Нефинансовый кризис: почему авторынок не спасут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snab63
4.12.2015 - 14:20
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RaulDuc @ 4.12.2015 - 03:48)
Давайте рассмотрим ситуацию по другому.К сожалению наши граждане экономически слабо подкованы.Это связанно с нашим образованием,причем со школьным.Нет правильных основ,фундамента.Нельзя складывать все яйца в одну корзину.Делать свои накопления надо не в рублях,а в мультивалютной корзине валют.Рубль,доллар,евро,юань итд.Если сейчас посмотреть на стоимость новых машин в валюте,то они почти на 40% дешевле,чем в 2013 году.К примеру в 2013 за 70 тысяч долларов я мог купить Х3 в максимальной комплектации с 3 литровым дизелем,сегодня за 70 я могу купить Х5 40 в максимальной комплектации.

Может скажу фигню, но все-таки. В регионах за $70000 можно купить квартиру и далеко не однокомнатную и поверьте, а чтобы делать мультивалютные накопления нужно иметь зарплату не менее $1000, иначе попросту будет не на что жить - курс валюты, не?
Сейчас могут тут налететь и сказать, что-то типа - "нищеброд", но по факту 75-80% населения России не могут себе этого позволить, не говоря уж про покупку автомобиля с ценником квартиры.

[^]
MrEvil
4.12.2015 - 14:24
0

Ярила

Да куда еше больше страховку то. Ладно ОСАГО (там цифры не большие), но КАСКО, это ппц. 120 тыс в год сейчас выходит faceoff.gif (и это не лэндкрузеры и не ренджроверы)

[^]
interior
4.12.2015 - 14:28
0
Статус: Online

Хохмач

Выходя иногда в выходной на работу я посматриваю с балкона на шоурум и понимаю что нихрена не кризис у людей. Ни одного свободного продавца. Все чего-то суетятся, куда-то бегают, подписывают договора. Машины разбирают как горячие пирожки.

ПС: дилер киа/хундай если че.

[^]
ЯПлакал78
4.12.2015 - 14:32
0

Ярила

Цитата
Есть царь и не самый плохой

самолучший!

Цитата
Больше людям гордиться зачастую нечем, кроме машины/телефона/шмоток,

вово

живут в хрущобах, ипотЭчных хатах. если вообще не в съемных. но все на аУтомобилях. нахер некого послать.

[^]
traceid
4.12.2015 - 14:33
0

Ярила

Стоимость ОСАГО сильно зависит от места прописки.

Если прописан в деревне, то повышающий коэффициент меньше.

Я прописан в деревне, и за 97 лошадей заплатил 2200 рублей в марте 2015.

[^]
S65
4.12.2015 - 14:38
1

Ярила

Под новый год в интернете активно пользовалась популярностью картинка, что мол при путине все бегут покупать, квартиры, машины, бытовую технику и электроннику, а не спички и соль как ранее.

Вопрос: этак картинка ещё популярна?

[^]
pivonah
4.12.2015 - 14:41
0

Приколист

Цитата (CEBEPyC @ 4.12.2015 - 14:03)
Цитата (pivonah @ 4.12.2015 - 12:22)
Цитата (Sergei07 @ 4.12.2015 - 09:28)
Цитата
3. Страховка? Отдал за 81 лошадь 2717 рублей (ОСАГО ВСК - ни разу не реклама). Проблемы столичных владельцев лендкрузеров для которых "страховка дороговата" мало волнуют.

Это где такая страховка??? за 81 лошадь отдал 7 тыщ, Краснодарский край.

116 кобыл, Опель Астра 2008 г/в, 2 человека, ОСАГО чуть больше 4000, Альфастрахование Самара. rulez.gif

Вы в каком месяце страховались милейший, наверно до повышения цен, ну или вы уверены в законности вашего полиса?
Таких цен не может быть сегодня на страховку, минимум около 8 т.р. и это с бонусами, без аварий.

Тебе, уважаемый какой смысл объяснять, не поверишь все равно. да и как то похуй. Страховался после повышения в августе. cheer.gif

[^]
BalamyT
4.12.2015 - 14:54
0

Весельчак

Продал автомобиль в 2013 году после того как провел расчеты в екселе сколько денег уходит в год на обслуживание. По итогам подсчетов я могу ездить на такси по городу в день аж 3 раза при стоимости такси в 100 рублей (если на иномарках). Но это в маленьком провинциальном городке. В большом городе без авто очень сложно.

[^]
HEKTA
4.12.2015 - 15:22
0

олдовый

Цитата (interior @ 4.12.2015 - 16:28)
Выходя иногда в выходной на работу я посматриваю с балкона на шоурум и понимаю что нихрена не кризис у людей. Ни одного свободного продавца. Все чего-то суетятся, куда-то бегают, подписывают договора. Машины разбирают как горячие пирожки.

ПС: дилер киа/хундай если че.

это из опреы про 7 телевизоров в 2014 г.
Пытаются вложить свои сбережения, чтобы они не обесценились.
В основном, как горячие пирожки, разбирают бюджетные и близкие к ним ино, что говорит о том, что сбережений не так уж много

[^]
VictorViva
4.12.2015 - 15:22
0

Хохмач

Цитата (Mmaxx06 @ 4.12.2015 - 05:49)
У нас построено общество понтов, почему и такие острые конфликты на работе, частенько машина это самое дорогое что есть у человека, единственный повод для гордости, пусть и в собственности у банка.

Да где же это у вас? Для меня авто давно стало средством передвижения, да и всегда было пожалуй. Чем резвее, комфортнее и безопаснее мой автомобиль, тем лучше для меня, при чем тут статусность? Да и вообще на сколько я знаю также к авто относится более 90% населения нашего города. Мурманск, если что.

Это сообщение отредактировал VictorViva - 4.12.2015 - 15:23

[^]
Chrysallis
4.12.2015 - 15:28
0

Весельчак

Зато вдоль дорог активно строятся новые автосалоны. Судя по всему, для отмыва денег, а не непосредственно продаж.

Это сообщение отредактировал Chrysallis - 4.12.2015 - 15:28

[^]
snab63
4.12.2015 - 15:37
0

Шутник

Цитата (Sunray @ 4.12.2015 - 10:14)
[/QUOTE]

Веста нифига не бюджетная машина с ценником от 500К [/QUOTE]
а есть новое что-то дешевле? ну кроме матиза

матиз не машина)и тот 300-400 стоит lol.gif
хер знает когда изобретенная деу нексия 450-600

Это да, ценник на Нексию конский, в топе 600к., сам на ней гоняю 7лет. Из-за ценника даже не смотрю в ее сторону в плане покупки. А так Джентра и то дешевле стоит Нексии, а собирают на том же заводе.

[^]
Lagranzh
4.12.2015 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Sunray @ 4.12.2015 - 10:46)
Цитата (Zlobo @ 4.12.2015 - 12:39)
Цитата (dimon63rus @ 4.12.2015 - 03:10)
Стремные сопли из не резиновой. Спад продаж из за высокой инфляции вполне логичен. Но слабый рубль стимулируют автопроизводителей  повышать уровень локализации, для повышения конкурентоспособности. Что в свою очередь образует новые рабочие места. На мой взгляд чем слабее нац. валюта, тем больше возможности для развития собственного производства.
     Да и сравнения, это все относительное. Может быть для сохранения продаж, люди должны были бы покупать уже по 2рому авто в семью, что им нафиг не нужно. И в не зависимости от кризиса это было  неизбежно!?

Чем слабее нац валюта тем меньше свободных денег у потребителей на покупку чего-то кроме продуктов и лекарств (которые в массе закупаются за границей или производятся из импортных субстанций).

Слабая валюта убивает внутренний спрос а на внешнем рынке кроме нефти и газа наши товары никому нахер не нужны.

Слабая валюта прямой путь к упрощению и деградации экономики.

Что мы собственно и наблюдаем за окном.

ты не во всем прав

слабая, но стабильная валюта и нефть внутреннее производство простимулируют

все очень
просто представь у тебя свободно лежит огромная сумма денег, которую ты хочешь инвестировать

чтобы вырастить скотину, надо годы, и окупится это через годы

а чтобы получить прибыль быстро - достаточно вложиться в нефть, которая все время дорожает

вот именно так у нас и делали бизнесмены, а государство имело свой процент, но и даже на этом в стране очень многое поменялось, появилась прибыль, ушли бешеные, казавшиеся нереальными долги

а открывается и строится очень много в каждой отрасли

открывай сайт http://sdelanounas.ru/blogs/ и листай листай листай, каждый день полно всего нового

просто в масштабах страны оно займет не пару месяцев, а несколько лет

Большая часть того, что открывается и строится, принадлежит ни хуя не простым смертным, а власть имущим или афилированы с власть имущими с регистрацией в офшорах.
и производств средств производства, считай станков и оборудования, практически не открывается.
Открываются заводы по сборке, все сплошь с импортным оборудованием.

[^]
gorlopan
4.12.2015 - 16:07
0

Ярила

А за это время полностью убит городской пассажирский транспорт. автобусов нет, раздолбанные пазики еле ползают по дорогам, маршруток и тех нет. Троллейбусы приказали долго жить. С удовольствием ездил бы на автобусе на работу, но ехать в жуткой толкучке, увольте.

[^]
CHIPPER3D
4.12.2015 - 16:37
-1

Ярила

Купишь машину новую и думай кто первый в гости заглянет криминал или налоговая? Времена нынче в России страшные настали, а кризис только у нас в стране.

[^]
Madmatew
4.12.2015 - 16:44
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Жителей удаленных сел жалко. Зачастую без авто ни до работы, ни до магазинов не добраться. На понакупивших кредитных жоповлзок и и ездящих до работы/магазина 300м похер.

[^]
Dicorp
4.12.2015 - 17:04
-1

Ярила

пусть лучше машин будет меньше и бензин 75 рублей как в европе.
Тогда все расставится на свои места.

машины будут приобретаться по средствам доступным на эксплуатацию (страховка, налоги, топливо, ТО) а не за ценники.

[^]
RaulDuc
4.12.2015 - 17:04
0

Ярила

Цитата (snab63 @ 4.12.2015 - 14:20)
Цитата (RaulDuc @ 4.12.2015 - 03:48)
Давайте рассмотрим ситуацию по другому.К сожалению наши граждане экономически слабо подкованы.Это связанно с нашим образованием,причем со школьным.Нет правильных основ,фундамента.Нельзя складывать все яйца в одну корзину.Делать свои накопления надо не в рублях,а в мультивалютной корзине валют.Рубль,доллар,евро,юань итд.Если сейчас посмотреть на стоимость новых машин в валюте,то они почти на 40% дешевле,чем в 2013 году.К примеру в 2013 за 70 тысяч долларов я мог купить Х3 в максимальной комплектации с 3 литровым дизелем,сегодня за 70 я могу купить Х5 40 в максимальной комплектации.

Может скажу фигню, но все-таки. В регионах за $70000 можно купить квартиру и далеко не однокомнатную и поверьте, а чтобы делать мультивалютные накопления нужно иметь зарплату не менее $1000, иначе попросту будет не на что жить - курс валюты, не?
Сейчас могут тут налететь и сказать, что-то типа - "нищеброд", но по факту 75-80% населения России не могут себе этого позволить, не говоря уж про покупку автомобиля с ценником квартиры.

Проблема в том,что у нас полностью отсутствует такое понятие,как средний класс.Зарплата в любой крупной канторе очень разнится.Обычный работник получает от 15 до 50,начальник процентов на 30-50 больше,а если взять заместителя или генерального,то там может быть около миллиона рублей.По моему доход 100-200 тысяч долларов в год это и есть средний класс и такой доход и есть у тех,кто является менеджером средней руки в крупной транснациональной компании в не зависимости столица это или регион.Вопросы возникают больше не к правительству,а к собственникам бизнеса в этом вопросе.

[^]
imant
4.12.2015 - 17:27
0

Хохмач

Скажите проще: когда пробок меньше станет? А то в интернете только и ноют как всё дорого, а по факту в городе не протолкнуться, во дворе не припарковаться.

[^]
alexnecro
4.12.2015 - 17:33
0

Дебилофоб

Чушь какая-то. Топливо ничуть не подорожало. Просто авторынок переполнен. Все, кто хотел купить машину - купил. Машины со вторичного рынка девать некуда, поэтому не на что покупать новые. И всё.

[^]
pepper1968
4.12.2015 - 18:17
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 4.12.2015 - 11:05)
Гейсударство пусть хуй сосёт! Не дождется от меня оно нихуя добровольно! Оно меня объёбывает каждый божий день! Как та м у Алфёрова?: "Если мы сами должны платить за ЖКХ полностью, за медицину полностью, за образование полностью( что и происходит сейчас!), то зачем мне такое государство? Зачем мне кормить налогами еще и армию этих дармоедов?" Буду объёбывать его по полной программе, где смогу - машина на имя мамы, дача на имя папы, счетчик скручивать буду! У меня ничего нет, я голодранец! Работать буду неофициально, а пособие по безработице получать, на ребенка детское тоже, на ЖКХ субсидию тоже... Как оно с нами, так и мы с ним!

Зато у губернаторов при аресте изымают по 200!!!! кг денег в крупных купюрах....

[^]
Pa5ha
4.12.2015 - 18:24
1

Ярила

Цитата

Гейсударство пусть хуй сосёт! Не дождется от меня оно нихуя добровольно! Оно меня объёбывает каждый божий день! Как та м у Алфёрова?: "Если мы сами должны платить за ЖКХ полностью, за медицину полностью, за образование полностью( что и происходит сейчас!), то зачем мне такое государство? Зачем мне кормить налогами еще и армию этих дармоедов?" Буду объёбывать его по полной программе, где смогу - машина на имя мамы, дача на имя папы, счетчик скручивать буду! У меня ничего нет, я голодранец! Работать буду неофициально, а пособие по безработице получать, на ребенка детское тоже, на  ЖКХ субсидию тоже... Как оно  с нами, так и мы с ним!

Пособие по уходу за ребенком в Петрозаводске у знакомой 57 рублей. Карл!
Уже все продумано и на этот случай.

[^]
Rodnoiru
4.12.2015 - 19:18
1

Шутник

Цитата (MASIANIA @ 4.12.2015 - 05:05)
Цитата
3. Страховка? Отдал за 81 лошадь 2717 рублей (ОСАГО ВСК - ни разу не реклама). Проблемы столичных владельцев лендкрузеров для которых "страховка дороговата" мало волнуют.

Это где так страхуют? За 84 лошади 8 тыщ отдал кстати в том же ВСК, пусть один водитель без опыта, но не в три же раза разница.

За одного чайника в страховке получите цену по полной.После подорожания ОСАГО сам жену выписал из страховки и вместо 9000т.р заплатил 4500т.р(84л.с)

[^]
Predatel
4.12.2015 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 4.12.2015 - 14:18)
Цитата (dimon63rus @ 4.12.2015 - 03:10)
Стремные сопли из не резиновой. Спад продаж из за высокой инфляции вполне логичен. Но слабый рубль стимулируют автопроизводителей  повышать уровень локализации, для повышения конкурентоспособности. Что в свою очередь образует новые рабочие места. На мой взгляд чем слабее нац. валюта, тем больше возможности для развития собственного производства.
    Да и сравнения, это все относительное. Может быть для сохранения продаж, люди должны были бы покупать уже по 2рому авто в семью, что им нафиг не нужно. И в не зависимости от кризиса это было  неизбежно!?

Самый лучший пример - Зимбабве. Местная валюта дешевле туалетной бумаги и вся страна прям в заводах и параходах)))

Если народ с стране нищий, никто просто не будет строить заводы. Завод строят там, где есть спрос или дешевле произвести и отправить товар в "развитую страну".

чур тебя чур! У нас все по-другому! Не надо сравнивать экономическую теорию с кремлеботской экономикой! gigi.gif

[^]
ural39
4.12.2015 - 20:33
1

Ярила

какое пренебрежительное отношение к "регионам", прям другая страна.. Москва и Питер локомотивы.. Если бы региональные компании не регистрировали юр. лица в москве и пидере, а по месту фактической занятости (тот же лукойл и газпром), дохуя ли вы, локомотивы, купили бы?) Выходит, регион хуярит, добывает/делает, а налоги текут в бюджет москвы/пидера. И тут эти пассажиры локомотивов страны, ниразу не видев шахты или вечной мерзлоты, где все делается, уработавшись в офисах идут продвигать продажи машин шоп показатели всей страны поднять блять, а им платная парковка мешает или налог. Ахуеть)
Я живу в Екатеринбурге - регионе нашей страны. Паркоматы у нас тоже понаставили по всему центру. и с парковкой жопа. у меня всяко зарплата меньше москвичей и машина не за миллион, а за 300 000, к тому же, пежо) но я как-то не обеднел возле дома платить охраняемую парковку 2000 в месяц, и на работе работодатель парковку оплачивает. Транспортного налога нет - 90 лошадей. Осаго 7000 рублей в год. Скромнее надо быть, товарищи локомотивы, а не брать в ипотеку ведро за 3 лимона и потом репу чесать как блять парковку в 50 рублей заплатить и стыдливо прикрывать номера бумажкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55095
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх