Сказ о том, как капиталистическая «дружба» России с Китаем влияет на российский автопром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vo1m1r
3.09.2023 - 19:27
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Angelberth @ 3.09.2023 - 08:46)
При чем тут дружба? Может, машины надо научиться делать, а не чуть перелицованный древний КамАЗ продавать за ебический ценник? Да не, бред какой-то...

Если кто-то вытесняет тебя с твоего собственного рынка, это не он козел, это ты мудак безрукий.

Вы не в теме, но камаз нео по сути вариант бюджетного мерса, двигатель, кпп, тормозная EBS система всё как на актросе. Довольно таки крепкое авто. И главное с запчастями нет проблем в отличии от ситраков и фотонов, но цена... с этим...

Это сообщение отредактировал vo1m1r - 3.09.2023 - 19:28

[^]
KGerasimov
3.09.2023 - 19:32
3

Ярила

Цитата (Air2582 @ 3.09.2023 - 18:44)
Читаю комменты, вывод делаю: лишь бы обосрать своих...

Патиотам лишь бы расхваливать своё. Но ездить, разумеется, на чём-нибудь другом

[^]
Гортоп
3.09.2023 - 19:33
1
Статус: Online

похуист

Цитата (moureev @ 03.09.2023 - 19:23)
я с ужасом вспоминал КрАЗ. Ох чудище лютое. Но сволочь хорош

Тоже наверное на оборонку пашут, если не угробили. А ведь шли на экспорт в своё время. На минуточку, не только и не столько в страны СЭВ, сколько в капстраны, за твёрдую валюту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KGerasimov
3.09.2023 - 19:37
5

Ярила

Цитата (BlackDigger @ 3.09.2023 - 19:20)
К твоему пиздежу добавлю, как СССР делала самолёты, грузовики, трактора, автоматы, АЭС,... без всех и в полной изоляции

Ога, "в полной изоляции" пендосы из Ford Motor построили в РСФСР завод ГАЗ, а руZZкие инженеры сами, без посторонней помощи запустили производство искооно славянских грузовиков ГАЗ-АА (та самая "полуторка"), удивительно напоминавшая Ford AA

[^]
alex2013
-1

Ярила

пока "отечественные пидарасы, производятелы", будут сидеть на жопе ровно и ныть, как им плохо, требовать дотаций и проиводить говно - так и будет.

[^]
madnik
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 03.09.2023 - 09:27)
ещё 30-40 лет назад и в страшном сне не могло присниться - "догоним и перегоним" Китай.

государством управляют долбоёбы в лучшем случае, в худшем - продажные гандоны.

Можно объединить - птдарасы

[^]
yngern
3.09.2023 - 19:38
1

Ярила

Цитата
КАМАЗ хуячит на оборонку в три смены. Естественно, что на гражданский рынок его не хватает.

Так Сделали КамАЗ за счёт бюджета , он уехал на войну и там погиб Гражданский грузовик работает на созидание и через налоги приносит прибыль в бюджет. Но нам этого не надо. Поэтому китайские самосвалы и уже тягачи везде. Они же не воюют , они экономику свою поднимают И да аналогов китайских самосвалов и автобусов у нас не могут создать

[^]
vo1m1r
3.09.2023 - 19:40
2

Приколист

Цитата (frtkchen @ 3.09.2023 - 20:24)
Цитата (Гексоген @ 03.09.2023 - 09:54)
ТС не в теме от слова совсем, КАМАЗ в три смены хреначит, оборон заказ, сейчас КАМАЗ не так то просто купить, даже газпромовский заказ не успевает делать, а китайцев много это да, только вот заняли они нишу не КамАЗа а Вольво, Скании, Мана и Мерса.
И да, изучи тему получше, ситрак не дешевле КамАЗа, дешевле говноподелки типа даюна, донгфенга  и остальные ноунэймы.

Взяли у нас в автобазу Ситраки и КамАЗы,так вот Ситраки немного дороже,НО КамАЗы из сервиса не вылязят,из 6 месяцев 3 месяца в ремонте.Так что ситрак бабки делает а КамАЗ в лазарете.

Ситрак дешевле камаза, когда купили камазы? И что за поломки на камазах интересно, просто сам ремонтирую trackи.

Это сообщение отредактировал vo1m1r - 3.09.2023 - 19:41

[^]
Dake
3.09.2023 - 19:41
2

Хохмач

Ехал от севера Казахстана до столицы, по дороге насчитали 35 ситраков без кузовов. Так и подумал что соседушкам

[^]
SaM700
3.09.2023 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.09.2023 - 07:46)
При чем тут дружба? Может, машины надо научиться делать, а не чуть перелицованный древний КамАЗ продавать за ебический ценник? Да не, бред какой-то...

Если кто-то вытесняет тебя с твоего собственного рынка, это не он козел, это ты мудак безрукий.

Ну попробуй конкурировать в чем угодно с целой страной, находящейся на пике развития. Без помощи государства. Хоть я и против помощи бизнесу.

[^]
свинка
3.09.2023 - 19:45
1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 3.09.2023 - 19:37)
Цитата (BlackDigger @ 3.09.2023 - 19:20)
К твоему пиздежу добавлю, как СССР делала самолёты, грузовики, трактора, автоматы, АЭС,... без всех и в полной изоляции

Ога, "в полной изоляции" пендосы из Ford Motor построили в РСФСР завод ГАЗ, а руZZкие инженеры сами, без посторонней помощи запустили производство искооно славянских грузовиков ГАЗ-АА (та самая "полуторка"), удивительно напоминавшая Ford AA

Удивительно, но до революции с Россией мировой автопром сотрудничать отказывался категорически. С трудом удалось купить у бельгийцев безнадежно устаревший "фондю".

[^]
Lyapin
3.09.2023 - 19:46
5

Приколист

Если выбирать между ситраком и камазом к5, как водитель, выбрал бы камаз.
Ситрак это лютый трындец. Затея хорошая, но реализация хромает. Проще говоря бочка дерьма в блестящей обёртке.
Из примеров.
Кресло водителя. Типа кожа, спинка с перфорацией и вентиляцией. Здорово. Но, сидушка короткая и через некоторое время ноги начинают отваливаться.
Подлокотник только один, правый. Правда умудрились его закрепить так, что если облокотиться, то плечо упирается в ухо. Мой рост 183 см, не карлик. Слева облокотиться не на что. Подоконника на двери нет. В итоге, через некоторое время плечи начнут ныть.
Обивка салона с претензией на престиж. Бежевая, красивая. Но какая-то голимая тряпка, которая впитывает всю пыль и грязь.
Куча свистоперделок и камер, функция которых реализована на половину. Например у меня в мане, активный круиз, контроль полосы, контроль слепых зон работают как как и должны. Думаю не надо объяснять как. Что имеем в ситраке. При уменьшении дистанции он просто предупреждает непонятными звуками на китайском языке, не оттормаживается. Слепые зоны при включении поворотника камера передаёт на монитор мультимедиа. Здорово, но при манёвре надо смотреть совсем не в экран мультимедиа.
Итак во всех мелочах.
Коробка робот. Не знаю как у других, но у нас она отрыгивала с завидным постоянством. То при движении накатом в нейтраль уходила, и чтоб включить потом скорость, надо было заглушить и заново завести машину. Какой ресурс всего остального, пока неизвестно. Время покажет.
Это моё субъективное мнение.
А пока, между ситраком и камазом, я выбираю MAN.

[^]
tokta1
3.09.2023 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 03.09.2023 - 07:44)
Я думаю, что надо КАМАЗу выделить денег из бюджета, для восстановления своих позиций на рынке. Миллиардов 300-500. Для начала.

Вчера вышел с работы, перед глазами два китайца проехали новых, да бля нормальные.

[^]
Treker80
3.09.2023 - 19:49
2

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 03.09.2023 - 09:05)
Да я вам элементарно предложу ЧТО можно производить у нас и это будут брать у них, несмотря на зелёную повесточку.
Хотя бы в странах 3-его мира.

Хорошие брутальные с минимум элетроники, надёжные джипы, пикапы и грузовики.
Мультитопливные движки.

Понимаете о чём я?

Которые можно в любом поле починить.

Да, устаревшие, но надёжные и крепкие, а не эти сегодняшние мыльницы.

Которые перенесут ЭМИ.

У нас на них будет хороший спрос при низкой цене.
Везде- армия, фермеры, просто деревня, охотники, всякие геолого и прочие партии.
Поставить портальные мосты, подкачку колёс, правильные диски.
Хорошее охлаждение и обогрев.

Это в "цивилизованном" мире инфраструктура и дороги.

А большая часть мира- ебеня. Где гелик, пузотёрка и прочее нахрен не нужны.

Наладить выпуск качественных запчастей, в том числе заводы на других континентах.

И всё, кроме "цивилизованного" мира- коммерческий успех.

Кто мешает?

Чувак, у нас нет таких джипов, пикапов и грузовиков. Нет! Всё это реликтовое говно, ломается и стоит конских денег. У нас нет собственных средств производства, компонентную базу сами мы не способны произвести. Автомобиль в текущем виде это продукт глобального сотрудничества. В рамках внутреннего рынка он будет стоить безумных денег.
Так что помечтал и будет, не будет у нас никакого собственного автопрома в условиях изоляции. Всё.. На этом можно ставить точку и не нести хуету

[^]
Nichls
3.09.2023 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 3.09.2023 - 08:02)
А ведь Немцов ещё 10 лет назад предупреждал

Прям как в воду глядел ...

[^]
KomunyakA
3

Балагур

Убери пошлины и утилизационный сбор и отечественный хлам вообще никто покупать не будет.

[^]
yngern
0

Ярила

Цитата
Если выбирать между ситраком и камазом к5, как водитель, выбрал бы камаз.
Ситрак это лютый трындец. Затея хорошая, но реализация хромает. Проще говоря бочка дерьма в блестящей обёртке.
Из примеров.
Кресло водителя. Типа кожа, спинка с перфорацией и вентиляцией. Здорово. Но, сидушка короткая и через некоторое время ноги начинают отваливаться.
Подлокотник только один, правый. Правда умудрились его закрепить так, что если облокотиться, то плечо упирается в ухо. Мой рост 183 см, не карлик. Слева облокотиться не на что. Подоконника на двери нет. В итоге, через некоторое время плечи начнут ныть.
Обивка салона с претензией на престиж. Бежевая, красивая. Но какая-то голимая тряпка, которая впитывает всю пыль и грязь.
Куча свистоперделок и камер, функция которых реализована на половину. Например у меня в мане, активный круиз, контроль полосы, контроль слепых зон работают как как и должны. Думаю не надо объяснять как. Что имеем в ситраке. При уменьшении дистанции он просто предупреждает непонятными звуками на китайском языке, не оттормаживается. Слепые зоны при включении поворотника камера передаёт на монитор мультимедиа. Здорово, но при манёвре надо смотреть совсем не в экран мультимедиа.
Итак во всех мелочах.
Коробка робот. Не знаю как у других, но у нас она отрыгивала с завидным постоянством. То при движении накатом в нейтраль уходила, и чтоб включить потом скорость, надо было заглушить и заново завести машину. Какой ресурс всего остального, пока неизвестно. Время покажет.
Это моё субъективное мнение.
А пока, между ситраком и камазом, я выбираю MAN.

К чему этот коммент ? Мы из без тебя знаем , что европейцы лучше и надёжнее. Правдо цена недоступна теперь Просто сейчас кроме китайцев нет других вариантов

[^]
Herbinger
3.09.2023 - 19:51
0

Приколист

Цитата (stive77 @ 03.09.2023 - 07:37)
ИДИ НАХУЙ!!!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
Статья #1 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
Погрешность принятого решения: 29%

А что вы петушки раскукарекались? Очередная неудобная информация о том что ваш Фашистский хозяин вот почти как пол века врал и обворовывать страну со своим ОПГ "озеро"?
Ну дак это только начало! Шило в мешке не утаишь, и в будущем ещё охо хо фактов вскроется, да таких что 99% ПУтриотов в воздухе переобуваться начнут.
Но интернет помнит все!

[^]
fedlex85
3.09.2023 - 19:55
0

Балагур

Цитата (Шульц78 @ 03.09.2023 - 07:44)
Я думаю, что надо КАМАЗу выделить денег из бюджета, для восстановления своих позиций на рынке. Миллиардов 300-500. Для начала.

Так это только на премии менеджерам уйдёт, надо поболее

[^]
Wvano
3.09.2023 - 19:56
0

Хохмач

Цитата (Гексоген @ 03.09.2023 - 13:24)
Я про легковой

У мну teves с tcs

[^]
KomunyakA
3.09.2023 - 19:56
0

Балагур

Цитата (BlackDigger @ 03.09.2023 - 19:20)
Вот я думаю ( без слова изоляция ) как Германия, Франция, Англия, США и Япония... Делают свои машины без всяких дружб.
Только не путай , где собрано.

Германия может всех послать нах и сделать всё сама.
Единственное, это сырьё.
А вот в России его заебись.

Но у руля Дауны.

К твоему пиздежу добавлю, как СССР делала самолёты, грузовики, трактора, автоматы, АЭС,... без всех и в полной изоляции.
Кароч. Пшл нах с таким суждением.

Ну не совсем "сама" делала, все же что-то подсматривали, копировали, перенимали технологии. А ваз 2108-это вообще считай Порше

[^]
Lyapin
3.09.2023 - 19:58
0

Приколист

Цитата (yngern @ 03.09.2023 - 19:50)
К чему этот коммент ? Мы из без тебя знаем , что европейцы лучше и надёжнее. Правдо цена недоступна теперь Просто сейчас кроме китайцев нет других вариантов

К тому, что обсуждают КамАЗы и китайцев. Я высказал своё наблюдение по поводу китайцев на примере ситрака, на котором довелось поездить.

[^]
headon00
3.09.2023 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 03.09.2023 - 07:57)
А пожалуйста. Сбербанк заботится о своих клиентах.

🤣 а власти о народе😁

[^]
Гортоп
3.09.2023 - 19:59
0

похуист

Цитата (Nichls @ 03.09.2023 - 19:50)
Прям как в воду глядел ...

С моста?

[^]
yngern
3.09.2023 - 20:01
0

Ярила

Цитата
К тому, что обсуждают КамАЗы и китайцев. Я высказал своё наблюдение по поводу китайцев на примере ситрака, на котором довелось поездить.

Я работал на первых Ивеко в 90 ых. Мазы умирали быстро , а эти работали. Китайцы намного лучше , чем КамАЗы. Им место только в ЖКХ Так , что от первого лица могу сказать Просто знаю о чем говорю и пишу КамАЗ- смерть водителю . Я в молодости на фото Тогда было хорошо в девяностых

Сказ о том, как капиталистическая «дружба» России с Китаем влияет на российский автопром

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43799
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх