Легендарная "Нива": 38 лет - не предел?, Авто без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stasidze
9.09.2014 - 14:44
0
Статус: Online

ЯП твою мать....

вот еще из воспоминаний на рыбалку на Свиягу гоняли спустились прям к самой воде не надо было снасти таскать... больше нихто не рискнул)) безумство казалось бы, но для этого я ее и брал)

Это сообщение отредактировал stasidze - 9.09.2014 - 14:47

Легендарная "Нива": 38 лет - не предел?

[^]
stasidze
9.09.2014 - 14:49
2
Статус: Online

ЯП твою мать....

из минусов багажника можно сказать нет и сзади пассажирам не комфортно особенно за мной (185см) правда пассажир чаще один и ему вроде в кайф.

[^]
inkass
9.09.2014 - 15:37
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (джянгадъжгуг @ 8.09.2014 - 21:08)
Цитата (Майонез @ 8.09.2014 - 19:42)
В прошлом году купил новую ниву 21214 за пробег 6 тысяч км уже поменял
1.цепь грм - родная вытянулась
2.амортизаторы передние потекли
3.свечи
4 провода.
5. термостат и кучу патрубков, т.к. тосол течет рекой.

Сейчас пропадает компрессия в 4 цилиндре, придется вскрывать движок.  Вывод - заебала она меня!!!

если из тазика ничего не течёт, -значит уже вытеклло dont.gif

Не знаю про "Ниву", три тазика было, ничего не текло просто так. "Шестерка" была 1988 г., шесть лет отъездил без особых проблем. "Пятнадцатая" была с нуля, первый раз ремонтировал ее через четыре года после покупки, и то - менял сайлент-блоки, продал пятилетнюю без болячек. Потом "Приору" взял - тоже ничего не текло, не выпадало, не высыпалось, правда - лампочки перегорать любили. Так что огульно хаять не надо. Да, качество не на уровне премиума, но для своих денег - нормальное.

[^]
letnab
9.09.2014 - 19:03
7

Ярила

Цитата (JoraTmb @ 8.09.2014 - 19:46)
Цитата (AndySP @ 8.09.2014 - 20:37)
модификация рассчитана на новую целевую аудиторию — молодых мужчин и женщин, живущих в городах...

Да кому нах нужна Нива для езды по городу?!!!

Я всегда заглядываюсь на Нивы встречающиеся в городе. И я знаю кому нужна городская Нива.
Например, дедушкам для поездок на дачи (или на садовые участки) и для редких вылазок в ашаны. Некоторые уже пересели на Шнивы, но не все ведь. Она всё-таки намного дороже.
С тех пор как на Нивах появился ГУР и более мягкое сцепление, на Ниве ездит и много женщин и молодых и даже совсем старых. В непролазные грязи они никогда не поедут, но и в городе они не будут буксовать в сугробах, и не не будут вызывать тех.помощь после наезда колесом в дыру в асфальте. А на понижайке ещё и парковаться удобнее :)
Помню, случай как соседка, которая ездила на фольксе поло у меня недоумённо вопрошала — а как это я (на своём советском драндулете) проехал на стоянку всю укрытую по весне тридцатисантиметровым слоем подтаявшего снега? :)

Дешёвый, практичный, симпатичный и простой в обслуживании автомобиль кому угодно может пригодиться в городах за МКАДом. А таких городов и городков, где асфальт сходит вместе со снегом, где запчасти на иномарки надо заказывать через проводников РЖД, и где зарплаты у людей весьма сравнительны по размеру с ценой на модные хипстерские кеды,.. пока всё ещё много на Руси. :)

[^]
mrBubuka
9.09.2014 - 19:19
-5

Конь в пальто

Цитата (Песикот @ 8.09.2014 - 23:30)
Цитата (AndySP @ 8.09.2014 - 20:33)
Основатель нового вида

Сейчас мало кто об этом всерьез задумывается, но в свое время "Нива" породила целый класс автомобилей, который условно можно назвать "компактный SUV". По сути, советская "Нива" была не просто внедорожником, а прообразом современного кроссовера. Потому что появилась не из военного джипа, а из... легкового автомобиля. Судите сами. Вот те качества, сочетание которых до "Нивы" не встречалось никогда, ни на одном автомобиле:

- полный привод;
- кузов несущей конструкции;
- комфорт на уровне легкового авто.

Зато после выхода советского ВАЗ-2121 мир словно проснулся — вслед за Susuki Vitara, который идеологически копировал "Ниву", в новый клан "компакт-джипов" потянулись остальные "японцы", затем такие машины стали появляться и в Европе. Капиталистический мир очень быстро развил и трансформировал идею, а "Нива"... на долгие годы осталась "Нивой" со своими плюсами и минусами.

я знаю, что меня сейчас заминусят жестко, но по-моему suzuki jimny начали раньше выпускать. вроде тоже компактный внедорожник.

Против нивы ничего не имею, катал на такой, воспоминания очень теплые.

Нива - паркетник или кроссовер, кому как нравится. Но не жЫп. Как раз и есть первая в своем классе.
А jimny вполне тянет на полноценный жЫп. Ибо имеет оба моста.

[^]
ab80
9.09.2014 - 19:27
0

Ярила

старые витара и джимни ващето рамные и вроде как ближе к уазику чем к ниве. зы у нивы вроде тоже полный привод

Это сообщение отредактировал ab80 - 9.09.2014 - 19:28

[^]
letnab
9.09.2014 - 21:26
1

Ярила

Цитата (ab80 @ 9.09.2014 - 19:27)
старые витара и джимни ващето рамные и вроде как ближе к уазику чем к ниве. зы у нивы вроде тоже полный привод

не "вроде", а всамделишный постоянный полный привод :)

[^]
olegbel
9.09.2014 - 21:36
-1

КОТОЗАВР

Цитата (Molodess @ 9.09.2014 - 05:04)
Цитата (olegbel @ 8.09.2014 - 20:51)
Сам прикупил такую для природы, в песках она удивляет даже на штатной резине.
Из минусов я бы добавил:
1) отказ в установке стеклоподъемников (типа клинят они в Ниве)
2) невозможность открытия задней двери с брелка сигнализации
3) очень жесткую подвеску - все кочки будут ваши.
А главный из плюсов - низкая цена, за это её и берут.
Ещё бы стоило упоминуть о заводском тюнинге, типа Рысь.

1 Можно поставить самостоятельно.
2 У знакомого на длинной ниве вечно рвался трос открытия багажника, он поставил электрический моторчик, и теперь открытие с кнопки в салоне и с брелка сигналки.
3 Не сказал бы, что она такая жёсткая. Да и пружины можно помягче поставить.

1) поставить-то можно, только зачем мне этот геморрой с заклинивающими стеклами?
2) я в одной конторе спрашивал, отказались ставить, ну может плохо искал или будет так же как со стеклоподъемниками - больше гемору.
3) Можно и помягче поставить, только нельзя мягкие стойки на Ниву - она и так легко опрокидывается.

Это сообщение отредактировал olegbel - 9.09.2014 - 21:56

[^]
annikotin
9.09.2014 - 21:48
1

Шутник

Родственники купили в этом году новую пятидверку.
До этого у них была пятидверка 2005 Г. В. Решил я посмотреть что же изменилось - НИЧЕГО.
Эл. Стекло подъемники платная опция. no coment. ..

[^]
Cupota
9.09.2014 - 22:32
3

Хохмач

Цитата (Майонез @ 8.09.2014 - 20:42)
В прошлом году купил новую ниву 21214 за пробег 6 тысяч км уже поменял
1.цепь грм - родная вытянулась
2.амортизаторы передние потекли
3.свечи
4 провода.
5. термостат и кучу патрубков, т.к. тосол течет рекой.

У меня пятидверка 2010 года, пробег больше 100000 уже, значительная часть груженая и/или с прицепом. На 70000 поменял амортизаторы и свечи
Что я делаю не так?
Цитата (annikotin @ 9.09.2014 - 22:48)
Родственники купили в этом году новую пятидверку.
До этого у них была пятидверка 2005 Г. В. Решил я посмотреть что же изменилось - НИЧЕГО.
Эл. Стекло подъемники платная опция. no coment. ..

Куда то ты не туда смотрел

Вот моя нивка
ГБО, фаркоп, стеклоподъемники, ручки дверей нормальные, попогрей, тонировка, музыка, и салон из кожи молодого дермантина, весемовские фары, нормальные по размеру "дворники"

Гос номер на самом деле не блатной, просто подкорректировал малость :)

Это сообщение отредактировал Cupota - 9.09.2014 - 22:36

[^]
kayotte
10.09.2014 - 08:35
3

Шутник

опять я ( на крыше мой друг)

Это сообщение отредактировал kayotte - 10.09.2014 - 08:39

[^]
kayotte
10.09.2014 - 08:38
4

Шутник

два

[^]
kayotte
10.09.2014 - 08:38
3

Шутник

три

[^]
kayotte
10.09.2014 - 08:39
3

Шутник

а это штурман

[^]
kayotte
10.09.2014 - 08:44
3

Шутник

так спасаем застрявших

[^]
mitya79
10.09.2014 - 08:55
2

Ярила

И сейчас, стоковая Нива, даст фору многим SUV по проходимости в говнах! Нива - навсегда!

Это сообщение отредактировал mitya79 - 10.09.2014 - 08:56

[^]
MZexe
10.09.2014 - 08:59
0

Чисто писатель!

Свою 213-ю Ниву давно продал, но звук щелчка открываемого багажника помню до сих пор! alik.gif
На заднем сидении часто возил малолетних детей, которые очень любили на ходу подёргать за ручку, которую сделали как-бы именно для них!

[^]
Чюбр
10.09.2014 - 09:47
-1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (kayotte @ 10.09.2014 - 09:35)
опять я ( на крыше мой друг)

чтобы так ехать по песку нужно либо перепрошить (заменить) инжектор, либо глобально перенастроить карбёр.
признайся - на штатных настройках ТАК машина не поедет!

[^]
kayotte
10.09.2014 - 10:26
1

Шутник

Цитата
чтобы так ехать по песку нужно либо перепрошить (заменить) инжектор, либо глобально перенастроить карбёр.признайся - на штатных настройках ТАК машина не поедет!

Мосты 4.3 (от копейки) + понижайка родная + обороты до упора, да и поедет обычная нива, мне приходится крутить мотор потому что колеса большие... У меня карб, но не вазовский, да и толку если я езжу на газу.

Вообще у меня большой список переделок, но они для комфорта или большей надежности + проходимости, а не для мощности.

[^]
Чюбр
10.09.2014 - 10:30
-1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (kayotte @ 10.09.2014 - 11:26)
Цитата
чтобы так ехать по песку нужно либо перепрошить (заменить) инжектор, либо глобально перенастроить карбёр.признайся - на штатных настройках ТАК машина не поедет!

Мосты 4.3 (от копейки) + понижайка родная + обороты до упора, да и поедет обычная нива, мне приходится крутить мотор потому что колеса большие... У меня карб, но не вазовский, да и толку если я езжу на газу.

Вообще у меня большой список переделок, но они для комфорта или большей надежности + проходимости, а не для мощности.

вот, а это значит, что от заводской Нивы мало что остаётся )))
а если крутить двиган до упора\отсечки - это он быстро перегреется, а значит не далеко так можно проехать. Ага?

[^]
Cupota
10.09.2014 - 12:15
3

Хохмач

Цитата (Чюбр @ 10.09.2014 - 11:30)
вот, а это значит, что от заводской Нивы мало что остаётся )))
а если крутить двиган до упора\отсечки - это он быстро перегреется, а значит не далеко так можно проехать. Ага?

Что ты пытаешься доказать?
Что нива не идеальная машина? Это и так очевидно.
Тюнингуют любые автомобили, это не делает сам автомобиль плохим. Я потюнил то что имело значение лично для меня, мне комфортно. Кому то этого мало, кого то и сток устраивает.
Большинство владельцев любых автомобилей спокойно ими пользуются как есть, либо что то меняя по своему вкусу. В интернете мы видим лишь малую толику автовладельцев по которым нельзя судить обо всех.
Мне нива нравится, я могу себе позволить её не беречь, а использовать как мне заблагорассудится. Мне не понять людей которые покупают максимально дорогую для себя машину и потом ноют о дорогих запчастях и ремонте, ищут китайские запчасти и расходники. Я не задумываясь покупаю самые дорогие фирменные тормозные колодки, придет пора куплю тормозные диски брембо, а сосед "нищеброд" на тушкане все ищет как сэкономить.

Это сообщение отредактировал Cupota - 10.09.2014 - 12:18

[^]
kayotte
10.09.2014 - 17:24
3

Шутник

Чюбр
Я каждые выходные участвую в определенных мероприятиях, весьма даже удачно, проблем с перегревом не было, радиатор родной вентиляторы нивовские двойные. Мотору более 200 ккм, состояние близкое к идеальному. Машина была куплена в плохом состоянии, все ремонты и "тюнинг" своими ручками.

Из поломок на бездорожье это рваные карданы, редуктора и полуоси, не держат они больших колес. У меня машина единственная, я делаю из неё вседорожник, которая и зимой и летом и в горах и в болоте, на трассе и лесу должна одинаково хорошо меня везти, там и гур и кожа и компрессоры и т.д.

Машина на мой вкус пусть и не такая надежная как рамные джипы, но своих денег более чем стоит.

Машина 96 года, венгерской сборки, проблемы как у любой нивы, достоинства тоже.

Доработок много, но это все еще нива, родной двигатель 1.7, родная трансмиссия, не считая редукторов. Если кому будет интересно могу подробней расписать.

А еще у меня такой штурман есть

Это сообщение отредактировал kayotte - 10.09.2014 - 17:32

[^]
Чюбр
10.09.2014 - 22:27
-1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (kayotte @ 10.09.2014 - 18:24)
Чюбр
Я каждые выходные участвую в определенных мероприятиях, весьма даже удачно, проблем с перегревом не было, радиатор родной вентиляторы нивовские двойные. Мотору более 200 ккм, состояние близкое к идеальному. Машина была куплена в плохом состоянии, все ремонты и "тюнинг" своими ручками.

Из поломок на бездорожье это рваные карданы, редуктора и полуоси, не держат они больших колес. У меня машина единственная, я делаю из неё вседорожник, которая и зимой и летом и в горах и в болоте, на трассе и лесу должна одинаково хорошо меня везти, там и гур и кожа и компрессоры и т.д.

Машина на мой вкус пусть и не такая надежная как рамные джипы, но своих денег более чем стоит.

Машина 96 года, венгерской сборки, проблемы как у любой нивы, достоинства тоже.

Доработок много, но это все еще нива, родной двигатель 1.7, родная трансмиссия, не считая редукторов. Если кому будет интересно могу подробней расписать.

А еще у меня такой штурман есть

рвать на бездоре одно, а когда она рвётся (от качетсва деталей) на шоссе\городе - это боль.
странно, что не греется мотор (у меня даже с 2мя электронными вентилями грелась на высоких оборотах), может у меня просто проблема в засорившихся сотах? хз.
наверное я невзлюбил эту повозку потому что лентяй - ничего делать не хотел. Сломается - чинишь, выехал опять сломалось, на тросу в гараж, и опять по новой.
После прокачки скилла "ремонтника нивы", продал её нафик. Взял Сурфа. Почти ничего не делаю... Скучная машина shum_lol.gif

[^]
wolf412
11.09.2014 - 07:38
0

Ярила

Чюбр
Сурф для Украины не актуален. А леворукий вариант (4Runner) у нас продается, в основном, в комплектации для рынка США - 3,0 бенз + АКПП - не самое лучшее сочетание для говен. Да и ценовая категория нифига не Нивкина.

[^]
Аригус
11.09.2014 - 07:45
0

Ныне живущий

За Ниву только доброе слово скажу..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50643
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх