Зачем вам машина? Это же дорого и неудобно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
5.05.2017 - 12:40
0
Статус: Offline

Ярила

В городе самые большие затраты,это КАСКО и парковка,60% всей стоимости затрат на авто.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
5.05.2017 - 12:44
0
Статус: Online

Ярила

за 15 лет:
штрафы 850 руп
парковка 0 руп

мойка пару раз в год
ТО, ремонт и смена резины сам делаю
осага 5000
налог 5000

езжу на работу с женой. на бензин 2500 р а месяц. 15- 30 мин в дороге
на общ транспорте 50-70 мин , 2900+2900 проездной

[^]
Петруччо
5.05.2017 - 12:47
1

серый маргинал

да схуяли личный автомобиль должен быть выгоден-то? я понимаю бизнес машины, но личный?
личный должен быть удобным, быстрым и красивым.

[^]
Iptit
5.05.2017 - 12:49
1

Ярила

Полтора года без прав (при наличии трех авто и мото).
Авто снял с учета, дабы не платить налоги.
Сейчас два из трех висят в продаже - к лету продадутся.
Выгоду чувствую.
Но одну "любимую игрушку" не продам никогда))

[^]
BenTech
5.05.2017 - 12:53
4

Ярила

Даже читать не хочу. Все эти "анализы стоимости" идут от общего падения уровня жизни. Тачка становится реально дорогой, новые стоят космос, з/ч по курсу, бензин растёт, налоги страховка и т.д.

А поиски альтернатив типа такси, каршеринга, хуеринга и прочей хуйни - это желание уйти от признания очевидных фактов.

[^]
Resurrect
2

Хохмач

Цитата (banzaich @ 5.05.2017 - 12:06)
Да.
Все верно.
Но корень зла в другом.

Родина сделала:
-Акциз в бензине емнип 12-17руб в зависимости от марки топлива
-Платные парковки которыми нас заставляют пользоваться под угрозой узаконенного воровства с последующим вымагательством(эвакуация)
-беспредел страховщиков в части осаго и каско
-беспредел гайцев в части поборов взяток и штрафов

Если посчитать стоимость владения без интереса Родины - получится раза в 3 дешевле...

Не, я ща не про то, что Родина плохая, а про то, что мы корм, а тачка - предмет роскоши и признак того, что с тебя можно тянуть.

Дети, кстати - тож предмет роскоши.
Причем куда дороже тачки в владении...

И это всё ещё без учёта того, что правительство поимеет с ввоза авто. Доехать до той же Прибалтики и убедиться что тот же автомобиль там стоит в два раза дешевле.

[^]
Imbaa
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 5.05.2017 - 12:49)
Полтора года без прав (при наличии трех авто и мото).
Авто снял с учета, дабы не платить налоги.
Сейчас два из трех висят в продаже - к лету продадутся.
Выгоду чувствую.
Но одну "любимую игрушку" не продам никогда))

Основные условия для обращения в ГИБДД, чтобы снять транспортное средство с госрегистрации:

Для прекращения уплаты налога ТС, когда владелец авто решил произвести утилизацию машины по государственной программе.

В случае, когда в отношении автомобиля были совершены неправомерные действия, в том числе угон.

Продавая автомобиль, по новым правилам с учета снять покупку должен приобретатель, но, если в течение 10 дней этого не произошло, ответственность перекладывается на продавца. Данная процедура будет в интересах прежнего владельца, чтобы быть уверенным в законности дальнейшей жизни автомобиля.

Покидая страну на длительный промежуток времени, владелец машины должен снять автомобиль с учета, чтобы зарегистрировать его в стране проживания.

По какой причине сняли вы? Для утилизации по государственной программе? rulez.gif

[^]
Edge79
5.05.2017 - 12:58
6

Сам по себе мальчик

Вот только этого уебка одувана я забыл спросить-нужна мне машина или нет

[^]
5тыщрублей
5.05.2017 - 13:01
0

Ярила

блин, я ваще не понимаю чо этот варламов пишет. Пишет про хрущевки - все равно пол поста про парковки и машины, пишет что дороги - все равно на выходе парковки и машины. gigi.gif
кучерявый чо-то совсем

[^]
Shadowru
5.05.2017 - 13:05
11

Транспортный цех

Не нравится - не покупай машину.
Твоё-то какое дело?

Пример всех развитых стран показывает, что чем выше уровень жизни в стране - тем выше уровень автомобилизации.

Мне от дома на работу на общественном транспорте, даже если я еду по новому МЦК, 50-60 минут.

Сегодня я вышел из дома в 8:00,
в 8:10 был с женой и ребёнком в поликлинке в соседнем районе (альтернатива - 4 остановки на трамвае, на которые так любит дрочить Варламов),
в 8:25, вернулся домой, высадил своих у подъезда и поехал на работу.
В 8:47 был уже на работе.

Идите вы нахуй со своим общественным транспортом! Не все в Москве - клерки, живущие на окраине, работающие в центре, и уже тем более - не все - легковнушаемые хипстеры, на которых рассчитано это говночтиво

Какого-то хуя все эти ёбаные автофобы-урбанисты считают, что в городе живут не люди, а лемминги, а задача мэра, словнов игре СимСити - поселить в город как можно больше людей и заработать больше бабла.

Автомобиль - это комфорт, свобода, удобство и экономия кучи времени.

Передвигаясь на автомобиле я не привязан к маршрутам общественного транспорта, не выбираю места, в которые мне надо попасть, исходя их этих маршрутов и их удобстве. Я тупо еду куда мне надо и когда надо. Захотел - по пути с работы в ТРЦ, захотел - в банк, в химчистку, за пивом, которое продаётся только в одном магазине на другом конце района от метро...

Это сообщение отредактировал Shadowru - 5.05.2017 - 13:15

[^]
Captain777
5.05.2017 - 13:09
0

Ярила

Давно уже это понял.

[^]
сержяп
5.05.2017 - 13:10
5

Юморист

А зачем господин Варламов по миру на самолете путешествует? Дорого же... biggrin.gif

[^]
Setti
5.05.2017 - 13:13
5

Ярила

Автор иди нахуй со всеми своими подсчётами!!! Как ты посчитаешь ощущения, когда сидишь за рулём и ветер свистит в ушах? Играет музыка, а полотно дороги набегает под колёса? Для нормального мужика эти ощущения нельзя выразить в деньгах. Я с детства хотел ездить за рулём, наверно как и многие мужики. Живу на обычную з.п., но от машины не откажусь никогда! Шпала блядь!!!

Это сообщение отредактировал Setti - 5.05.2017 - 13:14

[^]
IrishTippler
5.05.2017 - 13:17
0

Ярила

На машине езжу раз в неделю - в Ашан. За 5 лет пробег 27000. smile.gif На работу - на метро. Не вижу смысла катать одну свою жопу. Комфорт? Вас дома что-ли обижают? Или на работе полный пиздец и только в машине можно жопу погреть и музыку любимую послушать? По-мне так в Москве на машине только больной человек будет один ездить.

[^]
GuderianBike
5.05.2017 - 13:19
2

Ярила

Уффф... Такое ощущение, что подобным текстом кто-то навязчиво пытается выебать мне мозги и непременно доказать свою правоту. Поэтому, пошел-ка он заранее нахуй. Мне удобно на своем не новом премиум-немце, резина всесезонка, налог плачу, осаго не делаю. Парковка служебная и дома бесплатные. Расход - только бензин. Если кому по пути с таджиками в скотовозах, не имею возражений и ничего не доказываю.

[^]
MoHcTpMoHcTp
5.05.2017 - 13:21
4

Приколист

расчёты чушь. 12 тыщ в год на мойку. у соляриса комплекс стоит рублей 500 максимум. это я в месяц по 2 раза должен машину мыть?
я лично свой авто Б-класса мою раз в 2 месяца, это уже получится 3 тыщи в год вместо 12.
переобувка стоит на 14 диаметр колёс рублей 1200 с промазкой герметиком. уже 2500 например в год вместо 5000 в расчётах.
амортизация вообще такой себе пункт. его руками не пощупаешь и из кошелька не выложишь.
если на неё обращать внимание, то вообще лучше никогда не покупать авто.

[^]
sergeyfaza
5.05.2017 - 13:22
1

Хохмач

Я лучше в пробке комфортно посижу в своей машине, потом заеду куда мне надо, чем хуёво постою в маршрутке или метро, и с авоськами потащусь домой, заёбаный и злой

[^]
Кырдыподжег
2

Ярила

Без малого 13 лет за рулем.
Да, расходы огромные. Вот лично у меня:
1) ОСАГО - что-то около 8000 (плюс-минус, не помню, делал в декабре последний раз)
2) Бензин - около 15000 в месяц
3) ТО - масло с фильтрами (в т.ч. салонным) на днях поменял за 9000, в среднем полное ТО (с диагностикой, иногда с заменой колодок, свечей) - 12-20 т.р., два раза в год
4) Ремонт - машина уже не новая, а запчасти стоят дорого
Но... Я проезжаю за день 50-100 км (город-миллионник, по городу езжу много, плюс на дачу, несколько раз в год - километров за 500 выбираюсь), такси тоже влетит в копеечку.
Касаемо такси - никогда не знаешь, кто будет за рулем и какое ведерко подгонят - я банально боюсь ездить пассажиром ибо крайне редко доверяю другим водителям
Про общественный транспорт - в мой район метро не ходит, джмашутки - адовые повозки, нормальный автобус фиг дождешься + сравнительное удовольствие как сельд в бочке кататься в час-пик, вдыхая ароматы окружающих. Плюс жара летом, холод зимой, невозможность объехать пробки и потеря во времени. Ну и, конечно, с собой особо много вещей не повезешь, а у меня, к примеру, всегда катается с собой ноутбук, как минимум.
Готов ли я платить за комфорт и удобство? Я - да. Но это личный выбор каждого.
Если бы хотя бы в нашем городе было развито метро, я мог бы иногда отказываться от авто (там хотя бы тепло и пробок нет), но, увы.

[^]
ezekyl
0

Юморист

ЗАчем тащить эту хуергу сюда?

[^]
v1c13
5.05.2017 - 13:23
3

Весельчак

Читал подобное мнение от авторов приложений (типо Уберов и всякой хрени). Именно они сейчас и раскручивают эту тему, мол все идет к тому, что свое авто иметь не выгодно, а вот пользоваться их сервисом, самое оно!! Эта статья, по моему, имеет ту же цель. Да и не только с темой авто такое сейчас, везде куча тем о том, как все нах не выгодно делать самому, лучше пользоваться услугами со стороны, так пиздатее!!!

[^]
trilogia
5.05.2017 - 13:24
2

Весельчак

Цитата (Shadowru @ 5.05.2017 - 13:05)
Не нравится - не покупай машину.

Полностью согласен.
И вообще авто решает много проблем.
Переехал в новую квартиру. Ремонт. На доставку стройматериалов тратиться не нужно. Закидал все в авто и нет проблем. Доставкой пользовался один раз, 4м линолеум тупо не мог запихать в авто, т.к. все было битком. (поленился второй раз ехать). А так 3м входит в гранту легко. Те же гардины 3 м, плинтуса и т.п. запихал в авто и вперед. Без авто оплачивай доставку(выходит в районе 600 р.) или еще того кто сможет отвезти. Приспичило уехать в другой город, на природу, на море, да без проблем прыгнул в авто и все. Без авто зае...ся билеты покупать если ехать в южное направление,да еще и в сезон.
Да затраты высоки на содержание авто, но полученный результат перекрывает этот недостаток.

[^]
retrostyle
5.05.2017 - 13:25
0

Балагур

Данный пример - сферический конь в вакууме

Если (в принципе) есть финансовая возможность купить и содержать авто - о сравнении с такси даже речь не идет: жизнь не ограничивается передвижениями тупо "работа-дом", есть магазины, друзья, родственники, сады-школы-больницы. А когда начнешь считать и это - чаша весов склонится к личному авто.

И это я даже не обсуждаю тупо комфорт: про то, как возят в такси с детьми (без сидений), не берут с собаками, садишься в чистом в грязное прокуренное авто и таксист доёбывается с идиотскими разговорами "про погоду" под звуки блатняка.

Поэтому, пока могу себе позволить - буду ездить на авто.

Тула, если что.

[^]
Plohish
5.05.2017 - 13:26
2

выживший в бане

я считал тоже все это...
НО
так же посчитав что я в любой момент под жопой имею колеса и в любую погоду непогоду я знаю что сяду и поеду по любой необходимости. то что не надо стоять в дождь с пакетами и ловить такси. или тебе срочно надо в больницу, а водилу которого ты вызвал стоит в пробке...
и этот список можно продолжать....

по этому мне не жалко купить один раз хороший комплект зимней и летней ризины.
купить парковочное место (мне повезло в других районах напряги с этим не спорю)
заправка бензина помноженое на удобство и комфорт ни что.
знаю что мои дети еду в комфорте и не надо искать место чтоб нам семьей сесть где то или чтоб детей не затоптали в набитом в час пик автобусе...

вообщем машина это хорошо если ты ей пользуешься...
а если ты работаешь через дорогу, все кафе магазины и прочие радости через квартал то да... нафига она тебе не сдалась. просто ради понтов что есть авто? бред

[^]
Alexandr82
5.05.2017 - 13:26
2

Весельчак

Чё за амортизация? Во всех подсчетах + 30%, нахера её считать, один на машине ездит 3года, другой 20 лет. КАК можно посчитать так амортизацию??? падение стоимости машины, схеров ли нужно тут учитывать? Бред сивой кобылы. Один раз зашел, потратил деньги, вот на выходе можно посчитать сколько переплатил или наоборот ещё и выиграл с продажи.
Первую машину отдал жене. Ждал вторую, пока ждал, пользовался общественным транспортом в СПб, это треш нереальный. Транспорт ездит зиг загом, прямых маршрутов не собрать, времени тратится ДОХЕРИША и ещё прицеп. Удобства вообще 0!!!! С машиной не сравнить, идите лесом всякие там пропагандоны херни всякой. Лишний час в транспорте общественном это 5 часов в неделю, 20 в месяц! просто почти сутки в утиль! И это не только больших городов касается, пол часа в мелком городе на общ транспорте или 10 минут в машине.

[^]
fen498
5.05.2017 - 13:27
-3

Ярила

Записки КремлеБота. А у меня нет личного авто уже как лет 8-10
. Голова не болит от слова совсем. Скажу больше когда мне нужно пересечь город из одного конца в другой я еду на метро и далее до места на такси. В очередь за житонами не стою. Оплачивю картой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85866
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх