Опасны ли зимние шины летом?, познавательно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
27.08.2014 - 19:03
3
Статус: Offline

Гость

Цитата
Вся эта канитель про масло,шины ничто иное как "честный" отъем денег у лохов.Главное в автомобиле - прокладка между сидением и рулем

Дело в том, что хороший водитель, знает предел управляемости своей машины, но не более того.

И если он ездит на "всесзонке" зимой без аварий, говорит о том что он просто очень аккуратно и грамотно водит, четко представляя возможности своей машины.

Но это никак не говорит, о том, призводители шин "обманывают" покупателей.

Если взять и провести эксперимент, при торможении в зимних условиях при отрицательной температуре, зимних шин, и "всесезонных" то у зимних тормозной путь будет на несколько метров короче, и в занос она позже сорвется.

Так вот эти "несколько метров" и большая устойчивость, может уберечь от ДТП.

А уж стоит ли, экономить на своей безопасности каждый решает для себя сам.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 27.08.2014 - 19:04

[^]
Pigrams
27.08.2014 - 19:09
0

Ярила

Мои зимние шины точно летом опасны! Они почему-то не поместились в арендованном боксе, где мы резину свою сезонную храним (а это мой драгоценный половин от жадности на распродаже прикупил себе ещё комплект резины на Джампер, поэтому моя и не поместилась). И теперь она лежит на даче, причём в крайне неудобном месте. Когда сильным ветром захлопывает входную дверь, зимние шины падают с полки в кладовке. Возможен летальный исход.

[^]
kolyamb
27.08.2014 - 19:25
1

Шутник

Я часто замечаю таких водителей которые ездят на зимней резине летом, неужели трудно купить летнюю резину и ездит спокойно? Причём машины бывают отнюдь не из дешёвых.

[^]
Sufix
27.08.2014 - 19:27
1

Юморист

живу в московском регионе, езжу на фрикционных, меняю как пишут производители когда средняя темп. становится выше или ниже +7, в зависимости от времени года. 2 комплекта на дисках, меняю сам. каждый раз после замены подкачиваю и выкатываюсь на трассу, если после 110 км/ч трясет, тогда еду в шиномонтаж на балансировку.

в соседнем подъезде паркуется свежий Х5, все лето ездит на шипах....это бля что такое?

и еще, когда-то в 90-х, когда я был молод и жил на юге страны, у нас почти все ездили на шинах БЛ-85, типа всесезонка. но это там где средняя температура января +3. если выпадал снег, я всю зиму, все эти 4-5 дней просто не ездил на машине.

[^]
micronix
27.08.2014 - 19:36
0

Шутник

Цитата (shmell116 @ 27.08.2014 - 09:12)
И еще добавлю, что такого понятия, как "всесезонка", не существует! dont.gif
Летом - летняя, зимой - зимняя!

на газелях и не такое существует lol.gif

[^]
shmell116
27.08.2014 - 19:38
0

Весельчак

Цитата (sterilizator @ 27.08.2014 - 19:47)
Половина текста мусор ..... 25% правды остальное призыв к покупкам!!!!!!!!
про отвод воды - зимний протектор на 100% лучше отводит воду так как расчитан на снежно водную массу ..... а вы знаете что до -15 вы едите на слое воды который зимние ламели в себя забирают........ а как быть с класом евлопейская зима это nokian WR(все модели) Danlop 3D, или шина А/Т(летняя) она может быть мягче чем Зимняя........ скажу коротко 85% написанного ЧУШЬ!!!!
НО:
летом - летняя шина
зимой - зимняя шина

И ещё букАвки M/S - это не всегда зимняя ШИНА(прошу Вас учесть)
а то придёт покупатель и утверждает что M/S - это зима нет это не факт при наших -20
а про состав - в летней шине натуральный каучук(-7 дубеет)
- в зимне шине искуственный каучук(при высоких температурах на асфальте остаёться)

faceoff.gif
Больше никогда не рассуждайте про состав резиновой смеси, ок?
Да и вообще про шины.

[^]
shmell116
27.08.2014 - 19:40
1

Весельчак

Цитата (micronix @ 27.08.2014 - 20:36)
Цитата (shmell116 @ 27.08.2014 - 09:12)

на газелях и не такое существует lol.gif

Буквально уговорил знакомого поставить шипованные шины на Газель. Он мне каждую неделю названивал зимой с благодарностями и ироничными рассказами про коллег на "всесезонке". Всё познаётся в сравнении.

[^]
Ушедший
27.08.2014 - 19:41
-3

.

Этим летом гоняю на липучках. Полет нормуль. Не в резине дело, а в водиле. Дурак и хуй стеклянный разобьет.

[^]
shmell116
27.08.2014 - 19:41
2

Весельчак

Цитата (BMoftheW @ 27.08.2014 - 17:59)
Цитата (shmell116 @ 27.08.2014 - 07:12)

Что-то я не видел, чтобы дальнобойщики на фурах сезонно меняли резину dont.gif

Ну, что делать. А я видел и не раз. И шипованные шины на ведущей оси и просто с зимним рисунком протектора.

Добавлено в 19:42
Цитата (Ушедший @ 27.08.2014 - 20:41)
Этим летом гоняю на липучках. Полет нормуль. Не в резине дело, а в водиле. Дурак и хуй стеклянный разобьет.

Стеклянный йух разбить легче и умному. Не проще ли взять из небьющегося материала?

[^]
LexMalin
27.08.2014 - 19:44
0

Ярила

Цитата (xuman @ 27.08.2014 - 09:22)
Цитата (mogila9096 @ 27.08.2014 - 08:19)
Цитата (xuman @ 27.08.2014 - 09:14)
в Москве стоят всесезонки.. 40 тысяч откатал (3 сезона)... о каком укатывании резины за 1 сезон, говорит автор мне не понятно...
толкьо недавно поменял на новые...
нет заморочек с хранением резины, переобуванием каждый сезон (а смена 4 колес - это тоже деньги + балансировка)
по насту и снегу за городом не езжу...

ну ну. я всегда говорю так - буду жив, значит заработаю и на резину и на замену и на балансировку. нехуй экономить на своей, а тем более чужой безопасности

я про Москву говорю ваще-то... тут снег на основных дорогах только после мощнейшего снегопада... а в основном всю зиму "каша" на дорогах... для такой каши не нужны шипы...
не вижу смысла в шипованной резине, если не соваться на целину и за город cool.gif

что значит не вижу смысла?
шипы для наледи. а много наледи на целине? :) фрикционка заметно проигрывает шиповке на голом льду и накатанном снегу. "липучка" для зимнего асфальта/грунта и рыхлого снега.

минусеры, обосновывайте несогласие.
посмотрите наглядные тесты производителей шин

Это сообщение отредактировал LexMalin - 27.08.2014 - 19:50

[^]
JagXJ
27.08.2014 - 19:49
2

Ярила

Цитата (SlyKirby @ 27.08.2014 - 19:08)
И да кстати накуй в городе под 110 гнать?! - шо вы в блуд вводите народ? В Питере езжу аккуратно макс 60 км\ч. держу дистанцию и пропускаю быстролетящих на 110 км в час "умников" на правильной резине.

110 это вполне легальная скорость на МКАДе, например. И тошноты на 60 тупо мешают ехать.

[^]
Week
27.08.2014 - 19:51
0

шпрехшталмейстер

мне с машиной досталось 2 комплекта резины на литье, атшка летняя и зимняя уже не помню что (поправил - гудрич)
вопрос - есть ли смысл в зимней резине в Сочи, если минусовые редко? хотя старый хозяин не балбес вроде меня, сомнительно, что на жип держал бы лишний комплект просто так

Это сообщение отредактировал Week - 27.08.2014 - 19:53

[^]
Alexandr72
27.08.2014 - 19:54
2

Юморист

Пожалуй громко промолчу про шины! За 22 года водительского стажа понял только одно - шины летние и зимние должны быть в голове! Хоть во что переобуйся и если ума и опыта нет, то зимой большой шанс влететь на супер шинах шипованных, в машину с лысой летней резиной! Можете минусить, здесь походу маркетологи правят балом! Но я высказал свою точку зрения, подкрепленную стажем вождения.

[^]
Chimberlen
27.08.2014 - 19:54
1

Ярилло

Нам постоянно в курилке с мужиками один менеджер на прошлой работе втирал про заговор и лобби шинопроизводителей что все это чухня и разницы между зимней не зимней и всесезонкой нет. Я то его перестал слушать(а сначало было интересно) после того как он начал втирать что шипы летом лучше ибо не резиной держаться за дорогу а аж железными когтями. Многие верили, ибо в прошлом он именно шинами и торговал, типо эксперт.

[^]
shmell116
27.08.2014 - 19:57
0

Весельчак

Цитата (Week @ 27.08.2014 - 20:51)
мне с машиной досталось 2 комплекта резины на литье, атшка летняя и зимняя уже не помню что (поправил - гудрич)
вопрос - есть ли смысл в зимней резине в Сочи, если минусовые редко? хотя старый хозяин не балбес вроде меня, сомнительно, что на жип держал бы лишний комплект просто так

Минусовая погода бывает в Сочи редко, но метко. На АТ-шке на льду машина будет практически неуправляема. ИМХО, это именно тот случай, когда "лучше перебдеть, чем недобдеть".

[^]
Dio575
27.08.2014 - 20:01
0

Гость

На шипах на мокром асфальте как на коньках)))

Шипы имеют преиущество перед нешипованой резиной, либо на льду, либо на утрамбованом снегу.

В крупном городе я в шипованой резине смысла невижу, у нас 80% времени приходитсья ездить по мокрому асфальту политому реагентами.

[^]
stewe
1

Шутник

Оставлю своё мнение. Сам передвигаюсь на 2х комплектах: зима 175/65/14, лето лето 195/50/15. В таком режиме мне хватает на 3 зимы и 3 лета: итого 3 года. Если бы я пытался кататься на всесезонке при тех же условиях (город65/трасса35 - около 25 000 км в год) её бы хватило не больше чем на год, при условии что на всесезонке я бы не мог себе позволить летом больше 120 (четкость управления и безопастность резко падает) так и зимой бы я встревал куда чаще. Хотел бы ещё отдельно заметить массу автомобиля: при равных скоростях на одной и той же резине один автомобиль войдет в поворот, другой пролетит прямо из-за массы, третий пролетит в аквапланировании. Мой вывод : комплектов должно быть 2 , они должны быть подогнаны под вашу манеру езды и это никак не статья для экономии

[^]
TripodWalker
0

как озеро я спокоен и тих...

На фуллтайме всесезонка кама.евро, нормально держит, живет долго, балансируется не хуже громкозвучных коллег
Монопривод.и недопривод да, требуют сезонной резины...

[^]
shmell116
27.08.2014 - 20:03
2

Весельчак

Цитата (Alexandr72 @ 27.08.2014 - 20:54)
Пожалуй громко промолчу про шины! За 22 года водительского стажа понял только одно - шины летние и зимние должны быть в голове! Хоть во что переобуйся и если ума и опыта нет, то зимой большой шанс влететь на супер шинах шипованных, в машину с лысой летней резиной! Можете минусить, здесь походу маркетологи правят балом! Но я высказал свою точку зрения, подкрепленную стажем вождения.

Самый безопасный вариант - это одинаковые шины и в голове и на машине. Особенно это касается машин, где пассажирами являются дети. Я бы привлекал к административной ответственности водятлов, везущих семью с маленькими детьми на машине, обутой в летнюю шину в гололёд.

А маркетологи правят балом только в заливании ушей бредом про гипертехнологии в ошиповке шин многогранными шипами, "медвежий коготь", индикаторами прикатки шипа и прочую лабуду. Если 20 лет назад и ездили люди на летней шине зимой, то только по причине того, что зимней было не достать и машин на дорогах было в разы меньше.

Это сообщение отредактировал shmell116 - 27.08.2014 - 20:07

[^]
electrician
27.08.2014 - 20:06
1

Весельчак

Цитата (CLaeR @ 27.08.2014 - 09:17)
ездил на зимней летом никакой разницы не заметил, кроме шума... имхо

О диванный водитель шпалу влепил) Жду обоснования...

ну если тошнить по тихоничку то да. а на скорости приличной разница очень велика, иногда размером в жизнь! ах да! у нас же больше 110 нельзя нигде. тогда без разницы!

[^]
gvk
27.08.2014 - 20:08
0

Приколист

как то денег не было на лето лет много назад - ездил
неприятно
тормохит хреново и плавает по дороге при скорости выше 70

[^]
Showmustgoon
27.08.2014 - 20:10
1

Приколист

Цитата (CLaeR @ 27.08.2014 - 08:17)
ездил на зимней летом никакой разницы не заметил, кроме шума... имхо

О диванный водитель шпалу влепил) Жду обоснования...

Шпалу не я влепил. Так то диванный это вы, раз летом на зимней. Обоснования от автора по теме. Ах да.. куплю дилдо вам тоже.

[^]
neuromotor77
27.08.2014 - 20:14
1

Юморист

я третий год езжу на липучках "bridg-ах" не меняя в сезоны. как то похуй, да согласен что тормозной путь в журу увеличен немного, но я не любитель гонок. а вот с управляемостью пиздешь, в городских условиях та же управляемость что и на летней резине, если не носишься как дурак. на трассе ездил 160, ни куда машину не кидает, нормально себя ведет липучка если усердно не дергать руль dont.gif

[^]
Dikiy86
27.08.2014 - 20:22
0

Приколист

Я однажды ехал на Honda Ascot . Друг попросил встретить с гулянки на его авто.
Я поймал не плохую воду на трассе и через 3 сек. уже по обочине ехал.
Потом оказалось , что у него липучка стояла сцуко.

Хорошо испугом отделался... lupa.gif

[^]
Alexandr72
27.08.2014 - 20:31
0

Юморист

Цитата (shmell116 @ 27.08.2014 - 21:03)
Цитата (Alexandr72 @ 27.08.2014 - 20:54)

Самый безопасный вариант - это одинаковые шины и в голове и на машине. Особенно это касается машин, где пассажирами являются дети. Я бы привлекал к административной ответственности водятлов, везущих семью с маленькими детьми на машине, обутой в летнюю шину в гололёд.

А маркетологи правят балом только в заливании ушей бредом про гипертехнологии в ошиповке шин многогранными шипами, "медвежий коготь", индикаторами прикатки шипа и прочую лабуду. Если 20 лет назад и ездили люди на летней шине зимой, то только по причине того, что зимней было не достать и машин на дорогах было в разы меньше.

Ну про административную ответственность - уже привлекают, может не с летними шинами, а вот за аварию с несоблюдением дистанции и со скоростным режимом и вообще с несоблюдением ПДД. Проблема решена? Нет, она только усугубляется.
Ок, 22 года много? Тогда возьми 5 лет. Решили проблему дураков с шипованной резиной в гололед? Нет! Вывод, нет прямого соответствия шипованной зимней резины на машине и в голове! Вывод - только в голове! Дураку и асфальт не дорога! А на чем ездить зимой с соблюдением ПДД, считаю не существенно важным. Опять же я говорю не про современную летнюю резину с отсутствующим напрочь протектором (что бы гонять под 200 км/ч), а про всесезонные шины или шины с нормальным вседорожным протектором, которые и подверглись жесткой критике. А так скоро будут продавать шины а-ля "формула-1". "Чисто" по чистому асфальту. А проехаться мимо города, где глина от тракторов на дороге? Это для супер летней резине хуже гололеда на зимней!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73423
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх