вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Авто/Мото
Друг купил 10-летний Lexus, а я - новую Omoda. Уже через год поняли, кто сглупил с выбором
[
Версия для печати
]
Страницы:
(26)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
володя699
9.11.2025 - 15:38
[
показать
]
-6
Статус:
Ярила
Опять создали тему которая подрывает пердаки владельцам кредитного кетайского гавна, да оставьте вы их в покое, у них убогих только осталась одна радость на остатки от кредита латать свою жоповозку и в подобных темах яростно плюсовать другдружку
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
AloneSl
[
показать
]
1
Статус:
Гарри, все это не очень нормально...
У меня Волга 3110 так же ездит. Карбюратор, шкворни. Вообще похуй, лишь бы масло было в двигле, и коробке. Ночьполночь, зиманезима - алга. Хуйсней жрёт побольше остальных, зато экономит на ремонтах - коробку сам перебрал, остальное не ломается. Задний мост - чАйковский.
ЯПлакалъ
[
^
]
Curtis
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(кобейн @ 09.11.2025 - 13:49)
Часто человек, купивший говно, не воспринимает свою покупку с должным критическим подходом, иначе придется признать, что дурак. А этого делать мало кто любит. Вот и защищают со всех сил свои приобретения.
Отлично сказано!
ЯПлакалъ
[
^
]
tigdimskykot
9.11.2025 - 15:39
[
показать
]
-1
Статус:
Кот, Тыгдымский кот.
Цитата
(MDN51 @ 9.11.2025 - 15:35)
Цитата
(tigdimskykot @ 09.11.2025 - 13:54)
Колодки на лексус 8т.р по кругу? как то дешево не?
Ну почему? Если хозяин дурак и жмот, то можно ещё дешевле найти, выбор огромный. Нормальный человек возьмёт что то из крепких середняков, но конечно подороже.
А статья тухлая тупая заказуха без капли таланта. Нет, я не поклонник Китайских авто, но свои 3-5 лет на гарантии первый хозяин выкатает. А вот далее уже проблемы последующих, когда окажется что ждать какой то узел от месяца и дольше, ценник как полкрыла от Боинга, а про кузовщину вообще молчу. Расценки на ТО от дилера - а куда ты смотрел при покупке этого рыдвана? У нас прямо в зале висит стенд, где на асе модели расписана цена по всем ТО на данный момент. Видимо на планшетики в салоне пялился, да самолюбие тешил.
Эти авто вполне можно пользовать в странах с другим понятием о средстве передвижения. Типа откатал 5 лет и на свалку. И ценник не 3, а 1 миллион. А так это из разряда ёжиков и кактуса...
Соглашусь, в качестве рабочей машины китаец еще куда ни шло. А вот как личную на каждый день, ну нахер, скучные они.
[
^
]
awolfman
9.11.2025 - 15:41
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Raspatel @ 9.11.2025 - 14:10)
Цитата
(кобейн @ 09.11.2025 - 13:54)
Китайские)))
Если Lynx, то они вполне себе годные.
Я говорил со спецами из пары мелких автосервисов и с торговцем запчастями, они все называют эту китайскую марку неплохим бюджетным решением.
Типа, производство - Китай, но то ли под контролем, то ли по лицензии японцев. У самого, когда полетела задняя тормозная колодка на Дастере, ближайший сервис предложил поставить эти колодки, они же для Ниссан подходят (Ниссан Террано и Рено Дастер - единокровные братья), да и сам их шеф не побрезговал в свою японку эти запчасти ставить.
Кстати, почти 20 000 км этим колодкам, и нареканий нет.
С Lynx стоит быть осторожным, колодки ещё более-менее, а вот те-же стойки стабилизатора и 5000 км не отходили, пришлось менять.
[
^
]
muangtang
9.11.2025 - 15:42
[
показать
]
3
Статус:
Десантура
Цитата
(володя699 @ 9.11.2025 - 15:38)
Опять создали тему которая подрывает пердаки владельцам кредитного кетайского гавна, да оставьте вы их в покое, у них убогих только осталась одна радость на остатки от кредита латать свою жоповозку и в подобных темах яростно плюсовать другдружку
Олигарх ты наш! Покажи свою Феррари...
[
^
]
Alsaf
9.11.2025 - 15:43
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Покупка нового китайского автомобиля- это лотерея, а покупка б/у нормальной иномарки тоже лотерея, но хоть знаешь что, где ломается.
[
^
]
VsemBobra
9.11.2025 - 15:43
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(gf125002 @ 9.11.2025 - 14:04)
Зато новая и еще раз повторюсь пока доволен.
Все что нужно знать о китайавто
[
^
]
Ammoni
9.11.2025 - 15:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Они о чём-то начинают догадываться)))
ЯПлакалъ
[
^
]
zubr5
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(jarosl @ 09.11.2025 - 13:49)
Китайцы хорошо делают под руководством спецов из Европы. Но свое собственное производство у них хромает.
Поэтому любое чисто китайское производство будет в разы хуже аналогичного европейского или американского.
Это утверждение относится не только к машинам, а ко всему made in China. От микросхем до фуфаек.
Культура производства в Китае хуже, чем у нас в России. Парня 'от сохи' сложно научить.
Ты сейчас высказался о стране, которая единственная в мире имеет национальную космическую станцию. И прям 100% уверен в своих словах?
ЯПлакалъ
[
^
]
mljwagner
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Tuzov83 @ 09.11.2025 - 13:47)
Зато если у Андрея ебнется движок, будет немного наоборот. Да и насчет ступицы можно было закуситься.
А с чего это у Андрея должен движок ёбнуться?
У меня уже второй Lexus и я их тоже подержанными покупал. Оба гибриды. До этого ездил на немцах, короткое время была Toyota, но давно уже.
Лет 15 отъездил на BMW.
BMW раньше неплохие были, но всё равно вечно какая - нибудь херня. То лампочка, то ещё что-то, мелочи, но почти всегда.
Был также Opel Signum.
Как семейная машина - просто заебись, идея гениальная просто. Хетчбэк, места навалом, но не без изъянов по технике. В общем, плюнул на немцев, когда в семье две машины, хочется поменьше геморроя с ними. Решил попробовать Lexus. И обрёл покой, только замена масла и расходников. Первый купил по низу рынка на пробу, ХЗ что это - гибрид.
Для города самое то оказалось, 6 цилиндров , но расход выше 10 литров не поднимался. Брал 9- летним с пробегом 190 тысяч вроде. Через 4 года продал с пробегом 255 тысяч. Не заменил ни одной лампочки и всё функционировало, абсолютно всё.
Продал на 1000 евро дешевле, чем покупал. Сейчас второму ищу замену, пробег около 200,
но редкие они в Германии.
Поколение от 15-го года уже чаще встречается, но с дизайном пока не подружился.
В общем, я за Lexus.
ЯПлакалъ
[
^
]
SurMaster
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Ты идиот?
290 Нм крутящий момент и 8,5 сек до 100 км/ч.
Кто ещё за такие бабки выдаст тебе такие ТХ?
Нет. Но объясни тогда почему ниссан кашкай на вариаторе гораздо отзывчивее ?
Оба переднеприводные
ЯПлакалъ
[
^
]
Proff251082
9.11.2025 - 15:45
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Щпрот @ 09.11.2025 - 15:22)
Все лучше ваза 🤣
Вот именно! Всё лучше Ваза!
ЯПлакалъ
[
^
]
zubr5
9.11.2025 - 15:47
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Alex88 @ 09.11.2025 - 15:35)
Не надо сказок, тк с Дальнего Востока щаказывается контрактный движок за 100 тыр и АКПП за 50 тыр
Рассказывай сказки. Летом коллега брал на Ниссан Кашкай 2014 года дизельный двигатель - 215 без установки. Я бы решил что он запизделся, но были показаны чеки.
ЯПлакалъ
[
^
]
VsemBobra
9.11.2025 - 15:47
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(p748mx @ 9.11.2025 - 14:43)
ТС, извини, но ты - пиздабол.
Владею С5 уже почти 2 года, пробег 35 000 км. Могу доки приложить, в отличие от тебя.
Вот это пробег!!!
[
^
]
m0rris0n
9.11.2025 - 15:48
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Цитата
(pticeed @ 9.11.2025 - 15:42)
Ровно год назад мы с другом стояли на пороге одинакового решения — покупка автомобиля. Бюджет на первый взнос у нас совпадал, но подходы оказались полярными. Я грезил технологиями и гарантиями, он верил в проверенную временем классику. Сегодня, спустя 12 месяцев, наши финансовые отчеты говорят сами за себя.
Мой путь начался с салона официального дилера. Omoda C5 — сияющая свежим лаком, напичканная цифровыми экранами, пахнущая новизной. Пятилетняя гарантия казалась железобетонным аргументом. Я смотрел на объявления о десятилетних Lexus и скептически улыбался — какая наивность покупать возрастное авто в 2024 году.
Первое разочарование настигло еще до выезда из шоу-рума. Менеджер вежливо, но твердо объяснил: базовой комплектации нет в наличии. Придется брать пакет дополнительного оборудования. Сетка в бампер, коврики, защита картера — за эти, казалось бы, мелочи я отдал 70 000 рублей. Словно покупал не машину, а вступал в закрытый клуб.
Мой «беспроблемный» год на 200 000
Год эксплуатации разбил мои представления о беспроблемной новинке. Каждое техническое обслуживание превращалось в финансовую экзекуцию. Первое ТО — 15 000 рублей, второе — уже 25 000, третье — 35 000. За год на сервис ушло 75 000 рублей. Дилер объяснял: такова цена сохранения гарантии. Я молча кивал, думая о знакомых, которые делают аналогичные процедуры в частных сервисах за треть этой суммы.
Зимним утром при -20°C я столкнулся с неожиданной проблемой. Медиасистема отказалась включаться — черный экран, ни музыки, ни климат-контроля. Представьте: современный автомобиль за три миллиона, а вы не можете включить печку, потому что «забастовал» центральный дисплей. В сервисе развели руками — «особенность программного обеспечения». Диагностика и сброс ошибок обошлись в 5 000 рублей. Гарантия, как оказалось, не покрывает «настройку программ».
К 25 тысячам километров роботизированная коробка передач начала жить своей жизнью. Рывки при переключениях, непредсказуемое поведение в пробках. Снова визит к дилеру. «Вам нужно пройти адаптацию сцепления», — объявили мне. Цена вопроса — 10 000 рублей. Гарантия? Нет, это «плановое обслуживание».
Кульминацией стал ступичный подшипник, загудевший на 30 тысячах километров. Я уже предвкушал, как наконец-то воспользуюсь своей гарантией. Но технический специалист обнаружил микроскопические следы на деталях подвески. Вердикт — «нарушение условий эксплуатации, не гарантийный случай». Замена ступицы в сборе — 40 000 рублей из моего кармана.
Подвожу неутешительные итоги года: 70 000 (дополнительное оборудование) + 75 000 (ТО) + 5 000 (медиасистема) + 10 000 (коробка) + 40 000 (ступица) = 200 000 рублей. Две сотни тысяч поверх кредитных платежей за машину, которая позиционировалась как "беспроблемная".
"Денежный пылесос" Андрея
Тем временем мой друг Андрей на своем 10-летнем Lexus RX 350 прошел тот же год с диаметрально противоположными затратами. Его ежегодное обслуживание включало замену масла в двигателе — 12 000 рублей, масла в АКПП — 15 000 рублей и новые колодки — 8 000 рублей. Итого — 35 000 рублей против моих 200 000.
Сидя за чашкой кофе, я смотрю на свою сияющую Omoda и понимаю: я купил постоянное чувство тревоги с этим автомобилем. Каждая кочка на дороге заставляет задуматься — а не выльется ли это в очередной счет от дилера? Каждый странный звук — не начало ли это новой истории с «внегарантийным ремонтом»?
Андрей же спокойно садится в свой Lexus, заводит двигатель и просто едет. Его машина не блещет новизной, но она предсказуема. Он знает ее слабые места, понимает, что и когда может сломаться, и главное — ремонт не требует запредельных вложений.
via
Автора данной статьи как лоха обули на 200к. Обслуживаться можешь где угодно и как угодно, главное чтобы были качественные запчасти/жидкости и работы. Если что-то произойдёт, то бремя доказывания, что это произошло из-за твоих запчастей или работ ложится на дилера и с обязательной экспертизой, а не заключения их слесаря Васи. Такая же ситуация и с коробкой, где блять экспертиза? И вообще брать тачку, которая даже не адаптирована под наши дороги и климат... ну вы поняли.
[
^
]
Nursaltan
9.11.2025 - 15:48
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(Гастробайтер @ 9.11.2025 - 15:18)
Цитата
(Nursaltan @ 9.11.2025 - 15:11)
Ты бредишь, чтоли? Единственное, за что я могу топить - АДЕКВАТНОСЬ во всём. Когда какой-то идиот рассказывает сказки про надежность усосанного лексуса (состоящего уже наполовину из китайского неоригинала, а то и похуже - бу запчастей со свалки с нулевым ресурсом) против НОВОГО китайца... Тут всё ясно становится. Тем более автор высеров один и тот же с ЕЖЕДНЕВНЫМИ одинаковыми как под копирку неправдоподобными сказками
Безмозглый уазоезд рассказывает про НОВОГО китайца.
Это твой уаз состоит из китайского неоригинала, да побольше, чем наполовину.
А в твоем НОВОМ китайце проводка из стали 3 вместо меди, сальники из прессованной сажи вместо EPDM, подшипники из китайского говна типа ШХ9 с квадратными шарами вместо ШХ15СГ... да блядь, перед кем я расписываю все это?
Данный тупой ездун наверняка не поймет ни слова из перечисленного. Знаний матчасти-то 0.
Привык жрать китайское говно, так и скажи, мы поймем.
Ого как пригорело от неудобной правды
мороженку приложи, клоун
А в моем уазе электроника с европейскими названиями. Точно не скажу, яж не копаюсь в машине как вы, просто езжу. Помню, только ЭБУ - бош, потому, что ездил с евро5 перешивать. Магнитола ещё - Супра с завода идет.
А на автосвалках мне тоже приходилось мазутные железки покупать, когда фиатом и реношкой владел.
[
^
]
av84rus
9.11.2025 - 15:49
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Илья Крюков описывает статью из Дзена Андрея Якунина. Концов не найдёшь😃
ЯПлакалъ
[
^
]
Mike5750
[
показать
]
-2
Статус:
Хохмач
Цитата
(mardat @ 09.11.2025 - 13:51)
С машинами, как и с людьми - все зависит от конкретной модели, а не от "китаец" "японец" и т.д. Мазда СХ-7 в свое время конкурировала по
не
надежности и проблемности с худшими моделями из Англии и достославной России. Китайский Хавал Н9 бензиновый - спокойно проедет 300000 и более. Да, в целом Тойоты и Хонды надежнее других авто, но ведь еще есть цена, вкусовщина, потребности и т.д.
Поэтому долой автомобильный (как и любой другой) расизм
Заехал тут давеча в сервис к приятель. Хавал стоит с наполовину раскиданным движком. Прогорел поршень. Пробег 58К
ЯПлакалъ
[
^
]
mljwagner
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(mljwagner @ 09.11.2025 - 15:44)
А с чего это у Андрея должен движок ёбнуться?
У меня уже второй Lexus и я их тоже подержанными покупал. Оба гибриды. До этого ездил на немцах, короткое время была Toyota, но давно уже.
Лет 15 отъездил на BMW.
BMW раньше неплохие были, но всё равно вечно какая - нибудь херня. То лампочка, то ещё что-то, мелочи, но почти всегда.
Был также Opel Signum.
Как семейная машина - просто заебись, идея гениальная просто. Хетчбэк, места навалом, но не без изъянов по технике. В общем, плюнул на немцев, когда в семье две машины, хочется поменьше геморроя с ними. Решил попробовать Lexus. И обрёл покой, только замена масла и расходников. Первый купил по низу рынка на пробу, ХЗ что это - гибрид.
Для города самое то оказалось, 6 цилиндров , но расход выше 10 литров не поднимался. Брал 9- летним с пробегом 190 тысяч вроде. Через 4 года продал с пробегом 255 тысяч. Не заменил ни одной лампочки и всё функционировало, абсолютно всё.
Продал на 1000 евро дешевле, чем покупал. Сейчас второму ищу замену, пробег около 200,
но редкие они в Германии.
Поколение от 15-го года уже чаще встречается, но с дизайном пока не подружился.
В общем, я за Lexus.
А вторая машина была Suzuki. Конечно не сравнить с Lexus, проще намного, класс другой, но тоже надёжный и прикольный. По городу самое то.
ЯПлакалъ
[
^
]
BVB09RF
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(кобейн @ 9.11.2025 - 13:54)
Цитата
(tigdimskykot @ 09.11.2025 - 13:54)
Колодки на лексус 8т.р по кругу? как то дешево не?
Китайские)))
По мне так это дорого, я бы точно нашел дешевле
[
^
]
Kaa18
9.11.2025 - 15:50
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Покупать сырок китайское изделие,полтора литра с турбо,ну тут сразу понятно,кто где,и почём продаст он через год,и почём китайца.мог бы Джили купить,но для меня ни ваз,ни китайцы принципиально не рассматриваю
ЯПлакалъ
[
^
]
Nursaltan
9.11.2025 - 15:50
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ACKEP @ 9.11.2025 - 15:22)
Теперь расскажи как ты покупал квартиру у надёжной бабки, а друг Андрей у мутного застройщика.
Ты всё перепутал. Тут нам ТС втирает, что лучше бу халупу у бабки без всяких гарантий, чем новое от застройщика.
[
^
]
shnorkel
9.11.2025 - 15:51
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Короче....тут все неоднозначно . Омода конечно не подарок. Но и 10 ти летний лексус, морально устаревший и внешне и салоном, с отсутствием половины опций, которые есть почти во всех современных китайцах, тоже не вариант. Истина рядом...покупайте GEELY !
Это сообщение отредактировал
shnorkel
- 9.11.2025 - 15:52
[
^
]
BVB09RF
9.11.2025 - 15:53
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Raspatel @ 9.11.2025 - 14:10)
Цитата
(кобейн @ 09.11.2025 - 13:54)
Китайские)))
Если Lynx, то они вполне себе годные.
Я говорил со спецами из пары мелких автосервисов и с торговцем запчастями, они все называют эту китайскую марку неплохим бюджетным решением.
Типа, производство - Китай, но то ли под контролем, то ли по лицензии японцев. У самого, когда полетела задняя тормозная колодка на Дастере, ближайший сервис предложил поставить эти колодки, они же для Ниссан подходят (Ниссан Террано и Рено Дастер - единокровные братья), да и сам их шеф не побрезговал в свою японку эти запчасти ставить.
Кстати, почти 20 000 км этим колодкам, и нареканий нет.
Ну во первых линкс это Япония, и по хуй кто там их зарегистрировал, производство в Китае понятное дело, а кто не в Китае производит? По пальцам пересчитать. А во вторых для барабанных колодок 20000км это ничто
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 94101
5 Пользователей:
leshrak174
,
niik75
,
KharkovCity
,
Exeye
,
leonidos83
Страницы:
(26)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Как приучить кота к нормальной пище?
(59)
sa6a1980
Инкубатор
19:06
Чем-чем запивать? Молоком?
(3)
GreatKukuruz
Инкубатор
19:05
Кинза (Воняет клопами) - Вопрос ЗАКРЫТ!
(43)
Бармалей1310
Инкубатор
В Госдуме раскритиковали инициативу о технологическом сборе и на...
(87)
kosid66
События
Новый смертельный вирус PCB, сравнимый с CoViD-19, распространяе...
(31)
Замкадец
Инкубатор
И вдруг Брежнев умер...
(83)
Бука
События
Купил сварочный полуавтомат
(347)
Ledogor
Картинки
Фото из анналов №1
(115)
fstec
Картинки
В России c 2026 года введут технологический сбор
(176)
Nnover
События
Москва и Дели подготовят соглашение о гарантиях для индийских ми...
(151)
cocobrice
События
Кто был инициатором вашей свадьбы?
(337)
Tpynope3
Тексты
Торговые центры в США в 1970-х годах (12 фото)
(75)
Poligrafist
Картинки
Веселее вы в хоккее* (3)
(3446)
nordcat
Спорт
Стало известно, на сколько вырастет максимальный размер больничн...
(3)
YuratoR
Инкубатор
О деньгах
(7)
vanonik
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх