8 новых прав инспектора ГИБДД, которые не понравятся водителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SIBAR1T
19.10.2017 - 13:26
3
Статус: Offline

Шутник

Вот вы мне объясните. Почему вы считаете, что:

Гаишник попросил документы водителя = норма.
Водитель попросил документы гишника = "всякие там выебоны" ©

Оба имеют законное право проверить документы. Между ними какая то тайная разница?

И кстати покажите мне хоть одного инспектора который представляется не так "инспектор бырдырбыр ваши документы" ? То есть им норма с самого начала себя так вести?

Вдруг водитель инспектору бырдырдыр как то жизнь испортит? Страшно, значит можно невнятно представится. Ну давайте я буду документы невнятно передавать..

Это сообщение отредактировал SIBAR1T - 19.10.2017 - 13:29

[^]
pablomur
19.10.2017 - 13:26
0

Ярила

Цитата (tomix82 @ 19.10.2017 - 13:23)
Цитата (pablomur @ 19.10.2017 - 13:14)
Цитата (tomix82 @ 19.10.2017 - 12:43)
Цитата (котматвей @ 19.10.2017 - 12:35)
Согласен со всеми пунктами,кроме остановки в любом месте.В свое время жулики машины останавливали-косили под ментов.И что изменилось?

Причём здесь жулики то ? И по сей день останавливают в любом месте - только начинаются тёрки по поводу причины остановки.
И вчера, и сегодня, и после 20го октября водитель (по ПДД) обязан остановиться по требованию инспектора в любом месте. А вот если у него возникли сомнения в том что остановивший его человек действительно является сотрудником полиции - водитель предлагает экипажу совместно доехать до ближайшего поста (отдела полиции, более людного места) где и передаст ему документы. Либо с места звонит в дежурную часть и уточняет - жулики перед ним или нет.

Ага, представим, вот еду я тут по бетонке ночью- и выходит человек похожий на гаишника. Вот даже не подумаю останавливатсо. Патрулька с включенной люстрой- без вариантов.
Даже в хохлостане законы менее кривые были. Только при наличии патрульки и только в освещенном месте, если ночью. А еще у них скорость в н.п. низя фиксировать раньше, чем через 500 метров от начала...

Уважаемый, ещё раз...
Никто Вас не заставляет останавливаться ночью на бетонке при взмахе жезла человека похожего на ГАИшника.
Изменения касаются обоснованности остановки транспортного средства.
Если до сегодняшнего дня многие граждане, после остановки, сразу же кричали в приоткрытую форточку: "Причина остановки !?!?!?!" - то сейчас их фраза будет бессмысленной, потому что остановить могут не только за нарушение ПДД, но и просто для проверки документов (т.е. беспричинно)!
Использование преступными элементами маскировки под сотрудников полиции - никак не относится грядущим изменениям.

Да, как бы, в теме панику развели на эту тему.
Изменения то ясны, оно и раньше то..., причину найти всегда было можно, просто интеллекта не хватало кому-то...

Это сообщение отредактировал pablomur - 19.10.2017 - 13:26

[^]
ZAW1555
19.10.2017 - 13:28
0

Юморист

А ещё убрали из текста предъявить по требованию удостоверение "в развёрнутом виде".

[^]
SIBAR1T
19.10.2017 - 13:31
0

Шутник

Цитата (ZAW1555 @ 19.10.2017 - 13:28)
А ещё убрали из текста предъявить по требованию удостоверение "в развёрнутом виде".

Да ниужели??

45. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

[^]
SIBAR1T
19.10.2017 - 13:32
0

Шутник

Цитата (SIBAR1T @ 19.10.2017 - 13:31)
Цитата (ZAW1555 @ 19.10.2017 - 13:28)

Да ниужели??

45. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Вот еще кстати, ссылка на тайные манускрипты массонов:Российская Газета, приказ 664

Это сообщение отредактировал SIBAR1T - 19.10.2017 - 13:33

[^]
EnDy
19.10.2017 - 13:35
0

Приколист

За статью спасибо, тс, оставил в избранном на всякий. но вот твои "фейспалмы" везде где только можно и нельзя бесанули шопиздец faceoff.gif

Это сообщение отредактировал EnDy - 19.10.2017 - 13:35

[^]
Volonterr
0

Ярила

почему я боюсь больше трезвым ппсника, чем пьяным за рулем гаишника??? кто на вас жути про гибдд нагнал хуйзнает.

[^]
Nafanya62
1

Ярила

Цитата
Ну, совсем не нарушать - не получится. Скажем, стараюсь не нарушать. Но если нарушил, готов отвечать и в з@лупу не полезу. А при нормальном общении и гаишники тоже люди.

Да уж, еду недавно из Краснодара домой,еду счастливый, довольный,после общения со страховщиками,удалось выбить выплату,а не их гребанный ремонт по направлению и не замечаю знак ограничения скорости 50, которого утром не было,на оранжевом фоне, при отсутствии дорожных работ и других причин.
Ну а за поворотом,как водится друг-волшебник с волшебной полосатой палочкой. Почему и доколе грозно спрашивает,обьясняю лейтенанту,дескать радость великая ,удалось наебать СК,но вас уважаемый ни-ни.
Просьбою просю отпусти,не порти настроения лучезарного и что вы думаете.... Тадам, он меня отпускает и желает удачи на дороге,хотя превышение было на 60!!!км.
Вот что это был за атракцион невиданной щедрости? why.gif

Это сообщение отредактировал Nafanya62 - 19.10.2017 - 13:37

[^]
mydaoway
19.10.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 19.10.2017 - 10:48)
Надо бы вернуть старую добрую традицию мигнуть дальним встречке если есть засада.

а эту традицию никто и не отменял. перемигиваемся.

[^]
tomix82
19.10.2017 - 13:37
-1

Хохмач

Цитата (jimmy70 @ 19.10.2017 - 13:17)
Цитата (ВесельчакЛю @ 19.10.2017 - 14:48)
Надо бы вернуть старую добрую традицию мигнуть дальним встречке если есть засада.

видимо это у вас в европах она исчезла, а у нас в сибири народ был и остается нормальным dont.gif

Быть НОРМАЛЬНЫМ - значит соблюдать нормы. Правильно ?
Смысл человеку, соблюдающему нормы (читай правила) поведения на дороге, предупреждать другого такого же нормального человека о возможной встрече с человеком, который следит за соблюдением тех самых норм ?
Это наверное какая - то мания... Может даже психическое отклонение.
А вот если НОРМАЛЬНЫЙ человек, не ведая того, предупредит НЕНОРМАЛЬНОГО, который является потенциальным убийцей (будь то пьянка, "встречка", превышение скорости и т.д.) - то часть его вины, в случае негативных последствий, он может смело брать на себя. Хотя бы на уровне совести (если она у НОРМАЛЬНОГО человека есть).

[^]
Freewind
19.10.2017 - 13:38
1

хочу мечтать

Дайте уже 10% доносчикам на нарушителей от размера штрафа и через неделю в стране культура вождения будет лучше чем в Белоруссии (для меня пока эталон).

[^]
BigTaur
19.10.2017 - 13:38
1

Ярила

Цитата
Изменения касаются обоснованности остановки транспортного средства, а не времени и места.
Если до сегодняшнего дня многие граждане, после остановки, сразу же кричали в приоткрытую форточку: "Причина остановки !?!?!?!" - то сейчас их фраза будет бессмысленной, потому что остановить могут не только за нарушение ПДД, но и просто для проверки документов (т.е. беспричинно)!

Просто раньше, если я спокойно еду не нарушая ПДД, а меня пытается остановить какой-то хрен из-за куста. То я понимаю, что это какой-то очень странный сотрудник, ведь он не соблюдает приказ собственного высшего руководства! И соответственно останавливаться не буду и остановлюсь только где-нибудь в людном месте.
Т.е. зная, что без причины Эцилоп меня не имеет права бить по ночам, я не буду подчиняться мутному типу. А как теперь отличать не понятно, учитывая, что им даже машины "маскировать" разрешили...

[^]
tomix82
19.10.2017 - 13:41
0

Хохмач

Цитата (Freewind @ 19.10.2017 - 13:38)
Дайте уже 10% доносчикам на нарушителей от размера штрафа и через неделю в стране культура вождения будет лучше чем в Белоруссии (для меня пока эталон).

В Казахстане просто штрафы взвинтили шопиздец! И тоже порядок (относительно России) smile.gif

[^]
Nafanya62
19.10.2017 - 13:45
4

Ярила

Цитата
А вот если НОРМАЛЬНЫЙ человек, не ведая того, предупредит НЕНОРМАЛЬНОГО, который является потенциальным убийцей (будь то пьянка, "встречка", превышение скорости и т.д.) - то часть его вины, в случае негативных последствий, он может смело брать на себя. Хотя бы на уровне совести (если она у НОРМАЛЬНОГО человека есть).

Ну ХЗ, палка о двух концах,а вдруг наоборот спасет кому-то жизнь моргнув, и лихач или пьяница сбавит скорость,в надежде сойти за добропорядочного.

Это сообщение отредактировал Nafanya62 - 19.10.2017 - 13:47

[^]
Латышев
19.10.2017 - 13:46
1

NPC

По сути ничего не поменялось. Просто журналисты как всегда читать не хотели и писали от балды.
Со всеми новыми нормами согласен кроме одной. Как ездил ночью на трассе мимо машин на обочине, так и буду.

[^]
BigTaur
19.10.2017 - 13:47
-1

Ярила

Цитата

Ну да, ну да. Я такие места знаю, что наверное даже работу бросить смогу. Хотя наверное как всегда, на эти места "своих" поставят... gigi.gif

[^]
RMaks
19.10.2017 - 13:53
4

Ученик слесаря

Прочитал, расстроился
То есть, как раньше нельзя было стрелять в инспектора, так и сейчас нельзя?
Бесполезные какие-то изменения (((

[^]
BrSlava
19.10.2017 - 13:55
1

Кот

Цитата (ВесельчакЛю @ 19.10.2017 - 10:48)

Эта традиция никуда и не исчезала.

[^]
tomix82
19.10.2017 - 13:58
0

Хохмач

Цитата (Nafanya62 @ 19.10.2017 - 13:45)
Цитата

Ну ХЗ, палка о двух концах,а вдруг наоборот спасет кому-то жизнь моргнув, и лихач или пьяница сбавит скорость,в надежде сойти за добропорядочного.

Но ведь он её сбавит только до того моиента как проедет патруль, а дальше снова на гашетку нажмёт. А так есть вероятность, что его остановят

[^]
Ogre55
19.10.2017 - 14:03
2

Реликтовый Динозавр

Тем, кто добровольно выходит из транспортного средства, только лишь потому, "что гаишник попросил", сообщите мне пожалуйста свои данные, номер авто, и прочее. Я оденусь как инспектор, буду у вас права забирать, чтобы рассмотреть в ближайших кустах (у меня может там патрульная машина замаскирована), а искать вы свои удостоверения будете где угодно. Или я попрошу вас выйти из автомобиля и предъявить мне все имеющиеся в вашем распоряжении наличные средства, вы же мне всё равно не откажете, раз уже вышли по моей (псевдоинспекторской просьбе), а наличку предъявите, раз уже вышли, мне нужно будет чтобы убедится, что в вашем авто нет печатного станка и вы фальшивые дензнаки не печатаете. Оные я обязательно отправлю на экспертизу, вы в этом мне тоже не откажете, вы ведь вполне законопослушный гражданин. Итого, не надо объединять просьбы инспектора с приказом, законные действия и незаконные действия, которые подаются под видом законных. Услужливость может и ведёт к меньшим проблемам, но никак не идёт на пользу другим, законопослушным, но не угодливым водителям, но очень помогает нечистым на руку нагибать всех подряд, злоупотребляя своими полномочиями. Кстати, про пьяных, все ездили трезвыми и никто никогда " на лапу" инспектору не давали за такую езду.

[^]
BMoftheW
19.10.2017 - 14:11
2

Сомелье на фрилансе

Цитата (SIBAR1T @ 19.10.2017 - 09:45)
Представитель одного из региональных управлений ГИБДД напоминает, что сейчас инспекторам запрещено останавливать автомобили вне стационарных постов. По его словам, зачастую этим запретом пользовались автолюбители, настроенные на конфликт: «Сразу включали камеру, начинали задавать вопросы — дескать, на каком основании вы меня останавливаете? Это приводило к конфликтам, которых теперь не будет — останавливать можно будет всех подряд и везде».

То есть мусора вместо того, чтобы исполнять закон изменили закон bravo.gif

[^]
Usticioner
19.10.2017 - 14:11
0

Оптихуист

"Запрет на троллинг инспектора "

В новом регламенте убрали норму, разрешающую съемку инспекторов ГИБДД. Если раньше сотрудник автоинспекции был не вправе запрещать съемку, то сейчас он просто может сказать: «Не снимайте меня, я против». В таком случае гражданин обязан убрать видеокамеру.

Если водитель не послушает инспектора, ему грозит привлечение по статье 19.3 КоАП РФ — «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», что влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

По факту согласно своему приказу, Вас оштрафуют, но штраф можно оспорить в суде... головомойка.

Как по мне на все пункты, кроме вышеуказанного пофигу, ну и спасибо что после проссывки подвезут до машины.

Это сообщение отредактировал Usticioner - 19.10.2017 - 14:12

[^]
Renex
19.10.2017 - 14:14
0

Хохмач

Жаль, что не запретили прятаться - когда патрульную машину видно издалека, то никто на этом участке и нарушать не будет. Как раз профилактика нарушений получается.

[^]
XrayDiagnost
19.10.2017 - 14:16
3

Хохмач

И опять же, вопрос в доверии. Если сотрудник ГИБДД останавливает и действует в соответствии с законом это одно, а вот когда тебе дают алкотестер и одновременно его напарник начинает омывать стёкла незамерзайкой при включенной печке это другое. Или совершенно случайно у тебя в багажнике находится мешочек с сушёной травой, тогда как? Или татарские инспектора на трассе, то ещё веселье. И хрен им что объяснишь, даже будь ты ангелом. Просто элементарное доверие к ним подорвано, ну и посмотрим насчёт дорожного бандитизма как в 90-х. Мало фур и людей пропало? Пруф про последнее не даю, просто стоит вспомнить прессу тех лет.

[^]
HeroInside
19.10.2017 - 14:16
2

Ярила

Цитата
Кто бы что ни говорил, но банальная проверка документов убирает с дороги огромное кол-во пьяных. Пусть тормозят.

я за! пусть тормозят сотнями или тысячими! но не меня =)

зы согласен, пьянству за рулем бой, я вообще призываю к тому что бы это было уголовной статьей, НО все эти проверки нацелены на выявление перегара, т.е. фактически едет трезвый человек, с которого инспектору очень хочется денег

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139354
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх