Опасны ли зимние шины летом?, познавательно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cowon
27.08.2014 - 20:32
0
Статус: Offline

Ярила

10 лет отъездил на "летней" резине. Полёт нормальный. Сейчас есть и "летняя" и "зимняя" нешипованая. Полёт так же - нормальный. Тьфу-тьфу-тьфу...rolleyes.gif
И, кстати, проезжал на нешиповке там, где шипованые "сидели". tongue.gif

[^]
ЯВладимир
27.08.2014 - 20:33
0

Весельчак

Цитата
Дело в том, что хороший водитель, знает предел управляемости своей машины, но не более того.

И если он ездит на "всесзонке" зимой без аварий, говорит о том что он просто очень аккуратно и грамотно водит, четко представляя возможности своей машины.

вот с этим полностью согласен.
когда взял новую (для себя) машину, к зиме немного изменилась финансовая ситуевина в стране, плюс обслуживание кредита.. короче, две зимы отъездил на том, на чем пришла - летняя, ко второй зиме заметно лысая.
(Ни в коем разе не бью себя пяткой в грудь что крутой водила, но никогда не выежываюсь и принципиально соблюдаю все правила движения, особенно скоростной режим. Итог - ни одного ДТП по моей вине.)
После того до сей поры езжу на "всесезонке" (кстати, по рисунку протектора она больше походит на летнюю; специально сейчас глянул). Комплект на три года. Машина - не спортивная, стиль вождения - не агрессивный: 9-й год эксплуатации, только три раза тормозные колодки поменял, хотя езжу почти всегда на верхней границе разрешенной скорости (чтоб не говорили, что я из "тошнотиков"). На момент замены глубина протектора всегда соответствует ПДД.
Никого ни за что не агитирую, ни в чем не убеждаю. Но стоят "всесезонки" почему-то дешевле, чем "узкопрофилированные", почти в 1,5 раза. По крайней мере в моем городе.
По моему мнению, летняя/зимняя резина призвана обеспечить надежность сцепления с дорогой при крайних режимах эксплуатации. А если влететь в лужу на 120 км/ч, никакие водоотводы не спасут (хотя зачем с такой скоростью летать по городу, убей меня Бог не пойму). А если снега под брюхо (такое тоже не редкость), никакие шипы не помогут.
А ради 2-3-х недель в году или пусть даже месяца реальной зимы заводить дополнительный комплект резины - увольте. Она за предельный срок годности полноценного сезона не откатает.
По поводу опасности зимней резины летом: за шиповку однозначно бить, по асфальту на любой скорости однозначной предсказуемости не обеспечивает.

[^]
shmell116
27.08.2014 - 20:45
3

Весельчак

Цитата (Alexandr72 @ 27.08.2014 - 21:31)
Цитата (shmell116 @ 27.08.2014 - 21:03)
Цитата (Alexandr72 @ 27.08.2014 - 20:54)
Пожалуй громко промолчу про шины! За 22 года водительского стажа понял только одно - шины летние и зимние должны быть в голове! Хоть во что переобуйся и если ума и опыта нет, то зимой большой шанс влететь на супер шинах шипованных, в машину с лысой летней резиной! Можете минусить, здесь походу маркетологи правят балом! Но я высказал свою точку зрения, подкрепленную стажем вождения.

Самый безопасный вариант - это одинаковые шины и в голове и на машине. Особенно это касается машин, где пассажирами являются дети. Я бы привлекал к административной ответственности водятлов, везущих семью с маленькими детьми на машине, обутой в летнюю шину в гололёд.

А маркетологи правят балом только в заливании ушей бредом про гипертехнологии в ошиповке шин многогранными шипами, "медвежий коготь", индикаторами прикатки шипа и прочую лабуду. Если 20 лет назад и ездили люди на летней шине зимой, то только по причине того, что зимней было не достать и машин на дорогах было в разы меньше.

Ну про административную ответственность - уже привлекают, может не с летними шинами, а вот за аварию с несоблюдением дистанции и со скоростным режимом и вообще с несоблюдением ПДД. Проблема решена? Нет, она только усугубляется.
Ок, 22 года много? Тогда возьми 5 лет. Решили проблему дураков с шипованной резиной в гололед? Нет! Вывод, нет прямого соответствия шипованной зимней резины на машине и в голове! Вывод - только в голове! Дураку и асфальт не дорога! А на чем ездить зимой с соблюдением ПДД, считаю не существенно важным. Опять же я говорю не про современную летнюю резину с отсутствующим напрочь протектором (что бы гонять под 200 км/ч), а про всесезонные шины или шины с нормальным вседорожным протектором, которые и подверглись жесткой критике. А так скоро будут продавать шины а-ля "формула-1". "Чисто" по чистому асфальту. А проехаться мимо города, где глина от тракторов на дороге? Это для супер летней резине хуже гололеда на зимней!!!

Не понял ты немного мысль мою)))
Согласен, дураку хоть зимние раллийные с сантиметровыми шипами поставь, он всё равно убьётся на гололёде, а вот нормальный водитель с 30-ти летним стажем, но на "всесезонке", так называемой, не застрахован от внештатной ситуации на дороге, когда выручат именно "шиповки", вытянут на те самые 10-20 сантиметров от столкновения с фурой лоб в лоб, зацепятся на кромке дороги, не позволив машине зацепить обочину и т.д. Много таких ситуаций бывает, так как никто не застрахован от "оленей" на дороге. И, вроде бы, мастерство позволяет уйти от столкновения, а вот шины, мать их, не цепляются, "надо было всё-таки шиповку обуть, мля...мляяя.... пи..ц..". dont.gif

[^]
Alexandr72
27.08.2014 - 20:47
-2

Юморист

Цитата (ЯВладимир @ 27.08.2014 - 21:33)
Цитата
Дело в том, что хороший водитель, знает предел управляемости своей машины, но не более того.

И если он ездит на "всесзонке" зимой без аварий, говорит о том что он просто очень аккуратно и грамотно водит, четко представляя возможности своей машины.

вот с этим полностью согласен.
когда взял новую (для себя) машину, к зиме немного изменилась финансовая ситуевина в стране, плюс обслуживание кредита.. короче, две зимы отъездил на том, на чем пришла - летняя, ко второй зиме заметно лысая.
(Ни в коем разе не бью себя пяткой в грудь что крутой водила, но никогда не выежываюсь и принципиально соблюдаю все правила движения, особенно скоростной режим. Итог - ни одного ДТП по моей вине.)
После того до сей поры езжу на "всесезонке" (кстати, по рисунку протектора она больше походит на летнюю; специально сейчас глянул). Комплект на три года. Машина - не спортивная, стиль вождения - не агрессивный: 9-й год эксплуатации, только три раза тормозные колодки поменял, хотя езжу почти всегда на верхней границе разрешенной скорости (чтоб не говорили, что я из "тошнотиков"). На момент замены глубина протектора всегда соответствует ПДД.
Никого ни за что не агитирую, ни в чем не убеждаю. Но стоят "всесезонки" почему-то дешевле, чем "узкопрофилированные", почти в 1,5 раза. По крайней мере в моем городе.
По моему мнению, летняя/зимняя резина призвана обеспечить надежность сцепления с дорогой при крайних режимах эксплуатации. А если влететь в лужу на 120 км/ч, никакие водоотводы не спасут (хотя зачем с такой скоростью летать по городу, убей меня Бог не пойму). А если снега под брюхо (такое тоже не редкость), никакие шипы не помогут.
А ради 2-3-х недель в году или пусть даже месяца реальной зимы заводить дополнительный комплект резины - увольте. Она за предельный срок годности полноценного сезона не откатает.
По поводу опасности зимней резины летом: за шиповку однозначно бить, по асфальту на любой скорости однозначной предсказуемости не обеспечивает.

полностью поддерживаю! И даже прибавлю, на шипованной резине летом - это вообще жесть! А так же в нашу зиму на шипах, да на сухом асфальте - тьфу тьфу тьфу!!! Я только один раз покупал на шипах - больше никогда! Я лучше один-два дня пешком и на общественном транспорте, чем ездить и боятся всю зиму на сухом промороженном асфальте... А тема вообще конечно сродни про машины. У каждого свое мнение. Но тем, кому я посоветовал всесезонку или зимнюю липучку, до сих пор спасибо говорят и про шипы в городе (именно в городе), даже думать теперь не хотят!

[^]
Alexandr72
27.08.2014 - 20:53
1

Юморист

Цитата (shmell116 @ 27.08.2014 - 21:45)
Цитата (shmell116 @ 27.08.2014 - 21:03)
Цитата (Alexandr72 @ 27.08.2014 - 20:54)
Пожалуй громко промолчу про шины! За 22 года водительского стажа понял только одно - шины летние и зимние должны быть в голове! Хоть во что переобуйся и если ума и опыта нет, то зимой большой шанс влететь на супер шинах шипованных, в машину с лысой летней резиной! Можете минусить, здесь походу маркетологи правят балом! Но я высказал свою точку зрения, подкрепленную стажем вождения.

Самый безопасный вариант - это одинаковые шины и в голове и на машине. Особенно это касается машин, где пассажирами являются дети. Я бы привлекал к административной ответственности водятлов, везущих семью с маленькими детьми на машине, обутой в летнюю шину в гололёд.

А маркетологи правят балом только в заливании ушей бредом про гипертехнологии в ошиповке шин многогранными шипами, "медвежий коготь", индикаторами прикатки шипа и прочую лабуду. Если 20 лет назад и ездили люди на летней шине зимой, то только по причине того, что зимней было не достать и машин на дорогах было в разы меньше.

Ну про административную ответственность - уже привлекают, может не с летними шинами, а вот за аварию с несоблюдением дистанции и со скоростным режимом и вообще с несоблюдением ПДД. Проблема решена? Нет, она только усугубляется.
Ок, 22 года много? Тогда возьми 5 лет. Решили проблему дураков с шипованной резиной в гололед? Нет! Вывод, нет прямого соответствия шипованной зимней резины на машине и в голове! Вывод - только в голове! Дураку и асфальт не дорога! А на чем ездить зимой с соблюдением ПДД, считаю не существенно важным. Опять же я говорю не про современную летнюю резину с отсутствующим напрочь протектором (что бы гонять под 200 км/ч), а про всесезонные шины или шины с нормальным вседорожным протектором, которые и подверглись жесткой критике. А так скоро будут продавать шины а-ля "формула-1". "Чисто" по чистому асфальту. А проехаться мимо города, где глина от тракторов на дороге? Это для супер летней резине хуже гололеда на зимней!!!

Не понял ты немного мысль мою)))
Согласен, дураку хоть зимние раллийные с сантиметровыми шипами поставь, он всё равно убьётся на гололёде, а вот нормальный водитель с 30-ти летним стажем, но на "всесезонке", так называемой, не застрахован от внештатной ситуации на дороге, когда выручат именно "шиповки", вытянут на те самые 10-20 сантиметров от столкновения с фурой лоб в лоб, зацепятся на кромке дороги, не позволив машине зацепить обочину и т.д. Много таких ситуаций бывает, так как никто не застрахован от "оленей" на дороге. И, вроде бы, мастерство позволяет уйти от столкновения, а вот шины, мать их, не цепляются, "надо было всё-таки шиповку обуть, мля...мляяя.... пи..ц..". dont.gif

ну не будем спорить! Главный же итог - безаварийность! Это самое главное! А стиль вождения может отличаться как на шипах, так и без них. biggrin.gif
К стати про кромку дороги, отдельный респект! Раньше (опять же 20 лет назад) этому учили в автошколах. Сейчас редко такое увидишь и услышишь! Педаль тормоза в пол и будь что будет, вместо того, что бы зацепится и убавит тормозной путь хоть на 10 см. А раньше помню инструктор даже учил как с закусыванием кромки поворачивать не выкручивая руль....... Хотя и обучали от 3 месяцев до 6 (профессиональные права). Сейчас такого нет к сожалению!

Это сообщение отредактировал Alexandr72 - 27.08.2014 - 21:04

[^]
недомедик
27.08.2014 - 20:59
0

Ярила

Лето на всесезонке езжу,зиму на зимней. Потому что джип.

[^]
ZlojDiadia
27.08.2014 - 20:59
0

Ярила

Езжу на недешевых всесезонках уже более 5 лет.
Ни переобувок, ни хранения комплектов резины.
Купил. Обул. На 2-3 года забыл про резину.

ОЧЕНЬ УДОБНО.

По сцеплению с дорогой, торможению и прочему - нареканий нет.
Все это крайне субъективно и скорее вопрос пендитности и привычек.

Добавлю:
Машина весом чуть больше двух тон.
Резину покупаю только нулевую и до кордов не укатываю. Меняю заблаговременно.

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 27.08.2014 - 21:03

[^]
КусокДобра
27.08.2014 - 21:01
2

Хохмач

Цитата (shmell116 @ 27.08.2014 - 10:04)
Цитата (FedFed @ 27.08.2014 - 09:15)
блеать, конечно шинникам выгодно чтобы все брали по два комплекта резины. вон даже на всесезонку уже бухтят. а как же, весной-осенью это же такие бабки для всех...

lol.gif
Как шинник, с 13-ти летним стажем, скажу, что выгоднее, если человек ездит круглый год на одном и том же, так как износит он её в 4 раза быстрее, чем комплекты "зима-лето". И продать несколько комплектов якобы "всесезонок" гораздо приятнее, чем продать комплект обычной "зимы" и забыть о покупателе лет на 5 biggrin.gif
Да и Автоботанику дополнительная маржа от счастливых обладателей "всесезонок" gigi.gif

Привет НШЗникам :)
Просто добавлю, что всесезонка ни рыба ни мясо, только лето и зима.

[^]
skochkarev
27.08.2014 - 21:12
0

Ярила

Цитата
Так, в тесте на аквапланирование летние шины "всплывали" на залитой водой трассе при скорости 84,1 км/ч. Тогда как для зимних покрышек этот порог оказался ощутимо занижен: неприятный эффект аквапланирования начинался уже с 69,5 км/ч.

Что-то неправдоподобно. У меня догуливали последний сезон зимние Пирелли, сугубо по ощущениям в дождь вели себя намного лучше летних. Очень хорошо отводили воду из пятна контакта и по лужам можно было ездить без каких-либо проблем.

Думаю, как раз на летних шинах в дождь нужно быть осторожнее.

Цитата
Езжу на недешевых всесезонках уже более 5 лет.
Ни переобувок, ни хранения комплектов резины.
Купил. Обул. На 2-3 года забыл про резину.

Как минимум один недостаток - обладатели сменной резины балансируют колёса минимум раз в полгода, а ваши скорее всего уболтанные в ноль за пяток-то лет.

Самый бюджетный по затратам и выгодный в плане безопасности вариант - это иметь два комплекта колёс - летние на дисках и зимние на штамповке. Переобуваться можно самому, "по погоде". И балансировать не в ажиотаж, а в середине сезона, когда и цены пониже, и очередей нет. Но этот вариант скорее подходит тому, у кого есть гараж или свой дом. И нормальный домкрат.

Это сообщение отредактировал skochkarev - 27.08.2014 - 21:16

[^]
BMoftheW
27.08.2014 - 21:16
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (BMoftheW @ 27.08.2014 - 15:59)
Цитата (shmell116 @ 27.08.2014 - 07:12)
И еще добавлю, что такого понятия, как "всесезонка", не существует! dont.gif
Летом - летняя, зимой - зимняя!

Что-то я не видел, чтобы дальнобойщики на фурах сезонно меняли резину dont.gif

И че вы мне тут дефисы рисуете, блеать? На грузовиках преимущественно всезенонная резина и на автобусах и троллейбусах тоже.

[^]
skochkarev
27.08.2014 - 21:19
1

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 27.08.2014 - 22:16)

И че вы мне тут дефисы рисуете, блеать? На грузовиках преимущественно всезенонная резина и на автобусах и троллейбусах тоже.

Да, но в том же ютьюбе десятки видео с грузовиками, которые в холодный сезон сносят всё на своём пути с десятками разбитых авто. И собственными глазами видел пробку из троллейбусов, которые после небольшого снегопада не могли одолеть небольшой подъём.

Честно говоря, ни разу не слышал про зимнюю резину для большегрузов.

Это сообщение отредактировал skochkarev - 27.08.2014 - 21:20

[^]
sbds
27.08.2014 - 21:20
3

Ярила

разница по жёсткости летняя/зимняя несомненно есть. как в зиму переобуваешься - так мягенько, как на лодке. а лето одеваешь - как на камнях. что за проблема взять второй комплект дисков? я перекручиваю сам - вего то делов, шишнадцать болтов открутить-закрутить. зимняя резина бывает разная. если липучка, то действительно не комфортно, а если протектор, как у трактора, так кроме шума других недостатков нет. но, я не понимаю что за проблема держать два комплекта? зато в два раза реже резину покупать. :)

[^]
Haryamb
27.08.2014 - 21:21
2

Приколист

Сам вожу только 3 года, так что стаж так себе. 2 комплекта дисков, монтаж минут на 10, 2 раза в год.
Что там насчет фур которые не переобуваются? Была вот история. Днем все потаяло, к вечеру ебнуло мороз чуть ли не -30. Естественно, лед. Аккуратно еду домой, на перекрестке около дома вижу фуру, которая явно не любит менять шины. На практически ровном участке дороги, стоит и крутит колеса, которые проскальзывают. Ни назад, ни вперед. Доезжаю до дома, ставлю машину, пью чай, переодеваюсь. По причине дальнейших возлияний иду пешком до остановки, смотрю-все та же фура стоит там же и протирает колесами дорогу. Да, хорошо сэкономил на резине, не переобулся. Все правильно сделал.
А еще из личных наблюдений, чаще всего в гололед из жопы торчат на летней резине. Экономят. Вот на одном участочке(кто с Уфы сами наверно наблюдали-от нахального перекрестка до гипермаркета Окей в Сипайлово) за вечер на участке в несколько километров можно было увидеть и по 5 ДТП. Причем все дтп мелкие, тупо проскользил-въехал в жопу. Сейчас туда катаюсь редко, хз конечно как обстановка.
Считаю правыми тех людей, которые высказались ранее в этой теме: на зимней летом и наоборот ездят до первого дтп. А что за всесезонка прекрасно ездит и в -40 и в +30 слабо представляю(а для нашего города вполне себе частые температуры).
И главное-дороги и так говно, так их еще и шипами шкрябают летом. Убить мало. Ладно липучки всякие, но шипы то летом нахуй?

[^]
Енотко
27.08.2014 - 21:29
0

Енот

Офигенно комментарии в навигаторе читать всяких фанатов на всесезонке и летней резине в заморозки : " ребята пропустите субару синяя , номер Х000ХХ00 . Я на летней резине " А равно и в пробках торчать из-за мудаков неразумных , которым денег жалко на зимнюю резину . Потому что физику хер обманешь .

Добавлено в 21:30
хорошая зимняя резина отбивается за одно экстренное торможение .

[^]
Ungydrid
27.08.2014 - 21:40
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Asshaker @ 27.08.2014 - 09:18)
Цитата (FedFed @ 27.08.2014 - 09:15)
блеать, конечно шинникам выгодно чтобы все брали по два комплекта резины. вон даже на всесезонку уже бухтят. а как же, весной-осенью это же такие бабки для всех...

Всесезонка не рассчитана на Россию, это для Лондона и других мест где зима не очень от лета отличается.
Ведь нету всесезонных курток, к примеру.

Ну так-то можно на весну и на осень ввести еще. На понедельник там, на среду еще. Полуночную и полуденную.

[^]
afontik
27.08.2014 - 21:41
2

Весельчак

Летом износ зимней резины существенно возрастает. Зимняя резя мягкая, стирается на асфальте. Не жалко? А если шипованная, то и шипы вылетают, и часто вылетают в неизвестном направлении, могут в человека прилететь.
И ещё, если ехать градусов в 30 по трассе на зимней резине, машина начинает плавать по дороге, из за того что зимняя резина просто начинает плавится от жары и становится очень мягкой.
Ну и само собой аквапланирование тоже опасно.

У меня 2 комплекта резины на дисках. При необходимости, меняются самостоятельно минут за 30. Очень удобно.

А, забыл сказать :D Живу в Сибири. Летом +30 +35, зимой и до -40 как нефиг делать. Я понимаю, что может быть в Москве и подобных местах ещё можно как то зимой на лете гонять, но при минус 30-40, извините, не хочется rulez.gif

Это сообщение отредактировал afontik - 27.08.2014 - 21:47

[^]
leonyd
27.08.2014 - 21:44
0

великий читатель

Цитата
Так, в тесте на аквапланирование летние шины "всплывали" на залитой водой трассе при скорости 84,1 км/ч. Тогда как для зимних покрышек этот порог оказался ощутимо занижен: неприятный эффект аквапланирования начинался уже с 69,5 км/ч.

всплывание зависит от продольных канавок, чем их меньше ( вапсче нет на многих летних) тем веселее плывём. не заправляёте нам пиздунца пжлст

[^]
Cheka
27.08.2014 - 21:45
0

Ярила

лучше летом на зимней, чем зимой на летней, факт. но изнашивается зимняя резина в теплую погоду очень быстро, да и сцепление с дорогой в силу мягкости не очень хорошее. можно конечно ездить круглый год на всесезонке или европейской зимней, но тогда надо бы и скоростной режим соответствующий выбирать, и дистанцию. и как ни странно, на шипованной резине летом лучше, чем на липучке. из-за большей твердости протектора шипованной резины.
но лучше использовать резину по сезону, это позволит и скоростной режим выдерживать повыше, и в экстренной ситуации спасет. в машине может быть куча помогающей электроники, но она помогает ровно настолько, насколько шины обеспечивают сцепление с дорогой.

[^]
shmell116
27.08.2014 - 21:48
0

Весельчак

Цитата (skochkarev @ 27.08.2014 - 22:19)
Цитата (BMoftheW @ 27.08.2014 - 22:16)

Да, но в том же ютьюбе десятки видео с грузовиками, которые в холодный сезон сносят всё на своём пути с десятками разбитых авто. И собственными глазами видел пробку из троллейбусов, которые после небольшого снегопада не могли одолеть небольшой подъём.

Честно говоря, ни разу не слышал про зимнюю резину для большегрузов.

Nokian Hakkapeliita Truck (D, F)
GoodYear WTS UG City
Китайский Aeolus HN 364
Michelin XDW ICE GRIP
Да, полно их!!!

[^]
JagXJ
27.08.2014 - 21:50
1

Ярила

Цитата (TripodWalker @ 27.08.2014 - 21:01)
На фуллтайме всесезонка кама.евро, нормально держит, живет долго, балансируется не хуже громкозвучных коллег
Монопривод.и недопривод да, требуют сезонной резины...

С точки зрения торможения полный привод НИЧЕМ не отличается от остальных.
И на этой говнорезине его будет нести как корову на льду.

[^]
ALESSANDRO23rus
27.08.2014 - 21:51
-2

Ярила

Что там эти ишаки тестили? Да и комментаторы половина ботаны.
-Зимка в нормальном состоянии куда лучше отводит воду, чем летняя недождевая.
-Всесезонка есть. Более того, для SUV её завались, и она неплохо работает, во всяком случае у нас на юге в месяц зимы из них две недели снега.
-Шиповка на сухом асфальте лучше рулится, чем фрикционка за счёт более твёрдой резины и крепких боковин, поскольку сцепление на льду - задача шипов, а не мягкой резины как у фрикционки.
-Тормозит шиповка на асфальте не хуже фрикционки. Шип достаточно крепко сидит, чтобы прокалывать лёд. Но, упираясь в асфальт, резина за шипом оказывается податливее асфальта, и шип углубляется, получается обычная резина с шумовым эффектомю
-Зимняя резина летом, примерно при выше +15 - это не плохо. Это просто пиздец. Если на летней при достаточных навыках занос можно контролировать, то зимка летом начинает скользить резко и как на масле.
много ещё перлов забыл прокомментировать, причём некоторые по десятку +имеют

И ещё, асы, за жизнь и двухсот тысяч не намотавшие, когда минусите, поясняйте, иначе так и останетесь дремучими.

Это сообщение отредактировал ALESSANDRO23rus - 27.08.2014 - 22:06

[^]
JagXJ
27.08.2014 - 21:52
0

Ярила

Цитата (neuromotor77 @ 27.08.2014 - 21:14)
я третий год езжу на липучках "bridg-ах" не меняя в сезоны. как то похуй, да согласен что тормозной путь в журу увеличен немного, но я не любитель гонок. а вот с управляемостью пиздешь, в городских условиях та же управляемость что и на летней резине, если не носишься как дурак. на трассе ездил 160, ни куда машину не кидает, нормально себя ведет липучка если усердно не дергать руль dont.gif

Зато она на таких скоростях, летом, весело взрывается. Перегрев штука такая...

[^]
shmell116
27.08.2014 - 21:53
0

Весельчак

Цитата (leonyd @ 27.08.2014 - 22:44)
Цитата

всплывание зависит от продольных канавок, чем их меньше ( вапсче нет на многих летних) тем веселее плывём. не заправляёте нам пиздунца пжлст

То есть, к примеру, Yokohama Advan V802 (2 продолные канавки) всплывёт на меньшей скорости, чем Кама-236, к примеру, у которой их 4? lol.gif

[^]
Urmiya
27.08.2014 - 21:53
1

Ярила

Цитата (shmell116 @ 27.08.2014 - 09:12)

Да? А вот лет 20 назад на чём я интересно ездил? Всесезонка существует "all season"!!! Она не настолько жёсткая, чтобы не становиться пластиком дубовым зимой, и не настолько мягкая, чтобы превращаться в желе летом. Использовать рекомендуется не в северных широтах.

[^]
JagXJ
27.08.2014 - 21:55
1

Ярила

А на чем ездить зимой с соблюдением ПДД, считаю не существенно важным. Опять же я говорю не про современную летнюю резину с отсутствующим напрочь протектором (что бы гонять под 200 км/ч), а про всесезонные шины или шины с нормальным вседорожным протектором, которые и подверглись жесткой критике. А так скоро будут продавать шины а-ля "формула-1". "Чисто" по чистому асфальту. А проехаться мимо города, где глина от тракторов на дороге? Это для супер летней резине хуже гололеда на зимней!!!

110 зимой на летней. Шедеврально!
Кстати я не понял, мне на 500+ сильный спорт седан предлагается поставить какое-то неруляще-нетормозящее тракторное-всесезонное говно размером 255/35/20? Да нунахер, я жить хочу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73423
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх