Хочу и возьму мотоцикл! Вопрос к мотоциклистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acid
15.06.2024 - 13:59
3
Статус: Offline

Гадкий поц

Если денег дохрена - бери БМВ, они есть разные. От круизеров, до мопедок.
Я когда хотел себе первый мот брать - присматривался к Судзуки, но все-таки подкопил и взял Харлей. Нисколько не жалею. Тошнить в правом ряду 40 км\ч - збс.
Вот, писал про него, кстати:
https://www.yaplakal.com/forum11/topic2414775.html?hl=

[^]
Kamerunec
15.06.2024 - 14:00
0

Ярила

Африк твин

[^]
borg666
15.06.2024 - 14:06
-6

Юморист

Если есть 10-12 мультов свободных, бери BOSS HOSS, настоящий тяжёлый мот, коробка автомат, 5.7 литра движок, сказка! kruto.gif

[^]
EvilBiker
15.06.2024 - 14:09
-4

Ярила

Как бывший кувалдовод - могу порекомендовать кувалду.
Это культовый в свое время (да и до сих пор) мотоцикл - Yamaha V-Max. V4, 1200 (1700 у свежей) кубов, под 150 лошадок.
Легко понять, твое это или нет - кувалда попытается тебя убить:) © Аватар
Если у нее не получится - вы подружитесь.
Говорю как бывший владелец третьей по навороченности в Москве кувалды (первой, карбовой, 94 год, 2WE, полносил). Круче только у Боба и у Пумбы кувалды были. Иногда я по ней скучаю. Интересный все-таки мотоцикл. Но они все ушатанные продаются, а неушатанные ездят себе и ездят.

На самом деле шучу, не вздумай первым мотиком, да и вторым тоже, кувалду брать, особенно старую - дури довольно, а ходовка в стоке кал дрисный. 2-е поколение с ходовкой почти все проблемы решило, но мотор там 1700 и ваще безжалостный.

[^]
QG2004
15.06.2024 - 14:11
-1

Балагур

Цитата (Kamerunec @ 15.06.2024 - 14:00)
Африк твин

Откатал 5 сезонов, универсальный надёжный мото, дешёвый в обслуживании, но далеко не лучший для новичка 50 +/- лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EvilBiker
15.06.2024 - 14:13
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 15.06.2024 - 13:20)
Цитата (Idiotique @ 15.06.2024 - 07:21)
Посижу тут, понаблюдаю, ибо нахожусь в положении ТСа, но ещё не полтинник и ещё не решился)

Братан, жизнь проходит мимо. Мы с тобой ровесники. Я в седле уже 15 сезонов. На всех забил и купил первый, потом второй, потом сменил на третий, и так дальше. Шел к Мечте 8 лет и повезло купить новый из салона. Жизнь одна. Бери понца и кайфуй. Хоть я приверженнец другого бренда из большой японской 4-ки, но рекомендую Хонду. Бери CB750 и наслаждайся несколько лет, потом поменяешь

Кстати, вот да. Поддержу насчет сибихи 750. Она не такая тяжелая для начинающего, как литр, литртриста и Х4, но более-менее едет (75 лошадок все же), там воздушно-масляное охлаждение и очень терпеливый мотор. У меня 2 было, до сих пор самые теплые воспоминания. Причем одна из них была NightHawk, хоть там и плохо с тормозами, но она красивее и приятнее обычной 750-ки.

[^]
dimerss
15.06.2024 - 14:13
-1

Ярила

всегда угораю над "хачу матацикл", при том что ни на микрон не пишет про "хочу научиться ездить на мотоцикле - безопасно для себя и окружающих".
Особенно про советы от тех кто купил 20 лет назад литр и они еще живы, а потому ничего страшного с ТС не случиться. Ну еще б, ведь с кем уже чего случилось нехорошее - не дадут советов новичкам, про "не покупай литр").
Что можно сказать, ебнутый ЯП и с ебнутыми советчиками, которым насрать на чужую жизнь, так и живем alik.gif
Редко кто идет к своему литру, постепенно повышая кубатуру и накатывая стаж, начиная хоть с мопедов, когда через пару сезонов придет понимание через жопу на чем именно охота ездить, а не тупо глядя на картинку в инетренете как баба на платье хочу/нехочу. Не, только максимальный спермотоксикозный хардкор как у 15 летнего еблана - давай сразу и навсегда, а желательно чтоб быстрый и мощный мотоцикл служил до конца недолгой жизни. Похуй что сами выпиливаются, так еще и жену/подругу и случайных прохожих уволокут.

Скрытый текст
Мимокрокодил с мотопидорским стажем под 200 т.км, в этом году как 4 т.км уже накатал.

Да тут большая часть советчиков катают свою сраку лишь раз месяц за хлебом в церковь, да на парковке хранится их железный друг. В сезон не накатают и 1 т.км, а уже ИЙА-МАТАЦИКЛИСТ, на байкер-тусовках самые активные. Они ж и первые советчики в инетрнетах lol.gif

[^]
hedtrik
15.06.2024 - 14:16
-1
Статус: Online

хэдтрик

Цитата (QG2004 @ 15.06.2024 - 13:33)
Цитата
Вот интересно, с чем сравниваешь, что РТ неповоротливый мотоцикл?
При должной сноровке люди и ЭлетроГлайдом ворочают, как велосипедом на малых скоростях, все от навыков.

ТС, в любом случае, советов почитал, а дальше только собственными жеппой и ощущениями все для себя поймешь, иначе не работает.

С любым дорожником 400-600 кубов .

Какая нафиг сноровка ?человек не молодой и боится покупать вообще мото. Ему надо максимум лёгкий и простой мотоцикл. Я знаю о чем говорю, у меня опыт громадный у меня , я проехал огромные расстояния на мотоцикле (в разных форматах , погодных условиях, начиная от путешествий по России на дорожнике, заканчивая пустыней Гоби в октябре месяце, или поездкой на Памир в октябре 2015, катал от эсвэ 400 начинал и сейчас езжу на гусе 1200 сухом, иногда вешаю коляску или мотобудку и катаю с собакой).

Вообще тс лучше сейчас обратить внимание на скутеры, кубов 250. Чтоб вообще понять, что такое 2колеса. Но сразу скажу восприятие водителей скутеристов другое, знаю не по наслышке , когда приезжал к маме ездил на скутере и чувствовал это

Мое любимое - мерятся хуями опытами.
У меня два инструктора по стрельбе, не пересекающиеся друг с другом, оба увешаны дипломами и медалями как породистые собаки на выставке, один ради прикола на сурков любит на дальние охотиться, второй - служивый, но на некоторые иногда и ключевые моменты абсолютно, и диаметрально противоположные взгляды. И что теперь, монетку подбрасывать, или более комфортный для себя совет выбирать?

Нет, он четко пишет, куплю, но не понимаю - какой?
400-600 кубов дорожник, ок, наверно, но 400 надоест за сезон.

Мотошколы никто не отменял, даже для не молодого человека, если в Мск, могу даже контакты дать, в зависимости от кошелька, как говориться.

Для ГС и РТ я не обнаружил недостатков в поворотливости, так получилось, наоборот, из за низкого центра тяжести, особенности подвески, они более верткие, чем те, которые у меня были до БМВ.
Пример НЕповоротливости для меня, это Хаябуса и ВМакс.

Плюс, напоминаю, человек не молодой, ему не до верткости, научиться бы.

Плюс еще напомню основную идею свою, что бы мы не писали, пока он сам свое
й жеппой не потестит каждый вид, нейкед, чеппер, турынду, туриста и прочее, мы можем сколь угодно о наших опытах писать, максимум, только полезная ТТХ информация усвоится.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 15.06.2024 - 14:21

[^]
EvilBiker
15.06.2024 - 14:23
6

Ярила

Цитата (dimerss @ 15.06.2024 - 14:13)
всегда угораю над "хачу матацикл", при том что ни на микрон не пишет про "хочу научиться ездить на мотоцикле - безопасно для себя и окружающих".
Особенно про советы от тех кто купил 20 лет назад литр и они еще живы, а потому ничего страшного с ТС не случиться. Ну еще б, ведь с кем уже чего случилось нехорошее - не дадут советов новичкам, про "не покупай литр").
Что можно сказать, ебнутый ЯП и с ебнутыми советчиками, которым насрать на чужую жизнь, так и живем alik.gif
Редко кто идет к своему литру, постепенно повышая кубатуру и накатывая стаж, начиная хоть с мопедов, когда через пару сезонов придет понимание через жопу на чем именно охота ездить, а не тупо глядя на картинку в инетренете как баба на платье хочу/нехочу. Не, только максимальный спермотоксикозный хардкор как у 15 летнего еблана - давай сразу и навсегда, а желательно чтоб быстрый и мощный мотоцикл служил до конца недолгой жизни. Похуй что сами выпиливаются, так еще и жену/подругу и случайных прохожих уволокут.

Скрытый текст
Мимокрокодил с мотопидорским стажем под 200 т.км, в этом году как 4 т.км уже накатал.

Да тут большая часть советчиков катают свою сраку лишь раз месяц за хлебом в церковь, да на парковке хранится их железный друг. В сезон не накатают и 1 т.км, а уже ИЙА-МАТАЦИКЛИСТ, на байкер-тусовках самые активные. Они ж и первые советчики в инетрнетах lol.gif

Я 20 лет езжу на мотиках, правда, пробеги у меня небольшие - ну 10-15К за сезон, редко больше потому что только на работу и обратно, ну иногда по делам, но эти 10-15тыщ - это сотни уворачиваний от таксистов и каршеринга, оторванные набедренные сумки и радиаторы об открытые двери машин, и прочее такое вот говно московского разлива.
Но мне нравится. Хотя это и сродни мазохизьму. Заложить мотик на развязке до чирканья, потом как следует ввалить по хорде, а потом, когда домой приехал, в лифте смотришь в зеркало - и понимаешь, что вот сейчас ты похож опять на самого себя 20-летней давности, и даже седые волосы почти не видно:)

[^]
Sareng75
15.06.2024 - 14:30
0

Хохмач

Вес 110 и возраст под полтос это мало данных. Рост свой скажи и половина туристов и эндуро-мотардов можно тебе будет вычёркивать. Если иногда по пересеченной местности планы есть ездить, и силёнки уже не те, то всякие Голд Винги тоже мимо.
Мне тоже скоро полтос, моц 650ка Хонда мотардовый и скут ямаховский 125ка в гараже, лет 10 назад всё куплено было. Тяжёлые бы не рассматривал сейчас к покупке, поднимать с бока литруху, если завалишь и катать их по гаражу тяжело в наши годы. Езда быстрее 140 кмч в возрасте за полтос на байке даже за городом это уже опасненько. 300-600 куб за глаза... Бери дорожник или дрэгстер... Ну и туриста можно максимум 650 куб, и чтоб по седлу не очень высокий был.

[^]
dimerss
15.06.2024 - 14:40
-2

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 15.06.2024 - 14:23)
Цитата (dimerss @ 15.06.2024 - 14:13)
Что можно сказать, ебнутый ЯП и с ебнутыми советчиками, которым насрать на чужую жизнь, так и живем  alik.gif
Редко кто идет к своему литру, постепенно повышая кубатуру и накатывая стаж, начиная хоть с мопедов, когда через пару сезонов придет понимание через жопу на чем именно охота ездить, а не тупо глядя на картинку в инетренете как баба на платье хочу/нехочу. Не, только максимальный спермотоксикозный хардкор как у 15 летнего еблана -  давай сразу и навсегда, а желательно чтоб быстрый и мощный мотоцикл служил до конца недолгой жизни. Похуй что сами выпиливаются, так еще и жену/подругу и случайных прохожих уволокут.

Скрытый текст

Да тут большая часть советчиков катают свою сраку лишь раз месяц за хлебом в церковь, да на парковке хранится их железный друг. В сезон не накатают и 1 т.км, а уже ИЙА-МАТАЦИКЛИСТ, на байкер-тусовках самые активные. Они ж и  первые советчики в инетрнетах lol.gif

Я 20 лет езжу на мотиках, правда, пробеги у меня небольшие - ну 10-15К за сезон, редко больше потому что только на работу и обратно, ну иногда по делам, но эти 10-15тыщ - это сотни уворачиваний от таксистов и каршеринга, оторванные набедренные сумки и радиаторы об открытые двери машин, и прочее такое вот говно московского разлива.
Но мне нравится. Хотя это и сродни мазохизьму. Заложить мотик на развязке до чирканья, потом как следует ввалить по хорде, а потом, когда домой приехал, в лифте смотришь в зеркало - и понимаешь, что вот сейчас ты похож опять на самого себя 20-летней давности, и даже седые волосы почти не видно:)

твои эмоции - это личное. Вот и предоставь ТС самому выбирать себе "красивые стринги" и любоваться на себя в зеркало. Извини, но по сути покупка мота - именно так есть. lol.gif
Не нужно советовать свой мот, свой стиль вождения и свой, зачастую, противоречивый опыт, который многих довел до гробовой доски. Ну тебе с этого хорошо, и тебя прет, но это твое , а может ТС зайдет Ёбрик и будет с него получать кайф, да почище, чем некоторые на своих литровых Хуябусах.

Максимум чего можно пожелать, безопасного старта на первый сезон, а это противоречит с покупкой большого и мощного мота.

[^]
Sareng75
15.06.2024 - 14:42
3

Хохмач

Кстати вот о таком всё чаще думаю (Honda X-ADV) к старости, увидел впервые в Таиланде и вкатил. Они есть разной кубатуры, от 150 д 750 кубов. Потенциал мота, при отсутствии сцепления. Для города и поездок на 100-200 км пушка. Низкая посадка но приличный клиренс при нём. Хотя иногда охота сцепление повыжимать и скорости попереключать. Ценники только пока правда нехилые т.к. лет 5-6 как делать начали их.

[^]
hedtrik
15.06.2024 - 14:44
0
Статус: Online

хэдтрик

Цитата (Sareng75 @ 15.06.2024 - 14:42)
Кстати вот о таком всё чаще думаю (Honda X-ADV) к старости, увидел впервые в Таиланде и вкатил. Они есть разной кубатуры, от 150 д 750 кубов. Потенциал мота, при отсутствии сцепления. Для города и поездок на 100-200 км пушка. Низкая посадка но приличный клиренс при нём. Хотя иногда охота сцепление повыжимать и скорости попереключать. Ценники только пока правда нехилые т.к. лет 5-6 как делать начали их.

Да, видел, интересный аппарат, к сожалению, прокатиться не удалось.
Видел в РФ, кто то из Азии притащил сюда.

[^]
SandrVL
15.06.2024 - 14:50
2

Шутник

Опишу свой опыт покупки первого мота в 50+.
Хотелки были следующие:
АБС, не цепь, ветровик, 6 скоростей, механика, инжектор, кофр (кофры или возможность их повесить), 600+ кубов. Цель: езда по городу, когда пробки или просто, когда настроение.
В итоге мотполучился BMW F800ST.
Быстренько сходил на курсы, со второго раза сдал. Одновременно с этим поездил с джимханщиками. Очень им за это большое спасибо!!!
5й сезон катаю на нём же. Из недостатков только высоковаты подножки (ну типа спорт-туринг) и мало комфорта для пассажирки.
Хочу поменять на чоппероподобное (из-за удобства пассажирки), но не могу найти замену. Кроме Бенды LFC700 ничего под хотелки (и бюджет) не подходит, но он не чоппер, скорее толстожопый дорожник.
ТС, не читай завистников. Захотел - реализуй! Главное - не торопись и не переоценивай свой навык!

[^]
exsiv42
15.06.2024 - 15:05
-3

Юморист

Купи конечно, пожил уже достаточно

[^]
porpoizo54
15.06.2024 - 15:08
1

Хохмач

Урал с люлькой, будь патриотом!

[^]
Prostoyivan
15.06.2024 - 15:09
-2

Юморист

Ямаха R1

[^]
Чумазоид
15.06.2024 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (dimerss @ 15.06.2024 - 14:40)
твои эмоции - это личное. Вот и предоставь ТС самому выбирать себе "красивые стринги" и любоваться на себя в зеркало. Извини, но по сути покупка мота - именно так есть.
Не нужно советовать свой мот, свой стиль вождения и свой, зачастую, противоречивый опыт, который многих довел до гробовой доски. Ну тебе с этого хорошо, и тебя прет, но это твое , а может ТС зайдет Ёбрик и будет с него получать кайф, да почище, чем некоторые на своих литровых Хуябусах.

Максимум чего можно пожелать, безопасного старта на первый сезон, а это противоречит с покупкой большого и мощного мота.

Ну вот не скажи. Люди делятся опытом, он у каждого свой, и каждый опыт ТС может примерить на себя

[^]
anhanger
15.06.2024 - 15:13
5

Приколист

Мне классики больше нравятся. Вот недавно купил Suzuki gsx1400
Тяговитый мотор очень энергоёмкая подвеска. Я сам 95 вешу и бывает супругу сажаю сзади +60
Мотоцикл не чует эту загрузку.

[^]
MaIIIbIHucT
15.06.2024 - 15:14
-2

Балагур

Дядя, в 50 надо завязывать с глупостями, а ты начать хочешь.

[^]
zhak1
15.06.2024 - 15:14
-1

Хохмач

Нинада, ты нам и так нравишься

[^]
GrigoVitoldo
15.06.2024 - 15:15
-2

Хохмач

билет в один конец

[^]
Alexander9097
15.06.2024 - 15:15
2

Шутник

Гусь

[^]
Ахринефший
15.06.2024 - 15:16
0

Шутник

Бери ченить рисовое круизероподобное, что продать быстрее можно, не меньше 650-750 кубов, за сезон поймешь, продашь нафиг или забудешь или купишь с пониманием дела и хотелки.
имею в в свой полтос 1700 ямаху и даволен как слон

Это сообщение отредактировал Ахринефший - 15.06.2024 - 15:35

[^]
facies
15.06.2024 - 15:19
-4

Отличник ОБЖД

мозга нет-купи мотоцикл!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40630
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх