Перлы от клиентов в автосервисе., Фразы, просьбы и действия клиентов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RыыBack
23.03.2014 - 22:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
бывает свечи выходят из строя гоораздо раньше и тогда надо заменить!)))

а не раз в сто тысяч)))

... а бывает, что не выходят. И тогда не надо менять "гораздо раньше". Ты же, вроде, "перлы от клиентов" обещал. Куда смеяться по 16-му пункту?

[^]
zmeids
23.03.2014 - 22:24
0
Статус: Offline

Шутник

ну я не обещал перлов но один так вспомнил это чуть выше!

незнаю где как если свечи обычные рекомендуем раз в 30 тыс заменить!

а в 16 пункте год это означает недавно помоему забавно!

[^]
Lacrima
23.03.2014 - 23:28
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (zmeids @ 23.03.2014 - 22:07)
ситроен с4 очень дорогой и качественный автомобиль!))))

то 2 незнаю как на лендровере! но на других авто положено менять воздушный и даже топлевный фильтры! а не только масло!)

официальная бумага lol.gif где указано!!! lol.gif

Мастер злится, и понимает что не сможет впихнуть даме воздушный фильтр.МАСТЕРУ НАСРАТЬ! НА ТО ВПАРИЛ ОН ЭТОТ ФИЛЬТР ИЛИ НЕТ! А умничеют чаще девушки чем мужчины!

Ну да Ситроен не то чтобы очень дорогой автомобиль, но хороший )))

На лендровере меняют воздушный фильтр на 36 тыс. Так указано у них в сервисном листе или как он там называется, где перечислены все работы по ТО.

Если бы мастеру было насрать, тогда непонятно нахрен он минут 15 меня пугал тем что движок полетит. У меня впереди было 2 года гарантии, если движок полетит по гарантии поменяют.
Им с гарантией не хочется возиться? Вполне допускаю. А мне переплачивать не хочется. Что логично.

[^]
rus2205
23.03.2014 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Бугаган @ 22.03.2014 - 12:16)
А в шаровые старых авто действительно заливалось масло. Хотя полагалось забивать литолом. Они бывали даже разборные, ремонтируемые huy.gif

то шкворни а не шаровые

Добавлено в 23:53
Цитата (Jeminem @ 22.03.2014 - 12:20)
А какие перлы мочат сами мастера и приемщики официалов:
- Тут надо менять весь глушитель, приемную трубу и т.д. (около 15 тр.)
Обошлись заменой гофры (3 т.р.)

- Нужно менять срочно передние амортизаторы
Они с тех пор 150 тыс прошли, до сих пор ходят

- Фильтр салона менять не будем он у нас 3 т.р. стоит
Они были правы - в магазине - 500 руб

- По телефону виноватым голосом: В общем в этом ТО работы много, дорого получится где-то 6 900. Приедете?
По факту отдал 20 900

Официалы уже давно не умеют делать нормальный квалифицированный ремонт, только масло менять и деньги драть

мне как-то вваривали гофру вместо штатного шарнира с кольцом, чё то не получалось, и ремонтник мне сказал "давай я её просто у тебя куплю" (в смысле машину мою)

[^]
zmeids
23.03.2014 - 23:57
1

Шутник

Цитата
Если бы мастеру было насрать, тогда непонятно нахрен он минут 15 меня пугал тем что движок полетит. У меня впереди было 2 года гарантии, если движок полетит по гарантии поменяют. Им с гарантией не хочется возиться? Вполне допускаю. А мне переплачивать не хочется. Что логично.

фильтр может засорится и ранше! если пыльно на дороге! в виду отсутствия асфальта!

надо узнавать условия горантии! на некоторые агрегаты гарантия не 2 года а определенное количество тысяч км!

серьезные дилеры не дают гарантию а продают машины с заводской гарантией производителя! но не все! и в таком случае! весь ремон оплачивает завод изготовитель! что для сто очень хорошо! хорошо оплачиватся и иногда валютой)

мастер предложил вы отказались! ваша машина ! что хотите то и делаете! сломается вам и страадать! пока машину ремонтируют! пешком вам тоже ходить!
мастеру обсолютно все равно и ваши доводы! логика в обслуживании техники не нужна да и иногда вредна!

дизельный мотор засорившейся фильтр способен порвать! а потом и насосатся песка! и тысячи хватит чтоб убить мотор!

Добавлено в 23:58
Цитата
то шкворни а не шаровые

были и шаровые!

Это сообщение отредактировал zmeids - 24.03.2014 - 00:00

[^]
Lacrima
24.03.2014 - 00:43
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (zmeids @ 24.03.2014 - 00:57)
серьезные дилеры не дают гарантию а продают машины с заводской гарантией производителя! но не все! и в таком случае! весь ремон оплачивает завод изготовитель! что для сто очень хорошо! хорошо оплачиватся и иногда валютой)

У меня на обе машины гарантия заводов была. Мне тогда совсем непонятно почему они отбрыкиваться начинают так рьяно, когда я им про гарантию говорю. Случай с покраской Ситроена один из нескольких. Просто взбесил больше остальных. Я уже всех случаев и не помню, но обычно у новых машин в первые дни всегда какие то жучки мелкие проскакивают. Когда я с этими жучками приезжала на СТО и заводила разговор о гарантии, мастера по гарантии всегда старались, еще даже не осмотрев машину, сказать мне что вина скорее всего моя blink.gif Из чего я заключила что чем меньше обращений от дилера на завод по гарантии - тем лучше дилер в глазах завода cool.gif

Сейчас машину ремонтирую не у официалов. Цены нормальные, лишнего не предлагают, мне нравится, машинке вроде тоже :)

[^]
zmeids
24.03.2014 - 00:54
1

Шутник

Цитата (Lacrima @ 24.03.2014 - 01:43)

У меня на обе машины гарантия заводов была. Мне тогда совсем непонятно почему они отбрыкиваться начинают так рьяно, когда я им про гарантию говорю. Случай с покраской Ситроена один из нескольких. Просто взбесил больше остальных. Я уже всех случаев и не помню, но обычно у новых машин в первые дни всегда какие то жучки мелкие проскакивают. Когда я с этими жучками приезжала на СТО и заводила разговор о гарантии, мастера по гарантии всегда старались, еще даже не осмотрев машину, сказать мне что вина скорее всего моя blink.gif Из чего я заключила что чем меньше обращений от дилера на завод по гарантии - тем лучше дилер в глазах завода cool.gif

Сейчас машину ремонтирую не у официалов. Цены нормальные, лишнего не предлагают, мне нравится, машинке вроде тоже :)

гарантия на лакокрасочное покрытие! с этим неразу не сталкивался! да и ржаветь начнет когда повреждено! ну вобщем незнаю!
гарантия наверняка не завода! на покрытие!

что касается обращений и дилер лучше вы ошибаетесь!
неофициалы это теже механики такиеже люди, а иногда даже более опытные!)

[^]
Lacrima
24.03.2014 - 01:06
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (zmeids @ 24.03.2014 - 01:54)
гарантия на лакокрасочное покрытие! с этим неразу не сталкивался! да и ржаветь начнет когда повреждено! ну вобщем незнаю!

что касается обращений и дилер лучше вы ошибаетесь!
неофициалы это теже механики такиеже люди, а иногда даже более опытные!)

Я потом в интернете покопалась, люди писали что у них такая же фигня на ситроене. Там краска не то чтобы откололась, она как бы вытерлась, как бывает от времени когда идет постоянное воздействие на покрашенную деталь, и на этом месте показался металл.
Может это была такая партия ситроенов, кто знает. Но меня это тоже удивило.

Неофициалы меня устраивают больше, но приходилось терпеть 3 года обслуживание у официального дилера , потому что машина на гарантии была.

[^]
brovi
24.03.2014 - 04:40
0

Юморист

Цитата (Lacrima @ 24.03.2014 - 01:43)

Конкретики бы побольше..
Вот сегодня буквально, девушка не могла догнать, почему тормозные колодки не по гарантии меняются.

Добавлено в 04:48
Цитата (Njackson @ 23.03.2014 - 20:00)
МАЖОР

Добавлено в 19:07
Знали бы вы, сколько долбоебов в бытовое обслуживание обращается.... Самый распространённый вид идиотизма, это женщина, звонящая по телефону в отдел запчастей и спрашивающая какую-то неведомую ей запчасть. При этом в трубке слышен голос мужика, подсказывающего нужные слова. Сразу возникает вопрос - а самому трубку в руки взять не судьба?

Такая хуйня постоянно, поверь!! Она ещё его постоянно переспрашивает,..а на какое время удобнее,.. есть ли у нас нарекания на работу автомобиля,.. какое масло в мотор лить будем (дилерское/своё), каккие доп. работы запланированы ( регулярно идёт сюрпризом сигналкаЮ замена стекла из-за скола, фаркоп и т.п.)

[^]
Vitalem
24.03.2014 - 07:46
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

zmeids

Больше восклицательных знаков, больше!

Цитата

А какая разница, чья гарантия - завода или дилера?

Если недостаток ЛКП обнаружен в течение гаратнийного срока - можно обращаться к продавцу, а можно и к производителю.
И пусть один из них делает экспертизу, направленную на выяснение причин повреждения ЛКП: следствие эксплуатации а/м или заводской дефект.
Если потребитель не согласен с результатами экспертизы - может сделать "свою".

[^]
NG22
24.03.2014 - 09:05
4

Хохмач

Вечно приедешь на СТО, с таким видом на тебя смотрят... Типо они профессионалы - не ебаццо, аж пиздец. Старался сам все делать. Это если уж сложное что-то, ехал на СТО. В последний мой заезд, надо было помпу поменять. Мастера чай пили, я торопился, попросил их побыстрей. Один вышел, ебаааааать с таким важным видом, вразвалочку пошел к моей машине. Зато когда помпу ставил, я рядом стоял и показывал какой болт куда ставить, ибо этот хуй помпу впервые походу ставил, и всё перепутал. Профи хуевы

[^]
Дегало
24.03.2014 - 10:19
0

Ярила

мне дилер вечно пытается колодки поменять.
причем по цене 5 рублей за колодки и 2 рубля за работу.
если че фф3

15 тыс км прохожу ТО-1: предлагают поменять колодки, отказываюсь. в документах написано "рекомендация поменять колодки. износ передних 70% задних 50%"
прикинул математически, тысяч 5 км еще есть. откатал. купил колодки. приехал на станцию менять.
снимаем, мне мастер "а че их менять?". смотрим, сравниваю с новой - износ 50%. бляяя. ну как так то. если сейчас 50% то что было 5 тыс км назад??
ладно, хер с ними, раз уж приехал давай меняй.
задние даже не смотрел.

30 тыс км прохожу ТО-2: сразу говорю колодки не трожьте. оставил авто, через 2 часа звонок, так и так, "настоятельно рекомендуем поменять колодки, эксплуатация невозможна. возможно повреждение тормозного диска. и вообще я за Вас переживаю, я костьми лягу но машину Вам не отдам." я говорю сколько? - те же самые тысяч 7 за все. идите в сад. отказываюсь.
написали в отчетном листе крупно и жирно "износ передних 50% задних 85%"
мотанулся в командировку, намотал еще 2 тысячи. купил колодки, ладно, думаю, застращали прям. поехал на станцию.
в итоге износ процентов 60% еще ездить и ездить..

ну как так то???

заебали.

в след раз, на ТО-3, попрошу чтоб он при мне снял колесо, разобрал суппорт и показал износившуюся колодку. ибо нефиг..

ps/ прохожу ТО у дилера для сохранения гарантии.
было б дохера денег, менял бы масло за 500 рублей в гараже у дяди Васи, а так приходится отваливать раз в пол года по 10к...

Это сообщение отредактировал Дегало - 24.03.2014 - 10:28

[^]
zmeids
24.03.2014 - 11:39
0

Шутник

Цитата (Vitalem @ 24.03.2014 - 08:46)
zmeids

Больше восклицательных знаков, больше!

Цитата

А какая разница, чья гарантия - завода или дилера?

Если недостаток ЛКП обнаружен в течение гаратнийного срока - можно обращаться к продавцу, а можно и к производителю.
И пусть один из них делает экспертизу, направленную на выяснение причин повреждения ЛКП: следствие эксплуатации а/м или заводской дефект.
Если потребитель не согласен с результатами экспертизы - может сделать "свою".

есть разница! и большая

ну и по просьбе трудящихся!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif

Добавлено в 11:45
Цитата
мне дилер вечно пытается колодки поменять.причем по цене 5 рублей за колодки и 2 рубля за работу.если че фф3

нам бы такие цены)))

вам настоятельно рекомендую самому научится менять колодки темболее, ето не сложно

какой инструмент и приспособления нужны можно легко найти в интернете!

и будет вам счастье и колодки впраривать бедете вы сами себе ...

Это сообщение отредактировал zmeids - 24.03.2014 - 12:11

[^]
Mindal
24.03.2014 - 11:52
0

Хохмач

И что такого смешного??
Сама работала на сервисе,никому и в голову не приходило смеяться.Клиент не обязан знать все тонкости.И звук при работе двигателя именно так и описывает:рычит,свистит,чихает))А вот мастер хороший и по звуку может определить проблему.
п.с. Хотя,припоминаю,ржали как-то над девушкой до слёз...)))
Пригнала машинку,ключики так кокетливо отдаёт и говорит:"Сделайте мне всё пушисто!"Мы выпали... biggrin.gif

[^]
Skodnikufa
24.03.2014 - 11:57
0

Приколист

Читаю я это все и охереваю. Люди кидающиеся говном в сервисников.(меня в том числе). Вы орете, что все официалы пи.расы! ВЫ МАЗОХИСТЫ??? Какого хрена вы едете к официалам если там вам не нравится??? Что бы потом орать, что все олени, а я один Дартаньян? Вы посмотрите за своей работой. Или у вас косяков не встречалось? По поводу цен на запчасти ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ДИЛЕР НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ ЦЕНЫ НА ЗАПЧАСТИ (по VAG). ЦЕНУ УСТАНАВЛИВАЕТ ИМПОРТЕР. Каждый квартал высылается прайс от импортера с входными и рекомендованными ценами на запчасти. Дилер имеет право продавать запчасти только по рекомендованной цене. Отступления от нее колеблется от -5% до+5%(ДЛЯ НАШЕГО РЕГИОНА). За невыполнение условий, штрафы на дилера при многократном нарушении, лишения дилерства!!!! Контроль постоянный:фантом звонки и тайные покупатели. По поводу гарантии. Решение о гарантийном ремонте принимают тех специалисты импортера. Никто специально не отказывает в гарантии. ГАРАНТИЙНЫЕ РАБОТЫ И ЗАПЧАСТИ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ДИЛЕРУ ИМПОРТЕРОМ. И все разговоры, что не захотели менять по гарантии это хрень. Значит на то были причины, неправильная эксплуатация (херовый бензин, колесн. диски с большим вылетом, криво установленная сигнализация не у дилера, постороннее вмешательство и много чего). Не выпендривайтесь перед сервисниками не надо швырять ключи в лицо и орать, что у вас загорелась х.йня на приборке и вы даете 5 минут на устранение. Отношение ваше будет зеркальным.

[^]
garageby
24.03.2014 - 12:18
0

Юморист

Мое директорство на автосервисе:

Это сообщение отредактировал garageby - 24.03.2014 - 12:23

Перлы от клиентов в автосервисе.

[^]
Psychopatic
24.03.2014 - 12:30
1

Юморист

Цитата (Skodnikufa @ 24.03.2014 - 16:57)
Читаю я это все и охереваю. Люди кидающиеся говном в сервисников.(меня в том числе). Вы орете, что все официалы пи.расы! ВЫ МАЗОХИСТЫ??? Какого хрена вы едете к официалам если там вам не нравится??? Что бы потом орать, что все олени, а я один Дартаньян?

ну да, это и есть такая форма мазохизма, соглашусь. При этом те, кто орут, зачастую ездят на кредитопомойке со впаренными втридорога опциями и говорят, что они всех насквозь как ренгтен видят, и никому наебать себя не позволят.
тут как в армии: не хочешь - не ешь, хочешь - не ешь.

[^]
OKley
24.03.2014 - 13:07
1

Шутник

Ахахаха, да таких приколов много bravo.gif

Работаю у дилера, продаю з/ч

ситуация следующая:

Пришла к нам девочка (клиент) и говорит:
"Мне нужно заказать Дупло, а то оно раздробилось"

Всем отделом мы ухмылялись, а она не понимает почему)

в итоге она долго не могла объяснить что ей нужна личинка в замок.

Либо какие нибудь даги звонят и по телефону пытаются объяснить:
"Мнэ нужэн запчасть, такой под капотом, чёрный с кулак"
ахахах а оказался бачек Гур =))

Беда

[^]
zmeids
24.03.2014 - 16:12
0

Шутник

Цитата
Либо какие нибудь даги звонят

Кто такие? эти гаги?

[^]
Spark87
24.03.2014 - 16:14
1

Татарин v2.0

У киа сервиса у матери друга на спортаже Клинило суппорт тк направляющие сгнили почти на пробеге 78 тыс км...

Долго уверяли меня что это не гарантийный случай. Что это расходник.

Письмо на завод изготовитель всё исправило. И случай стал гарантийным и суппорт поменяли и остальные направляющие тоже поменяли.

Так что ОД всегда старается вас развести, работа у них такая что поделать.

Запомните ругаться с местным ОД бессмысленно, культурно получаете отказ, лучше в письменной форме и пишите на завод изготовитель, на след день вам звонят и всё ОК. =) С Киа и Хундай работает на ура =) 3 из 3 =)

[^]
zmeids
24.03.2014 - 16:40
0

Шутник

Цитата (Spark87 @ 24.03.2014 - 17:14)
У киа сервиса у матери друга на спортаже Клинило суппорт тк направляющие сгнили почти на пробеге 78 тыс км...

Долго уверяли меня что это не гарантийный случай. Что это расходник.

Письмо на завод изготовитель всё исправило. И случай стал гарантийным и суппорт поменяли и остальные направляющие тоже поменяли.

Так что ОД всегда старается вас развести, работа у них такая что поделать.

Запомните ругаться с местным ОД бессмысленно, культурно получаете отказ, лучше в письменной форме и пишите на завод изготовитель, на след день вам звонят и всё ОК. =) С Киа и Хундай работает на ура =) 3 из 3 =)

нас все вокруг хотят обмануть! fuck.gif

[^]
Котяр
24.03.2014 - 16:44
1

Шутник

Цитата (Spark87 @ 24.03.2014 - 16:14)
С Киа и Хундай работает на ура =)

Не, не всегда. Купили Kia Venga, через 2 месяца обнаружили трещину в фонаре заднем/среднем (стоп сигнал со встроенной форуснкой омывателя заднего стекла) тот что над стеклом задним. Надеюсь понятно объяснил.
Трещина в области как раз форсунки омывателя, и омыватель сталь брызгать коряво, толком не омывая стекло ну и немного попадала вода внутри фонаря и 3 капли в багажник.
Проехал по 3-ем дилерам. Отказ в гарантии. Сам разбил! Никакого следа воздействия, удара и прочего не было. А фонарь разбит/в трещинах осыпался почти весь изнутри (снаружи только трещинка). Вот так вот. Причем письменный отказ писали 2 недели, написали такое говно, якобы там консилиум собирали, и при разборе фары отсутствовала форсунка и прочие детали, хотя все было на месте. Хотя инженер по гарантии этот фонарь осмотрел в течении 10 секунд и выдал отказ. Тут же собрали обратно еще больше его сломав. И рекомендовав поменять за свой счёт. Машине 2 месяца от роду, пробег менее 3 т.к.
Фонарь стоит - около 5 тысяч рублей. В итоге сам снял, взял паяльник, впервые такое делал, но спаял пластмасс, разбитые внутри части залил донорскими пластмассами в виде пластика от крышки бутылки...В общем, установил все, идеально. Трещинка конечно видна, но это ерунда. Держится хорошо, вода не попадает.

Так что, нахер дилеров и такое говноотношения. Прежде чем ехать на ТО, меняю все что могу сам, типа фильтра салона/двигла - 10 минут времени. Экономия в 4 тыщи сразу у дилера. Только масло менять доверяю и все. И то каждый раз по 300 рублей снятие установка защиты...уроды. Думаю может перед приездом к ним заезжать и снимать защиту самому...

Сам сисадминю конторку, меня там любят, все что делаю, я всегда объясняю что делаю, зачем это нужно. Почему именно так делаю, а не иначе. Ни разу не смеюсь над юзерами. Всего знать не возможно.

Это сообщение отредактировал Котяр - 24.03.2014 - 16:48

[^]
zmeids
24.03.2014 - 16:50
1

Шутник

Цитата
Только масло менять доверяю и все. И то каждый раз по 300 рублей снятие установка защиты...уроды. Думаю может перед приездом к ним заезжать и снимать защиту самому...

ты уже и масло сам сменил бы чтоб уроды с голоду сдохли!!! biggrin.gif красавчик lol.gif

Это сообщение отредактировал zmeids - 24.03.2014 - 16:56

[^]
FishHook
24.03.2014 - 17:36
0

Шутник

Цитата (brovi @ 22.03.2014 - 11:45)
Всех приветствую!

Итак, работаю в сервисе у официала на приёмке. Дабы работа не казалась рутиной, решил хохмы ради фиксировать запоминающиеся(комичные, конфликтные и т.д.) моменты общения с клиентами. Заявки в письменном виде, звонки, непосредственно общение..

P.S.: Не мизантропии пост, с клиентами всегда уважительно, синдромом вахтёра не страдаю dont.gif .

Продолжение далее >>

пр. Октябрьский 2В.
Зачем замазывал то?

[^]
Tryten
24.03.2014 - 17:53
0

Приколист

Цитата (Grayfield @ 22.03.2014 - 13:40)
Цитата (greidor @ 22.03.2014 - 12:13)
друган на шиномонтажке работает, у них сезонная тема - всяким автоТП в колесах зимний воздух на весенний меняют за 200рэ

"дураков на Руси еще лет на 100 припасено"  old.gif

у меня каждую весну и осень просят плотность в аккумуляторах поменять с зимней на летнюю и с летней на зимнюю соответственно. в большинстве случаев бесполезно объяснять, что весенне - летней - зимней - демисезонной плотности просто не существует...

Плотность аккумулятора разная1,27 зимой и 1,25 летом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61741
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх