О бедных "китайцах" замолвите слово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P376
18.11.2023 - 14:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (amized @ 18.11.2023 - 13:57)
Цитата (Либкнехт @ 17.11.2023 - 23:17)
Мой китаёза из славного города Тула. У Haval там завод, оказывается.

Скатал летом на море, сейчас пробег 11 000. Проблем нет.

Надеюсь, что и дальше будет так. Турбо-полторашку не насилую на светофорах с поршами, я слишком стар и беден для этого дерьма.

С чего при таком пробеге должны быть проблемы?

Ха...
На вазе я поменял шаровые и сцепление на второй сотне км, из которых я проехал только 50... shum_lol.gif
Радиатор на 35000, помпа на 40 000. Стартер на 40 000. Генератор на 20 000. Топливные шланги, на 1200 км...

[^]
Creed555
18.11.2023 - 14:27
2

Приколист

Цитата (curst @ 18.11.2023 - 09:38)
Вот если история про рав4 выдумка, то почему про китайца должна быть правдой?

Годовалый рав4 за 2300. Хоть бы крету или аркану какую коллега купила для правдоподобности.

Тебе документы от дилера предоставить? Легко. Но с тебя коньяк. Кстати это умолишенный продал поло двухгодовалый(который нулячим в салоне брал) чтоб это говно купить. Все кенты ему сказали что он олень.
А Рав4 коллега заказала ей и пригнали. И мне насрать веришь ты или нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IVANLISS
18.11.2023 - 14:35
3

Ярила

Цитата (dims314 @ 18.11.2023 - 00:05)
Я со Шкоды ОктавияА7 пересел на Рено Меган3. И ничего. Просто на таком же Мегане у отца покатался. Всё конечно через жопу, но есть и свои фишки.

А можно поподробнее что через ж?
Сам владелец дизельного 10 лет, может не знаю чего?

[^]
omen83
18.11.2023 - 14:35
2

Ярила

Цитата
Кум взял китайца и на мой вопрос (как и у большинства): - Ну как?, ответил кратко, но ёмко: - Охуенно!
Но даже в этой ситуации есть нюансы: "Кому щи пусты, кому и жемчуг мелок".

Интересный ты. Спрашиваешь, а получив ответ -
Цитата
Это я к тому, что у каждого из нас есть свои критерии и определения охуенности того или иного товара/предмета и если моего кума полностью устраивает его "китаец", то это вовсе не означает, что и я буду так же пускать слюни.

Зачем тогда спросил? Если ты знаешь на чем твой кус ездил раньше, вот и делай выводы. Если он сменил БМВ, один расклад. Если древнего корейца, то другое.
Вот у меня коллега сменил Лексус 10-ти летний, кроссовер, на Монджаро. Доволен. Не жалуется. На свой вопрос я получил ответ и понимаю с чем человек сравнивает.

[^]
ranger140
18.11.2023 - 14:36
1

Юморист

Приглядываюсь к китайцам с начала сами знаете каких событий. До них хотел вторую Праду брать в семью (у жены 18 года, дизель, норм аппарат, хоть и не без загонов). Не успел. Тут Танки появились. О, вроде норм джип, что 300, что 500. Но пока морально не готов. Да и Паджеро Спорт 2010 года, что с новья брал, стал для меня как старые удобные тапочки- привык к нему. Ездит и ездит, хотя я его не берегу вообще. Хоть и тайская, но нормальная машина. По мне, именно такой должен быть УАЗ Патриот. Только приборка на Паджеро Спорт с новья выбешивает громыханием, а так - надежный и неприхотливый аппарат

Это сообщение отредактировал ranger140 - 18.11.2023 - 14:36

[^]
шумасброд
18.11.2023 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Нахухоль @ 18.11.2023 - 11:29)
У меня вопрос к уважаемым Яповцам. Тойота Аурис. 2007 год. Робот. Пробег 120 тыщ. Чистокровная японка. Менять на китайца или не стоит?

Яп не менял,но я предвзято отношусь к китайским авто.Причём до такой степени,что для меня ближе и надёжней вазовская гранта,чем китайская омода или черри тиго 7 про

[^]
Себеш
18.11.2023 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 18.11.2023 - 16:10)
Цитата (Treker80 @ 18.11.2023 - 14:03)
Цитата
пиздец ты непробиваемый
не нужны экраны - просто выключи их и всё
блять, вы чего такие дремучие то?
кожу наппа он не увидел, увидел экраны и пиздец, машина хуевая

Как ты выключишь смартфон вместо тахометра /спидометра? :)))

А как вся эта жидкокристаллическая ересь прекрасно на холоде стынет... В нормальных автомобилях даже если и есть цифровые экраны, они аналоговым прибором дублируются... А это... Скорость потока печки на сенсорном экране настраивать... Действительно, доехать до ближайшего супермаркета, и с честью отвалить обратно. Автомобиль не для того, чтобы ездить, а для того, чтобы показать всем, что он у тебя есть.

ты всё что угодно можешь настроить со своего смартфона ))

[^]
trapezund
18.11.2023 - 14:47
2

Ярила

хорошая попытка, но нет!

[^]
алекскод
18.11.2023 - 14:50
1

Юморист

Цитата (Вандамов @ 18.11.2023 - 12:57)
Для того, чтобы доказать надежность - нужно время и ничего больше. Китайские модели идут волнами, сменяя друг-друга, и почему-то предыдущие волны моделей авто куда-то бесследно исчезают с дорог. Когда появятся модели китайцев, которые не исчезают с дорог после 5 лет, как тени в полдень, а будут уверенно 15-20 лет бороздить просторы - тогда можно будет о чем-то говорить.

Ну да . Я думаю вы до сих пор с Нокия 3110 ходишь. Вот так сейчас и с автомобилями становится, правда чуть дороже

[^]
dims314
18.11.2023 - 14:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (IVANLISS @ 18.11.2023 - 14:35)
А можно поподробнее что через ж?
Сам владелец дизельного 10 лет, может не знаю чего?

Всё управление, начиная от переключателей света, включения жопогреек и круиз-контроля.
А ебанутей электрики/электроники я ещё нигде не встречал, думал что на ВАГе самая жопа с электроникой, но нет. Рено удивил, неприятно. Ну и пришлось инструмента специфического докупать, хотя до этого пользовался набором купленным во время пользования Калиной.

[^]
plakatik
18.11.2023 - 14:57
3

Ярила

Цитата (Kettah @ 17.11.2023 - 23:19)
Разговорилась как-то с таксистом на Черри восьмилетней.

Был вполне доволен. Чинить уже умеют, с запчастями проблем нет. Сами запчасти по цене жигулевских.
На вид стандартный седан эконом класса. От какого-нибудь Логана отличается мало.

Сама задумалась, но у китайцев мало бусиков и минивенов в линейках. А я предпочитаю их.

Вполне естественно, что запчасти по цене жигулёвский. И те и те в Китае делают

[^]
Kettah
18.11.2023 - 15:03
1

Mad humster of doom

Цитата (Nameloss @ 18.11.2023 - 08:15)
Нашел с чем сравнить. МБ сгнивает до дыр меньше, чем за 10 лет-по 906-му спринтеру знаю.

А с чем сравнить? МБ уже перестал быть немцем? Или Вито не машина?
Я бы сказала, что гниет сейчас все. Чуть пропустил и получаешь коррозию. У матери был Фиат Пунто, у брата Альмера, мать сменила машину на крайслер и все равно все один хрен гниет, если не следить.
Тонкое железо у всех. У соседа был Сид из салона - ржавчина по дверям полезла через 2 питерские зимы. Судился с дилером, ему пытались доказать, что это не гарантийный случай.
Это не Вольвы из 90х. Гниет все.
Если бы Актион как в Китае давал пожизненную гарантию на машину первому владельцу в России, можно было бы не думать.
На Пикабу есть товарищ, живёт в Китае, показывает как там работает их гарантия. Давно к вам представитель дилера приезжал сам с диагностикой к машине, а затем через 20 минут привозил новый стартовый акум и там же его менял. И это было в праздники в Китае, дилеру писали в Вичате.
Попробуйте у нас по поводу гарантии дилеру в телегу написать.

[^]
Шлакоблок
18.11.2023 - 15:06
3

Наноматирьял ис Сколкава

4 года езжу на Changan CS35 Plus. Доволен. Если бы менял - не задумываясь пересел бы на Changan UNI-K. Но ценник сейчас не адекватен, так что покатаюсь на нём. Как всё устаканится и цены вернутся к нормальному уровню, а это неизбежно, так и поменяю.

[^]
DNW
18.11.2023 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (topor2019 @ 18.11.2023 - 09:28)
А почему сами китайцы не ездят на своих распездатых тачках не подскажете? Я какое нибудь пежо буду лучше на ходу держать чем эти поделки. И слушать в сервисах ну это ш француууус

очень даже ездят, но это немного другие модели в отличие от тех кто популярны у нас

[^]
Kettah
18.11.2023 - 15:11
0

Mad humster of doom

Цитата (plakatik @ 18.11.2023 - 14:57)
Вполне естественно, что запчасти по цене жигулёвский. И те и те в Китае делают

А много запчастей у нас делают не в Китае? Ну так если серьезно?
Вольвы теперь целиком там делают. Марку купила Джилли китайская.
Масса пластика и железа на все идет из Китая.
Я меняла картридж турбины себе. Китайский 6 тыс. р, чешский почти 12. Ходят они одинаково.
Китайская новая турбина обошлась мне в 11 000. Новый оригинал - 70 000.
И смысл? Число работой поставлю 4 новые турбины вместо одной оригинальной.
А уж пластиковые бамперы и накладки вообще похрен кто делает. Это расходка. Китайский 5, оригинальный 20. Коцаются они одинаково. За 5 над ним можно не рыдать.
Тоже самое с локерами. Хрен ли они оригинальные стоят 10 за пару, если комплект 4 штуки с производства в Колпино стоит 5? Там пластик другой? Ходят одинаково.
Но, учитывая количество мудаков на дорогах, которые зацепили и свалили... Нахрен не сдался оригинал.

[^]
Кырдыподжег
18.11.2023 - 15:15
0

Ярила

Цитата (barsiqs @ 18.11.2023 - 02:26)
Есть такое слово: Фортуна-Лотерея И вот уж очень не хочется с ним связываться!

С немцами лотерея еще большая. Это как бывший владелец авто из "большой тройки" говорю + у друзей многих есть или были мерсы-бмв. Даже с корейцами и японцами уже лотерея. Но сейчас есть проблемы с обслуживанием, особенно у новых моделей.
Сам волей случая год назад на китайца пересел, за 25 000 км проблем не было, но я больше двух лет и не езжу на авто

[^]
Kettah
18.11.2023 - 15:17
2

Mad humster of doom

Цитата (topor2019 @ 18.11.2023 - 09:28)
А почему сами китайцы не ездят на своих распездатых тачках не подскажете? Я какое нибудь пежо буду лучше на ходу держать чем эти поделки. И слушать в сервисах ну это ш француууус

Ездят. BUD одна из самых популярных там марок.
Потом не забывайте, что большая часть Китая катается на электричках от легковушек до грузовиков.
BUD взял тем, что у них полный цикл, даже свой завод батарей, чем вообще мало кто может похвастаться.
Потом в самом Китае очень сладкие условия по гарантии на эти машины.

[^]
Poluboks
18.11.2023 - 15:22
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 17.11.2023 - 23:17)
Цитата (bugortmb @ 17.11.2023 - 23:14)
В свадебном обвесе)

Что-то частенько у тебя мвшины в этом обвесе... Ты и жен так же часто меняешь? gigi.gif

Я бы больше сказал. Что-то частенько ты в ДТП попадаешь! dont.gif

[^]
ssg200
18.11.2023 - 15:22
3

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 18.11.2023 - 13:15)
Ездил на джили емгранд, у родственников был, ещё в 16 ом году куплен, в итоге продали его с горем пополам сельскому дурачку, купили б/у спортейдж с печальным G4Kd и счастливы, кстати пробег 180 тысяч, так и не капиталили ещё. Ездин на Джили Атлас, у которого нет тормозов и пустой руль и смотрел Джулион с короткими неудобными сидениями, отсутствиеи настройки ремней по высоте, вылета руля, в итоге нормально сесть не получается, я ростом 176. Высоким или толстым в нём вообще не удобно, а ещё обогрев сидений блять только из меню, смартфона меня убил, представляю выхожу я, дубак -25 и в итоге сажусь на холодное кресло и тыкаю в замёрзший экран, и ищу бля обогрев.
А ещё черри тиго смотрел, убил очечник в который даже не влязят мои небольшие горные очки, если их не поцарапать. :)))
Европейцы используют чипы из Тайваня, а не континентального Китая и используют по сути свои чипы, которые выпускают там. Так что развитие такое у тебя... Так где все комплектующие??? Чипы эта маленькая толика автомобиля
Да кстати, что скажешь о безопасности??? Уже в сети примеры несработавших подушек у новых китайцев, особенно громкий это на Танк 500, премиум от Хэвэйл. Плюс на трассе на Ханты, при ударе моментально загорелся черри тиго 7 про.
И наоборот я был свидетелем как исправно отстреливали подушки на 15 летнем японце и 13 летнем американце.

На счёт комплектующих, я незнаю, говорить не буду.
Про сидушки в хавал - правда, странные, попогреи из экрана, лютая правда ( бесит пздц), незнаю как в джолионе, в ф7х ремни регулируются, руль тоже, хоть и ругают, но мне хватает (176 рост, не доходяга).
По подушкам ситуация на мой взгляд требует изучения, те почему не сработали, может так настроены, может брак и тд, нужно детально разбираться, ровно как и с европейцами, был свидетелем как в рено латитуде(или как правильно) подушка отстрелила через минут 30 после ДТП, удачи гайцы приехали, и не слабо так приложила пассажира.
Своими глазами видел, но почему так, я хз, причин может быть мульен.
Что касается возгораний, и брендов и прочего пиздеца.
Пока я сам не купил хавала, точнее перед покупкой не влез в это болото, для меня всё это называлось одним словом "Китай", и на ум сразу приходили вонючие шлепки.

Так вот, начав разгребать это вот всё, я однозначно для себя решил, что черри и их производные - точно нет, причины : у нас не производятся, слишком свежа память о всяких амулетах, и иже с ними, и вариатор.
Джили, нравится только тугелоа, но дорого сцуко.
Остаётся хавал и гак, гак- прикольно, но дорого, хавал....
Начал изучать, и да, ребята работают над ошибками, гарантия - реальная, опросил и облазил всю машину (хавал н6) приятеля, машина 2019 года, как новая.
Производится в РФ, прочие ЗВУЧАЩИЕ убедительно аргументы типа немцы тут, немцы там, всякие герхарды и борг варнеры...
Короче я сделал вывод, что в нынешних условиях, когда киа Пиканто стоит от 1.8 млн (стоила в марте, сейчас хз), когда хочется гарантию, и производителя, который тут надолго, а ещё не борзеет в деньгах на фоне остальных... Почему больше как бы и взять нечего.

Хочу напомнить лет сколько то там назад, как хуесосили солярисы и Рио, с их моторами, типа ресурс говно, не ремонтопригодные, и прочее, а поло седаны помните? Да это ваще не ваш, поделка с шильдой, бла бла бла...
И сейчас эти де люди на серьёзных щах говорят своё "экспертное" Мнение.

Время, оно покажет, насколько плохи эти автомобили, и что с ними будет происходить.

[^]
trikot
18.11.2023 - 15:31
1

Ярила

Фанат!

[^]
Poluboks
18.11.2023 - 15:32
1

Ярила

Сорян,накатил,случайно продублировал... pray.gif

Это сообщение отредактировал Poluboks - 18.11.2023 - 15:34

[^]
ПростоКонь
18.11.2023 - 15:41
2

Ярила

Цитата
.Хочу напомнить лет сколько то там назад, как хуесосили солярисы и Рио, с их моторами, типа ресурс говно, не ремонтопригодные, и прочее, а поло седаны помните?

Из аэропорта ехал на Солярисе, у которого был пробег 460т.км. Это пиздецки громыхающее и страшное ведро, но оно ЕХАЛО.

[^]
ssg200
18.11.2023 - 15:45
2

Хохмач

Цитата (Kettah @ 18.11.2023 - 15:11)
А много запчастей у нас делают не в Китае? Ну так если серьезно?
Вольвы теперь целиком там делают. Марку купила Джилли китайская.
Масса пластика и железа на все идет из Китая.
Я меняла картридж турбины себе. Китайский 6 тыс. р, чешский почти 12. Ходят они одинаково.
Китайская новая турбина обошлась мне в 11 000. Новый оригинал - 70 000.
И смысл? Число работой поставлю 4 новые турбины вместо одной оригинальной.
А уж пластиковые бамперы и накладки вообще похрен кто делает. Это расходка. Китайский 5, оригинальный 20. Коцаются они одинаково. За 5 над ним можно не рыдать.
Тоже самое с локерами. Хрен ли они оригинальные стоят 10 за пару, если комплект 4 штуки с производства в Колпино стоит 5? Там пластик другой? Ходят одинаково.
Но, учитывая количество мудаков на дорогах, которые зацепили и свалили... Нахрен не сдался оригинал.

Поставил бы сто плюсиков, но увы, низзя, мне крайне импонирует ваше отношение к автомобилю!

[^]
Demigod
18.11.2023 - 15:45
0

Воздух

Цитата (dims314 @ 18.11.2023 - 01:05)
Цитата
Владелец немца подумывает пересесть на француза????? Вы точно владелец немца?

Я со Шкоды ОктавияА7 пересел на Рено Меган3. И ничего. Просто на таком же Мегане у отца покатался. Всё конечно через жопу, но есть и свои фишки.

Ну ты Шкоду Октавию очень сильно конечно поставил в один ряд с немцем, например, Мерседесом.
Думаю если пересядешь с Mercedes W222 на Октавию или Меган то разницы между ними (шкодой и рено) ты реально не заметишь.

Это сообщение отредактировал Demigod - 18.11.2023 - 15:46

[^]
cleverck
18.11.2023 - 15:49
3

Ярила

ТС с 2009 года шесть китайцев поменял. Зачем так суетится. Посмотрел, я 2010 году купил Сандеро, кто не помнит это тот же логан в кузове хечбек. До этого был ваз четвёртый, тоже знаковая машина. Отъездил на сандере 160 тыс. Куда только не ездил. И в отпуск и в ебеня. Столько радости он мне принёс. в 2017 году продал в такси. Взял себе тигуан 2, езжу до сих пор и не нарадуюсь. 115 тыс. Правда я машины новые брал. Боюсь что что то нормальное теперь не по карману, а китайцев хвалить себя обманывать.

Это сообщение отредактировал cleverck - 18.11.2023 - 15:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54104
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх