Сервис Яндекс.Такси пришел в Павловский Посад, но не все этому рады

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diман
9.06.2017 - 16:21
-2
Статус: Offline

Ярила

яндекс такси штоль пришел, наминусил?
Все, мой диванный запал кончился, я устал, я ухожу ©
не доходит до людей через голову - дойдет через другое место, со временем.
пойду шашлычка пожарю, да водочки из морозильничка жахну.
пока, пацаны.)

[^]
Ягд
9.06.2017 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 9.06.2017 - 16:16)
рынок такси в Москве и крупных городах стал цивилизованным из за прихода агрегаторов которые диктуют свои правила касательно качества услуг, это есть хорошо и я за то что бы так было везде!

Почему яндекс не раскрывает информацию по аварийности машин работающих под их брендом?

[^]
Ancifero
9.06.2017 - 16:25
1

Продам гараж

Цитата (KABAH @ 9.06.2017 - 18:21)
Сам не таксист, просто веду все затраты по своему авто с начала покупки.
Мне непонятны радость и блеск в глазах пассажиров которые говорят, что 49р это норм цена. Это либо школьники берущие деньги на мороженку из папкиного кармана, либо люди у которых не было своей машины.

Человек владеющий автомобилем скажет Вам примерную себестоимость пробега. Если не брать самый дешёвый вариант, а начинать хотя-бы с KIA Rio тогда вряд-ли себестоимость опустится ниже 6р./км при езде по трассе.

И какие поездки д.б. за 49 рублей, максимум 8 км и чтобы каждый следующий заказчик жил в соседнем подъезде. Это чтобы просто ничего не заработать.

Яндекс это не такси, это барыга, который даёт дозу наркоману, но расплата будет скоро. Как писали выше, сейчас к минимальным 49р. идёт доплата 50-70 рублей водителю, т.е. идёт доплата до обычной ставки обычного таксопарка.

Т.к. Яндекс компания большая, и доходов у неё много, она сейчас просто уничтожит местные таксопарки, а потом держитесь за свои кошельки.

Вообще, тут думаю есть чему заняться антимонопольному комитету, т.к. здесь явный демпинг, когда цена ниже себестоимости и наверняка нарушение закона о конкуренции.

И штрафик раза в два от годовой выручки Яндекса вместе с их агентами не помешал-бы. Чтоб не повадно было.

Уничтожается тот, кто привык к сверхприбылям.
Если бы не было сверхприбылей, таксисты не плодились бы как грибы после дождя.
Тот кто сможет быть гибким и довольствоваться НОРМАЛЬНОЙ таксой - уйдет в историю.

[^]
mordobei
9.06.2017 - 16:26
2

Приколист

Цитата (diман @ 9.06.2017 - 14:16)
вот очень показательные комментарии.
Однако когда пишут про азиатов-гастарбайтеров на стройках, в больницах и школах, да везде - люди тоже едины, но только наоборот - дайте местным работу, этих нахуй домой. Так в чем же тут подвох? ах да, цена для конечного потребителя. Ну все верно, капиталисты и играют на всех человеческих слабостях и низменных инстинктах. С водителей не брать комиссию за заказы, а наоборот доплачивать - вот у местных и не осталось водил. После этого резко пошла вверх комиссия + еще подключашке надо отлистать тоже не мало, он же ждал, когда раскрутиться яндекс в субъекте. И вот он, тот момент, когда водила собрался хлопнуть дверью и уйти в другое такси - в котором не так охуели. Оппа, и некуда уходить.
Для клиента несомненный плюс в цене, но она не может быть такой низкой, ну посчитайте сами. Клиенты за 30 рублей едут, угорают. Дешевле, чем свою заводить. За чей счет банкетик? Конечно, особенно сейчас нет нехватки в желающих подработать лишнюю копеечку, особенно если тачка в кредите. Однако обслуживать ее с такими ценами? Это отложенные расходы, кредит у своей тачки. Низкая цена - это необходимость больше времени проводить за рулем. Упала цена вдвое, и вот уже вместо 10 часов чел вынужден работать 20, если хочет сохранить прежний уровень дохода. Потребитель голосует, безусловно. Когда его об отбойник размажет заснувший водила - сможет сказать, если уцелеет, зато как дешево все было. Эти демпинговые войны развязали крупные агрегаторы такси, им есть что терять, а вы, господа, предлагающие всем другим таксистам сдохнуть - ой не зарекайтесь. Не пришлось бы баранку покрутить в яше за 30 рублей с включенными 2 километрами.
да, на минуса похуй, и я немного в теме, поэтому знаю о чем пишу.

вот это в точку (сам таксую) , а конкретнее сейчас везде работают не те кто лучше это делает, а те кому меньше платить надо dont.gif

[^]
KABAH
9.06.2017 - 16:26
0

Ярила

Цитата (brewmen @ 9.06.2017 - 15:38)
Цитата (FocusZ4 @ 9.06.2017 - 15:25)
яндекс такси работает себе в убыток они просто убивают конкуренцию а ценник потом будет как бомбил

окей, даже если всё будет так как вы сказали...цены как у бомбил,
то клиенты по любому в плюсе

- насладятся льготными ценами
- будут ездить на ухоженных машинах
- получат удобный сервис вызова такси, сопровождения и гарантии безопасности

кули тут плачь Ярославны устроили, когда в худшем варианта будет лучше

1. Наслаждаться льготными ценами Вы будете "в моменте". Завтра лафа кончится, притом будете платить больше, чем платили таксопаркам до Яндекса.
2. Сейчас в таксопарках те-же самые машины что и у Яндекса.
3. Да, я не увижу точку на карте с передвижением машины. Но удобство ли это?
На первом этапе у Вас минималка 49р.
На втором этапе начинают жать водителей, которым просто невыгодно. Неужели не слышали истории на устоявшихся рынках, где Яндекс присутствует давно, как клиент заказывает машины, заказ принимается, но через пару минут облом, второй водитель подтверждает снова облом.
На третьем появляются цены с тарифом 1000 рублей за 20км поездки в Питере. Чуть выше человек писал об этом.

Притом Яндекс, это нифига не таксопарк, это "диспетчер на телефоне" который снимает сумасшедший процент за услуги. Он никак не следит за состоянием машины кроме того, что она была чистая перед рейсом. Думаю, что в случае аварии и необходимости лечения, будете разбираться с водителем машины напрямую, а не с фирмой перевозчиком.

[^]
paag5
9.06.2017 - 16:27
4

Зануда

Цитата (Fider @ 9.06.2017 - 14:20)
Цитата (rat197 @ 9.06.2017 - 14:12)
Цитата (Fider @ 9.06.2017 - 14:08)
Не... ну это даже не конкуренция, это откровенный демпинг... У нас в городе средняя поездка стоит 100 р., а эти начали с 50 р., у меня есть знакомые которые херачат таксистами в городе как проклятые, и только только сводят концы с концами, как пользователь такси не могу не порадоваться за себя, но как человек, имеющий пару довольно близких друзей-таксеров, от части, понимаю их... и да написано про мой город!

Если для одной компании выгодны цены, пусть даже демпинговые, то ИП "Кормитьсемьюнечем" должно сыбацца с рынка этих услуг и "херачить" в других сегментах. Если оно, это ИП, конечно, умеет что-то кроме как спать целыми днями в машине у вокзала и вонять немытым телом (а то и естеством) в салоне своей убитой шушлайки.

Да хуле... уебывать с рынка это самое "простое", что можно предложить мелкому/среднему бизнесу, который у нас и так любят во все дыхательно-пихательные места. Не работают у нас регулирующие органы от слова совсем. Не было у меня особых нареканий к работе таксеров, да и некогда "вонять у вокзала" нормальному таксисту.ИМХО это не конкуренция ни разу, а агрессивный демпинг. НО, опять же, как пользователь, не могу не порадоваться приходу Яндекса.

Знаешь, мне всегда нравилась политика одной компании, а именно "Консультант +".

Они не распросраняют свой товар сами, а дают лицензию на распространение определенному количеству компаний, ставя перед ними жесткие требоаания:

Вот вам ПО, вот вам прайс с ценами. Установить цену выше этого вы не можете. Иначе отберем лицензию.
Переманивать клиентов друг у друга вы не можете. Клиента можно принять на обслуживание только после полугода его ухода из одной из компаний распространителей. До полугода- отправляйте назад. Иначе лишим лицензии.

И конкурируют. Кто-то цену снижает, кто то услуги и акции вводят. Кто-то защищает в суде компанию, которую неправильно проконсультировали.
Изначально все в равных условиях и с ограничением в виде потолка.

Это я к чему веду. Если яндекс перебивает из ценой, то пусть перебивает яндекс услугами и обслуживанием. Детское кресло? В багажнике лежит. Чемодан тяжелый помочь спустить? Да легко. Ламбаду станцевать и ноги облизать? Разувайтесь! Только заплатите больше.
А пока мелкие таксеры приезжают на убитой в говно машине, сами ведут себя как быдло и требуют за это в разы больше, чем яндекс на новеньких машинах с адекватными водилами- будут хер сосать.

[^]
МарфаЯ
9.06.2017 - 16:27
5

Ярила

Цитата (OrsoBianco @ 9.06.2017 - 16:17)
Ездил недавно в больницу, по яндекс.такси вышло 150р. Пока там сидел телефон сел. Выхожу, бомбилы стоят, спрашиваю сколько, 500р! Сторговался до 300, пока ехали он объяснил: яндекс.таксист тебя довезет и новый заказ рядом возьмёт, а мне вернуться надо и часа два следующего клиента ждать. Такие вот дела.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

О да, это проблема, конечно, клиента - кому там куда надо вернуться, где заправиться и т. д. Почему бы мне из своего кармана не доплатить две цены, я ж понимаю, что человеку надо))

[^]
RambalKoshe
9.06.2017 - 16:32
1

Шутник

Поднимут цены... заберут рынок... все херня!!! Если поднимут цены то бомбилы вырастут как грибы и конкуренты отовсюду появятся!!! И кстати, как бы Яндекс хренов не был, но их становится все больше и больше по Москве и это радует)

Раньше ездил на РуТакси ибо была фиксация цены и хороший ценник, сейчас на Яндексе, ибо дешевле))) И даже когда на Яндексе создавались конфликтные ситуации, то по горячей линии их быстро разруливали!

[^]
Gladj
9.06.2017 - 16:36
2

Ярила

Цитата (Jus @ 9.06.2017 - 13:45)
Автомобили павлопосадского таксопарка «Н-вектор», начавшего работать с федеральным сервисом Яндекс.Такси, пострадали от рук местных "бомбил". Разбиты стекла и зеркала, на кузове угрозы и оскорбления, написанные краской. Всё из-за того, что поездка теперь стоит куда дешевле, чем было.

5 фото via masun

Бомбилы хуесосы, не знают что такое конкуренция.

В своё время такие же уебаны жгли первые ткацкие мануфактуры, мотивируя это тем что сотонинские машины отбирают хлеб у простых граждан.

Идите работать водятлы херовы.

[^]
Ягд
9.06.2017 - 16:39
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 9.06.2017 - 16:27)
Цитата (Fider @ 9.06.2017 - 14:20)
Цитата (rat197 @ 9.06.2017 - 14:12)
Не... ну это даже не конкуренция, это откровенный демпинг... У нас в городе средняя поездка стоит 100 р., а эти начали с 50 р., у меня есть знакомые которые херачат таксистами в городе как проклятые, и только только сводят концы с концами, как пользователь такси не могу не порадоваться за себя, но как человек, имеющий пару довольно близких друзей-таксеров, от части, понимаю их... и да написано про мой город!

Если для одной компании выгодны цены, пусть даже демпинговые, то ИП "Кормитьсемьюнечем" должно сыбацца с рынка этих услуг и "херачить" в других сегментах. Если оно, это ИП, конечно, умеет что-то кроме как спать целыми днями в машине у вокзала и вонять немытым телом (а то и естеством) в салоне своей убитой шушлайки.

Да хуле... уебывать с рынка это самое "простое", что можно предложить мелкому/среднему бизнесу, который у нас и так любят во все дыхательно-пихательные места. Не работают у нас регулирующие органы от слова совсем. Не было у меня особых нареканий к работе таксеров, да и некогда "вонять у вокзала" нормальному таксисту.ИМХО это не конкуренция ни разу, а агрессивный демпинг. НО, опять же, как пользователь, не могу не порадоваться приходу Яндекса.

Знаешь, мне всегда нравилась политика одной компании, а именно "Консультант +".

Они не распросраняют свой товар сами, а дают лицензию на распространение определенному количеству компаний, ставя перед ними жесткие требоаания:

Вот вам ПО, вот вам прайс с ценами. Установить цену выше этого вы не можете. Иначе отберем лицензию.
Переманивать клиентов друг у друга вы не можете. Клиента можно принять на обслуживание только после полугода его ухода из одной из компаний распространителей. До полугода- отправляйте назад. Иначе лишим лицензии.

И конкурируют. Кто-то цену снижает, кто то услуги и акции вводят. Кто-то защищает в суде компанию, которую неправильно проконсультировали.
Изначально все в равных условиях и с ограничением в виде потолка.

Это я к чему веду. Если яндекс перебивает из ценой, то пусть перебивает яндекс услугами и обслуживанием. Детское кресло? В багажнике лежит. Чемодан тяжелый помочь спустить? Да легко. Ламбаду станцевать и ноги облизать? Разувайтесь! Только заплатите больше.
А пока мелкие таксеры приезжают на убитой в говно машине, сами ведут себя как быдло и требуют за это в разы больше, чем яндекс на новеньких машинах с адекватными водилами- будут хер сосать.

не поверишь но в Самаре была служба называлась Бебитакси все машины с детскими креслами, причем если надо вам мог приехать водила с тремя креслами на один возраст или стрмя креслами на разные возраста, машины были шкоды ети и типа минивена новые не помню как модель называется, минималка 160 против 110 средней по городу разорилось такси как раз с приходом яндеска, потому как адекватных людей не много всем главное подешевле.

[^]
KABAH
9.06.2017 - 16:40
0

Ярила

Цитата (malCTCrew @ 9.06.2017 - 15:54)
ёба, сегодня, не было автобуса, а на работу опаздывал, подошел к таксисту (бомбиле), проехать 6 км по прямой, от м. Новогиреево до 15-й Парковой, а он мне "500 рублей", указал ему что тут ехать 10 минут максимум, он сказал "ок, 400", сервисы взяли бы рублей 200.
Так что тут скорее Г-Гондоны

Вот прям сейчас это 21 минута, а не 10. И это минимальный маршрут до начала 15-ой парковой улицы (тыц).
Заказывая бомбилу, надо понимать, что ему ещё надо вернуться в свою точку. На что Вы рассчитываете когда подходите к бомбиле? Они всегда говорят цену на круг, т.е. от точки до Вашего пункта назначения и обратно.

[^]
BMW76
9.06.2017 - 16:44
2

Юморист

А чО таксисты из Сочей,Анап и Адлеров не принимают участие в обсуждении ?
Хлеб у бедолаг отбирают
cry.gif
Могу пару буханок черняги купить и покормить
Только чур при мне кушайте

[^]
kaa84
9.06.2017 - 16:46
4

Ярила

Цитата (Ягд @ 9.06.2017 - 15:29)
Агрегаторы это хорошо пока не коснется всех, таксисты уже на своей шкуре это попробовали, на очереди остальная сфера услуг, ведь это так удобно не имея серьезных материальных затрат получать деньги, а основные затраты перенести на тех кто тебе эти деньги зарабатывает, на очереди автосервисы, мойки и проч.

они давно есть, например тот же букинг.ком, с одной стороны он дерет комиссию нехилую, с другой - помогает владельцам отелей.
А раньше владельцы отелей могли барыжить и загибать цену, сейчас все почитали отзывы, посмотрели цены конкурентов и выбрали. Также и такси, теперь есть выбор, тот же яндекс, убер или какой другой вариант.

Насчет автосервисов и моек перегиб - кому где удобнее, туда и ездят.

[^]
BuDilNick
9.06.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Ягд @ 9.06.2017 - 16:22)
рынок такси в Москве и крупных городах стал цивилизованным из за прихода агрегаторов которые диктуют свои правила касательно качества услуг, это есть хорошо и я за то что бы так было везде!

Почему яндекс не раскрывает информацию по аварийности машин работающих под их брендом?

а как раскрыть аварийность по таксистам нелегалам и бомбилам? никак

[^]
basurmanin
9.06.2017 - 16:50
-1

Весельчак и балагур

Цитата

Если учесть, что в 80% регионов работы нет от слова вообще, многие занимаются частным извозом и приход таких операторов для них смерти подобен.
К примеру, была у него убитая шоха, повесил на неё шашечки и бомби сколько душе угодно. А тут новые машины, да ещё и с фиксированной ценой...Ну и как с ними конкурировать?

Был тут в одном региональном городке. Разговорился с таксером который вез с вокзала. Говорит, что скоро не на что будет семью кормить. Типа пришли эти яндексы и всю работу сломали. Не хочет народ ехать за 500 с вокзала на старом опеле. Хочет за 250, на новой киа.

[^]
BuDilNick
9.06.2017 - 16:51
2

Ярила

Цитата (basurmanin @ 9.06.2017 - 16:50)
Цитата

Если учесть, что в 80% регионов работы нет от слова вообще, многие занимаются частным извозом и приход таких операторов для них смерти подобен.
К примеру, была у него убитая шоха, повесил на неё шашечки и бомби сколько душе угодно. А тут новые машины, да ещё и с фиксированной ценой...Ну и как с ними конкурировать?

Был тут в одном региональном городке. Разговорился с таксером который вез с вокзала. Говорит, что скоро не на что будет семью кормить. Типа пришли эти яндексы и всю работу сломали. Не хочет народ ехать за 500 с вокзала на старом опеле. Хочет за 250, на новой киа.

разве это плохо? для тех кто едет чего плохого?

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 9.06.2017 - 16:52

[^]
Ягд
9.06.2017 - 16:53
2

Ярила

Модель агрегатора для бизнеса очень перспективная, думаю уже не за горами офисы где сотрудник допустим продажник будет арендовать у работодателя стол за которым он сидит, покупать за свои деньги канцелярку и расходные материалы для оргтехники, за это работодатель будет давать ему сделки за которые продажник будет получать небольшие деньги и еще с этих денег будет платить % работодателю, при том работодателю будет не важно сколько ты сегодня заработал но сумму за аренду стола в день отдай, а если не справляешься то иди работать на завод, там праввда надо будет платить за аренду станка, но раз ты не умеешь работать головой работай руками.

[^]
постный
9.06.2017 - 17:00
1
Статус: Online

Шутник

Живу там же.Бомбилы как правило местные.Цены от яндекса особо не отличаются,и ровнять с уровнем яндекс такси москва неуместно.Машинки частные.Видел даже матиз с рекламой.У бомбил рухляди давно нет.Так что на счет сервиса вопрос спорный,да и с руки быстрее будет.Представьте бабушку пытающуюся вызвать яндекс такси,предварительно установив приложение и зарегившись?Моя мать смс до сих пор просит прочитать.....
Ни разу не реклама,на такси не езжу.

[^]
kwant71
9.06.2017 - 17:00
1

Ярила

Цитата (coth @ 9.06.2017 - 14:22)
Не... ну это даже не конкуренция, это откровенный демпинг... У нас в городе средняя поездка стоит 100 р., а эти начали с 50 р., у меня есть знакомые которые херачат таксистами в городе как проклятые, и только только сводят концы с концами, как пользователь такси не могу не порадоваться за себя, но как человек, имеющий пару довольно близких друзей-таксеров а у них дети и жены и обоих, от части, понимаю их... и да написано про мой город!

Да, кстати, средняя зарплата по городу на превышает 20 000 -30 000 р., при вечной жопе с рабочими местами как таковыми....

Бляха. Не нравится пускай на другую работу идут. Че за логика упоротая то?

Не хватает денег - найди вторую работу. Так что ли?

Нет у нас другой работы.
В нашем городишке зарплаты стали 12-14, там где 5 лет назад были 30-35. Один из начальников сказал - Не нравится - Уёбывай. Там(рукой в сторону проходной махнул) желающих дохрена

Возможность пробраться в нерезиновую есть не у всех

[^]
Fider
9.06.2017 - 17:01
2

Ярила

Цитата (diман @ 9.06.2017 - 16:21)
яндекс такси штоль пришел, наминусил?
Все, мой диванный запал кончился, я устал, я ухожу ©
не доходит до людей через голову - дойдет через другое место, со временем.
пойду шашлычка пожарю, да водочки из морозильничка жахну.
пока, пацаны.)

Меня тоже зашпалили, мужик! Причем я коренной житель города. Да, ты прав, походу это Яндекс шпалит сцуко всем офисом блеать... shum_lol.gif

[^]
Ягд
9.06.2017 - 17:02
3

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 9.06.2017 - 16:49)
Цитата (Ягд @ 9.06.2017 - 16:22)

а как раскрыть аварийность по таксистам нелегалам и бомбилам? никак

на то они и нелегалыбомбилы это головная боль соответствующих органов, но яндекс же святее папы римского почему нет открытой информации по аварийности их машин, у них же все легально или относительно легально?

[^]
ЦарскийЦарь
9.06.2017 - 17:02
4

Просто Царь

Цитата (hrenvam @ 9.06.2017 - 13:50)
Назад в 90-е. Если одним таксистам выгодно по 50 рублей, то почему другим не выгодно по 100 рублей? Не понимаю.

А потому что они привыкли, что можно охуевать и оценивать поездку в несколько раз дороже нормальной стоимости. Подобные сервисы такси - необходимость, для нормализации цен на поездки.

[^]
ЦарскийЦарь
9.06.2017 - 17:04
1

Просто Царь

Цитата (kwant71 @ 9.06.2017 - 17:00)
Не хватает денег - найди вторую работу. Так что ли?

Нет у нас другой работы.
В нашем городишке зарплаты стали 12-14, там где 5 лет назад были 30-35. Один из начальников сказал - Не нравится - Уёбывай. Там(рукой в сторону проходной махнул) желающих дохрена

Возможность пробраться в нерезиновую есть не у всех

Да, именно так. Нет денег - найди другую/дополнительную. Нет работы - создай работу сам.

[^]
BMW76
9.06.2017 - 17:05
0

Юморист

Теперь на общественном транспорте стало непозволительно дорого
Даже школьники теперь кооперируются мелочью вчетвером
Так что до дна ещё далеко
P.S. Знайте! Машины и бензин таксистам выдают в таксопарке ( сарказм)

[^]
BuDilNick
9.06.2017 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Ягд @ 9.06.2017 - 16:53)
Модель агрегатора для бизнеса очень перспективная, думаю уже не за горами офисы где сотрудник допустим продажник будет арендовать у работодателя стол за которым он сидит, покупать за свои деньги канцелярку и расходные материалы для оргтехники, за это работодатель будет давать ему сделки за которые продажник будет получать небольшие деньги и еще с этих денег будет платить % работодателю, при том работодателю будет не важно сколько ты сегодня заработал но сумму за аренду стола в день отдай, а если не справляешься то иди работать на завод, там праввда надо будет платить за аренду станка, но раз ты не умеешь работать головой работай руками.

это продажник дает приносит, генерирует сделки для работодателя, и за это работодатель дает продажнику % и обоим выгодно такое положение дел, и вы не сравнивайте таксование с реальными продажами, когда менеджер формирует потребность у клиента (не путать с попками которые заказы по телефону принимают)

вы путаете кислое с мягким.

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 9.06.2017 - 17:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60671
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх