Оставил шиномонтажников без денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
8.05.2023 - 23:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dkashap @ 9.05.2023 - 01:38)
Человек расширил свои горизонты) у меня всегда такой набор с собой, и компрессор, инструмент, нож нормальный и топор, спички, сухое горючее, сухой пай...
хз откуда эти привычки

Ты сын Вассермана gigi.gif

[^]
Cacktus
8.05.2023 - 23:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 8.05.2023 - 23:30)
Две недели подкачиваю правое переднее, всё некогда на шинку заскочить. Сосок не травит, саморезов нет, не шипит, спускает 1.0 за два дня. Может быть, по борту, или шип выпал? Да в мособласти третья ночь минус, я на зиме). Шинники нужны, набор есть, но бессилен сейчас, куда тыкать?

Разводишь водой жидкое мыло и распылителем мочишь колесо, пена быстро выдаст утечку и от прокола, и от травления по ободу.

[^]
Huyase
8.05.2023 - 23:42
0

Ярила

Блять, я заплакал сейчас. Не, не шиномонтажник.

[^]
dkashap
8.05.2023 - 23:45
1

Хохмач

Цитата (UncleFrodo @ 08.05.2023 - 23:40)
Ты сын Вассермана

Спасибо, хороший юмор)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
8.05.2023 - 23:48
2

Ярила

Цитата (Ksil @ 08.05.2023 - 18:12)
Ахах, ТС, давай, лечи колеса шнурками, особенно перед дальней дорогой в ебеня.
Шнурок - мера временная, запомни это.

У меня на машине второй сезон катается, больше 15 тысяч прошёл этот "шнурок": и грязи, и лесов, и горных дорог.

[^]
mrnemo
8.05.2023 - 23:49
2

Ярила

Цитата
Разводишь водой жидкое мыло и распылителем мочишь колесо, пена быстро выдаст утечку и от прокола, и от травления по ободу.

Самое смешное, что этот способ даже в "фиксиках" показывали.
UPD: забавный случай вспомнил. Горы Северного Кавказа, неплохая дорога к очередным туристическим достопримечательностям, на дороге пузотерка легковая, рядом тётки поливают переднее колесо водой из бутылки. Я решил, что у них тормоза перегрелись и эти блондинки их так охлаждают. Останавливаюсь, выскакиваю пока они диск не угробили. Оказалось, они саморез колесом нашли, а какой-то джигит им таким вот жгутиком прокол заделал. И вот блондики поливали этот жгутик проверяя спускает или нет. Всё хорошо джигит им колесо починил.

[^]
Huyase
8.05.2023 - 23:50
2

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 8.05.2023 - 23:40)
Человек расширил свои горизонты) у меня всегда такой набор с собой, и компрессор, инструмент, нож нормальный и топор, спички, сухое горючее, сухой пай...
хз откуда эти привычки

На севере поживёшь, не в такого васермана превратишься. У меня ещё пузырь был всегда к этому набору. Лопатка и свечка. Чтоб когда завьюжит, сделать себе нору и сидеть там спокойно и греться. По неделе сидели. Так то.
Человек всё правильно делает.

[^]
Greyshadow
8.05.2023 - 23:53
0

Циничный мизантроп

Цитата (par9 @ 8.05.2023 - 18:07)
У нас в деревне заебешься жгуты покупать

Тут проще на телеге с деревянными колёсами ездить. gigi.gif

[^]
mufaso
8.05.2023 - 23:56
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 8.05.2023 - 19:17)
Цитата (Tudum @ 8.05.2023 - 08:07)
Цитата (MountainView @ 8.05.2023 - 18:59)
....
Я тоже жил в Германии. Я тоже гонял на бане. Поверь, когда у тебя скорость 200+, то последнее, что ты хочешь - проблемы с колесом. И таки да, ЛЮБОЙ дисбаланс будет ощущаться.
На резине и тормозах экономить нельзя. Стоимость колес и риск попасть в переделку просто несопоставимы.
Не так дорого стоит резина, чтобы экономить на ней.

Ремонт колеса шнуром не ведет к моментальному разрушению колеса. Максимум со временем получишь грыжу, если вообще разойдется корд когда-то. Ее то точно почувствуешь еще до того, как это станет чем-то опасным. Если уж чувствуешь шнурок 3-граммовый, то биенеие потерявшего форму колеса то точно прочухаешь.
Приятно конечно думать, что комплект колес это дешево, но это не так, ибо чем круче тачка, тем дороже резина, которую хочется поставить biggrin.gif

Я не сказал, что это дёшево. Я сказал, что риск несопоставим.

Да, можно заделать колесо компаундом, шнурком, чем угодно. И тихонько двигаться к шиномонтажу.
Отдельные "умники" на докатке годами ездят. На передней левой. В дождь и по гололеду.

Ну и вдобавок к этому, здравый смысл говорит о том, что человек, имеющий дорогую машину имеет возможность ее содержать. Замена колес - это часть затрат на содержание машины в технически исправном и безопасном состоянии. Или я не прав?

как же ты далек от России, даже не представляешь на чем тут порой люди ездят... faceoff.gif

[^]
mrnemo
8.05.2023 - 23:59
2

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 08.05.2023 - 23:40)
Ты сын Вассермана

Нет, он - нормальный человек. А ты при малейшей жопе всего в десятке км от цивилизации имеешь всё шансы зажмуриться.

[^]
шумасброд
9.05.2023 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 8.05.2023 - 23:53)
Цитата (par9 @ 8.05.2023 - 18:07)
У нас в деревне заебешься  жгуты покупать

Тут проще на телеге с деревянными колёсами ездить. gigi.gif

В любой деревне есть почта,а значит,что китайцы с али всё привезут за месяц.

[^]
rom186
9.05.2023 - 00:05
0

Приколист

Цитата
Какая насыщенная жизнь у ТСа. Все хотят его наебать, и всех он успешно оставляет без денег.
Мне вот интересно, ты бескамерку как качать во дворе будешь если она с обода слезет?

стяжку для груза или веревку вокруг колеса и затягиваешь .борта поджимаются к диску

[^]
DUnlim
9.05.2023 - 00:07
1

Командир самоходного дивана

Цитата (KomunyakA @ 8.05.2023 - 18:09)
Цитата (Bashorc @ 08.05.2023 - 18:06)
Какая насыщенная жизнь у ТСа. Все хотят его наебать, и всех он успешно оставляет без денег.
Мне вот интересно, ты бескамерку как качать во дворе будешь если она с обода слезет?

А в чем проблема с накачиванием бескамерки, там какая-то особенность?
Для себя интересуюсь, мало ли, вдруг неправильно насос подсоединяю

И на заправках подкачивающих станций тоже нет lol.gif

[^]
Huyase
9.05.2023 - 00:17
5

Ярила

Цитата (Huyase @ 8.05.2023 - 23:50)
хз откуда эти привычки

На севере поживёшь, не в такого васермана превратишься. У меня ещё пузырь был всегда к этому набору. Лопатка и свечка. Чтоб когда завьюжит, сделать себе нору и сидеть там спокойно и греться. По неделе сидели. Так то.

Разок с товарищем грызли замёзшую тушёнку говяжью и воткой запивали. Бес хлеба. Жир говяжий грызёшь и воткой прихлёбываешь. Ничё нахой, переваривается.
Тут чел жгутики колёсные для себя открыл. Ебать мои старые костыли. Как же я тебя ждал! Ты ещё скажи, что палец в нос глубоко сувать не надо, когда козюльки выковыриваешь. Ай ты мой старый дружище!
Лучше канал на ютюбе заебень и показывай свои диайвай. Потом посмотрим у Доктора.
ГЛАЗА!!!

[^]
igotlazymutt
9.05.2023 - 00:21
0

Балагур

Цитата (AxeK @ 8.05.2023 - 15:20)
Как-то ходил в шиномантажку заклеивать камеру от коляски - 150р, я прихуел. Камера вся столько стоит. В следующий раз для коляски купил камеру, т.к. опять проколол и в шиномонтажку не пошел.
Проколол колесо у велосипеда, думаю не пойду. Купил набор клей+набор заплаток 6 штук = 300р. Переклеил все камеры которые нашел :)) понравилось так.
Процесс: дефектуешь дырку, шкуришь это место, обезжириваешь, достаешь заплатку (или отрезаешь часть от большой чтобы на следующую камеру осталось), мажешь клеем, накладываешь заплатку, прижимаешь чем-то тяжелым. Через час все готово. Качаешь и сутки смотришь че и как.
Заклеивал так и автомобильную камеру, колесо собрать не сложно. А вот разобрать не получается, нужны кувалда и уголок.

Для коляски мы "зеленую соплю" пользовали и не парились - в наших ебенях чего только не ловили. Камеру меняли только когда уже наловили по самое не могу.
Да и для машины, если запаски нет и дохромать до пункта назначения. Минус - вот тогда точно нужно скат менять.

А конкретно по теме - мне местные (тоже ебеня, но уже на другой стороне острова) механики дюрки заделывали "за пиво": снимут, найдут, заделают и поставят на место, пока я с девками в магазинчике сплетни перетираю. Ловилось что ни попадя, особенно, когда дороги затапливало (временами rufford ford просто курил в сторонке). Вишенка на торте - медный!!! гвоздь торчал, что весь гараж затылки чесал, мало того, откуда да и каким макаром?!

Оставил шиномонтажников без денег

[^]
mrnemo
9.05.2023 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Huyase @ 08.05.2023 - 23:50)

Настоятельно рекомендую спасательное одеяло, туристический коврик-пенку (потолще и поплотней) солевую грелку и мультитопливную горелку.

[^]
MountainView
9.05.2023 - 00:28
2

Ярила

Цитата (mufaso @ 8.05.2023 - 12:56)
Цитата (MountainView @ 8.05.2023 - 19:17)
Цитата (Tudum @ 8.05.2023 - 08:07)
Цитата (MountainView @ 8.05.2023 - 18:59)
....
Я тоже жил в Германии. Я тоже гонял на бане. Поверь, когда у тебя скорость 200+, то последнее, что ты хочешь - проблемы с колесом. И таки да, ЛЮБОЙ дисбаланс будет ощущаться.
На резине и тормозах экономить нельзя. Стоимость колес и риск попасть в переделку просто несопоставимы.
Не так дорого стоит резина, чтобы экономить на ней.

Ремонт колеса шнуром не ведет к моментальному разрушению колеса. Максимум со временем получишь грыжу, если вообще разойдется корд когда-то. Ее то точно почувствуешь еще до того, как это станет чем-то опасным. Если уж чувствуешь шнурок 3-граммовый, то биенеие потерявшего форму колеса то точно прочухаешь.
Приятно конечно думать, что комплект колес это дешево, но это не так, ибо чем круче тачка, тем дороже резина, которую хочется поставить biggrin.gif

Я не сказал, что это дёшево. Я сказал, что риск несопоставим.

Да, можно заделать колесо компаундом, шнурком, чем угодно. И тихонько двигаться к шиномонтажу.
Отдельные "умники" на докатке годами ездят. На передней левой. В дождь и по гололеду.

Ну и вдобавок к этому, здравый смысл говорит о том, что человек, имеющий дорогую машину имеет возможность ее содержать. Замена колес - это часть затрат на содержание машины в технически исправном и безопасном состоянии. Или я не прав?

как же ты далек от России, даже не представляешь на чем тут порой люди ездят... faceoff.gif

Ты себе не представляешь, на чем ТУТ иногда ездят..... Слов нет, одни эмоции.

Жил в Калифорнии, рядом, в том же апартмент комплексе, жил индус. У него была BMW, тройка, но не новая, так, лет семь ... Все четыре колеса разные - разные диски, разные покрышки, разной степени изношенности. В салоне, если через окно посмотреть, ну, только не насрано было, а может быть и насрано, не проверял.

Мексы, бывает, на таких рыдванах перемещаются.....

В общем, не идеализируй Штаты.

В России был в 19 году последний раз. Ну, нормальные машины, не пикапы, конечно, но и не совсем ведра.
Я в Пулково брал прокатную, доехал до Москвы, Нижнего Новгорода, Казани и Йошкар-Олы. Во как. И дороги не такие ухабистые были.
До Москвы по платной пролетел, только к Твери не было участка. Строят, наверное.
МКАД, ну, да, пробки, Балашиха, тоже не самое приятное место, потолкаться пришлось.

Ну, я согласен, дорога на Нижний не автобан ни разу, но и не ухабистая. Камер было много, в каждой деревне. У нас нет камер. Как-то я без штрафов всю дистанцию проехал. Удивительно.

Итог какой? Итог такой, что, на самом деле, дешевле следить за машиной, нежели преодолевать трудности и ремонтировать машину в поле. Ремонт в поле - это время и деньги. А время - тоже деньги.

Это сообщение отредактировал MountainView - 9.05.2023 - 01:03

[^]
yapyaplakal
9.05.2023 - 00:28
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.05.2023 - 18:06)

А что в бескамерке особенного? Её даже ручным насосом накачать можно

[^]
Beavis84
9.05.2023 - 00:32
1

Тракторист

Цитата
тот же жгут у шиномонтажников поставить 150 р.
в чём фишка? Если только в поле пригодится

В поле, да, и в городе тоже - экономия времени - если вдруг сильно спустило на спущенном не поедешь, все равно запаску ставить - 15мин где-то пока разложишься/сложишься, а эту херню на месте сделать можно.
Меня уже не один раз выручало. Я на микроавтобусе тем более, было пару раз что груженый, ехать надо а не с колесами епстись - очень помогает.

Цитата
Я больше скажу, напильником который в комплекте лучше не пользоваться, а через силу заталкивать, тогда держаться долго будет.

У меня и после напильника настолько туго они влазят, эти жгуты, что уже 4 или 5 затолкушек из наборов переломал. У одних ручка отлетает, у других стержень гнется, на паре вообще усик на зажиме один отлетал.

[^]
lion2006
9.05.2023 - 00:34
0

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 08.05.2023 - 18:24)
и часто слезала?я раз 10 прокалывал и никогда не слезала

Я разок видел. Но это надо на спущенном колесе покататься

[^]
Буратило
9.05.2023 - 00:35
0

Ярила

Желаю, чтобы и сервис без денег остался!

[^]
lion2006
9.05.2023 - 00:36
0

Ярила

Цитата (yapyaplakal @ 09.05.2023 - 00:28)
А что в бескамерке особенного? Её даже ручным насосом накачать можно

Ребята, а вы массово слепые? "С обода слезет"!

[^]
Алексеюшка
9.05.2023 - 00:39
-3

Ярила

Только почитай внимательно, это временная мера, жгутик усыхает и опять травить начнет. Лучше нормалтную поставь, не экономь на копейках.

[^]
sidorof
9.05.2023 - 00:39
-2

Ярила

Лучше грибок ставить, а то на скорости может быстро спустить и экономия превратит тебя в пешехода в лучшем случае

[^]
nyarlathoten
9.05.2023 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Huyase @ 9.05.2023 - 07:17)
Цитата (Huyase @ 8.05.2023 - 23:50)
хз откуда эти привычки

Разок с товарищем грызли замёзшую тушёнку говяжью и воткой запивали. Бес хлеба. Жир говяжий грызёшь и воткой прихлёбываешь. Ничё нахой, переваривается.
Тут чел жгутики колёсные для себя открыл. Ебать мои старые костыли. Как же я тебя ждал! Ты ещё скажи, что палец в нос глубоко сувать не надо, когда козюльки выковыриваешь. Ай ты мой старый дружище!
Лучше канал на ютюбе заебень и показывай свои диайвай. Потом посмотрим у Доктора.
ГЛАЗА!!!

Бес хлеба?
А Бес тушенки и Бес вотки были?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52183
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх