Смаркнулся и завалил байкера...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pm4
10.09.2015 - 09:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Добавлю про "безопасный боковой интервал". Пока не будет точного определения данного понятия, для себя я ВСЕГДА буду определять его как "возможность открыть дверь автомобиля и быстро выскочить в случае ДТП или другого катаклизма". И никто не переубедит меня. И нехуй в моём "безопасном интервале" появляться мотоциклистам.И ещё, в пределах размеченной полосы я могу болтаться как угодно, объезжая камушки и ямки. исключение составят только широкие размеченные полосы, где рядом спокойно стоят два АВТО и боковой интервал позволяет спокойно открыть дверь. Есть такие широкие полосы даже в моём городе.

Вот именно это я и пытался объяснить некоторым синсеям. Но абсолютно бесполезно, даже до уроков по русскому языку дошло. gigi.gif Одно дело когда ты встал у обочины, на оживленной улице, открыл дверь, не посмотрев по сторонам, и тебе прилетело. И совсем другое, когда ты толкаешься в пробке, решил плюнуть, приоткрыл дверь, зная что никому просто взяться неоткуда, ибо вокруг такие же бедолаги, а тут двухколесный "вдруг откуда не возьмись, появился в рот ябись". Сам нарушаю, но делаю это с оглядкой на гайцов и других участников движения.

Добавлено в 09:27
Цитата
при чем тут русский язык?

В школьном курсе изучения синтаксиса русского языка от учащихся требуется умение читать и чертить схемы любых предложений. Некоторым это занятие кажется неважным, второстепенным
Цитата
надо2 машины едут параллельно, есть какой-то интервалесли 1 вдруг резко повернут в сторону другого, увернуться шансов не будет

Здесь никакого перестроения не было. Таз толкался в прямолинейном направлении в своем ряду. А полосы и делают шире авто на случай таких вот "возмущающих воздействий". А не для торопыг на мотиках. Если бы жена тазовода дверь заднюю открыла, чтобы поблевать, тоже он был бы виноват? По всем критериям и людским, и ПДД виноват мотик. Скажу модное слово ИМХО

Это сообщение отредактировал pm4 - 10.09.2015 - 09:33

[^]
chuha30
10.09.2015 - 09:44
2

суперкот

Цитата (Doctor0387 @ 9.09.2015 - 17:38)

Дайте пожалуйста понятие безопасного интервала и его параметры.
Чтобы утверждать, нарушен п.9.10 или нет, надо чтобы были соблюдены ДВА условия:

1. Чтобы было однозначно указано, с какой величины (в метрах и сантиметрах) начинается БЕЗОПАСНЫЙ боковой интервал.

2. Чтобы в каждом конкретном случае можно было измерить фактический интервал и сравнить его величину с величиной, с которой начинается безопасный интервал.

Пока это не будет сделано, любые утверждения о нарушении п.9.10 ПДД - лирика, ничем не подтверждаемая.

Если мото движется на протяжении 800 метров в одной полосе с авто, не наезжая на разметку и не попадая в ДТП - это безопасный интервал?

Водитель обязан соблюдать:

дистанцию до движущегося впереди ТС, позволяющую избежать столкновения;
необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Правила не указывают точную величину безопасной дистанции, так как она зависит от:

технического состояния автомобиля;
состояния дорожного покрытия;
погодных условий;
прочих факторов.
При движении в плотном транспортном потоке необходимо прогнозировать возможное экстренное торможение движущегося впереди транспорта и обращать внимание на ТС, движущееся сзади.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Если мото движется на протяжении 800 метров в одной полосе с авто

Вам уже объясняли по этому поводу : процитирую еще раз если Вы забыли:
Пока мотоцикл едет параллельно машине - то никто не нарушает правил. Но если машина вильнёт и собъет мотоциклиста (или наоборот) - то виноват тот, кто позже догнал

Тут в полный рост работает п.8.9 ПДД - поскольку очередность проезда двух ТС, находящихся в пределах одной полосы, Правилами не оговорена, преимущество у того, кто справа.

Или другими словами - если не случилось ДТП, то штрафовать за параллельную езду НЕЛЬЗЯ. А вот после ДТП - можно.

Во-первых, если случилось ДТП, то параллельной езды не было. И, значит, штрафовать за это просто бессмысленно :)

Во-вторых, если случилось ДТП, но надо понять, чьи действия (или бездействия) привели к ДТП. И здесь есть два мнения:

1. Кто перестраивался, тот и виноват. Мнение совершенно несостятельное, т.к. определить, перестраивался кто-то или нет, находясь всё время внутри одной полосы, невозможно. Т.к. нигде не определено, что такое ряд. Значит, однозначно утверждать, что, маневрируя внутри одной полосы, меняешь ряд, просто невозможно.

2. Уже озвученное выше - п.8.9 ПДД - кто справа, тот и прав. Вот в этом случае алгоритм действий очень прост - если ты слева, уступай дорогу правому.

Делаем вывод , судя по фото ... автомобиль уже занимал данный ряд , и в какой то момент там появился мотоцикл с лева от автомобиля , и случилось ДТП ... учитывая что ДТП произошло со стоячим авто , то вина мотоциклиста в данном случае очевидна , это как раз пункт ПДД 9.10 ( так как мотоциклист не оценил возможность безопасность бокового безопасного интервала , так же можно приписать пункт ПДД 9.9 запрещающий движение в междурядье.

[^]
zenekkk
10.09.2015 - 09:55
0

Шутник

Цитата
Добавлю про "безопасный боковой интервал". Пока не будет точного определения данного понятия, для себя я ВСЕГДА буду определять его как "возможность открыть дверь автомобиля и быстро выскочить в случае ДТП или другого катаклизма".

faceoff.gif

Цитата
И ещё, в пределах размеченной полосы я могу болтаться как угодно, объезжая камушки и ямки.

Можешь, ага, но как только ты заденешь мотоциклиста или велосипедиста, ты будешь огорчен, когда тебя признают виновным за то что ты неубедился в безопасности маневра и совершил столкновение

[^]
Quitter
10.09.2015 - 09:57
4

Балагур

Походу захуярвишй в междурядье две машины зарегился на ЯПе и ходит минусит всех, кто напоминает ему о существовании 9.7 ПДД ))

[^]
dimke100
10.09.2015 - 12:08
-1

Приколист

Цитата (darkmax @ 9.09.2015 - 13:06)
Не хуй ездить в междурядье по прерывистой дорожной разметке, блять!!!!!

Так... Для тех, кто в танке (ниже в топике). Значит еще раз объясняем.
Движение по разметке запрещено, кроме случая обгона или перестроения.
Ща в ПДД найду пункт.

p.s. Обсасываем обсосанное на сто раз уже faceoff.gif

Нашел. Курите пункт 9.7

Вот ты долбоеб. Т.е. дверь открыть на проезжей части это хорошо, а ездить по ней это плохо? А если бы разметки не было, например, или еще что-то. Если сам себя ведешь на дороге как быдло на 14ке, то нехуй это оправдывать.

[^]
Petrovich04
10.09.2015 - 14:59
2

Ярила

1. заебали типы, которые открывают дверь и плюются. Как будто постоянно соплей полный рот
2. заебали типы, которые ездят на мото по разметке.

даже на знаю кто больше.

Я как то ехал в машине и видел как из маршрутки высунулось тело в последнее окно и ехало и блевало. Вот это кадр был, а вы говорите плюют )))

[^]
TheTopName
10.09.2015 - 15:09
0

Ярила

Я бы тоже отрицал (правда страховка у меня есть), нефиг между рядов кататься.

[^]
Vuru
10.09.2015 - 16:41
1

Странный

Цитата (vablom @ 9.09.2015 - 15:06)
Заебали эти харкатели на асфальт! Это же не пачка пустая - обратно мудаку в салон не закинешь... faceoff.gif

Питер.
Культура

[^]
Michael3737
10.09.2015 - 20:05
0

Ярила

Короче оба пидорасы

[^]
pashapasha
11.09.2015 - 15:21
0

Весельчак

Цитата (Свояк @ 9.09.2015 - 21:36)
Тут вот пишут, что открытая дверь была в своей полосе (или ряду, кому как угодно), но ведь это не важно. Важно, что в эту дверь въехали, а значит она создала помеху.

Т.е. если ты остановился на дороге и тебе взад въехали, то виноват остановившийся - создал помеху, а не водитель сзади, который не соблюдал дистанцию?

Добавлено в 15:25
Вот например:

вроде разметка между колес у въехавшего была, но обсуждая это видео мало бы нашлось обвинителей едущего.

В этой ситуации скорее всего обоюдка.

[^]
pm4
11.09.2015 - 23:53
0

Ярила

Цитата (pashapasha @ 11.09.2015 - 15:21)
Тут вот пишут, что открытая дверь была в своей полосе (или ряду, кому как угодно), но ведь это не важно. Важно, что в эту дверь въехали, а значит она создала помеху.

Т.е. если ты остановился на дороге и тебе взад въехали, то виноват остановившийся - создал помеху, а не водитель сзади, который не соблюдал дистанцию?

Добавлено в 15:25
Вот например:

вроде разметка между колес у въехавшего была, но обсуждая это видео мало бы нашлось обвинителей едущего.

В этой ситуации скорее всего обоюдка.

Вот тут четко - 12.7 ПДД. Никакой обоюдки

[^]
derek85
12.09.2015 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Del137 @ 9.09.2015 - 13:12)
Сколько езжу, они не сморкаются, водители заниженных, а сплевывают что-то на дорогу постоянно

у этих опущеных в машинах своя атмосфера, сосут что ли друг у друга а глотать брезгуют gigi.gif

Добавлено в 08:12
Цитата (Petrovich04 @ 10.09.2015 - 14:59)
1. заебали типы, которые открывают дверь и плюются. Как будто постоянно соплей полный рот

да я тоже не понимаю, у них чё окна не открываются что ли? ну если припёрло, погляди, никого не зацепишь а плюнь, а то ведь можешь плюнуть на какую нибудь членовозку gigi.gif

[^]
Demid61
13.09.2015 - 22:45
0

Весельчак

В зекало конечно смотреть надо,но бывает что именно в эту секунду мотоциклист попадает в мертвую зону. Мотоциклистам надо думать и о машинах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44744
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх