Проезжаем 4000км за раз на новом УАЗ Патриот. Выдержишь ты? Или же он? Плюсы и минусы путешествий на УАЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swamperr
4.02.2019 - 12:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 4.02.2019 - 12:10)
Цитата (Осмодей @ 4.02.2019 - 11:58)
Цитата (Еxplorer @ 4.02.2019 - 11:50)
С праттаймом такая штука не пройдёт в силу механических особенностей привода и распределения момента.

Вот это объясни подробнее...

на видео буханку на задке завернуло...что дальше?
cool.gif

Не то видео вставилось

Короче говоря, я сообщил полезную информацию. Если у Вас есть своё мнение - продолжайте рисковать своей и чужими жизнями. На парттайме меня лично крутило и не раз, чего я никому и не желаю. Все таки надо понимать, как работает механика, а не основываться только на своих ощущениях, которые зачастую бывают обманчивы.

А меня за 10 лет на парттайме ни разу не крутило rulez.gif
Типа 1:1 и расходимся.
Если это так опасно и пиздец рисковано, то должны же быть видосики в интернетах от авторитетных людей. Скинешь ссылку?

[^]
Осмодей
4.02.2019 - 12:15
0

Приколист

Цитата (Еxplorer @ 4.02.2019 - 12:10)
Цитата (Осмодей @ 4.02.2019 - 11:58)
Цитата (Еxplorer @ 4.02.2019 - 11:50)
С праттаймом такая штука не пройдёт в силу механических особенностей привода и распределения момента.

Вот это объясни подробнее...

на видео буханку на задке завернуло...что дальше?
cool.gif

Не то видео вставилось

Короче говоря, я сообщил полезную информацию. Если у Вас есть своё мнение - продолжайте рисковать своей и чужими жизнями. На парттайме меня лично крутило и не раз, чего я никому и не желаю. Все таки надо понимать, как работает механика, а не основываться только на своих ощущениях, которые зачастую бывают обманчивы.

ты знаешь ,а я так и понял ,что ошибся ,бывает чЁ lamo.gif

[^]
Осмодей
4.02.2019 - 12:20
0

Приколист

Swamperr
Ну так чего порешали то?

[^]
palelle
4.02.2019 - 12:21
0

Ярила

Вообще странный спор. Что на парт-тайме, что на заднем приводе, сейчас электроника решает. А ее неисправность и влечет к проблемам, и вылазит отсутствие опыта выходить из заноса в равной степени что на заднем приводе, что на полном. Если покрытие опасное и выходишь на обгон... Сам дурак, называется. Тут и на переднем моноприводе легко убиться, т.к. заносит все-таки из-за неосторожного руления и манипулированием педали газа, помноженные на усугубление ситуации и панику.

[^]
ed272
4.02.2019 - 12:23
2

Ярила

Продал рабочую ВТ50, в новогодние праздники. На руках под лям денег, стал искать машину, вводные, 4вд большой салон, нормальная проходимость.
На патриота не то что не смотрел, да же не думал, ярый ненавистник уазов (хотя в декабре ожидая знакомого, зашёл в автосалон уаза, да же прокатился, вроде ни чё так, вышел и забыл). Смотрел десятилетки паджеро 4 и паджеро спорт. За неделю потратил порядка 2тр на всякие отечественные аналоги карфакса, красивые блестящие паджерики 07-08гв с пробегом в 150тык, в платных сервисах информации по машинам светились с пробегом за 300тык, продавцы же на такую ремарку отвечали, мол ошибка, на неделе подправят, полно машин с какими то мутными историями, лизинговые, по три юрлица в птс, вкрячиться легко, без денег и машины останешься....
Заипался искать, может конечно стоило подождать сказочного варианта, от дедушки, который пыль сдувал и иногда в булошную выезжал, но такие варианты не дёшевы, на автору выскочил падж 4, 08 года с пробегом 30тык, цена 1350тр, ушёл за пол часа(((( С паджеро спорт ещё сложнее, покупают целенаправленно для говен, машины пзц, пробеги под 300, салоны засраны, была одна, с виду ни чего, и цена хорошая, но в салоне такая вонь рыбой, хз отмоется, нет...
Машина нужна сейчас. Есть вторая, но гандошить её на работе не хочу. Короче, как наверное уже догадались, купил нового патриота.
Может когда то пожалею, что скорее всего и будет, судя по повсеместному срачу. Купил на свои, сделал свой выбор, езжу, пока нравится и не жалею, дальше будет видно. На Д2 Патриот - Нунах gigi.gif

[^]
Еxplorer
4.02.2019 - 12:26
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Swamperr @ 4.02.2019 - 12:04)
Цитата (Еxplorer @ 4.02.2019 - 11:59)
Цитата (Swamperr @ 4.02.2019 - 11:57)
Примерно одинаково будут стабильны при движении по прямой.

Это глубочайшее заблуждение

Я считаю что нет

Даже спорить не буду.

Парт тайм предназначен исключительно для бездорожья, никаких трасс!!!
По сути УАЗ - это заднеприводный автомобил, с элементами для преодоления бездорожья. Точка. Никаких расширительных толкований способностей уаза быть не может. Кажущаяся устойчивость при движении на полном трассе - только кажущаяся, не более того.

Вас, видимо, ещё не крутило.

Строго говоря, у нас идеально прямолинейных дорог не существует. И зимой с однородным покрытием также не существует.

[^]
Swamperr
4.02.2019 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Осмодей @ 4.02.2019 - 12:20)
Swamperr
Ну так чего порешали то?

я потерял суть спора lol.gif
Про разницу фулла и парт я уже писал выше...

[^]
Осмодей
4.02.2019 - 12:32
1

Приколист

Цитата (palelle @ 4.02.2019 - 12:21)
вылазит отсутствие опыта выходить из заноса в равной степени что на заднем приводе, что на полном. Если покрытие опасное и выходишь на обгон... Сам дурак, называется. Тут и на переднем моноприводе легко убиться, т.к. заносит все-таки из-за неосторожного руления и манипулированием педали газа, помноженные на усугубление ситуации и панику.

о чем и речь..но кто то начал тянуть одеяло в сторону какого то привода без объяснения ....
что бы не крутило, нужно всего лишь ездить разумно,а не отдавать часть ответственности на электронику,либо систему привода фулл тайм или парт не важно...

[^]
Swamperr
4.02.2019 - 12:32
2

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 4.02.2019 - 12:26)
Цитата (Swamperr @ 4.02.2019 - 12:04)
Цитата (Еxplorer @ 4.02.2019 - 11:59)
Цитата (Swamperr @ 4.02.2019 - 11:57)
Примерно одинаково будут стабильны при движении по прямой.

Это глубочайшее заблуждение

Я считаю что нет

Даже спорить не буду.

Парт тайм предназначен исключительно для бездорожья, никаких трасс!!!
По сути УАЗ - это заднеприводный автомобил, с элементами для преодоления бездорожья. Точка. Никаких расширительных толкований способностей уаза быть не может. Кажущаяся устойчивость при движении на полном трассе - только кажущаяся, не более того.

Вас, видимо, ещё не крутило.

Строго говоря, у нас идеально прямолинейных дорог не существует. И зимой с однородным покрытием также не существует.

Не очень понимаю почему должно крутить на парт тайме при движении по прямой или по поворотам с большим радиусом. Видимо это какое то особо сильное колдунство

Это сообщение отредактировал Swamperr - 4.02.2019 - 12:33

[^]
Осмодей
4.02.2019 - 12:33
0

Приколист

Цитата (Swamperr @ 4.02.2019 - 12:29)
Цитата (Осмодей @ 4.02.2019 - 12:20)
Swamperr
Ну так чего порешали то?

я потерял суть спора lol.gif
Про разницу фулла и парт я уже писал выше...

Ясно...

[^]
Swamperr
4.02.2019 - 12:35
0

Ярила

Цитата (ed272 @ 4.02.2019 - 12:23)
Продал рабочую ВТ50, в новогодние праздники. На руках под лям денег, стал искать машину, вводные, 4вд большой салон, нормальная проходимость.
На патриота не то что не смотрел, да же не думал, ярый ненавистник уазов (хотя в декабре ожидая знакомого, зашёл в автосалон уаза, да же прокатился, вроде ни чё так, вышел и забыл). Смотрел десятилетки паджеро 4 и паджеро спорт. За неделю потратил порядка 2тр на всякие отечественные аналоги карфакса, красивые блестящие паджерики 07-08гв с пробегом в 150тык, в платных сервисах информации по машинам светились с пробегом за 300тык, продавцы же на такую ремарку отвечали, мол ошибка, на неделе подправят, полно машин с какими то мутными историями, лизинговые, по три юрлица в птс, вкрячиться легко, без денег и машины останешься....
Заипался искать, может конечно стоило подождать сказочного варианта, от дедушки, который пыль сдувал и иногда в булошную выезжал, но такие варианты не дёшевы, на автору выскочил падж 4, 08 года с пробегом 30тык, цена 1350тр, ушёл за пол часа(((( С паджеро спорт ещё сложнее, покупают целенаправленно для говен, машины пзц, пробеги под 300, салоны засраны, была одна, с виду ни чего, и цена хорошая, но в салоне такая вонь рыбой, хз отмоется, нет...
Машина нужна сейчас. Есть вторая, но гандошить её на работе не хочу. Короче, как наверное уже догадались, купил нового патриота.
Может когда то пожалею, что скорее всего и будет, судя по повсеместному срачу. Купил на свои, сделал свой выбор, езжу, пока нравится и не жалею, дальше будет видно. На Д2 Патриот - Нунах gigi.gif

Антикор делай нормальный сразу:)

[^]
Асуныч
4.02.2019 - 12:36
0

Гость

Старый, добрый срач. Swamperr против всех )))

[^]
Swamperr
4.02.2019 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 4.02.2019 - 12:36)
Старый, добрый срач. Swamperr против всех )))

Я уже сам не рад что влез в эту тему cry.gif
lol.gif

[^]
Еxplorer
4.02.2019 - 12:48
3

Балагур

Мощность с разблокированным дифференциалом распределяется примерно в равных частях с незначительными отклонениями по всем четырем колесам. Если же заблокировать дифференциал, то тут появляется на выходе из раздатки два жестких потока мощности, а т.к. условия движения "скользкие", то на одной оси получается большой избыток мощности, а на другой - недостаток, в результате суммарная реализуемая по дорожным условиям сила тяги на всех четырех ведущих колесах ниже, чем при разблокированном дифференциале. С заблокированным дифференциалом по понятным страдает поворачиваемость.

При движении по дороге с неоднородным покрытием автомобиль будет отклонять в сторону с наибольшим сцеплением шин с дорогой, пока он не найдет этот зацеп.

Это же очевидно, исходя из принципа распределения момента. И подтверждается практикой на 100%

[^]
Swamperr
4.02.2019 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 4.02.2019 - 12:48)
Мощность с разблокированным дифференциалом распределяется примерно в равных частях с незначительными отклонениями по всем четырем колесам. Если же заблокировать дифференциал, то тут появляется на выходе из раздатки два жестких потока мощности, а т.к. условия движения "скользкие", то на одной оси получается большой избыток мощности, а на другой - недостаток, в результате суммарная реализуемая по дорожным условиям сила тяги на всех четырех ведущих колесах ниже, чем при разблокированном дифференциале. С заблокированным дифференциалом по понятным страдает поворачиваемость.

При движении по дороге с неоднородным покрытием автомобиль будет отклонять в сторону с наибольшим сцеплением шин с дорогой, пока он не найдет этот зацеп.

Это же очевидно, исходя из принципа распределения момента. И подтверждается практикой на 100%

Бред.
Поворачиваемость страдает заметно, но только на асфальте и только в достаточно крутых поворотах.
Остальные типы привода не отклоняются от прямой при сильно разном покрытии под левыми и правыми колёсами? lol.gif

[^]
Еxplorer
4.02.2019 - 13:11
0

Балагур

Цитата (Swamperr @ 4.02.2019 - 12:55)
Остальные типы привода не отклоняются от прямой при сильно разном покрытии под левыми и правыми колёсами? lol.gif

Речь о моноприводе? Во-первых, там есть межколесный дифференциал, а во-вторых - там есть чёткий алгоритм выхода из заноса, для переднего и заднего свой. Для парттайма алгоритмов не существует - как повезёт, абсолютно неуправляемая вещь.

[^]
Swamperr
4.02.2019 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 4.02.2019 - 13:11)
Цитата (Swamperr @ 4.02.2019 - 12:55)
Остальные типы привода не отклоняются от прямой при сильно разном покрытии  под левыми и правыми колёсами? lol.gif

Речь о моноприводе? Во-первых, там есть межколесный дифференциал, а во-вторых - там есть чёткий алгоритм выхода из заноса, для переднего и заднего свой. Для парттайма алгоритмов не существует - как повезёт, абсолютно неуправляемая вещь.

О любом приводе. Не поверишь, у внедорожника с парттаймом тоде есть межколёсные дифференциалы lol.gif
Наедь на скорости клометров 80 на фулл тайме левыми колёсами на лёд и резко добавь газ. Автомобиль будет уходить с прямой.
В контролируемом заносе парттайм ведёт себя более предсказуемо и стабильно чем фулл

Это сообщение отредактировал Swamperr - 4.02.2019 - 13:16

[^]
Еxplorer
4.02.2019 - 13:15
0

Балагур

Это крутой поворот?

[^]
Еxplorer
4.02.2019 - 13:20
1

Балагур

Цитата (Swamperr @ 4.02.2019 - 13:15)
О любом приводе. Наедь на скорости клометров 80 на фулл тайме левыми колёсами на лёд и резко добавь газ.  Автомобиль будет уходить с прямой.

Поверь мне, ехал по обледенелой дороге на Гелике 145-150 км/ч, как по рельсам. При попадании колеса на наледь, оно тупо проворачивалось (пробуксовывало), абсолютно не влияя на управляемость. На скорости это чётко чувствовалось.
Даже если бы все четыре колеса оказались на разных покрытиях, автомобиль ехал бы уверенно прямо.

Гелик был 2000 года выпуска, без ЕСП и прочей умной электроники, только механика. Я был очень впечатлен. На Ниве аналогичное устройство полного привода, но она короткая и легкая, поэтому ощутить все прелести невозможно.

Это сообщение отредактировал Еxplorer - 4.02.2019 - 13:23

[^]
akmin
4.02.2019 - 13:22
4

Ярила

Цитата (Осмодей @ 4.02.2019 - 11:27)
Цитата (akmin @ 4.02.2019 - 09:24)

Можно, чтобы не наебнуть машину. Сколько таких на партайме потом в кустах перевернутыми лежат. Нельзя включать на сухой, но можно на скользкой для преодоления сложных участков на небольших скоростях.
Скользкая поверхность хоть как-то сглаживает отсутствие дифа.
Но это не значит, что можно рассекать как хочешь, как на фултайме
Партайм крутит так, что хер что спасает

faceoff.gif может быть крутит, потому что за рулем водятел ,и к парт тайму это ни как не относится?

Блядь, да вы устройство автомобиля и полного привода поизучайте.
Что такое блять межосевой дифф и как без него поворачивает автомобиль
Ебаните полный и поповорачивайте на сухом асфальте - охуеете.
С чего он будет работать иначе на скользкой поверхности? Так же он и работает, только за счет того, что поверхность скользая колеса проскальзывают и компенсируют отсутствие его.
а если не полностью скомпенсирует на повороте?
если где-то больше сцепится, где=то меньше по сторонам?
И пизда.
Сколько таких умников въебут на уазике или кайроне или блять паджере спорте, или там на пикапе каком, ща вон ее и форанеры за многие мульоны тойота восстановила, полный привод в начале зимы и ебашут, как бессмертные
Потом блять, ну как же так меня занесло??? и скорость небольшая, а главное !!! как так у меня же полный привод!!!! 4*4 блять!!!!

[^]
Еxplorer
4.02.2019 - 13:24
1

Балагур

Цитата (akmin @ 4.02.2019 - 13:22)
Блядь, да вы устройство автомобиля и полного привода поизучайте.
Что такое блять межосевой дифф и как без него поворачивает автомобиль
Ебаните полный и поповорачивайте на сухом асфальте - охуеете.
С чего он будет работать иначе на скользкой поверхности? Так же он и работает, только за счет того, что поверхность скользая колеса проскальзывают и компенсируют отсутствие его.
а если не полностью скомпенсирует на повороте?
если где-то больше сцепится, где=то меньше по сторонам?
И пизда.
Сколько таких умников въебут на уазике или кайроне или блять паджере спорте, или там на пикапе каком, ща вон ее и форанеры за многие мульоны тойота восстановила, полный привод в начале зимы и ебашут, как бессмертные
Потом блять, ну как же так меня занесло??? и скорость небольшая, а главное !!! как так у меня же полный привод!!!! 4*4 блять!!!!

Эмоциональные, но абсолютно верные рассуждения.

[^]
akmin
4.02.2019 - 13:28
3

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 4.02.2019 - 13:15)
Это крутой поворот?

Это классика свидетелей партайма на дорогах общественного пользования
такие еще жесткий самоблок ебануть могут
от этого же круче полный привод - совсем полный

[^]
Bogeyman
4.02.2019 - 13:28
0

Быдлофоб

))) я ж говорю - поклонники жестко подключаемого ПП всегда так ездят и было норм

[^]
Swamperr
4.02.2019 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 4.02.2019 - 13:20)
Цитата (Swamperr @ 4.02.2019 - 13:15)
О любом приводе. Наедь на скорости клометров 80 на фулл тайме левыми колёсами на лёд и резко добавь газ.  Автомобиль будет уходить с прямой.

Поверь мне, ехал по обледенелой дороге на Гелике 145-150 км/ч, как по рельсам. При попадании колеса на наледь, оно тупо проворачивалось (пробуксовывало), абсолютно не влияя на управляемость. На скорости это чётко чувствовалось.
Даже если бы все четыре колеса оказались на разных покрытиях, автомобиль ехал бы уверенно прямо.

Гелик был 2000 года выпуска, без ЕСП и прочей умной электроники, только механика. Я был очень впечатлен. На Ниве аналогичное устройство полного привода, но она короткая и легкая, поэтому ощутить все прелести невозможно.

По законам физики, про которые ты тут вторую страницу рассуждаешь, прямо автомобиль при разгоне по сильнь неоднородному покрытию ехать не будет. Его будет уводить в ту сторону где лёд. При торможении наборот.
Про 140 по льду, рельсы и абсолютную стабильность рассказывай кому то ещё

Это сообщение отредактировал Swamperr - 4.02.2019 - 13:34

[^]
akmin
4.02.2019 - 13:37
1

Ярила

Подключаемый полный привод или полный привод Part-Time

Part-time 4WD, (англ. «Part time» — неполный рабочий день) — полный привод временного использования. При движении по дорогам с твёрдым покрытием вся тяга передаётся только на один мост, как правило задний. Второй мост подключается водителем с помощью рычага или кнопки.

У автомобилей с part-time 4WD отсутствует межосевой дифференциал, который позволил бы карданным валам вращаться с разными скоростями когда автомобиль поворачивает. При включенном полном приводе передний и задний карданные валы через раздаточную коробку жёстко соединены друг с другом и вращаются с одной скоростью. В повороте же передние колеса автомобиля проходят больший путь, двигаясь по дугам большего радиуса, а значит, и вращаются быстрее задних.

Причём чем круче поворот, тем разница больше. И на автомобилях с таким типом привода тяга на передних колёсах падает, а на задних — наоборот, растёт. В некоторых случаях тяговый момент может смениться тормозным, то есть передние колёса будут увеличивать сопротивление движению автомобиля. Когда под колесами асфальт, то езда на полном приводе вызывает напряжения в трансмиссии, что может привести к ее серьезной поломке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32712
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх