Оставил шиномонтажников без денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PITBRIT
9.05.2023 - 00:51
2
Статус: Offline

Old School

По моему всё очевидно

[^]
aleks4g
9.05.2023 - 01:13
1

Ярила

За последние 8 лет пару раз ездил в шиномонтаж . Ловил шурупы . Вроде и держит давление ,но на дисплее показывает снижение давления . Пару раз подкачивал компрессором , но потом в шиномонтаж .
А тут ,позавчера , порвал шину сбоку - слишком срезал радиус и зацепил ограждение .
Было раннее утро и я был слегка не в форме .
И пришлось мне ,старому пердуну , впервые за последние 25 -30 лет ,менять колесо .
Говняный домкрат , которым я пользовался в первый раз, такой ,ромбовидный .
Короче , заебался я знатно !!! Но я смог !!! Затратил меньше 40 мин !!!
С учётом того ,что есть очень большие проблемы с дыхалкой (ХОБЛ) , я почувствал себя героем ,я сделал это !!!

[^]
Важный
9.05.2023 - 01:40
1

Весельчак

Цитата (Ksil @ 08.05.2023 - 18:12)
Ахах, ТС, давай, лечи колеса шнурками, особенно перед дальней дорогой в ебеня.
Шнурок - мера временная, запомни это.

Не пизди. Нормально держит, если небольшая дырка от самореза. И сезон и два отходит. В шиномонтажке поди работаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Важный
9.05.2023 - 01:57
-1

Весельчак

Цитата (Beavis84 @ 09.05.2023 - 00:32)
В поле, да, и в городе тоже - экономия времени - если вдруг сильно спустило на спущенном не поедешь, все равно запаску ставить - 15мин где-то пока разложишься/сложишься, а эту херню на месте сделать можно.
Меня уже не один раз выручало. Я на микроавтобусе тем более, было пару раз что груженый, ехать надо а не с колесами епстись - очень помогает.

У меня и после напильника настолько туго они влазят, эти жгуты, что уже 4 или 5 затолкушек из наборов переломал. У одних ручка отлетает, у других стержень гнется, на паре вообще усик на зажиме один отлетал.

Если колесо спустило, значит надо его ещё и накачать. То есть помимо жгута, надо иметь компрессор. Компрессор тоже время отнимет, пока накачает. Нормальный компрессор стоит нормально. Спору нет, раз в жизни этот набор может и пригодится

[^]
MountainView
9.05.2023 - 02:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Важный @ 8.05.2023 - 14:57)
Цитата (Beavis84 @ 09.05.2023 - 00:32)
В поле, да, и в городе тоже - экономия времени - если вдруг сильно спустило на спущенном не поедешь, все равно запаску ставить - 15мин где-то пока разложишься/сложишься, а эту херню на месте сделать можно.
Меня уже не один раз выручало. Я на микроавтобусе тем более, было пару раз что груженый, ехать надо а не с колесами епстись - очень помогает.

У меня и после напильника настолько туго они влазят, эти жгуты, что уже 4 или 5 затолкушек из наборов переломал. У одних ручка отлетает, у других стержень гнется, на паре вообще усик на зажиме один отлетал.

Если колесо спустило, значит надо его ещё и накачать. То есть помимо жгута, надо иметь компрессор. Компрессор тоже время отнимет, пока накачает. Нормальный компрессор стоит нормально. Спору нет, раз в жизни этот набор может и пригодится

Вариант наличия запаски или докатки никто не рассматривает?

[^]
FatboySlim
9.05.2023 - 02:26
0

Юморист

Цитата (Huyase @ 09.05.2023 - 00:17)
Разок с товарищем грызли замёзшую тушёнку говяжью и воткой запивали. Бес хлеба. Жир говяжий грызёшь и воткой прихлёбываешь. Ничё нахой, переваривается.
Тут чел жгутики колёсные для себя открыл. Ебать мои старые костыли. Как же я тебя ждал! Ты ещё скажи, что палец в нос глубоко сувать не надо, когда козюльки выковыриваешь. Ай ты мой старый дружище!
Лучше канал на ютюбе заебень и показывай свои диайвай. Потом посмотрим у Доктора.
ГЛАЗА!!!

Што не сделаешь ради тебя

[^]
KUZA13
9.05.2023 - 05:54
0

Хохмач

Цитата (UncleFrodo @ 9.05.2023 - 01:40)
Цитата (dkashap @ 9.05.2023 - 01:38)
Человек расширил свои горизонты) у меня всегда такой набор с собой, и компрессор, инструмент, нож нормальный и топор, спички, сухое горючее, сухой пай...
хз откуда эти привычки

Ты сын Вассермана gigi.gif

Вассерман девственник. Разве что клон Вассермана.

[^]
KUZA13
9.05.2023 - 05:57
0

Хохмач

Цитата (Huyase @ 9.05.2023 - 01:50)
Цитата (UncleFrodo @ 8.05.2023 - 23:40)
Цитата (dkashap @ 9.05.2023 - 01:38)
Человек расширил свои горизонты) у меня всегда такой набор с собой, и компрессор, инструмент, нож нормальный и топор, спички, сухое горючее, сухой пай...
хз откуда эти привычки

Ты сын Вассермана gigi.gif

На севере поживёшь, не в такого васермана превратишься. У меня ещё пузырь был всегда к этому набору. Лопатка и свечка. Чтоб когда завьюжит, сделать себе нору и сидеть там спокойно и греться. По неделе сидели. Так то.
Человек всё правильно делает.

Это на каком севере вы неделями в норах со свечкой сидели? Я так хохотался..

[^]
ПРИМа25
9.05.2023 - 07:17
0

Дед-пердед

У нас некоторые индивиды на докатке (банан) годами катались.

[^]
7lesnichy
9.05.2023 - 08:29
3

Ярила

С чего вдруг. Десять лет шнурками свои колеса ремонтирую.

[^]
Андреище
9.05.2023 - 08:41
-3

Ярила

Я лучше заплачу 400-500 руб, чем нарукожоплю какой-то хуйни

[^]
ozz2008
9.05.2023 - 08:49
1

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 8.05.2023 - 18:06)
Цитата (Bashorc @ 08.05.2023 - 18:06)
Какая насыщенная жизнь у ТСа. Все хотят его наебать, и всех он успешно оставляет без денег.
Мне вот интересно, ты бескамерку как качать во дворе будешь?

А ещё есть люди без насоса ездящие?

Он про слезшую с обода говорит, насосом вы ее не накачаете, производительность не та. Справедливости ради, если с обода слезла, то покрышку на выброс, скорее всего, чего ее качать.

[^]
VeTeR163
9.05.2023 - 08:55
2

Вовлеку кого угодно во что угодно

Цитата (par9 @ 8.05.2023 - 19:07)
У нас в деревне заебешься жгуты покупать

Я и не покупал. Как то раз поймал саморез, выкрутил, намазал простым герметиком и обратно закрутил rulez.gif
так и продал авто с этим саморезом.

[^]
DVMTULA
9.05.2023 - 08:56
1

Приколист

ТС Америку открыл :) Не пользуюсь шиномонтажками более 15 лет, подобный набор всегда в багажнике.

[^]
Hryhmorga
9.05.2023 - 08:58
-3

Приколист

240 полуляхов из 250!
Аффтор, некоторые люди могут каждый час менять колёса на своей машине. У них просто много денег и они могут позволить себе "кормить шиномонтаж".
Для других руки - рабочий инструмент, они их берегут. Это хирурги, музыканты и другие специалисты. Повредив руки, им возможно придется менять профессию - поэтому они берегут руки и " кормят шиномонтаж ".
Другим - просто лень. Ещё люди бывают спешат. А ещё - есть рукожопы и они это знают. Поэтому они всё будут " кормить шиномонтаж ".
К чему это я. Аффтор, как юная личность, ещё очень категорична в суждениях.

[^]
кrutiznа
9.05.2023 - 09:15
-3

Шутник

Цитата (Tudum @ 8.05.2023 - 18:31)
Внятно объясни в чем проблема шнурка?
Всегда им проколы ремонтировал. Просто не в курсе в чем опасность то таится?

Это не мое, но абсолютно верно:
"...На стадии расширения места прокола шилом обычно и наносятся фатальные повреждения, которые медленно, но верно приведут вашу покрышку в полную негодность, вне зависимости от качества ремонтного жгута и последующих условий эксплуатации. Орудуя зачисткой, горе-водители (или недобросовестные шиноремонтники) рвут нити корда. Всего нескольких незначительных повреждений достаточно для того, чтобы силовой каркас начал «плыть», ровно так же, как это происходит при старении ткани. Повреждения корда приводят к нарушению геометрии покрышки, появлению «грыж» и последующему взрыву колеса.
Особенно сильно страдают шины при повреждении металлокорда: порванные нити создают разветвлённую сеть микроскопических каналов, по которым воздух из колеса начинает убегать в атмосферу. Заделать такие микропроколы не в силах ни один герметик. И это лишь сопутствующая неприятность – помимо неё вы со временем получите всё то же расслоение покрышки и её вздутие. Не сразу, через несколько сотен или тысяч километров..."

[^]
Ramzes13
9.05.2023 - 09:23
-1

Ярила

Не говори ТС.

[^]
Подснежник
9.05.2023 - 09:28
0

Приколист

Цитата (ItsAbouttime @ 08.05.2023 - 18:14)
А видео то где?

А видео за отдельную плату 😎

[^]
Beavis84
9.05.2023 - 09:39
3

Тракторист

Цитата

Так у меня есть.
Компрессор в своё время за 2000 покупал, цена снять/поставить и разобрать/собрать два моих r16c колеса на шинке.
Качает он так же не сходя с места.
И домкратов у меня два - подкатной на 2т и бутылка 5т.
И запаска есть.
С моим везением не раз пригождался набор.
Добраться до шиномонтажа, которые почему-то когда нужны всегда то далеко то не работают потому что не сезон, а в сезон очереди 24ч - это всё-таки дольше обычно.

Я вообще удивляюсь людям как вы ездите без треугольников, штатных запасок, балонников и домкратов, минимального набора инструмента, троса буксировочного и буксировочных крюков, жилеток световозвращвющих... Какая б ни была машина новая - это машина и с ней что угодно случиться может.
Ладно девочка словается, стоит глазками хлопает, а когда мужики, детины здоровенные, стоят посреди дороги на с виду совершенно целой машине и собирают пробку, а позади баклашка омывалки стоит...

[^]
woww
9.05.2023 - 09:43
1

Йопрст

ТС ты купил не правильный набор, такой рашпиль портит корд! Потому потом такие и отзывы.
Надо брать такой, который раздвигает корды а не режет их.

Это сообщение отредактировал woww - 9.05.2023 - 09:46

[^]
ГенГеныч
9.05.2023 - 09:43
0

Ярила

Предпочитаю покупать опыт профессионалов.
Потому и живем скудно, что стараемся не проблему решить, а оставить кого-нибудь без заработка.

[^]
mrnemo
9.05.2023 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 09.05.2023 - 09:39)
Так у меня есть.
Компрессор в своё время за 2000 покупал, цена снять/поставить и разобрать/собрать два моих r16c колеса на шинке.
Качает он так же не сходя с места.
И домкратов у меня два - подкатной на 2т и бутылка 5т.
И запаска есть.
С моим везением не раз пригождался набор.
Добраться до шиномонтажа, которые почему-то когда нужны всегда то далеко то не работают потому что не сезон, а в сезон очереди 24ч - это всё-таки дольше обычно.

Я вообще удивляюсь людям как вы ездите без треугольников, штатных запасок, балонников и домкратов, минимального набора инструмента, троса буксировочного и буксировочных крюков, жилеток световозвращвющих... Какая б ни была машина новая - это машина и с ней что угодно случиться может.
Ладно девочка словается, стоит глазками хлопает, а когда мужики, детины здоровенные, стоят посреди дороги на с виду совершенно целой машине и собирают пробку, а позади баклашка омывалки стоит...

Уже ни раз рассказывал: встретил в Московской области на пустой ночной дороге чуть-чуть в стороне от федеральной трассы. Дорога чуть с понижением, в понижении сотовый не ловит и намело немного снега на асфальт. И в этом снегу засела легковушка вроде Соляриса. Вокруг машины подпрыгивает юноша в короткой куртке на рыбьем меху и пытается ногами в офисных туфлях раскидать снег. Самый суровый инструмент в его почти новой машине - щётка для снега, где лежит буксировочне кольцо он не знает.
Вот так парниша вечером после работы поехал к друзьям на дачу и встрял практически на ровно месте. На жигуле-зубиле с нормальной резиной он бы там проехал спокойно, будь у него два-три пассажира или лопата - они б эту машину сами б вытащили. А юноша изрядно промерз относительно недалеко от населенки.

Блин, вот реально: аварийный набор занимает мало места даже в дальнем углу какого-нибудь матиза и стоит гроши по сравнению со стоимостью автомобиля.

[^]
S0CI0PAT
9.05.2023 - 11:15
-5

Приколист

Цитата (FatboySlim @ 8.05.2023 - 18:04)
Поехал на шиномонтажку и за заплатку отдал 500₽. Сейчас даже не могу представить сколько они возьмут, ведь колесо надо снять/поставить, заклеить, отбалансировать. Ради чего? Ради одной дырочки?

И вот опять прокол, вспомнил, что продаются ремкомплекты для ремонта шин, я устремился в магазин. Обошёлся мне наборчик в 200₽, были дешевле, но без клея. А мы же делаем, что бы на сезон хватило, а то и на два, поэтому беру с клеем.

Цитата
Годами эти шнурки стоят в колесах и потом машина еще продаётся в таком виде. И по новому кругу. Сколько шнурков ставил ни один не подаёл ни разу. Даже зимой. Так что не надо тут пиздеть.
Я безмерно рад за вас, что у вас не вылетали жгуты. Надо полагать даже в плечевой зоне.
И что никак вы в яму не попадали, что у вас диски не гнутые видимо ни разу, и балансировка не сбивается, руль не бьёт, в сторону не тянет. (на сход-развал очевидно вы тоже не ездите, а если и ездите, то раз в пятилетку)
Рад, что у вас колесо по ободу не спускает и герметик вам не нужен. Рад, что диск к ступице не прикипает и вам не требуется обработка медной смазкой. Рад, что давление у вас от изменений температуры не скачет и вы не пользуетесь азотом.
Цитата
Зачем колесо балансировать? Типа заплатка тяжелая :)

В процессе езды или хранения балансировка сбивается из-за воздействия ряда факторов. Резина прикатывается по диску и по развалу, кочки и ямки вносят коррективы. Латки и жгуты тоже имеют вес. Поэтому лучше балансировать.
Игнорирование факта дисбаланса, а тем более нарушения геметрии диска и нежелание потратить 1-3 тысячи на правку диска потом обернётся гораздо большими тратами и дискомфортом. Начиная от того, что руль дёргает и машину ведёт в сторону, продолжая ускоренным и неравномерным износом резины, заканчивая ускоренным износом всей подвески и кузова, также совсем заканчивая некорректным поведением автомобиля при ускорении, торможении и поворотах.
Впрочем здесь вопрос как и с ремнями безопасности. Многие их отрицают, пока либо не убьются, либо на своём опыте не убедятся, что это действительно необходимость.
Цитата
Цитата (Bashorc @ 8.05.2023 - 22:06)
Какая насыщенная жизнь у ТСа. Все хотят его наебать, и всех он успешно оставляет без денег.
Мне вот интересно, ты бескамерку как качать во дворе будешь если она с обода слезет?

Бензин, спичка. Помнится так на обод натягивали. cool.gif
Отлично. А теперь представьте ситуацию, когда не удалось создать взрыв и бензин не потух, а продолжает гореть с внутренней стороны колеса. Так, для сведения - машина очень быстро может загореться, при неудачном стечении обстоятельств понадобится меньше минуты для разгорания пламени до очага, который уже не погасить. Тем более вы же не станете вытаскивать и держать на готове свой огнетушитель, верно?

[^]
АМАЛКЕР
9.05.2023 - 11:29
1

Шпаломётчик

Цитата (кrutiznа @ 9.05.2023 - 09:15)
Особенно сильно страдают шины при повреждении металлокорда: порванные нити создают разветвлённую сеть микроскопических каналов, по которым воздух из колеса начинает убегать в атмосферу. Заделать такие микропроколы не в силах ни один герметик.

Большей глупости написать сложно.
Во первых полость в воздухом отделена от слоя с кордом довольно толстым слоем резины, который, собственно, и занят удержанием давления, и жгут перекрывает прокол именно в этом слое. Во вторых напильником из ремкомплекта перепилить или как-то повредить проволоку корда просто невозможно.

[^]
ПечHuk
9.05.2023 - 11:47
3

Ярила

Чушь порешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52183
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх