Не пора ли за глушители штраф тысяч 50 руб. сделать, а не 500 руб.?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
25.04.2023 - 10:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TOS1 @ 24.04.2023 - 17:23)
Цитата (Schuka @ 24.04.2023 - 17:02)
Цитата (TOS1 @ 24.04.2023 - 16:40)
Я себе такой хочу.
Хотел мотоцикл года 4 назад, но в итоге купил лодку. Теперь опять душе чего то не хватает. lol.gif
В качестве первого мотоцикла хочу  Kawasaki Z 250. На нем я не буду представлять опасности для окружающих и для себя.

Будешь. Или на дороги 60км и выше лучше вообще не выезжать.

Не совсем понял о чем ты.
Мот малокубатурный и не пуля. Самое то для начинающего типа меня (колхозная подростковая практика на ИЖе с коляской - не в счет). Стритфайтеры вроде называются такие. А какой мот первым покупать то?

Вот именно что малокубатурный. И предназначен для стран Азии где 40км в час уже счастье.

Торможение двигателем отсутствует так как 250 кубиков. Тормоза отсутствуют так как мот дешевый. Динамический потенциал нулевой.

Итого выйдя на нем на трешку ты создаешь опасность для себя и окружающих так как не сможешь ехать в потоке. Тебе нужно набрать скорость а ты не можешь, тебе нужно сбросить скорость а ты не можешь. Вот и опасно для всех когда все едут 100 а ты пыхтишь и пытаешься разогнаться с 40 до 80 хоть как-то. А когда набрал нужно уже тормозить.

Это сообщение отредактировал Schuka - 25.04.2023 - 10:21

[^]
Чумазоид
25.04.2023 - 10:23
0

Ярила

Цитата
Вот именно что малокубатурный. И предназначен для стран Азии где 40км в час уже счастье.

Торможение двигателем отсутствует так как 250 кубиков. Тормоза отсутствуют так как мот дешевый. Динамический потенциал нулевой.

Итого выйдя на нем на трешку ты создаешь опасность для себя и окружающих так как не сможешь ехать в потоке. Тебе нужно набрать скорость а ты не можешь, тебе нужно сбросить скорость а ты не можешь. Вот и опасно для всех когда все едут 100 а ты пыхтишь и пытаешься разогнаться с 40 до 80 хоть как-то. А когда набрал нужно уже тормозить.

Не знаю, 30 кобыл для города вполне достаточно. Была WR250X, кайфовал...пока находился в пределах МКАДа))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Schuka
25.04.2023 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 25.04.2023 - 10:23)
Цитата

Не знаю, 30 кобыл для города вполне достаточно. Была WR250X, кайфовал...пока находился в пределах МКАДа))

Так я и написал - там где 40 км пожалуйста, там где больше уже опасность для других участников дорожного движения.

[^]
Чумазоид
25.04.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 25.04.2023 - 11:08)
Так я и написал - там где 40 км пожалуйста, там где больше уже опасность для других участников дорожного движения.

Не понимаю в чем опасность - впуливала она нормально, тормозила тоже, максималка 150 по приборам. Хорошая чекушка была.

[^]
mrnemo
25.04.2023 - 12:23
-2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 25.04.2023 - 00:16)
Цитата (mrnemo @ 24.04.2023 - 22:17)
Например? Так, чтоб не подпасть под вышеназванную статью.

Под нее и так не попасть. Правонарушение должно быть ЗА-ФИК-СИ-РО-ВА-НО.
Мотоцикл стоит на парковке- не нарушение. Катишь мотоцикл руками не нарушение. Требование завести мотоцикл незаконно, и пофиг что он там хочет выявить, достаточно того, что ты скажешь, что машина не эксплуатируется. Все.
То, что мент хочет там выявить или подозревает - это его половые трудности. Ты же не будешь его в жопу целовать или польку ягодку перед ним плясать, чтобы доказать, что ты не нарушитель? Это то же самое.

Кино американского пересмотрел?
Вот тебе другой пример: распитие алкоголя в общественном месте, завернув бутылку в непрозрачный пакет. Подходит мент и требует предъявить содержимое пакета. Даже если ты успел закрыть бутылку пробкой, тебе всё равно впаяют штраф за распитие. И требование сотрудника предъявить содержимое пакета законно. Как и законно требование завести ещё двигатель твоего транспортного средства. Тем более, что в предложенной ситуации (пидары на 2х и 4х колёсах спрятались на парковку при виде полицейской машины) двигатели остыть не успеют.

Кстати, требование сплясать вполне может быть законным, если водитель проявляет признаки алкогольного или наркотического опьянения или болезни. Невозможность водителя выполнить танцевальные па или другие физические упражнения (например, с закрытыми глазами коснуться пальцем кончика своего носа) из-за нарушения координации движения - вполнеповод для отстранения от управлением и медосвидетельствования

То, что хочет мент - это не только его, но и твои, и мои трудности, если он это хочет от тебя или меня.

"Требование завести мотоцикл незаконно" - какую статью какого закона нарушает это требование?

[^]
Чумазоид
25.04.2023 - 13:21
0

Ярила

Цитата
Вот тебе другой пример: распитие алкоголя в общественном месте, завернув бутылку в непрозрачный пакет. Подходит мент и требует предъявить содержимое пакета. Даже если ты успел закрыть бутылку пробкой, тебе всё равно впаяют штраф за распитие. И требование сотрудника предъявить содержимое пакета законно. Как и законно требование завести ещё двигатель твоего транспортного средства. Тем более, что в предложенной ситуации (пидары на 2х и 4х колёсах спрятались на парковку при виде полицейской машины) двигатели остыть не успеют.

Кстати, требование сплясать вполне может быть законным, если водитель проявляет признаки алкогольного или наркотического опьянения или болезни. Невозможность водителя выполнить танцевальные па или другие физические упражнения (например, с закрытыми глазами коснуться пальцем кончика своего носа) из-за нарушения координации движения - вполнеповод для отстранения от управлением и медосвидетельствования

То, что хочет мент - это не только его, но и твои, и мои трудности, если он это хочет от тебя или меня.

"Требование завести мотоцикл незаконно" - какую статью какого закона нарушает это требование?

Если мент требует предъявить содержимое пакета, это уже досмотр, который без соответствующих оснований проводить нельзя.
Даже без содержимого, сколько раз я проносил початую бутылку пива (закрытую) мимо патруля в парке - хоть бы одна тварь возбудилась.

Если патруль ВИДЕЛ как машина или мотоцикл заехали на парковку - это одно. Если просто разрешите доебаться - это совсем другое, потому что человек, который стоит на парковке около своего транспортного средства водителем не является, а значит положения гл. 12 КоАП на него не распространяются.

Требование сплясать ты походу сам в американских фильмах подсмотрел))
Давай опять пример про пьянку и выявлением правонарушения, ты - мент, я иду по улице нетвердой походкой. Что ты можешь мне сделать? По закону.

И вишенка на торте про требование - нигде не прописана моя обязанность заводить технику по требованию мента, если у него нет на это достаточных оснований, все основания уже давно расписаны, если техника не в угоне, и никто не видел как на ней совершалось правонарушение/преступление, то меня можно ПОПРОСИТЬ ее завести, требовать ничего нельзя, поскольку отсутствуют следственные действия в рамках которых это требование может быть выдвинуто.
Не надо верить во всесильность правоохранительных органов и вводить людей в заблуждение - их деятельность тоже регулируется законом.

[^]
Schuka
25.04.2023 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 25.04.2023 - 13:21)
Цитата

Если мент требует предъявить содержимое пакета, это уже досмотр, который без соответствующих оснований проводить нельзя.
Даже без содержимого, сколько раз я проносил початую бутылку пива (закрытую) мимо патруля в парке - хоть бы одна тварь возбудилась.

Если патруль ВИДЕЛ как машина или мотоцикл заехали на парковку - это одно. Если просто разрешите доебаться - это совсем другое, потому что человек, который стоит на парковке около своего транспортного средства водителем не является, а значит положения гл. 12 КоАП на него не распространяются.

Требование сплясать ты походу сам в американских фильмах подсмотрел))
Давай опять пример про пьянку и выявлением правонарушения, ты - мент, я иду по улице нетвердой походкой. Что ты можешь мне сделать? По закону.

И вишенка на торте про требование - нигде не прописана моя обязанность заводить технику по требованию мента, если у него нет на это достаточных оснований, все основания уже давно расписаны, если техника не в угоне, и никто не видел как на ней совершалось правонарушение/преступление, то меня можно ПОПРОСИТЬ ее завести, требовать ничего нельзя, поскольку отсутствуют следственные действия в рамках которых это требование может быть выдвинуто.
Не надо верить во всесильность правоохранительных органов и вводить людей в заблуждение - их деятельность тоже регулируется законом.

Даже если патруль видел как мотоцикл заезжал на парковку это не является основанием что бы требовать завести ТС. Я тут сломался и жду эвакуатор - ничего заводить не буду.

Это сообщение отредактировал Schuka - 25.04.2023 - 13:54

[^]
Досылатель
25.04.2023 - 13:57
0

Ярила

кто выполнять будет? Гаишников нету, у нас в городе более-менее появляются в воскресенье и то спецрота, их пастись выпускают, так-то они членовозы сопровождают и то им больше сплошная интересна или синеботы, а гонять за пердящими двухколесниками, нахер оно им нужно, хотя если штраф будет полтос могут и погоняться

[^]
Чумазоид
25.04.2023 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 25.04.2023 - 13:50)
Даже если патруль видел как мотоцикл заезжал на парковку это не является основанием что бы требовать завести ТС. Я тут сломался и жду эвакуатор - ничего заводить не буду.

Откручиваешь сливную пробку и шлёшь нахуй ))

[^]
TOS1
26.04.2023 - 01:24
-1

шутник

Цитата (Schuka @ 25.04.2023 - 10:21)
Я себе такой хочу.
Хотел мотоцикл года 4 назад, но в итоге купил лодку. Теперь опять душе чего то не хватает. lol.gif
В качестве первого мотоцикла хочу  Kawasaki Z 250. На нем я не буду представлять опасности для окружающих и для себя.

Мот малокубатурный и не пуля. Самое то для начинающего типа меня (колхозная подростковая практика на ИЖе с коляской - не в счет). Стритфайтеры вроде называются такие. А какой мот первым покупать то?

Я еще раз повторюсь что в мотоциклах я тупой и неразбирающийся человек.
Вообще я другие мотоциклы смотрел, но потом мне этот вот на глаза попался. Потому я начал копать глубже и читать отзывы. Посмотрел несколько видеообзоров. Причем от людей которые шарят в мотоциклах. Отзывы у них об этом мопеде были весьма положительные. Владельцы (в том числе и бывшие - которые выбрали его в качестве первого мота) тоже ничего плохого не писали.
В любом случае считаю что первым мотом не буду покупать ни спорт-пушку ни тяжелый кубатурный чоппер.

[^]
Адвокат1967
26.04.2023 - 01:28
1

Последний самурай

Цитата (prieshletz @ 24.04.2023 - 06:31)
Каким образом они будут замерять уровень шума на дороге? Ты представляешь хоть сколько там всяких нюансов будет в инструкции к устройству для измерения, ни один гаишник никогда это не сможет выучить.

Пусть изымают на штрафстоянку и там измеряют .

[^]
Тимуровец
26.04.2023 - 10:17
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.04.2023 - 15:01)
Цитата (Тимуровец @ 24.04.2023 - 13:34)
Цитата (mrnemo @ 24.04.2023 - 12:01)
Цитата (Тимуровец @ 24.04.2023 - 10:40)
Цитата (TOS1 @ 24.04.2023 - 04:51)
Цитата (SantaJohn @ 24.04.2023 - 04:46)
Толку то? Пока за выполнением не будут следить, вводить штрафы бесполезно. Сколько у нас катается с черными фарами, со стробоскопами, с тонировкой лобового? Никто не штрафует. А следить некому, всех оптимизировали. Остались только кабинетные в основном. Я вижу гайцов на дорогах только когда картеж какой-нибудь ждут, готовятся перекрывать перекрестки. Да и не будут они заморачиваться -надо тех.экспертизу проводить, замеры на дороге - это туфта.

Любителей заниженных Приор прям оптом окучивают когда желание есть. Просто приезжает несколько машин ДПС где опущеные тусуются и хуярят им протоколы и запрет на эксплуатацию.
Мотоциклисты тоже кучкуются. Прохватят с ветерком, а потом где нибудь паркуются кучей и делятся впечатлениями.
Так что даже на дорогах их ловить не надо. Несколько экипажей к месту кучкования и давайте ка друзья заводите свои мотоциклы - будем уровень шума мерить.
Не знаете чьи мотоциклы, так просто рядом стоите? Ну ок - на штрафуху тогда их. gigi.gif

Идея вылавливать нарушителей по месту кучкования хорошая. Можно еще и на заправках ловить. Но... "Не знаете чьи мотоциклы, так просто рядом стоите? Ну ок - на штрафуху тогда их". Это не сработает. По твоей логике можно любое не понравившееся гаишнику припаркованное ТС забирать. dont.gif

Ты удивишься, неуважаемый любитель пердеть раздолбаным выхлопом, но да - любое брошенное и явно нарушающее правила транспортное средство можно и нужно эвакуировать. Не важно, что это - хоть велосипед, хоть лимузин.

Ты удивишься, неуважаемый любитель необоснованно навешивать на людей ярлыки, но у меня и на машине и на мотоцикле (да, да, не трудно догадаться, что у меня и двухколесный транспорт есть) все по заводу. Я сам, если что, недолюбливаю любителей громкого выхлопа и долбящей музыки. Ну, это же логично.
А теперь, коли уж сумничал, поясни. Что есть любое "брошенное" ТС? И как на глаз определить, что оно брошено. Оставленное с нарушением парковки, да, согласен. Но, что есть БРОШЕННОЕ. Дай определение официальное что ли. Коль уж начал. Ибо в противном случае любое ТС, без экипажа внутри, можно считать брошенным.
И второе. Вот скажи. Ты же меня не знаешь. И понятие не имеешь любителем чего я там являюсь. Но, при этом позволил себе высказаться в достаточно негативной и утвердительной форме в мой адрес. Можно ли исходя из этого ответно назвать тебя пиздоболом!? Ну, как человека утверждающего то, чего знать не может и не имеющего оснований под своими словами.
Если нельзя и я не прав в своих суждениях, хотел бы услышать или даже увидеть факты подтверждающие мою любовь к "пердящему выхлопу".

1. По заводу? Чо так возмутился на недовольство пердунами?
2. Так же как с автомобилями: приезжает гишник с эвакуатором, сотовляет протокол, машину на эвакуатор и увозят. И похрен что это - хоть самокат.

1. Имеется в виду, что все системы заводские. Возмутился потому, что (повторюсь) сам не люблю громкий выхлоп и прочие шумы.
2. Снова повторюсь (Ощущение, что ты то ли не читаешь, то ли я хз. ) Не может приехать дядька ГАИшнег и забрать ЛЮБОЕ не понравившееся ему ТС без причины. Нельзя так. Совсем.
Вот стоит мотоцикл. Или машина. Не суть. Допустим с нестандартным ан вид "глушителем". На основании чего будет составлен протокол и далее эвакуация?! Просто потому что?! На глаз? lol.gif Так не бывает. Даже в нашем "правовом" царстве-государстве так не делается.

[^]
Тимуровец
26.04.2023 - 10:34
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 26.04.2023 - 01:24)
Цитата (Schuka @ 25.04.2023 - 10:21)
Я себе такой хочу.

Я еще раз повторюсь что в мотоциклах я тупой и неразбирающийся человек.
Вообще я другие мотоциклы смотрел, но потом мне этот вот на глаза попался. Потому я начал копать глубже и читать отзывы. Посмотрел несколько видеообзоров. Причем от людей которые шарят в мотоциклах. Отзывы у них об этом мопеде были весьма положительные. Владельцы (в том числе и бывшие - которые выбрали его в качестве первого мота) тоже ничего плохого не писали.
В любом случае считаю что первым мотом не буду покупать ни спорт-пушку ни тяжелый кубатурный чоппер.

Мот в 250 квадратных очень быстро надоест. Как и 400. Прям ооочень быстро. Он не едет. Не рулится (ибо легкий как лисапед). Орет, потому как объем маленький и его нужно крутить. А еще не знаю как этот, но малокубатурники обычно еще и очень мерзко вибрируют.
Для первого я бы брал что то типа Honda CBF600. Или YAMAHA FZ6. Желательно еще и с АБС. Хорошие, надежные, дружелюбные мотоциклы. Универсальные. И в городе хорошо и на трассу можно. Не резкие. Но и не овощи.

Не пора ли за глушители штраф тысяч 50 руб. сделать, а не 500 руб.?

[^]
Чумазоид
26.04.2023 - 11:06
0

Ярила

Тимуровец
Цитата
Не рулится (ибо легкий как лисапед).

Не могу согласиться, особенно когда пересаживаюсь с ЧОКа на сибиван.
Мелкие отлично рулятся за счет габаритов задней покрышки, некоторые могут дугу плохо держать, но тут вопросы к раме.

Цитата
Для первого я бы брал что то типа Honda CBF600. Или YAMAHA FZ6.

XJ6 тоже хороший вариант. Не такой мощный как Фазер но рулежка супер и тяга хорошая.

[^]
Тимуровец
26.04.2023 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 26.04.2023 - 11:06)
Тимуровец
Цитата
Не рулится (ибо легкий как лисапед).

Не могу согласиться, особенно когда пересаживаюсь с ЧОКа на сибиван.
Мелкие отлично рулятся за счет габаритов задней покрышки, некоторые могут дугу плохо держать, но тут вопросы к раме.

Цитата
Для первого я бы брал что то типа Honda CBF600. Или YAMAHA FZ6.

XJ6 тоже хороший вариант. Не такой мощный как Фазер но рулежка супер и тяга хорошая.

Мелкие отлично рулятся по сравнению с чем? Или после чего?
Я вот хз. По личным наблюдениям написал. Не претендую на авторитетное мнение. Сам на очень тяжелых байках не ездил. Больше на средних. Но, вот не так давно, сел, ради прикола, проехаться на ёбрике. Через 100 метров чуть не убрался с дороги. Потому как он вообще не ощущается под жопой. Ну, думаю, показалось. Потом, через время, взял у товарища NC750. Вроде 200+ кило весит. Но, из-за особенности расположения двигателя тоже показался крайне легким. Причем не только при езде, но и на месте. А вот что CBF600, что CBR600 и тот же FZ6 кажутся достаточно увесистыми. А XJ6 при той же примерно массе, уже по ощущениям легкий. Короч тут все индивидуально. Кто то и на голде как на самокате маневрирует.
Кстати да, XJ6 для первого мота вообще отличный вариант. Прям в точку.

[^]
Чумазоид
26.04.2023 - 13:33
0

Ярила

Тимуровец
Цитата
Но, вот не так давно, сел, ради прикола, проехаться на ёбрике.

Не берусь сказать, что было бы, сядь я сейчас на ебрик, наверное с непривычки то же самое)) Просто пока есть два мопеда, разницу чувствую.
Была Тенери660, ЦТ высокий, зад узкий, руль широкий - в повороты ныряла только в путь, хотя вес тоже за 2 центнера.
Все субъективно.

XJ6 оставил исключительно приятные воспоминания, хотя тоже был не первым.

[^]
hmyakov
26.04.2023 - 19:43
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.04.2023 - 20:44)
Цитата (Чумазоид @ 24.04.2023 - 20:29)
В чем законность данного требования?

Это требование не противоречит другим законам и направлено на выявление правонарушения.

"Законность" - НЕ равно "не противоречит".

Законность - это прописано в законе, в том числе и процессуальная часть.

"Выявление правонарушения" - нет такого в общем виде. Есть для специально прописанных правонарушений. И то, постоянно нарушается госслужащими и не замечается надзирающими органами. Например, ГИБДД + ФССП.

Думаете, расширив это список вы много добьетесь? Увы. Этот список и так активно и постоянно расширяется.

На выявление одного правонарушителя - любителя прямотока - получите тыщу преступлений и потерпевших со стороны органов. Как-то баланс не сходится, многовато общество должно заплатить за выявление одного правонарушения. Опять же пример - "предъявите багажник".

И не думайте, что лично вас не коснется. "Я не нарушаю" не поможет.

[^]
ramualt
2.05.2023 - 01:17
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Потерпите, граждане. Лет 15 и все говнобайкеры будут летать на электричках.
Абсолютно беззвучно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23743
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх