Зимние шины: «липучки» против «шипов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Degenerativ
5.11.2013 - 16:53
1
Статус: Offline

пьяный лось

Главный и неоспоримый плюс фрикционных шин - это тишина и мягкость хода автомобиля. Сам пользуюсь Бриджами WS60 - да, сцепление возможно хуже, чем на шипах, зато комфортно=) Так что, каждому своё, имхо.

[^]
Anatolevich
5.11.2013 - 16:58
1

Ярила

Была Хакка R на полноприводном авто, два года радовался, пока не устроил дрифт на обледенелой трассе, как на летних.
Сейчас задний привод, купил Хакку 8, посмотрим.

До этого были хакки 2, 4, 5 и 7. Самые лучшие впечатления остались, как ни странно, от 2-й.

[^]
ПроХфессор
5.11.2013 - 16:58
3

Через Чердынь в Звёздный

Я когда на липучке ездил три сезона - худее был. Сейчас третью зиму буду ездить на шипах, стал "добреть" по весу, так как нервничать за рулем меньше в поворотах стал. Особо плохого против липучек не могу ничего сказать, но, правда есть правда - на когтях себя увереннее чувствую!!! Ну и головой думать не забываю)

[^]
nerff
5.11.2013 - 17:01
1

Балагур

Цитата (Teo @ 5.11.2013 - 15:38)
хер с ними, с расходом и шумом ... в любом случае это дешевле, чем ремонт авто и/или тушки водителя
Хакка с квадратными шипами - наше всьо! rulez.gif

какие квадратные, шестигранник надо.
у меня hakkapeliitta 7 - ничего лучше не видел. у нее только один прикол - держит дорогу мертвой хваткой до последнего, а потом резко отпускает дорогу. но к этому просто привыкнуть надо

[^]
hunter2000
5.11.2013 - 17:08
1

Ярила

Пятый буду сезон на липучке,три откатал на Бриджестоуне Близзак WS-60,продал их вместе с машиной,а чичас,как и в прошлом сезоне буду ездить на Кумхо I"Zen 31,езжу зимой не много и в основном в Москве,так-что в шипах необходимости не вижу,до этого лет десять,зимой ездил только на шипах,рвутся у меня они быстро,а липучка-гут,прямо очень-очень...

[^]
KIRILLCHAN
5.11.2013 - 17:09
4

Шутник

Работаю на шинном заводе мишлен. Если кто соберется брать их, дам небольшие заметки.
Рабочие берут X-ice North 3 и G-Force.
Ищите с стальными шипами, в основном все перешли на аллюминь, по европейскому стандарту. Но для России и нашими дорогами такие шипы повылетают уже на втором сезоне.
На морозе европейская (франция,германия и т.д) резина жесткая , российская мягкая.

[^]
Ungуdrid
5.11.2013 - 17:28
5

Ярила

Цитата (Sunray @ 5.11.2013 - 13:29)
Отсюда обратный эффект, который не заметили испытатели. И не могли заметить: «ледовые» зачёты покрышки «сдавали» при температуре −14...-17ºС, «асфальтовые» — и вовсе при плюсовых показаниях термометра. А ведь в суровый мороз, когда столбик термометра опускается за отметку «-20ºС», с шипованными шинами происходят неприятные метаморфозы. Во-первых, лёд становится настолько твёрдым, что «зацепы» сильно утапливаются внутрь протектора — машина фактически остаётся без шипов!

Вообще-то лед нихуя "намного" тверже не становится, а во-вторых - как раз "гораздо" более твердой становится как раз резина - как результат - шипы утапливаются меньше. Не? Логика хромает - смените подковы.

[^]
reks
5.11.2013 - 17:33
1

Шутник

А на автобусах она одна . Потому на своей три года катаю на липучке не дает расслабится.

[^]
americano
5.11.2013 - 17:51
0

Ярила

Цитата
Работаю на шинном заводе мишлен. Если кто соберется брать их, дам небольшие заметки.
Рабочие берут X-ice North 3 и G-Force.

Я уже взял на этот год мишленки, впервые изменил Хакке. Проверим, зима, правда, откладывается пока, на радость всем.

[^]
Кырдыподжег
5.11.2013 - 18:13
1

Ярила

Мои 5копеек:
Все 9 лет езжу на шипах - сначала Кама (ничего не помню, сказать не могу, а с посаженной на брюхо в снег нивой не справляется ни липы ни шипы), потом медвед, потом хакка4, бриджи, хакка 5, хакка 7, сейчас опять хакка5.
Позапрошлой зимой реально почувствовал, как шипы скребут лед - выезжал от частного дома в ледяную горку - остались следы глубокие, как от когтей ))
Да, у нас на соеднеуральщине погода непредсказуемая - сегодня дождь, а завтра может минус вдарить и сразу - гололед.
За зиму регулярно попадаю и на гололед и на снежную кашу и на глубокий снег и на сопли дорожные. Может, липа сейчас и лучше во всех этих условиях, но... Ежели придется оттормаживаться под горку, да по гололеду, боюсь, ншиповка не сможет так быстро остановить две тонны (( так что просто - не рискую. Привык уже к когтистым.
Ну а касаемо минусов шипов:
1) плохой держак по соплям - пока не заметил, никогда проблем не возникало
2) потеря шипов на асфальте - фигня. Хакка7 прилично потеряла за два сезона, но грешу на робот, с остальными колесами проблем не было.
3) шум - шумка у моего ведра хорошая - ничего не слышу, а вкупе с изначально не спортивной управляемостью и большой массой, в управлении разницы нет. Вообще.

[^]
йохохо
5.11.2013 - 18:15
0

Ярила

4 года назад отказался от шипов. полёт нормальный! Питер, если что.

[^]
Umgah
5.11.2013 - 18:16
0

Балагур

Вероятно мне не повезло с липучками:
Брал липучки - зима выдалась на редкость снежной, на зашлифованном подъеме липучка порой не справляется. Не понравились.
Взял хаку 4 на шипах. Забыл про зимнюю резину на 4 года.
И впредь беру только на шипах. Наверное особого смысла здесь нет. Просто однажды я решил что шипованная резина мне нравится больше и никогда не пытался разубедить себя.

[^]
MrGreenRay
5.11.2013 - 18:23
0

NOTHING

цепи нужны а не липучки на многих дорогах, те что за городом
а так шипы
липучки дерьмо, хз насчет арктики,но европейские точно дерьмо (личный опыт как пассажир, хз че за тип липучек был)

[^]
WinniPuh
5.11.2013 - 18:25
2

В голове моей опилки, да-да-да!

Первая машина была на шиповке НИИШИПРАЛЛИ smile.gif Москвич 2141. ЖУТЬ!
Вторая машина Тойота Королла 87 г.в., купил с комплектом зимних колес, TOYO шиповка, в принципе нормально, но по рыхлому снегу плохо гребла.
На следующий год купил BRIDGESTONE BLIZZAK WS-60 липучка, доволен как слон. Минусы: в повороты нужно входить аккуратнее и на меньшей скорости, подвержена боковому сносу, на голом льду нужно соблюдать дистанцию и не превышать скорость 100 км/ч.
Третья машина Хундай Элантра IV.
Первый год BRIDGESTONE BLIZZAK WS-60, лучше чем на тойоте из-за присутствия АБС.
Второй год BRIDGESTONE BLIZZAK REVO-GZ - доволен как слон! Минусов не нашел. Если только при плюсовой температуре мягкая очень, начинает слегка плавать. Снег рыхлый, укатанный, асфальт чистый и со снежной кашей, лёд - на отлично.
Третий год опять купил BRIDGESTONE BLIZZAK REVO-GZ.
Мне нравится липучка и не надо меня переубеждать. Бывал в разных ситуациях, и управляемость и торможение всегда на отлично.
А по Москве с постоянной снежной квашней считаю лучший выбор.

[^]
Чайникус
5.11.2013 - 18:32
0

Весельчак

А что мешает сделать гибридный вариант покрышек - частично шипованный, часточно "липучий" - в теории должно получится что-то усредненное по своим характеристикам и обеспечивающее достаточно неплохое сцепление с дорогой и на льду, и на каше из подтаявшего снега, и на асфальте.

[^]
Фортепучина
5.11.2013 - 18:39
0

Ярила

Отъездил на Yokohama две зимы..Сейчас будет третий сезон. Дорогу держит нормально, одно НО.... слищком шумная, на голый асфальт выезжаешь, в салоне , как в электричке.

[^]
kulan
5.11.2013 - 18:45
0

Хохмач

Цитата
Но укатанный снег на улицах российских городов — явление редкое.

Наверное надо читать не Российсских, а Московских?
Цитата
Краснодарский край северная зона.

Ну а если Магаданский край, южная зона, то тогда тем более-шипы!

Это сообщение отредактировал kulan - 5.11.2013 - 19:04

[^]
borov73
5.11.2013 - 18:55
0

Весельчак

Цитата (Агневушка @ 5.11.2013 - 14:36)
Цитата (Sunray @ 5.11.2013 - 13:27)
Но укатанный снег на улицах российских городов — явление редкое.

Да ну???? Ну приезжайте в Самару зимой,у нас чистят Московское ш.,ул. Ново-Садовую,Волжский пр-т,иногда Победы\Гагарина,а на остальных дорогах как раз укатанный снег,поэтому только шипы.
И да,кто-нибудь уже переобулся? Я переобулась,не люблю,когда зима наступает "неожиданно",да и Мишлен рекомендует переобуваться при t +9.

Ага-ага , с 00 липучку юзаю и как-то все норм. И тормозной путь и заснеженные дороги , лед и каша - все норм. Да , и по Первомайской вверх и Красноармейской без проблем.Только стаж 20 лет . Может вот оно - ответ?А то я смотрю щас некоторым пох - зима ли , лето. 120 постоянно , даже на 4*4.И по колее gigi.gif

[^]
stanislavski
5.11.2013 - 19:05
0

Шутник

Испытание "ледяное кольцо" самое показательное я считаю, именно в заносах нужно максимально эффективное сцепление. Так что я за шипы
ps место обитания 60+ градусов северной широты

[^]
Коркинский
5.11.2013 - 19:11
0

Ярила

Мы с супругой отдали по 4.5 за хенкук,не совсем дорого и не дешево...Она тока на шипах ездит...по асфальту таскает пипец,даже я не всегда удерживаю... сделали все и сход-развад и балансировку...а попу кидает...((( На льду и снегу норм...А живем на урале-утром печка в обед кондиш...надо липу брать

[^]
samuel
5.11.2013 - 19:12
0

Юморист

Главный показатель - температура. Если вы купите резину для -35 с шипами, то в Краснодаре при +10 зимой эта резина просто таять начнет и все шипы повылетают. В итоге останетесь без липучки и без шипов. Температура решает.

[^]
WildSummer
5.11.2013 - 19:26
0

Шутник

Липучка хороша, когда ездишь мало. При пробеге машинки 500-700-1000 км в неделю, когда по большей части катаешься по голому асфальту в городе, чревато где-то к концу марта остаться на абсолютно лысой резине.

Это сообщение отредактировал WildSummer - 5.11.2013 - 19:27

[^]
Fenya
5.11.2013 - 19:31
2

Гаф!

все эти споры заебли до зубовного скрежета. Что с одной что с другой стороны куча ортодоксов. Мое мнение, нужно выбирать резину исходя из климата и состояния дорог. Лично мне удобнее шипы. Где я езжу много льда, гололеда и укатанного снега. Гдето в часто убираемой Москве наверняка липучка лучше. А вообще - голову надо иметь, наши отцы ездили на летней и горя не знали.

[^]
Manyman
5.11.2013 - 19:33
0

Until the end of time

купил Pirelli Formula ice шипованная,до этого ездил на Amtel Nord Master - страшно братцы.....на укатанном снегу аки корова,про лед вообще молчу - один раз 3 (Три!) раза за утро вокруг своей оси крутило - слава Богу 30 декабря воскресенья было и машин мало,никто не въехал. Решил попробовать,тем более лето Pirelli достались с машиной,доволен ими
Вопрос к бывалым: когда ставить то их? У нас на югах (КМВ,Пятигорск) пока +12 +14. Слышал что км 600 их обкатать надо,чтоб шипы не выпадали,правда?

Это сообщение отредактировал Manyman - 5.11.2013 - 19:34

[^]
Arturo
5.11.2013 - 19:33
0

Шутник

Езжу на Хаккапелите 4, с шипами, финского производства- отличная резина. Всю прошлую зиму отьездил с нерабочей АБС и DSC(антипробукс), на заднем приводе с автоматом- вообще без проблем. Ни заносов, ни пробуксовок, ни проблем с торможением- ничего не было. Правда для этого пришлось немного думать головой, соблюдать скоростной режим, избегать резких торможей и держать дистанцию. Сейчас все системы в рабочем состоянии, резина та же самая- думаю, что поведение машины хуже не станет.
На след. сезон думаю брать другой комплект. Точно знаю то, что это будет шипованная Хаккапелита, по возможности- финского производства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87395
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх