Момент смертельного ДТП в Салехарде попал в объектив авторегистратора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mir262
29.01.2024 - 15:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ромео4444444 @ 29.01.2024 - 13:52)
Цитата (stepnoy1981 @ 27.01.2024 - 12:40)
Но и он тоже когда двигался за камазиком и готовился к обгону вполне мог не видеть трактор в своей полосе.

т.е. водила шнивы нарушил ПДД
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

На его полосе не было ни каких абсолютно преград и помех. Кому он создал помеху, объясни? В данном случае только экспертиза может установить, была ли помеха для камаза или камаз проебал вспышку.

[^]
mir262
29.01.2024 - 15:13
4

Ярила

Цитата (davesp @ 29.01.2024 - 14:54)
Цитата (одинизмногих @ 29.01.2024 - 00:50)
В смысле? Он на дороге что делает - машину ведёт или у него в руках мыши совокупляются? Как можно вести машину и не знать что происходит вокруг этой машины на удалении хотя-бы километра? blink.gif

он едет без маневров. впереди видит аварийный транспорт или дорожные работы. и его взгляд как и других нормальных приковано туда. чтобы если мало ли кто выйдет среагировать. в левое зеркало уже в момент перестроение.

Что значит приковано? Если он видит препятствие, он должен не пялиться на него, а снизить скорость. Ты если видишь яму на дороге, тож пялишься, пока не уебешься в нее? Или тормозить будешь?
Не понимаю, чего вы все доебались до трактора и нивы? Трактор создал помеху, что невозможно было проехать? Нет. Нивас подрезал камаза? Нет. Чьи действия привели к ДТП? Камаза? Да. причем у камаза было целых 4 варианта. 1. Сбросить скорость сразу, как увидел трактор и нива начала обгон. 2. бить ниву. 3. бить трактор. 4. давить ан тормоз в последний момент и вьебать таурега. Из всех вариантов он выбрал самый ебанутый. Почему львиная доля писателей пытается оправдать камазиста, я вообще понять не могу.

[^]
lexey4685
29.01.2024 - 15:29
0

Ярила

Цитата
Ну я не долбоеб. Больше 40 лет считай в Сибири прожил, где гололед обычное дело в течение больше 6 мес. в году. И прекрасно знаю как ведет себя машина в таких дорожных условиях.
Камаз проебал в принципе всю ситуацию на дороге. Причем с самого начала обгона нивы. Он сидит выше, смотрит поверх всех машин, видит гораздо дальше, нежели из легковой. Нивас мог вообще этот трактор не видеть, пока не поравнялся с кабиной камаза. А камазюка все видел! И забил хуй на ситуацию. Я тебе вполне серьезно говорю, камазисту надо было просто флажок делителя щелкнуть на понижайку и убрать с газа ногу, ВСЕ!, он спас бы жизнь человека. Вот специально ради интереса в следующий раз на трассе будешь, попробуй при обгоне грузовика засечь, в какой момент, ты увидишь попутную обочину.
Я хочу до тебя донести что. Для Нивавода ситуация с трактором могла оказаться неожиданностью, для камаза - нет.
Еще раз по последствиям. Камаз даже полностью неуправляемый, крутящийся по дороге и то не вьебал трактор, а слегка его толкнул, понимаешь? То есть, если бы он не вхуярил по тормозам, как ебанутый олень, на 99% ни чего бы вообще не произошло!
Да, нивас поступил по ебанутому, но небыло там резкого перестроения и резкого торможения. Ты видел какой там гололед? Какое там резкое перестроение и торможение?

Я пытаюсь донести, что нивовод в принципе со встречкой проебался. Не успевал он нормально провести обгон, вот и нырнул. КАМАЗ просрал вообще всё полимеры, без вопросов, ниву куда несло?
По обгону всё правильно и про чёрный лёд писали и про опасность манёвров в принципе. Я потому и говорю, нивоводу убрать тапку с газа и плавно свалить в ряд (что безопасней нырка на скорости под фуру) тоже ничего не стоило, но он торопился, возможно, к парню. Встретились на дороге биба и боба, что привело к гибели человека.
А так да, КАМАЗ нарушил золотое правило, "умирай в своей полосе" (В данном случае, бей) не удивлюсь, если и руль крутануть додумался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balen
29.01.2024 - 16:01
0

Хохмач

Цитата (Климентьевич @ 27.01.2024 - 12:34)
Цитата
Пидорасина, скорость не снижал до последнего, даже когда его машина обгоняла, хуй сбросил, гандон.
В результате убил человека, сука.

Чивоблять? Когда тебя обгоняют - ты скорость сбрасываешь?

Или виноват пидор который обгонял, видит встречку, видит дорожников с жёлтыми маячками, а всё одно на обгон? И перед камазом тормознуть?.
.
Почему ты не винишь обгоняющего? Или сам всегда так катаешься?

главное высраться первым в комментариях. Погоду не видит никто, то что он тяжёлый - не видит никто. Главное пернуть чтобы юки срубить, а мозга нет от слова совсем

Это сообщение отредактировал Balen - 29.01.2024 - 16:02

[^]
одинизмногих
29.01.2024 - 16:22
0

Понаостававшийся

Цитата (davesp @ 29.01.2024 - 14:54)
он едет без маневров. впереди видит аварийный транспорт или дорожные работы. и его взгляд как и других нормальных приковано туда. чтобы если мало ли кто выйдет среагировать. в левое зеркало уже в момент перестроение.

Это называется туннельное зрение. С таким диагнозом за рулём делать нечего.

[^]
mir262
29.01.2024 - 16:34
0

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 29.01.2024 - 15:29)
Цитата
Ну я не долбоеб. Больше 40 лет считай в Сибири прожил, где гололед обычное дело в течение больше 6 мес. в году. И прекрасно знаю как ведет себя машина в таких дорожных условиях.
Камаз проебал в принципе всю ситуацию на дороге. Причем с самого начала обгона нивы. Он сидит выше, смотрит поверх всех машин, видит гораздо дальше, нежели из легковой. Нивас мог вообще этот трактор не видеть, пока не поравнялся с кабиной камаза. А камазюка все видел! И забил хуй на ситуацию. Я тебе вполне серьезно говорю, камазисту надо было просто флажок делителя щелкнуть на понижайку и убрать с газа ногу, ВСЕ!, он спас бы жизнь человека. Вот специально ради интереса в следующий раз на трассе будешь, попробуй при обгоне грузовика засечь, в какой момент, ты увидишь попутную обочину.
Я хочу до тебя донести что. Для Нивавода ситуация с трактором могла оказаться неожиданностью, для камаза - нет.
Еще раз по последствиям. Камаз даже полностью неуправляемый, крутящийся по дороге и то не вьебал трактор, а слегка его толкнул, понимаешь? То есть, если бы он не вхуярил по тормозам, как ебанутый олень, на 99% ни чего бы вообще не произошло!
Да, нивас поступил по ебанутому, но небыло там резкого перестроения и резкого торможения. Ты видел какой там гололед? Какое там резкое перестроение и торможение?

Я пытаюсь донести, что нивовод в принципе со встречкой проебался. Не успевал он нормально провести обгон, вот и нырнул. КАМАЗ просрал вообще всё полимеры, без вопросов, ниву куда несло?
По обгону всё правильно и про чёрный лёд писали и про опасность манёвров в принципе. Я потому и говорю, нивоводу убрать тапку с газа и плавно свалить в ряд (что безопасней нырка на скорости под фуру) тоже ничего не стоило, но он торопился, возможно, к парню. Встретились на дороге биба и боба, что привело к гибели человека.
А так да, КАМАЗ нарушил золотое правило, "умирай в своей полосе" (В данном случае, бей) не удивлюсь, если и руль крутануть додумался.

Плавно свалить в ряд могло и не получиться из за встречки. А тормозить на встречке на нивасе тоже так себе идея в условиях гололеда. Вот ее могло швырануть не хуже камаза. А оказаться между камазом, отбойником и летящим на тебя туарегом, так себе идея. Да, возможно нивовод по своей тупости тоже не совсем правильный маневр выбрал в виде обгона. Но он правильно сориентировался и для себя принял правильное решение. Нахуя правда было тормозить после обгона, я хз. Но кстати не мало таких уебанов, особенно в городе, обгонит и начинает притормаживать, ибо превысил скорость.
Ни кто кстати не рассматривает поведение туарега. Я бы с него посмотрел видос, если есть. Там может тоже ебошил на все деньги, видя какой пиздец назревает у него впереди.

[^]
ne4est
29.01.2024 - 17:37
0

Ярила

Нахуй так летать?

[^]
Alex19782013
29.01.2024 - 19:00
3

Ярила

Цитата (NSafari @ 27.01.2024 - 12:37)
Цитата (Климентьевич @ 27.01.2024 - 13:34)
Цитата (Domrych @ 27.01.2024 - 12:32)
Пидорасина, скорость не снижал до последнего, даже когда его машина обгоняла, хуй сбросил, гандон.
В результате убил человека, сука.

Чивоблять? Когда тебя обгоняют - ты скорость сбрасываешь?
Или виноват пидор который обгонял, видит встречку, видит дорожников с жёлтыми маячками, а всё одно на обгон? И перед камазом тормознуть?.

ну а если посмотреть на это немного с другой стороны?
Камаз прекрасно просматривал дорожную ситуацию впереди себя обзорность позволяла, Шнива никак не мешала этому, без относительно поступка нивововода, что ему мешало заранее готовиться к препятствию на дороге? например заранее начать снижать скорость???
Тут полностью вина Камазиста.

Ситуация читалась на раз!!!! Ты профи и с цистерной бензина, но я буду топить до последнего!!??? Камазист уебан. Присядет и по делом!!!! Я так несколько раз таких ситуаций избегал, не влома притормозить!!! А кто тут минусит, торопыги или типа, я прав и точка - мудаки!!!! Нужно прогнозировать ситуацию, и если можешь предотвратить негативное развитие, сделай это!!!! Чего непонятного???!!!!

[^]
lexey4685
29.01.2024 - 19:31
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 29.01.2024 - 16:34)
Плавно свалить в ряд могло и не получиться из за встречки. А тормозить на встречке на нивасе тоже так себе идея в условиях гололеда. Вот ее могло швырануть не хуже камаза. А оказаться между камазом, отбойником и летящим на тебя туарегом, так себе идея. Да, возможно нивовод по своей тупости тоже не совсем правильный маневр выбрал в виде обгона. Но он правильно сориентировался и для себя принял правильное решение. Нахуя правда было тормозить после обгона, я хз. Но кстати не мало таких уебанов, особенно в городе, обгонит и начинает притормаживать, ибо превысил скорость.
Ни кто кстати не рассматривает поведение туарега. Я бы с него посмотрел видос, если есть. Там может тоже ебошил на все деньги, видя какой пиздец назревает у него впереди.

С туарегом как раз всё понятно, он не ожидал от большегруза выезда к себе в полосу.
Что касается нивоводу, оттормозить, не вертя руль проще и безопаснее, чем идти на таран встречки, как раз загоняя себя между КамАЗом и отбойником.
Нивовод - энурезный долбоящер, не более. Он при возвращению в полосу вполне мог жопой завилять на гололёде, от того и тормозить начал. Не тянешь, не лезь на обгон а тут нивовод действовал из серии, "КАМАЗ тормози встречка тормози тсаръ едетъ"

[^]
mir262
29.01.2024 - 21:52
2

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 29.01.2024 - 19:31)
Цитата (mir262 @ 29.01.2024 - 16:34)

С туарегом как раз всё понятно, он не ожидал от большегруза выезда к себе в полосу.
Что касается нивоводу, оттормозить, не вертя руль проще и безопаснее, чем идти на таран встречки, как раз загоняя себя между КамАЗом и отбойником.
Нивовод - энурезный долбоящер, не более. Он при возвращению в полосу вполне мог жопой завилять на гололёде, от того и тормозить начал. Не тянешь, не лезь на обгон а тут нивовод действовал из серии, "КАМАЗ тормози встречка тормози тсаръ едетъ"

Да хер его знает кто там что думал. Я думаю нивовод при обгоне не видел ни трактор, ни таурега, ибо там знак был опасный правый поворот. Туарег вообще мог быть за поворотом, когда нивавод попер. Ни кого не оправдываю в данной ситуации, но авария из разряда, когда каждый участник сыграл свою дурную роль.
Камазист если бы следил за тормозами и крутил головой по сторонам, сбавил заблаговременно скорость. Нивавод мог не диареить, дождаться более удобного момента для обгона, при обгоне вернуться в полосу или не тормозить после обгона. Перед трактором можно было за километр пустить машину дорожной службы и ограничить скорость до 40 км. в ч.

[^]
wcnd
29.01.2024 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 29.01.2024 - 00:50)
Цитата (wcnd @ 28.01.2024 - 22:35)
А он и не должен был. И не факт что он увидел трактор сразу, может уже под конец обгона и логично было закончить маневр, а не откатывать назад.  Это должен был обрабатывать процессор камазиста, который  всё проебал, потерял управление и убил человека.

Ты случайно стрелочником на железной дороге не работаешь? Или ты из того поколения, которому почему-то все должны всё, везде и всегда?

Нет, а ты?

[^]
wcnd
29.01.2024 - 22:19
-2

Ярила

lexey4685
Цитата

Ниву никуда не несло, она проехала и дальше помчала не при делах.
А многотонный грузовик на летней резине, который до последнего гнал на максимальной скорости, а потом, в последний момент затормозил до потери управления - и есть виновник.

[^]
lexey4685
29.01.2024 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (mir262 @ 29.01.2024 - 21:52)
Да хер его знает кто там что думал. Я думаю нивовод при обгоне не видел ни трактор, ни таурега, ибо там знак был опасный правый поворот. Туарег вообще мог быть за поворотом, когда нивавод попер. Ни кого не оправдываю в данной ситуации, но авария из разряда, когда каждый участник сыграл свою дурную роль.
Камазист если бы следил за тормозами и крутил головой по сторонам, сбавил заблаговременно скорость. Нивавод мог не диареить, дождаться более удобного момента для обгона, при обгоне вернуться в полосу или не тормозить после обгона. Перед трактором можно было за километр пустить машину дорожной службы и ограничить скорость до 40 км. в ч.

Полностью согласен

[^]
lexey4685
29.01.2024 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (wcnd @ 29.01.2024 - 22:19)
lexey4685

Ниву никуда не несло, она проехала и дальше помчала не при делах.
А многотонный грузовик на летней резине, который до последнего гнал на максимальной скорости, а потом, в последний момент затормозил до потери управления - и есть виновник.

На летней он бы отвальсировал намного дальше.
Диарейщик на ниве да, резанул и дальше к парню своему полетел.
Там комплект идиотов собрался, вот и всё. Водилу Туарега жалко.

[^]
VladddV
4.02.2024 - 02:39
0

Хохмач

Камазист не справился с управлением – скорость не по условиям, торможение с заносом и выездом в полосу встречного движения. То есть, вина однозначная.

Но и водителя нивы тоже надо привлекать, как за манеру выполнения обгона, так и за нарушение п.11.2 и, возможно, притягивать к случившейся аварии.
Кстати, тормозил нивовод не из-за встречной машины, а из-за того, что перед камазом ехало ещё несколько автомобилей и "калитка" была очень маленькая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24577
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх