«Механика» все менее популярна: опубликована статистика продаж автомобилей с АКП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inandurak
10.02.2020 - 22:22
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlackHorse @ 10.02.2020 - 20:40)
Механика хоть и не популярна, за то надежна. На ней и застрять в грязи можно и в снегу по гальмовать, и с толкача завести, на буксире оттянуть куда угодно. А с автоматами такая хрень не пройдет.

А лошадь и сани пройдут там где никакой джип не проедет?в горах с огромным уклоном и по метровому снегу.
Вопрос в другом:нах в городе на лошадях с санями ездить в 21 веке?
И еще:любой джип можно наглухо посадить на мост в таких ебенях от куда пол-дня только за трактором идти.
У меня были и ручка и АККП. При мозгах в голове ты на АККП нигде не застрнешь,а если застрянешь то хайджеком авто вытягивается и из песка и из грязи или снега. Кстати гидромуфта АККП дает нежесткое сцепление и колеса не так активно гребут по песку и не так часто вязнут в песке как при МККП где нужно по рыхлому покрытию ехать внатяг
А вобще через 20 лет поголовная электромобилизация решит этот спор

[^]
CtrlX
10.02.2020 - 22:23
3

Ярила

Цитата (bereg79 @ 10.02.2020 - 20:40)
Прогресс потихоньку берет своё...
Но я по-прежнему на механике gigi.gif
С толкача завести можно, на тросе проехаться можно, из сугроба самому выползти, да и в случае поломки не надо на жопе волосы рвать и сдавать в скупку...

Кроме завода с толкача, всё отлично делается на автомате. Может и с толкача заводить можно, я не знаю, такой хуйней уже сто лет не страдал.

[^]
TopRabbit
10.02.2020 - 22:26
3

Ярила

Цитата (Хас @ 10.02.2020 - 20:40)
Технический прогресс. Его нельзя остановить.

Не только, маркетинг ещё. Как правильно заметили выше - в РФ с механикой представлены далеко не все модели, которые в Европе с механикой предлагаются. А среди тех, что представлены, механика предлагается только в самых нижних комплектациях. Нам выбор занижают, предлагая при этом тратить больше денег.

[^]
Domrych
10.02.2020 - 22:27
12
Статус: Online

вскрываю консервы

Цитата (CtrlX @ 10.02.2020 - 22:21)
Цитата (Domrych @ 10.02.2020 - 20:39)
Фиг знает, я привык на "механике", мне так удобней и машину лучше чувствую, именно как я ей управляю.

Вот это вот "лучше чувствую" означает лишь одно - тело ездить не умеет вообще. Какие, нахуй, чувства? Сел и едешь. Хуй ли чувствовать?
Ну и еще, вторым пунктом означает то, что нормальной машины никогда не было. Когда машина реагирует на малейшее нажатие на педаль, никакие чувства не нужны, просто едешь так, как в данный момент надо.

Спасибо за комплимент. Сколько людей, столько мнений.
Что то доказывать не собираюсь. Вы тот вид людей, которым хоть ссы в глаза, все божья роса. Вы, не зная меня, моего стажа. моих машин -сразу поставили диагноз. По трем словам! bravo.gif shum_lol.gif
Я к примеру, так не умею, честное слово. Сначала бы поинтересовался стажем у человека, опытом владения и другими параметрами. потом бы вынес свой личный вердикт. А тут прям с ходу, шлеп ярлык, не ездил, не знает, не умеет! gigi.gif
Вы наверное о себе очень высокого мнения? brake.gif
И еще, сударь. Я поклонник настоящих "американских машин" имел в собственности, активно эксплуатировал.
Это я к тому, что вы несете абсолютную хуйню. Но это ваше право.
З.Ы у меня в профиле есть тема про собственный Линкольн (лимузин), как вы думаете, они шли с механикой?

Это сообщение отредактировал Domrych - 10.02.2020 - 22:43

[^]
latggentl
10.02.2020 - 22:27
4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.02.2020 - 17:49)
Два года отъездил на автомате, сел за механику и еле-еле смог выехать из ворот гаража.
Мало кому действительно НРАВИТСЯ механика. Большинство берет потому что дешевле.

мне нравится

первая машина у меня щас на автомате, и чувствую - не моё

надо на ручке опять покупать

а в пробках я стою очень редко ))

[^]
Vasyakot
10.02.2020 - 22:29
4

Приколист

Цитата (VameAlkal @ 10.02.2020 - 20:48)
преднамеренное устаревание берет свое.
Почти во всех дешевых и средних автомашинах на автомате, ресурс автоматической коробки 120-150 тысяч.

Если учесть то, что многие предпочитают брать не новыми автомашины... - покупка машины с автоматом почти 100% глупость.

На моей памяти 4 случая покупки авто \"за сто тысяч\", кончались тем, что только что отметившие приобретение, бегали, договаривались установить \"ремкомплект\", катались 30 тысяч (год) и сливали свою машину.

Так что... Если машину не брать с нуля... лучше механика.

Если меняешь масло в автомате вовремя, а не раз в 100тысяч, не жжешь, как потерпевший и не тягаешь бульдозера за собой- ни хрена с обычным гидромеханическим автоматом не случится (японский имею ввиду, хз как с другими). Ездил на машинах с пробегом за 300ткм, и за 500ткм, на работе камри с родным автоматом уже больше 800ткм проехала- моторы умирают раньше, коробкам пофигу. Люди начитаются про повершифты и дсг, по-быстрому вешают шильдик "автомат-гавно" и ходят довольные, даже не поняв, что эти коробки по сути больше механика, чем автомат в том виде, как он изначально затеян и имеется ввиду...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Abrazina
10.02.2020 - 22:30
2

Ярила

Раньше, лет 15+ назад, тоже люто дрочил на механику. Но с сегодняшними автоматами она нахуй не нужна, кроме особых, редких случаев, типа, по болоту погонять, на охоту съездить, да и то - под вопросом. А ваще, покатавшись на электрокарах, а ообенно, на Тесле - в пизду и те автоматы. Электропривод и редуктор - это будущее, массово начинающееся уже сегодня.

[^]
Жидомасон
10.02.2020 - 22:37
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 10.02.2020 - 21:11)
Цитата (Жидомасон @ 10.02.2020 - 21:04)
Цитата (Modigar @ 10.02.2020 - 20:58)
Просто у АКППшников хуй короткий, ибо ноги то две а педалей на МКПП три, чем третью нажимать, кроме как не хуем?

Денег на АКПП не хватило?

АКПП дороже стоит? Уж давно разницы практически нет!

Это была мерзкая шутка.
Предлагаю тему дальше не развивать. Ежели кого-то оскорбил, прошу прощения.

[^]
CtrlX
10.02.2020 - 22:38
-2

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 10.02.2020 - 21:58)
есть и то и другое, поэтому могу сравнить немного

механика мега простая штука. и мега надежная.
есть такие плюсы как:
не надо греть
можно глушить/заводить на передаче. в некоторых ситуациях это крайне важно
можно травить сцепой и контролировать момент на колесе, нужно на льду, грязи песке, сложные подъемы и т.д.
с длинных прямых спусков катишься на нейтрали - экономишь бенз
торможение двигателем более эффективное
при отказе тормозной системы, можно аккуратно продолжать движение хоть это опасно и запрещено.
могу заранее включить пониженную для обгона (кикдаун всё таки подтупливает)

плюсы автомата
думать не надо. сидишь ковыряешь в носу. скукотища ))

А вот за движение накатом на спусках надо ебало разбивать и прав лишать пожизненно. Экономисты хуевы.

[^]
8lol8
10.02.2020 - 22:38
2

Vade retro, Satana

Цитата (Dimoneus @ 10.02.2020 - 21:21)
Вооот!
У меня есть таз 07,пятиспуп.
Я вот летом, только на нём!
Это кайф!
Щас у меня Логан б/у за 100к пробега, но кпп не ебёт пока. поменял сцепление,тормоза, а так всё на ходу. Езжу не кажд. день. Пн-Ср-Птн...
Но вот отжиг на механике для меня - это ТАЗ!
С его жопо-приводом! Особенно в зиму.
Только на ТАЗ-ах за рулём этот олд-драйв можно выхватить.
Тачек было дохера, разных, водил и автоматы разные, но вот мехводовская коробчёнка внушает и вселяет-веселит!

Вот таких вот я на дороге и боюсь.

[^]
Жидомасон
10.02.2020 - 22:39
0

Ярила

Цитата (latggentl @ 10.02.2020 - 22:27)
Два года отъездил на автомате, сел за механику и еле-еле смог выехать из ворот гаража.
Мало кому действительно НРАВИТСЯ механика. Большинство берет потому что дешевле.

мне нравится

У меня АКПП с возможностью ручного переключения. Попробовал поездить на четвертый года владения в ручном режиме. Не понравилось, хотя там даже сцепление не нужно выжимать.

[^]
latggentl
10.02.2020 - 22:40
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 10.02.2020 - 19:22)
Цитата (BlackHorse @ 10.02.2020 - 20:40)
Механика хоть и не популярна, за то надежна. На ней и застрять в грязи можно и в снегу по гальмовать, и с толкача завести, на буксире оттянуть куда угодно. А с автоматами такая хрень не пройдет.

А лошадь и сани пройдут там где никакой джип не проедет?в горах с огромным уклоном и по метровому снегу.
Вопрос в другом:нах в городе на лошадях с санями ездить в 21 веке?
И еще:любой джип можно наглухо посадить на мост в таких ебенях от куда пол-дня только за трактором идти.
У меня были и ручка и АККП. При мозгах в голове ты на АККП нигде не застрнешь,а если застрянешь то хайджеком авто вытягивается и из песка и из грязи или снега. Кстати гидромуфта АККП дает нежесткое сцепление и колеса не так активно гребут по песку и не так часто вязнут в песке как при МККП где нужно по рыхлому покрытию ехать внатяг
А вобще через 20 лет поголовная электромобилизация решит этот спор

увы... у нас уже в 2035 запретить двигло собираются...мразе moderator.gif

[^]
Жидомасон
10.02.2020 - 22:41
0

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 10.02.2020 - 22:26)
Цитата (Хас @ 10.02.2020 - 20:40)
Технический прогресс. Его нельзя остановить.

Не только, маркетинг ещё. Как правильно заметили выше - в РФ с механикой представлены далеко не все модели, которые в Европе с механикой предлагаются. А среди тех, что представлены, механика предлагается только в самых нижних комплектациях. Нам выбор занижают, предлагая при этом тратить больше денег.

А в США и Японии много с МКПП продается?

[^]
Ptizo
10.02.2020 - 22:42
0

Говорун

Цитата (Шустов @ 10.02.2020 - 20:39)
Лично мне не нравится, когда меня всё больше и больше исключают из контура управления. Для пробок автомат хорош, но в остальных случаях езда как по мне становится менее интересной.

Не забуть от ГУР отказаться. А то чо за тебя какая то хуйня баранку крутит

[^]
latggentl
10.02.2020 - 22:43
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.02.2020 - 19:39)

мне нравится

У меня АКПП с возможностью ручного переключения. Попробовал поездить на четвертый года владения в ручном режиме. Не понравилось, хотя там даже сцепление не нужно выжимать.

да, мне тоже не понравилось в ручном режиме автомат гонять))

[^]
CtrlX
10.02.2020 - 22:44
-5

Ярила

Цитата (Domrych @ 10.02.2020 - 22:27)
Цитата (CtrlX @ 10.02.2020 - 22:21)
Цитата (Domrych @ 10.02.2020 - 20:39)
Фиг знает, я привык на "механике", мне так удобней и машину лучше чувствую, именно как я ей управляю.

Вот это вот "лучше чувствую" означает лишь одно - тело ездить не умеет вообще. Какие, нахуй, чувства? Сел и едешь. Хуй ли чувствовать?
Ну и еще, вторым пунктом означает то, что нормальной машины никогда не было. Когда машина реагирует на малейшее нажатие на педаль, никакие чувства не нужны, просто едешь так, как в данный момент надо.

Спасибо за комплимент. Сколько людей, столько мнений.
Что то доказывать не собираюсь. Вы тот вид людей, которым хоть ссы в глаза, все божья роса. Вы, не зная меня, моего стажа. моих машин -сразу поставили диагноз. По трем словам! bravo.gif shum_lol.gif
Я к примеру, так не умею, честное слово. Сначала бы поинтересовался стажем у человека, опытом владения и другими параметрами. потом бы вынес свой личный вердикт. А тут прям с ходу, шлеп ярлык, не ездил, не знает, не умеет! gigi.gif
Вы наверное о себе очень высокого мнения? brake.gif
И еще, сударь. Я поклонник настоящих "американских машин" имел в собственности, активно эксплуатировал.
Это я к тому, что вы несете абсолютную хуйню. Но это ваше право.

Да нахуй мне твой стаж? Если ты начинаешь про "чувствовать машину" втирать, значит ездить ты ещё не научился. А может уже и не научишься никогда. Вообще, такую дичь втирают либо пиздюки, либо те, кто слаще морковки нихуя не ел, но казаться хочется.
Настоящему же водителю чувствовать машину не нужно, она и так его продолжение.

[^]
8lol8
10.02.2020 - 22:44
0

Vade retro, Satana

Цитата (barsuk11 @ 10.02.2020 - 22:07)
как говорил мой инструктор по вождению, автомат это для тех кто думать не хочет.

Зачем мне думать в машине? Я на работу или с работы еду. Или по магазинам. Захотел бы думать, купил бы 80-й крузак и заделал бы его как бог черепаху, с лебёдкой, нормальными амортизаторами и зубастой резиной. У меня даже в деревне на даче асфальт.
На хуй мне в машине думать.

[^]
slavun
10.02.2020 - 22:45
3

Ярила

Я бы наверное полюбил автомат, но я даже ни разу не пробовал. Все на ручке езжу

[^]
DUnlim
10.02.2020 - 22:51
2

Командир самоходного дивана

первая машина у меня щас на автомате, и чувствую  - не моё

вот по этому и не ваше smile.gif
вертел эту механику в городе, аккурат после Москвы бесить начало, мастурбировать сцеплением туда-сюда в пробках. Все как белые люди, один я счастливый "профессионал-старовер"
Пофиг какая там коробка: вариатор, робот или гидрач, на всех ездил
механику нахер
разве что зажигалку куплю когда нибудь на механике, угарать по выходным

з.ы. мкпп люблю, очень люблю. Но все равно в городе бесит lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 10.02.2020 - 23:06

[^]
GVOZDODERR
10.02.2020 - 22:56
1

Хохмач

Пример на телевизорах.
Были ламповые и черно-белые.
Потом начали появляться цветные. Да, не очень надежные. Да, дороже.
А вы сегодня купите черно/белый телик?

[^]
Domrych
10.02.2020 - 22:59
12

вскрываю консервы

CtrlX
Цитата
Да нахуй мне твой стаж? Если ты начинаешь про "чувствовать машину" втирать, значит ездить ты ещё не научился. А может уже и не научишься никогда. Вообще, такую дичь втирают либо пиздюки, либо те, кто слаще морковки нихуя не ел, но казаться хочется.
Настоящему же водителю чувствовать машину не нужно, она и так его продолжение.

Вы батенька, хам и самодур. И дискутировать о чем либо, с вами - бесполезно.

Это сообщение отредактировал Domrych - 10.02.2020 - 22:59

«Механика» все менее популярна: опубликована статистика продаж автомобилей с АКП

[^]
latggentl
10.02.2020 - 23:02
10

Ярила

Цитата (GVOZDODERR @ 10.02.2020 - 19:56)
Пример на телевизорах.
Были ламповые и черно-белые.
Потом начали появляться цветные. Да, не очень надежные. Да, дороже.
А вы сегодня купите черно/белый телик?

ты еще лапти в пример приведи!

сотни тысяч машин в 2020-м выпускаются на механике и находят своего покупателя

ч/б телеки перестали делать 40 лет назад

[^]
elkimotalki
10.02.2020 - 23:07
1

Ярила

..Камрады, вы о чём ? why.gif
про какой трос,
про какой "столкоча"
про какие "говны"
про какие "лучше чувствую"
какой вписду буксир faceoff.gif

... А, такой вариант, как сел в нормальную !! машину !!, и поехал с кофортом, ..уже не рассматривается. upset.gif

З\Ы; Ответы на вопросы идиотов;

За почти 30 лет моего водительского стажа, и эксплуатации двух десятков автомобилей с автоматом.
1. Внезапно не ломались
2. Внезапно не застревали.
3. Внезапно не глохли.
4. Заводились в -35
5. Не заводились в +25
6. В говны лазил по стёкла на автомате и механике; принципиальной разницы в коробке не вижу. Разница в автомобиле, мощности мотора, его резине и главной прокладке.
7. Тонул на Ахтубе.
8. Однажды даже снимал с дерева краном, из-за не вовремя выроненного долбаного брелка от лебёдки.
9. Да, разгонял до 245 км\ч по М2 (Крым) и М4 (Дон) на коробке GM-400 с мотором V12, 5.3L
10. DSG нравится, коробка супер.

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 10.02.2020 - 23:38

[^]
Алексеюшка
10.02.2020 - 23:19
5

Ярила

Упрощение процесса не всегда ведёт к улучшению. Водить проще, больше внимания управлению, две педали. Нет бля умудряются и в жопу въехать( на МКПП хоть понять можно- сцепление бросил, а на автомате), ответ один - людям упрастили и они отреагировали похеризмом( телефоны, видео) да и вообще раздолбайством за рулём.
Сейчас права получают даже те кому и велик то противопоказан. Итог на дорогах.
А так в городах автомат самое то, нежные они стали очень и дороние в ремонте. У другана на Кашкае навернулась на 120тыс, так новая 300, при цене на вторичке машины 400-450.

[^]
tessi666
10.02.2020 - 23:28
0

Юморист

Ездил на мешалке только в автошколе семь лет назад .Гемор для новичка еще тот -на перекресток заезжаешь и начинаешь тыркатся с передачами.отвлекает пиздец .Сразу получив права сел на автомат и поехал уверенно .Так что это еще и безопасность .для новичка .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28715
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх