Зимние шины: «липучки» против «шипов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Br0nik
6.11.2013 - 01:39
0
Статус: Offline

Шутник

Живу во Владивостоке и 4 зиму подряд буду ездить на заднем приводе и на липучке.
Первый год правда на б/у катался, потом купил новый Данлоп.
За всё это время я НИ РАЗУ нигде жестоко не застревал. Были конечно моменты, когда на 2-3 метрах ЛЬДА не мог в горочку тронуться, но там бы и шипучка думаю не сильно помогла.
Были моменты, когда машину тупо не брал и добирался до работы автобусом (или пешком).
Однако во всё остальное время никаких проблем с нашими сопками и отсутствием шипов я не испытывал.
Просто если человек дурак и на шипах и на полном приводе может улететь в чистом поле.
В городе по моему маршруту передвижения я не вижу никакого смысла ставить шипы, так как дороги обычно всегда после снегопадов чистят. А на числом асфальте на шипах ещё хуже, чем на липучке.

Я думаю, что всё зависит от города, водителя, его стиля вождения и наличия серого вещества в черепной коробке.

[^]
Висбаден
6.11.2013 - 03:23
2

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 5.11.2013 - 14:02)
Один вопрос: как можно тормозить зимой на любом покрытии и доверяться ABS?
Только прерывистое торможение, быстрая работа педалью тормоза на грани срабатывания ABS.
Ну и скорость и дистанция!

Для начала советую прочитать, что такое АБС и для чего оно предназначено. Ролик ни о чем!
Основное предназначение системы - обеспечение оптимальной тормозной эффективности (минимального тормозного пути) при сохранении устойчивости и управляемости автомобиля. Без АБС такое иногда не получится сделать, хватанешь блокировку и до свидания баранка, крути, если поймаешь . А с АБС есть возможность обьехать препядствие, кстати, есть и машинки с Winterpaket, включаешь кнопку и вносятся изменения в работу АБС и ЕСП.

[^]
huepopalo
6.11.2013 - 04:01
1

Приколист

господа, вы меня простите, но только шипы... как у нас чистят дороги... и меняется погода (вечером дождь, ночью мороз - в итоге утром голый лёд)
последние 2 комплекта брай китайку... ламельная резина, агрессивный протектор, отвод воды и шипы=господа, я не нарадуюсь up.gif сколько раз выручала и вытягивала на поворотах... но главное-это прокладка... да-да... dont.gif ибо посади оленя на полный привод- он на нем в лес и уедет... или в поле.

[^]
SHPILLERMAN
6.11.2013 - 04:17
3

Балагур

ПРоездил на липе 1 зиму. ВСе ничего, пока льда нет. На льду липа бесполезна. Больше липу брать не буду. После 1 активной зимы липа превращается в банальную летнюю резину, т.к. изнашивается.

Это сообщение отредактировал SHPILLERMAN - 6.11.2013 - 04:18

[^]
adroit
6.11.2013 - 04:17
3

Ярила

Сатж более 15 лет.
Всегда езжу на "липучке" на шипах не езжу, но это мое личное убеждение, не нравится мне на них. Если уж очень жестко засандалился то есть цепи, напялил вылез. Прицепом есть лебедка, тоже очень помогает.
И самое главное голова!
Не надо думать что вы супер пупер ас водитель, что вы можете заехать в горку, в которую до вас не заехли все остальные, только потому что они лохи!
Не надо кататься на летней резине до победного, поменяйте ее на зимнюю или если вам жалко денег то хотя бы на всесезонку.
Уступайте другим на скользких дорогах, пропускайте тех кто ползет на подьем им гораздо сложнее чем тем, кто спускается.
Если же видите что на вас тащит машину по гололеду, не тупите, постарайтесь избежать аварии уйдите с его траектории, не возможно - смиритесь.
Не стоит орать какой он мудак и т.д. на его месте могли быть именно вы, а он на вашем!
У нас город реально построен весь на сопках, Владивосток, я четко знаю что по некоторым дорогам я просто не поеду зимой, хоть у меня и джип и 4ВД и т.д., но до меня там проедет толпа первогодок, которые отшлифуют подьем до зеркального блеска, и там вас уже не спасет ни шиповка ни липучка... На этих подьемах аварии просто грозьдями!
Для тех кому жалко денег видел в магазине "мега вещь" антискользяка кажется называлась кусок резины с саморезами! Реально с саморезами! Но поверьте это просто бред!
Включайте голову по чаще, будьте предельно внимательны на дороге, все удачи зимой!

P.S. Я уже переобулся, масло поменял, раздатку проверил, карданы прошприцевал, развал проверил, антифириз, незамерзайку залил. К зиме готов!
Чего и Вам всем желаю!

[^]
SHPILLERMAN
6.11.2013 - 04:21
1

Балагур

Цитата (HAARP @ 5.11.2013 - 21:56)
Вы во Владивостоке расскажите водителям про шипованную резину. Вот поржут то люди. Хотя нет... есть оригиналы которые шиповку покупают.

Добавлено в 21:58
Цитата (aircopter @ 5.11.2013 - 22:14)
Все "плюсы" липучки перевешивает один "минус"  - лёд. А на него можно наткнуться зимой в самом неожиданном месте. Так что выбор невелик - шипы.

И что со льдом не так? Наверное ....он .... скользкий?

Пусть ржут дальше. Липа на льду превращает машину в неуправляемое ведро. ПО асфальту и по снегу канеш хорошо ездить, шума нет, гребет нормально. Плюс укатывается быстро липа. Я за зиму нормально так подукатал протектор на передних колесах (привод передний), за лето передние покрышки просто добил (резя Кумхо), т.к. пробеги большие. Всем желающим попробовать поездить на липе - не советую, первый же гололед вас крайне расстроит.

[^]
paskakala
6.11.2013 - 04:23
0

Хохмач

Авторевю и ТМ.. нахуй, "не сочтите за рекламу" - так они только рекламой и живут! А по теме.. только шипы на колесах и мозги в голове. Видали мы этих "мистеров липучкиных"!

[^]
HAARP
6.11.2013 - 06:01
1

Шаман

Цитата (agkorolev @ 6.11.2013 - 00:06)
Цитата (HAARP @ 5.11.2013 - 22:56)
Вы во Владивостоке расскажите водителям про шипованную резину. Вот поржут то люди. Хотя нет... есть оригиналы которые шиповку покупают.

И каждый год из Владивостока вот такие ролики присылают:

В том году неожиданно стал обладателем пары колес Amtel Nordmaster (рисунок без продольных полос), практически новых, привод передний, шума не заметил (до 160 разгонял), идут мягко, управляемость отличная, но самое хорошо - всю зиму от дома мог выбраться, там где передо мной логаны толкали - сам выбирался на более низкой резине.

Ты не забыл рельеф города Владивостока? Точно нет? Там сопки, бро! Я там отъездил 20 лет, и именно на липучке и в такие переделки не попал ни разу.

[^]
Рогопоп
6.11.2013 - 06:04
0

Ярила

Взял, после долгих внутренних споров таки липучку... ибо геморра с шипами в плане переобувки больше (и пока все оправдалось - после первых морозцев наступила оттепель до +10 днем - шипы бы очень огорчились)
вообщем-то опыта немного еще пока - половину зимы на новых шипах (что зима на улице и не чувствовалось даже) потом, после смены резины - древняя, липучка, годика эдак 03-го от там была жесть - шлифовали при любом удобном случае, даже на асфальте... Посмотрю вот теперь - как новая липа себя вести будет...
Ну и естессно, соблюдай дистанцию - наше всё

[^]
Kislota
6.11.2013 - 06:33
0

Ярила

Пиздежь и провокация. Езжу на липе иже 3 сезона!!!! Сцепление как было потрясающим так и осталось!!!! Резина подносилась, но эффективного управления не потеряла! Доказано, лично! На льду, да проигрывает, тут надо аккуратнее, так же стоит опасаться проселков, калей поперечных - это все относится к заднему приводу (ежу на лексусе иске). В следующий раз куплю опять липу.

Добавлено в 06:36
липа кстати "скандинавского" типа, я когда покупал не знал тогда ещё, ламелей оч. много, резина оч. мягкая даже в -30, боковые зацепы прямые (не закругленные) РЕзина ханкук

[^]
that77
6.11.2013 - 07:25
0

Хохмач

Одна машина на шипах, вторая на липучке.

http://www.youtube.com/watch?v=rv7dGhj5UlA

Сорри - не знаю как вставлять Флеш сразу.

[^]
Nucky
6.11.2013 - 07:37
2

Юморист

Часа 4 назад прочитал эту статью на mail.ru...

[^]
VooDooVoo
6.11.2013 - 07:43
0

Ярила

У нас по Туле- шипы и только шиты. Дороги чистят плохо, постоянно наледи, сугробы.

[^]
grum01
6.11.2013 - 08:04
2

Шутник

Я только за липучку!
За рулем более 15 лет, в авариях не был (тфу-тьфу). За все это время жил и ездил и по ДВ, и по Сибири; и по городам и по трассам намотал...
Шиповку пробовал несколько раз, последний - Бриджик 5000. Хорошая резина, врать не буду. Но.. Не послушная она. Особенно в городе, и(!) особенно на льду. На хорошем промерзшем льду и во дворах машина "плывет" на шипах. Особенно это заметно в обледенелых колеях.
Я уж не говорю о "турбине" на скорости от 50 до 70 км/ч.
Лично по моему опыту общения между водителями, я вывел три причины, почему люди покупают шипы:

1. По привычке, с каких-то давних пор так повелось и просто пробовать не хотят. Тут все понятно. Особенно такие люди любят говорить о том, что они однажды пробовали липучку, но сразу же в ней разочаровались, т.к. она хуже едит/тормозит и т.п. Бред это. Это просто сила привычки. Я, когда с липучки перешел на шипы, в первые же два дня чудом избежал трех аварий - просто к резине привыкнуть надо; а шипы для моего стиля вождения и тормозят хуже и трогаются с пробуксовкой. Со сменой типа резины нужно менять стиль, обкататься.

2. По бюджету. Не секрет, что шипованая резина просто-напросто дешевле липучки (зачастую разница на комплект может достигать 1000 - 4000). И это логично: и резина там потверже и протектор попроще. И при чем большинство противников липучек говорят о печальном опыте именно дешевых колес. Да, они в одной ценовой категории, но это ХОРОШАЯ шиповка и ПЛОХАЯ липучка. Их нельзя сравнивать.

3. Из предрассудков (которые создаются как раз в подобных темах). Тут помолчу.

Ни за что не агитирую.
Веду достаточно активный образ жизни и в меру агрессивный стиль вождения. Выходные - либо трасса, либо рыбалка на замерзшем море.
Шипы - враг агрессивного городского стиля вождения.
Мой выбор - только липучка; меньше шансов застрять и слететь.

Добавлено в 08:16
Кстати, здесь и на прочих таких темах постоянно слышу: "Как у нас чистят дороги..!" или "У нас дороги вообще не чистят!".
А чем вам всем таким снег на догогах мешает-то? Это ведь все-таки зима-матушка, а не июнь.
В городе постоянно наблюдаешь картину: стадо полноприводных кроссоверов, которые боятся даже зацепить и раскатать снег поближе к бордюру. В итоге из 4-х полос делают 3! И как снег - так пробки на пустом месте.

[^]
Fimka81
6.11.2013 - 08:23
0

Озеленитель

В Сибири зимой только на шипах.
Если бы все катались на липучках то на перекрестках можно вообще с места на сдвинуться. Когда перед светофором отполированный каток.

[^]
Shambler
6.11.2013 - 08:56
0

Юморист

копипаст с мэил.ру?

[^]
paskakala
6.11.2013 - 10:08
4

Хохмач

В одном из исследований было подсчитано, что как минимум процентов 15 машин желательно обувать в шипы. Причина банальна: шипы дробят верхний слой льда и на перекрестках, например, меньше образуется сплошных ледяных полос. Тоесть тупо если все пересядут на липучку, то хуй кто со светофора нормально уедет.

[^]
CapNemo
6.11.2013 - 10:18
1

Хохмач

Как однако проталкивают на рынок "липучку"! Ведь сказано, что она подходит для стран где зима в двух крайностях - любо "теплая" (центральная Европа) либо холодная (Скандинавия), т.е. там где среднесуточные колебания температур незначительны. Но ведь у нас в средней полосе России климат и называется умеренный - мороз-оттепель явление не редкое, однозначно шипы.

[^]
Cheka
6.11.2013 - 10:35
1

Ярила

надо выбирать резину по реальной потребности. в крупных городах зимой шипы ни к чему, чистят и реагентом заливают. тем, кто ездит по укатанным нечищенным дорогам, шипы лучше.
при этом любителям гонять зимой как летом никакая резина не поможет, только если спортивные шипы.
основная проблема шипов в городе - могут вырываться, а шиповка без шипов - фактически всесезонка, только для асфальта и годится. липучка нормально ездит пока не сотрется.

[^]
simonrus
6.11.2013 - 10:38
2

Ярила

Летние шины могут быть любыми, но зимние - только шипы, только нокиан накка.

[^]
dims77707
6.11.2013 - 11:18
3

Весельчак

А вы попробуйте в горной местности без шипов покататься...или тормозить,когода с горки спускаетесь по гололеду.У меня шипока,второй год.Хакапелита.Какая именно не помню.в гараже лежит.Машина 4вд.на ней уже 5 год.до этого брал липучку,так как в Алматы - зима...день снег валит,день гололед,два дня сухо и солнце)
И по поводу того что шипы вдавливаються...незнаю...специально пару раз смотрел на дорогу после резкого торможения...там полоски от шипов как от зубов!

[^]
paskakala
6.11.2013 - 11:23
0

Хохмач

Цитата
там полоски от шипов как от зубов!

agree.gif

[^]
кокосДино
6.11.2013 - 11:40
1

Весельчак

Ребят не берите Амтел Нордмастер!!! при скорости 50-60 км , как будто на крыше боинг 747 взлетает hz.gif ужасно шумная и жесткая резина.

[^]
CapNemo
6.11.2013 - 11:52
0

Хохмач

Цитата (кокосДино @ 6.11.2013 - 12:40)
Ребят не берите Амтел Нордмастер!!! при скорости 50-60 км , как будто на крыше боинг 747 взлетает hz.gif ужасно шумная и жесткая резина.

Но надо заметить, что при отсутствии комфорта, она отрабатывает свое предназначение с лихвой. Она появилась с году эдак 2004 и по цене/качеству конкурентов не было. Откатал шесть зим, с каждого колеса потерял 1-3 шипа. Так и отдал вместе с ласточкой.

[^]
неходос
6.11.2013 - 11:58
0
Статус: Online

.

на сайте авторевю все расписано доскональна old.gif тут ШИПЫ

Это сообщение отредактировал неходос - 6.11.2013 - 12:00

Зимние шины: «липучки» против «шипов»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87395
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх