Зимние шины: «липучки» против «шипов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenya
5.11.2013 - 19:46
0
Статус: Offline

Гаф!

Цитата (Manyman @ 5.11.2013 - 20:33)
страшно братцы.....на укатанном снегу аки корова,про лед вообще молчу - один раз 3 (Три!) раза за утро вокруг своей оси крутило

Прости за откровенность, но просто ты хуевый водитель и шины тут не при чем. Как говорится дело было не в бабине - разъебай сидел в кабине. это кем надо быть, чтобы после того как тебя развернуло проделать эту же ошибку еще 2 раза?

Я на летней гонял в гололед, не успев переобуться, ни заносика rulez.gif

Это сообщение отредактировал Fenya - 5.11.2013 - 19:51

[^]
720x576
5.11.2013 - 19:48
0

А казачок-то... засланный!

Липучке нужна определенная температура, выше -5 она бесполезна и быстро изнашивается. Еще липучка стареет быстро, через три года резина теряет первоначальные свойства и перестает быть липучкой (дубеет). При заносе липучка неуправляема, а шипы хоть как-то цепляются.

[^]
Aqualung
5.11.2013 - 19:48
0

Акваланг

У нас говорят "в Краснодаре зимы нед!". Действительно нашу зиму с зимой где-нить в Сибири не сравнить. Температура в основном чуть ниже нуля,морозы по 25-30 градусов-ЧП и бывают дней 5 за 2 года.Снега обычно немного и не надолго.Улицы в городах и трассы как правило неплохо чистят-посыпают.Так что для наших зим в основном используют липучку,кроме тех кто ездит в горы и совсем уж по заброшенным хуторам.

[^]
chizhik
5.11.2013 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 5.11.2013 - 19:31)
все эти споры заебли до зубовного скрежета. Что с одной что с другой стороны куча ортодоксов. Мое мнение, нужно выбирать резину исходя из климата и состояния дорог. Лично мне удобнее шипы. Где я езжу много льда, гололеда и укатанного снега. Гдето в часто убираемой Москве наверняка липучка лучше. А вообще - голову надо иметь, наши отцы ездили на летней и горя  не знали.

Соглашусь. Просто в инете споры тупые, у всех одни доводы а толку мало. Безрезультатные споры получаются. В реале проще.
Я попробовал липучку Данлоп - почему - да потому что 5 тыщ всего, а Хакка с шипами в моем размере 11 всего(((.
Купил и очень понравилась, тачка полноприводная, ездит как по ниточке, в бампер на голом льду никому не прилетел, как тут пишут)), дал парням на стоянке покататься - теперь еще несколько полно-приводных тачек в нешипованом Данлопе ездят. Ибо денег лишних нет, а ездит прекрасно.
Ну и другой пример - коллега на работе: попробовал проехать на Гольфе и на какой-то странной липучке - в итоге невписался в поворот, диск поцарапал - он теперь никогда липучку не купит. Ну пока шипы не запретят. так то все к тому идет, ибо нефиг тратить денежки на замену асфальта)))

Это сообщение отредактировал chizhik - 5.11.2013 - 19:53

[^]
nicolight
5.11.2013 - 20:12
0

Шутник

для своего недопривода выбрал шипы, пусть лучше шумят по асфальту, зато лопату в багажнике не возил и не застревал во дворах. в этот сезон взял dunlop ice touch.
а в крупных городах, имхо липучка сгодится, особенно полноприводным.

Это сообщение отредактировал nicolight - 5.11.2013 - 20:14

[^]
Граф
5.11.2013 - 20:18
1

Тысяча чертей!!

Спасибо за обзор. Только закнчил очередной мучительный этап выбора липучек, и тут столько новой информации
Придется начинать снова

[^]
tok166
5.11.2013 - 20:21
0

Ярила

я на шипованном бридже ездил постоянно, в этот год решил взять китайско-корейский нанканг потому, что дешевые (3600 за r17)
Летний сезон откатал на той же марке нареканий не было. точно не хуже дунлопа.
если расшибусь на китайце ждите ролик...

[^]
unrotten
5.11.2013 - 20:23
0

Юморист

Очень хочется попробовать липучки, но буду ездить на шипах по старинке, пока не подводилли.

[^]
GekaAE
5.11.2013 - 20:41
2

Юморист

Главное слово в этой теме КОРДИАНТ
фейк

Это сообщение отредактировал GekaAE - 5.11.2013 - 20:41

[^]
Sunray
5.11.2013 - 20:41
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (jeka3 @ 5.11.2013 - 19:48)
Как ни стараюцца проталкивать липу , народ не обманешь !
PS где обман :
тесты - с табличками, нас интересует торможение на льду.
разница - 25% ! И чето мне подсказывает что если не 25 км/ч взять а больше , то еще увеличится ...
PSS остальные таблички если в %% пересчитать то будет где-то 5-10%. Так что тому кто 100% уверен что за зиму ни разу лед не встретится , можно и на липе ездить ,тока где такого cranky.gif найти ?

в Украине таких много, кто на липучках катается)

[^]
Alllexxx
5.11.2013 - 21:03
1

Весельчак

Цитата (Chudnoy @ 5.11.2013 - 12:37)
После Dunlop sp sport 3d, поставил Yokohama ig30. (Все нешип)
Данлоп держал дорогу как надо!
Йока плавает, тормоза слабые...

Данлоп рулит - и зима и лето. Но самое главное - конечно прокладка.А то купят себе шипы и пиздуют (100 - 120) об столб (канаву).Зима есть зима.

[^]
aircopter
5.11.2013 - 21:14
1

Ярила

Все "плюсы" липучки перевешивает один "минус" - лёд. А на него можно наткнуться зимой в самом неожиданном месте. Так что выбор невелик - шипы.

[^]
Vov75
5.11.2013 - 21:29
4

Балагур

Цитата (FIN150 @ 5.11.2013 - 13:19)
какой год спорят....
спросите у тех кто повелся на рекламу и обулся в липы, первый мороз и они буквально улетали к небесам с эстакад, мостов и путепроводов. А стоило оно Вашей жизни??? Средняя полоса и Север страны только шип, кроме жителей мегаполисов с их растворами и солями.

Я не повелся на рекламу. Я-жив! И собираюсь еще пожить немало,ага.
Теперь по поводу липучек,до того были Хакка 3,Гиславед Норд-Фрост(третий кажись) все шипы.
Сейчас у меня КУМХО,которой нет почему то в рейтинге.Первый сезон,2012-2013 отъездил на Ура! Вобщем да,сначала не комфортно,уверенности мало,потом привыкаешь. Знакомый торгующий резиной - одобрил.Про прокладку знамо где находящуюся говорить не буду,ибо уже наговорили тут.
Ниже скорость,аккуратней,тормозим коробочкой,от светофора до светофора нехуй разгонятся,у меня Солярис в кузове седан,самое страшное на нем ездить когда ветер боковой,парус Ояебу,АБС за прошедшую зиму срабатывала разов 5,не более. Езжу из МО в Ярославль и обратно уже третий год.
Да меня закрутило по дороге из Иваново в Ярославль,но не в ледяной дождь,в которые этой зимой проходил на ура,да крался,те кто не крался-помогал доставать,там похуй,в ледяной дождь какая резина,если мозг напрочь отсутствует,закрутило потомучто словил колею у обочины,метель,нихуя не видно и словил.
Ну газанул пару раз,тормознул с дури,снова газанул на пониже,ниче,развернуло,никого не было,но ямку эту коварную,я сам и проебал,расслабился,увидел конец дороги да начало почищенной...

По поводу чищенных дорог в МСК и МО - всех посылаю в пешее эротическое путешествие,в последнее время чистят когда снег перестает падать,соврать мне многие не дадут.
Трасса трассе рознь,в средней полосе "федералки" чистят чаще чем в мегаполисах.
И лопатку я саперную по привычке вожу под сиденьем,вместо биты или тавмата,по другому поводу пока не пользовался ни на одной машине и даже есть два тросса,а то рвутся они,а двумя машинами бывает удобнее какого нибудь балбеса вытащить.

Липучка или шипы... Каждому свое ребята!
Уфф,простите,разошелся. Всем шершавенькой дорожки! Берегите себя и будьте аккуратны!

Это сообщение отредактировал Vov75 - 5.11.2013 - 21:31

[^]
GRadFar
5.11.2013 - 21:30
0

Ярила

Цитата (modsamara @ 5.11.2013 - 15:40)
Скажу просто
надо сравнить эффективность липучек и шипованой резины после полугода эксплуатации.
Мало кто из нас покупает каждый год новую резину
У липучек боле-менее рабочий самый верхний тонкий слой, далее она становится просто хреновой всесезонкой.

Дануна!
Три зимы на Близзаке. Протектор уже к пределу подходит, но нихуа хуже не стала!

[^]
catta
5.11.2013 - 21:49
1

Ярила

Цитата
Только стаж 20 лет . Может вот оно - ответ?

золотые слова.
были шипы, липучка и даже в виду студенческой бедности полуслик зимой.
главное в голове и манере езды зимой.

единственное что бесит так это шиповка в конце весны-начале лета...

всем шершавого асфальта)

Это сообщение отредактировал catta - 5.11.2013 - 21:53

[^]
maxximmus
5.11.2013 - 21:52
2

Шутник

Кумхо, и идите в ж....

[^]
HAARP
5.11.2013 - 21:56
0

Шаман

Вы во Владивостоке расскажите водителям про шипованную резину. Вот поржут то люди. Хотя нет... есть оригиналы которые шиповку покупают.

Добавлено в 21:58
Цитата (aircopter @ 5.11.2013 - 22:14)
Все "плюсы" липучки перевешивает один "минус" - лёд. А на него можно наткнуться зимой в самом неожиданном месте. Так что выбор невелик - шипы.

И что со льдом не так? Наверное ....он .... скользкий?

[^]
xray85
5.11.2013 - 22:04
0

Шутник

Катался и на шипах и на липучке, больше на липучке. В прошлом году взял другой авто и сразу пошел в магазин за зимней резиной, остановил свой выбор на липучке Michelin X-ice3. Осознано шел покупать именно липучку, т.к. надоел постоянный шум от шипов.
Читал в этом году сравнение липучек (разных) и шиповки (тоже разной), оказалось все дело в температуре при которой производители тестируют шины. Рекомендую к прочтению, возможно кто-то поменяет свое мнение насчет зимней резины.
http://www.zr.ru/content/articles/16906-te..._kazus_gradusa/

Не хочу поднимать никакой холивар, на мой взгляд у каждого своя "религия", как с компами, кто-то на винде использует, кто то на маках сидит, кто-то на линуксе :)
Конечно самое главное - прокладка и понимание, что стиль вождения зимой совершенно другой, без этих вещей и парашют сзади авто не спасет)))

[^]
chuvak
5.11.2013 - 22:10
1

Шутник

4 московских зимы отъездил на хакке 4 (которая шипованная, финская). В ус не дул абсолютно. И по льду во двор и по снежной каше в городе. Даже в ночной снегопад специально катался - искал предел этой резины. Нет, неуязвимым она не делала меня, ощущался снос передней оси, но это, поймите, прогнозируемо и предотвращается снижением скорости перед поворотом. В добавок шумная. На четвёртую зиму уже ощущалось, что сцепные свойства слегка ухудшились, хоть и хранил их не по уму. Но отдать должное шипов вылетело единицы.

Два месяца назад занялся поиском этой резины, но безуспешно. Продавцы божились, что hakka4==nordman4 только с круглым шипом. Не проникся и купил хакку7. Дорого, но надежды возлагаю на неё большие.

В сухом остатке считаю, что даже для Москвы нужны шипы. Чистят у нас ху@во. Может на оживлённых дорогах машины и превращают в кашу осадки, но во дворах и съездах стабильно лёд с припорошенным снежком.

[^]
Sunray
5.11.2013 - 22:27
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Агневушка @ 5.11.2013 - 16:36)
Цитата (Sunray @ 5.11.2013 - 13:27)
Но укатанный снег на улицах российских городов — явление редкое.

Да ну???? Ну приезжайте в Самару зимой,у нас чистят Московское ш.,ул. Ново-Садовую,Волжский пр-т,иногда Победы\Гагарина,а на остальных дорогах как раз укатанный снег,поэтому только шипы.
И да,кто-нибудь уже переобулся? Я переобулась,не люблю,когда зима наступает "неожиданно",да и Мишлен рекомендует переобуваться при t +9.

не я автор, я то сосед с Оренбурга, у нас снега полно rulez.gif только шипы!

[^]
Тино4ка
5.11.2013 - 22:31
0

Хохмач

Если некоторые ездят на летней весь год
и мотивируют это бесполезностью
покупки двух комплектов
то тогда уж лучше купить на целый год
один комплект НО зимних безшиповок жестких

Добавлено в 22:38
.
к слову
на шипах не езжу
потому что в пригород не выезжаю
а в городе льда нет, тут реагенты
от них мокрая каша на асфальте (на асфальте!)

Это сообщение отредактировал Тино4ка - 5.11.2013 - 22:49

[^]
banzai777
5.11.2013 - 22:39
0

Ярила

Шипы, шипы и еще раз шипы. В 2008 купил Good Year Ultra Grip Extreme, отъездил 5 зим, впечатления только положительные. Шипы теряет только так, но протектор - супер. По любой снежной каше и льду- гребут нияебу. прошлой зимой за Камазом самосвалом по колее проехал, мазда 6 села на брюхо, а я прополз. Щас или такую же возьму или новую Ice Arctic.
P.s. Летняя резина тоже Good Year.

[^]
SoHm
5.11.2013 - 22:45
0

Весельчак

Знакомый ездит на кроссовере - липучка. Сам тоже взял липучку, китайскую - Triangle TR777. Triangle - крупнейший производитель шин в Китае.

P.S. Согласен, что главное - не рвать, не спешить и адекватно ездить.
Just be nice!

[^]
agkorolev
5.11.2013 - 23:06
2

Хохмач

Цитата (HAARP @ 5.11.2013 - 22:56)
Вы во Владивостоке расскажите водителям про шипованную резину. Вот поржут то люди. Хотя нет... есть оригиналы которые шиповку покупают.

И каждый год из Владивостока вот такие ролики присылают:

В том году неожиданно стал обладателем пары колес Amtel Nordmaster (рисунок без продольных полос), практически новых, привод передний, шума не заметил (до 160 разгонял), идут мягко, управляемость отличная, но самое хорошо - всю зиму от дома мог выбраться, там где передо мной логаны толкали - сам выбирался на более низкой резине.

Это сообщение отредактировал agkorolev - 5.11.2013 - 23:16

[^]
VicV
5.11.2013 - 23:47
2

Ярила

Я всегда гворю: Мне не нужен короткий тормозной путь на сфальте, зимой я и так медленно езжу, мне нужен короткий тормозной путь на льду!

Я за шипы.

... вот только что купить на этот сезон не могу придумать... все что есть - под шип, а хочется заводского. Резина нужна на микробус рено трафик - может кто подскажет что? Можно в личку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87395
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх