Автовладельцы в России массово отказываются от ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GUMANNIY
27.10.2018 - 14:56
-2
Статус: Offline

Ярила

Да вхуй не впилось это осагоразводилово, я 30 лет каждый день за рулем, из них лет 20 без этой хрени.

[^]
Лисяра
27.10.2018 - 14:57
0

Сталкер

Цитата (Realist007 @ 27.10.2018 - 14:47)
На самом деле, порядок с ОСАГО навести очень просто

1 При ДТП потерпевший получает выплату автоматически, независимо есть полис у виновника или нет. А дальше страховая разбирается с виновником сама
2 При отсутствии полиса у виновника страховая выбивает деньги с него сама. Нет денег? Арест машины и продажа с выплатой компенсации (и похуй, чья машина- раз доверяешь машину, значит и все риски берешь на себя)
3 Снизить цену полиса безаварийным водителям, поднять виновникам дтп раз так в 10 (ибо нехуй) и еще всех виновников на пересдачу (раз дтп устроил -значит ПДД не знает)

Ну ты дядь, даешь.
Не всегда ДТП случается из-за пренебрежения ПДД. Иногда это досадная оплошность класса "задел соседа на парковке". Для СК все равно тяжесть ДТП - царапина на бампере/зеркале из-за узкого проезда или неидеального чувства габаритов, или снесенная с превышением скорости морда. За оба этих деяния КБМ виновника увеличится на одинаковую величину. Так система устроена сейчас. При твоем подходе количество зафиксированных мелких ДТП (а вместе с ним и культура взаимоотношений на дороге) будет снижаться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Лисяра - 27.10.2018 - 14:57

[^]
farmaceft
0

Вегередатормакс

какие камеры не несите хуйни. Это может быть но не в нашей стране. Там просто космическая должна быть оптимизация и хуева туча оборудования. Причем работать это должно с одной базой. Это блять реализовывать и потимизировать до полного старта лет 10. При хорошем подходе.

[^]
балеринка
0

Ярила

Цитата (Лисяра @ 27.10.2018 - 14:45)
Цитата (КотэЙка @ 27.10.2018 - 14:38)
Цитата (chuzhba @ 27.10.2018 - 14:33)

А при чем здесь ТО? Ты вкурил о чем он? Небезопасно в том плане, что если тебя въебут на дороге - велик шанс, что у виновника не будет сосаго. И тогда уже твоя СК предложит отсосать тебе.

Нет, тебе оплатит твоя СК, а отсосет виновный. СК потом судится с ним

Не совсем.
Твоя СК тебе оплатит в этом случае только по полису КАСКО. А затраты взыщет с виновника. Если в европротоколе или справке о ДТП не указана СК виновника или указан левый полис - возмещения не будет.

именно так. поэтому сейчас некоторые страховые предлагают Каско лайт, по ней выплаты будут даже если у виновника осаго нет dont.gif
После прочтения этой темы считаю это очень актуальным, после ремонта постараюсь обзавестись и такой страховкой....а то вон их сколько экономных, блять moderator.gif

[^]
Лисяра
27.10.2018 - 14:59
0

Сталкер

Цитата (балеринка @ 27.10.2018 - 14:57)

А при чем здесь ТО? Ты вкурил о чем он? Небезопасно в том плане, что если тебя въебут на дороге - велик шанс, что у виновника не будет сосаго. И тогда уже твоя СК предложит отсосать тебе.

Не совсем.
Твоя СК тебе оплатит в этом случае только по полису КАСКО. А затраты взыщет с виновника. Если в европротоколе или справке о ДТП не указана СК виновника или указан левый полис - возмещения не будет.

именно так. поэтому сейчас некоторые страховые предлагают Каско лайт, по ней выплаты будут даже если у виновника осаго нет dont.gif
После прочтения этой темы считаю это очень актуальным, после ремонта постараюсь обзавестись и такой страховкой....а то вон их сколько экономных, блять moderator.gif

Ни разу не слышал о такой опции. Есть сцылки? Можно в личку.
Ибо заКАСКОвать мой авто нереально.

[^]
ERRATA
27.10.2018 - 15:01
2

EVIL BOY

Цитата (farmaceft @ 27.10.2018 - 14:57)
какие камеры не несите хуйни. Это может быть но не в нашей стране. Там просто космическая должна быть оптимизация и хуева туча оборудования. Причем работать это должно с одной базой. Это блять реализовывать и потимизировать до полного старта лет 10. При хорошем подходе.

Ты че не знаешь как у нас это делается, сначала делают потом оптимизируют\исправляют лет 10, а не наоборот ))) Оборудование ужеж есть, достаточно софт небольшой запилить и всё...пошли "письма счастья".

Это сообщение отредактировал ERRATA - 27.10.2018 - 15:02

[^]
Lisa80
27.10.2018 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Неврач @ 27.10.2018 - 08:43)
Стоит ожидать увеличения штрафа за отсутствие ОСАГО до 5000руб. или выше. Они своего не упустят.
И вот тогда гайцы будут активнее тормозить машинки ниже средней - средней стоимости и особо придирчиво рассматривать полисы.
Параллельно начнёт бурно развиваться рынок фальшивых полисов для отмазки от гаишников.

+1. Так и будет.
Когда штраф за отсутствие полиса станет реально ощутимым (а не грошовые 400р. по оплате штрафа в 20дней), тогда у доблестных сотрудников ГИБДД появится мотивация быть особенно бдительными к проверке полисов и даже их заполнению.

Уже это проходили три года назад, когда было разрешено без отсутствия ОСАГО снимать номера и отправлять автомобиль на штрафстоянку... вот тогда ГИБДД отлично бабло рубило с "провинившихся". И более того, такие прямо специалисты были - вплоть до опечаток в указанных фамилиях придирались, за любую закорючку, лишь бы подвести гражданина к осознанию, что его полис недействительный.
Подобных историй было дофига и больше. Вот то же самое будет, когда введут штраф в несколько косарей. Даже не сомневаюсь в этом, известная тема.

[^]
ЖаднаяЖижa
27.10.2018 - 15:04
3

Ярила

Долго думал, неделю назад застраховался. Ну его нахуй.

[^]
Zvoy
27.10.2018 - 15:08
0

Юморист

Не можешь содержать машину ходи пешком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GuderianBike
27.10.2018 - 15:13
2

Ярила

Цитата (JD76 @ 27.10.2018 - 08:36)
не сцыте, щаз пятачек за отсутствие сосаги сделают, массово побегут оформлять.

Мдя, а ктож знает, есть у тебя твоя сосага или нет? Особенно когда номер испачкался)))

[^]
GuderianBike
27.10.2018 - 15:15
4

Ярила

Цитата (Zvoy @ 27.10.2018 - 15:08)
Не можешь содержать машину ходи пешком.

Когобля? Машину? Или стопятнадцать жирных жоп? Содержи, можешь даже целовать их периодически))))

[^]
TridCat
27.10.2018 - 15:15
1

Ярила

Если поднимут тоже перестану эту осагу покупать. Идут они нахуй с такими мизерными выплатами, при таких ценниках за полис. Учитывая то, что езжу не спеша, и единственная авария в которую попадал за 21 год стажа - это прилетел жып в корму моей машины и мудацкий Росгосстрах выплатил всего-лишь на треть стоимости ремонта. moderator.gif

[^]
Realist007
27.10.2018 - 15:20
2

Ярила

Цитата (Лисяра @ 27.10.2018 - 14:57)

1 При ДТП потерпевший получает выплату автоматически, независимо есть полис у виновника или нет. А дальше страховая разбирается с виновником сама
2 При отсутствии полиса у виновника страховая выбивает деньги с него сама. Нет денег? Арест машины и продажа с выплатой компенсации (и похуй, чья машина- раз доверяешь машину, значит и все риски берешь на себя)
3 Снизить цену полиса безаварийным водителям, поднять виновникам дтп раз так в 10 (ибо нехуй) и еще всех виновников на пересдачу (раз дтп устроил -значит ПДД не знает)

Ну ты дядь, даешь.
Не всегда ДТП случается из-за пренебрежения ПДД. Иногда это досадная оплошность класса "задел соседа на парковке". Для СК все равно тяжесть ДТП - царапина на бампере/зеркале из-за узкого проезда или неидеального чувства габаритов, или снесенная с превышением скорости морда. За оба этих деяния КБМ виновника увеличится на одинаковую величину. Так система устроена сейчас. При твоем подходе количество зафиксированных мелких ДТП (а вместе с ним и культура взаимоотношений на дороге) будет снижаться.

Почему я за 17 лет никого ни разу не задел на парковке?

[^]
Pafnuti
27.10.2018 - 15:26
0

Ярила

Потом еще и судиться чтобы страховая выплатила. Пошли они нахуй.

[^]
Pafnuti
27.10.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 27.10.2018 - 15:20)

Ну ты дядь, даешь.

А зачем аккуратным умникам стеклянный хуй?

[^]
stas1981
-2

жидорептилойд

мало господа,нас слишком мало ....
нужно давать 30 и более процентов отказников
тогда эти пидоры зашевелятся

пока что их всё устраивает - алени которые покупают,и которых можно опрокинуть через хуй реверсивными требованиями ( когда идёт спор осаго и каско) - вполне закрывают собой ту брешь которая образовалась

выбор за тобой - покупать ненужный продукт и кормить мудаков
или отказаться от него,чтобы те мудаки вынуждены были сделать нормальный страховой продукт который действительно тебя охраняет от расходов

[^]
bartick29
3

Ярила

И как всегда в такой теме первые комментарии от долбаебов. Которые без осаго. И все в зелени. Осаго стоит десятку. Возмещение 250. 25 лет страхования. Такой хуй, который машину купил, а 10 тысяч нет на полис, если въедет в меня, 20 лет выплачивать будет. От тюрьмы и сумы не зарекайся. Какой бы ни был спец, всякое бывает. Я понимаю, что это обдиралово, но все равно страху авто. И буду.
Если человек не может 1000 в месяц выделить на осаго, то что говорить про состояние его жоповозки?! Хуеплеты, в общем

[^]
Kapralidze
27.10.2018 - 15:29
2

Ярила

Че за бред я прочел?
СОСАГО, ИМХО, нужная вещь:
1) страхую ОСАГО, году так в 2006-2007 попал в ДТП по моей вине, что у потерпевшего морда с телевизором и т.п. на двух месячной тачке ушла - ему все выплатила моя страховая компания.
2) месяца два назад скатилась на светофоре женщина в брата - приехал аварком, оформили - через неделю брат получил бабки, которые хватило на ремонт у официалов, а не у дяди Васи и еще тыщи 2 осталось.
3) года 2,5 назад придурок без сОСАГИ раздолбал на стоянке мою машину, с его слов он хотел сэкономить и не платить "этим со страховой" по 10 тысяч в год - через судебное решение платил мне целый год по 7-8 тысяч(официально безработный на чужой машине и официально признанный нуждающимся в получении субсидий от государства, в лицо со смехом мне говорил что буду получать возмещение от него лет 20, рублей по 200 в месяц - ну после одной жалобы на пристава-исполнителя деньги по 7-8 тысяч стали мне приходить стабильно раз в месяц и все за год получил).
4) по цене сОСАГИ - у меня регистрация в городе, с учетом скидки за безаварийную езду(тьфу тьфу тьфу)+хороший стаж вождения+возраст старше 23 лет=50% скидка за ОСАГО у любой страховой компании, вот весной страховал в другой, а не у той, у которой два года под ряд делал - скидка сохранилась.

Да, были в свое время проблемы с навязыванием -писал заявления на возврат за доп и в течении двух недель возвращали бабки. Да, были проблемы с онлайн-ОСАГО - просто тупо регистрировался в другой СК и там оформлял(но признаю, что порою на оформление е-ОСАГО уходило до 2-х дней).

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 27.10.2018 - 15:31

[^]
Kulichok
27.10.2018 - 15:30
2

Шутник

Помню недавние времена, когда нужно было полдня в очереди стоять в страховой и за это тебе ещё пару доп. страховок навяливали. На сегодняшний день оформить электронное осаго у меня заняло 5 минут с телефона, при этом я спокойно отказался от дополнительных их услуг. За машину 149 лошадей с двумя водителями, один с малым стажем заплатил 6800 рубликов (компания Ингосстрах).
Это что дорого? Это что заняло много времени?
Какие есть аргументы не страховать свою ответственность кроме жадности патологической?
А потом судись с ними блядь! нет денег - езди на такси сука и на дорогах будет посвободнее. В один год такие уроды въехали в меня, соседа по дому и товарища по работе - массовое явление уже давно. Надежда только на камеры и серьезные штрафы, отучили же всех за стоп линии заезжать и стартовать на желтый, думаю и тут наладится.

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
Вот то же самое будет, когда введут штраф в несколько косарей.

чем больше штраф,тем проще договориться на месте :)))
итого - опять куева куча денег мимо государства в карманы взяточников

[^]
Realist007
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 27.10.2018 - 15:28)

Ну ты дядь, даешь.

А зачем аккуратным умникам стеклянный хуй?

Нехуй портить чужое имущество. Точка.

[^]
GUMANNIY
27.10.2018 - 15:31
4

Ярила

Ну ты дядь, даешь.

Я за 30 лет никого незадел, потому что знал, что если ёбнешь кого то придется платить. А эти пидарасы с осагой долбят тачки каждый день, и им похуй.

[^]
duron
27.10.2018 - 15:31
1

Балагур

Цитата (igor19680 @ 27.10.2018 - 13:32)
хорошо определись ОСАГО-зло. завтра его отменяют. послезавтра я въезжаю в кого нибудь из вас. виноват, каюсь, готов оплачивать ремонт (ущерб небольшой тысяч так на 100). только извините денег сейчас нет, но я готов ежемесячно тысяч по 5 отдавать. больше не могу, свое авто надо ремонтировать. дома жена в декрете и ребенок. что делать будете? готовы года 2 компенсировать свои расходы на ремонт?

А сейчас если ремонт стоит больше 400к вы как собираетесь тачку ремонтировать?
Лично для меня если ремонт выше 500к проще новую тачку купить. А до 400к это уровень бампер с крылом поменять, чего я могу оплатить и без ваших сасагоф, а если меня кто то помнет, то мне в любом случае это нифига радости не принесет и то что какую то часть восстановит осаго мне на это плевать, потому что разницу всеравно придется трясти с виновника, а ремонт в ара сервисе все что больше покраски бампера я не доверю

[^]
stas1981
27.10.2018 - 15:32
6

жидорептилойд

Цитата
За машину 149 лошадей с двумя водителями, один с малым стажем заплатил 6800 рубликов (компания Ингосстрах).

вы заебали разыгрывать карту нищеброда

тут нет понятия дорого иди дёшево,тут есть понятие что Я получаю отдав эти бабки

дай мне 6800 и случись что я плюну тебе в лицо
дорого это или дёшево за такой расклад ?
или сразу сойдёмся на то,что такая сделка идёт в разрез с твоими интересами ???

Это сообщение отредактировал stas1981 - 27.10.2018 - 15:32

[^]
MWalker
27.10.2018 - 15:32
2

Ярила

Цитата (Лисяра @ 27.10.2018 - 14:59)
Цитата (балеринка @ 27.10.2018 - 14:57)

Не совсем.

Ни разу не слышал о такой опции. Есть сцылки? Можно в личку.
Ибо заКАСКОвать мой авто нереально.

Я уже почти созрел до этого.
(Особенно - читая такие темы cool.gif )

http://www.reso.ru/Retail/Motor/Profi

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40219
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх