Не пора ли за глушители штраф тысяч 50 руб. сделать, а не 500 руб.?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangus
24.04.2023 - 12:05
1
Статус: Offline

Ярила

Не важен размер штрафа, хоть миллион нарисуй, толку не будет. Важна неотвратимость наказания. В крупных городах есть мотобат и обстановка там совсем другая.

[^]
TsoyUA
24.04.2023 - 12:06
0

Ярила

Злободневненько.

[^]
Volopas
24.04.2023 - 12:09
5

Приколист

Серьезные взрослые люди ставят тюнинг- выхлоп с благородным глубоким звуком, который радует слух, а не рвет перепонки.

[^]
Fenya
24.04.2023 - 12:13
0

Гаф!

Главное и смена локации на зогород нихуяшеньки не спасает. Там тоже этих ебанько как говна за баней. Эндуро-хуюро, дети на кроссах, квадрики, зимой снегоходы... Одно радует, деревенские зачастую к ночи успокаиваются, в 3 ночи не гоняют. Но днем тоже ппц на уши присадают, да и летают по дорогам у домов что детей и кота выпустить страшно за забор. Усукаблять!

[^]
свинка
24.04.2023 - 12:22
1

Ярила

Для начала необходимо повысить штраф для тех, кто свои гнилые ведра даже летом по полчаса греют во дворе МКД. И начать эти штрафы массово собирать.

[^]
Gengrigoryev
24.04.2023 - 12:26
0

Хохмач

Цитата (wwf @ 24.04.2023 - 04:51)
а я вообще за ЛЮБОЕ несоответствие техрегламенту ввёл бы принудительное приведение в заводское состояние. Как в Германии с коммерческим транспортом.
Автомобиль не на штрафстоянку эвакуируется, а в придворный сервис, где автомобиль приводится в соответствие с их нормами.Потом счёт за
1 эвакуацию.
2.Запчасти
3. работы.
Оплатишь -заберёшь транспортное средство.
1 раза хватит, чтоб вылечить
но в нашем Сомали этого не будет никогда .

И за установленный фаркоп или за колеса от другой модификации авто добро пожаловать на эвакуацию. Здорово, правда?

[^]
carbazol
24.04.2023 - 12:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (prieshletz @ 24.04.2023 - 04:31)
Каким образом они будут замерять уровень шума на дороге? Ты представляешь хоть сколько там всяких нюансов будет в инструкции к устройству для измерения, ни один гаишник никогда это не сможет выучить.

Пфф... Выдать гаишникам шумомеры. При превышении уровня шума гаишным шумомером- эввкуация т.с. на более детальную экспертизу сертифицированными специалистами, месяца на три, как раз мотосезон и закончится. Можно даже штраф не увеличивать, оплата эввкуатора и беготня с бумажками резко убавит желающих поездить с прямотоком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ne4est
24.04.2023 - 12:44
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 24.04.2023 - 04:27)
КоАП РФ Статья 8.23. Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума

Ну это для нормальных людей написано, 3,14дорасы не в счёт.

[^]
RobinBaD84
24.04.2023 - 12:44
1

Юморист

Я вообще не понимаю вот этих заебов с замерами на дорогах, типа должны быть определенные устройства, определенные условия, обученные сотрудники, венера в марсе и так далее.
Да если его слышно на километры вокруг или тачка тонированная так, что вообще не видно что внутри, или ксенон воткнут куда только возможно, в том числе и в жопу, то какие замеры то...
Сделайте допуски для переносных устройств, типа если порог в лабораторных условиях 50 децибел, то порог для штрафа переносным устройством в дорожных условиях считать 70 децибел.

[^]
maestro65
24.04.2023 - 12:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Volopas @ 24.04.2023 - 12:09)
Серьезные взрослые люди ставят тюнинг- выхлоп с благородным глубоким звуком, который радует слух, а не рвет перепонки.

У меня под окнами несколько раз в день такие проезжают.
Едут потихоньку, утробно порыкивая)
Понимают, что тепло, окна открыты. За теми окнами живут люди. В том числе дети малые, старики, те, кому завтра к станку, за руль, штурвал иль к операционному столу.
Взрослые, понимающие люди!
Уважение к таким!
Но есть и другие. Вот именно других не жалко, когда они вдруг или не совсем вдруг, преждевременно заканчивают свой жизненный путь! dont.gif

[^]
Чумазоид
24.04.2023 - 12:51
0

Ярила

Цитата (maestro65 @ 24.04.2023 - 12:47)
У меня под окнами несколько раз в день такие проезжают.
Едут потихоньку, утробно порыкивая)
Понимают, что тепло, окна открыты. За теми окнами живут люди. В том числе дети малые, старики, те, кому завтра к станку, за руль, штурвал иль к операционному столу.
Взрослые, понимающие люди!
Уважение к таким!
Но есть и другие. Вот именно других не жалко, когда они вдруг или не совсем вдруг, преждевременно заканчивают свой жизненный путь!

Я так понял, речь про мотоциклы с V-twin а-ля Харлей. Это низкооборотистые движки, которые выше 4-5 тысяч крутить нет смысла. Это лишний раз подтверждает, что само по себе наличие прямотока не делает из его владельца пидораса, пидорасом он становится, выкручивая дрыгатель в звон по поводу и без.

[^]
wertific
24.04.2023 - 12:55
-3

Ярила

У нас обычно такие проносятся по дороге к кладбищу, и менты только там и дежурят, а где кладбище- там лес, соответственно и шприцов,и закладок дохуя, так что получи статью, потом думай....И похер, что катался для души, привяжут всё...

[^]
Чумазоид
24.04.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (wertific @ 24.04.2023 - 12:55)
У нас обычно такие проносятся по дороге к кладбищу, и менты только там и дежурят, а где кладбище- там лес, соответственно и шприцов,и закладок дохуя, так что получи статью, потом думай....И похер, что катался для души, привяжут всё...

Можно поподробнее про механизм притягивания мотоциклистов за закладки и шприцы?

[^]
Yarver85
24.04.2023 - 13:14
0

Ярила

Утрахали эти придурки ночами летать. Но есть 2идиота.один по улице туда-сюда летает. И второй на туристическом. Весь в диодах. Тоже ночами мотается и музыка на всю орёт. Типа золотого кольца. Дяде лет 55.знаю что его били за это. Не помогает.

[^]
sborod
24.04.2023 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Huyase @ 24.04.2023 - 08:01)
Иди накуй!
Сам молодым штоль не был? Чё расперделся-то?
Сейчас смотрю чё молодёжь вытворяет - волосы дыбом! Даже на жопе! Сука, а как вспомню, что мы вытворяли, волосы в обратную сторону аш закручиваются!
Поэтому, завариваем чаёк с ромашкой, включаем любимый фильм. И НАХУЙ НЕ ОТСВЕЧИВАЕМ БЛЯТЬ! Не мешай жить молодым. Ты ведь тоже был молод. Молодость длится всего мгновение. Многие даже не замечают. Кто-то вообще в тюрьме молодость свою проводит. Ну не будь пердуном! Радуйся, ёпта! Дас ист жизнь! Им дорога! Мы уже отработаный материал, а за ними будущее. Сегодня вечером он пердит у тебя прямым выхлопом под окном, а лет через пяток изобретёт какую-нибудь нанохуйню и дышать станет легче.
Эх, где мои 18 лет...

Ты, бля, радуйся жизни, не мешая другим!

Думаешь, приятно во втором часу ночи слышать гул от уебана на мотоцикле, которому для самоутверждения захотелось всех разбудить?
Как же, "я крутой, красивый и нарядный, еду!". А по факту -не крутой, а уебан!

Не мешай жить НОРМАЛЬНЫМ людям, и будет тебе счастье! rulez.gif

[^]
Тимуровец
24.04.2023 - 13:34
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.04.2023 - 12:01)
Цитата (Тимуровец @ 24.04.2023 - 10:40)
Цитата (TOS1 @ 24.04.2023 - 04:51)
Цитата (SantaJohn @ 24.04.2023 - 04:46)
Толку то? Пока за выполнением не будут следить, вводить штрафы бесполезно. Сколько у нас катается с черными фарами, со стробоскопами, с тонировкой лобового? Никто не штрафует. А следить некому, всех оптимизировали. Остались только кабинетные в основном. Я вижу гайцов на дорогах только когда картеж какой-нибудь ждут, готовятся перекрывать перекрестки. Да и не будут они заморачиваться -надо тех.экспертизу проводить, замеры на дороге - это туфта.

Любителей заниженных Приор прям оптом окучивают когда желание есть. Просто приезжает несколько машин ДПС где опущеные тусуются и хуярят им протоколы и запрет на эксплуатацию.
Мотоциклисты тоже кучкуются. Прохватят с ветерком, а потом где нибудь паркуются кучей и делятся впечатлениями.
Так что даже на дорогах их ловить не надо. Несколько экипажей к месту кучкования и давайте ка друзья заводите свои мотоциклы - будем уровень шума мерить.
Не знаете чьи мотоциклы, так просто рядом стоите? Ну ок - на штрафуху тогда их. gigi.gif

Идея вылавливать нарушителей по месту кучкования хорошая. Можно еще и на заправках ловить. Но... "Не знаете чьи мотоциклы, так просто рядом стоите? Ну ок - на штрафуху тогда их". Это не сработает. По твоей логике можно любое не понравившееся гаишнику припаркованное ТС забирать. dont.gif

Ты удивишься, неуважаемый любитель пердеть раздолбаным выхлопом, но да - любое брошенное и явно нарушающее правила транспортное средство можно и нужно эвакуировать. Не важно, что это - хоть велосипед, хоть лимузин.

Ты удивишься, неуважаемый любитель необоснованно навешивать на людей ярлыки, но у меня и на машине и на мотоцикле (да, да, не трудно догадаться, что у меня и двухколесный транспорт есть) все по заводу. Я сам, если что, недолюбливаю любителей громкого выхлопа и долбящей музыки. Ну, это же логично.
А теперь, коли уж сумничал, поясни. Что есть любое "брошенное" ТС? И как на глаз определить, что оно брошено. Оставленное с нарушением парковки, да, согласен. Но, что есть БРОШЕННОЕ. Дай определение официальное что ли. Коль уж начал. Ибо в противном случае любое ТС, без экипажа внутри, можно считать брошенным.
И второе. Вот скажи. Ты же меня не знаешь. И понятие не имеешь любителем чего я там являюсь. Но, при этом позволил себе высказаться в достаточно негативной и утвердительной форме в мой адрес. Можно ли исходя из этого ответно назвать тебя пиздоболом!? Ну, как человека утверждающего то, чего знать не может и не имеющего оснований под своими словами.
Если нельзя и я не прав в своих суждениях, хотел бы услышать или даже увидеть факты подтверждающие мою любовь к "пердящему выхлопу".

[^]
Schuka
24.04.2023 - 13:35
-3

Ярила

Цитата (sborod @ 24.04.2023 - 13:21)
Иди накуй!
Сейчас смотрю чё молодёжь вытворяет - волосы дыбом! Даже на жопе! Сука, а как вспомню, что мы вытворяли, волосы в обратную сторону аш закручиваются!
Поэтому, завариваем чаёк с ромашкой, включаем любимый фильм. И НАХУЙ НЕ ОТСВЕЧИВАЕМ БЛЯТЬ! Не мешай жить молодым. Ты ведь тоже был молод. Молодость длится всего мгновение. Многие даже не замечают. Кто-то вообще в тюрьме молодость свою проводит. Ну не будь пердуном! Радуйся, ёпта! Дас ист жизнь! Им дорога! Мы уже отработаный материал, а за ними будущее. Сегодня вечером он пердит у тебя прямым выхлопом под окном, а лет через пяток изобретёт какую-нибудь нанохуйню и дышать станет легче.
Эх, где мои 18 лет...

Думаешь, приятно во втором часу ночи слышать гул от уебана на мотоцикле, которому для самоутверждения захотелось всех разбудить?

Ты серьезно считаешь что кто-то там хочет самоутвердиться разбудив тебя? Да глубоко пофиг. Едет себе человек из точки А в Точку Б и все. Будут там думать о самоутверждение, делать больше нечего.

[^]
VORLON
24.04.2023 - 13:35
0

Ярила

Все эти турбо-шмурбо "реактивные глушители" нужно насильно убирать нахер и штрафовать. и с машин, и с мотоциклов, а то реально достали пердеть и спать мешать.

[^]
печник12
24.04.2023 - 14:04
2

Ярила

Давненько это было,я такому любителю звука пеной монтажной ночью глушак законапатил,но это была жига семёрка....сразу дудку поменял.

[^]
nekitoz
24.04.2023 - 14:33
-1

Хохмач

Ненавижу ебонашек с прямотоками! Ну нарена оно надо? Тебя же ненавидят все! Многие петушары ратуют за то, что слышно - значит безопасно! Да хрен там! Звук идёт назад, конченные вы уёбки, и слышно это только после проезда мимо объекта.
Я сам мотоциклист, да и тачки были не простые. Нормальный выхлоп всегда идёт с флейтами(Db killer), чтоб окружающим было норм и ГОСТу соответствовало, сертификация есть(не важно РФ или EU), так вот у меня ни разу в голову не пришло ездить без них! Как потом смотреть в глаза соседям?
Хуй с ним, ты не ебаться гонщег! Ну так пиздуй на трек, там эти ебливые флейты снимешь, или клапан откроешь - хуярь хоть сколько! На ДОП этому не место!

Несколько лет назад в посёлке завёлся «прямоточный» уёбок на некро японце СиБи 400, как же он заёб этим рёвом и похуй ему было на всех! Сбили его нахуй, вот год посёлок живёт спокойно.

Еще нытьё бывает типа: -«я купил его уже с этой хероборой, а денег нет поменять»! Да кого ебёт?! Нет денег - иди нахуй! Или купи ёбанных металлических губок и запихни в эту трубу, пока тебе твою не развальцевали!

Фух, выговорился.

[^]
mrnemo
24.04.2023 - 15:01
-3

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 24.04.2023 - 13:34)
Цитата (mrnemo @ 24.04.2023 - 12:01)
Цитата (Тимуровец @ 24.04.2023 - 10:40)
Цитата (TOS1 @ 24.04.2023 - 04:51)
Цитата (SantaJohn @ 24.04.2023 - 04:46)
Толку то? Пока за выполнением не будут следить, вводить штрафы бесполезно. Сколько у нас катается с черными фарами, со стробоскопами, с тонировкой лобового? Никто не штрафует. А следить некому, всех оптимизировали. Остались только кабинетные в основном. Я вижу гайцов на дорогах только когда картеж какой-нибудь ждут, готовятся перекрывать перекрестки. Да и не будут они заморачиваться -надо тех.экспертизу проводить, замеры на дороге - это туфта.

Любителей заниженных Приор прям оптом окучивают когда желание есть. Просто приезжает несколько машин ДПС где опущеные тусуются и хуярят им протоколы и запрет на эксплуатацию.
Мотоциклисты тоже кучкуются. Прохватят с ветерком, а потом где нибудь паркуются кучей и делятся впечатлениями.
Так что даже на дорогах их ловить не надо. Несколько экипажей к месту кучкования и давайте ка друзья заводите свои мотоциклы - будем уровень шума мерить.
Не знаете чьи мотоциклы, так просто рядом стоите? Ну ок - на штрафуху тогда их. gigi.gif

Идея вылавливать нарушителей по месту кучкования хорошая. Можно еще и на заправках ловить. Но... "Не знаете чьи мотоциклы, так просто рядом стоите? Ну ок - на штрафуху тогда их". Это не сработает. По твоей логике можно любое не понравившееся гаишнику припаркованное ТС забирать. dont.gif

Ты удивишься, неуважаемый любитель пердеть раздолбаным выхлопом, но да - любое брошенное и явно нарушающее правила транспортное средство можно и нужно эвакуировать. Не важно, что это - хоть велосипед, хоть лимузин.

Ты удивишься, неуважаемый любитель необоснованно навешивать на людей ярлыки, но у меня и на машине и на мотоцикле (да, да, не трудно догадаться, что у меня и двухколесный транспорт есть) все по заводу. Я сам, если что, недолюбливаю любителей громкого выхлопа и долбящей музыки. Ну, это же логично.
А теперь, коли уж сумничал, поясни. Что есть любое "брошенное" ТС? И как на глаз определить, что оно брошено. Оставленное с нарушением парковки, да, согласен. Но, что есть БРОШЕННОЕ. Дай определение официальное что ли. Коль уж начал. Ибо в противном случае любое ТС, без экипажа внутри, можно считать брошенным.
И второе. Вот скажи. Ты же меня не знаешь. И понятие не имеешь любителем чего я там являюсь. Но, при этом позволил себе высказаться в достаточно негативной и утвердительной форме в мой адрес. Можно ли исходя из этого ответно назвать тебя пиздоболом!? Ну, как человека утверждающего то, чего знать не может и не имеющего оснований под своими словами.
Если нельзя и я не прав в своих суждениях, хотел бы услышать или даже увидеть факты подтверждающие мою любовь к "пердящему выхлопу".

1. По заводу? Чо так возмутился на недовольство пердунами?
2. Так же как с автомобилями: приезжает гишник с эвакуатором, сотовляет протокол, машину на эвакуатор и увозят. И похрен что это - хоть самокат.

[^]
mrnemo
24.04.2023 - 15:03
-2

Ярила

Цитата (Schuka @ 24.04.2023 - 13:35)
Цитата (sborod @ 24.04.2023 - 13:21)
Иди накуй!
Эх, где мои 18 лет...

Ты серьезно считаешь что кто-то там хочет самоутвердиться разбудив тебя? Да глубоко пофиг. Едет себе человек из точки А в Точку Б и все. Будут там думать о самоутверждение, делать больше нечего.

Ты серьёзно думаешь, что кто-то там хочет самоутвердится размазав мотоциклиста по бамперу? Да глубоко пофиг. Едет себе человек из точки А в точку Б и всё. Будут там думать о любителях междурядья, делать больше нечего.

[^]
Andry86
24.04.2023 - 15:12
1

Шутник

Про громкую музыку из окон авто были комментарии? Вместе с прямотоками надо запретить.

[^]
hmyakov
24.04.2023 - 15:31
1

Ярила

Цитата
и давайте ка друзья заводите свои мотоциклы - будем уровень шума мерить.

Хорошо бы ссылку на закон, который обязывает владельца заводить мот/авто/ДТ-75 по требованию сотрудника ГАИ.

А то потом эти же авторы пафосно пишут "Произвол ментов!"

Ну, дык!

[^]
demon667
24.04.2023 - 15:36
0

Ярила

Пидрилы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23749
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх