Смаркнулся и завалил байкера...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuha30
9.09.2015 - 17:18
0
Статус: Offline

суперкот

Цитата (DeDViper @ 9.09.2015 - 17:03)
Цитата (wcnd @ 9.09.2015 - 16:59)
Тазовод невиновен.
1) Да, он не посмотрел(или посмотрел, но за пару секунд до открытия) в зеркало, но он стоял в пробке/на светофоре. Он вправе расчитывать на боковой интервал.

2) Мотоциклист, если уж ему западло стоять со всеми и решил пролезть между рядов, то обязан был двигаться медленно и прощупывтаь обстановку вокруг. Он же значительно превысил безопасную скорость. Хотя бы потому, что если бы он ехал 5-10 км/ч, то и отреагировать успел бы, и не "отлетел" бы от удара на встречку.

Из-за машины, стоящей на светофоре мог и пешеход выйти и чудо-мамаша могла коляску вперёд себя выкатить. Об этом тоже желательно помнить.
  Классическое дтп с мотоциклистом - он считал что всё вокруг статисты и никому кроме него ничего не надо. У остальных обязанности, а у него права.

Только судя по повреждениям он дверь прямо в мотоцикл открыл.Как можно отреагировать и успеть затормозить когда тупа в вас открывают дверь примерно в район бака ?А скорость как вы определили?Что она не безопасная была? lol.gif
И какой нах светофор? gigi.gif Сказки свои себе в жопу запихайте))

а на разметке случаем не тормозной путь мотоциклиста ? ? ...... просто если по всем фоткам посмотреть то тормозить он начал до открытой двери ... соответственно то что утверждает пилот не правда .... о том что водитель открыл ему дверь в бензобак ..... просто сколько фот посмотрел больше не на одном не увидел тормозной путь от мопеда

[^]
wcnd
9.09.2015 - 17:19
0

Ярила

DeDViper
Цитата
И какой нах светофор?Сказки свои себе в жопу запихайте))

Во-первых, идите-ка нахуй, я вам не хамил.
Во-вторых, Вы хоть раз видели, чтобы в авто на скорости, скажем 60км/ч водила открывал дверь и сморкался?? Я себе вообразить такого даже не могу.
Не светофор, значит пробка, всё едино, они стояли.
А что скорость была не маленькая - видно потому, что байк впереди хуй знамо где. Если бы еле-еле плелся, то успел бы среагировать и тем более не улетел бы никуда.

[^]
Mythus
9.09.2015 - 17:20
1

Шутник

Цитата (zenekkk @ 9.09.2015 - 18:18)
Я поражаюсь с упоротых коробочников... у 5 летних детей уже причинно-следственная связь налажена, а у вас как буд то еще нет..
Вот ситуация - мотоциклист, пьяный в говно, без прав, без страховки, без документов вообще, даже пусть для красоты на угнанном мотоцикле едет по правому ряду. По краю правого ряда припаркованы автомобили, но вдруг водитель одного из автомобилей решает открыть дверь и, сука, плюнуть на асфальт. Мотоциклист въезжает в открывшуюся дверь.
По Вашей логике - рафик, блять, опять не уиновен?

как по твоей логике этот обдолбышь может двигаться по правому ряду если там машины припаркованы? КАК?

[^]
Doctor0387
9.09.2015 - 17:22
2

Фармацевт

Цитата (Mythus @ 9.09.2015 - 16:55)
Цитата (Doctor0387 @ 9.09.2015 - 16:40)
у ато не было страховки в связи с этим пунктом его вообще не должно было быть на дороге, так как эксплуатация запрещена о чем свидетельствует 12.37.
Поэтому то что вы привели это конечно да, но причина данного ДТП именно авто на трассе, которого там быть не должно.

Предлагаю открыть тему на самый тупой коммент года, а победителя забанить на пару десятков лет.

ИМХО: а ведь такие комментаторы живут среди нас, управляют автомобилями, размножаются... пиздец

Вы прежде чем строить из себя умника и оскорблять других, откройте правила, откройте КОаП, а потом уж обоснованно, в культурном виде выскажите свое мнение, а то под награду, указанную Вами, попадаете именно Вы

[^]
chuha30
9.09.2015 - 17:23
-1

суперкот

Цитата (zenekkk @ 9.09.2015 - 17:18)
Я поражаюсь с упоротых коробочников... у 5 летних детей уже причинно-следственная связь налажена, а у вас как буд то еще нет..
Вот ситуация - мотоциклист, пьяный в говно, без прав, без страховки, без документов вообще, даже пусть для красоты на угнанном мотоцикле едет по правому ряду. По краю правого ряда припаркованы автомобили, но вдруг водитель одного из автомобилей решает открыть дверь и, сука, плюнуть на асфальт. Мотоциклист въезжает в открывшуюся дверь.
По Вашей логике - рафик, блять, опять не уиновен?

Ты упорот чтоль ? ...... да не виновен ... так как мотопедист въехал в стоячий авто ........ при чем тут причинно-следственная связь ? ...... а если бы у мотоциклиста зачесалось яйцо и он остановился бы на обочине его почесать то данное ДТП не произошло бы , или харчун , харкнул бы на 20 минут раньше то тоже ДТП не было бы ....... Разбираться будут не по причинно-следственной связи ))) а по действующим пунктам ПДД ..... а так можно размышлять о том что бы а если бы вот так то было бы так , еслиб у бабушки был бы хуй она была бы дедушкой

[^]
Dieharder
9.09.2015 - 17:23
1

Юморист

Читаю комменты - все прям святые! И ездят все по правилам: и водители машин, и мотоциклисты; все в пробках стоят и больше 80 не ездят. Только я вот, каждый гребаный день в Москвабаде езжу на работу на своей не очень быстрой чесотошной японской старушке и меня все двухколесные поголовно обгоняют.
Водители не смотрят на тебя, даже когда в ряду едешь, а если и занял ряд и тошнишь в кайф свои 80-90 км/ч обгоняют, смотрят как на смерда окоянного, занявшего одному(!!) целую полосу и "тошнящего в ней".

А то, что мы видим на КПДВ - это еще один контакт коробки и мота, в котором каждый рискнул по своему. Один - соплей в носу, второй - собой и мотоциклом. Никого не оправдываю, виноваты все равно оба.

Но опять же, скажу, т.к. езжу каждый день - адово конфликтных водил в этом сезоне не встречал. Кто может - двигается, кто не может - сам его аккуратно обгоню.

З.Ы. Бойтесь харкающихся водителей газелей. Культура у них такая, что поделаешь gigi.gif

[^]
DeDViper
9.09.2015 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Mythus @ 9.09.2015 - 17:18)
Цитата (DeDViper @ 9.09.2015 - 18:03)
Тазовод невиновен.
1) Да, он не посмотрел(или посмотрел, но за пару секунд до открытия) в зеркало, но он стоял в пробке/на светофоре. Он вправе расчитывать на боковой интервал.

2) Мотоциклист, если уж ему западло стоять со всеми и решил пролезть между рядов, то обязан был двигаться медленно и прощупывтаь обстановку вокруг. Он же значительно превысил безопасную скорость. Хотя бы потому, что если бы он ехал 5-10 км/ч, то и отреагировать успел бы, и не "отлетел" бы от удара на встречку.

Из-за машины, стоящей на светофоре мог и пешеход выйти и чудо-мамаша могла коляску вперёд себя выкатить. Об этом тоже желательно помнить.
  Классическое дтп с мотоциклистом - он считал что всё вокруг статисты и никому кроме него ничего не надо. У остальных обязанности, а у него права.

Только судя по повреждениям он дверь прямо в мотоцикл открыл.Как можно отреагировать и успеть затормозить когда тупа в вас открывают дверь примерно в район бака ?А скорость как вы определили?Что она не безопасная была? lol.gif

Как можно было наплевать на ПДД, не соблюдать боковой интервал и двигаться по разметке? Отступать от ПДД имеют право только машины экстренных служб при определенных условиях и то блядь в ПДД прописано что они должны убедиться что им уступают!!!

Вот и я думаю как!Вот как можно не убедившись в безопасности своего действа.Открывать двери на проезжую часть. Когда в ПДД четко написано "12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения."
Там могла бы быть на месте мота спокойно и машины.

[^]
massimo81
9.09.2015 - 17:28
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
А нефиг сморкаться! Постоянно воротит от вида харкающих и сморкающихся быдланов в открытую дверь. Фу, блять.

Это не быдланы, а наоборот культурные люди.
Помнится раньше никто не открывал дверь, чтобы аккуратно харкнуть рядом с машиной, чтоб никого не задеть, а тупо плевали в открытое окно абы куда.

[^]
Mythus
9.09.2015 - 17:30
0

Шутник

Цитата (DeDViper @ 9.09.2015 - 18:24)
Цитата (Mythus @ 9.09.2015 - 17:18)
Цитата (DeDViper @ 9.09.2015 - 18:03)
Тазовод невиновен.

Как можно было наплевать на ПДД, не соблюдать боковой интервал и двигаться по разметке? Отступать от ПДД имеют право только машины экстренных служб при определенных условиях и то блядь в ПДД прописано что они должны убедиться что им уступают!!!

Вот и я думаю как!Вот как можно не убедившись в безопасности своего действа.Открывать двери на проезжую часть. Когда в ПДД четко написано "12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения."

Ты сможешь между машинами на фото еще одну затолкать? Тебе "дорогой" к врачу...

[^]
chuha30
9.09.2015 - 17:32
-1

суперкот

Цитата (DeDViper @ 9.09.2015 - 17:24)

Вот и я думаю как так можно хуярить в междурядье не убедившись в безопасности маневра когда в ПДД четко написано : 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).

Это сообщение отредактировал chuha30 - 9.09.2015 - 17:34

[^]
101
9.09.2015 - 17:35
0

Festina lente

Не несите херь! Нехер носиться.. Нехер двери открывать. Так двери открывают и когда на машине едешь. Что мне теперь нехер ездить в ряду около обочины или что еще скажете?

[^]
Motomoto
9.09.2015 - 17:36
0

Ярила

Цитата (storm13 @ 9.09.2015 - 13:29)
Нет запрета езды мото транспорта между рядов. Иди сдавай права.

Ну да, запрета нет,
нет так же запрета на перемещение в пределах полосы, т.е. если вдруг мну захотелось принять влево иль вправо ( не выезжая за пределы полосы ) то мне по идее и в зеркало смотреть не нужно, я ведь остаюсь в своей полосе, тем более в стоячей пробке.
Едущий в междурядье вроде бы и не нарушает, но двигается на свой страх и риск, вильни кто нибудь из обгоняемых и как минимум троим дожидаться приезда гайцов.

[^]
swamplord
9.09.2015 - 17:36
0

Питер

странная хрень, видимо между рядов пытался проскочить, такое бывает у моцыцыклистов , должен предвидеть такой исход

[^]
Doctor0387
9.09.2015 - 17:38
1

Фармацевт

Цитата (chuha30 @ 9.09.2015 - 17:32)

Вот и я думаю как так можно хуярить в междурядье не убедившись в безопасности маневра когда в ПДД четко написано : 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).

Дайте пожалуйста понятие безопасного интервала и его параметры.
Чтобы утверждать, нарушен п.9.10 или нет, надо чтобы были соблюдены ДВА условия:

1. Чтобы было однозначно указано, с какой величины (в метрах и сантиметрах) начинается БЕЗОПАСНЫЙ боковой интервал.

2. Чтобы в каждом конкретном случае можно было измерить фактический интервал и сравнить его величину с величиной, с которой начинается безопасный интервал.

Пока это не будет сделано, любые утверждения о нарушении п.9.10 ПДД - лирика, ничем не подтверждаемая.

Если мото движется на протяжении 800 метров в одной полосе с авто, не наезжая на разметку и не попадая в ДТП - это безопасный интервал?

[^]
Zerkalo2010
9.09.2015 - 17:41
0

Ярила

Цитата (smalexxx @ 9.09.2015 - 16:09)
Движение в одной полосе возможно, но при определенных её размерах (в ПДД есть инфа),  к примеру два мотоцикла могут в одной полосе ехать, а вот мотоцикл и автомобиль, тем более в городе - нет. Так, что - он не прав.

нет, уже давно убрали из ПДД пункт, в котором разрешалось двум мотоциклистам одновременно занимать одну полосу
т.к. посчитали, что при таком расположении мотоциклов не соблюдается безопасный боковой интервал (п. 9.10 ПДД РФ) и это небезопасно
поэтому даже двум мотоциклистам запретили одновременно находиться в одном ряду.
есть еще момент, маневром признается лишь действие ведущее за пределы занимаемой полосы
т.е. любое транспортное средство, и авто и мотоцикл, занявший полосу, вправе вилять в рамках этой полосы (ямы объезжать) как угодно!!!!!!
и пункт, разрешающий двум мотоциклам одновременно находиться в одной полосе, противоречил этому.
Ведь мотоцикл (или авто) занявший полосу вправе вилять от одного края полосы до другого края как ему заблагорассудится, и если туда приезжает междурядник, то он вылетает оттуда нахуй и виноват в этом междурядник и только междурядник.

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 9.09.2015 - 17:42

[^]
Junics
9.09.2015 - 17:41
1

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 9.09.2015 - 13:21)
Особенно умиляют надписи на авто "посмотри в зеркало... спаси жизнь уеб... мотоциклисту". Это с какого куя я должен в зеркало смотреть в те моменты, когда там по идее никого быть не должно? Может еще и в люк на крыше смотреть, не дай бог там парашютист или летчик какой приземлится захочет?

да потому что блеать зеркала для того, чтобы в них смотреть и видеть, что сзади, а не думать есть там кто-то или нет

сходите в автошколу, там рассказывают

Это сообщение отредактировал Junics - 9.09.2015 - 17:42

[^]
DeDViper
9.09.2015 - 17:43
0

Ярила

Цитата (chuha30 @ 9.09.2015 - 17:32)

открою вам секрет мотоцикл всегда левее или правее полосы!В здравом уме ни кто по полосам не поедет ибо они пздц какие скользкие.
Вы вот действительно считайте что любой мудак может открывать двери в любой момент когда ему это заблагорассудится? Мне такой же умник зеркало на машине снес.Остановился по середине дороги и открыл дверь прям под меня!В тот момент когда я его начал обгонять.По вашей логике я тоже был в междурядье.И сам виноват!Только вот на разборе у сотрудников ГИБДД мнение кардинально отличалось от вашего.

Это сообщение отредактировал DeDViper - 9.09.2015 - 17:45

[^]
massimo81
9.09.2015 - 17:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (101 @ 9.09.2015 - 17:35)
Не несите херь! Нехер носиться.. Нехер двери открывать. Так двери открывают и когда на машине едешь. Что мне теперь нехер ездить в ряду около обочины или что еще скажете?

Когда стоишь около обочины, то прежде чем выйти из машины, смотришь в зеркало, ожидая, что по дороге кто-то может ехать.
А когда стоишь в пробке в средней полосе и от машины слева метра два, то ты явно не можешь предположить, что там может нестись какой-то уёбок.

[^]
wcnd
9.09.2015 - 17:49
-1

Ярила

Junics
Для того чтобы уследить за всеми лютыми маневрами мотоциклистов надо только в зеркало и смотреть, вперёд смотреть будет некогда. Не факт что тазовод в зеркало не смортел. Глянул - нету никого, потянулся к ручке, дверь открыл - уже пожалуйста. Если бы мотоциклист не нёсся, а катился в пределах 10 км/ч, следя за обстановкой на дороге, то инцидента вообще никакого не было бы,

[^]
Zerkalo2010
9.09.2015 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Doctor0387 @ 9.09.2015 - 17:38)
1. Чтобы было однозначно указано, с какой величины (в метрах и сантиметрах) начинается БЕЗОПАСНЫЙ боковой интервал.

2. Чтобы в каждом конкретном случае можно было измерить фактический интервал и сравнить его величину с величиной, с которой начинается безопасный интервал.

какие сантиметры?
ты что, идиот?
тот же самый пункт заставляет держать дистанцию до впереди идущего ТС, и что - там указаны сантиметры?
НЕТ, не указаны!!!
т.к. если ты еблом щелкал и въехал в зад автомобилю, то ты виноват (стандартный жопный вариант)
по аналогии с дистанцией и боковой интервал, если мотоциклист совершил столкновение, то он виноват т.к. при Соблюдении безопасного бокового интервала столкновение не произошло.
и заметь, это один и тот же пункт.

[^]
KEPBY
9.09.2015 - 17:50
0

Шутник

Харкнул на асфальт, заплати штраф - 5 000 рублей!!!
А как ещё быдлоту культуре учить?

[^]
Marich
9.09.2015 - 17:50
4

Хохмач

Чую шта меня зашпалят сейчас, но в том году, аккурат в июле месяце, было у меня ДТП. Я ехал на своем моте, хонда CB600FA, ехал не в "междурядье", а по крайней левой полосе, но ближе к разметке правой. Скорость была примерно 20-30 км, т.к. подкатывался к светофору. Так вот в соседнем ряду чел на фокусе не глядя открыл дверь и так же меня сбил. Так как скорость была не большая, я остался стоять на ногах а мот укатился вперед и впечатался в мазду 3. У форда дверь заклинило, мне оторвало кусок кожи на пальце и конкретно сплющило кольцо обручальное, на мазде заднее правое крыло и лючок бензобака. Чел на форде сказал мне, что я не прав. Но по итогу не прав оказался он. Когда приехал экипаж ДПС, то первым делом они наехали на фокусовода, потому что, как сказал ДПСник "дорога не бульвар, нельзя двери открывать и выходить из машины на проезжей части".
Забыл добавить, было это на Алтуфьевском шоссе, МСК, прям после съезда со МКАДа, практически напротив поста ДПС

Это сообщение отредактировал Marich - 9.09.2015 - 17:52

[^]
DeDViper
9.09.2015 - 17:53
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 9.09.2015 - 17:49)
Junics
Для того чтобы уследить за всеми лютыми маневрами мотоциклистов надо только в зеркало и смотреть, вперёд смотреть будет некогда. Не факт что тазовод в зеркало не смортел. Глянул - нету никого, потянулся к ручке, дверь открыл - уже пожалуйста. Если бы мотоциклист не нёсся, а катился в пределах 10 км/ч, следя за обстановкой на дороге, то инцидента вообще никакого не было бы,

Если бы он несся как вы утверждаете!То эту дверь оторвало бы ко всем хуям!И мотоцикл был бы не в 2х метрах!Вес у него под 200 кг плюс наездник.Скорость тут была км 20-30

Это сообщение отредактировал DeDViper - 9.09.2015 - 17:56

[^]
Doctor0387
9.09.2015 - 17:55
2

Фармацевт

Цитата (Zerkalo2010 @ 9.09.2015 - 17:49)
Цитата (Doctor0387 @ 9.09.2015 - 17:38)

какие сантиметры?
ты что, идиот?
тот же самый пункт заставляет держать дистанцию до впереди идущего ТС, и что - там указаны сантиметры?
НЕТ, не указаны!!!
т.к. если ты еблом щелкал и въехал в зад автомобилю, то ты виноват (стандартный жопный вариант)
по аналогии с дистанцией и боковой интервал, если мотоциклист совершил столкновение, то он виноват т.к. при Соблюдении безопасного бокового интервала столкновение не произошло.
и заметь, это один и тот же пункт.

Вы прежде чем мои умственные способности обсуждать, начните со своих...
Со столкновением я полностью согласен, если мотоциклист совершил столкновение, т.е. при движении совершил наезд на другое тс. НО столкновение произошло по причине открытой двери. Мото двигалось прямолинейно! При прямолинейной траектории нарушение бокового интервала возможно только со стороны второго участника.
Но опять же повторюсь, что ДТП произошло по причине нарушения пункта 12.7, а не 9.10.
Въезд взад немного иное событие чем въезд в открываемую дверь!

[^]
wcnd
9.09.2015 - 18:01
0

Ярила

DeDViper
Неа, он её снаружи подрал, значит дверь успела открыться на небольшой угол, чиркнула по касательной. это же свидетельствует, что хруст ехал вплотную к авто. Если бы он её распахнул, то её и на 30кмч оторвало бы , или выворатило. Опять же, когда в заторе водилы сплевывают на асфальт, сколько раз я такое видел - они всегда чуть приоткрывают дверь, ни разу не видел чтобы на всю ширину посреди дороги распахивали, они же себе не враги.
И нехуй было ехать 30км, раз не успел среагировать на стоящую машину. ехал бы 10, заметил бы шевеление сам и водила бы успел его заметить, повременил бы со сморканием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44745
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх