Транспортный налог.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dicorp
21.06.2013 - 14:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Писюль @ 21.06.2013 - 15:26)
Цитата (Dicorp @ 21.06.2013 - 15:22)

beer.gif владельцу БМВ

Приятно но 9 раз и 10 это все лишь понт. Причем дорогой.

А то что налог не платите, не уважаю. Есть деньги на 7ку и бенз, найдутся и на налог :)

У меня е38, машина для души. Я на ней редко езжу. Именно по этому считаю идиотским платить налог. По моему, как раз было бы справедливо, если бы он был включен в стоимость бензина - кто сколько ездить, тот столько и платит. Почему я должен платить 45000 в год, если я на машине езжу только 3-4 месяца в год. И то не каждый день! dont.gif Зимой не эксплуатирую. В дождь тоже. Только в сухую погоду. И только летом. Машина для души....
Именно по этому не плачу налог. считаю обдирательством, и не справедливостью.
Есть вторая машина - на ней езжу регулярно, налог плачу.

сам езжу на е39 и не могу подумать чем будет чревато ездить дождь...

фары отличные, видимость, устойчивость на резине родного размера.

[^]
wertolet73
21.06.2013 - 14:46
2

Ярила

Писюль
полностью согласен.однажды у меня был фаэтон как на первой странице с w12 и 450 кобыл под капотом.Ни одного штрафа за превышение.на ней просто было приятно передвигаться.комфортно

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 21.06.2013 - 15:06

[^]
anikifya
21.06.2013 - 14:59
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 20.06.2013 - 18:05)
чем да чем. мощностью двигла. высокие налоги ограждают нас от нищебродов на гнилых помойках с мощными движками

Мсье, а почему вас ебет мой достаток и мощность моего двигла, что вы хотите оградиться?
Ваша малолитражка - это ваш выбор и ваш позор.
я к вашему позору отношения не имею. dont.gif

[^]
Ruslan777777
21.06.2013 - 15:04
0

Шутник

Согласно ст. 361 п.2 Налогового кодекса РФ налоговые ставки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз. Указанное ограничение размера уменьшения налоговых ставок законами субъектов Российской Федерации не применяется в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно. Вопрос: На каком основании в Чечне ставка налога до 150 л.с равна 0, не 3.5 рубля как минимум?

[^]
Neks
21.06.2013 - 15:36
0

Приколист

Цитата (Ruslan777777 @ 21.06.2013 - 16:04)
Согласно ст. 361 п.2 Налогового кодекса РФ налоговые ставки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз. Указанное ограничение размера уменьшения налоговых ставок законами субъектов Российской Федерации не применяется в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно. Вопрос: На каком основании в Чечне ставка налога до 150 л.с равна 0, не 3.5 рубля как минимум?

Ну как на каком основании? Они ж закупили тонну приор, надо ж так сказать продвигать в народ, а она как раз меньше 150 лс ))

[^]
artoman
21.06.2013 - 15:48
0

Весельчак

автонытики
теперь то вы понимаете почему так много двухколесных без номеров?
отдать за 3-5 месяцев езды 5 тысяч - схуяли?

Транспортный налог.

[^]
zolotov
21.06.2013 - 16:01
1

Весельчак

Мля, вот только вчера отвез приставам 30ку. Одна из машин Chevy Trailblazer 4.2 273 лс (слава богу не вписали 295 как у многих в переходном 2005 году). Ну вот почему я возя свою жопу на работу по направлениям именно направлениям, т.к. дорог в Твери и области просто нет (кто не верит гуглите фото), специально купив для этого автомобиль с большим клиренсом и мощностью, что бы вылезать из наших жоп (гуглите снегопад в Твери, пробка на М10) должен платить еще сверху 30ку за это! Где блять мои дороги! Вторая машина А6 квадро 08 года, жалко мне ее :( И так не часто езжу на ней (пробег всего 60 000), а уже подвеска пошла... :(, бампер снизу поцарапан немного да и сзади накладка бампера уже отрывалась... Я хочу ездить на седане, но дайте мне для этого условия бля! Как все задолбало...

ЗЫ Есть спецы по таможне на форуме? Надо проконсультироваться по теме ввоза авто оформленную на собственную фирму в другом государстве.

[^]
intelligator
21.06.2013 - 16:09
-3

Хохмач

Йа уею над этими нищебродами! Жрать не будут ,только дай им купить 20 летний хлам, но бля Мэрседец!!! Вместо того ,чтобы купить себе Логана покупают S600 и чувствуют себя шейхами арапскими ,при этом совершенно не задумываясь о стоимости владения.
Был у нас на стройке один дурачок такой ,Максимкой звали . В должности мастера служил. И положено ему было месячное жалование в 25000 целковых (Дело было лет 8 назад,но даже по тем временам это было ниже плинтуса). И вот пролетарию Максимке ,любителю мыльной оперы "Бригада" и фильма "Бумер",да и просто любителю пожрать семок,предложили Шестисотый W12 1992 года (могу ошибаться - в общем старье)....и всего за 15 тыщ гринов!!! Епт! Сбылась мечта!!! Залез в долги -купил.Проблемы не заставили себя ждать. Бензинчик "малютка" ела ведрами. Поездка на работу стоила почти дневного заработка.А,хули понт дороже денег! Но было не до понтов, т.к. все всё понимали и откровенно ржали над Максом ,особенно ржачно было его триумфальное прибытие на склад за валенками для бригаду. Когда их грузили посмотреть на это сбежался весь ЛЭК. Далее тож не заладилось - врезался он в кого-то. Детали для Мерина стоят чуть меньше годового бюджета Гондураса,т.е Максима. Че делать? На стоянку ,до лучших времен - бабло копить....Думает все?! А вот и нет! Пока она стояла платной стоянке ее "разули",спистили фары и что-то еще...В общем,спустя какое-то время наш "герой" продал то,что осталось от Мерседеса за гроши....
З.Ы. А в конце года пришло уведомление от налоговой инспекции на уплату тр. налога. cry.gif

[^]
Neks
21.06.2013 - 16:22
7

Приколист

Цитата (intelligator @ 21.06.2013 - 17:09)
Йа уею над этими нищебродами! Жрать не будут ,только дай им купить 20 летний хлам, но бля Мэрседец!!! Вместо того ,чтобы купить себе Логана покупают S600 и чувствуют себя шейхами арапскими ,при этом совершенно не задумываясь о стоимости владения.
Был у нас на стройке один дурачок такой ,Максимкой звали . В должности мастера служил. И положено ему было месячное жалование в 25000 целковых (Дело было лет 8 назад,но даже по тем временам это было ниже плинтуса). И вот пролетарию Максимке ,любителю мыльной оперы "Бригада" и фильма "Бумер",да и просто любителю пожрать семок,предложили Шестисотый W12 1992 года (могу ошибаться - в общем старье)....и всего за 15 тыщ гринов!!! Епт! Сбылась мечта!!! Залез в долги -купил.Проблемы не заставили себя ждать. Бензинчик "малютка" ела ведрами. Поездка на работу стоила почти дневного заработка.А,хули понт дороже денег! Но было не до понтов, т.к. все всё понимали и откровенно ржали над Максом ,особенно ржачно было его триумфальное прибытие на склад за валенками для бригаду. Когда их грузили посмотреть на это сбежался весь ЛЭК. Далее тож не заладилось - врезался он в кого-то. Детали для Мерина стоят чуть меньше годового бюджета Гондураса,т.е Максима. Че делать? На стоянку ,до лучших времен - бабло копить....Думает все?! А вот и нет! Пока она стояла платной стоянке ее "разули",спистили фары и что-то еще...В общем,спустя какое-то время наш "герой" продал то,что осталось от Мерседеса за гроши....
З.Ы. А в конце года пришло уведомление от налоговой инспекции на уплату тр. налога. cry.gif

Многоуважаемый, не хочу грубить, но ваш логан и в подмётки не годится моему старому мерсу. Я ездил на логанах и могу с абсолютной уверенностью сказать, что салон там сделан через пень колоду, единственное что в нем хорошего так это движок... В отличии от вашего Максимки, я могу себе позволить новую машину аля Аккорда или Чпокуса (понравилось название Писюля cool.gif ), но езжу на стареньком мерсе, который в запчастях обходится чуть дороже чем ваш логан, зато на вид не такой уебищный, а в салоне комфорт и тишина! Дело не в нищебродстве как у вашего коллеги и не в понтах, а в качестве машины и комфорте вождения.

[^]
intelligator
21.06.2013 - 16:30
-5

Хохмач

Цитата
Многоуважаемый, не хочу грубить, но ваш логан и в подмётки не годится моему старому мерсу. Я ездил на логанах и могу с абсолютной уверенностью сказать, что салон там сделан через пень колоду, единственное что в нем хорошего так это движок... В отличии от вашего Максимки, я могу себе позволить новую машину аля Аккорда или Чпокуса (понравилось название Писюля), но езжу на стареньком мерсе, который в запчастях обходится чуть дороже чем ваш логан, зато на вид не такой уебищный, а в салоне комфорт и тишина! Дело не в нищебродстве как у вашего коллеги и не в понтах, а в качестве машины и комфорте вождения.

Вот-вот Максимка тоже самое говорил...Э-э...Макс,ты что ли?!

[^]
zansu
21.06.2013 - 16:33
0

Шутник

Цитата (elvis74 @ 20.06.2013 - 15:09)
вообще, канешно, есть вопросы по этому поводу. почему налог привязали к мощности? только одно объяснение - "борьба" за экологию.

гораздо логичнее привязать его к массе авто и пробегу за год, но это, видимо, слишком сложно. а с реально дорогих машин брать налог на роскошь.

пс. с пробегом за год - ваще париться не надо - включить в стоимость бензина ( что, вроде как и сделано уже ). в ощем, этот налог - бред полный, но всем похуй )

автор, ездий на временных номерах и прибудет тебе финансовый покой.

зря жалуетесь в Германии еще хуже было бы в первый год владелец тачки с евро 5 был бы освобожджен от налогов вообще а потом платил бы даже меньше чем тот, у которого за 400к потому что у него выхлоп вообще мало экологичный и выброс со2 большой(вроде 2 евро за 100кубиков каждые+2 евро за каждый грамм выброса). Поэтому там вместо старых дешевых мерсов пытаются покупать новые хетчи

[^]
prkr
21.06.2013 - 16:39
0

Ярила

Цитата
Это Россия - здесь нет логики.

получается Россия - телка, до кончиков ногтей!

Это сообщение отредактировал prkr - 21.06.2013 - 16:39

[^]
FedorDK
21.06.2013 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.06.2013 - 14:06)
Писюль

У меня 1.8 турбо, 152 лошади, 8.8 секунд до ста - вы меня не убедили в том, что мощь 300л.с. нужна просто так, чтобы было. Просто не существует ситуации, где 2х литрового движка на 150 лошадей будет недостаточно. И для обгонов и для ухода от столкновения. Все что выше - будет съедено скоростью реакции водителя и задумчивости автомата\переключения мешалки.
Так что мощь нужна не просто так, а чтобы ее применять, а применять такую мощь - создавать угрозу другим участникам движения.

Цитата
В руках человека с мозгами - оно защита.

Мощь двигателя ни от чего не защитит. Скорее спровоцирует.

Авто ваше сколько весит? Думаю тонну с небольшим. А семейное авто не из картона весит под 2 тонны (мне например 7 мест надо). И там где нет 5 полос в каждом направлении, и обгон совершают через встречку - намного безопаснее обгонять на мощном авто, чем на шниве, например. И совсем не обязательно при этом понтуясь гонять 200 км в ч, обогнал тихоход какой-нибудь и вернулся на место.

[^]
bazyak
21.06.2013 - 16:49
0

Шутник

Это так же как с меня на УАЗ Патриот на платной дороге взяли плату как за грузовую ГАЗель, а с впередиидущего 200го крузака взяли как за легковую. И все потому, что у меня сука рейлинги торчат. А то что Крузак тяжелее Патра на порядок их не ипет. moderator.gif

Это сообщение отредактировал bazyak - 21.06.2013 - 16:50

[^]
FedorDK
21.06.2013 - 16:53
0

Ярила

Цитата (intelligator @ 21.06.2013 - 16:30)
Цитата
Многоуважаемый, не хочу грубить, но ваш логан и в подмётки не годится моему старому мерсу. Я ездил на логанах и могу с абсолютной уверенностью сказать, что салон там сделан через пень колоду, единственное что в нем хорошего так это движок... В отличии от вашего Максимки, я могу себе позволить новую машину аля Аккорда или Чпокуса (понравилось название Писюля), но езжу на стареньком мерсе, который в запчастях обходится чуть дороже чем ваш логан, зато на вид не такой уебищный, а в салоне комфорт и тишина! Дело не в нищебродстве как у вашего коллеги и не в понтах, а в качестве машины и комфорте вождения.

Вот-вот Максимка тоже самое говорил...Э-э...Макс,ты что ли?!

Купите когда-нибудь паркет или бизнес-класс - появится множество аргументов в пользу такой покупки. И про логан забудете. Поверьте на слово. biggrin.gif

[^]
Amati
21.06.2013 - 17:01
5

DeepRasta

Почему , некоторые (у которых не было навярняка) катят бочку на МБ 140?
У меня есть и он ахуенен, одна из лучших машин.Имхо. Всем мира

Транспортный налог.

[^]
Andrey1967
21.06.2013 - 17:06
5

Ярила

Мерседес - машина для богатых людей.
А старый мерседес - машина для очень богатых людей.

[^]
alkohronic
21.06.2013 - 17:24
2

Приколист

Цитата (Andrey1967 @ 21.06.2013 - 18:06)

Главный лейтматив "МЕРСЕДЕС ЭТО МАШИНА" и это правильно.. Хотя их местами нелюблю...
Купил 2 года назад, для души, битый W116.036 79- досих пор понемногу восстанавливаю.. Как хорошо что я не живу в России - ибо тогда попадал на конкретные бапки за мелкие 280 коней.
В 79 году там поставили: нормальные сидушки, не уеб..щный интерьер, АБС, какгбы климат и 550 НМ момента - которые стреляют на трассе полную тяжелую машину... Скажите ЭТО есть в сегодняшней Логане или Ладе??

[^]
ЖенDos
21.06.2013 - 17:39
1

Ярила

Почему, почему... мне еще в школе учитель говорил на уроках по ОСГП - "Государство - это аппарат принуждения..."

[^]
Dicorp
21.06.2013 - 17:40
2

Ярила

Цитата (alkohronic @ 21.06.2013 - 18:24)
Цитата (Andrey1967 @ 21.06.2013 - 18:06)

Главный лейтматив "МЕРСЕДЕС ЭТО МАШИНА" и это правильно.. Хотя их местами нелюблю...
Купил 2 года назад, для души, битый W116.036 79- досих пор понемногу восстанавливаю.. Как хорошо что я не живу в России - ибо тогда попадал на конкретные бапки за мелкие 280 коней.
В 79 году там поставили: нормальные сидушки, не уеб..щный интерьер, АБС, какгбы климат и 550 НМ момента - которые стреляют на трассе полную тяжелую машину... Скажите ЭТО есть в сегодняшней Логане или Ладе??

минуточку, а почему вы сравниваете S Classe с Гратной или Логаном?

[^]
OTMOPO3OK
21.06.2013 - 17:44
2

Ветеран Япа

Цитата (Писюль @ 21.06.2013 - 11:55)
Цитата (OTMOPO3OK @ 21.06.2013 - 14:13)
Я всё понял ,но нахуя покупать  сарай с двиглом в 6 литров?

Цитата (Narkozzz @ 21.06.2013 - 14:20)
kiryasp
Цитата
А чем гнилая помойка с другим движком лучше?

Меньше угроза для окружающих. Ведь машины с 200+ лошадиными силами берут не для того, чтобы ездить 60км\ч.

Мощь под жопой всегда приятно. Не обязательно это берётся для того, чтобы жарить на все 6 литров. У меня 4.4 литра 300 лошадей. Но езжу я спокойно, и вальяжно. А мощность, и запас под жопой, никогда лишними не бывают. Захотел я обогнать, нажал, и не задумываясь "перепрыгнул" авто...... А когда едешь на мало мощной машине, то обгоны иногда становятся напрягом. Когда машина на верхах мало мощная... даже 125 лошадей - мало. Там где ты будешь обгонять - я просто не задумываясь перешагну, и уйду дальше.....
Вот именно для этого иногда и берут объёмные машины. Мощность! cool.gif
То же самое как оружие - в руках дурака оно угроза. В руках человека с мозгами - оно защита. Вопрос в мозгах, а не в предмете.... Так что не все кто берёт объёмные машины - валят на них на все 5-6 литров. Мне напротив, нравится вальяжная езда. И чувство мощности под жопой. Когда нужно - можно воспользоваться запасом, не задумываясь ни о чем. Нажал - поехал.

У богатых свои причуды,нахрена мне мощь под жопой когда я вожу жену в магазин и ребёнка в школу, причём про городу где МАКСИМАЛЬНАЯ скорость не более 50 км/ч. И за 8 лет вождения мне ещё не приходилось в городе обгонять машины. Все едут потоком с максимально развешенной скоростью, если их обгонять то значит нарушать скоростной режим.

В Германии например при цене на бензин 1.65 евро за литр, на машинах с расходом более 8-9 литров ездить очень дорого. Кстати именно поэтому подержанные тачки с двиглом более 2.5 литров стоят копейки. Туарег с пятилитровым двиглом 2005-2006 года можно взять за 7-10 тыс евро.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 21.06.2013 - 17:46

[^]
alkohronic
21.06.2013 - 17:45
3

Приколист

Цитата (Dicorp @ 21.06.2013 - 18:40)
минуточку, а почему вы сравниваете S Classe  с Гратной или Логаном?

Да просто тут многие сравнивают старые развалюхи с современными бюджетными машинами и ругаются на пепелацы с объёмами более 5 или 6 литров..
Поэтому, восстанавливая "развалюху" с двигом почти 6,9 л - както обидно читать некоторые посты..

Это сообщение отредактировал alkohronic - 21.06.2013 - 17:47

[^]
Squat
21.06.2013 - 17:49
0

Шутник

где тут ездить то?
Пробки каждый день 7-8 баллов, а если снег или дождь-то вообще беда.
По этому езжу на старом немецком ведре 10 летнем, на транзитах, и только по выходным.
А те кому повыебываться катайте на логанах, киёях и другой чепухе. Типа я на новье и никто не пердел в сидение и не пер никого на задних диванах,

[^]
PetroTvorets
21.06.2013 - 17:49
0

Ярила

Уважаемые ЯПовцы! Я пошел другим путем - не плачу транспортный налог. Как это делать по закону, хорошо описано в статье по ссылке http://www.autofed.ru/?p=8635 В данный момент ожидаю отмены судебного приказа, возражение на который отправил мировому судье. Вот выдержка из статьи: "Разумеется, ФАР не может призывать к неуплате транспортного налога, но следует признать, что стихийная акция гражданского неповиновения все равно набирает силу."

[^]
Dicorp
21.06.2013 - 18:00
0

Ярила

Цитата (alkohronic @ 21.06.2013 - 18:45)
Цитата (Dicorp @ 21.06.2013 - 18:40)
минуточку, а почему вы сравниваете S Classe  с Гратной или Логаном?

Да просто тут многие сравнивают старые развалюхи с современными бюджетными машинами и ругаются на пепелацы с объёмами более 5 или 6 литров..
Поэтому, восстанавливая "развалюху" с двигом почти 6,9 л - както обидно читать некоторые посты..

те кто считает машину средством передвижения а не игрушкой, конструктором или хобби.

и в чем то они правы.

вас же никто не осуждает за то что вы делаете.
И Вы целенаправленно приобретали такие машины зная что они будут облагаться налогом, не так ли?

Тогда играйте по правилам, что уж теперь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81322
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх