«Механика» все менее популярна: опубликована статистика продаж автомобилей с АКП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freelancer1
11.02.2020 - 03:53
1
Статус: Offline

Ярила

Только МКПП, ищу сейчас хороший филдер на механке

[^]
Maverick00
11.02.2020 - 03:58
6

Ярила

Я за механику, кто бы что не говорил. Ну ведь прикольно же!!!!! smile.gif

Не знаю, мне просто ездить как ездить уже давно осточертело. С механикой - хоть какое-то удовольствие от вождения! smile.gif

И да, я поставлю + чтобы тема получила 50 smile.gif

[^]
zedoxx
11.02.2020 - 04:03
4

Юморист

Цитата (CtrlX @ 10.02.2020 - 22:38)
А вот за движение накатом на спусках надо ебало разбивать и прав лишать пожизненно. Экономисты хуевы.

Но тормозить двигателем кто запрещает? А накат - да, опасно, тем более на нейтрали экономии нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zedoxx
11.02.2020 - 04:18
5

Юморист

Цитата (CtrlX @ 10.02.2020 - 22:44)
Да нахуй мне твой стаж? Если ты начинаешь про \"чувствовать машину\" втирать, значит ездить ты ещё не научился. А может уже и не научишься никогда. Вообще, такую дичь втирают либо пиздюки, либо те, кто слаще морковки нихуя не ел, но казаться хочется.
Настоящему же водителю чувствовать машину не нужно, она и так его продолжение.

Да действительно - зачем ее чувствовать? Начнёт вот заносить - так и продолжай газ удерживать, рулем не выравнивая. Тебе ж не надо чувствовать и своевременно реагировать. Все автоматика решит xD

[^]
Совенка
11.02.2020 - 04:23
9

Балагур

Получила права на механику, сейчас езжу на ней. Заглядываюсь на новую машинку, так, блин, один автомат! Я с радостью сяду за механику, она мне нравится и я ее понимаю. Но механика если и есть, то только на минимальной комплектации с мясорубками в дверях, а то и вообще нет. Удивительно, что люди механику не покупают, да?

П.с. в пробках не стою, зато сугробов полно. И на дачу ездить хочу.

[^]
Sergioinfern
11.02.2020 - 04:28
0

Хохмач

А бывает охота поучаствовать в управлении авто и еще слышать, как работает двигатель. Прям купить какой- нибудь москвич или ваз "классику" и устраивать Променад по выходным.

[^]
TopRabbit
11.02.2020 - 04:32
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.02.2020 - 22:41)
Цитата (TopRabbit @ 10.02.2020 - 22:26)
Цитата (Хас @ 10.02.2020 - 20:40)
Технический прогресс. Его нельзя остановить.

Не только, маркетинг ещё. Как правильно заметили выше - в РФ с механикой представлены далеко не все модели, которые в Европе с механикой предлагаются. А среди тех, что представлены, механика предлагается только в самых нижних комплектациях. Нам выбор занижают, предлагая при этом тратить больше денег.

А в США и Японии много с МКПП продается?

В США и Японии - это совершенно иные экономики в общем и совершенно разные модельные ряды. Если углубиться, то можно ещё посчитать цену автомобиля в США в пересчёте на средний доход.

[^]
DanilaSib
11.02.2020 - 05:27
0

Ярила

Цитата (62tve @ 10.02.2020 - 20:43)
Сегодня на своем \"баяне\" на мехе тащил \"калдину\" с АКПП 40 км до автосервиса через 3 моста. Зять \"калдиновода\" на свежай \"бехе\" с АКПП отказался быть трактором, боялся коробку угробить.
Мастер у нас на \"рафике\" с вариатором, помесил снег пару минут и все, стоим и ждем пока остынет.
Оно может и не так удобно на чистом асфальте в Нерезиновой, но у нас в Сибири лучше подергаться на мехе и выехать, чем ссаться лишний раз газнуть на автомате и сидеть ждать \"воровайку\".
И по обслуживанию дешевле.

Живу в Сибири, автомат классический, один раз делал частичную подмену в АКПП с пробегом 265 тыс. Газую и кручу в сугробах, ничего не поломалось до сих пор. Что вы там про надёжность и дешевле обслуживать говорите???

[^]
DanilaSib
11.02.2020 - 05:35
3

Ярила

Цитата (RADO58 @ 10.02.2020 - 20:49)
Особенно если по трассе часто мотаешься. Идти на обгон, особенно на затяжной, автомат предугадать не возможно. В самый ответственный момент возьмет и перескочит и мощи может не хватить.

А когда стеклоподъёмники ручные, тоже хорошо чувствуешь как поднимаешь стекла, как эти стекла полностью под твоим контролем и ты чувствуешь машину, правда??? У всех одна отмаза.

[^]
DanilaSib
11.02.2020 - 05:42
-1

Ярила

Цитата (Manager77 @ 10.02.2020 - 21:33)
И дырку в полу, что бы ногами тормозить и чувствовать машину! Неплохо еще лобовуху убрать, что бы ветер чувствовать и свободу.

Пилять. Я под столом. Это комментарий дня)))

[^]
TopGanKote
11.02.2020 - 06:13
-1

Ярила

столько комментов смешных от любителей МКПП . а мифов то сколько про АКПП ! biggrin.gif

а по факту , механика уже давно по всем позициям проиграла автоматам, а по расходу вариаторам . даже касаемо внедорожья , тяжелые внедорожники все без исключений на АКПП , победители оффроад заездов Джимники так же на автоматах , не надо только тут про УАЗы ) я знаю о чем говорю . про надежность вообще отдельная унылая песня МКПП , в сравнении с запредельной надежностью автоматов ! тут кто то писал про буксировку , а пикапы и джипы на автоматах таскающие яхты и многотонные прицепы ? а так же карьерные грузовики

хватит уже жить мифами ! МКПП это ненадежный и слабый артефакт прошлого . а так же показатель нищебродства и смешных пантов псевдо гонщиков - "я люблю контролировать машину" , а по факту это самооправдание проистекающее опять таки же из нищебродства и убогости мышления

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 11.02.2020 - 06:15

[^]
Scribbler
11.02.2020 - 06:15
0

Сибирский мандалорец

логично, для города механика давно анахронизм.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 11.02.2020 - 06:16

[^]
DanilaSib
11.02.2020 - 06:18
4

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 11.02.2020 - 06:13)
столько комментов смешных от любителей МКПП . а мифов то сколько про АКПП !

а по факту , механика уже давно по всем позициям проиграла автоматам, а по расходу вариаторам . даже касаемо внедорожья , тяжелые внедорожники все без исключений на АКПП , победители оффроад заездов Джимники так же на автоматах , не надо только тут про УАЗы ) я знаю о чем говорю . про надежность вообще отдельная унылая песня МКПП , в сравнении с запредельной надежностью автоматов ! тут кто то писал про буксировку , а пикапы и джипы на автоматах таскающие яхты и многотонные прицепы ? а так же карьерные грузовики

хватит уже жить мифами ! МКПП это ненадежный и слабый артефакт прошлого . а так же показатель нищебродства и смешных пантов псевдо гонщиков - \"я люблю контролировать машину\" , а по факту это самооправдание проистекающее опять таки же из нищебродства и убогости мышления

Да это все из оперы прошлого столетия, когда говорили мол не надо брать инжектор, поломается, не отремонтируешь и вообще не надёжно. Тем не менее, время расставило все точки...

[^]
Marcus666
11.02.2020 - 06:19
2

Ярила

Цитата (DanilaSib @ 11.02.2020 - 05:35)
А когда стеклоподъёмники ручные, тоже хорошо чувствуешь как поднимаешь стекла, как эти стекла полностью под твоим контролем и ты чувствуешь машину, правда??? У всех одна отмаза.

Предпочтения у всех разные. У переднего и заднего привода тоже свои сторонники есть. К объему двигателя тоже разные требования у людей.

[^]
SAureus
11.02.2020 - 06:23
2

Ярила

В штатах такая опция как механика практически отсутствует. Либо на очень старых машинах и то редкость, либо на спорткарах.
На мой взгляд глупо говорить о чувстве "полного контроля над автомобилем", когда под капотом каких нибудь 80-150 коней. Вот когда их 500, тогда без палки никак.

[^]
techNICK
11.02.2020 - 06:24
4

Ветеран Броуновского движения

Все авто были на мешалке до нынешнего.
Так вот, что я скажу, нафиг не всралась эта кочерга. Подёргать я и за писюн могу, а переключением скоростей пущай бездушная машина занимается. rulez.gif

[^]
Kent37
11.02.2020 - 07:17
0

Шутник

На рынке много машин 6-10 летних с пробегом больше 200, я не говорю о смотанных пробегах и надо быть дураком, чтобы такие машины на автомате брать. А механика она и в африке механика.
Если есть возможность купить новую или трех годовалую машину с пробегом до 100-130 и поменять ее через пару лет, то автомат однозначно, по всем другим параметрам только механика.

[^]
Hujack
11.02.2020 - 07:27
1

Ярила

Ваще не напрягаюсь по поводу кочерги.

Как-то пересел с субары с механикой на мерс-цэшку с автоматом, и в первый же день не смог выехать с парковки возле дома – зима была.

Вытолкали с соседом на нейтрали.

Да, в пробке автомат удобнее, но в нашем мухосраново пробка – это когда расстояние в одну-две трамвайные остановки проезжаешь за 10-15 минут. Москвичи такие пробки даже не замечают, а когда им говоришь – недоумевают: типа это пробка? Гм.

И бывает такая пробка в двух-трёх местах дважды в день. Я стараюсь в это время такие пробки объезжать. Две запросто объехать можно, третью, к сожалению, нет, поэтому я в ту сторону даже не суюсь.

Для чего ещё нужен автомат – даже не знаю.

[^]
Santo062
11.02.2020 - 07:32
3

Ярила

На автомате не ездил никогда, да и не умею, сложно наверно это, на механике просто и понятно всё. По поводу надежности-х.з., но простые японские автоматы считаются очень надежными, ходят дольше механики и двигателя. Смотришь видео-вполне народ по говнам на них катается.
Водитель на работе коробку автомат перебирал, сказал, что по устройству проще механики, нет там ни фига, показал мне-там действительно нет ни фига.
По поводу "в расскачку"-ну если только на легковушках, особенно зимой в ледяных колеях. На внедорожниках-сколько катался, прет до последнего, пока на раму не сядет, когда сядет-там уже похрен, автомат или механика, хоть в раскачку, хоть в раскорячку- трос, лебедка, лопата или трактор. (Правда есть исключение - в сугробах побуксовать, там еще в расскачку можно снег пробить).

[^]
zedoxx
11.02.2020 - 07:51
5

Юморист

Цитата
столько комментов смешных от любителей МКПП . а мифов то сколько про АКПП !

хватит уже жить мифами ! МКПП это ненадежный и слабый артефакт прошлого . а так же показатель нищебродства и смешных пантов псевдо гонщиков - \\"я люблю контролировать машину\\" , а по факту это самооправдание проистекающее опять таки же из нищебродства и убогости мышления

Чем больше звеньев в механизме, тем выше вероятность поломки. Не отрицаю надежность классического автомата - но называть конструкцию мкпп ненадежной и слабой, мягко говоря, странно.

По поводу нищебродства и убогости тоже не надо херню морозить. Или те же Porsche 911 с Dodge Viper каждый нищеброд уже может себе позволить? А вариант, что некоторым людям просто-напросто привычнее и удобнее механика, рассмотреть религия не позволяет? Зачем сразу обсирать?

[^]
Swamperr
11.02.2020 - 07:52
2

Ярила

С автоматическими тоже уменьшилась. Возрасла доля с говнороботами

[^]
flashy
11.02.2020 - 08:17
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 11.02.2020 - 06:13)
столько комментов смешных от любителей МКПП . а мифов то сколько про АКПП ! biggrin.gif

хватит уже жить мифами ! МКПП это ненадежный и слабый артефакт прошлого . а так же показатель нищебродства и смешных пантов псевдо гонщиков - "я люблю контролировать машину" , а по факту это самооправдание проистекающее опять таки же из нищебродства и убогости мышления

Бля да нету там разницы в цене. Убогость мышления это фанатизм в отстаивании бого варианта хоть МКПП хоть АКПП

[^]
Gloomhein
11.02.2020 - 08:41
10

Ярила

Почитав комменты, пришёл к выводу - пол страны каждый день заводится с толкача, чтобы потом поехать месить грязь ))

[^]
Johny32
11.02.2020 - 08:44
0

Приколист

У меня знакомый говорит : я машину покупал и на права учился не для того, что бы дрочить рычаг переключения передач, а для того что бы ехать и получать удовольствие. Точка зрения имеет место быть

[^]
к00теич
11.02.2020 - 08:49
0

Приколист

Щас автоматы удобные. И экономичные. Меха щас тоже не та уже. Идиотские двухмассовые маховики, дорогие сцепления, хрупкие подшипники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28716
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх