Водителей будут штрафовать по фото с мобильного телефона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
4.04.2017 - 14:37
4
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (изюмСвеслом @ 4.04.2017 - 14:32)

А ты когда ведро покупал,какого хуя не учёл,что у тебя парковки рядом нет? lol.gif

А если было дохуя места для парковки, а потом пидоры это место резко сократили?

Я уже привёл выше пример ситуацию возле моего дома. Из 60+ мест возле дома и на улице + 200 мест в ГСК в 5-ти минутах ходьбы, власти оставили только 33 места возле дома.

При этом ни пробок, ни проблем с парковкой в районе никогда не было

Это сообщение отредактировал Shadowru - 4.04.2017 - 14:38

[^]
BMoftheW
4.04.2017 - 14:38
2

Сомелье на фрилансе

Не верю я в работоспособность этой схемы. Через неделю начнут приходить первые штрафы депутатам, ментам, судьям и лавочку прикроют. Почему данные с камер фиксирующих скорость обрабатываются вручную? Да именно поэтому, чтобы случайно неприкосновенным штраф не пришел.

[^]
fakir16
1

Хохмач

Идея конечно хорошая. Но реализовать надо грамотно. Выпустить специализированное приложение, фиксирующие нарушение с привязкой к местности, и обязательно жестко к дате. Ибо одно и тоже правонарушение можно сфотографировать с разных ракурсов и слать каждый день в течение месяца. А это повод для злоупотребления, что ни есть хорошо. И вход в него через, например, те же самый портал госуслуг. Ибо нарушитель имеет полное право знакомится с материалами дела согласно административного кодекса.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GeorgeSKP
0

Ярила

artivenom, не станет генеральная этим заниматься-не тот уровень. Спустят в районную или городскую прокуратуру

[^]
VampirBFW
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Shadowru @ 4.04.2017 - 14:36)
Цитата (VampirBFW @ 4.04.2017 - 14:29)
Как вариант продать и ходить пешком - на велосипеде - общественном транспорте - аренда парковки. Или машинку купил и все теперь всегда обязаны?

Да лучше уж вообще нихуя из дома не выходить тогда, чо уж тут.

Активная жизнь в таком огромном городе как Москва без автомобиля невыносима.
А уж при наличии детей - тупо невозможна.

Я чисто физически не буду успевать забирать ребёнка с занятий 2 раза в неделю по будним дням, т.к. её занятия заканчиваются в 18:30, а я заканчиваю работать в 18:00 и доехать на общественном транспорте быстрее, чем за час просто физически невозможно. На автомобиле - запросто.
На автомобиле я ежедневно успеваю завезти ребёнка в сад, раз в неделю заехать на молочную кухню, а по пути с работы заехать в банк и нужные мне (а не те, что возле метро) магазины/аптеку, при этом на дорогу трачу максимум полчаса. На общественном транспорте я только до работы доезжаю в лучшем случае за 50 минут.
Без автомобиля мои еженедельные поездки на дачу превратятся в 4-х часовой ад только в один конец, в то время как на автомобиле этот маршрут занимает 1.5 часа.
Без автомобиля я не смогу поехать погулять с детьми в парк, т.к. на ОТ с коляской ездить нереально трудно.

Отказ от автомобилей лишит работы более миллиона человек только в Москве. Что сделает с рынком труда лишний миллион соискателей? Сам-то выдержишь конкуренцию?

Отказ от автомобилей - это деградация и путь к краху экономики.

Вот странно, 35 лет живу, машины нет, ребенок ходит на секции, занимается стрельбой и альпинизмом, посетили всю Ростовскую область (даже с водопадами, а они у нас есть) и представляешь живу без машины, что я делаю не так?
И я еще раз повторяю, по твоей логике, я купил себе шкаф на 12 метров, в комнада длинной 5, мне ОБЯЗАНЫ дать комнату длиннее? То же касается и остальных сфер, не кажется что дохера тогда кому чего обязаны сделать?

[^]
tempomot
2

.

Цитата (SteelRat13 @ 4.04.2017 - 13:28)
Цитата (YourZver @ 4.04.2017 - 13:27)
Еще бы часть штрафа уходила отославшему, покончили бы с нарушителями.

Чревато тем что граждане могут сильно обогатиться. У нас в Саратове уже и на красный ездиют, если медленно, то типа не считается.

Ездиют, да? Вот вы себе карму почистиете, и выйдет сущность в виде гномика. А на второй день черепаха. Ездиют, блеат.

Интересно, а если пидора-обочечника по пути следования несколько раз сфоткают в разных местах, ему все штрафы прилетят?))

[^]
maslokrad
4.04.2017 - 14:39
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 4.04.2017 - 14:37)
maslokrad
Привязка по времени у приложения в телефоне.Этож не плёнка,а цифра и привязать её к реальному времени не самая сложная задача.
Но этот закон в 2 стороны работает,отвязать тоже можно,но у нас умников всё меньше и профита особо никакого от этой запарки.

Так это уже получается что надо какой то спец приложение на телефон, а не просто отправка фото через госулуги.

И даже если сделать спец приложение которое будет привязано к серверному текущему времени, и к конкретной точке по гелокации это все равно к сожалению никак не решит вопрос с теми ситуациями которые я описал выше

Это сообщение отредактировал maslokrad - 4.04.2017 - 14:41

[^]
Edge79
4.04.2017 - 14:40
0

Сам по себе мальчик

Нахуя тогда платим налоги, разогнать и ГИБДД нахер

[^]
suhoi
4.04.2017 - 14:41
0

>>>@@@@@<<<!

Все 8 страниц комментариев про стоянку.
город,вы меняте полосу,водитель справа(слева) притормозил,вы влазите....а он вас фотографирунет
Комментарий к Фото--"ААААА!!!! Опасное вождение!!!!! Подрезал!!!!!

И таких вариантов тысячи.......давайте,хлопайте в ладоши дальше

[^]
александр35
4.04.2017 - 14:41
0

Ярила

СОБАК тоже фоткать можно будет?

[^]
Uglurk
4.04.2017 - 14:42
2

Всея Рука

Цитата (maslokrad @ 4.04.2017 - 14:32)
Цитата (artivenom @ 4.04.2017 - 14:26)
Цитата (Hrenly @ 4.04.2017 - 15:21)
Всё это фигня.

В отсылаемом фото, обязательно нужно предоставить:

1. место совершения правонарушения
2. дату и время совершения
3. ЛИЦО, допустившее правонарушение.

Как это запечатлеть на фото?

1. геолокация есть даже в утюге.
2. часы. Можешь использовать солнечные.
3. Нет, не является обязательным. Хотя описание виновника очень рекомендуется и упрощает привлечение к ответственности. Надеюсь кодексы дополнят тем, что по-умолчанию виновником должен быть собственник, как во всех странах в мире. Или пусть сдаёт того, кому дал порулить или пусть сам с него требует компенсацию штрафа или пусть пишет заявление об угоне.

Беру часы.
Беру телефон.

Фоткаю машину на тротуаре с одного ракурса.
Переставляю дату и время на часах, делаю фотку с другого ракурса,
Переставляю снова дату и время на часах, делаю фото с еще одного ракурса.
Потом те же махинации делает мой сосед.

Потом идем на госуслуги и с разных аккаунтов в итоге отправляем 20 разных фоток с разными датами, но одной и той же машиной.

Сколько будет в итоге штрафов?
И как с этим будут бороться?

п.с.
и аналогичная ситуация а если чувак паркует на газон машину каждый день в одно и тоже место?

я его буду каждый день фоткать, каждый день отсылать.
а он потом скажет "да я припарковался один раз не правильно, и моя машина там просто месяц стояла а меня каждый день фоткали"

в общем идея то хорошая но реализовать невозможно

Да включите уже мозг! Фото должно быть с привязкой к местности. База данных не даст выписать повторно штраф за одно и то же нарушение. Я уже даже алгоритм продумал на автомате.

А по поводу парковки каждый день, так раз в сутки и будет штраф получать. Стоит он там постоянно или каждый вечер ставит.

А по поводу перестановки времени - какой в этом смысл? Ведь штраф только раз в сутки

[^]
Shadowru
2

Транспортный цех

Цитата (VampirBFW @ 4.04.2017 - 14:38)
Цитата (Shadowru @ 4.04.2017 - 14:36)
Цитата (VampirBFW @ 4.04.2017 - 14:29)
Как вариант продать и ходить пешком - на велосипеде - общественном транспорте - аренда парковки. Или машинку купил и все теперь всегда обязаны?

Да лучше уж вообще нихуя из дома не выходить тогда, чо уж тут.

Активная жизнь в таком огромном городе как Москва без автомобиля невыносима.
А уж при наличии детей - тупо невозможна.

Я чисто физически не буду успевать забирать ребёнка с занятий 2 раза в неделю по будним дням, т.к. её занятия заканчиваются в 18:30, а я заканчиваю работать в 18:00 и доехать на общественном транспорте быстрее, чем за час просто физически невозможно. На автомобиле - запросто.
На автомобиле я ежедневно успеваю завезти ребёнка в сад, раз в неделю заехать на молочную кухню, а по пути с работы заехать в банк и нужные мне (а не те, что возле метро) магазины/аптеку, при этом на дорогу трачу максимум полчаса. На общественном транспорте я только до работы доезжаю в лучшем случае за 50 минут.
Без автомобиля мои еженедельные поездки на дачу превратятся в 4-х часовой ад только в один конец, в то время как на автомобиле этот маршрут занимает 1.5 часа.
Без автомобиля я не смогу поехать погулять с детьми в парк, т.к. на ОТ с коляской ездить нереально трудно.

Отказ от автомобилей лишит работы более миллиона человек только в Москве. Что сделает с рынком труда лишний миллион соискателей? Сам-то выдержишь конкуренцию?

Отказ от автомобилей - это деградация и путь к краху экономики.

Вот странно, 35 лет живу, машины нет, ребенок ходит на секции, занимается стрельбой и альпинизмом, посетили всю Ростовскую область (даже с водопадами, а они у нас есть) и представляешь живу без машины, что я делаю не так?
И я еще раз повторяю, по твоей логике, я купил себе шкаф на 12 метров, в комнада длинной 5, мне ОБЯЗАНЫ дать комнату длиннее? То же касается и остальных сфер, не кажется что дохера тогда кому чего обязаны сделать?

Если у тебя никогда не было автомобиля, ты даже представить себе не можешь, сколько бы ты экономил своего времени и времени своего ребёнка, насколько проще было бы посещать эти секции, сколько бы ещё областей посетил за это время...

Если ты купил шкаф и заправляешь его постоянно бензином, стоимость которого на 70% состоит из налогов, если ты платишь ежегодный налог на этот шкаф, если обслуживание этого шкафа развивает экономику... То да, наверное стоит попросить больше метров - это не только в твоих интересах

[^]
ВесельчакЛю
-1

Ярила

Обрадовались наивные. Ничего такого не сделают, хотя хочется.

[^]
GeorgeSKP
0

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 4.04.2017 - 14:38)
Почему данные с камер фиксирующих скорость обрабатываются вручную? Да именно поэтому, чтобы случайно неприкосновенным штраф не пришел.

Ты ошибаешься. Количество "оперативных" номеров за последние годы очень сильно сократилось. Прям в разы, я бы сказал. На каждый комплект таких номеров выдаётся свидетельство о регистрации с отметкой "Спецучёт МВД". При попадании номеров на камеру видеофиксации информация идёт в центр обработки, где при проверке высвечивается "Архив МВД" и штраф естественно никуда не уходит, потому что нет сведений о собственнике транспортных средств.

[^]
Njarlatotep
-5

Ярила

Павлик Морозов живее всех живых!

[^]
kenek
3

Шутник

Цитата (mmm82 @ 4.04.2017 - 13:43)
37 год возвращается, вначале стучать на ближнего будут за парковку и нарушение скорости, а потом войдя во вкус....

по-моему кто-то уже теряет связь с реальностью, причем быдло водители, паркующиеся как им удобно ложа на всех остальных и 37 год?)

[^]
bimb0
4.04.2017 - 14:43
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (maslokrad @ 4.04.2017 - 14:39)
Цитата (изюмСвеслом @ 4.04.2017 - 14:37)
maslokrad
Привязка по времени у приложения в телефоне.Этож не плёнка,а цифра и привязать её к реальному времени не самая сложная задача.
Но этот закон в 2 стороны работает,отвязать тоже можно,но у нас умников всё меньше и профита особо никакого от этой запарки.

Так это уже получается что надо какой то спец приложение на телефон, а не просто отправка фото через госулуги.

И даже если сделать спец приложение которое будет привязано к серверному текущему времени, это все равно к сожалению никак не решит вопрос с теми ситуациями которые я описал выше

А чего в этом технически сложного?
В 90% нынешних мобил есть GPS, в 50% - Глонасс, вот вам и фиксация места (точности хватит) + фиксация времени (так же через эти каналы).
Камера с разрешением хотя бы 3 мп - есть в 99% новых телефонов, в которых есть gps/глонасс.

[^]
fakir16
4.04.2017 - 14:43
2

Хохмач

Цитата (maslokrad @ 4.04.2017 - 14:32)
Цитата (artivenom @ 4.04.2017 - 14:26)
Цитата (Hrenly @ 4.04.2017 - 15:21)
Всё это фигня.

В отсылаемом фото, обязательно нужно предоставить:

1. место совершения правонарушения
2. дату и время совершения
3. ЛИЦО, допустившее правонарушение.

Как это запечатлеть на фото?

1. геолокация есть даже в утюге.
2. часы. Можешь использовать солнечные.
3. Нет, не является обязательным. Хотя описание виновника очень рекомендуется и упрощает привлечение к ответственности. Надеюсь кодексы дополнят тем, что по-умолчанию виновником должен быть собственник, как во всех странах в мире. Или пусть сдаёт того, кому дал порулить или пусть сам с него требует компенсацию штрафа или пусть пишет заявление об угоне.

Беру часы.
Беру телефон.

Фоткаю машину на тротуаре с одного ракурса.
Переставляю дату и время на часах, делаю фотку с другого ракурса,
Переставляю снова дату и время на часах, делаю фото с еще одного ракурса.
Потом те же махинации делает мой сосед.

Потом идем на госуслуги и с разных аккаунтов в итоге отправляем 20 разных фоток с разными датами, но одной и той же машиной.

Сколько будет в итоге штрафов?
И как с этим будут бороться?

п.с.
и аналогичная ситуация а если чувак паркует на газон машину каждый день в одно и тоже место?

я его буду каждый день фоткать, каждый день отсылать.
а он потом скажет "да я припарковался один раз не правильно, и моя машина там просто месяц стояла а меня каждый день фоткали"

в общем идея то хорошая но реализовать невозможно

Бро, на госуслугах не так то просто разные акки понаделать без данных конкретного человека. Там еще идентификационное письмо надо получить чтобы полный доступ получить.

[^]
ХулиПедрович
4.04.2017 - 14:44
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 4.04.2017 - 14:38)

Не так в твоей логике то, что ты не понимаешь, у других могут быть совершенно иные условия. Я, пока сидел в офисе, отлично катался на метро, а машину брал раз в неделю в магазин затариться, ну и в отпуск съездить. Сейчас меня оптимизировали, работаю сам, и у меня на горбу этак с центнер оборудования. Каковы мои шансы со всем этим добраться до адреса на метро? А заказывать каждый раз грузовое такси - так от моих денег тогда хрен что останется.

Насчет школ - тоже очень многое зависит от расположения.

[^]
ViRuS197
4.04.2017 - 14:44
-2

Шутник

Будем жить как в Европе, стучать на соседа...
Лучше бы занялись организованными парковками и не надо было бы парковаться на бордюрах. Что некоторые товарищи зажрались и паркуются как хотят, это да. Но у нас народ ушлый и будут фотографировать всех подряд...
Есть дома и районы где с парковками вообще беда, был в гостях через пешеходный переход от крокус-сити, сначала очень был возмущен как все припаркованы, а когда 40 минут поискал себе место и не нашёл я прекрасно их понял. Не было места даже на платной парковке. Дом в 25 этажей в 5 подъездов по 4 квартиры на этаже и 30-40 парковочных мест... Там люди паркуются на бордюрах и в 2 ряда, и на сколько мне было понятно все понимающе относятся к этому, но всегда найдется 1 недовольный который пройдёт и всех сфотографирует.

[^]
treeton
4.04.2017 - 14:45
-1

Ярила

Все эти "благие" начинания, боюсь закончатся ничем, т.к. одно дело, когда нарушение снимает сертифицированная, установленная в соответствие с... и т.д. и т.п. камера, и другое дело, когда придет фотка с какого-то мобильника, пусть даже с приложения, напрямую отправляющего в интернет (можно и подставную фотку перефоткать и "сцену" подстроить, да что угодно)... Поэтому правомерным ответом "нарушителя" ВСЕГДА будет - это НЕ Я, МАШИНА НЕ МОЯ... ну и как-бы все, на этом... С "сертифицированными" камерами такое не прокатывает, т.к. типа она "не ошибается" исходя из ее "сертифицированности", а с мобильниками - да запросто... Даже записи с частных камер видеонаблюдения, на которых запечетлено нарушение закона с очень хорошим разрешением, не рассматриваются как доказательство, а являются лишь подсобным материалом в ОРД, т.е. если злодея поймают и кроме камер ему предъявить будет нечего, то увы, скорее всего его придется отпустить, конечно ежели он сам "под тяжестью улик" не сознается... отмаз простой - ЭТО НЕ Я, этот человек на меня крайне похож, но это не я! "чаво пришли - идите нахуй!"... так и здесь будет.

[^]
Uglurk
1

Всея Рука

Цитата (llseoll @ 4.04.2017 - 14:33)
Да бредовый это закон. У нас в стране каждый 2ой двор можно считать тротуаром, потому что заезд в него происходит через тротуар с бордюром, а где границы можно будет узнать только в бти. В итоге начнутся бодания за каждое официально разрешенное место для парковки. Я уже рассказывал, как установка шлагбаума на въезд в мой двор привела к тому, что кол-во мест там не изменилось вообще, зато постоянно кто-то стал бросать свои корыта перед шлагбаумом с номером телефона так, что не то что не проехать - пройти нельзя. Не беда подумал я, и оформил себе резидентное разрешение на парковку, так моспаркинг стабильно раз в 3-4 месяца стал мне штрафы слать за неоплату, и за каждый штраф приходилось бодаться с ними, тратя кучу времени. В итоге плюнул на все и стал парковаться на площади в 100 метрах от дома, которая, кстати, является тротуаром... Выхода просто нет. А умникам, кричащим про то, что мол раз купил тачку, купи себе к ней гараж или парковочное место могу сказать, что сделал бы это без поблем, да вот все гаражи в моем районе посносили а на их месте построили бизнес-центры, а 2 парковки в радиусе 5-10 минут ходьбы от дома. которые я нашёл, объявили мне об отсутсвии свободных мест и огромной куче желающих в очереди на получение...

И почему МЕНЯ должно ебать, что ТЕБЕ негде парковаться? Просто так охотиться за такими ухарями я, конечно, не буду, но если твое ведро с болтами будет мешать моему проходу, получишь штраф. Вот и все!

[^]
NaXx
0

Ярила

главное приложение, чтоб на windows phone тоже было, а не только иос и ведроид

[^]
fakir16
1

Хохмач

Цитата (SrAzazello @ 4.04.2017 - 14:31)
Очень и очень дельное предложение. Но, я наверное бегу впереди паровоза, слишком заморочно - выкладывать на портал госуслуг, а потом в центр обработки МВД. Почему нельзя сразу с приложения на центр обработки?

Потому что нарушитель имеет полное право знакомится с материалами дела, а именно узнать, кто фиксировал нарушение и обратился в гибдд. Или ты подумал что можно анонимностью обойтись? Так не пойдет.

[^]
netspam
-3

Балагур

а как проверять будут на нефотошоп?
ладно допустим надо будет сделать минимум фотки с разных ракурсов

если тебя сфоткают 10 человек в течении дня на одном и том же месте
то сколько штрафов ?

пс
не понял за что минусы ?? за вопросы ??

Это сообщение отредактировал netspam - 4.04.2017 - 15:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34110
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх