Транспортный налог.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kiryasp
21.06.2013 - 13:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 20.06.2013 - 19:05)
чем да чем. мощностью двигла. высокие налоги ограждают нас от нищебродов на гнилых помойках с мощными движками

А чем гнилая помойка с другим движком лучше?

[^]
OTMOPO3OK
21.06.2013 - 13:13
1

Ветеран Япа

Я всё понял ,но нахуя покупать сарай с двиглом в 6 литров?

[^]
Narkozzz
21.06.2013 - 13:20
1

Гойдофоб

kiryasp
Цитата

Меньше угроза для окружающих. Ведь машины с 200+ лошадиными силами берут не для того, чтобы ездить 60км\ч.

[^]
sokrat21
21.06.2013 - 13:27
-1

Приколист

Цитата

Цитата (elvis74 @ 20.06.2013 - 18:09)
вообще, канешно, есть вопросы по этому поводу. почему налог привязали к мощности? только одно объяснение - "борьба" за экологию.

гораздо логичнее привязать его к массе авто и пробегу за год, но это, видимо, слишком сложно. а с реально дорогих машин брать налог на роскошь.

Чего тут сложного? Просто такой налог давно уже включили в стоимость топлива. Идея гениальная и простая- чем больше топлива жрет, тем больше налогов в казну. Правда его когда вводили Путин жестоко наебал всех автомобилистов, обещая отменить тот который сейчас... На выходе мы переплачиваем и за топливо и еще и так налоги приходят. Пидоры.

Совершенно верно!!!! Скоро станет как в Сев. Корее автомобиль в собственности можно иметь если он, подарен руководителем страны!!! Хуже пидоров!!!

[^]
Пацифист
21.06.2013 - 13:28
1

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 20.06.2013 - 18:05)
чем да чем. мощностью двигла. высокие налоги ограждают нас от нищебродов на гнилых помойках с мощными движками

да да. мощные машины только для мажоров!

[^]
sajmonbaks
21.06.2013 - 13:35
0

Юморист

В и Д и клоундума все делают для народа..!! Логику нам не понять..!! Куда нам смертным..

[^]
Уникум
21.06.2013 - 13:37
0

Ну вообщем Жиды гениально придумали ,когда разрабатывался закон они отталкивались как от предмета роскоши ,те у кого есть есть деньги они и так купят ,сколько бы он там не стоил ,принципиально не имеет значения.А делалось это потому, что бы Отечественный продукт выглядел на фоне элитных машин хоть по сути и не дорогих ,на много выгодней,всяческие налоги и припоны ,только ограничивают ввоз любых иностранных машин на терреторию Россию ,стало быть для обычного обывателя они были недоступны ,на мой взгляд это никак не развивает отечественный продукт,как они клипали говно калину так они и будут ,это делалось для того что бы отечественной промышленности не настал лютый пиздец,да и вообще что бы производство продукта не балы убыточно ,а то государству постоянно приходится поддерживать и финансировать промышленность ибо сами не справляются..

но умные люди уже давно не делают бабло на машинах на их перегонке ,знаю одного знакомого ,он скупал машины по дешевке ,битые машины ,язык у него подвешан шо пиздец ,раскручивал продовцов битых машин на копейки ,то есть забирал машины а они ему ещё доплачивали ,такой вот персонаж ,но суть не в этом ,машина может сама и битая ,но мотор то новый ,машины все свежие ,так вот он всё снимал ценное и новое ,заказывал контейнеры ,нагружал всё битком и уже отправлял в Россию ,там его подделники уже встречали ,я не в курсе сколько он на этом бабла делал ,но он занимался этим ,а значит выгодно было....наверняка в России многим кому нужны запчасти нормальные очень при очень дешевые.... rulez.gif

[^]
Modjo575
21.06.2013 - 13:41
0

Шутник

Бери тачку и гоняй на транзитах

[^]
Писюль
21.06.2013 - 13:44
3

Быдла

Цитата (LdMoD @ 20.06.2013 - 19:25)
Цитата (wertolet73 @ 20.06.2013 - 18:01)
Интересно, есть ли какое нибудь рациональное объяснение
транспортному налогу, который взымают с машин с большими двигателями?
Вот, к примеру, налог на эту машину, которая стоит 400 тысяч рублей, составит почти 37 тысяч:

Древний V12 коптит небо будь здоров. Неохота дышать этим всем только для того, чтобы пацанчик с 400 косарями в кармане мог ездить на "Эс-классе". А ведь ему ещё наверняка взбредет в голову проверить мощность в городе, разогнавшись до 200 км/ч.

Мне искрене жаль тебя, если ты такой лох, которому впарили гнилое ведро v12, которое коптит. ))) Такие ЛОХИ и покупают.
Лично у меня е38, 4.4. её цена 500 примерно. А налог 45 000 в год. И знаешь, это "ведро" как ты называешь их, что то не коптит, и не дымит у меня, просто за машиной следить нужно, а не покупать хлам, а потом ещё ныть..... по факту в разы экологичнее семёрки и приоры вместе взятых.... которыми славится наш автопром. (если мы об экологии говорим).....
Мне пох. Я на транзитах езжу. И на 10000% согласен с автором поста, что идиотски устроено у нас налогообложение. Я легко на свою машину могу заказать в Германии НОВЫЙ двигатель.(его цена будет всего 120 тыс.он до сих пор актуален, и идёт как запчасть).... и что, ты тоже скулить начнёшь что он "коптит" и "древний" ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Писюль - 21.06.2013 - 13:45

[^]
Neks
21.06.2013 - 13:54
2

Приколист

Цитата (dimonster79 @ 20.06.2013 - 19:05)

Не за чем так грубо говорить о старых мерсах, они переживут любого китайца, корейца, японца... И на фото явно не гнилой вариант. И при чём тут вообще нищебродство простите? Старый мерс в хорошем состоянии обойдётся как новый кореец/китаец.

[^]
Писюль
21.06.2013 - 13:55
0

Быдла

Цитата (OTMOPO3OK @ 21.06.2013 - 14:13)
Я всё понял ,но нахуя покупать  сарай с двиглом в 6 литров?

Цитата (Narkozzz @ 21.06.2013 - 14:20)
kiryasp
Цитата

Меньше угроза для окружающих. Ведь машины с 200+ лошадиными силами берут не для того, чтобы ездить 60км\ч.

Мощь под жопой всегда приятно. Не обязательно это берётся для того, чтобы жарить на все 6 литров. У меня 4.4 литра 300 лошадей. Но езжу я спокойно, и вальяжно. А мощность, и запас под жопой, никогда лишними не бывают. Захотел я обогнать, нажал, и не задумываясь "перепрыгнул" авто...... А когда едешь на мало мощной машине, то обгоны иногда становятся напрягом. Когда машина на верхах мало мощная... даже 125 лошадей - мало. Там где ты будешь обгонять - я просто не задумываясь перешагну, и уйду дальше.....
Вот именно для этого иногда и берут объёмные машины. Мощность! cool.gif
То же самое как оружие - в руках дурака оно угроза. В руках человека с мозгами - оно защита. Вопрос в мозгах, а не в предмете.... Так что не все кто берёт объёмные машины - валят на них на все 5-6 литров. Мне напротив, нравится вальяжная езда. И чувство мощности под жопой. Когда нужно - можно воспользоваться запасом, не задумываясь ни о чем. Нажал - поехал.

Это сообщение отредактировал Писюль - 21.06.2013 - 13:59

[^]
Neks
21.06.2013 - 13:58
1

Приколист

Цитата (Писюль @ 21.06.2013 - 14:44)
Цитата (LdMoD @ 20.06.2013 - 19:25)
Цитата (wertolet73 @ 20.06.2013 - 18:01)
Интересно, есть ли какое нибудь рациональное объяснение
транспортному налогу, который взымают с машин с большими двигателями?
Вот, к примеру, налог на эту машину, которая стоит 400 тысяч рублей, составит почти 37 тысяч:

Древний V12 коптит небо будь здоров. Неохота дышать этим всем только для того, чтобы пацанчик с 400 косарями в кармане мог ездить на "Эс-классе". А ведь ему ещё наверняка взбредет в голову проверить мощность в городе, разогнавшись до 200 км/ч.

Мне искрене жаль тебя, если ты такой лох, которому впарили гнилое ведро v12, которое коптит. ))) Такие ЛОХИ и покупают.
Лично у меня е38, 4.4. её цена 500 примерно. А налог 45 000 в год. И знаешь, это "ведро" как ты называешь их, что то не коптит, и не дымит у меня, просто за машиной следить нужно, а не покупать хлам, а потом ещё ныть..... по факту в разы экологичнее семёрки и приоры вместе взятых.... которыми славится наш автопром. (если мы об экологии говорим).....
Мне пох. Я на транзитах езжу. И на 10000% согласен с автором поста, что идиотски устроено у нас налогообложение. Я легко на свою машину могу заказать в Германии НОВЫЙ двигатель.(его цена будет всего 120 тыс.он до сих пор актуален, и идёт как запчасть).... и что, ты тоже скулить начнёшь что он "коптит" и "древний" ? gigi.gif

Поддерживаю, за машиной надо СЛЕДИТЬ! У меня мерс 1986 г.в., не кряхтит, не дымит, масло не жрёт и бегает намного шустрей нашего автопрома, которые через месяц начинают засорять окружающую среду своими развалившимися запчастями. Наши ещё тогда не знали что такое стеклоподъёмники, АКПП, кондей, а на этом мерсе уже ВСЁ ЕСТЬ.

[^]
Писюль
21.06.2013 - 14:02
0

Быдла

Цитата (Пацифист @ 21.06.2013 - 14:28)
Цитата (dimonster79 @ 20.06.2013 - 18:05)

да да. мощные машины только для мажоров!

У меня и ваз старый, и мощная машина - я кто? Мажор или Нищеброд ? lol.gif
Помогите определиться gigi.gif

Это сообщение отредактировал Писюль - 21.06.2013 - 14:03

Транспортный налог.

[^]
Narkozzz
21.06.2013 - 14:06
0

Гойдофоб

Писюль

У меня 1.8 турбо, 152 лошади, 8.8 секунд до ста - вы меня не убедили в том, что мощь 300л.с. нужна просто так, чтобы было. Просто не существует ситуации, где 2х литрового движка на 150 лошадей будет недостаточно. И для обгонов и для ухода от столкновения. Все что выше - будет съедено скоростью реакции водителя и задумчивости автомата\переключения мешалки.
Так что мощь нужна не просто так, а чтобы ее применять, а применять такую мощь - создавать угрозу другим участникам движения.

Цитата
В руках человека с мозгами - оно защита.

Мощь двигателя ни от чего не защитит. Скорее спровоцирует.

[^]
vulkano
21.06.2013 - 14:10
0

Приколист

Пусть буду я чуть-чуть банален,
Сия действительность – не новь.
И классик, безусловно, гениален,
Клеймя позором сквозь любовь:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Это сообщение отредактировал vulkano - 21.06.2013 - 14:11

[^]
Писюль
21.06.2013 - 14:11
3

Быдла

Цитата (U6JIUC @ 21.06.2013 - 13:16)
1-е в регионах ставка ниже, чем в СПБ и МСК

2-е кусается налог- запарьтесь, пусть вам в птс внесут изменения, на старых помойках это реально, типа движок устал.

3-купите 20-ти летнюю помойку- она вообще без налогов.

4-е нехера на тратуарах парковаться -места мало? правильно мало, ГАИ правов выдает немерянно и всем подрят, общественного транспорта нехватает, электричка на дачу дорого стоит нах... налоги блин...

5-е я сторонник новых машин с турбинками, года на три хватает легко-потом опять за новой ( сам так не живу, к сожалению не на что )

Лидеры? Да кого вести то? Старикам насрать, они в ЯПе заседают, молодежь- аморфное чудовище. Среднее поколение свыклось.

Лидера нужно было искать когда конституцию в 93 принимали... Такая ахинея редкостная, относительно природлных ресурсов... Вот теперь и жуем, что нареферендумили...

1 - Нихрена подобного. В МСК моя БНВ имеет меньший налог, чем в моём регионе.
2 - кто тебе такую хуйню наплёл ? Это невозможно lol.gif по тому что налог определяется согласно паспортным данным ТС,(двигателя) и никому не интересно, в каком он у тебя состоянии..... что у тебя там устало. lol.gif или не встало. Даже травин, для таких дурачков как ТЫ разъяснял, что нет никаких "экспертиз" что двигатель "старый и лошадей меньше".... shum_lol.gif .. что, блять, за идиоты эту хуйню пустили в слух?
3- опять хуйню не не неси... У меня 40 летняя "помойка" и налог есть. Иди законы почитай, школьник. Судя по твоему посты ты и понятия не имеешь о чём говоришь.

[^]
catta
21.06.2013 - 14:11
3

Ярила

Narkozzz
Цитата

это от недостатка опыта и наката. без обид, но мощности и тормозов много не бывает.

[^]
Narkozzz
21.06.2013 - 14:13
0

Гойдофоб

catta
Цитата
без обид, но мощности и тормозов много не бывает.

Конечно не бывает, жажда скорости в самой человеческой природе. Но так как все это обычно плохо заканчивается - лучше ее ограничивать.

[^]
Dicorp
21.06.2013 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Писюль @ 21.06.2013 - 14:55)
Цитата (OTMOPO3OK @ 21.06.2013 - 14:13)
Я всё понял ,но нахуя покупать  сарай с двиглом в 6 литров?

Цитата (Narkozzz @ 21.06.2013 - 14:20)
kiryasp
Цитата

Мощь под жопой всегда приятно. Не обязательно это берётся для того, чтобы жарить на все 6 литров. У меня 4.4 литра 300 лошадей. Но езжу я спокойно, и вальяжно. А мощность, и запас под жопой, никогда лишними не бывают. Захотел я обогнать, нажал, и не задумываясь "перепрыгнул" авто...... А когда едешь на мало мощной машине, то обгоны иногда становятся напрягом. Когда машина на верхах мало мощная... даже 125 лошадей - мало. Там где ты будешь обгонять - я просто не задумываясь перешагну, и уйду дальше.....
Вот именно для этого иногда и берут объёмные машины. Мощность! cool.gif
То же самое как оружие - в руках дурака оно угроза. В руках человека с мозгами - оно защита. Вопрос в мозгах, а не в предмете.... Так что не все кто берёт объёмные машины - валят на них на все 5-6 литров. Мне напротив, нравится вальяжная езда. И чувство мощности под жопой. Когда нужно - можно воспользоваться запасом, не задумываясь ни о чем. Нажал - поехал.

beer.gif владельцу БМВ

Приятно но 9 раз и 10 это все лишь понт. Причем дорогой.

А то что налог не платите, не уважаю. Есть деньги на 7ку и бенз, найдутся и на налог :)

[^]
Писюль
21.06.2013 - 14:22
1

Быдла

Цитата (Narkozzz @ 21.06.2013 - 15:06)
Писюль

У меня 1.8 турбо, 152 лошади, 8.8 секунд до ста - вы меня не убедили в том, что мощь 300л.с. нужна просто так, чтобы было. Просто не существует ситуации, где 2х литрового движка на 150 лошадей будет недостаточно. И для обгонов и для ухода от столкновения. Все что выше - будет съедено скоростью реакции водителя и задумчивости автомата\переключения мешалки.
Так что мощь нужна не просто так, а чтобы ее применять, а применять такую мощь - создавать угрозу другим участникам движения.

Цитата
В руках человека с мозгами - оно защита.

Ситуации существуют. Я езжу на фокусе товарища. 1.8. 125, кажется, лошадей.
Поверь - на трассе, обгоняя фуру, обгон происходит НЕ ТАК (нет безусловно обгоняешь, и прочее) но всё равно. Я на БМВ своей, буквально просто "перепрыгиваю" фуру... а на чпокусе, я именно обгоняю...... т.е. обгон занимает дольшее время на пару секунд... Сколько до ста разгоняется - не имеет значения.... Имеет значение. В том то и дело, с места у тебя может и лучше уйдёт, а вот верха - будут "жиже"..... На верхах будет ватнее.... А объём - это запас и по верхам, и с низов ! dont.gif Объём именно на верхах и тащит... так что в гонке - ты уйдёшь быстрее с места, а объёмная машина, может тяжелее разгонятся с места, но потом, на ходу - она тебя натянет, по тому что твои верха пустые, а у объёмника - ещё есть чем тянуть.... Грубо говоря - после 150 - для тебя ступень. там твой двиг будет тянуть хуже..... А для меня на 4.4 - и 200 не ступень..... двиг будет иметь тягу, по тому что есть чем тянуть.... Вот и разница объёма, и как им пользоваться (утрировано кончено всё cool.gif ) но смысл понятен.
Автомат, кстати, у бмв - нисколько не тупящий... БМВ всегда славились автоматами, которые не имеют затупок и задержек. Они выиграют у точно такой же машины с механикой !.....

И ещё раз, я повторю - лично я мощностью пользуюсь обдуманно. Я предпочитаю вальяжную езду. Так что не нужно всех одной метлой мести... agree.gif Я предпочитаю большие, мощные машины, и ездить на них предпочитаю медленно, и размеренно ! .. получая кайф от мощи, веса, размера.... Это и называется - вальяжность...... Да и машина, е38 лонг - на ней не повсекаешь! Это всё равно что на лимузине жарить как на скайлике.....

[^]
Писюль
21.06.2013 - 14:26
1

Быдла

Цитата (Dicorp @ 21.06.2013 - 15:22)

beer.gif владельцу БМВ

Приятно но 9 раз и 10 это все лишь понт. Причем дорогой.

А то что налог не платите, не уважаю. Есть деньги на 7ку и бенз, найдутся и на налог :)

У меня е38, машина для души. Я на ней редко езжу. Именно по этому считаю идиотским платить налог. По моему, как раз было бы справедливо, если бы он был включен в стоимость бензина - кто сколько ездить, тот столько и платит. Почему я должен платить 45000 в год, если я на машине езжу только 3-4 месяца в год. И то не каждый день! dont.gif Зимой не эксплуатирую. В дождь тоже. Только в сухую погоду. И только летом. Машина для души....
Именно по этому не плачу налог. считаю обдирательством, и не справедливостью.
Есть вторая машина - на ней езжу регулярно, налог плачу.

[^]
Narkozzz
21.06.2013 - 14:30
0

Гойдофоб

Писюль
Цитата
Грубо говоря - после 150 - для тебя ступень. там твой двиг будет тянуть хуже

Ну так это уже и не нужно в большинстве ситуаций. После 150 какой бы у тебя ни был автомобиль - ты уже создаешь угрозу себе и остальным, так как твои навыки могут не соответствовать скорости, хотя ты не найдешь такого, чтобы мог это сам понять до того, как случится что-то нехорошее. Я вот тоже не понимаю, когда в комфорте кресла чувствую себя совершенно безопасно и уверенно на высокой скорости, а смерть - она за окном рядом летит. Я сейчас очень редко выше 120 разгоняюсь - жена, ребенок маленький, есть для кого беречься. Да и негде стало - за город редко выбираюсь, а в городе в потоке я такой херней не маюсь.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 21.06.2013 - 14:30

[^]
Писюль
21.06.2013 - 14:33
3

Быдла

Цитата (Narkozzz @ 21.06.2013 - 15:13)
Конечно не бывает, жажда скорости в самой человеческой природе. Но так как все это обычно плохо заканчивается - лучше ее ограничивать.

Крайне не согласен с тобой. Либо я уже вырос из такого возраста..... Дай мне сейчас турбированный скай - я буду ездить на нём так же вальяжно, и мне плевать будет что я еду 60-80. А не 140-170, как он "предназначен"..... Я буду удовольствие получать от его внешнего вида, то что я за рулём, то что люди смотрят... А не от того как я проскочил между машинами. dont.gif

Всё таки наверное я вырос из возраста, когда хотелось гонять, но вспоминая себя - мне никогда не хотелось гонять. У меня всегда машины были красивые, но никогда я не носился на них. Точно так же мот у меня сейчас. Литр. Но я больше 140 на нём НЕ ЕЗДИЛ !!! И то 140 - по автобану!! cool.gif Мне нравится красиво ехать, а не быстро...... В городе точно так же.. Он литр, две секунды до сотни. И что ?.. зачем мне это ?..... лично мне не нужно. Я на литре в городе 60-80 езжу. Как на машине.
Хотя признаюсь, многие мотоциклисты, и из моего окружения, часто спрашивают - сколько максимально выкручивал... и после моего ответа "140" - делают глаза круглые, и не понимают, как так... типа "А зачем ты литр взял"...
Но у меня так же есть знакомые, кто купили литр, учились на нём ездить - и я ни разу не видел и не слышал, чтобы они носились. Они выучились прям на литре, и на нём ездят спокойно!
всё же всё дело в мозгах. Просто видимо молодёжи с мозгами - всё меньше и меньше.....

Это сообщение отредактировал Писюль - 21.06.2013 - 14:37

[^]
Narkozzz
21.06.2013 - 14:36
1

Гойдофоб

Писюль
В таком разе я могу только снять шляпу в знак уважения, но таких людей мало и большинство в основном в душе "гонщики" - дай им игрушку и они будут гонять.

[^]
Писюль
21.06.2013 - 14:38
1

Быдла

Цитата (Narkozzz @ 21.06.2013 - 15:36)
Писюль
В таком разе я могу только снять шляпу в знак уважения, но таких людей мало и большинство в основном в душе "гонщики" - дай им игрушку и они будут гонять.

agree.gif Согласен с тобой, обновил чуть выше каммент )))

Пс - я сам устал от молодых (я их называю "пирандолики" lol.gif ) за рулём...... Особенно на приорах.. ужас какой-то. Лично у нас в городе - приора, крайне опасная машина, 95% приор - неадекватные... Я не знаю, толи машина такая проклятая, толи дураки и машина - находят друг друга.... Вот и результат.

Это сообщение отредактировал Писюль - 21.06.2013 - 14:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81320
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх