Водителей будут штрафовать по фото с мобильного телефона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bizarre609
4.04.2017 - 14:47
-1
Статус: Offline

Ярила

Ничего не будет. В ГАИ есть нормативы, сколько они должны выписать штрафов. Если всех штрафовать, статистика полетит к чертям собачьим, им придется расписаться в собственной немощи.

На самом деле нарушений во сто крат больше, чем присылают с тех же камер фиксации. Все регулируется.

[^]
Shadowru
1

Транспортный цех

Цитата (netspam @ 4.04.2017 - 14:45)
а как проверять будут на нефотошоп?

"В суде оспорите" © Гаишник gigi.gif

[^]
изюмСвеслом
-2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 4.04.2017 - 14:37)
Цитата (изюмСвеслом @ 4.04.2017 - 14:32)

А ты когда ведро покупал,какого хуя не учёл,что у тебя парковки рядом нет? lol.gif

А если было дохуя места для парковки, а потом пидоры это место резко сократили?

Я уже привёл выше пример ситуацию возле моего дома. Из 60+ мест возле дома и на улице + 200 мест в ГСК в 5-ти минутах ходьбы, власти оставили только 33 места возле дома.

При этом ни пробок, ни проблем с парковкой в районе никогда не было

Может я чего не правильно сделал.Но я сначала купил гараж и нихуя не рядом с домом,минут 20-25 пешочком(бодрым шагом) а потом машину,хотя машины уже нет а гараж есть.И можно посчитать сколько времени занимало действо от дома до старта авто в зимних условиях.Сейчас повсеместно натыкали *антинародных гаражей*(дорогие там места),но мест чуть больше чем дохуя.

[^]
ХулиПедрович
4

Ярила

Цитата (maslokrad @ 4.04.2017 - 14:39)
Так это уже получается что надо какой то спец приложение на телефон, а не просто отправка фото через госулуги.

С нынешним распространением фотошопа ориентироваться просто на обычную фотографию как минимум глупо, слишком большой простор для злоупотреблений.

[^]
ХулеганчеГ
3

Весельчак

Цитата (Edge79 @ 4.04.2017 - 14:40)
Нахуя тогда платим налоги, разогнать и ГИБДД нахер

Причем мы платим ТРИЖДЫ БЛЕАТ!! Акциз-Кобылы-тепрь еще платон, и в том числе платон платят все абсолютно и с машинами и без!

[^]
anders78
4.04.2017 - 14:48
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 4.04.2017 - 14:27)
Конституция Российской Федерации (РФ) | ст 19

Статья 19. Все равны перед законом и судом

Эта 5! Вся суть системы moderator.gif

[^]
pnikolaev
4.04.2017 - 14:49
0

Ярила

Давно пора!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ASDK
4.04.2017 - 14:49
0

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 4.04.2017 - 14:38)
Не верю я в работоспособность этой схемы. Через неделю начнут приходить первые штрафы депутатам, ментам, судьям и лавочку прикроют. Почему данные с камер фиксирующих скорость обрабатываются вручную? Да именно поэтому, чтобы случайно неприкосновенным штраф не пришел.

Насколько я знаю....когда подобным людям приходят штрафы от приставов, они посылают ксерокопию служебного удостоверения.

[^]
Shadowru
4.04.2017 - 14:50
3

Транспортный цех

Цитата (изюмСвеслом @ 4.04.2017 - 14:47)
Цитата (Shadowru @ 4.04.2017 - 14:37)
Цитата (изюмСвеслом @ 4.04.2017 - 14:32)

А ты когда ведро покупал,какого хуя не учёл,что у тебя парковки рядом нет? lol.gif

А если было дохуя места для парковки, а потом пидоры это место резко сократили?

Я уже привёл выше пример ситуацию возле моего дома. Из 60+ мест возле дома и на улице + 200 мест в ГСК в 5-ти минутах ходьбы, власти оставили только 33 места возле дома.

При этом ни пробок, ни проблем с парковкой в районе никогда не было

Может я чего не правильно сделал.Но я сначала купил гараж и нихуя не рядом с домом,минут 20-25 пешочком(бодрым шагом) а потом машину,хотя машины уже нет а гараж есть.И можно посчитать сколько времени занимало действо от дома до старта авто в зимних условиях.Сейчас повсеместно натыкали *антинародных гаражей*(дорогие там места),но мест чуть больше чем дохуя.

Сейчас гаражи только сносят.
У меня в районе снесли практически все одноэтажные ГСК, даже капитальные, в собственности, с кадастровыми номерами и подключёнными к коммуникациям. Да, заплатили компенсацию. Но этой компенсации не хватает на место в подземном паркинге (от 1.2 млн)
На очереди остальные одноэтажные ГСК.

В Москве сейчас покупать гараж - опасная затея, их сносят только в путь

[^]
arristo
2

Балагур

Все это давно уже есть. Была тема на Япе про стукача/нестукача. Кажин день он ходит и фотает нарушителей, помещает обращения на сайт и ему приходят отписки про наложенные штрафы.
Законодателя занимаются псевдоработой, разрешая то, что уже работает. И запрещая то, что уже запрещено.

[^]
maslokrad
0

Ярила

Цитата (Uglurk @ 4.04.2017 - 14:42)
Цитата (maslokrad @ 4.04.2017 - 14:32)
Цитата (artivenom @ 4.04.2017 - 14:26)
Цитата (Hrenly @ 4.04.2017 - 15:21)
Всё это фигня.

В отсылаемом фото, обязательно нужно предоставить:

1. место совершения правонарушения
2. дату и время совершения
3. ЛИЦО, допустившее правонарушение.

Как это запечатлеть на фото?

1. геолокация есть даже в утюге.
2. часы. Можешь использовать солнечные.
3. Нет, не является обязательным. Хотя описание виновника очень рекомендуется и упрощает привлечение к ответственности. Надеюсь кодексы дополнят тем, что по-умолчанию виновником должен быть собственник, как во всех странах в мире. Или пусть сдаёт того, кому дал порулить или пусть сам с него требует компенсацию штрафа или пусть пишет заявление об угоне.

Беру часы.
Беру телефон.

Фоткаю машину на тротуаре с одного ракурса.
Переставляю дату и время на часах, делаю фотку с другого ракурса,
Переставляю снова дату и время на часах, делаю фото с еще одного ракурса.
Потом те же махинации делает мой сосед.

Потом идем на госуслуги и с разных аккаунтов в итоге отправляем 20 разных фоток с разными датами, но одной и той же машиной.

Сколько будет в итоге штрафов?
И как с этим будут бороться?

п.с.
и аналогичная ситуация а если чувак паркует на газон машину каждый день в одно и тоже место?

я его буду каждый день фоткать, каждый день отсылать.
а он потом скажет "да я припарковался один раз не правильно, и моя машина там просто месяц стояла а меня каждый день фоткали"

в общем идея то хорошая но реализовать невозможно

Да включите уже мозг! Фото должно быть с привязкой к местности. База данных не даст выписать повторно штраф за одно и то же нарушение. Я уже даже алгоритм продумал на автомате.

А по поводу парковки каждый день, так раз в сутки и будет штраф получать. Стоит он там постоянно или каждый вечер ставит.

А по поводу перестановки времени - какой в этом смысл? Ведь штраф только раз в сутки

сами включите мозг.
за одно и то же правонарушение нельзя выписать штраф более одного раза.
и не важно сколько оно дней длится.
Я могу поставить под запрещающий знак машину на месяц.
Но штраф будет ОДИН, не два не три, не тридцать.

А вот если буду КАЖДЫЙ день день ставить/уезжать/ставить
то будет каждый раз тогда новый штраф.

п.с.

"А по поводу перестановки времени - какой в этом смысл? Ведь штраф только раз в сутки"

а что мешает переставлять не только время но и дату? lol.gif

[^]
yaTonop
4.04.2017 - 14:52
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (suhoi @ 4.04.2017 - 14:27)
Конституция Российской Федерации (РФ) | ст 19

Статья 19. Все равны перед законом и судом

А так скорее всего и будет, даже если закон заработает. Ведь данные будут сначала отправляться в центр обработки, а уж там как пить дать будет находиться список тех, кто "равнее", и на них будут приходить отписки, дескать, состава преступления нет. Нужна полная автоматизация, исключающая человеческий фактор, но это сделать практически невозможно, к сожалению. Но все равно пусть будет хотя бы так, число нарушителей все равно сократится, а это уже хорошо.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 4.04.2017 - 14:54

[^]
5тыщрублей
4.04.2017 - 14:53
2

Ярила

нет бы дополнительные парковки строить, а они тока бабки рубить горазды.
еще и народ друг на друга натравливать. доносчики у нас никогда в почете не были.
Да, кстати, анонимно отправлять кляузы не считается. Так что, в случае чего, разговоры "с глазу на глаз" предусмотрены

[^]
Gamblerok
4.04.2017 - 14:54
4

Ярила

Цитата
Вот странно, 35 лет живу, машины нет, ребенок ходит на секции, занимается стрельбой и альпинизмом, посетили всю Ростовскую область (даже с водопадами, а они у нас есть) и представляешь живу без машины, что я делаю не так?
И я еще раз повторяю, по твоей логике, я купил себе шкаф на 12 метров, в комнада длинной 5, мне ОБЯЗАНЫ дать комнату длиннее? То же касается и остальных сфер, не кажется что дохера тогда кому чего обязаны сделать?

Тебе статью ФЗ привести надо по которой власти обязаны делать парковки?
Легко - читай и наслаждайся

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.01.2017)
Статья 14. Вопросы местного значения городского, сельского поселения
5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Дальше - если твоя семья обходится без машины это прекрасно.

А я не могу обходиться - если я закончу работать в 18-00 ровно , то ребенка я смогу забрать исключительно блять у сторожа в саду, ибо ОТ едет полтора часа плюс 15 минут бегом от остановки.

А еще я могу тупо бросить ребенка в детском саду когда надо будет ехать к больному родственнику, живущему на другом конце города. Или забрать ребенка и ехать к больному родственнику с ночовкой????

Еще примеров?

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 4.04.2017 - 14:54

[^]
GeorgeSKP
4.04.2017 - 14:54
1

Ярила

Цитата (ASDK @ 4.04.2017 - 14:49)
Насколько я знаю....когда подобным людям приходят штрафы от приставов, они посылают ксерокопию служебного удостоверения.

Это всё сказки

[^]
GeorgeSKP
4.04.2017 - 14:55
2

Ярила

Цитата (bizarre609 @ 4.04.2017 - 14:47)
В ГАИ есть нормативы, сколько они должны выписать штрафов.

Нет таких нормативов

[^]
сергелектрик
4.04.2017 - 14:55
2

девиатор

Цитата (netspam @ 4.04.2017 - 14:45)

если тебя сфоткают 10 человек в течении дня
то сколько штрафов ?

Один штраф.
А твоя версия как звучит? upset.gif

[^]
bonjorno88
4.04.2017 - 14:56
1

Юморист

Цитата (5тыщрублей @ 4.04.2017 - 14:53)
нет бы дополнительные парковки строить, а они тока бабки рубить горазды.
еще и народ друг на друга натравливать. доносчики у нас никогда в почете не были.
Да, кстати, анонимно отправлять кляузы не считается. Так что, в случае чего, разговоры "с глазу на глаз" предусмотрены

а пидоры на тротуарах у нас в почете?
Народ запомните никогда не живите по правилам, которые придумали петухи со своим словом "стукач"

[^]
изюмСвеслом
4.04.2017 - 14:56
1

Ярила

Я могу понять возмущение жителей новостроек,что им не заложили достаточно парковочных мест при проектировании.Но народ живущий в домах от 70х годов постройки,скажите мне,где вам устроить парковки при учёте что район старше вас и места под ваши авто тут не предусмотрели?
Что сносить?Газоны,детские площадки,а может садик со школой и поликлиникой в довесок?

[^]
Uglurk
4.04.2017 - 14:57
0

Всея Рука

Цитата (maslokrad @ 4.04.2017 - 14:50)
Цитата (Uglurk @ 4.04.2017 - 14:42)
Цитата (maslokrad @ 4.04.2017 - 14:32)
Цитата (artivenom @ 4.04.2017 - 14:26)
Цитата (Hrenly @ 4.04.2017 - 15:21)
Всё это фигня.

В отсылаемом фото, обязательно нужно предоставить:

1. место совершения правонарушения
2. дату и время совершения
3. ЛИЦО, допустившее правонарушение.

Как это запечатлеть на фото?

1. геолокация есть даже в утюге.
2. часы. Можешь использовать солнечные.
3. Нет, не является обязательным. Хотя описание виновника очень рекомендуется и упрощает привлечение к ответственности. Надеюсь кодексы дополнят тем, что по-умолчанию виновником должен быть собственник, как во всех странах в мире. Или пусть сдаёт того, кому дал порулить или пусть сам с него требует компенсацию штрафа или пусть пишет заявление об угоне.

Беру часы.
Беру телефон.

Фоткаю машину на тротуаре с одного ракурса.
Переставляю дату и время на часах, делаю фотку с другого ракурса,
Переставляю снова дату и время на часах, делаю фото с еще одного ракурса.
Потом те же махинации делает мой сосед.

Потом идем на госуслуги и с разных аккаунтов в итоге отправляем 20 разных фоток с разными датами, но одной и той же машиной.

Сколько будет в итоге штрафов?
И как с этим будут бороться?

п.с.
и аналогичная ситуация а если чувак паркует на газон машину каждый день в одно и тоже место?

я его буду каждый день фоткать, каждый день отсылать.
а он потом скажет "да я припарковался один раз не правильно, и моя машина там просто месяц стояла а меня каждый день фоткали"

в общем идея то хорошая но реализовать невозможно

Да включите уже мозг! Фото должно быть с привязкой к местности. База данных не даст выписать повторно штраф за одно и то же нарушение. Я уже даже алгоритм продумал на автомате.

А по поводу парковки каждый день, так раз в сутки и будет штраф получать. Стоит он там постоянно или каждый вечер ставит.

А по поводу перестановки времени - какой в этом смысл? Ведь штраф только раз в сутки

сами включите мозг.
за одно и то же правонарушение нельзя выписать штраф более одного раза.
и не важно сколько оно дней длится.
Я могу поставить под запрещающий знак машину на месяц.
Но штраф будет ОДИН, не два не три, не тридцать.

А вот если буду КАЖДЫЙ день день ставить/уезжать/ставить
то будет каждый раз тогда новый штраф.

п.с.

"А по поводу перестановки времени - какой в этом смысл? Ведь штраф только раз в сутки"

а что мешает переставлять не только время но и дату? lol.gif

Сервер ГИБДД с которым будет синхронизироваться приложение в вашем смартфоне.

[^]
сергелектрик
4.04.2017 - 14:58
-1

девиатор

Цитата (Gamblerok @ 4.04.2017 - 14:54)

Тебе статью ФЗ привести надо по которой власти обязаны делать парковки?
Легко - читай и наслаждайся

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.01.2017)
Статья 14. Вопросы местного значения городского, сельского поселения
5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Так они делают их. Или ты хочешь сказать, что парковок нет вообще?
Цитата

А я не могу обходиться - если я закончу работать в 18-00 ровно , то ребенка я смогу забрать исключительно блять у сторожа в саду, ибо ОТ едет полтора часа плюс 15 минут бегом от остановки.

А еще я могу тупо бросить ребенка в детском саду когда надо будет ехать к больному родственнику, живущему на другом конце города. Или забрать ребенка и ехать к больному родственнику с ночовкой????

Еще примеров?

Как в СССР жили? Наверное детей бросали в детском саду и ехали к больным родственникам с ночёвкой... faceoff.gif

[^]
Esso
0

Шутник

ну теперь кто более менее носно владеет фотшопом может просто изводить людей, появится новая разновидность тролей

[^]
Spiteful73
0

Ярила

Цитата
С нынешним распространением фотошопа ориентироваться просто на обычную фотографию как минимум глупо, слишком большой простор для злоупотреблений.

Вроде был разговор о разработке специального ПО, для мобильных средств, исключающих возможность фальсификации.

[^]
ВэВэПэ
4.04.2017 - 14:59
3

Шутник

Так ведь в столице давно есть официальное приложение от Департамента транспорта Москвы – Помощник Москвы.
И бонусы предусмотрены, которые потом можно обменять на часы бесплатной парковки.
Фальсификация сведена к минимуму: фотографию можно сделать только в приложении, и только со включенной геолокацией и связью со спутником, иначе не запустится камера.
Год назад даже опробовал в действии deal.gif

Это сообщение отредактировал ВэВэПэ - 4.04.2017 - 15:02

Водителей будут штрафовать по фото с мобильного телефона

[^]
Orengrad
4.04.2017 - 14:59
0

Ярила

А если б еще 50% штрафа фотографу перечислялось бы - то народ работу текущую бросать начнет))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34111
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх