Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
pavel68rus
27.01.2016 - 22:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Frenger @ 27.01.2016 - 17:22)
bruqwa
Спасибо, но это улицы. Там такое бывает, потому что строили их давно, когда еще не думали, где будет более оживленное движение. Знаки приоритета потом развесили не по улицам, а по целесообразности.
mischanya73 говорит, что с трассами такое бывает. Вот в этом я пока еще сомневаюсь.

Улицы не дорОги? это то-то новое за сегодня. Или я не правильно понял?

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 22:43
0

Ярила

Цитата (djm75 @ 27.01.2016 - 22:03)
Цитата (mischanya73 @ 27.01.2016 - 22:01)
Цитата (djm75 @ 27.01.2016 - 21:55)
Почему нет перекрестка, кстати? Очень даже есть :)

Знаки направление движения по полосам не говорят о том, что там перекрёсток, у них другая функция

Я взял картинку с обведенным знаком из оригинального поста. Дело не в знаках. Пусть их нет, перекрестка тоже нет?

Подловил :) этим и хороши такие темы, что всегда можно найти огрехи в своих знаниях. Меня смутило то, что на разветвлении дорог нет встречки, она у нас слева за разделителем проходит. Но не нашёл чтобы было какое то уточнение что нам эта встречка нужна, значит любой съезд - перекрёсток.

[^]
dardabos
27.01.2016 - 22:44
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Поворотов не существует,так как нет определения в пдд.
Главная дорога всегда выпрямляется.
Улицы это не дороги.
Перекресток со второстепенной,не настоящий.
Маневр не всегда остается маневром.
Суды не умеют судить.

Вооброжариум

[^]
pavel68rus
27.01.2016 - 22:55
0

Ярила

dardabos
mischanya73
Я ничего не пропустил?

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 23:00
0

Ярила

pavel68rus

решение суда при тебе выкладывал?

[^]
barmaleikin5
27.01.2016 - 23:02
1

Шутник

не мое, но весь расклад мною поддерживаемый.
Все начинается от того, что многие не хотят понять, что такое главная дорога и полоса движения. Из этого непонимания - последующий бред.
Вот отсюда и начинаются все сказки про преимущество того, кто едет на перекрестке прямо.
Главная дорога - по ПДД такая же дорога, как и любая другая, но имеющая статус "главной" по отношению к другим дорогам на перекрестке.
Движение по ней дает преимущественное право проезда перекрестка.
На перекрестке неравнозначных дорог пересекаются или примыкают неравнозначные дороги: главная дорога пересекается с одной или несколькими второстепенными. Через перекресток может проходить только одна главная дорога, под каким бы углом она не меняла свое направление. В нашем случае голубой едет по одной и той же дороге, направление которой установлено знаками с табличкой 8.13.,в одной и той же полосе движения, а сиреневый с этой дороги выезжает. И никакое прямо здесь не дает преимущество. Если человек не в состоянии понять то, что написано в ПДД, то ему не место на дороге. А если это понятно, тогда все остальное не просто, а очень просто! Объясняю как для детского сада:
Водители, которые едут по одной дороге в попутном направлении, руководствуются между собой только правилами маневрирования из раздела 8.ПДД, ни один пункт из раздела 13 о правилах проезда перекрестка их не касается никаким боком. Этот раздел касается только тех, кто проезжает перекресток по разным дорогам или в противоположных направлениях. Нечего сюда лепить проезд перекрестков.
Давайте посмотрим по ПДД, какими же правилами должны руководствоваться между собой водители, которые едут в попутном направлении по одной дороге. Водитель, двигаясь по дороге может:
1) выехать из занимаемой полосы движения для занятия смежной полосы движения в том же направлении, этот маневр называется "перестроение"
2)выехать из занимаемой полосы движения, для выезда на другую дорогу или прилегающую территорию. Этот маневр называется "поворот налево или направо"
3) выехать из занимаемой полосы для того, чтобы продолжить движение в противоположном направлении, это называется "разворот"
4)продолжить движение в своей полосе.
Вот и все.
Остановку, стоянку и обгон не рассматриваем, для них свои разделы и они нашей ситуации не касаются.
Маневры, которые я перечислил, совершаются только относительно ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ. Они одинаковые везде и всегда. Они очень просты.
Проще уже некуда! И сводятся к одной простой аксиоме: ВЫЕЗЖАЕШЬ С ДОРОГИ - УСТУПИ ВСЕМ, КТО ПО НЕЙ ЕДЕТ. Правила маневрирования не зависят ни от направления дороги, ни от ее статуса, ни от наличия перекрестка, ни от угла примыкания других дорог, ни от прямолинейности движения. В разделе 8.ПДД ничего про это не сказано.
А если это не понятно в ПДД РФ,следует прочитать ст.16. Конвенции о дорожном движении, на основании которой и написан п.8.5. и 8.4. Там все понятно, когда и для чего нужно занять крайнее положение на проезжей части, что такое изменение направления движения и выезд с дороги.
Сиреневый меняет направление движения, несмотря на то, что едет прямо, потому, что меняет полосу движения и выезжает на другую дорогу. И уступить он обязан везде, и на перекрестке, и просто при выезде на обочину, разницы никакой!
Не поленюсь еще раз повторить: ЕСЛИ ТРАЕКТОРИИ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ, ТОТ, КТО ВЫЕЗЖАЕТ ИЗ СВОЕЙ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ, УСТУПАЕТ ТОМУ, КТО ЕДЕТ В СВОЕЙ ПОЛОСЕ. Это правило неизменно везде, и на перекрестке и в Африке.
А кто этого не понимает, тот потенциальный убийца на дороге!

[^]
pavel68rus
27.01.2016 - 23:02
0

Ярила

Да. Но я его не читал. Мельком увидел реплику, что ситуация раз в раз как у ТСа. И вроде черного зачмырили.

Добавлено в 23:09
barmaleikin5
Давай, чтобы проще было. Кто, рыжий или голубой перекрасился в сиреневого? Понятно. рыжий.
Тогда вопрос. Перекресток есть, а правила его проезда пошли в пень? так что ли?
Цитата
ни один пункт из раздела 13 о правилах проезда перекрестка их не касается никаким боком

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 27.01.2016 - 23:18

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 23:11
1

Ярила

barmaleikin5, а ты решение суда видел на 72 странице?
оно опровергает все твои доводы

pavel68rus
там решение по аналогичной дорожной ситуации, даже направление главной дороги точно так же идёт.
Единственное отличие, что они ехали по светофору, но так как по светофору у чёрного нет шансов доказать свою правоту, он и приводил доводы что он поворачивая по главной едет прямо, а жёлтый, который едет прямо но на второстепенную якобы поворачивает направо.
О его несостоятельности, как выпрямляльщика и есть ответ в решении

[^]
barmaleikin5
27.01.2016 - 23:12
0

Шутник

Цитата (pavel68rus @ 27.01.2016 - 23:02)
Да. Но я его не читал. Мельком увидел реплику, что ситуация раз в раз как у ТСа. И вроде черного зачмырили.

barmaleikin5
Давай, чтобы проще было. Кто, рыжий или голубой перекрасился в сиреневого?

...

Добавлено в 23:19
Цитата (mischanya73 @ 27.01.2016 - 23:11)

pavel68rus
там решение по аналогичной дорожной ситуации, даже направление главной дороги точно так же идёт.
Единственное отличие, что они ехали по светофору, но так как по светофору у чёрного нет шансов доказать свою правоту, он и приводил доводы что он поворачивая по главной едет прямо, а жёлтый, который едет прямо но на второстепенную якобы поворачивает направо.

у меня жену прикрутили за смену фамилии, при этом не была произведена замена вод. удостоверения 15000 рублей штраф, обжалование суда первой инстанции и штраф 500 рублей, так что пока я не увижу решение ВС РФ и его разъяснения, извини.
Таких случаев полно, как например, всем при дтп 10.1 паяли...

Это сообщение отредактировал barmaleikin5 - 27.01.2016 - 23:19

[^]
pavel68rus
27.01.2016 - 23:22
0

Ярила

barmaleikin5
Ловкий ход. Перекресток без правил его проезда. Да ты прям Микеланджело. Взял и отсек все для себя лишнее bravo.gif

[^]
s0m
27.01.2016 - 23:27
0

Юморист

Ахаха, почти полтос страниц нафлудили.
Предлагаю создать партию выпрямителей главных дорог и через думу протолкнуть закон об изменении в правилах дорожного движения.

А пока почитаем ПДД какое уж есть:

Имеем перекрёсток неравнозначных дорог: к главная дороге и примыкающая второстепенная дорога.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Знак 8.13. "Направление главной дороги".
Указывает направление главной дороги на перекрестке.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Подитожим:
Участок, где пересекаются дороги называется перекрёсток. И для движения на перекрёстке у нас есть целая глава в ПДД под номером 13. Пофик куда поворачивает главная дорога, уходит в небеса или под землю, мы должны соблюдать правила проезда перекрётсков. На перекрёсток выехали 2 автомобиля по главной дороге. Читаем пункт 13.10, и, внезапно, перекрёсток неравнозначных дорог превращается... превращается в перекрёсток равнознычных дорог! Вот это фокус, ага. То есть, второстепенная дорога стала тоже главной... или главная стала тоже второстепенной - не суть. И два водителя начинают 'руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.'

Остался невыясненным парочка вопросов:
Куда же теперь главную дорогу выпрамлять? Влево или прямо?

[^]
pavel68rus
27.01.2016 - 23:28
0

Ярила

barmaleikin5
Ну тогда я возьму на себя смелость предложить другой вариант. Давайте немножко загнем вниз левую верхнюю ветку главной дороги. Уот тах. Совсем чуть-чуть, потом выпрямим. Че мы не мужики чтоле? Те же машины (рыжий и черный) те же стрелки (сиреневая и голубая) По вашему, опять рыжий косячит?

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 27.01.2016 - 23:31

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 23:29
1

Ярила

Цитата (barmaleikin5 @ 27.01.2016 - 23:12)
Цитата (pavel68rus @ 27.01.2016 - 23:02)

barmaleikin5
Давай, чтобы проще было. Кто, рыжий или голубой перекрасился в сиреневого?

...

Добавлено в 23:19
Цитата (mischanya73 @ 27.01.2016 - 23:11)

pavel68rus

у меня жену прикрутили за смену фамилии, при этом не была произведена замена вод. удостоверения 15000 рублей штраф, обжалование суда первой инстанции и штраф 500 рублей, так что пока я не увижу решение ВС РФ и его разъяснения, извини.
Таких случаев полно, как например, всем при дтп 10.1 паяли...

Это уже решение аппеляционной инстанции.

Если потрудишься перечитать последних несколько страниц, то там так же было почему дорога не меняет своё направление вслед за главной.

Было выложен скрин где одна дорога Р208, поворачивает направо, а главная идёт на лево, уже на другую дорогу Р209.

То же самое и с улицами в городах, в городах у нас дороги привязаны к улице, и при повороте главной дороги на другую улицу, это не будет уже та же самая дорога, именно главная изменит направление и уйдёт на другую улицу.

Если же дорога, поворачивала бы вслед за главной, то у неё бы должно было быть наверное всё таки какое то обозначение от начала и до конца, где главная бы прервалась, найдёшь такое обозначение?
если нет, то как ты будешь идентифицировать такую дорогу?

Добавлено в 23:31
Цитата (pavel68rus @ 27.01.2016 - 23:28)
barmaleikin5
Ну тогда я возьму на себя смелость предложить другой вариант. Давайте немножко загнем вниз левую верхнюю ветку главной дороги. Уот тах. Совсем чуть-чуть, потом выпрямим. Те же машины (рыжий и черный) те же стрелки (сиреневая и голубая) По вашему, опять рыжий косячит?

а какая разница насколько градусов выпрямлять главную дорогу? :) будь там хоть её разворот назад, всё равно выпрямляем и получаем прямую :)

[^]
pavel68rus
27.01.2016 - 23:35
0

Ярила

Бляд. С геометрией в неевклидовом пространстве я не в ладах. Пичальбида.

[^]
Frenger
27.01.2016 - 23:53
0

Ярила

У меня тут новая идея трактовки ПДД родилась на ночь глядя.
Есть два интересующих нас знака.
1. Знак приоритета 2.1. "Главная дорога"
2. Знак приоритета 2.3.4. "Примыкание второстепенной дороги"
3. Информационная табличка 8.13 "Направление главной дороги" (до меня наконец-то дошло, что это не знак, а именно информационная табличка)

И что же у нас получается при их рассмотрении.
1. ВСЕ знаки приоритета группы 2.3 показывают главную дорогу ПРЯМОЙ, независимо от ее реального положения на поверхности земли. Меня лично это убеждает в том, что ПДД трактует любое примыкание/пересечение/разветвление с точки зрения ТОПОЛОГИИ, а не геометрии. Т.е. любому из этих знаков абсолютно безразлично, как главная дорога идет на местности. Важно только то, с какой стороны ОТ НЕЕ находится второстепенная (в первую очередь) и под каким примерно углом (прямым, тупым или острым) она примыкает. Последнее нужно для того, чтобы сориентироваться по скорости, если собираешься повернуть на такую второстепенную - ты можешь решить, нужно ли снижать скорость. И мы на самом деле видели на примере дороги в Новгородской области, что второстепенная дорога примыкала по прямой к уходящей налево главной, но была обозначена знаком 2.3.4 "Примыкание второстепенной дороги справа".
2. Все места примыкания/пересечения являются перекрестками (по определению "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий).
3. Информационная табличка 8.13 ставится под знаком 2.1 только в том случае, если направление главной дороги не очевидно. Она делает именно то, что должна делать - информирует, какая одна единственная из имеющихся перед нами двух или более дорог является главной. А информирование это именно для того и нужно, чтобы водитель сориентировался, при движении по какой из дорог у него нет маневрирования (поворота). Да, она не содержит указания движения по полосам. Но она говорит, куда вы ехать должны таким образом, как если бы ехали по прямой линии, как на знаках группы 2.3.

Вот эти соображения положены в основу логики "выпрямляльщиков", в том числе и меня. В РБ нас так учили. И нынешних инспекторов ГАИ наши инструкторы учили в свое время точно так же. И этот наш подход создает меньше проблем в реальных ситуациях, когда все участники ДД его придерживаются (о создании узких мест по логике сторонников геометрического прямого движения мы уже говорили).

В общем, соглашаться не прошу (было бы наивно). Прошу просто понять, на чем основана логика 36%, и что она не лишена оснований.

[^]
pavel68rus
27.01.2016 - 23:59
0

Ярила

Frenger
Да спи ты уже, не баламуть biggrin.gif

[^]
Frenger
28.01.2016 - 00:01
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 27.01.2016 - 23:59)
Frenger

Хорошо. Вроде высказался о причинах выпрямления, полегчало smile.gif Может хоть кто-то поймет, что не из воздуха эти идеи родились, и не вчера.

[^]
Alaedrael
28.01.2016 - 05:08
0

Весельчак

Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 00:01)
Frenger

Хорошо. Вроде высказался о причинах выпрямления, полегчало smile.gif Может хоть кто-то поймет, что не из воздуха эти идеи родились, и не вчера.

Еще упускаешь такой момент. Оппоненты часто приводят в пример знак перекрестка, где есть движение в трех направлениях: налево, прямо и направо и главная поворачивает налево. И "ловят" - тут нет поворота налево ? Вот как раз при том знаке есть маневр поворота налево, вот там черный однозначно неправ. Но у нас стоит знак примыкание. И эти два разных перекрестка проезжаются по разному. Так что, мне кажется, не стоит соглашаться с защитниками желтой. Для себя я не услышал ни одного убедительного аргумента против черной. Осталось почитать про суд, но... Если там был светофор - это никаким боком не может относиться к нашему случаю. Смысла нет приводить такой пример.

[^]
MasterTokanava
28.01.2016 - 07:14
0

Юморист

Цитата (Alaedrael @ 28.01.2016 - 05:08)
Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 00:01)
Frenger

Еще упускаешь такой момент. Оппоненты часто приводят в пример знак перекрестка, где есть движение в трех направлениях: налево, прямо и направо и главная поворачивает налево. И "ловят" - тут нет поворота налево ? Вот как раз при том знаке есть маневр поворота налево, вот там черный однозначно неправ. Но у нас стоит знак примыкание. И эти два разных перекрестка проезжаются по разному. Так что, мне кажется, не стоит соглашаться с защитниками желтой. Для себя я не услышал ни одного убедительного аргумента против черной. Осталось почитать про суд, но... Если там был светофор - это никаким боком не может относиться к нашему случаю. Смысла нет приводить такой пример.

Где на схеме вы увидели хотя бы один из этих знаков?

Если вы внимательно рассмотрите знаки, то можете убедиться, что примыкание так же может быть под углом 90%

Это сообщение отредактировал MasterTokanava - 28.01.2016 - 07:16

[^]
zielot
28.01.2016 - 08:07
-3

Приколист

Цитата (barmaleikin5 @ 28.01.2016 - 02:02)
Все начинается от того, что многие не хотят понять, что такое главная дорога и полоса движения. Из этого непонимания - последующий бред.
Вот отсюда и начинаются все сказки про преимущество того, кто едет на перекрестке прямо.
Главная дорога - по ПДД такая же дорога, как и любая другая, но имеющая статус "главной" по отношению к другим дорогам на перекрестке.
На перекрестке неравнозначных дорог пересекаются или примыкают неравнозначные дороги: главная дорога пересекается с одной или несколькими второстепенными. Через перекресток может проходить только одна главная дорога, под каким бы углом она не меняла свое направление. В нашем случае голубой едет по одной и той же дороге, направление которой установлено знаками с табличкой 8.13.,в одной и той же полосе движения, а сиреневый с этой дороги выезжает. И никакое прямо здесь не дает преимущество. Если человек не в состоянии понять то, что написано в ПДД, то ему не место на дороге. А если это понятно, тогда все остальное не просто, а очень просто! Объясняю как для детского сада:
Водители, которые едут по одной дороге в попутном направлении, руководствуются между собой только правилами маневрирования из раздела 8.ПДД, ни один пункт из раздела 13 о правилах проезда перекрестка их не касается никаким боком. Этот раздел касается только тех, кто проезжает перекресток по разным дорогам или в противоположных направлениях. Нечего сюда лепить проезд перекрестков.
Давайте посмотрим по ПДД, какими же правилами должны руководствоваться между собой водители, которые едут в попутном направлении по одной дороге. Водитель, двигаясь по дороге может:
1) выехать из занимаемой полосы движения для занятия смежной полосы движения в том же направлении, этот маневр называется "перестроение"
2)выехать из занимаемой полосы движения, для выезда на другую дорогу или прилегающую территорию. Этот маневр называется "поворот налево или направо"
3) выехать из занимаемой полосы для того, чтобы продолжить движение в противоположном направлении, это называется "разворот"
Вот и все.
Остановку, стоянку и обгон не рассматриваем, для них свои разделы и они нашей ситуации не касаются.
Маневры, которые я перечислил, совершаются только относительно ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ. Они одинаковые везде и всегда. Они очень просты.
Проще уже некуда! И сводятся к одной простой аксиоме: ВЫЕЗЖАЕШЬ С ДОРОГИ - УСТУПИ ВСЕМ, КТО ПО НЕЙ ЕДЕТ. Правила маневрирования не зависят ни от направления дороги, ни от ее статуса, ни от наличия перекрестка, ни от угла примыкания других дорог, ни от прямолинейности движения. В разделе 8.ПДД ничего про это не сказано.
А если это не понятно в ПДД РФ,следует прочитать ст.16. Конвенции о дорожном движении, на основании которой и написан п.8.5. и 8.4. Там все понятно, когда и для чего нужно занять крайнее положение на проезжей части, что такое изменение направления движения и выезд с дороги.
Сиреневый меняет направление движения, несмотря на то, что едет прямо, потому, что меняет полосу движения и выезжает на другую дорогу. И уступить он обязан везде, и на перекрестке, и просто при выезде на обочину, разницы никакой!
Не поленюсь еще раз повторить: ЕСЛИ ТРАЕКТОРИИ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ, ТОТ, КТО ВЫЕЗЖАЕТ ИЗ СВОЕЙ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ, УСТУПАЕТ ТОМУ, КТО ЕДЕТ В СВОЕЙ ПОЛОСЕ. Это правило неизменно везде, и на перекрестке и в Африке.

Да им бесполезно это объяснять... у них кроме п. 8.5 в голове ничего больше не помещается moderator.gif

[^]
zielot
28.01.2016 - 08:16
2

Приколист

Цитата (s0m @ 28.01.2016 - 02:27)
Ахаха, почти полтос страниц нафлудили.
Предлагаю создать партию выпрямителей главных дорог и через думу протолкнуть закон об изменении в правилах дорожного движения.

А пока почитаем ПДД какое уж есть:

Имеем перекрёсток неравнозначных дорог: к главная дороге и примыкающая второстепенная дорога.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Знак 8.13. "Направление главной дороги".
Указывает направление главной дороги на перекрестке.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Подитожим:
Участок, где пересекаются дороги называется перекрёсток. И для движения на перекрёстке у нас есть целая глава в ПДД под номером 13. Пофик куда поворачивает главная дорога, уходит в небеса или под землю, мы должны соблюдать правила проезда перекрётсков. На перекрёсток выехали 2 автомобиля по главной дороге. Читаем пункт 13.10, и, внезапно, перекрёсток неравнозначных дорог превращается... превращается в перекрёсток равнознычных дорог! Вот это фокус, ага. То есть, второстепенная дорога стала тоже главной... или главная стала тоже второстепенной - не суть. И два водителя начинают 'руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.'

Остался невыясненным парочка вопросов:
Куда же теперь главную дорогу выпрамлять? Влево или прямо?

Ты не передергивай ПДД... Перечитай еще раз п.13.10... Водители находящиеся на главной дороге между собой руководствуются правилами проезда равнозначного перекрестка. Но по отношению к водителям на второстепенных дорогах у них сохраняется приоритет. Т.е. если Главная дорога поворачивает направо, а ты едешь прямо, то у тебя справа будет помеха от водителя движущегося тоже по главной дороге. И раз вы находитесь на равнозначной дороге, ты его обязан пропустить. А вот когда вы разъедетесь, то уже и водители со второстепенной дороги, руководствуясь теми же правилами проедут перекресток. НИГДЕ в 13.10 не сказано, что главная дорога уравнивается с второстепенной...

[^]
blandin
28.01.2016 - 08:17
0

Весельчак

Цитата (barmaleikin5 @ 27.01.2016 - 23:02)
Вот и все.

Все правильно! Очень настораживает и пугает конфликт проголосовавших.

[^]
zielot
28.01.2016 - 08:19
0

Приколист

Цитата (pavel68rus @ 28.01.2016 - 02:28)
barmaleikin5
Ну тогда я возьму на себя смелость предложить другой вариант. Давайте немножко загнем вниз левую верхнюю ветку главной дороги. Уот тах. Совсем чуть-чуть, потом выпрямим. Че мы не мужики чтоле? Те же машины (рыжий и черный) те же стрелки (сиреневая и голубая) По вашему, опять рыжий косячит?

Однозначно. Еще раз повторюсь, что все эти перекрестки с точки зрения ПДД одинаковы. И угол между дорогами вообще никак не влияет на алгоритм проезда

[^]
pavel68rus
28.01.2016 - 08:20
1

Ярила

Цитата (zielot @ 28.01.2016 - 08:07)
Цитата (barmaleikin5 @ 28.01.2016 - 02:02)
Вот и все.

Да им бесполезно это объяснять... у них кроме п. 8.5 в голове ничего больше не помещается moderator.gif

Ну тогда наберись смелости и разложи ситуацию, которую я привел выше. Я с удовольствием тебя выслушаю. Кто что нарушил, какой пункт применять.
ЗЫ. Читаешь мои мысли? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 28.01.2016 - 08:22

[^]
pavel68rus
28.01.2016 - 08:38
1

Ярила

Цитата (zielot @ 28.01.2016 - 08:19)
Цитата (pavel68rus @ 28.01.2016 - 02:28)
barmaleikin5
Ну тогда я возьму на себя смелость предложить другой вариант. Давайте немножко загнем вниз левую верхнюю ветку главной дороги. Уот тах. Совсем чуть-чуть, потом выпрямим. Че мы не мужики чтоле?  Те же машины (рыжий и черный) те же стрелки (сиреневая и голубая) По вашему, опять рыжий косячит?

Однозначно. Еще раз повторюсь, что все эти перекрестки с точки зрения ПДД одинаковы. И угол между дорогами вообще никак не влияет на алгоритм проезда

Ты прав в том, что перекрестки с точки зрения ПДД одинаковы. Но почему тогда в одинаковых ситуациях (вар. 1 и вар. 2) ты наделяешь водителей черного и рыжего авто разными правами? Ты хочешь сказать, что во втором твоем варианте (и в моем) черный с легкостью рванет из правого ряда налево и будет прав? Почему, опять же во втором варианте, ты отбираешь у рыжего его законное право ехать прямо по левой полосе?

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 28.01.2016 - 08:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172383
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх