8 новых прав инспектора ГИБДД, которые не понравятся водителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил45
19.10.2017 - 14:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 19.10.2017 - 10:48)
Надо бы вернуть старую добрую традицию мигнуть дальним встречке если есть засада.

В Оренбургской области почти все моргают и не только на засады, но и на камеры переносные.

[^]
HeroInside
19.10.2017 - 14:20
-1

Ярила

Цитата
В Оренбургской области почти все моргают и не только на засады, но и на камеры переносные.

я никогда не моргаю, если косячшь отвечай по всей строгости, или вы за обгоны через сплошную, к примеру?

[^]
AndreyBBB
19.10.2017 - 14:20
0

Ярила

Пугает не сам регламент, а как это будет исполнено на практике... Короче не все так однозначно и есть варианты.

[^]
MarchiBoo
19.10.2017 - 14:21
0

Ярила

Мне только не понятен пункт с засадами, какая цель преследуется?

[^]
postal42
19.10.2017 - 14:21
1

Балагур

про съемку не понял.

инспектор может согласно новому регламенту запретить съемку, или это будет неповиновение по статье такой-то. Ок.

Но, ФЗ этого не запрещают делать.

Т.е. Я имею право снимать инспектора, но он вправе запретить мне это делать если ему захочется. Ну и где тут опровержение??? Действительно можно считать что запретили вести съемку.

[^]
LehaKlukva
19.10.2017 - 14:25
-1

Весельчак

Цитата (BeatlesFan @ 19.10.2017 - 13:30)
[QUOTE=LehaKlukva,19.10.2017 - 11:20] [QUOTE=bip779,19.10.2017 - 11:58][QUOTE=RodiStar,19.10.2017 - 10:49] [/QUOTE]
Точняк! Когда тормозит меня мусор меня останавливает инспектор и поясняет причину остановки и суть нарушения, то я делаю глубокий вздох и рубанув воздух рукой, говорю ему-"Карай! По всей строгости, чтоб,блять, на всю жизнь запомнил! Что бы больше ни-ни!". [/QUOTE]
Вот после таких вдохов и рубки воздуха тебя точно на мед.освидетельствование отправят! biggrin.gif

)))) Почему то еще ни разу не попадались неадекватные инспектора. Да и как еще ответить на фразу "Ну что же вы так грубо и цинично кладете хер нарушаете правила дорожного движения?"
Да и мне как то не боязно съездить на медосмотр. И в приборчики подышать и прочее. Крепче кофе напитки не употребляю, кроме табака, других веществ не курю.

[^]
levvvv
19.10.2017 - 14:26
0

Лучший комментатор

Цитата (ВесельчакЛю @ 19.10.2017 - 14:48)
Надо бы вернуть старую добрую традицию мигнуть дальним встречке если есть засада.

У нас в ебенях всегда "моргают". why.gif

[^]
Dimonstr
19.10.2017 - 14:27
2

Хохмач

еще надо разрешить им мухлевать со знаками и алко-тестерами, и чо уж там, требовать отдать все содержимое твоего кошелька в соответствии с законодательством рф. ура приехали bravo.gif faceoff.gif

[^]
Advoff
19.10.2017 - 14:39
-1

Ярила

Ментов в стране, уже в половину численности населения.

[^]
AzZure
19.10.2017 - 14:48
0

Ярила

А она куда то делась? Гайцы последние годы, конечно, не стояли, но водители всё так же мигают друг другу, предупреждая о нестационарной камере, фиксирующей превышение скоростного режима.

На самом деле с одной стороны водительская солидарность, туда сюда, с другой - вот ты едешь, такой солидарный, увидел гайцов, дальше едешь, встречному мигнул, предупредил, а тот - бухой или обдолбаный. Увидел твой сигнал и как мышь прополз мимо гаишников, затем помчал дальше и снес кого-нибудь на обочине/встречке. По итогу сам выжил, в другой машине - несколько трупов. Вот тут то и возникает коллизия "а хорошо ли я поступаю, когда предупреждаю о гайцовской засаде?". Мне вот до известного места эти мигания, бо за скоростным режимом и знаками слежу, через двойную сплошную не обгоняю, пьяный за руль не сажусь. Остановит меня дпсник - ну и похер, 2 минуты на показ документов и можно дальше ехать.

[^]
itqs
19.10.2017 - 14:56
0

Приколист

Цитата (postal42 @ 19.10.2017 - 14:21)
про съемку не понял.

инспектор может согласно новому регламенту запретить съемку, или это будет неповиновение по статье такой-то. Ок.

Т.е. Я имею право снимать инспектора, но он вправе запретить мне это делать если ему захочется. Ну и где тут опровержение??? Действительно можно считать что запретили вести съемку.

Запретить может, но по скольку это внутренний документ МВД то водитель не обязан подчиняться. ФЗ знать надо, а на регламенты забить (вернее знать то их желательно). Тоже самое с документами на цепочке, но тут есть маленькое но, если суд уже вынес решение о том что так документы нельзя отдавать то значит и нельзя ибо суд потом все равно будет проигран.

Это сообщение отредактировал itqs - 19.10.2017 - 14:59

[^]
KoloTushka
19.10.2017 - 14:59
2

Приколист

Этот приказ жулики в законе давно ждали, теперь могут в кустах стоять и бабло рубить, некоторых умников из машин вытаскивать, только слепой не видит главного в этом приказе. Зачем зарплату повышать, вот жезл и крутись как можешь, я уверена что многих умников и даже не виновных из откоментирующих в будущем под этот каток попадет, посмотрим как вы запоете, не забывайте где вы живете в какой стране

[^]
FunnyBanana
19.10.2017 - 15:05
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Есть такая категория сотрудников которая не понимает текст написанный в приказе, им удобнее получать информацию обычными словами из интернета.. так что мне кажется этот весь вой был поднят для самих инспекторов, чтобы они верили в этот бред.

[^]
john626
19.10.2017 - 15:13
2

Ярила

Цитата (PixerOne @ 19.10.2017 - 13:47)
Кто бы что ни говорил, но банальная проверка документов убирает с дороги огромное кол-во пьяных. Пусть тормозят.

Станет меньше, однозначно, но это руки им развязывает.. у меня есть тысяча и один пример банальных разводок гибддэшников на личном опыте, мне тоже выйти не в падлу, но блять они заебали работать, когда уже служить начнут? мне похуй кто им там какие планы ставит, кто на что учился как говорят.. но у меня личная неприязнь к гайцам, и очень большая. Пусть блять действительно стоят, ловят там обочечников, разгружают перекрестки в час пик, наказывают "водителей", которые на забитый перекресток выезжают, создавая тем самым ещё большие пробки, дел по горло, а они стоят, ладони чешут и смотрят своим волчьим взглядом с кого бы и как содрать, и хоть обминуситесь, гаишники ещё те засранцы, работа собачья, человеческий фактор конечно присутствует, люди есть везде, но вот среди гайцов их меньшинство.
А то что их, простите, ебут за планы, и они вынуждены такими быть, что система такая, это их проблемы, я понимать это не обязан, как я уже выше написал, кто на что учился.

вот кстати сейчас был такой вброс журналистов, панику подняли, и действительно, гаишники сами того не понимаю начнут требовать больше, будут пытаться влепить неповиновение, у нас в Уфе вообще гаишники с деревень башкирских понаехали, 2 слова по русски связать не могут, не то что бы что то объяснить или тем более понять.. будут уверено кричать выйдите, уберите телефон, я требую итд, да и не только в Уфе

Это сообщение отредактировал john626 - 19.10.2017 - 15:16

[^]
TheHeart
19.10.2017 - 15:13
0

Ярила

Ребят, а вот если обратиться в Конституционный суд РФ, можно подать иск на нарушения статей конституции или это гиблое дело?)))
Езжу по правилам и не считаю, что их нарушение сократить мое время до пункта Б.

[^]
Соляра
19.10.2017 - 15:16
0

Шутник

не похоже на правду, это должно быть внесено в правила ПДД, там об этом ни слова.

[^]
pablomur
19.10.2017 - 15:30
0

Ярила

про съемку не понял.

Да, но оштрафовать за неисполнение этого требования низя, ибо ФЗ не запрещает.
А если попытаетсо- можно отбить в суде...
Ну, законы и приказы у нас мудаки пишут, это известно...

[^]
SIBAR1T
19.10.2017 - 15:35
1

Шутник

Цитата (pablomur @ 19.10.2017 - 15:30)
про съемку не понял.

Да, но оштрафовать за неисполнение этого требования низя, ибо ФЗ не запрещает.
А если попытаетсо- можно отбить в суде...
Ну, законы и приказы у нас мудаки пишут, это известно...

Да не может инспектор запретить видеосъемку, т.к. снимать его в рабочее время разрешено законом.

Если он пытается запретить, то это УК РФ, Статья 330. Самоуправство и УК РФ, Статья 286. Превышение должностных полномочий (точно не знаю к какой статье отнести его действия)

Это сообщение отредактировал SIBAR1T - 19.10.2017 - 15:35

[^]
Lagranzh
19.10.2017 - 15:40
0

Ярила

А если в машине едет настоящий преступник? Который действительно совершил преступление? Вы его предупреждаете.

[^]
bysj
19.10.2017 - 16:15
1

Ярила

Цитата (RodiStar @ 19.10.2017 - 10:49)
Не нарушаю ПДД и ваще пофиг на все эти изменения и нововведения.
А по поводу выхода из машины - мне не в падлу раз-два раза в год, при остановке меня сотрудниками выйти из тачки.

В прошлом году ездил в Анапу. После Ростова остановили для проверки. Так мент даже удивился когда я захотел выйти и спросил, а с чего это я вдруг. Объяснил что еду из Москвы и не прочь размяться. Он тогда успокоился, а то в начале, сразу насторожился ... Правда захотел глянуть в багажник ...))), но после просьбы вовремя успеть отскочить опять напрягся, но после пояснения, что я его закрывал "с разбега" и при открытии его может завалить вещами он отстал так и не посмотрев. А нас слово, про завалить вещами, он поверил т.к. видел в кабине жену и дочку ...)))

[^]
DanUg
19.10.2017 - 16:19
1

Юморист

Цитата (tomix82 @ 19.10.2017 - 13:23)
Если до сегодняшнего дня многие граждане, после остановки, сразу же кричали в приоткрытую форточку: "Причина остановки !?!?!?!" - то сейчас их фраза будет бессмысленной, потому что остановить могут не только за нарушение ПДД, но и просто для проверки документов (т.е. беспричинно)!
Использование преступными элементами маскировки под сотрудников полиции - никак не относится грядущим изменениям.

Ничего не поменялось. И точно также просто так остановить не могут, не имеют права.
Несмотря на то что кричат журналисты и прочие, не читавшие регламент досконально, для остановки по причине проверки документов (п. 84.13) тоже нужны основания. А статья 106 реглмента дает исчерпывающий перечень причин и нет там такого пункат "просто так проверка", а есть следующее:

Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, являются:
выявление признаков нарушения правил дорожного движения;
наличие ориентировок либо иных данных, свидетельствующих о причастности водителя и (или) транспортного средства к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения, об использовании транспортного средства в противоправных целях, а также дающих основания полагать, что транспортное средство находится в розыске;
проведение мероприятий по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий;
остановка транспортного средства по основаниям, предусмотренным подпунктами 84.1 - 84.3, 84.11 пункта 84 Административного регламента.

Т.е. иными словами для того чтобы остановить автомобиль для проверки документов нужно наличие вышеуказанных оснований. Заметьте, среди прочих, ссылки на п. 8.13 нет. Зато есть ссылка на п.п. 84.1 - 84.3, 84.11.

Смотрим туда и видим, что основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются:

84.1. Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

84.2. Наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения.

84.3. Наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов органов внутренних дел, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске.

84.11. Проведение на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов МВД России на региональном (районном) уровне, руководителей подразделений Госавтоинспекции территориальных органов МВД России на региональном (районном) уровне мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства.

Т.е. основание-то для остановки вне поста ДПС осталось тем же самым как и было (п. 84.11) – либо розыск, либо проведение нами всеми «любимых» спецопераций: «ромашка», «лютик», «василек» и, конечно же – «нетрезвый водятел».

Это сообщение отредактировал DanUg - 19.10.2017 - 16:34

[^]
sweepers
19.10.2017 - 16:38
0

Ярила

Цитата (SIBAR1T @ 19.10.2017 - 10:45)
2) Засады в кустах

с новыми светодиодными люстрами автомобиль дпс может ехать за вами и вы даже не будете предполагать глядя на него, что это они, та же история с обочиной, пока не уведите сбоку может казаться, что это обычный автомобиль с релингами.
Но с другой стороны одинокий человек с полосатой палкой может вызвать вопрос о том, действительно ли он сотрудник дпс

Это сообщение отредактировал sweepers - 19.10.2017 - 16:40

[^]
levvvv
19.10.2017 - 16:41
2

Лучший комментатор

Цитата (AzZure @ 19.10.2017 - 18:48)

А она куда то делась? Гайцы последние годы, конечно, не стояли, но водители всё так же мигают друг другу, предупреждая о нестационарной камере, фиксирующей превышение скоростного режима.

На самом деле с одной стороны водительская солидарность, туда сюда, с другой - вот ты едешь, такой солидарный, увидел гайцов, дальше едешь, встречному мигнул, предупредил, а тот - бухой или обдолбаный. Увидел твой сигнал и как мышь прополз мимо гаишников, затем помчал дальше и снес кого-нибудь на обочине/встречке. По итогу сам выжил, в другой машине - несколько трупов. Вот тут то и возникает коллизия "а хорошо ли я поступаю, когда предупреждаю о гайцовской засаде?". Мне вот до известного места эти мигания, бо за скоростным режимом и знаками слежу, через двойную сплошную не обгоняю, пьяный за руль не сажусь. Остановит меня дпсник - ну и похер, 2 минуты на показ документов и можно дальше ехать.

Ну кагбэ всё правильно пишешь...... Да только обдолбыш (которых 0,01%) один йух по любому прилетит когда нибудь куда нибудь, тут не угадаешь.....

А вот когда останавливает тебя МУРЛО в форме. Останавливает просто так.... -Что нарушил, товарищ капитан? - Щя, найдём....
-Превысили скорость, товарищщщщ водитель!!!! Тут знак 40, а вы ехали 61! А что это у вас.... правая фара не горит...... А почему у вас - номер грязный? - ДА понимаете, выехал вот из леса, моек там нет, да и видно же всё, днём же за 20 метров проверяется?!?
- НУ..... Да и глаза у вас красные что то... Пили вчера? -Да, пил. Чай и компот!!!! - А что вы так нервничаете и грубите??? НЕ надо голос повышать!!!!!! dont.gif
........... Ну и т.д.
Вот ради этой хуеты я поморгаю встречным. Типа "Братан!!! Впереди пидоры! Сожми булки!"

[^]
sticky53
19.10.2017 - 16:51
1

Приколист

Цитата (bip779 @ 19.10.2017 - 10:58)
Цитата (RodiStar @ 19.10.2017 - 10:49)
Не нарушаю ПДД и ваще пофиг на все эти изменения и нововведения.
А по поводу выхода из машины - мне не в падлу раз-два раза в год, при остановке меня сотрудниками выйти из тачки.

Ну, совсем не нарушать - не получится. Скажем, стараюсь не нарушать. Но если нарушил, готов отвечать и в з@лупу не полезу. А при нормальном общении и гаишники тоже люди.

Есть у меня товарищ, непьющий от слова совсем, и оооочень вежливый в общении человек, но это не помешало сотрудникам ДПС держать его у себя в машине пытаясь ему объяснить, что от него ярко выраженный запах перегара. В приборе для замера батарейка села, а на экспертизу надо ехать за 40 км., вот от таких случаев когда закон будет ?

[^]
FABLOOK
19.10.2017 - 16:52
3

Ярила

Цитата (PixerOne @ 19.10.2017 - 10:47)
Кто бы что ни говорил, но банальная проверка документов убирает с дороги огромное кол-во пьяных. Пусть тормозят.

..да-да...хули простому люду то пьяными ездить! только власть имущим чинушам комерсам при администрациях и гос.служащим. Так будет правильно...а вскоре вообще запретить ездить черни, если нет на счете в сбере 10-15 млн рублей, домика в италии и частного огороженного дома, гектар так на 7..

..не с того конца то начали...

..а Вы милейший, почитайте инфу в инете про недавно сбитого сотрудника дпс на спец.машине со спец.номерами....

А вот когда Вас вдруг попытаются развести и дело направят в суд при том что вы трезвы, Вы скажете -а предъявите запись тарищ милиционэр! которая велась при моей остановке, а вам скажут - а нету!! и хер вы что сможете предъявить....

Я это пишу не потому, что оправдываю вождение по пьяни, а потому что это все фундаментальное нарушение как процессуальные прав, права состязательности равноправия участников процесса!! все это понапринимали, а вот актов как от этого защититься и обезопасить себя - НЕТ!!! Это блять, самый настоящий произвол.

..и не все, что написано так просто как кажется.....

Это сообщение отредактировал FABLOOK - 19.10.2017 - 16:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139354
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх