А Нива сразу получилась идеальной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Suha82
28.06.2023 - 21:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 860
Цитата (SenyaP @ 28.06.2023 - 21:00)
Хоть бы ссылку на виброметр оставил

Всё для тебя, дорогой.
https://ozon.ru/t/j4V9D1Y
 
[^]
Basilio7223
28.06.2023 - 21:06
1
Статус: Offline


Хуй забей

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 2121
Цитата (TVA @ 28.06.2023 - 23:44)
А не проще было мотор другой поставить? Хоть бы от приоры?

"Супер-Авто" ставит моторы 1,8 от Весты.

Пишут, что уже можно нормально жить и ездить. Правда, там с сертификацией проблема. На ДОПы выезжать нельзя.
Как сейчас - ХЗ.
 
[^]
Maraт
28.06.2023 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 3248
ниву улучшить можно разобрав до железа и свапнуть на дизелек от тойоты/ниссана, ну можно и на бензиновый, правда и коробас потом надо поменять и тормоза) ну и кресла ужасные. Поэтому проще сразу купить тот же джимни)) и крузака 70 ку))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Suha82
28.06.2023 - 21:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 860
Цитата (drym @ 28.06.2023 - 21:01)
Коленвалы делают не из чугуна...ТС.
Заготовка из стали.
А так статья стоящая. Молодец, заморочился.

Спасибо!
 
[^]
Suha82
28.06.2023 - 21:07
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 860
Цитата (BVB09RF @ 28.06.2023 - 21:04)
Проблема такого долбоебизма решается очень просто. Берешь и катаешься пару часов на нормальной иномарке. Потом даже весту будет впадлу тюнить!

А знаешь, с продажи какого именно предыдущего автомобиля мне "хватило денег" на Ниву?) Не знаешь...
 
[^]
nickbolt1
28.06.2023 - 21:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 4899
Всегда прикалывали люди,которые думают,что лучше разработчика сделают))
 
[^]
gazdiezel
28.06.2023 - 21:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.20
Сообщений: 540
Цитата (Suha82 @ 28.06.2023 - 21:57)
Цитата (gazdiezel @ 28.06.2023 - 20:46)
Нашёл бы умельцев, которые вывесили бы в ноль все движущиеся части, а крутящиеся отбалансировали в тот же ноль.
Друг Волгу 24-ую себе так сделал (пока со спортсменами работал, если не ошибаюсь, то в "Лига - сервис"), после чего движок стал шептать, расход уменьшился, скорость выросла... правда редуктора хватать стало на полгода максимум

Вообще-то, я нашёл. Они вывесили и отбалансировали dont.gif

Только он не менял на полегче.

А так то сам сейчас решил изъебнуться и в ОФА 406-ой пихнуть.
Так что - понимаю bravo.gif
 
[^]
Suha82
28.06.2023 - 21:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 860
Цитата (Basilio7223 @ 28.06.2023 - 21:06)
Цитата (TVA @ 28.06.2023 - 23:44)
А не проще было мотор другой поставить? Хоть бы от приоры?

"Супер-Авто" ставит моторы 1,8 от Весты.

Пишут, что уже можно нормально жить и ездить. Правда, там с сертификацией проблема. На ДОПы выезжать нельзя.
Как сейчас - ХЗ.

Да, я в курсе. Там и рычаг КПП переносят, плюс ещё по мелочи.
 
[^]
МимоПроходил
28.06.2023 - 21:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10409
Цитата (AgipTM @ 28.06.2023 - 20:40)
давай.. дастер ее уделает по всем параметрам :)
он лучше и для города, а если в версии с есп и имитациями, то и на бездорожье.. нива банально в стоке не может диагоналку проехать.. только ходом в режиме камикадзе ) :)

ну поехали...

1. Запотевание фар на «дореформенных» машинах – обычное дело, это не лечится. Иногда конденсат испаряется несколько дней. Важно следить за чистотой оптики. Если часто ездить с зажженными фарами, покрытыми толстым слоем грязи, после трех лет эксплуатации возможно их растрескивание напротив отражателя – из-за перегрева.

2. Качество заводского лакокрасочного покрытия посредственное. Толщина слоя нормальная, а стойкость слабая. Быстрое образование сколов и сложности при абразивной полировке кузова (очень легко пробить слой) – обычное дело.

На «дореформенных» машинах отмечается повышенная сорность на внутренних кузовных панелях около швов. Выплески сварки уже через год превращаются в очаги поверхностной коррозии.

3. До сих пор на СТО периодически приезжают «дореформенные» Дастеры с не отрегулированными на заводе замками дверей. Также часто ослабевают крепления ограничителей открывания дверей.

4. На «дореформенных» Дастерах спустя год эксплуатации трескается мастика и лопается краска на стыке между крышей и задними крыльями. В итоге вода между листами металла протекает в фонари или скапливается на коврике багажного отсека. Повторная герметизация и локальная окраска в сервисе исправляют заводской промах. Дорестайлинговые машины отметились также плохой герметизацией стыков крыльев в нишах фонарей. Иногда пропуски герметика видны невооруженным взглядом.

5. Дверь багажника на дорестайлинговых Дастерах – больное место. На некоторых машинах из-за вибраций уже после года эксплуатации под пластиковой накладкой начинает откалываться краска и появляется ржавчина. Дилеры до сих пор перекрашивают двери по гарантии. Проблема решается наклеиванием бронирующей пленки под накладку.Также уже на первом-втором году жизни автомобиля на двери откалывается краска по нижней кромке. Сервисмены предполагают, что виноват в этом сильно играющий задний бампер. На обновленных Дастерах такой проблемы нет.

6. Выпуклые задние арки и сопряженные части дверей подвержены «пескострую» – в полной мере от него не защищают даже опционные пластиковые расширители. Лакокрасочное покрытие в зоне обстрела спасают только более развитые передние брызговики в сочетании с бронирующей пленкой на кузовных элементах. Без них арки и двери заметно обдираются уже после 50 000 км.

7. Модуль управления автоматом и жгут его проводки расположены прямо за левым крылом. Достаточно несильного удара в эту часть, и дорогостоящий ремонт гарантирован. Проводку еще можно восстановить, а «мозги» чаще всего приходится менять.

8. Хромает качество заводского окрашивания серебристых накладок на свесах бамперов. Через пару лет эксплуатации они превращаются в черные. Выход один – качественное перекрашивание.

дальше...
это при езде по асфальту! не на бездорожье.

1. Ресурс передних сайлент-блоков рычагов дотягивает до 90 000 км. Шаровые обычно сдаются на 100 000 км. Оба заводских элемента идут только в сборе с рычагом. На рынке есть неоригинальные сайлент-блоки, однако они имеют горячую посадку и без соответствующего оборудования их не перепрессовать.

2. Рулевые наконечники редко переживают рубеж 60 000 км, в них появляется ощутимый люфт. В остальном рулевое редко доставляет хлопоты. Иногда у машин первых годов выпуска с бензиновым мотором 2.0 подтекает сальник насоса усилителя. Однако это явление обычно не прогрессирует и не требует вмешательства.

3. Сальники заднего дифференциала начинают подтекать после трех лет эксплуатации или 60 000–70 000 км пробега. Если, следуя рекомендации сервисменов, менять масло в узле через каждые 80 000 км, то на слегка поте­ющие манжеты можно не обращать внимания.

4. Обычно втулки переднего и заднего стабилизаторов умирают после 120 000 км, а стойки начинают стучать ближе к 90 000 км.

5. Амортизаторы на задней многорычажной подвеске начинают подтекать уже после 60 000 км. Чуть позже сдаются передние. На подвеске с упругой поперечной балкой (на переднеприводных машинах) амортизаторы проблем не доставляют.



салон и электрика

1. Спустя три-четыре года эксплуатации на «дореформенных» Дастерах отходит пайка контактов в левом подрулевом переключателе, из-за чего отказывает звуковой сигнал. Благо, неофициалы предлагают дешевый ремонт переключателя, перепаивая контакты. При рестайлинге бибикалку перенесли на привычное место – на ступицу руля.

2. Износостойкость некоторых элементов салона удручает. Это касается и «дореформенных», и обновленных Дастеров, а также всех вариантов материалов отделки. Спустя два-три года эксплуатации затирается руль и ручка рычага механической коробки передач. Быстро сдается и обивка водительского сиденья – в первую очередь страдают боковые валики.

3. На «дореформенных» машинах до сих пор встречаются последствия огрехов, допущенных при сборке. Иногда на машинах с завода отсутствует резиновая герметизирующая прокладка между отверстием для слива конденсата из блока отопителя (кондиционера) и отверстием в кузове. В результате вода попадает в салон, появляется затхлый запах, возникают сбои в работе электрооборудования. Либо к тем же последствиям приводит неправильная установка блока отопителя из-за смещения сливных отверстий. Установка прокладки или центровка отверстий обойдется примерно в 5000 рублей – придется снимать торпедо и перемещать блок отопителя. На «дореформенных» машинах вода в салон может попадать также из-за разгерметизации стыков полукорпусов блока отопителя. Почти всегда ­проблемное место находится со стороны пассажира и доступ к нему прост. Прохудившуюся зону промазывают высокотемпературным герметиком.

4. На всех Дастерах вентилятор обдува очень сильно шумит на четвертой скорости. Это особенность его работы.

5. От проникшего в салон конденсата из блока отопителя чаще всего страдает разъем проводки кузова, расположенный у левого порога. Он начинает гнить, что приводит к блуждающим электрическим неисправностям – от перебоев с освещением в салоне до отключения панели приборов и самопроизвольного срабатывания замков. Радует, что неофициалы умеют лечить беду за разумные деньги. Рецепт простой: спаять проводá напрямую, удалив разъем, ведь он используется только для соединения двух частей длинных и дорогущих жгутов.

двигателя.

HR16DE - склонность к залеганию маслосъемных поршневых колец после (да навалом и при гораздо меньших пробегах) 100 000 км. Причина – длительная езда на низких оборотах и растянутый интервал замены масла. Следует сократить его хотя бы до 10 000 км.

Дизель Renault 1.5 K9K старый, простой и очень надежный. Обычно топливная аппаратура капризничает только после 180 000 км. но не на нашей солярке, кому как повезет, может и намного меньше. Общая ситуация для многих дизелей – невысокий ресурс свечей предпускового подогрева. При отказе одной свечи будет разумным менять сразу все. Сервисмены рекомендуют обновлять масло в моторе и топливный фильтр не реже чем раз в 10 000 км.

Renault 1.6 (K4M, 102 л.с.) и 2.0 (F4R) сложности с холодным пуском. Причина – некорректная прошивка блоков управления. Производитель оперативно выпустил обновленную прошивку, и дилеры бесплатно устанавливали ее при очередном ТО.

На машинах старше трех лет и пробежавших свыше 35 000 км частенько рассыхаются прокладки впускного трубопровода и дроссельной заслонки. Из-за подсоса воздуха у одних моторов плавают обороты холостого хода, у других они подвисают или самопроизвольно подскакивают в различных режимах движения.
Для «дореформенных» машин с этими моторами характерна нелепая неисправность. Из-за негерметичности правой форсунки омывателя ветрового стекла вода попадает в свечной колодец третьего цилиндра. В итоге из-за пропусков зажигания обороты начинают сильно плавать и мотор даже глохнет. Игнорирование симптомов рано или поздно приводит к смерти свечи и катушки. Вместо замены форсунки следует хорошенько уплотнить герметиком старый распылитель и его соединение с подводящим шлангом.

На пробеге за 100 000 км сдается уплотнительное кольцо соленоида фазовращателя, расположенного на клапанной крышке. В итоге рядом с заливной горловиной появляется запотевание.

КПП
Четырехступенчатый автомат DP2 – наследник многострадального агрегата AL4/DP0 совместной разработки концернов Peugeot-Citroen и Renault. Инженеры так и не исправили все врожденные дефекты, но заметно повысили надежность коробки. DP2 устанавливают на переднеприводные Дастеры, а на полноприводных версиях работает ее модификация DP8.

Коробки DP предназначены исключительно для городской эксплуатации, езда по плохим дорогам с частой пробуксовкой колес снижает ресурс в несколько раз. Они плохо переносят высокие нагрузки и боятся даже небольшого перегрева. Очень важно менять масло не реже чем через 60 000–80 000 км. При щадящей эксплуатации автомат может прожить до внушительных 200 000 км пробега.

При высоких нагрузках у автомата первым делом выгорают пакеты фрикционов. Контур охлаждения имеет скромный потенциал, несмотря на дополнительный теплообменник на корпусе агрегата. Капитальный ремонт DP влетит в 80 000–100 000 рублей.

Один из врожденных дефектов – преждевременный выход из строя соленоидов, управляющих давлением в гидросистеме автомата. На СТО приезжают моноприводные Дастеры с пробегами менее 30 000 км, чьи владельцы жалуются на пинки и рывки при переключении передач. Обычно меняют оба соленоида, чтобы в ближайшее время вновь не вскрывать агрегат.

Отзывной кампанией, затронувшей относительно небольшое число машин, отметилась коробка DP8. На этих автоматах меняли потекшие теплообменники и ставили магистрали контура охлаждения с модифицированными клапанами. Однако в сервисах иногда появляются машины с подобной неисправностью, которые эта кампания не затронула. Теплообменник не подлежит ремонту, и при его замене очень важно установить модернизированную магистраль, иначе он снова потечет.

механика...
механика это механика.
Механические коробки передач надежны, поломки обычно обусловлены неадекватной эксплуатацией. Пятиступенчатый агрегат предназначен для моноприводных Дастеров, а 6-ступенчатый – для модификаций со всеми ведущими колесами.

Единственной болячкой отметилась шестиступенчатая коробка. На дорестайлинговых автомобилях часто подтекал правый сальник на стыке с угловым редуктором. Впрочем, на столь незначительные потери можно не обращать внимания, не забывая при этом о рекомендации сервисменов менять масло в коробке через каждые 80 000 км

вот вам и серенькая мышка дастер.
посчитать насколько он дороже Нивы в ремонте...
сами считайте.

да и сомневаюсь я, что он Ниву на бездорожье уделает.
 
[^]
Pafnuti
28.06.2023 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20044
Выкинь его нахуй и воткни дизель 2-2,5 л.
 
[^]
artemix
28.06.2023 - 21:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.17
Сообщений: 566
Вот людям делать нехуй это говно тюнинговать. Только ноль целых. Х дясятых

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maraт
28.06.2023 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 3248
Цитата (Modigar @ 28.06.2023 - 21:05)
С вазовского двигла 1.7 л снять 220 коней???
Да он на первой перегазовке развалится.
Вольво с дизеля 2л столько снимают, так у них аж голова лопается. Но там и поршня и шатуны и колено дизельные, в 2 раза толще бензиновых.

С бензинового 2,0 вольво в топе 320 лошадей снимают, туда еще на 88 сил электродвигатель цепляют, получается 400+ гибрид))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
eifel86
28.06.2023 - 21:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.22
Сообщений: 61
2 года назад искал вариант второй машины в семью, дежурного поджопника так сказать. С детства сох по нивам и нравилась мне еще машинка смарт. Бюджет на тот момент 250к. Нива подкупала проходимостью и наличием запчастей в любой дыре, смарт размерами(парковка) и расходом топлива. В итоге взял смарта 2001 года по низу рынка с масложором (они все жрут, ибо ресурс 150-200т.км), а те что не жрут - на цену капиталки дороже. Да, я вложил в первый год еще 250. Резина зима и лето вкруг, капиталка мотора, замена почти всего по ходовке переварил пороги. Иногда меня посещали мысли, что лучше бы взял ниву... Спасибо автору. Теперь я уверен, что сделал правильный выбор, ибо езжу на работу каждый день с расходом 4,5 литра/100, не имею проблем с парковкой. При этом моторчик 0.6 турбо тянет эту малыху 110-120 по КАДу против ветра не напрягаясь и в динамике точно ниве не уступает, а геометрической проходимости достаточно для преодоления почти всех препятствий, с которыми можно столкнуться в повседневке
 
[^]
Михельзон
28.06.2023 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.23
Сообщений: 1552
Цитата (TVA @ 28.06.2023 - 19:44)
А не проще было мотор другой поставить? Хоть бы от приоры?

Куда?

Агрегат, предназначенный для поперечной установки, поставить на Ниву? Интересно, как к нему прикорчить нивовскую КПП.
 
[^]
Nikola85
28.06.2023 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1483
Ну нахер заниматься этим дрочевом. Проще найти подходящий контракник и махнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kot565
28.06.2023 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.19
Сообщений: 1851
А я щас вспомнил про спокойную езду. Подружка жила в 45 км в ауле. Так я так хотел шо 20 минут долеталдо нее. Правда машин меньше было но дорога ушатаннее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ipankratiev
28.06.2023 - 21:16
2
Статус: Offline


абырвалг

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 1008
То, что мертво - умереть не может

Свапать в неё нечего, силовые агрегаты не предназначены
Улучшать пятидесятилетнее - так себе затея
Нива - она сама по себе хороша в целом, но не за нынешний ценник. И ничего в ней не улучшить принципиально, только полная переделка

Была у меня 218я, не понаслышке знаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gogiashvilli
28.06.2023 - 21:16
0
Статус: Offline


что нибудь

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 1870
У меня карбюраторная нива в 2011 году жрала меньше и денег и масла (масло минералка ибо выпуск 1997г) заводилась в мороз -30, да на трассе колбасило при скорости +100км/ч.
Что могу посоветовать, поставь ДПДЗ бесконтактный 36.3855 автоэлектроники, рхх 12.3779 их же в дроссель воткни, на озоне есть, если дроссель приоровский то 11.3779
 
[^]
Autling
28.06.2023 - 21:17
0
Статус: Offline


Хочувпляс

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 6655
Стоит ли овчинке выделываться? upset.gif
 
[^]
Михельзон
28.06.2023 - 21:20
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.23
Сообщений: 1552
Цитата (Славянск2 @ 28.06.2023 - 20:08)
Цитата (Вальдымар @ 28.06.2023 - 20:05)
Как гласит старинная японская поговорка "Как не еби Жигули, всё равно это будет Жигули".
То же касается Нивы, Волги, Москвича и остального.
Хоть пихло ему от Порше всунь

на таврию действует эта поговорка? gigi.gif

Моторы Мемз 245 и его производные (за исключением Мемз 317) как раз нормальные. Но в целом, Таврия - ведро.
 
[^]
Maraт
28.06.2023 - 21:21
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 3248
Цитата (МимоПроходил @ 28.06.2023 - 21:09)
ну поехали...

1. Запотевание фар на «дореформенных» машинах – обычное дело, это не лечится. Иногда конденсат испаряется несколько дней. Важно следить за чистотой оптики. Если часто ездить с зажженными фарами, покрытыми толстым слоем грязи, после трех лет эксплуатации возможно их растрескивание напротив отражателя – из-за перегрева.

2. Качество заводского лакокрасочного покрытия посредственное. Толщина слоя нормальная, а стойкость слабая. Быстрое образование сколов и сложности при абразивной полировке кузова (очень легко пробить слой) – обычное дело.

На «дореформенных» машинах отмечается повышенная сорность на внутренних кузовных панелях около швов. Выплески сварки уже через год превращаются в очаги поверхностной коррозии.

3. До сих пор на СТО периодически приезжают «дореформенные» Дастеры с не отрегулированными на заводе замками дверей. Также часто ослабевают крепления ограничителей открывания дверей.

4. На «дореформенных» Дастерах спустя год эксплуатации трескается мастика и лопается краска на стыке между крышей и задними крыльями. В итоге вода между листами металла протекает в фонари или скапливается на коврике багажного отсека. Повторная герметизация и локальная окраска в сервисе исправляют заводской промах. Дорестайлинговые машины отметились также плохой герметизацией стыков крыльев в нишах фонарей. Иногда пропуски герметика видны невооруженным взглядом.

5. Дверь багажника на дорестайлинговых Дастерах – больное место. На некоторых машинах из-за вибраций уже после года эксплуатации под пластиковой накладкой начинает откалываться краска и появляется ржавчина. Дилеры до сих пор перекрашивают двери по гарантии. Проблема решается наклеиванием бронирующей пленки под накладку.Также уже на первом-втором году жизни автомобиля на двери откалывается краска по нижней кромке. Сервисмены предполагают, что виноват в этом сильно играющий задний бампер. На обновленных Дастерах такой проблемы нет.

6. Выпуклые задние арки и сопряженные части дверей подвержены «пескострую» – в полной мере от него не защищают даже опционные пластиковые расширители. Лакокрасочное покрытие в зоне обстрела спасают только более развитые передние брызговики в сочетании с бронирующей пленкой на кузовных элементах. Без них арки и двери заметно обдираются уже после 50 000 км.

7. Модуль управления автоматом и жгут его проводки расположены прямо за левым крылом. Достаточно несильного удара в эту часть, и дорогостоящий ремонт гарантирован. Проводку еще можно восстановить, а «мозги» чаще всего приходится менять.

8. Хромает качество заводского окрашивания серебристых накладок на свесах бамперов. Через пару лет эксплуатации они превращаются в черные. Выход один – качественное перекрашивание.

дальше...
это при езде по асфальту! не на бездорожье.

1. Ресурс передних сайлент-блоков рычагов дотягивает до 90 000 км. Шаровые обычно сдаются на 100 000 км. Оба заводских элемента идут только в сборе с рычагом. На рынке есть неоригинальные сайлент-блоки, однако они имеют горячую посадку и без соответствующего оборудования их не перепрессовать.

2. Рулевые наконечники редко переживают рубеж 60 000 км, в них появляется ощутимый люфт. В остальном рулевое редко доставляет хлопоты. Иногда у машин первых годов выпуска с бензиновым мотором 2.0 подтекает сальник насоса усилителя. Однако это явление обычно не прогрессирует и не требует вмешательства.

3. Сальники заднего дифференциала начинают подтекать после трех лет эксплуатации или 60 000–70 000 км пробега. Если, следуя рекомендации сервисменов, менять масло в узле через каждые 80 000 км, то на слегка поте­ющие манжеты можно не обращать внимания.

4. Обычно втулки переднего и заднего стабилизаторов умирают после 120 000 км, а стойки начинают стучать ближе к 90 000 км.

5. Амортизаторы на задней многорычажной подвеске начинают подтекать уже после 60 000 км. Чуть позже сдаются передние. На подвеске с упругой поперечной балкой (на переднеприводных машинах) амортизаторы проблем не доставляют.



салон и электрика

1. Спустя три-четыре года эксплуатации на «дореформенных» Дастерах отходит пайка контактов в левом подрулевом переключателе, из-за чего отказывает звуковой сигнал. Благо, неофициалы предлагают дешевый ремонт переключателя, перепаивая контакты. При рестайлинге бибикалку перенесли на привычное место – на ступицу руля.

2. Износостойкость некоторых элементов салона удручает. Это касается и «дореформенных», и обновленных Дастеров, а также всех вариантов материалов отделки. Спустя два-три года эксплуатации затирается руль и ручка рычага механической коробки передач. Быстро сдается и обивка водительского сиденья – в первую очередь страдают боковые валики.

3. На «дореформенных» машинах до сих пор встречаются последствия огрехов, допущенных при сборке. Иногда на машинах с завода отсутствует резиновая герметизирующая прокладка между отверстием для слива конденсата из блока отопителя (кондиционера) и отверстием в кузове. В результате вода попадает в салон, появляется затхлый запах, возникают сбои в работе электрооборудования. Либо к тем же последствиям приводит неправильная установка блока отопителя из-за смещения сливных отверстий. Установка прокладки или центровка отверстий обойдется примерно в 5000 рублей – придется снимать торпедо и перемещать блок отопителя. На «дореформенных» машинах вода в салон может попадать также из-за разгерметизации стыков полукорпусов блока отопителя. Почти всегда ­проблемное место находится со стороны пассажира и доступ к нему прост. Прохудившуюся зону промазывают высокотемпературным герметиком.

4. На всех Дастерах вентилятор обдува очень сильно шумит на четвертой скорости. Это особенность его работы.

5. От проникшего в салон конденсата из блока отопителя чаще всего страдает разъем проводки кузова, расположенный у левого порога. Он начинает гнить, что приводит к блуждающим электрическим неисправностям – от перебоев с освещением в салоне до отключения панели приборов и самопроизвольного срабатывания замков. Радует, что неофициалы умеют лечить беду за разумные деньги. Рецепт простой: спаять проводá напрямую, удалив разъем, ведь он используется только для соединения двух частей длинных и дорогущих жгутов.

двигателя.

HR16DE - склонность к залеганию маслосъемных поршневых колец после (да навалом и при гораздо меньших пробегах) 100 000 км. Причина – длительная езда на низких оборотах и растянутый интервал замены масла. Следует сократить его хотя бы до 10 000 км.

Дизель Renault 1.5 K9K старый, простой и очень надежный. Обычно топливная аппаратура капризничает только после 180 000 км. но не на нашей солярке, кому как повезет, может и намного меньше. Общая ситуация для многих дизелей – невысокий ресурс свечей предпускового подогрева. При отказе одной свечи будет разумным менять сразу все. Сервисмены рекомендуют обновлять масло в моторе и топливный фильтр не реже чем раз в 10 000 км.

Renault 1.6 (K4M, 102 л.с.) и 2.0 (F4R) сложности с холодным пуском. Причина – некорректная прошивка блоков управления. Производитель оперативно выпустил обновленную прошивку, и дилеры бесплатно устанавливали ее при очередном ТО.

На машинах старше трех лет и пробежавших свыше 35 000 км частенько рассыхаются прокладки впускного трубопровода и дроссельной заслонки. Из-за подсоса воздуха у одних моторов плавают обороты холостого хода, у других они подвисают или самопроизвольно подскакивают в различных режимах движения.
Для «дореформенных» машин с этими моторами характерна нелепая неисправность. Из-за негерметичности правой форсунки омывателя ветрового стекла вода попадает в свечной колодец третьего цилиндра. В итоге из-за пропусков зажигания обороты начинают сильно плавать и мотор даже глохнет. Игнорирование симптомов рано или поздно приводит к смерти свечи и катушки. Вместо замены форсунки следует хорошенько уплотнить герметиком старый распылитель и его соединение с подводящим шлангом.

На пробеге за 100 000 км сдается уплотнительное кольцо соленоида фазовращателя, расположенного на клапанной крышке. В итоге рядом с заливной горловиной появляется запотевание.

КПП
Четырехступенчатый автомат DP2 – наследник многострадального агрегата AL4/DP0 совместной разработки концернов Peugeot-Citroen и Renault. Инженеры так и не исправили все врожденные дефекты, но заметно повысили надежность коробки. DP2 устанавливают на переднеприводные Дастеры, а на полноприводных версиях работает ее модификация DP8.

Коробки DP предназначены исключительно для городской эксплуатации, езда по плохим дорогам с частой пробуксовкой колес снижает ресурс в несколько раз. Они плохо переносят высокие нагрузки и боятся даже небольшого перегрева. Очень важно менять масло не реже чем через 60 000–80 000 км. При щадящей эксплуатации автомат может прожить до внушительных 200 000 км пробега.

При высоких нагрузках у автомата первым делом выгорают пакеты фрикционов. Контур охлаждения имеет скромный потенциал, несмотря на дополнительный теплообменник на корпусе агрегата. Капитальный ремонт DP влетит в 80 000–100 000 рублей.

Один из врожденных дефектов – преждевременный выход из строя соленоидов, управляющих давлением в гидросистеме автомата. На СТО приезжают моноприводные Дастеры с пробегами менее 30 000 км, чьи владельцы жалуются на пинки и рывки при переключении передач. Обычно меняют оба соленоида, чтобы в ближайшее время вновь не вскрывать агрегат.

Отзывной кампанией, затронувшей относительно небольшое число машин, отметилась коробка DP8. На этих автоматах меняли потекшие теплообменники и ставили магистрали контура охлаждения с модифицированными клапанами. Однако в сервисах иногда появляются машины с подобной неисправностью, которые эта кампания не затронула. Теплообменник не подлежит ремонту, и при его замене очень важно установить модернизированную магистраль, иначе он снова потечет.

механика...
механика это механика.
Механические коробки передач надежны, поломки обычно обусловлены неадекватной эксплуатацией. Пятиступенчатый агрегат предназначен для моноприводных Дастеров, а 6-ступенчатый – для модификаций со всеми ведущими колесами.

Единственной болячкой отметилась шестиступенчатая коробка. На дорестайлинговых автомобилях часто подтекал правый сальник на стыке с угловым редуктором. Впрочем, на столь незначительные потери можно не обращать внимания, не забывая при этом о рекомендации сервисменов менять масло в коробке через каждые 80 000 км

вот вам и серенькая мышка дастер.
посчитать насколько он дороже Нивы в ремонте...
сами считайте.

да и сомневаюсь я, что он Ниву на бездорожье уделает.

В 99 процентов случаев «проходимость» нивы не нужна (были в семье давно 2 поколения), потом отцу поменяли на корейца паркетника)) ни разу не было чтобы он столкнулся с ситуацией при которой сказал «эх а вот на ниве я бы проехал»;) Нива машина очень узкого сегмента, там она себя оправдывает исключительно только за счет бывшей низкой цены. А если без ценника она всем уступает, на поле для фермера любой пикап от Ниссана, Тойоты и тд, удобнее, лучше во всем, тем более есть и дизеля на выбор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IСанчесI
28.06.2023 - 21:21
2
Статус: Offline


переподпереподвыподверт

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 13887
От прыгающего холостого попробуй разрезную шестерню распредвала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmitr777
28.06.2023 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1650
Анекдот.Один мужик работал ассенизатором, и от него все время пахло, сами
понимаете чем.
Естественно девушки, по этой причине, обходили его стороной.
Однажды, он пожаловался на это другу, и тот посоветовал
воспользоваться освежителем воздуха.
В магазине оказался только освежитель с запахом хвойного леса.
Купив, и как следует «надушившись», мужик пришел к другу чтобы
тот заценил.
«Ты знаешь», сказал друг, «такое чувство, что кто-то под елкой
насрал».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kalizey
28.06.2023 - 21:22
0
Статус: Offline


Протокольная рожа из журнала мурзилка

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 1466
Да ну на! Проще туда дизель впихнуть с автоматом от какой-нибудь иномарки(на свой вкус), а не таким гемором заниматься.
 
[^]
devolution
28.06.2023 - 21:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.22
Сообщений: 29
Доработки сомнительные. Вариант альтернативный: сток низ, доработка ГБЦ с заменой распредвала и клапанов, замена выпуска, однорядная цепь, замена топливных форсунок и онлайн прошивка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61745
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх