Хочу и возьму мотоцикл! Вопрос к мотоциклистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QG2004
15.06.2024 - 10:38
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Karmin1981 @ 15.06.2024 - 07:58)
Всё зависит от потребностей и как собираешься ездить и ещё немаловажен регион. От региона зависит клиренс, мот конечно не машина, но низким цеплять бордюры и поребрики не кайф. Мой выбор турында заказывал из Германии. Не молодой, одностволка, подвеска позволяет многое, а на разбитый дорогах не чувствуешь себя как жопой по стиральной доске. Надёжный как АК, добрая динамика. Посадка, руки не затекают, спина прямая. Однако нужен навык ездить на высоких аппаратах. Ещё плюс высокого - в городе очень хороший обзор.

Тормоза слабые, динамики особо нет на трассе , сильные вибрации, Рем комплект помпы по мануалу по-моему меняется раз в 12 тыс, но ездят побольше на ней, подвески длиннее дорожных, но очень расхлябаные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ENRIQUE
15.06.2024 - 10:41
1

forever young

Бери-бери мацацыкл. Одно падение, и тобi пiзда. Любой оскольчатый перелом конечности, и твоя жизнь никогда не будет прежней. А на мотике это раз плюнуть. Знакомый упал, год был на реабилитации.
зы.. сам иногда подумываю скутер взять летом на работку ездить, но сцыкатно по вышеозначенным мотивам.

[^]
QG2004
15.06.2024 - 10:43
1

Балагур

Цитата (bobbylv75 @ 15.06.2024 - 10:16)
BMW R1200RT или R1200GS

Ага, как первый пойдет , 250 кг веса неповоротливый и с тягой как у паровоза ) дорогой и Мот для туризма)

[^]
DimDimic
15.06.2024 - 10:43
1

Юморист

Голду тебе, чувак, нужно. Или электричку.

[^]
LuckyBiker
15.06.2024 - 10:44
0

Ярила

Цитата (olegKowevoy @ 15.06.2024 - 09:35)
под твой вес или урал или днепр брать надо

к слову - там даже 40 л.с. нет. Современная двухцилиндровая(!) "чесотка" имеет бОльшую мощность и сопоставимый крутящий момент ("тягу". но именно "двойка" - рисомолки это про другое)
Но почему-то "Ураллей" это окей, а чесока - фууууу.
ЗЫ. Что бы два раза не вставать - что трайк, что колясочник (если это не "сельхозтранспорт") удивительным образом сочетают в себе недостатки авто и мота: открытость всем ветрам и уязвимость + габариты и расход

[^]
БУХАРЕСТЪ
15.06.2024 - 10:46
9

Ярила

Silver Wing кубов на 600
Соглашусь коллегой выше на предмет Бургмана тоже agree.gif

[^]
Чумазоид
15.06.2024 - 10:47
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 15.06.2024 - 10:31)
Знаем, знаем.. "Если ездить достаточно быстро, то мотоцикл вам прослужит до конца жизни"©

Если "перемещаться из точки А в точку Б" (ну или до первого КамАЗа), то да - медленно.

Если ездить - то более чем (лично мне хватало даже 27 л.с. даже за городом)
Для понимания - средний вес мота-чесотки около 180 кг. Средняя мощность - 45 л.с.
А это, на минуточку, "250 л.с. на тонну" (если брать вес с ездюком в 110 кг, то всё равно будет 155лс/тонну).
И много сударь знает авто с такой энерговооружённостью?

ЗЫ. Просто напомню. Ну или если кто не читал

"Почему я езжу как старый пердун?

1. Я не хочу прошивать пробку на скорой с сиреной и мигалкой.
У меня много дел, и отвлекаться на поездки по больничкам совсем нет времени. И вообще на этой земле я много чего еще не сделал и перед многими я отвечаю, чоткие пацаны и деффчонки надеются на меня, и я не могу их подвести.

2. Я не хочу быть клоуном.
Ну что за радость лежать на земле и отвечать каждому идиоту «Да чувак, со мной все ОКей!», а потом дома найти на ЯПе ютубе видос со своми номерами и каментами в духе «Хруст сам мудак!».

3. Когда-нибудь ангелу-хранителю это надоест.
Мне вспоминается несколько десятков случаев, когда «еще на пол шишечки и я папа». Я стараюсь не допускать, чтобы подобные ситуации происходили еще раз. Знаю, в одну и ту же воронку два раза не попадает, но бывает бьет рядом. В этом году ангел уже помог мне не срезать барана, стремительно уходящего через 3 полосы на съезд, не попасть под фуру и не убить дедушку на матизе. Думаю, не стоит испытавать бдительность моего ангела в ближайшее время. Хоть это и было на авто, но ангел — он один на все случаи жизни.

4. Меня убъет жаба.
Знаете, оказывается мотоцикл стоит сущие копейки. Но тюнинг… Тюнинг аццки дорогой, едет долго, и дырки всегда не совпадают. Моя жаба больше не даст мне денег на все эти блестящие цацки.

5. Секс должен быть регулярным.
Быстро и один раз — не, так только мальчики на первом свидании делают. Я предпочитаю подольше и чтоб еще и завтра можно было получить удовольствие в полном объеме. И так весь сезон, пока асфальт шершав и ветер в харю тёпл.

6. Боль такая боль.
Да, я очкую. Я помню как упал с лестницы на спину, помню как сломал челюсть, как отколол кусочек пятки. Как же было больно, каждая секунда — адъ, а челюсть до сих пор болит. Не, я не хочу терпеть это снова, пить суп через трубочку, прыгать на одной ноге… Боль отрезвляет, воспоминания о боли сильнее драйва, боль останавливает.

7. Суета суёт?
Вы еще спешите? Вспомните про поспешишь-насмешишь, быстро только кошки… Опаздываете на встречу — назначайте встречи ближе к дому, просыпаете на работу — станьте директором. Мир не остановится для всех, если вы опаздаете, однако, он может остановится для вас, если поспешите. А в Москве вообще пол часа за опаздание не считается ;)

8. Юбки-попки
Всем известна истина — чем короче юбка, тем больше времени требуется на обгон девушки. Да и зачем вообще обгонять??? Вы что мотоцикл купили только, чтобы быстро ездить? Не верю :)

Написал я это только с одной целью — хочу, чтоб вы не обгоняли меня, братья, помогите повысить самооценку и почувствовать себя самым быстрым райдером! Хватит гонять!

Вы еще хотите меня обогнать? "© Adwebs

Был у меня Yamaha WR250X, чекушка о 30 кобылах. В одного хватало, а с пассажиром просто мрак.

[^]
Чумазоид
15.06.2024 - 10:48
3

Ярила

Цитата (БУХАРЕСТЪ @ 15.06.2024 - 10:46)
Silver Wing кубов на 600
Соглашусь коллегой выше на предмет Бургмана тоже

Тогда лучше Сильвера

[^]
Чумазоид
15.06.2024 - 10:49
7

Ярила

Цитата (gvooozd @ 15.06.2024 - 10:24)
Как достали эти заднеприводные на своих пердячих драндулетах. Это особая форма эксгибиционизма - дать знать всей улице громким звуком, что очко чешется.

Поэтому ты зашёл в эту тему, показать, что очко чешется у тебя?)

[^]
Чумазоид
15.06.2024 - 10:50
1

Ярила

Цитата (kotiky @ 15.06.2024 - 10:21)
если мне надо перевезти холодильник- я не покупаю универсал, а арендую грузовик- раз в десять лет.
а топикстартер еще ничего не знает, а уже собрался кого-то возить.
себя бы научился

Ну в принципе да, если у ТС нет категории, то ещё три года в одного катать.

[^]
Чумазоид
15.06.2024 - 10:52
0

Ярила

Цитата (AlenOdekolon @ 15.06.2024 - 10:20)
V-tec какие то мопедные, есть у знакомых парочка вообще не зашли.

Самое большое разочарование во втековом выфере - это отказ от шестерёнок в ГРМ и переход на цепь. А поскольку таких механизмов там два, то замена это совсем грустно. И да, втек - говно))

[^]
hedtrik
15.06.2024 - 10:53
0
Статус: Online

хэдтрик

Цитата (QG2004 @ 15.06.2024 - 10:43)
Цитата (bobbylv75 @ 15.06.2024 - 10:16)
BMW R1200RT или R1200GS

Ага, как первый пойдет , 250 кг веса неповоротливый и с тягой как у паровоза ) дорогой и Мот для туризма)

Вот интересно, с чем сравниваешь, что РТ неповоротливый мотоцикл?
При должной сноровке люди и ЭлетроГлайдом ворочают, как велосипедом на малых скоростях, все от навыков.

ТС, в любом случае, советов почитал, а дальше только собственными жеппой и ощущениями все для себя поймешь, иначе не работает.

[^]
Proff251082
15.06.2024 - 10:56
2

Ярила

Цитата (LoloKoko @ 15.06.2024 - 09:33)
Бери Драг Стар килосотую. Но не усосанную, хватит тебе ее до конца жизни, техника надежна как молоток, не считая пару болячек. О том что нужно начинать с малокубатурных, считаю лютой пиздежью, если конечно ты не приспособлен для еды и необучаем. Я лично в 14 лет сел на Юпитер 5 и поехал, откатал три года, потом учеба и взрослая жизнь. В 35 сел на Драгу, и так же поехал. Но для кого то езда на двух колесах дается с трудом

Член с пальцем не сравнивай. Любая современная чесотка на порядок выше по динамике чем ИЖ. Я всё детство и юношество отгонял на отечественной технике, вершиной этого был Пёс. Какая динамика, ммм... Как же я заблуждался! В 30 лет сел на Р1 и мне впервые за рулём мотоцикла стало страшно от динамики!

[^]
hedtrik
15.06.2024 - 10:56
1
Статус: Online

хэдтрик

Цитата (БУХАРЕСТЪ @ 15.06.2024 - 10:46)
Silver Wing кубов на 600
Соглашусь коллегой выше на предмет Бургмана тоже  agree.gif

Тоже отличный аппарат, но только о 600 кубиков, 400 маловато, особенно на трасе.
На борту уже комбик хондовский, и отсутствия АБС не замечаешь, а с АБС совсем песня!
Подсидельный кофр вмещает два шлема, посадка чепперская, для дальнобоя отлично. Сиденье комфортное, для города охуенен!
Мотор не на жеппе весит, как у большинства максиков, из-за чего управляемость страдает, а на раме, по мотоциклетному, что очень в плюс. Прощает небольшие огрехи в пилотировании и трассе.
На грунтовках и гравийках трудно управляется из-за маленьких колес.
Круче только максик от БМВ, Тот же Сильвер, но с модными свистоперделками.

Основано на собственном опыте.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 15.06.2024 - 10:58

[^]
ГрязныйПедро
15.06.2024 - 11:12
1

Приколист

Голда 1,8 , с109

[^]
Nork
15.06.2024 - 11:15
-1

Весельчак

"Урал-Волк"
зы: америкосы аж кончают... иногда с собой... наедине...

Это сообщение отредактировал Nork - 15.06.2024 - 11:17

[^]
CustomWing
15.06.2024 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 15.06.2024 - 11:54)
А может максискутер стоит взять. Например, судзуки бургман 650.
А из древних мотов, мне БМВ gs650 нравится. Хотя, взрослые дядьки чопперы предпочитают. Драгу какую-нибудь. Главное очень высокий руль не бери. И глушитель не тюнингуй.
Если по району катать, то любой пойдет, а на дальняк надо брать что-то с прямой посадкой.

Я в 55 пересел на Сильвер Винг 600
Доволен как слон)
Удобно по городу, удобно в дальняке.
Но иногда конечно мотоциклетного подрыва не хватает, не похулиганишь.
И плохую дорогу он не любит.

[^]
Former64
15.06.2024 - 11:21
0

Ярила

Мой комментарий выше.
Во владении были
1. Верховина 6(1978...1979гг.)
2. Минск МВВЗ 125(1979...1980гг.)
3. Ява 634 8.15(1980...1985гг.)
4. Юж-Ю5к(с коляской)-1988...1991гг.
5. Урал М67-36 с коляской- 1991..1993

Ну и попробовал много чего ещё - СССР это время мотоциклов.
Разумеется, всё обслуживание и ремонт только самостоятельно - пацан, не умеющий ремонтировать свою технику в те времена вызывал в лучшем случае смех, но чаще презрение.

Так вот, я про предлагаемые ТС мотоциклы с коляской.
Во времена СССР - альтернатива автомобилю.
Многие, начав лет с 12...14 (ещё без "прав") гончить на "мото" , годам этак к 25...30 так и останавливались на тяжёлых мотоциклах.

Сейчас...
ИМХО - мотоцикл с коляской по сути беспонт.
Никакого особого "фана" от управления мотоциклом с коляской нет - также ты не защищён от погодных условий как и на "одиночке", управлять мотоциклом с коляской(ИМХО), сложнее.

Гончить и рысачить на мотоцикле с коляской конечно-же, можно, но перевернуться как нефиг делать.
И последствия могут быть куда печальнее, чем на одиночке.

Почему кстати, во времена СССР на мотоциклах с коляской, особенно тяжёлых ездили достаточно взрослые мужики - детство уже не так играло в жопе.

Сейчас, как я уже писал выше, я задумываюсь порой о мотике...
Очень хочется вспомнить молодость.
Но о мотоцикле с коляской и мыслей нет.
Трайк бы попробовал, нет опыта вождения такой техники, попробовал бы и мотоциклы с управляемыми колёсами коляски, но даже при наличии шальных и лишних денег себе бы не взял.

Бессмысленно.

Умыкнуть мешка 2 комбикорма, сняв коляску привезти строганую плаху, своих мелких детишек и жену, посадив их в коляску, поехать в деревню к тёще - ну тут, да, вроде как и неплохо, тем более когда ещё полгода ждать очереди на авто(увы, не получилось тогда в силу всем известных событий).

Да и повторюсь - удовольствие от вождения мотоцикла с коляской особо нет.

Одиночка -да, прикольно.
А если реально возить грузы, чтобы брать с собой в дорогу на дальние расстояния - автомобиль, который сейчас вполне можно купить за цену того-же нового Урала или б/у Голды с коляской, к примеру.

Ветер в лицо, масса эмоций?
Вот, к примеру, выбирай на любой вкус, цвет и кошелёк.
От мини, сравнимых с мотоциклов с коляской, до достаточно крупных и статусных.
https://auto.drom.ru/open/all/page2/?order=price

Бездорожье? На мотоцикле с коляской, даже с приводом на колесо коляски?
ИМХО- дрочево.
Во времена СССР, при отсутствии альтернативы, да.
Сейчас...
Разве что кому-то в кайф фачиться в говнах, но опять-же, ИМХО - сомнительное удовольствие - опыт езды по Сибирскому бездорожью на мотоцикле с коляской есть.

Другое дело самодельная трёхколёска на пневматиках для охотника, рыбака, особенно профессионала - тут да, исходя из минимальных затрат практически безальтернативно.
Вот что-то типа такого.
В отдалённых Сибирских сёлах таких немало

А так, как игрушка...
Впрочем, всё уже написал выше.

Хотя может кому-то и в кайф.
Не отговариваю, просто подумайте, нужно ли, особенно если денег не как у дурака махорки, а игрушку ой как хочется!

[^]
CarabineR
15.06.2024 - 11:22
3

стрелок-садист фанат координат

Яп такой взял...

[^]
OrdoXenos
15.06.2024 - 11:23
2

Ярила

Мне приснилось намедни,что я купил Сузуки Болевар,боюсь жене сказать ибо засмеёт.Я тоже в возрасте.Ты никого не слушай,бери.

[^]
CrazyCat911
15.06.2024 - 11:23
2

Ярила

Цитата (бронепсих @ 15.06.2024 - 07:22)
Бери урал, Брэд Питт ездит и не выебывается.

я с 15 лет ездил на урале и не выебывался!
а теперь хочу авто.

[^]
10787
15.06.2024 - 11:26
10

Хохмач

Анекдот :
Задаёшь вопрос в немецком интернете - получаешь ответ, задаёшь вопрос в еврейском интернете - отвечают вопросом на вопрос, задаёшь вопрос в русском интернете - и тебе начинают долго и нудно объяснять какой ты мудак.

Человек хочет мотоцикл, может купит, может нет, его дело - но блядь набижали советчики со своим "нахуй надо". Вам нахуй не надо вы и не берите, как будто автор у вас денег взаймы просит на мотоцикл.
И куда же без историй как "в детстве на иже гонял" и "друг / сват / брат разложился, теперь ходит и ссыт под себя" как будто в вашу кровать он ссать будет.
Кто считает, что авто безопаснее погуглите статистику, сколько людей на авто гибнет в год и сколько на мото, удивитесь.

Нужно мечтать, нужно осуществлять мечты.

[^]
AlenOdekolon
15.06.2024 - 11:28
1

Хохмач

Цитата (Чумазоид @ 15.06.2024 - 10:52)
Самое большое разочарование во втековом выфере - это отказ от шестерёнок в ГРМ и переход на цепь. А поскольку таких механизмов там два, то замена это совсем грустно. И да, втек - говно))

Шестеренки зато мурлыкают прикольно.

[^]
Чумазоид
15.06.2024 - 11:29
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 15.06.2024 - 11:22)
Яп такой взял...

Совмещает недостатки автомобиля и мотоцикла. Тогда уж лучше кабриолет.

[^]
лодыpь
15.06.2024 - 11:34
-2

Бредогенератор

Цитата
уже полтос, так что или этим летом, или никогда.

правильный ответ: никогда
не благодари

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40625
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх