Не пора ли за глушители штраф тысяч 50 руб. сделать, а не 500 руб.?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
24.04.2023 - 10:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HansWeller @ 24.04.2023 - 09:28)
Цитата (HansWeller @ 24.04.2023 - 09:24)
О, вот насчет скорости движения в потоке.....

Я большую часть года автомобилист и с уверенностью могу сказать что Всем участникам потока безопаснее, когда мотоцикл движется в междурядье.
Разумеется, если у него исправен ближний свет и он показывает маневры поворотниками. Хотя последнее вообще всех участников движения касается.

Вот выше ты верно писал про пропуск ям между колёсами. Но тут есть такой момент, что ямы далеко не всегда располагаются удобно между колёсами автомобилей. И зачастую. чтоб объехать яму автомобилю надо вильную на 40-50см вбок. Для этого нормальные автомобилисты оставляют безопасный боковой интервал между своей и соседней машиной или между свой машиной и забором\отбойником, бордюром и т.д. Но когда в этот безопасный боковой интервал влезает мотоциклист, то водитель автомобиля оказывается перед выбором: ломать мотоциклиста или ломать свою машину. И это ещё в лучшем для мотоциклиста случае - когда водитель пере манёвром посмотрел в зеркало и успел заметить там мотоциклиста.

[^]
andrewan
24.04.2023 - 10:06
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 24.04.2023 - 03:36)
Цитата (prieshletz @ 24.04.2023 - 04:31)
Каким образом они будут замерять уровень шума на дороге? Ты представляешь хоть сколько там всяких нюансов будет в инструкции к устройству для измерения, ни один гаишник никогда это не сможет выучить.

Техосмотры нынче по желанию. К тому же для прохождения могут штатный глушитель на время поставить.
Так что только ловить на дорогах.
Измерителей уровня шума чуть более чем дохуя разных. Так что вполне выполнимо.

Не факт на весь макияж. Наши полицаи сразу отмазки начинают лепить: у нас нет приборов, мы не компетентны, дайте рупь(хрювню). Если ещё и российские ГИБДД-шники возьмут этот способ на вооружение-амба, точно.
А ночью у нас как на передовой-до начала коммендантского часа рёв такой стоит, что кажется три десятка самолётов с хеликоптерами взлетают. И не только на моцыках гоняют, дрифтеры как только чуть дождик прошел вылазят как из ада. Прикол в том, что это собачье племя уже в курсе как себя вести с полицаями. При появлении автомобильки с маячками они заезжают на стоянку возле магаза и стоят-типа мы тут за едой приехали.

[^]
klado
24.04.2023 - 10:14
0

Весельчак

Проблема в том, что по нормам предел шума, вроде, +-95 дБ, а кобровский прямоток, например, при проверке на то выдает 93. И пофиг, что кровь из ушей.
У харлеев в стоке тоже громкий выхлоп, товарищ даже специально «флейту» заказывал, чтобы тише сделать.

ps: сам езжу на моте и терпеть не могу прямоточников. Пару раз приходилось ехать несколько часов в такой компании - бошка чугунная потом, не представляю, как можно на таком путешествовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
24.04.2023 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 24.04.2023 - 10:03)
Я не оправдываю уебков а говорю, что они в меньшенстве.

Но в достаточном количестве что бы бесить

[^]
HansWeller
24.04.2023 - 10:17
1

Шутник

Цитата (mrnemo @ 24.04.2023 - 10:03)
Вот выше ты верно писал про пропуск ям между колёсами. Но тут есть такой момент, что ямы далеко не всегда располагаются удобно между колёсами автомобилей. И зачастую. чтоб объехать яму автомобилю надо вильную на 40-50см вбок. Для этого нормальные автомобилисты оставляют безопасный боковой интервал между своей и соседней машиной или между свой машиной и заборомотбойником, бордюром и т.д. Но когда в этот безопасный боковой интервал влезает мотоциклист, то водитель автомобиля оказывается перед выбором: ломать мотоциклиста или ломать свою машину. И это ещё в лучшем для мотоциклиста случае - когда водитель пере манёвром посмотрел в зеркало и успел заметить там мотоциклиста.

В междурядье издалека видно что все машины вон в той полосе вооон в том месте делают подозрительно одинаковый финт ушами. В этом случае заранее показываю поворотник и ухожу в одну из полос, чтобы никому не мешать и не подставляться.

[^]
JohnDow
24.04.2023 - 10:21
0

просто хороший человек

у меня сток, мне пофиг. Но коль пошла юкожиочереая тема, вопросы тс:
1. Как это будет исполняться?
2. Почему только мотоциклисты, а где 4х колесные?
3. Где четырехколеснве дебилы любители громкой музыки?
4. Где просто пешеходные ночные меломаны?

[^]
mrnemo
24.04.2023 - 10:29
0

Ярила

Цитата (HansWeller @ 24.04.2023 - 10:17)
Цитата (mrnemo @ 24.04.2023 - 10:03)
Вот выше ты верно писал про пропуск ям между колёсами. Но тут есть такой момент, что ямы далеко не всегда располагаются удобно между колёсами автомобилей. И зачастую. чтоб объехать яму автомобилю надо вильную на 40-50см вбок. Для этого нормальные автомобилисты оставляют безопасный боковой интервал между своей и соседней машиной или между свой машиной и заборомотбойником, бордюром и т.д.  Но когда в этот безопасный боковой интервал влезает мотоциклист, то водитель автомобиля оказывается перед выбором: ломать мотоциклиста или ломать свою машину. И это ещё в лучшем для мотоциклиста случае - когда водитель пере манёвром посмотрел в зеркало и успел заметить там мотоциклиста.

В междурядье издалека видно что все машины вон в той полосе вооон в том месте делают подозрительно одинаковый финт ушами. В этом случае заранее показываю поворотник и ухожу в одну из полос, чтобы никому не мешать и не подставляться.

Это если само междурядье видно далеко. Там где в МСК стоят южную рокаду, например, месяцами окрестные дороги постоянно пеняют не только качество своего покрытия, но и количество изгибов и поворотов. Там ты со своего мотоцикла только в стойке сможешь глянуть как мечутся крыши машин, и то лишь на пару корпусов вперед. Да и машины все разные - там где какой-нибудь солярис или модный гелентваген с мотком изоленты вместо шин аккуратно будут оползать колдобину, внедорожник на мудах поленится руль двигать и вальяжно проедет прямо.

[^]
mrnemo
24.04.2023 - 10:31
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 24.04.2023 - 10:21)
у меня сток, мне пофиг. Но коль пошла юкожиочереая тема, вопросы тс:
1. Как это будет исполняться?
2. Почему только мотоциклисты, а где 4х колесные?
3. Где четырехколеснве дебилы любители громкой музыки?
4. Где просто пешеходные ночные меломаны?

2, 3 и 4: шумных долбаёбов кладущих на общество - всех в один биореактор, без разницы сколько колёс на их транспорте.

[^]
Чумазоид
24.04.2023 - 10:32
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.04.2023 - 10:17)
Но в достаточном количестве что бы бесить

Для того, чтобы выбеситься, достаточно одного

[^]
Тимуровец
24.04.2023 - 10:33
-1

Ярила

Очередной нытик решил срубить зелени на местной публике ненавидящей все, что связано с мотоциклами. Как убого и уныло. А народ, естесссно ведется, во всю плюсики жамкает да коменты строчит. Ату их. Хрусты. Доноры. Ух...
А по факту то. Сколько мотоциклов с прямотоками насчитал? Если не пиздеть. Два? Три? А сколько машин с такими же орущими пердаками круглый год катается?! А? Че не усираешься на это счёт? КРУГЛЫЙ, МАТЬ ЕГО, ГОД. С музыкой долбящей. С говноксеноном. Или это тебе не мешает?
Хочешь тишины, пиздуй в лес. В глухой лес. Но, чую там тебя даже птички своим пением задолбают.

[^]
gluk35
24.04.2023 - 10:34
0

Ярила

Цитата (sborod @ 24.04.2023 - 04:36)
Цитата (TOS1 @ 24.04.2023 - 04:27)
Наказание ну совсем никакое.
Надо штраф 50 тыс. сделать.
Чтобы ГИБДД останавливало их прям на дорогах и замеряло уровень шума. Если не соответствует нормам, то протокол и постановление с штрафом 50 тыс., а мотоцикл на штрафуху до уплаты штрафа.
За повторное нарушение штраф 100 тыс.
За третий залет лишение права управления мотоциклом.

Не знаю, как другие, но лично я поддерживаю! bravo.gif
Таких ушлепков нужно лечить рублем - иначе до них не доходит.
Они считают, что это "зашибись" - проехаться ночью с ревом, перекрывающим шум взлетающего самолета. Мол, пусть все видят (вернее, слышат!) - какие они крутые.
И не понимают, что это выглядит не круто, а просто по уебански! rulez.gif

Пы Сы. Против нормальных, адекватных мотоциклистов ничего не имею.

Причина прямотока...

Не пора ли за глушители штраф тысяч 50 руб. сделать, а не 500 руб.?

[^]
lion2006
24.04.2023 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 24.04.2023 - 10:32)
Для того, чтобы выбеситься, достаточно одного

Достаточно что бы бесить меня. Но недосто, что бы бесить большое количество народа. А жалобы на шум как видно имеют массовый характер

[^]
666vrn
24.04.2023 - 10:37
2

Ярила

За неправильный головной свет ещё, за китайские светодиоды и ксенон, вчера в Белгород мотался, по приезду домой знатно ахуел, ну каждый наш отечественный таз, словно сварщик, также и некоторые иномарки страдают этим и ведь когда ему дальний в отместку включаешь, он ещё возмущается сука!

Очень много машин последнее время стало с неправильным светом.

Вот интересно, у таких людей в голове вакуум, за место мозгов....

Это сообщение отредактировал 666vrn - 24.04.2023 - 10:38

[^]
Тимуровец
24.04.2023 - 10:40
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 24.04.2023 - 04:51)
Цитата (SantaJohn @ 24.04.2023 - 04:46)
Толку то? Пока за выполнением не будут следить, вводить штрафы бесполезно. Сколько у нас катается с черными фарами, со стробоскопами, с тонировкой лобового? Никто не штрафует. А следить некому, всех оптимизировали. Остались только кабинетные в основном. Я вижу гайцов на дорогах только когда картеж какой-нибудь ждут, готовятся перекрывать перекрестки. Да и не будут они заморачиваться -надо тех.экспертизу проводить, замеры на дороге - это туфта.

Любителей заниженных Приор прям оптом окучивают когда желание есть. Просто приезжает несколько машин ДПС где опущеные тусуются и хуярят им протоколы и запрет на эксплуатацию.
Мотоциклисты тоже кучкуются. Прохватят с ветерком, а потом где нибудь паркуются кучей и делятся впечатлениями.
Так что даже на дорогах их ловить не надо. Несколько экипажей к месту кучкования и давайте ка друзья заводите свои мотоциклы - будем уровень шума мерить.
Не знаете чьи мотоциклы, так просто рядом стоите? Ну ок - на штрафуху тогда их. gigi.gif

Идея вылавливать нарушителей по месту кучкования хорошая. Можно еще и на заправках ловить. Но... "Не знаете чьи мотоциклы, так просто рядом стоите? Ну ок - на штрафуху тогда их". Это не сработает. По твоей логике можно любое не понравившееся гаишнику припаркованное ТС забирать. dont.gif

[^]
NextLive
24.04.2023 - 10:41
0

Шутник

это мусор из стада тех, кто засирает все вокруг себя на природе, потом орет, что не убрано, в голове у них, судя по поведению, майонез. Вылупились из яиц. У них нет детей, пожилых или больных родственников, даже знакомых, которые просто хотят отдыхать ночью. С ними никто не хочет общаться, кроме таких же как они. Конченые задроты, никому не нужные. Вот и сбиваются в клубы и кучки, друг перед другом писями помериться, только так могут ощущать себя хоть кем то. Их нужно к меньшинствам приписать и штрафы за пропаганду выписывать плюс несанкционированные митинги. Мои дети уши закрывают, когда такой вот гандон с ревом летит, им просто страшно. Каждый раз желаю ему не размножаться и поскорее найти свой столб, главное, чтобы люди при этом не пострадали, а урода вообще не жалко.

[^]
Jopsnegs
24.04.2023 - 10:43
0

Ярила

Цитата (sborod @ 24.04.2023 - 04:36)
Цитата (TOS1 @ 24.04.2023 - 04:27)
Наказание ну совсем никакое.
Надо штраф 50 тыс. сделать.
Чтобы ГИБДД останавливало их прям на дорогах и замеряло уровень шума. Если не соответствует нормам, то протокол и постановление с штрафом 50 тыс., а мотоцикл на штрафуху до уплаты штрафа.
За повторное нарушение штраф 100 тыс.
За третий залет лишение права управления мотоциклом.

Не знаю, как другие, но лично я поддерживаю! bravo.gif
Таких ушлепков нужно лечить рублем - иначе до них не доходит.
Они считают, что это "зашибись" - проехаться ночью с ревом, перекрывающим шум взлетающего самолета. Мол, пусть все видят (вернее, слышат!) - какие они крутые.
И не понимают, что это выглядит не круто, а просто по уебански! rulez.gif

Пы Сы. Против нормальных, адекватных мотоциклистов ничего не имею.

Да можно и миллион. Да в принципе смертной казни без штрафа достаточно. Только и соблюдать никто не будет и бегать за ними некому...

[^]
Тимуровец
24.04.2023 - 10:46
2

Ярила

Цитата (wwf @ 24.04.2023 - 04:51)
а я вообще за ЛЮБОЕ несоответствие техрегламенту ввёл бы принудительное приведение в заводское состояние. Как в Германии с коммерческим транспортом.
Автомобиль не на штрафстоянку эвакуируется, а в придворный сервис, где автомобиль приводится в соответствие с их нормами.Потом счёт за
1 эвакуацию.
2.Запчасти
3. работы.
Оплатишь -заберёшь транспортное средство.
1 раза хватит, чтоб вылечить
но в нашем Сомали этого не будет никогда .

Все бы ничего, но... техрегламент штука очень противоречивая. там, например, и про колеса есть. вот захотел ты себе вместо штатных убогих 14-15х дисков (штампов) поставить, к примеру, красивые 16 или 17. на хорошей резине. а тебе оп и штраф с конфискацией. так?

[^]
lion2006
24.04.2023 - 10:47
0

Ярила

Цитата (HansWeller @ 24.04.2023 - 09:44)
Цитата (lion2006 @ 24.04.2023 - 09:41)
Цитата (HansWeller @ 24.04.2023 - 09:39)
Отнюдь. Если я встраиваюсь в пустое пространство одной из полос, обязательно показываю это поворотниками.

Что такое пустое пространство? Расстояние от разметки до машины?

Нет, это полноценное пустое пространство в полосе без автомобиля вообще.
К примеру, если мне нужно в другую полосу/междурядье или это самое междурядье слишком узкое и мне стоит потолкаться в пробке, в полосе.

У меня достаточно большой по габаритам и тяжелый спорт-турист и выискивать каждую щель в потоке я смысла не вижу.

Ну так это и не езда в междурядье, а перестроение.

[^]
lion2006
24.04.2023 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 24.04.2023 - 10:46)
Цитата (wwf @ 24.04.2023 - 04:51)
а я вообще за ЛЮБОЕ несоответствие техрегламенту ввёл бы принудительное приведение в заводское состояние. Как в Германии с коммерческим транспортом.
Автомобиль не на штрафстоянку эвакуируется, а в придворный сервис, где автомобиль приводится в соответствие с их нормами.Потом счёт за
1 эвакуацию.
2.Запчасти
3. работы.
Оплатишь -заберёшь транспортное средство. 
1 раза хватит, чтоб вылечить
но в нашем Сомали этого не будет никогда .

Все бы ничего, но... техрегламент штука очень противоречивая. там, например, и про колеса есть. вот захотел ты себе вместо штатных убогих 14-15х дисков (штампов) поставить, к примеру, красивые 16 или 17. на хорошей резине. а тебе оп и штраф с конфискацией. так?

Если вылезаешь из рекомендованных производителем размеров то почему бы и нет.

[^]
Vitaliusik8
24.04.2023 - 10:48
0

Ярила

Days Gone

[^]
lion2006
24.04.2023 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 24.04.2023 - 10:40)
Можно еще и на заправках ловить.

Ну а что, немцы применяют. Картинка - автобан и зона отдыха с АЗС. И за зданием АЗС стоит полиция. И выборочно машины обыскивает и доки проверяют. Как правило недалеко от границы такое, всяких нарушителей визового и миграционных законов ловят.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
24.04.2023 - 10:52
1

Ярила

Цитата (ewgen81 @ 24.04.2023 - 07:41)
Ух как боевые хомячки разбушевались то))) Ууть) мне вот например не мешают, хотя не имею мотоцикл. Наоборот, его хотя бы слышно в потоке и междурядье.
Уважаемые, если вам мешают другие люди, то лечите голову. И не бухайте, это тоже очень расшатывает нервы)

Ты знаешь в моей квартире окна смотрят во двор, в котором разогнаться негде, так что мотоциклисты не шалят. Но однажды я в 2 часа ночи проснулась( а сплю я очень крепко) от того, что по мозгам что-то бумкало. Какие-то ребята запарковались, открыли все двери и на полную мощь врубили что-то с офигенными низами.Поворочилась минут 10, покурила, не, не уснуть, кровать чуть ли не подпрыгивает, и в голову бум-бум-бум. Оделась, вышла, вежливо сказала-Ребята, у нас тут дом, полный стариков, вы мешаете всем спать. На удивление, не бычили, даже извинились, музыку выключили.
Разговор в теме идёт не о шумной езде в потоке, а о том, что мешают людям, находящимся дома, отдыхать и спать. Я думаю, что ты в подобной ситуации посмотрел на это иначе.

[^]
lion2006
24.04.2023 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 24.04.2023 - 10:33)
Хочешь тишины, пиздуй в лес. В глухой лес. Но, чую там тебя даже птички своим пением задолбают.

Там эндуро землю в грязь месят, так что сам пиздуй.

[^]
Чумазоид
24.04.2023 - 10:53
1

Ярила

Цитата
Достаточно что бы бесить меня. Но недосто, что бы бесить большое количество народа. А жалобы на шум как видно имеют массовый характер

Жалобы в принципе имеют массовый характер в силу собственного восприятия реальности у каждого отдельного индивида.
Лично мне параллельно на прямоточников, разве что чисто поржать над жигулями, которые "слышно дохуя, не едет нихуя"

[^]
lion2006
24.04.2023 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 24.04.2023 - 10:53)
Цитата (lion2006 @ 24.04.2023 - 10:34)

Жалобы в принципе имеют массовый характер в собственного восприятия реальности у каждого отдельного индивида.
Лично мне параллельно на прямоточников, разве что чисто поржать над жигулями, которые "слышно дохуя, не едет нихуя"

ХЗ как у вас, но именно 4-х колесных с дурным выхлопом у нас реально меньше чем мото. А если кто то с музыкой громкой во двор заедет - то быстро объяснят что так делать не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23749
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх