквально за минуты.

Шлем лучше модуляр или интеграл.

На шею утеплитель.

Куртку непродувайку.

Если будешь катать с женой, купи мотогарнитуру с интеркомом.

С пассажиром резко не тормози, что бы он тебя не сдвигал на бак и не бился о твой шлем своим.

Учи пассажира ездить правильно. Не наваливаться, не подруливать, не болтаться как лист на ветру.

Касательно китайских мотоциклов - постоянно требуют они внимания.

Магазинное масло из двигателя слить сразу.
Тормозуху и жижу в амортах тоже долго юзать не советую.
Следи за цепью. Она, скорее всего будет быстро растягиваться.

Желательно протянуть все соединения. Только без фанатизма. Лучше динамометрическим ключом. И поставить их на фиксатор резьбы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vrediteltup
13.08.2024 - 18:25
-1

Юморист

Цитата (SlepoySham @ 13.08.2024 - 15:13)
Странный комментарий. Жена может позволить подарить мотоцикл,да,и что тут такого? И почему,собственно,бесполезная вещь? Мне для удовольствия,ей - так мы постоянно то в горы,то на рыбалку,то за грибами. На машине не всегда удобно. Прекрасно знаю,что такое мотоцикл. Интересуюсь у грамотных и опытных людей,что предпочтительнее взять для защиты, вроде всё логично.

Странный комментарий.
На чопере по грибы, ягоды. А чего не вертолет?
Знаете мотоцикл, но при этом прав на управление нету и записались в школу. Вы или крестик снимите, или трусы оденьте.
Не, если деньги девать некуда - то да, каждый сходит с ума по своему.
На мотоцикле было удобно во времена Союза по грибы ездить. Сейчас это чисто развлечение и удовольствие, практической пользы -0.
Раньше семейные все-таки во главу ставили семейное благополучие, а не личное удовольствие.
И тем более, мотоцикл весьма опасная штука - т.е. вам насрать на то, что можете покалечиться и убиться и все это ляжет на плечи семьи. Нормальная такая забота о семье.
Так что сомнения мои вполне логичны.

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 13.08.2024 - 18:29

[^]
SlepoySham
13.08.2024 - 19:16
0

Турист

Цитата (Nasos2014 @ 13.08.2024 - 18:05)
Цитата
Как выше камрад сказал - сдать не успею в этом году,скорее всего. Снег в конце сентября вполне возможен. Мне не к спеху,как раз за зиму экип подсобираю,да по технической части мотоцикла знаний наберусь.

Эндуро прокат, тоже круглый год. Арендуешь мото и инструктора и тренируйся сколько надо.

Учись с одной рукой ездить, так как придется всем встречным мотоциклистам махать 👋

Запомни, мотоциклу, по сравнению с машиной, гораздо сложнее поменять траекторию движения.

Купи дождевик, бахилы и герметичный пакет для телефона и документов. Даже маленький дождь вымачивает насквозь, буквально за минуты.

На шею утеплитель.

Куртку непродувайку.

С пассажиром резко не тормози, что бы он тебя не сдвигал на бак и не бился о твой шлем своим.

Учи пассажира ездить правильно. Не наваливаться, не подруливать, не болтаться как лист на ветру.

Желательно протянуть все соединения. Только без фанатизма. Лучше динамометрическим ключом. И поставить их на фиксатор резьбы.

Огромное спасибо за советы. Как и другим выше отписавшимся товарищам. К сожалению,я живу на Полярном Круге и у нас всего одна автошкола,где категорию "А" преподают.. Закрытых нету.

[^]
SlepoySham
13.08.2024 - 19:17
0

Турист

Цитата (Аргунова @ 13.08.2024 - 16:13)
Я что-то не поняла, а где всенародное возмущение «насосал»???

Эммм....Нализал? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
SlepoySham
13.08.2024 - 19:23
1

Турист

Цитата (vrediteltup @ 13.08.2024 - 18:25)
Цитата (SlepoySham @ 13.08.2024 - 15:13)
Странный комментарий. Жена может позволить подарить мотоцикл,да,и что тут такого? И почему,собственно,бесполезная вещь? Мне для удовольствия,ей - так мы постоянно то в горы,то на рыбалку,то за грибами. На машине не всегда удобно. Прекрасно знаю,что такое мотоцикл. Интересуюсь у грамотных и опытных людей,что предпочтительнее взять для защиты, вроде всё логично.

Странный комментарий.
На чопере по грибы, ягоды. А чего не вертолет?
Знаете мотоцикл, но при этом прав на управление нету и записались в школу. Вы или крестик снимите, или трусы оденьте.
Не, если деньги девать некуда - то да, каждый сходит с ума по своему.
На мотоцикле было удобно во времена Союза по грибы ездить. Сейчас это чисто развлечение и удовольствие, практической пользы -0.
Раньше семейные все-таки во главу ставили семейное благополучие, а не личное удовольствие.
И тем более, мотоцикл весьма опасная штука - т.е. вам насрать на то, что можете покалечиться и убиться и все это ляжет на плечи семьи. Нормальная такая забота о семье.
Так что сомнения мои вполне логичны.

Прям интересно стало. Отвечу подробно.
1. Да, на чоппере вполне и по грибы и на рыбалку и в горы, так как дорожные условия вполне позволяют. На курсы управления вертолетом не успел,к сожалению.
2. Да,представьте,я знаю что мотоцикл это транспортное средство,знаю принцип работы и прочее. Для этого не обязательно уметь на нем ездить и иметь права.
3. Да,мы можем позволить купить себе и машину и катер и мотоцикл/квадроцикл и хорошее оружие,ибо живем на Полярном Круге и гробим свое здоровье получая приличные выплаты. Каждому своё. И я не собираюсь отказывать себе в давних мечтах. Как раз такие темы и создают семейное благополучие.
4. Я осознаю,что мот - это весьма опасная штука,но в силу возраста и определенных навыков надеюсь минимизировать возможные риски.

Логично?

[^]
SlepoySham
13.08.2024 - 19:25
-1

Турист

Цитата (Nasos2014 @ 13.08.2024 - 18:05)
Цитата

На шею утеплитель.

Куртку непродувайку.

Можно подробнее про пассажира,в особенности - это как он подруливать может?

[^]
Одинец
13.08.2024 - 19:32
1

Мрачный надругатель

Цитата (SlepoySham @ 13.08.2024 - 09:00)
Цитата (captain1977 @ 13.08.2024 - 08:56)
На рыбалку на недочоппере? Однако, я думал, туда на эндурах катают )))

У меня до рыбного места дорога заасфальтирована. Это тоже учитывалось)

В таком месте есть рыба, для которой нужен крючок размером больше 2,5 (в миллиметрах от острия до спинки)?
Или там сомы на чьих-то трупах из багажника?

А вообще на мотоцикле на рыбалку... как-то не так... Или недалеко на велике, или на машине.

[^]
Nasos2014
13.08.2024 - 19:55
0

Ярила

Цитата
Можно подробнее про пассажира,в особенности - это как он подруливать может?

Пассажир должен плотно сидеть на своем месте. Он должен стать, как бы это выразиться, неподвижной частью мотоцикла, продолжением рамы, что ли. Либо слегка прижаться (но не наваливаться), к водителю и слиться с ним.
Иногда, пассажир пытается подруливать мотоциклом делая наклон в момент захода мотоцикла в поворот, тем самым смещая центр тяжести, что ведёт к неожидаемому водителем, изменению траектории.

Нам, когда я на категорию А записался, в автошколе книжечку дарили. Там, в общих чертах, некоторые нюансы описывались, о которых полезно знать.

[^]
Nasos2014
13.08.2024 - 20:10
1

Ярила

Типа такой книжка была.

Прошу совета бывалых.

[^]
Бондыч
13.08.2024 - 20:30
0

Ярила

Wells трофейный. Ни надо на нем ни каких навывов. Аккуратность, никаких шорт и сланцев. Конечно же смотреть по сторонам 2 раза, правда два. Ебланы быстры и опасны.
Мот спокойный, резина родная фигня конечно, но для поучиться пойдет. Спицы у этой модели слабы, следи.

[^]
похернахер
13.08.2024 - 20:52
1

Ярила

как бы не аккуратно ездил будь готов падать. а это очень больно.
не экономь на снаряге

и да, поставь фаркоп! я хуй знает зачем но будет прикольно!

[^]
Ешкинкат
13.08.2024 - 21:39
2

Ярила

Цитата (mir262 @ 13.08.2024 - 11:57)
Цитата (ekBBI @ 13.08.2024 - 11:27)
Цитата (mir262 @ 13.08.2024 - 11:15)
Цитата (ekBBI @ 13.08.2024 - 10:51)
Цитата (Oleg4080 @ 13.08.2024 - 09:54)
Посоветую, по возможности, не ездить в дождь и ночью, хотя бы первое время. И не тормозить передним тормозом в экстренной ситуации.

Ровно наоборот. Учись тормозить передним. Задний тормоз в мотоцикле чисто номинальный. Чуть пережмёшь и уходишь в юз.

Сейчас тут насоветуют. Следующий совет - при любой опасности ложить мопЭд на бок gigi.gif
Бугогошечки, тремя постами выше уже посоветовали прыгать lol.gif

Обоснуй. Или "я всё знаю но вам не скажу"? Про "в любой непонятной ситуации ложи мотоцикл" абсолютно согласен.

Для чего мне тебе что то обосновывать? Я имею мотостаж 30+ лет, в том числе на треке. Нахуй мне объяснять кому то, что сцепление асфальта с резиной в любом случае лучше, чем с пластиком или с металлом. Ты видел хоть раз пластиковые или металлические колеса (ну кроме как на конной косилке gigi.gif )? Не понял?

Металлические колеса на поездах. Нормально едут

[^]
Oleg4080
13.08.2024 - 22:58
-1

Ярила

Цитата
Вы с соседом знатные пиздаболы. На треке оттормаживаешься со скорости 240+ перед поворотом. Давлю только на передний тормоз. Хули это я ни разу через руль не перелетел, а твой сосед перелетел? На чопере быстрее вилка нахуй отвалится, чем он через руль перелетит.
Запомни раз и навсегда, любое транспортное средство, не важно сколько у него колес, эффективно может тормозить только передними колесами, задние ему постольку поскольку. Я вообще без заднего тормоза могу ебашить хоть на треке, хоть по городу, хоть на дальняк 2000 км. Вообще ни разу на него не нажму. Это тупо физика. На терке когда оттормаживаешься, заднее колесо вообще в воздухе висит, ты хоть занажимайся на него. Он только стантерам нужен.

Читай специалист

Прошу совета бывалых.

[^]
Oleg4080
13.08.2024 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (mir262 @ 13.08.2024 - 16:45)
Вы с соседом знатные пиздаболы. На треке оттормаживаешься со скорости 240+ перед поворотом. Давлю только на передний тормоз. Хули это я ни разу через руль не перелетел, а твой сосед перелетел? На чопере быстрее вилка нахуй отвалится, чем он через руль перелетит.
Запомни раз и навсегда, любое транспортное средство, не важно сколько у него колес, эффективно может тормозить только передними колесами, задние ему постольку поскольку. Я вообще без заднего тормоза могу ебашить хоть на треке, хоть по городу, хоть на дальняк 2000 км. Вообще ни разу на него не нажму. Это тупо физика. На терке когда оттормаживаешься, заднее колесо вообще в воздухе висит, ты хоть занажимайся на него. Он только стантерам нужен.

Прошу совета бывалых.

[^]
Oleg4080
13.08.2024 - 23:05
-1

Ярила

Цитата

Вот такие как ты и учат, спидигонщики на спортах.

Прошу совета бывалых.

[^]
Kasper0k
13.08.2024 - 23:11
-1

Хохмач

Я не разбираюсь в мотоэкипе, но судя по моим наблюдениям, больше надо защищать шею и голову. Шею чаще.
И остальное тоже, безусловно.

А жена странная, честно говоря. Я своего мужа скорее сама зарэжу, чем подарю ему мотоцикл. Я не готова СТОЛЬКО ждать
lol.gif
Шутка, конечно

[^]
Рипыч
13.08.2024 - 23:14
1

Ярила

Шлем, куртка, джинсы, перчи, боты мастхэв.
Шлем хоть с какой-нибудь сертификацией, куртка, джинсы, перчи, боты - специальные для мотоциклистов с защитой.
Экономить на экипе не советую.

[^]
mir262
14.08.2024 - 07:32
0

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 13.08.2024 - 21:39)
Цитата (mir262 @ 13.08.2024 - 11:57)
Цитата (ekBBI @ 13.08.2024 - 11:27)
Цитата (mir262 @ 13.08.2024 - 11:15)
Цитата (ekBBI @ 13.08.2024 - 10:51)
Цитата (Oleg4080 @ 13.08.2024 - 09:54)
Посоветую, по возможности, не ездить в дождь и ночью, хотя бы первое время. И не тормозить передним тормозом в экстренной ситуации.

Ровно наоборот. Учись тормозить передним. Задний тормоз в мотоцикле чисто номинальный. Чуть пережмёшь и уходишь в юз.

Сейчас тут насоветуют. Следующий совет - при любой опасности ложить мопЭд на бок gigi.gif
Бугогошечки, тремя постами выше уже посоветовали прыгать lol.gif

Обоснуй. Или "я всё знаю но вам не скажу"? Про "в любой непонятной ситуации ложи мотоцикл" абсолютно согласен.

Для чего мне тебе что то обосновывать? Я имею мотостаж 30+ лет, в том числе на треке. Нахуй мне объяснять кому то, что сцепление асфальта с резиной в любом случае лучше, чем с пластиком или с металлом. Ты видел хоть раз пластиковые или металлические колеса (ну кроме как на конной косилке gigi.gif )? Не понял?

Металлические колеса на поездах. Нормально едут

По асфальту поезда ездят? Петросян ты наш.

[^]
Дитилин
14.08.2024 - 08:00
1

Ярила

Казаки наверно, скоростя переключать

[^]
Макрогнатус
14.08.2024 - 08:03
-1

Ярила

А права-то есть?

[^]
valerobus
14.08.2024 - 08:03
1

Ярила

Цитата (victorkenobi @ 13.08.2024 - 08:57)
Жена видать хочет от тебя избавиться! Какая хитрая!

А может хочет чтобы на рыбалку чаще ездил.)

[^]
LEXA13SAR
14.08.2024 - 08:04
1

Шутник

Страхование жизни, нужно брать :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42209
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх