8 новых прав инспектора ГИБДД, которые не понравятся водителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
19.10.2017 - 12:53
0
Статус: Offline

Ярила

В общем одному теперь ездить по дорогам России опасно!
Только со свидетелем во избежание провокаций...шакалов в их рядах не убавилось!
Статистика посадок в рядах ГИБДД и репортажи в СМИ тому прямое и неоправержимое подтверждение!

Лидеры! bravo.gif shum_lol.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 19.10.2017 - 12:58

[^]
Chemiker
19.10.2017 - 12:54
0

Шутник

Запрет на остановку вне постов был введен из-за того что на трассе гоп-стоп в ряженных ментов работал, и потому некоторые водители, которых на трассе тормозили, на скорости до стационарных постов ехали и только там все вопросы выясняли ... историю вопроса забыли

[^]
tomokisamaz
19.10.2017 - 12:54
0

Ярила

Меня только пункт про съемку гаишника напрягал, "уточнение" убрали и потом чувак ставил в пример статьи из конституции, но по факту, что выходит?! Потому что у меня сложилось впечатление, что гаишники будут требовать вырубать и теперь очень настойчиво...

"25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись."

О существовании какого, блеать запрета он должен сообщить? Что это за формулировка вообще?!

Это сообщение отредактировал tomokisamaz - 19.10.2017 - 12:59

[^]
KKS137
19.10.2017 - 12:55
1

Хохмач

Цитата (ВесельчакЛю @ 19.10.2017 - 12:48)
Надо бы вернуть старую добрую традицию мигнуть дальним встречке если есть засада.

У нас щас в рацию то предупреждать реже стали, что впереди работает машинка, не то что дальним моргнуть.

Это сообщение отредактировал KKS137 - 19.10.2017 - 12:55

[^]
BigTaur
19.10.2017 - 12:55
4

Ярила

Цитата
А вот если у него возникли сомнения в том что остановивший его человек действительно является сотрудником полиции - водитель предлагает экипажу совместно доехать до ближайшего поста (отдела полиции, более людного места) где и передаст ему документы. Либо с места звонит в дежурную часть и уточняет - жулики перед ним или нет.

Все правильно, "банда ГТА" бы одобрила. Махнули палкой ночью на пустой трассе, остановись будь добр и попроси их проехать с тобой или звони, пока тебя вытаскивать будут и хуярить, ну или пристрелят сразу. Особенно дальнобою хорошо, которого потом волки в лесу доедят. Или мы уже всех бандитов победили?

Когда вводили эту норму "не останавливать вне поста" преследовали и антикоррупционные схемы и безопасность граждан, да ПИДРы нарушали свой же приказ, но на то они и ПИДРы, ну, а теперь гуляй рванина.

P.S. Ксати приобрести световозвращающий жилет и палку с катафотом, никаких проблем нет....

Это сообщение отредактировал BigTaur - 19.10.2017 - 12:56

[^]
Тараканиус
19.10.2017 - 13:01
1

Ярила

у гаи и так репутация не айс, так с камерами вообще хуже гастров стала. безграмотные, наглые, безнаказанные.

[^]
leoshin70
19.10.2017 - 13:01
0

Ярила

Вертухаям ментовским приспустили поводок, счас они кусаться будут сильнее...

[^]
FrozenMind
19.10.2017 - 13:02
-1

Отмороженный Мозх

Цитата (RusLandiya @ 19.10.2017 - 09:58)
Господи, какие же мы неправильные.
Был пост про то, что поправки запрещают, обязуют и т.д. Ушел на главную , куча народа отписалась про произвол, менты пидорасы, про проебанное правовое государство. Куча людей поддержало эти ничем не подкрепленные визги.
Теперь, аргументированно объясняют что стало не хуже, а даже в чем то лучше. И молчок. Так, сделали вид что не заметили. Пиздец. Диваные борцы со всем на свете.

там прост визги в основном диванных либералов, аппазицыонэров и адептов святой паствы Анального. Ну а тут хули, принцип "власть гавно, менты пидарасы, даешьрывалуцыю" не проканает, статья больно грамотная, зацепиться не за что

[^]
tomix82
0

Хохмач

Цитата (BigTaur @ 19.10.2017 - 12:55)
Цитата
А вот если у него возникли сомнения в том что остановивший его человек действительно является сотрудником полиции - водитель предлагает экипажу совместно доехать до ближайшего поста (отдела полиции, более людного места) где и передаст ему документы. Либо с места звонит в дежурную часть и уточняет - жулики перед ним или нет.

Все правильно, "банда ГТА" бы одобрила. Махнули палкой ночью на пустой трассе, остановись будь добр и попроси их проехать с тобой или звони, пока тебя вытаскивать будут и хуярить, ну или пристрелят сразу. Особенно дальнобою хорошо, которого потом волки в лесу доедят. Или мы уже всех бандитов победили?

Когда вводили эту норму "не останавливать вне поста" преследовали и антикоррупционные схемы и безопасность граждан, да ПИДРы нарушали свой же приказ, но на то они и ПИДРы, ну, а теперь гуляй рванина.

P.S. Ксати приобрести световозвращающий жилет и палку с катафотом, никаких проблем нет....

Вы немного заблуждаетесь.
В действующем приказе говорится, что беспричинная остановка (то есть только для проверки документов) разрешена только на стационарных постах.
За нарушение ПДД инспектор может остановить в любом месте.
Запрещающей нормы на остановку в любом месте кроме кроме стационарного поста - нет.
То есть как и раньше водителя могут остановить в любом месте, только сейчас не обязательна причина (то есть явное нарушение ПДД)
ГТА, жулики и прочее - это немного про другое

[^]
TeodorB
-1

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 19.10.2017 - 10:46)
Какой то адвокат дьявола получился, а не разбор.
Типа они и раньше пидорасами были, а сейчас это узаконили.

А ты?
Кем был ты и кем сейчас являешься?

[^]
casualost
19.10.2017 - 13:04
1

Шутник

Когда же они обяжут проходить медосвидетельствование всех участников ДТП с пострадавшими. Чтобы не было этого отказа от освидетельствования, а потом более мягкий приговор.

[^]
TeodorB
19.10.2017 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Барабуля @ 19.10.2017 - 12:09)
Цитата (PadonakXXI @ 19.10.2017 - 12:02)
В ответ молчаливое удивление и не понимание!
- Вы у меня первые!

На что они поржали и пожелали хорошей дороги.

А потом будут вторые, третьи... Разговоры могу проходить в виде "дай денег.. я ж не нарушал --да и пох а если не дам? --а тогда газета с травой в багажнике внезапно найдется" или так "вам выбор или к дознавателю или документы о ДТП прямо сейчас. Дознаватель работает два раза в неделю по два часа. Ну, вы же понимаете. А за какие-то небольшие деньги все сразу и на месте".
А если еще и запашок будет подозрительный, то... В общем, когда они первые, то и ты еще целочка.

О, опять Барабуля про свои анальные изнасилования рассказывает!

[^]
wolker1
19.10.2017 - 13:06
1

Приколист

Цитата
Я только одного не могу понять,правила написаны для гаеров? Для гаеров.Я никакого отношения к ним не имею,с какого хуя я их должен выполнять? Пусть менто-министр,подписавший эту бумажку,указывает свои подчиненным,как себя вести,а мне-нех,есть законы.
А это- не закон,а ведомственная бумажка. Не ту страну назвали Гондурасом,бля....

Про гондурас это правда. Не ту. В Гондурасе такого бардака у людей в голове нет.
Давай я тебе на пальцах объясню некоторые самоочевидные вещи. Тебе действительно может быть глубоко похеру что написано в ведомственном приказе. Все, что ты должен знать при общении с гаишниками - ты ОБЯЗАН выполнить любое ЗАКОННОЕ требование работника органа внутренних дел. А дальше все просто, или ты знаком с содержанием нормативных актов, регламентирующих права и обязанности работников ГИБДД и способен самостоятельно отличить законное требование от самодурства, или нет. Во последнем случае при попытке покачать права есть ненулевая вероятность попасть на 15 суток по 19.3 КоАП РФ — «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».
Ты в принципе никакие законы страны ЗНАТЬ не обязан. Ты обязан их СОБЛЮДАТЬ.

[^]
3A3968M
19.10.2017 - 13:08
2

Ярила

Не понимаю я этих ваших доебываней ментов, по насмотрятся роликов и давай выебываться, если меня просят показать права я показываю права и уже через минуту еду дальше, зачем самим себе создавать гемор на ровном месте?

[^]
pablomur
19.10.2017 - 13:11
1

Ярила

Цитата (RodiStar @ 19.10.2017 - 10:49)
Не нарушаю ПДД и ваще пофиг на все эти изменения и нововведения.
А по поводу выхода из машины - мне не в падлу раз-два раза в год, при остановке меня сотрудниками выйти из тачки.

А мне чет неохота, это его работа, а не моя. И не выхожу, ибо не обязан, остановил- вэлком к открытому окну, даже сдрасте скажу...

[^]
spektrlovin
19.10.2017 - 13:12
0

Хохмач

В общем то ничего новогоfucking.gif

Это сообщение отредактировал spektrlovin - 19.10.2017 - 13:13

[^]
pablomur
19.10.2017 - 13:14
2

Ярила

Цитата (tomix82 @ 19.10.2017 - 12:43)
Цитата (котматвей @ 19.10.2017 - 12:35)
Согласен со всеми пунктами,кроме остановки в любом месте.В свое время жулики машины останавливали-косили под ментов.И что изменилось?

Причём здесь жулики то ? И по сей день останавливают в любом месте - только начинаются тёрки по поводу причины остановки.
И вчера, и сегодня, и после 20го октября водитель (по ПДД) обязан остановиться по требованию инспектора в любом месте. А вот если у него возникли сомнения в том что остановивший его человек действительно является сотрудником полиции - водитель предлагает экипажу совместно доехать до ближайшего поста (отдела полиции, более людного места) где и передаст ему документы. Либо с места звонит в дежурную часть и уточняет - жулики перед ним или нет.

Ага, представим, вот еду я тут по бетонке ночью- и выходит человек похожий на гаишника. Вот даже не подумаю останавливатсо. Патрулька с включенной люстрой- без вариантов.
Даже в хохлостане законы менее кривые были. Только при наличии патрульки и только в освещенном месте, если ночью. А еще у них скорость в н.п. низя фиксировать раньше, чем через 500 метров от начала...

[^]
Марийка74
19.10.2017 - 13:15
3

Юморист

Согласен со всеми пунктами,кроме остановки в любом месте.В свое время жулики машины останавливали-косили под ментов.И что изменилось?

Буквально пару дней назад еду по трассе часиков в 9 вечера, в машине только я и ребенок 2-х летний, ну еще собака спаниель. Тормозят, я не стала останавливаться, во-первых, я ни чего не нарушила, во-вторых типа страшно, в третьих и в основном из-за того, что моя ляля спит пока машина едет, стоит только остановиться он проснется, а если учесть, что собака будет лаять на инспектора то остаток пути я буду ехать под его вопли. Только заехала в город подъехала к посту, он у ас на въезде сразу, описала ситуацию, они говорят
- " А от нас то чего надо, мы вас не останавливали, едте дальше, счастливого пути!". Да же документы не взяли.

[^]
TeodorB
19.10.2017 - 13:16
0

Ярила

Цитата (spektrlovin @ 19.10.2017 - 13:12)
В общем то ничего новогоfucking.gif

Ага. Вот так и живем, вроде бы в одной стране, в одних условиях.
Но одни все время выебанными ходят (об чем и пишут регулярно на ЯП-е), а вторые почему-то нет.

[^]
Slyzhuk
19.10.2017 - 13:16
1

Приколист

Я правил не нарушаю. Если остановят - останавливаюсь, документы сразу показываю.
Если нарушил - вообще не заморачиваюсь, каюсь-виноват. Штраф меньше выписывали. За 6 лет 4 раза штрафовали.

[^]
Codavr
19.10.2017 - 13:17
2

Ярила

Так и раньше все это было, потом всвязи с тем что бандюки под видом ГАИшников стали мочить водил ввели эти ограничения. Теперь опять бандюки начнут мочить водил, потом введут ограничения, потом отменят, потом бандиты начнут мочить водил, введут ограничения....

А я как во времена СССР выходил из машины и без выебонов предъявлял документы, так и сейчас делаю. Я себя крректно веду и со мной так же. Не знаю, может мне просто везет канешна.

Это сообщение отредактировал Codavr - 19.10.2017 - 13:20

[^]
jimmy70
19.10.2017 - 13:17
0

Ярило

Цитата (ВесельчакЛю @ 19.10.2017 - 14:48)
Надо бы вернуть старую добрую традицию мигнуть дальним встречке если есть засада.

видимо это у вас в европах она исчезла, а у нас в сибири народ был и остается нормальным dont.gif

[^]
pablomur
19.10.2017 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Kondor990 @ 19.10.2017 - 12:19)
По сути, для меня ничего не изменилось тогда, не изменится и сейчас. Если гаишник тормозит, то обязательно выхожу к нему из машину. Отдаю все документы лично в руки, уже отцепленные и без корочек. Всегда веду себя вежливо и никогда не приходилось снимать видео. Никогда не спорю и не веду себя заносчиво.

Мое правило: будь человеком!

Ну, каждый вправе делать как ему нравитсо, только вопрос, а зачем?
Вот зимой в слякоть, одевать куртку, куда-то идти..
Я их не уважаю,но и не грублю и не нарываюсь, все строго формально, они для меня погодное явление, даже когда разводить пытались, было такое пару раз...

[^]
tomix82
19.10.2017 - 13:23
0

Хохмач

Цитата (pablomur @ 19.10.2017 - 13:14)
Цитата (tomix82 @ 19.10.2017 - 12:43)

Причём здесь жулики то ? И по сей день останавливают в любом месте - только начинаются тёрки по поводу причины остановки.
И вчера, и сегодня, и после 20го октября водитель (по ПДД) обязан остановиться по требованию инспектора в любом месте. А вот если у него возникли сомнения в том что остановивший его человек действительно является сотрудником полиции - водитель предлагает экипажу совместно доехать до ближайшего поста (отдела полиции, более людного места) где и передаст ему документы. Либо с места звонит в дежурную часть и уточняет - жулики перед ним или нет.

Ага, представим, вот еду я тут по бетонке ночью- и выходит человек похожий на гаишника. Вот даже не подумаю останавливатсо. Патрулька с включенной люстрой- без вариантов.
Даже в хохлостане законы менее кривые были. Только при наличии патрульки и только в освещенном месте, если ночью. А еще у них скорость в н.п. низя фиксировать раньше, чем через 500 метров от начала...

Уважаемый, ещё раз...
Никто Вас не заставляет останавливаться ночью на бетонке при взмахе жезла человека похожего на ГАИшника.
Изменения касаются обоснованности остановки транспортного средства, а не времени и места.
Если до сегодняшнего дня многие граждане, после остановки, сразу же кричали в приоткрытую форточку: "Причина остановки !?!?!?!" - то сейчас их фраза будет бессмысленной, потому что остановить могут не только за нарушение ПДД, но и просто для проверки документов (т.е. беспричинно)!
Использование преступными элементами маскировки под сотрудников полиции - никак не относится грядущим изменениям.

Это сообщение отредактировал tomix82 - 19.10.2017 - 13:26

[^]
Hardity
19.10.2017 - 13:24
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (PixerOne @ 19.10.2017 - 10:47)
Кто бы что ни говорил, но банальная проверка документов убирает с дороги огромное кол-во пьяных. Пусть тормозят.

Беда в том, что те, кто пьяным ездил (депутат, прокурор и пр.), так и будет. И плевать им на всё это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139357
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх