ДТП на трассе М5 под Ашой, "Пункт назначения", не иначе..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bothisapla
31.01.2014 - 10:49
3
Статус: Offline

Иди задушу

Будь дорога нормально очищена, то ВАЗ не вылетел бы на встречку. Короче виноваты коммунальщики, зажавшие реагенты.

[^]
Kogen
31.01.2014 - 10:49
3

Гость

Цитата (critd @ 31.01.2014 - 07:17)
Наделал девятошник делов конечно, но и случай тут тоже свою роль сыграл

Там не только он виноват. На видео с фуры видно, что тойота вышла на обгон очень рискованно. Водитель девятки (на видео видно) дал по тормозам, дорога скользкая. Итог.... cry.gif

[^]
Markomar
31.01.2014 - 10:50
17

Ярила

А почему все на тазовода вину списывают?Он обгонял правильно.А на тойоте водитель вылетел ему в лоб,из "слепого"поворота,тот и психанул ,и по тормозам.Не у всех стальные нервы,когда в тебя летят ПО ТВОЕй ПОЛОСЕ.
Конечно надо было не тормозить в пол,а сбросить газ и прижаться правее.Но это приходит с опытом.

[^]
ParboiL
31.01.2014 - 10:54
6

Ярила

Цитата (serg63 @ 31.01.2014 - 11:09)
Не один.я тоже обгоняю только при абсолютно пустой трассе в пределах видимости.На идеальной трассе никогда не разгоняюсь выше 120,а при таких условиях вообще езжу 70-80.

Обычно этот опыт приходит из-за собственных ошибок, когда первые обгоны вышли не совсем удачно но при этом остался жив. Это касается и аквапланирования и улета с зимних трасс. Редко когда люди всю жизнь с самого начала делают выводы из ошибок других. Сам когда то совершил глупый обгон, не верно рассчитал скорость встречного. Вроде он был далеко, но при скорости в 130-150 оказался близко за короткое время. Слава богу разъехались в три ряда. С тех пор стараюсь лишний раз не обгонять если есть хоть какие то сомнения. И это летом, не говоря уже про зиму. Упаси господь никому не попасть в ситуацию как на видео! sad.gif

[^]
traktorbek
31.01.2014 - 10:56
2

Весельчак

жизнь научила правилам, только уже поздно...

[^]
skidive
31.01.2014 - 10:58
7

Ярила

Зачем так гонять? Да, как писали тут люди тоёта успела закончить манёвр... Успела, НО, она это сделала на грани фола. От этого не выдержали нервы у водилы который в отбойник улетел, и он по тормозам вдарил, неправильно сделав вывод, что может таким образом дать лишнюю возможность для манёвра лихачу на тойоте. Железные яйца не у всех имеются, тем более на такой дороге. По любому аварию тойота спровоцировала.

[^]
vitalik4774
31.01.2014 - 11:00
-7

Приколист

не все смотрели видео внимательно,девятка также заканчивала обгон,но ее занесло когда она обогнала свою фуру,если бы водила тойоты вообще никого не обгонял то тазик улетел бы под фуру регика,а так считай ему "повезло" но за счет 4-х чужих жизней(

[^]
kostyanvkv
31.01.2014 - 11:03
0

Приколист

Цитата (wHiteHands @ 31.01.2014 - 06:17)
Блять, ну вот почему опять невинные жизни? Ну почему, блять, пидорас на ТАЗоведре, наверняка, оБделался испугом и ушибами? Джипу надо было бить 9-ку в лоб, чтобы этот ебучий ТАЗ раскатало нахуй, да и под фуру обратно вынесло, сами бы, глядишь, разбитой машиной да подушками обошлись....

Минусят ТАЗоводы, я так понимаю? Ваше право. Только вот всегда помните, прежде чем в ведро садиться, что машина у вас - ГОВНО. И мозгов у вас тоже, видимо не много, раз говном управлять не умеете. Сами то не желаете на месте джипа оказаться?

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 15%[/MOD]

Чел, канешна, жестко написал, но в этом доля правды огромная, зря минусите. Жипу надо било бить, я согласен. Был в аналогичной ситуации (токо я не обгонял): был выбор, или таз бить в лоб или под фуру, простите, но нормальный человек для начала должен думать о себе (в машине было четверо - я, моя беременная жена и корешь), разошлись, слава всем богам, но я был готов морально уебать таз. Да, в тазе бы, возможно, был бы труп, но зато я и моя семья были бы целы и не виноваты (против почти трёх тонн, таз склеивает ласты быстро, проверенно печальными экспериментами в реальных ситуациях на разборах ДТП). Да, АБС, ЕСП и прочее не делают тебя бессмертным, но их отсутствие и кузов из-под спичечного коробка приближают тебя к печальке намного быстрее. Постоянно на дорогах носятся тазы, под 120, я с них обычно охуеваю, куда они лезут вообще. Сам ездил на тазах и могу сказать, что лимит БЕЗОПАСНОЙ скорости для таза - 60-70 км/ч, дальше идет уже экстрим. ИМХО. Можете минусить, но большинство ДТП из-за мудаков на жипах, оторые лётают под 180 и из-за тазов, которые могут сами по себе отправиться в любое направление.

[^]
ArtYmaN
31.01.2014 - 11:05
1

Шутник

вот я такт подумал , не будь заграждений у обочины , легковушка просто ушла бы в кювет и все бы обошлось ... но...

[^]
Рустамович
31.01.2014 - 11:08
-4

Приколист

Все те, кто пишет о том, что Тоета начала обгонять в закрытом повороте - вы видео с начала смотрели или лишь бы написать? на 2.15 фура разъезжается со встречной газелью, прямо в повороте, после чего там начинается прямик. Прикиньте время на проезд газели вдоль фуры, прикиньте время на реакцию и ускорение тоетовода и получится, что на обгон он пошел правильно, видя дорогу перед собой. Если бы в ТАЗе не начал панически маслать по тормозам, то все разъехались бы нормально.
Качество видео, надо сказать хуевое, я не могу понять, в момент обгона на ТАЗике горят фары или нет lupa.gif
Но, как говорится, история сослагательных наклонений не знает
sad.gif

[^]
AlexBig
31.01.2014 - 11:08
1

Весельчак

Такого никому не пожелаешь....

[^]
kostyanvkv
31.01.2014 - 11:11
3

Приколист

Цитата (Hell2end @ 31.01.2014 - 07:02)
вот не зря я не люблю обгонять....похер.......буду, как сказали тошнить за какой-нить фурой, пока на 200 % не увижу, что дорога свободна....

Солидарен, тож похуй. Иногда 20-30км тошню 40 км/ч за развалюхой-грузовиком, пока точно и ясно не увижу прямую СВОБОДНУЮ встречную полосу, хотя у меня 315 кобыл под капотом, но юзаю я их исключительно на прямой, свободной дороге dont.gif

[^]
Xeno
7

Приколист

Не знаю как сейчас с качеством дорог на М5, но лет 5 назад там были пиздец какие продавленные колеи. Особенно в районе Кузнецка Пензенской области. В Самарской вроде более менее были дороги.

На каждой странице найдется тот, кто обвинит водилу Ваза.
В чем он виноват-то??? Он на свою полосу успел, но переоценил скорость внедорожника и подумал что тот не успеет проскочить - стал жать тормоз что бы окно внедорожнику увеличить, но так как привод передний, жопу занесло. Нет вины тут вазовода.

Это сообщение отредактировал Xeno - 31.01.2014 - 11:15

[^]
TomCat81
1

Юморист

Люди , почему у меня при попытке открыть видео происходит переадрессация на WAR THUNDER ???? WTF ??

[^]
Werdman
31.01.2014 - 11:14
1

Весельчак

Жесть. что тут скажешь. оба виноваты. Только одно непонятно зачем водитель ваза дал по тормозам до упора (2-2,5 секнды) надо было нырять в свою бровку. буди только попа и пострадала. Ну а по аварии водитель ВАЗа олень.
Да еще владельцам паркетников не надо забывать что у большинства авто с полным приводом оный работает максимум до 80 км/час дальше только пп

[^]
kostyanvkv
31.01.2014 - 11:16
-2

Приколист

Еще заметил, что по посту много комментов с упоминанием про таз заминусованы реально безпричинно, желчь у некоторых тазоводов прёт с какого-то хуя, печально(((

[^]
Aliеn
31.01.2014 - 11:18
3

Ярила

Я всегда по этой трассе М5 "жду" этих летунов, которые очень долго тошнили за фурами. Всегда сбавляю скорость, ибо я то конечно был бы прав, если что, но при этом мёртв. Очень часто приходилось притормаживать и прижиматься вправо. А водилам со стажем менее двух лет лучше вообще на горный участок этой трассы не соваться, тем более зимой!
Фуроводы, кстати всегда моргают правым поворотником, когда можно их обогнать и левым, когда видят, что придурок за ним решил рискнуть своей и чужими жизнями. За что им всегда благодарность от меня!
Но в данном случае ни один нормальный фуровод не ожидал бы, что так найдут друг друга два барана.

Это сообщение отредактировал Aliеn - 31.01.2014 - 11:23

[^]
user312
31.01.2014 - 11:23
-2

Приколист

Тут реально сработал инстинкт водителя тойоты.
Ему надо было уходить вправо, но чисто инстинктивно он крутанул руль влево, после чего его, естественно, отбросило на фуру.

Это очень сложная ситуация.
Будь у него на секунду больше времени для принятия решения - думаю, въебал бы таз. И правильно сделал бы.

[^]
Aliеn
31.01.2014 - 11:25
6

Ярила

Цитата (user312 @ 31.01.2014 - 13:23)
Тут реально сработал инстинкт водителя тойоты.
Ему надо было уходить вправо, но чисто инстинктивно он крутанул руль влево, после чего его, естественно, отбросило на фуру.

Это очень сложная ситуация.
Будь у него на секунду больше времени для принятия решения - думаю, въебал бы таз. И правильно сделал бы.

Говорят, за рулём Тойоты была девушка со стажем 1 месяц. Думаю, она просто вошла в ступор.
Это вам не это! dont.gif

Это сообщение отредактировал Aliеn - 31.01.2014 - 11:27

[^]
StanislavK
31.01.2014 - 11:25
0

Шутник

Цитата (DIABLO999 @ 31.01.2014 - 09:06)
Цитата (StanislavK @ 31.01.2014 - 08:04)
Меня всегда поражал "героизм" людей на старых девятках и иже с ними, в такую погоду прут больше 100 по снегу, ведь управляемость этой машины на нуле, нужно быть в десятки раз аккуратней.
Был владельцем русского автопрома, и знаю это не по наслышке...

Ну не надо. Управляемость у девятки хорошая. Если на неё Nokian поставить.
Но на гололеде плохо.
А так конечно пиздец.
Я считаю джип главный мудак. В такую погоду завершать обгон перед носом встречной машины. Это надо полным дебилом быть.

Только цена такой новой резины не всегда позволительна...

Но тут конечно большую роль сыграло стечение обстоятельств. Катастрофы только и складываются из всевозможных мелочей, которые по одиночке можно решить, но когда все вместе, получается то что на видео.

Это сообщение отредактировал StanislavK - 31.01.2014 - 11:33

[^]
user312
31.01.2014 - 11:31
0

Приколист

Aliеn
Как вариант - отсутствие опыта.
Если 1 мес стаж, то на обгон пошла под давлением сидящего с боку

[^]
Kulibin99
31.01.2014 - 11:33
0

Юморист

Цитата (silеncer @ 30.01.2014 - 21:26)
паркетник вроде и не виноват.... но вот еслиб не обгонял....

пс. 4 трупа в паркетнике (тойота хайлендер)

Обгон на мосту запрещен.

[^]
chizhik
31.01.2014 - 11:34
0

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 30.01.2014 - 23:20)
Есть машины, весьма устойчивые на гололеде, за счет удачной компоновки, коллеи, клиренса и веса.

Очень часто у таких машин оппозитный движок и сделаны они в Японии

[^]
ДевочкаСкотэ
31.01.2014 - 11:35
3

Шутник

Люди ничему не учатся, такое ощущение, что каждый водятел считает себя настолько асом вождения, что с ним-то "уж точно такого не случится". Ладно еще рисковать своей жизнью, но кто дает право ставить под удар чужие? Обгон фуры, в такую погоду... Просто рукалицо. Совсем недавно близкие друзья семьи разбились вот так на машине, муж решил обогнать фуру. Оставили троих детей. У меня отец дальнобойщик, насколько бы мы ни были в нем уверены, все равно переживаем. я знаю лично только про две аварии - в первой он уснул за рулем, работал один, больше так не делает, лучше больше времени потратит, во второй аварии какой-то дятел вылетел на встречку, ттт с отцом все обошлось ушибами). Мужа своего по рукам постоянно бью, если пытается тупой обгон совершать - мы не настолько куда-то спешим, чтобы отправить себя или кого-то еще на больничную койку или, не дай Бог, на тот свет!

Это сообщение отредактировал ДевочкаСкотэ - 31.01.2014 - 11:37

[^]
Kulibin99
31.01.2014 - 11:45
2

Юморист

Цитата (Halcro @ 31.01.2014 - 07:11)
Все-таки прокомментирую.
Здесь вина ТАЗа - 100%
Причины:
1. 90% - неопытность.
2. 5% - очкун.
3. 5% - машина и голимая резина.
Почему не опытность на первом месте. Потому что не будь он дебилом, зная свою машину, зная про плохую резину, оценивая погодные условия, какого хрена он вообще полез на обгон!!!!!
И опять же, этот дебил одновременно с торможением дернул руля, маневрист млин, или не выровнял его после обгона, да и вообще на ТАЗе, по скользкой дороге "запрещено пользоваться тормозами."

ТАЗ обгонял перед подъемом. По тому не виноват на 100%
Джипер обгонял на спуске, что запрещено, виноват на 100%
В чем виноват ТАЗовод, что оконул и нажал на тормоз увидев летящий паркетник в лицо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75288
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх