Момент смертельного ДТП в Салехарде попал в объектив авторегистратора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakvan
28.01.2024 - 22:33
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Климентьевич @ 27.01.2024 - 12:34)
Цитата
Пидорасина, скорость не снижал до последнего, даже когда его машина обгоняла, хуй сбросил, гандон.
В результате убил человека, сука.

Чивоблять? Когда тебя обгоняют - ты скорость сбрасываешь?

Или виноват пидор который обгонял, видит встречку, видит дорожников с жёлтыми маячками, а всё одно на обгон? И перед камазом тормознуть?.
.
Почему ты не винишь обгоняющего? Или сам всегда так катаешься?

всегда сбрасываю. а ты тапку давишь? moderator.gif moderator.gif

[^]
wcnd
28.01.2024 - 22:35
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 27.01.2024 - 13:17)
Цитата (Саладин @ 27.01.2024 - 13:06)
А обгонщик спровоцировавший дтп всего этого не видел? Обогнать камаз и тормозить его своей жопой это был хороший план?

А что он мог видеть до начала обгона? Жопу Камаза, который едет с скоростью потока? Трактор он мог увидеть только после того, как при обгоне выехал из своей полосы и начал обгонять Камаз. И именно в этот момент он и увидел встречный Фольксваген. Но вот сложить в голове пазл "обгон - трактор в полосе - Камаз рядом - встречная машина - ограждение на обочине" ему не удалось. Возможно процессор слабый.

А он и не должен был. И не факт что он увидел трактор сразу, может уже под конец обгона и логично было закончить маневр, а не откатывать назад. Это должен был обрабатывать процессор камазиста, который всё проебал, потерял управление и убил человека.

[^]
VoduPopil
28.01.2024 - 22:56
1

Шутник

Цитата (89reg @ 28.01.2024 - 21:31)
Цитата (VoduPopil @ 28.01.2024 - 01:46)
Знак опасный поворот. Дорога уходит в сторону и обзора нет. Но!! Нива едет... Без разгона... Сразу из-за камаза... Это уже гарантия смерти при встречке.
Что там камаз мог не видеть из первых рядов на высоте 2 метра? У него все было нормально и он не мешал встречке и нормально бы разъехались.
Вообще обгонять без разгона можно только когда ты видишь далеко пустую дорогу.

Хрусты считают, что им нужно помогать совершать обгон - грузовикам нужно оттормаживаться... Обгонять половина не умеет. (Я торможу когда нужно явно помочь и вина в этом именно тех, кто не умеет обгонять, а не моя. Не возможно сбрасывать постоянно газ на груженой машине, как того хотят некоторые жоповозы. Да и ради чего, чтобы подобные так и продолжали ездить?)
Поверьте на слово - тормозить, разгоняться на груженой машине во много раз сложнее и опаснее. Не ждите, что ради вас они будут заниматься самопожертвованием. Именно так это выглядит со стороны, когда стадо просто вынуждает тормозить потому, что они не умеют обгонять.
"Ну я же нажимаю газ. Почему же ты ты плохой грузовик так быстро едешь и не тормозишь, чтобы я обогнал? Ая-яй." Сарказм

Вы не бойтесь давить в пол заранее и обгоняйте только когда видите дорогу. Рукалицо.

,Ты лучше расскажи, нахуя вы по 3-4 грузовика упретесь в жопу друг другу и тащитесь никого не пуская.

Я так не делаю. Видел не редко фуроводов, которые презирают в принципе легковые и не дают вклинится. Осуждаю это. Это подстава и угроза жизни. Хотя легковые не должны были и ехать, но раз поехали то им по крайней мере должны дать вклиниться.

Не понимаю, как меня касаются эти претензии?

Часто вижу сигналят и претензии потому, что легковые считают себя более приоритетными для обгона, даже если они еще далеко сзади. Хотя я у уже многих пропустил и для меня важно обогнать, а не ползти за кем-то или вообще, чтобы потом груженому заползти на гору - снижать передачу в половину. Это не легковая машина, которая может при ровных руках втопить газ и обогнать, когда ей это угодно. Но часто легковые этого не понимают.

Не оправдываю камаз. Я не выдавливаю встречку.(Хотя в Европе сами уступают или вобще создают коридор чтобы, поочередно могли обгонять и повысить пропускную способность. Так и живут). Не топлю на опасных участках участках зимой. Но и не осуждаю камаз т.к вполне возможно он ничего предосудительного не сделал. Это не видно на видео.

Это правда, что половина не умеет в принципе обгонять. Фуроводы тоже далеко не все умные. Выдавливают или зная, что за ним долго ползут не дают обогнать. Я что Америку открыл?

Это сообщение отредактировал VoduPopil - 28.01.2024 - 23:07

[^]
Yakvan
28.01.2024 - 22:56
0

Балагур

Цитата (lexey4685 @ 28.01.2024 - 10:17)
Цитата
Чивоблять?  Когда тебя обгоняют - ты скорость сбрасываешь?

Или виноват  пидор который обгонял, видит встречку, видит дорожников с жёлтыми маячками, а всё одно на обгон? И перед камазом тормознуть?.
.

Имхо, тут два долбаеба на видео убили человека.
КАМАЗ видел дорожников издалека видимость хорошая. Скорость не снижал. Гололед там везде, так что дорожная обстановка читалась.
Упырь, вышедший на обгон вместо того, чтобы увидев дорожников прекратить обгон, по сути упер камаз в них, попутно его резанув, ибо встречка.
Кстати знаю что не по ПДД и в целом фу, но в конкретном случае Камазу нужно было оттормаживаться, увидев мудака обгоняющего, тк и дорожников мог снести и так как на видео исполнить.
В целом виноват именно лётчик спешащий на обгон, но и к водителю КамАЗа вопросы есть.

скорее всего лётчик трактор увидел потом как на обгон пошел.... а уже поздно назад идти
cry.gif

[^]
Yakvan
28.01.2024 - 23:09
0

Балагур

Цитата (timurrus @ 28.01.2024 - 12:32)
Адептов тормозить педалью вижу я. Камаз тормозил двигателем, зная про гололед, нагружая заднюю ось, чтобы не понесло. Но ебаный диарейщик спешил к парню и устроил дтп своими действиями. Камаз нормально бы скинул скорость до препятствия, но вынужден был бить в тормоз на инстинкте, чтобы не уебать диарейщика. А дальше в работу вступили самые надежные и эффеативные тормозные механизмы татарина, без абс и есп и прочих современных излишеств. Морду заблокировало, жопа ушла и пиздос. Все отлично видно на записи, как тут можно рожать альтернативную версию про вину камаза, я не понимаю.

он видел трактор... он видел диарейщика.... где проблема? камаз- тормоз. диарейщик выжил сука

[^]
davesp
29.01.2024 - 00:30
1

Балагур

Цитата (Yakvan @ 28.01.2024 - 23:09)
он видел трактор... он видел диарейщика.... где проблема?   камаз- тормоз. диарейщик выжил сука

скажи как мне профи нахуя камазисту в левое зеркало смотреть когда он не делает маневров? ты прям так уверенно говоришь что он видел.
Я без регистратора даже не выезжаю, чтобы мудаков которые влезают в мою зону торможение если смету чтобы проблем не было, а такие пидары как на ниве не должны ездить по дороге. ну и сюдя по всему большинство из отписавшихся. которые даже стопари на ниве не увидели

Это сообщение отредактировал davesp - 29.01.2024 - 00:32

[^]
одинизмногих
29.01.2024 - 00:50
0

Понаостававшийся

Цитата (wcnd @ 28.01.2024 - 22:35)
А он и не должен был. И не факт что он увидел трактор сразу, может уже под конец обгона и логично было закончить маневр, а не откатывать назад.  Это должен был обрабатывать процессор камазиста, который  всё проебал, потерял управление и убил человека.

Ты случайно стрелочником на железной дороге не работаешь? Или ты из того поколения, которому почему-то все должны всё, везде и всегда?

Цитата (davesp @ 29.01.2024 - 00:30)
... нахуя камазисту в левое зеркало смотреть когда он не делает маневров?...

В смысле? Он на дороге что делает - машину ведёт или у него в руках мыши совокупляются? Как можно вести машину и не знать что происходит вокруг этой машины на удалении хотя-бы километра? blink.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 29.01.2024 - 00:55

[^]
SiiD
29.01.2024 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Климентьевич @ 27.01.2024 - 12:34)
Цитата
Пидорасина, скорость не снижал до последнего, даже когда его машина обгоняла, хуй сбросил, гандон.
В результате убил человека, сука.

Чивоблять? Когда тебя обгоняют - ты скорость сбрасываешь?

Или виноват пидор который обгонял, видит встречку, видит дорожников с жёлтыми маячками, а всё одно на обгон? И перед камазом тормознуть?.
.

Зимой, во время дождя. Всегда сбрасываю скорость когда вижу что кто-то решил обгонять. Почему? Да из элементарного чувства сохранения. Чем быстрей обгоняющий выполнит манёвр, тем спокойней мне будет продолжать движение в том скоростном режим который соответствует дорожной обстановке.
Вот те, кто наоборот начинают увеличивать скорость... конченные мудаки. Такие стали встречаются чаще, чем сбрасывающие скорость.

[^]
mir262
29.01.2024 - 10:39
0

Ярила

Камазист если бы просто убрал свой костыль с педали газа, спокойно бы проехал. Но КАМАЗ и мозги понятие не совместимое.

[^]
mir262
29.01.2024 - 10:41
1

Ярила

Цитата (davesp @ 29.01.2024 - 00:30)
Цитата (Yakvan @ 28.01.2024 - 23:09)
он видел трактор... он видел диарейщика.... где проблема?   камаз- тормоз. диарейщик выжил сука

скажи как мне профи нахуя камазисту в левое зеркало смотреть когда он не делает маневров? ты прям так уверенно говоришь что он видел.
Я без регистратора даже не выезжаю, чтобы мудаков которые влезают в мою зону торможение если смету чтобы проблем не было, а такие пидары как на ниве не должны ездить по дороге. ну и сюдя по всему большинство из отписавшихся. которые даже стопари на ниве не увидели

Постоянно кидаю взгляд по зеркалам. Тем более на трассе. Меня так в ДОСААФ учили больше 25 лет назад. Тебе инструктор такого не говорил?
Ты пойми одно, если человек долбоеб, регистратор ему не поможет. А вот чуть внимания за дорожной обстановкой вполне.

Это сообщение отредактировал mir262 - 29.01.2024 - 10:54

[^]
mir262
29.01.2024 - 10:52
-1

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 28.01.2024 - 10:17)
Цитата
Чивоблять?  Когда тебя обгоняют - ты скорость сбрасываешь?

Или виноват  пидор который обгонял, видит встречку, видит дорожников с жёлтыми маячками, а всё одно на обгон? И перед камазом тормознуть?.
.

Имхо, тут два долбаеба на видео убили человека.
КАМАЗ видел дорожников издалека видимость хорошая. Скорость не снижал. Гололед там везде, так что дорожная обстановка читалась.
Упырь, вышедший на обгон вместо того, чтобы увидев дорожников прекратить обгон, по сути упер камаз в них, попутно его резанув, ибо встречка.
Кстати знаю что не по ПДД и в целом фу, но в конкретном случае Камазу нужно было оттормаживаться, увидев мудака обгоняющего, тк и дорожников мог снести и так как на видео исполнить.
В целом виноват именно лётчик спешащий на обгон, но и к водителю КамАЗа вопросы есть.

С чего ты решил, что Нивавод вообще видел рабочих? С чего ты решил, что Нивавод вообще тормозил?
ИМХО, вину Ниваса притягивают за уши. Препятствие как раз на полосе КАМАЗиста, Нивавод с препятствием справился, впрочем как и с обгоном. Ты пробовал на гололеде прекратить обгон и вернуться в свою полосу? Ну даже допустим, что нивавод увидел опасную ситуацию впереди примерно на середине обгона. Что бы завершить обгон надо просто втопить тапок, что бы прекратить и вернуться на полосу нужно сбросить скорость, подождать пока камаз справа проедет и вернуться на полосу. причем это делать надо предельно аккуратно. Сам по себе такой маневр на гололеде охуенно опасный и повремени занимает не мало времени, минимум в два раза больше, чем завершить маневр.
А что делает в это время камаз? Правильно, продолжает топить тапку. Хули там, маленький обгоняет, ебать его в рот, буду я еще тормозить. Вьебать в колы на гололеде на камазе, это гарантированный занос, понимаешь? Гарантировано!
Минусатор, попробуй прекратить обгон на гололеде и вернуться на свою полосу. Видео потом выложишь сюда.

Это сообщение отредактировал mir262 - 29.01.2024 - 11:00

[^]
одинизмногих
29.01.2024 - 11:36
0

Понаостававшийся

Цитата (mir262 @ 29.01.2024 - 10:52)
Минусатор, попробуй прекратить обгон на гололеде и вернуться на свою полосу. Видео потом выложишь сюда.

Нет у меня для тебя такого видео. Если я кого-то обгоняю или опережаю, то делаю это так, чтобы не создавать никому проблем. А что в данный момент у меня под колёсами - мне как-то всё равно, я за свою шоферскую жизнь всё перепробовал, и аквапланирование на гружёном пятидесятитонном самосвале, и чёрный лёд на жоповозке, и снежные перемёты с снежной же колеёй от дебилов-дорожников Оленевода, и первый дождь на перегретом асфальте. Просто нужно учитывать состояние дороги и ехать соответственно месту и условиям.

[^]
mir262
29.01.2024 - 11:57
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 29.01.2024 - 11:36)
Цитата (mir262 @ 29.01.2024 - 10:52)

Нет у меня для тебя такого видео. Если я кого-то обгоняю или опережаю, то делаю это так, чтобы не создавать никому проблем. А что в данный момент у меня под колёсами - мне как-то всё равно, я за свою шоферскую жизнь всё перепробовал, и аквапланирование на гружёном пятидесятитонном самосвале, и чёрный лёд на жоповозке, и снежные перемёты с снежной же колеёй от дебилов-дорожников Оленевода, и первый дождь на перегретом асфальте. Просто нужно учитывать состояние дороги и ехать соответственно месту и условиям.

Ну как бы я тоже покатал по дорогам страны не мало. Что такое черный лед?
Любой обгон, ЛЮБОЙ вообще, считается опасным маневром, в силу своей особенности. Поэтому этот маневр не может быть на 100% безопасным. Ты можешь принять все меры, другой может создать проблем, начиная от банального взрыва колеса, то тупизны и погодных условий.
Но в любом случае, возврат на свою полосу и прекращение обгона на гололеде крайне опасная херня. А вот камазист прошлепал ситуацию. Заметь, после удара он крутился по дороге и то трактор слегка толкнул, считай без последствий. Так что видя трактор задолго до того, как его увидела нива, он мог просто кинуть делитель на понижайку и убрать газ, вообще не давя на тормоз. Ну пнул бы ниваса слегонца, если он по тормозам влупил, не более того. Да даже если бы трактор влупил, таких последствий бы не было. Жать на тормоз в колы это ебанутейший поступок в данном случае.

Это сообщение отредактировал mir262 - 29.01.2024 - 11:58

[^]
lexey4685
29.01.2024 - 12:46
1

Ярила

Цитата
С чего ты решил, что Нивавод вообще видел рабочих? С чего ты решил, что Нивавод вообще тормозил?
ИМХО, вину Ниваса притягивают за уши. Препятствие как раз на полосе КАМАЗиста, Нивавод с препятствием справился, впрочем как и с обгоном. Ты пробовал на гололеде прекратить обгон и вернуться в свою полосу? Ну даже допустим, что нивавод увидел опасную ситуацию впереди примерно на середине обгона. Что бы завершить обгон надо просто втопить тапок, что бы прекратить и вернуться на полосу нужно сбросить скорость, подождать пока камаз справа проедет и вернуться на полосу. причем это делать надо предельно аккуратно. Сам по себе такой маневр на гололеде охуенно опасный и повремени занимает не мало времени, минимум в два раза больше, чем завершить маневр.
А что делает в это время камаз? Правильно, продолжает топить тапку. Хули там, маленький обгоняет, ебать его в рот, буду я еще тормозить. Вьебать в колы на гололеде на камазе, это гарантированный занос, понимаешь? Гарантировано!

Прикинь, пробовал. Курск-Белгород, зимой, с середины фуры оттормаживал, потому что профессиАнал начал топить препятствуя обгону а впереди встречка хоть и далеко, но ну нафиг. Плавно оттормозил и ждал другого варианта. Но вариант с тапкой в пол имелся, но нырять на скользкой дороге перед встречкой может только дибил, навроде нивовода. С хера, по твоему, КАМАЗ тормозить стал? Скучно стало, или может поносный учитель на ниве исполнять впереди начал?
Справился он, ага. Тут недавно был ролик про обгон на гололёде с резким возвратом в полосу, рег отделался сугробом. Много вас таких и, увы, с правами.
КАМАЗ безусловно виноват, но и нивовод руку приложил, о чем я выше и написал. Резкие всё, блдь, как понос.
Ты сам пробовал на гололёде завершить обгон резким перестроением в ряд перед встречкой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DIMONSTEER
29.01.2024 - 13:28
1

Хохмач

Цитата (одинизмногих @ 27.01.2024 - 12:55)
Как это вижу я:
1) камазист не мог не видеть что дорога обледенелая.
2) камазист не мог не видеть трактор, так как впереди него не было ничего, что могло-бы закрыть собой этот трактор. Да и обзор вперёд из грузовика сильно лучше чем из легковушки.
3) камазист, видя впереди трактор, встречную машину и зная что под колёсами лёд, не предпринял никаких мер для помощи нивоводу при обгоне. Да, по ПДД он это делать не обязан, но обычно такие хорошие манеры почему-то препятствует появлению ДТП и образованию жмуров.
4) нивовод - тупой баран. Это не оскорбление, это констатация факта, ибо встречную машину и трактор он увидел сразу после того, как начал обгонять Камаз. Однако от выполнения манёвра не отказался, а продолжил его.

С 1 п. согласен полностью.
С 2 п. тоже, этот урод не мог не видеть помеху на своей полосе, как и обгоняющего.
По 3 п. - их сейчас так учат или правильнее сказать не учат как надо. Они ведь на занятиях в телефонах сидят, а не слушают, да и за рулем тоже частенько.
По 4 п., да баран, но трактор он, скорее всего, не видел, ему говновоз его закрывал до последнего.

Тут никто не задал вопроса - почему на этом участке отбойники с обеих сторон, зачем, какая в этом необходимость? Обычно на таких участках обгон запрещают, или есть серьезное ограничение скорости, да и знак опасного поворота направо есть, что и его никто не видел. Если бы не было отбойника человек остался бы жив.
В результате неправильных действий дебила камазиста весь замес и случился, сбрось тот скорость заранее, нива успела бы и обогнать и на свою полосу уйти, а потом и объехать препятствие, как и камаз.
Про трактор тоже никто не вспомнил, а он участник, мало включить маячки, в таких условиях нужно и знаки о дорожных работах выставлять.

В итоге: камазист - ворон ловил на дороге, нивоводу срочно нужно было его обогнать на скользкой дороге (памперс переполнился), а трактористу было лень выставлять дополнительные предупреждающие знаки (кому надо - те увидят).

[^]
evgenyk
29.01.2024 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (ArgonEngine @ 27.01.2024 - 16:12)
Цитата (NSafari @ 27.01.2024 - 12:37)
Камаз прекрасно просматривал дорожную ситуацию впереди себя обзорность позволяла, Шнива никак не мешала этому, без относительно поступка нивововода, что ему мешало заранее готовиться к препятствию на дороге? например заранее начать снижать скорость???
Тут полностью вина Камазиста.

Вот именно. Камазист видел препятствие и Туарег. Туарег двигался быстро, после проезда Туарега, Камаз спокойно мог объехать препятствие, практически не снижая скорость. Единственное, что Камазист не сделал - не увидел в зеркала обгоняющего мудака.

у него "слепая зона" (тм)

[^]
mir262
29.01.2024 - 13:38
2

Ярила

Цитата
Ты сам пробовал на гололёде завершить обгон резким перестроением в ряд перед встречкой?

Ну я не долбоеб. Больше 40 лет считай в Сибири прожил, где гололед обычное дело в течение больше 6 мес. в году. И прекрасно знаю как ведет себя машина в таких дорожных условиях.
Камаз проебал в принципе всю ситуацию на дороге. Причем с самого начала обгона нивы. Он сидит выше, смотрит поверх всех машин, видит гораздо дальше, нежели из легковой. Нивас мог вообще этот трактор не видеть, пока не поравнялся с кабиной камаза. А камазюка все видел! И забил хуй на ситуацию. Я тебе вполне серьезно говорю, камазисту надо было просто флажок делителя щелкнуть на понижайку и убрать с газа ногу, ВСЕ!, он спас бы жизнь человека. Вот специально ради интереса в следующий раз на трассе будешь, попробуй при обгоне грузовика засечь, в какой момент, ты увидишь попутную обочину.
Я хочу до тебя донести что. Для Нивавода ситуация с трактором могла оказаться неожиданностью, для камаза - нет.
Еще раз по последствиям. Камаз даже полностью неуправляемый, крутящийся по дороге и то не вьебал трактор, а слегка его толкнул, понимаешь? То есть, если бы он не вхуярил по тормозам, как ебанутый олень, на 99% ни чего бы вообще не произошло!
Да, нивас поступил по ебанутому, но небыло там резкого перестроения и резкого торможения. Ты видел какой там гололед? Какое там резкое перестроение и торможение?

[^]
одинизмногих
29.01.2024 - 13:39
0

Понаостававшийся

Цитата (mir262 @ 29.01.2024 - 11:57)
Что такое черный лед?

Обычно возникает осенью, после того как дожди уже закончились, но снега ещё нет, зато есть заморозки. Визуально его почти не видно, так как слой очень тонкий, сливается с асфальтом, но он выполняет все функции обычного льда. Чаще всего встречается на открытых и продуваемых ветром участках дороги, на мостах/эстакадах и в туннелях.
Цитата

Любой обгон, ЛЮБОЙ вообще, считается опасным маневром, в силу своей особенности. Поэтому этот маневр не может быть на 100% безопасным. Ты можешь принять все меры, другой может создать проблем, начиная от банального взрыва колеса, то тупизны и погодных условий.

Да, и это тоже нужно учитывать.
Цитата
Но в любом случае, возврат на свою полосу и прекращение обгона на гололеде крайне опасная херня. А вот камазист прошлепал ситуацию. Заметь, после удара он крутился по дороге и то трактор слегка толкнул, считай без последствий. Так что видя трактор задолго до того, как его увидела нива, он мог просто кинуть делитель на понижайку и убрать газ, вообще не давя на тормоз. Ну пнул бы ниваса слегонца, если он по тормозам влупил, не более того. Да даже если бы трактор влупил, таких последствий бы не было. Жать на тормоз в колы это ебанутейший поступок в данном случае.

Это всё игра в "что было-бы если-бы..." Сложились несколько предпосылок к ДТП, которые по отдельности к ДТП ну никак не могли привести. А вместе - сыграли на результат.

Кстати - Камаз-то отчего на дороге пируэты исполнять стал? Не от того-ли что у него из шести колёс тормозили в лучшем случае половина, да и те с разным усилием? Когда на исправных тормозах на чистом льду исполняешь торможение "тапку в пол", то на машине без АБС она продолжает двигаться прямо, не меняя вектора направления движения.

[^]
mir262
29.01.2024 - 13:43
1

Ярила

Цитата (DIMONSTEER @ 29.01.2024 - 13:28)
Цитата (одинизмногих @ 27.01.2024 - 12:55)
Как это вижу я:
1) камазист не мог не видеть что дорога обледенелая.
2) камазист не мог не видеть трактор, так как впереди него не было ничего, что могло-бы закрыть собой этот трактор. Да и обзор вперёд из грузовика сильно лучше чем из легковушки.
3) камазист, видя впереди трактор, встречную машину и зная что под колёсами лёд, не предпринял никаких мер для помощи нивоводу при обгоне. Да, по ПДД он это делать не обязан, но обычно такие хорошие манеры почему-то препятствует появлению ДТП и образованию жмуров.
4) нивовод - тупой баран. Это не оскорбление, это констатация факта, ибо встречную машину и трактор он увидел сразу после того, как начал обгонять Камаз. Однако от выполнения манёвра не отказался, а продолжил его.

С 1 п. согласен полностью.
С 2 п. тоже, этот урод не мог не видеть помеху на своей полосе, как и обгоняющего.
По 3 п. - их сейчас так учат или правильнее сказать не учат как надо. Они ведь на занятиях в телефонах сидят, а не слушают, да и за рулем тоже частенько.
По 4 п., да баран, но трактор он, скорее всего, не видел, ему говновоз его закрывал до последнего.

Тут никто не задал вопроса - почему на этом участке отбойники с обеих сторон, зачем, какая в этом необходимость? Обычно на таких участках обгон запрещают, или есть серьезное ограничение скорости, да и знак опасного поворота направо есть, что и его никто не видел. Если бы не было отбойника человек остался бы жив.
В результате неправильных действий дебила камазиста весь замес и случился, сбрось тот скорость заранее, нива успела бы и обогнать и на свою полосу уйти, а потом и объехать препятствие, как и камаз.
Про трактор тоже никто не вспомнил, а он участник, мало включить маячки, в таких условиях нужно и знаки о дорожных работах выставлять.

В итоге: камазист - ворон ловил на дороге, нивоводу срочно нужно было его обогнать на скользкой дороге (памперс переполнился), а трактористу было лень выставлять дополнительные предупреждающие знаки (кому надо - те увидят).

Я тут народу уже заебался обьяснять, что из всех участников этого ДТП, только камазист видел со 100% уверенностью, что происходит на дороге.
И именно на его полосе было препятствие, значит он в первую очередь должен был и скорость сбросить и по зеркалам посмотреть. На его полосе блять трактор, а все доебались до нивы.
Трактор похоже чистит отбойник, не на месте работает. В таких случаях предупредительные конусы не ставят.

[^]
mir262
29.01.2024 - 13:47
0

Ярила

Цитата
Это всё игра в "что было-бы если-бы..." Сложились несколько предпосылок к ДТП, которые по отдельности к ДТП ну никак не могли привести. А вместе - сыграли на результат.

Кстати - Камаз-то отчего на дороге пируэты исполнять стал? Не от того-ли что у него из шести колёс тормозили в лучшем случае половина, да и те с разным усилием? Когда на исправных тормозах на чистом льду исполняешь торможение "тапку в пол", то на машине без АБС она продолжает двигаться прямо, не меняя вектора направления движения.

Понятно, что если из любого ДТП убрать одного участника, ДТП бы вообще небыло.
За исправность тормозов на Камазе не скажу, не специалист по грузовикам. Но скорее всего он легкий шел, жопа сразу схватила, чуть притопил педаль, как тормозит пустой полуприцеп.

[^]
Ромео4444444
29.01.2024 - 13:52
3

Приколист

Цитата (stepnoy1981 @ 27.01.2024 - 12:40)
Но и он тоже когда двигался за камазиком и готовился к обгону вполне мог не видеть трактор в своей полосе.

т.е. водила шнивы нарушил ПДД
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

[^]
одинизмногих
29.01.2024 - 14:11
0

Понаостававшийся

Цитата (mir262 @ 29.01.2024 - 13:47)
За исправность тормозов на Камазе не скажу, не специалист по грузовикам. Но скорее всего он легкий шел, жопа сразу схватила, чуть притопил педаль, как тормозит пустой полуприцеп.

На грузовике-одиночке это правило не работает. За счёт веса и геометрии, заблокированные задние колёса будут стабилизировать машину в прямом направлении. Чтобы задница грузовика-одиночки начала обгонять кабину, нужно только одно: избыток тяги с срывом колёс в дрифт. А вот если заблокировать при торможении только одно переднее колесо, то машину начнёт крутить вокруг этого колеса. Я застал ещё то время, когда на таких грузовиках старые шофера специально распускали тормоза на переднем мосту - типа на гололёде есть шанс сохранить управление. Ага, если скорость не выше 40 км/ч. А вот что делать если скорость выше, рядом льда нет и выруливать никуда не нужно?

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 29.01.2024 - 14:13

[^]
davesp
29.01.2024 - 14:52
0

Балагур

Цитата (mir262 @ 29.01.2024 - 10:41)
Постоянно кидаю взгляд по зеркалам. Тем более на трассе. Меня так в ДОСААФ учили больше 25 лет назад. Тебе инструктор такого не говорил?
Ты пойми одно, если человек долбоеб, регистратор ему не поможет. А вот чуть внимания за дорожной обстановкой вполне.

когда у тебя опасность справа все внимание приковано с опасности. а не к возможному пидору что на обгон пошел

[^]
davesp
29.01.2024 - 14:54
-1

Балагур

Цитата (одинизмногих @ 29.01.2024 - 00:50)
В смысле? Он на дороге что делает - машину ведёт или у него в руках мыши совокупляются? Как можно вести машину и не знать что происходит вокруг этой машины на удалении хотя-бы километра? blink.gif

он едет без маневров. впереди видит аварийный транспорт или дорожные работы. и его взгляд как и других нормальных приковано туда. чтобы если мало ли кто выйдет среагировать. в левое зеркало уже в момент перестроение.

[^]
mir262
29.01.2024 - 15:04
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 29.01.2024 - 14:11)
Цитата (mir262 @ 29.01.2024 - 13:47)

На грузовике-одиночке это правило не работает. За счёт веса и геометрии, заблокированные задние колёса будут стабилизировать машину в прямом направлении. Чтобы задница грузовика-одиночки начала обгонять кабину, нужно только одно: избыток тяги с срывом колёс в дрифт. А вот если заблокировать при торможении только одно переднее колесо, то машину начнёт крутить вокруг этого колеса. Я застал ещё то время, когда на таких грузовиках старые шофера специально распускали тормоза на переднем мосту - типа на гололёде есть шанс сохранить управление. Ага, если скорость не выше 40 км/ч. А вот что делать если скорость выше, рядом льда нет и выруливать никуда не нужно?

Да, знаю, что передок отключали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24580
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх