Автомобили китайского производства практически не подлежат ремонту: названа основная проблема машин из КНР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
28.01.2024 - 03:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (serge001 @ 27.01.2024 - 11:39)
А зачем чинить машину деталями с разборки? Тем более, что нет никаких проблем с доставкой оригинальных запчастей. Это на какой нибудь BMW сейчас могут быть проблемы с оригинальными запчастями. А на китайца то откуда проблемы?

Всё таки тяжело вам телезрителям верующим в пользу санкций, в дружбу с Китаем потом возвращается в реальную жизнь. Вы же сопьетесь все, когда поймёте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
28.01.2024 - 03:50
1

Ярила

Цитата (zubr5 @ 27.01.2024 - 14:58)
У меня есть деньги и возможности, хочу одно- двухместную маленькую китайскую электричку, гонять по городу. Огорчает, что все они - слишком дешёвые, нет желаемого функционала. Чтобы полный привод, нормальный клиренс, шумка, хороший электропакет и климат, качественный салон.
ИМХО - более-менее приемлимые машины ещё делают американцы, есть проблески у корейцев. Европа, Япония - скатились к одноразовому шлаку, который и дорог, и низкого качества.

"Маленькая, по городу ездить", и при этом: клиренс и полный привод. Что за город? Что-то за полярным кругом?)))
Если что, я сам не Майами живу.

[^]
SD11
28.01.2024 - 04:17
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (oldtatarmonk @ 27.01.2024 - 11:39)
Ну ещё бы...
Нельзя же написать, поставляем станки - полное днище, клиенты в суд подали)))
Что из себя представляют китайские автомобили покажет время! 1 год это совсем не показатель.

Как не считал их за автомобили, так и не считаю.

[^]
жЫлезнодорож
28.01.2024 - 06:32
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 27.01.2024 - 11:42)
А фишка в том что у них не серийная сборка, если кузовщину еще можно подобрать, то с механникой пиздос, никто не знает в какой провинции клепали двигатель для конкретного китайца.
Я вот недавно подбирал горный тормоз на Sitrak c7h, и был удивлён, их бывает три варианта и все на одну машину.

Это ты ещё УАЗ не подбирал. Там ровно так же, если не веселее

[^]
megozavrik
28.01.2024 - 06:46
1

Ярила

Цитата (tananser @ 27.01.2024 - 11:41)
Аха, расскажите это таксопаркам и каршерингу.
Не, ну про какие-нибудь ноунэйм хуй-хуань, которых на всю страну 3 штуки через австралию завезенных, может и так.
А те, которых на дорогах уже дохера - ничем в плане сервиса не отличаются от корейцев и т.п. (я про официальный сервис, не про ашот-гараж)

Запчасти есть, это да, но с номенклатурой бардак. Если на любую иномарку еще можно найти запчасти по вин-коду, то с китайцами все сложнее. В будущем, возможно, решится проблема, но пока это головная боль для любого магазина запчастей. Да и слесаря за китайцев неохотно берутся, по себе сужу.

[^]
Leshiko
28.01.2024 - 07:03
0

Ярила

- О, китайские авто! Оооо...
- Почему вы всё время прибавляете "о"?
- О - одноразовые!

[^]
Jamuja
28.01.2024 - 07:35
0

Балагур

Цитата (bombzinski @ 27.01.2024 - 11:56)
Бывают ли китайские подделки запчастей на китайские автомобили?

Естественно. Произведённые не на официальном заводе Черри, допустим, а в подвальчике, в конторе Хуй Ли Нам вполне себе китайская подделка оригинала. Только вот разбираться в этом пока некому. Обе коробки в странных иероглифах.

[^]
Яpetrovich
28.01.2024 - 07:42
0

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 27.01.2024 - 11:36)
Ой не пиздИте, мы поставляем китайские сложные металлообрабатыающие станки с ЧПУ, тьфу-тьфу никаких замечаний от клиентов уже год

Всё так, но допуски у них чуть не на порядок больше, чем на немецких и японских станках. И чтобы устранить глюки на новых станках, пришлось выписывать китайцев из Шанхая. Пример из жизни. why.gif

[^]
marcoantonio
28.01.2024 - 07:52
0

Ярила

Цитата (BUKVOdel @ 27.01.2024 - 11:39)
Не то что наши ладушки. Со старой "шестерки" на "Весту" пойдет всё. И на трассе за час можно двигатель шлицевой отверткой перебрать.

Это УАЗ заказал статью)

[^]
UrbanWalker
28.01.2024 - 08:09
0

Весельчак

"нет запчастей" и "не подлежат ремонту" из-за этого - а где тут логика? Не подлежат - это, по моему, когда например кузов сгнил за год

[^]
vlad072
28.01.2024 - 08:11
1

Ярила

Лет 15 назад был у друга в мастерской по ремонту телефонов. В коробке в углу лежала охуенная куча айфонов, как выяснилось китайских копий на андроиде. Так вот все они не ремонтопригодны потому как собраны из того, что оказалось на момент производства в тумбочке дядюшки Ляо. С машинами, и всем прочим китайским барахлом та же тема: никакой унификации да и вообще прицела на ремонты; срок годности - до первой поломки.

[^]
operatorr
28.01.2024 - 08:13
0

Весельчак

Я вот задумался о покупке о китайского авто, походил по салонам, прокатился. Понравилось. Решил поизучать тему, форумы, в телеге почитать что народ пишет. Проблемы с климатом, проблемы мультимедией.
Дорогие расходники, дорогое ТО. Дорогие кузовные элементы, диодные фары/фонари цены космос. Каско вылетает в копеечку особенно если делать каждый год. Т.е. обслуживание авто становится очень дорогим.
Тут в телеге один попал в дтп на geely (капот, фара, крыло, бампер) ожидание запчастей до 90 дней, может конечно и раньше привезут. И это ремонт по каско. А если по осаго? Выплаты вроде до 400К если этой суммы не хватит, потом с виновника трясти через суд.
Подумал я ну нах этот Китай.

[^]
TauNau
28.01.2024 - 08:14
0

Ярила

Цитата (tananser @ 27.01.2024 - 11:41)
Аха, расскажите это таксопаркам и каршерингу.
Не, ну про какие-нибудь ноунэйм хуй-хуань, которых на всю страну 3 штуки через австралию завезенных, может и так.
А те, которых на дорогах уже дохера - ничем в плане сервиса не отличаются от корейцев и т.п. (я про официальный сервис, не про ашот-гараж)

Есть в этом смысл.Он-Ду уже почти не осталось.Редко в такси.А Черри и иже с ними-хоть пару лет надо,так сразу решать ненормально.

[^]
TauNau
28.01.2024 - 08:15
0

Ярила

Цитата (operatorr @ 28.01.2024 - 08:13)
Я вот задумался о покупке о китайского авто, походил по салонам, прокатился. Понравилось. Решил поизучать тему, форумы, в телеге почитать что народ пишет. Проблемы с климатом, проблемы мультимедией.
Дорогие расходники, дорогое ТО. Дорогие кузовные элементы, диодные фары/фонари цены космос. Каско вылетает в копеечку особенно если делать каждый год. Т.е. обслуживание авто становится очень дорогим.
Тут в телеге один попал в дтп на geely (капот, фара, крыло, бампер) ожидание запчастей до 90 дней, может конечно и раньше привезут. И это ремонт по каско. А если по осаго? Выплаты вроде до 400К если этой суммы не хватит, потом с виновника трясти через суд.
Подумал я ну нах этот Китай.

А джили еще и вольво моторс.Хоть что-то,чем ноунейм.
Вольво карс,пардон.Да суть одна.

Это сообщение отредактировал TauNau - 28.01.2024 - 08:16

[^]
denmor
28.01.2024 - 08:19
0

это я

Соседке достался по наследству Чери М11 или Мк11 - хз. Ее, покойный отец пару раз просил найти ему масляный фильтр. Несколько раз привозили - не то. Хотя по модели двигателя искали.

Машине уже лет 10-15, а она ездит на ней, только масло меняет, уже отца её нет. А машине хоть бы что.

p.s. сам говорил ему, что ржаветь будет, а ни одного рыжика до сих пор.

Это сообщение отредактировал denmor - 28.01.2024 - 08:19

[^]
DimmON777
28.01.2024 - 08:31
0

Ярила

Есть у приятеля Кулрей. Купил два года назад. Не нарадуется! Посидел я в кабине, вот оно будущее! Везде мониторы, места много, хоть танцуй в присядку. Даже я помню, захотел что-то подобное... А недавно с ним бухали, говорит, что усилено копит на другую машину, тот же Китай, но куда деваться? Пробег около 100. Стал поджирать масло. Похоже прое@ланил частую смену этого масла или паль залил, охлаждайку меняет только в путь. Приезжает к мастерам, те руками разводят, документации на китайский двигатель ноль целых куй десятых... Вот говорит, думаю скинуть пока ездит чудо китайского автопрома...

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 28.01.2024 - 08:33

[^]
dar2702
28.01.2024 - 08:42
1

Ярила

Цитата (ВВитек @ 27.01.2024 - 12:29)
Это - ты ещё не пытался полностью скомплектовать РВД, на кран-"Челябинец", обычный "двадцатипятитонник", десятилетней давности!)))))
Там-бы - враз, прозрел: "Сколько-же, ЗА ГОД, бля, вы поставщиков гидроцилиндров поменяли?!!"))))
По отечественным автобусам, грузовым, спецтехнике - такая-же, порнуха: год выпуска - один, модель - одна и та-же, железо, сука - РАЗНОЕ!

Ну, доводилось комплектовать РВД авиадвигатель м-701.
Там большинство фитингов просто хер найдешь. Посему, нашли следующее решение: сдергивали все РВД со старого движка, везли в контору, изготовляющую РВД, где они всё аккуратно резали и ставили старые фитинги в новые рукава.
Как вспомню еблю с заказом гидроцилиндров с Елецкого завода, так вздрогну.

[^]
Aduf
28.01.2024 - 08:43
0

Весельчак

А проводились ли ресурсные испытания этих машин? Ну, типа как раньше (не знаю как сейчас) в Зарулем укатывали за год-другой и потом дефектовали. Может, кто-то видел, ссылка есть.

[^]
Firazair
28.01.2024 - 09:17
0

Шутник

Езжу на китайце почти 3 года, к слову в этом году и жене Ниссан 5 летний на китайца поменял, ни каких проблем с расходниками, были обращения по гарантии, тоже ни каких проблем. Обслуживание в 1,5 - 2 раза дешевле, чем у тех же корейцев. Обслуживание только у официалов, так как в гаражах цена не на много дешевле, а в большинстве случаев равная или дороже, видимо это связано с вот такими статьями, которую запостил ТС

П.с.: По гарантии меняли молдинги хромированные на дверях, спустя 2,5 года эксплуатации, там были пятна точечные в виде коррозии, заменили без проблем, без копейки. На все ушло 10 дней - это вместе с ожиданием запчастей. Потом выяснилось, что это была не коррозия, а битумные пятна (машину лучше мыть нужно) 🤣

[^]
hazzyhaz
28.01.2024 - 09:41
0

Юморист

Цитата (Firazair @ 28.01.2024 - 09:17)
Езжу на китайце почти 3 года, к слову в этом году и жене Ниссан 5 летний на китайца поменял, ни каких проблем с расходниками, были обращения по гарантии, тоже ни каких проблем. Обслуживание в 1,5 - 2 раза дешевле, чем у тех же корейцев. Обслуживание только у официалов, так как в гаражах цена не на много дешевле, а в большинстве случаев равная или дороже, видимо это связано с вот такими статьями, которую запостил ТС

П.с.: По гарантии меняли молдинги хромированные на дверях, спустя 2,5 года эксплуатации, там были пятна точечные в виде коррозии, заменили без проблем, без копейки. На все ушло 10 дней - это вместе с ожиданием запчастей. Потом выяснилось, что это была не коррозия, а битумные пятна (машину лучше мыть нужно) 🤣

Оо. Дешевле в полтора два раза чем на корейцах? Серьезно?

[^]
Firazair
28.01.2024 - 09:51
0

Шутник

Цитата (hazzyhaz @ 28.01.2024 - 09:41)
Оо. Дешевле в полтора два раза чем на корейцах? Серьезно?

Абсолютно серьезно, большое ТО на 50к с заменой масла в коробке и свечами + все остальное с обслуживанием тормозной системы, вместе с расходниками = 22500₽ У меня сосед на аналогичном корейце отдал 49к₽ без свечей и масла в коробке.

[^]
XJIAM
28.01.2024 - 09:56
0

Краевед

Цитата (awolfman @ 27.01.2024 - 11:52)
Они постоянно что-то меняют. У меня Geely Emgrand 2013 года. Года два назад начало выбивать 2-у передачу, загнал к оф. дилеру и машина зависла на 2 или 3 месяца.

Оказалось, что вторичный вал изменили и он на моё авто не подходит, заказывали несколько раз по ВИНу, приходили разные, но не подходящие. В итоге ждали из Китая, пока завод сделает вторичный для моего авто.

Продал сразу после ремонта? А по теме, года через 2 можно будет судить по новым китайцам. Но металл там фольга, факт.

[^]
galc
28.01.2024 - 09:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 27.01.2024 - 11:36)
Ой не пиздИте, мы поставляем китайские сложные металлообрабатыающие станки с ЧПУ, тьфу-тьфу никаких замечаний от клиентов уже год

Хех, занимаюсь обслуживанием китайских станков.

Там от китайского в основном железо - а так hawe, hoerbiger, yaskawa, siemens, schneider, delem, skf, hiwin и хуй знает что только ещё.

Хотя и своих комплектующих у них тоже хватает. ESTUN и т.д.

А да - когда пришла одна из этих поделок с Алибабы - они даже интерфейс с китайского не переключили. gigi.gif

В целом, цена/качество у китайцев охуенное.

[^]
shnorkel
28.01.2024 - 10:21
1

Юморист

Цитата (oldtatarmonk @ 27.01.2024 - 11:39)
Цитата

Ну ещё бы...
Нельзя же написать, поставляем станки - полное днище, клиенты в суд подали)))
Что из себя представляют китайские автомобили покажет время! 1 год это совсем не показатель.

Ха-ха. Было дело работал в организации торгующей деревообрабатывающими станками. И европейскими и их китайскими копиями которые в два раза дешевле. Так вот я вам скажу....это был полный п.....ц. Когда они к нам приходили на базу (китайские) их приходилось полностью исследовать и убирать следы коррозии, которая появилась только во время транспортировки из китая в Россию. Плюс не дай бог при погрузке разгрузке не аккуратно станок задеть, от чугунной станины сразу отваливался кусок шпаклёвки массой под килограмм. Т.е литьё на столько кривое, мы в детстве фигурки из свинца в песок ровнее заливали. Ну и соответственно само качество узлов и механизмов. Мы же еще гарантию производителям давали. Так вот потом наши наладчики регулярно посещали покупателей по претензиям. А с виду они были ну прям конфетка.

[^]
всена
28.01.2024 - 10:26
0

Весельчак

Их главная проблема в том, что нет каталожной базы запчастей, по вину хер че найдешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47945
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх