Обманут обязательно: российский авторынок тонет в тоннах поддельных запчастей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chester16ru
16.04.2023 - 22:54
1
Статус: Offline

Ярила

Роспотребнадзор и сертификационные органы, вам блять пламенный привет.

Органы паразиты, которые и до шухера нихуя не делали, а сейчас подавно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чиполино777
16.04.2023 - 22:55
1

Ярила

Фортуна, лотерея в жизни и в кино!

Вся наша жизнь - игра!

Где еще так поживете?

Это сообщение отредактировал Чиполино777 - 16.04.2023 - 22:56

[^]
DUnlim
16.04.2023 - 22:57
0

Командир самоходного дивана

Цитата (SALIH @ 16.04.2023 - 22:07)
Эти пакеты не прошли полный цикл сертификации и не получили официальный допуск производителя. Написано, например, "соответствует",  а допуск Крайслера или, допустим, VW, есть?

А допуск у них не маркетинговый во многом, часом?
ну договорились они, например, с Кастролом как ни будь, и получили этот допуск. При этом Альпин имеет все те же свойства и своим пакетом присадок, но он не прошел эту сертификацию
Может такое быть? - да запросто
Альпин хуже Кастрола для Фольксвагена автоматически?

В мануале вообще про масла ничего нет, про марки и присадки. Там есть четкий набор по вязкости, конкретным присадкам и вообще основе масла
Если все соответствует, то какая разница?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16.04.2023 - 22:57

[^]
Lisiymajor
16.04.2023 - 22:58
0

Шутник

Цитата (jurkv @ 16.04.2023 - 21:49)
Коллега несколько лет назад залил масло, купленное в ашане. Потом еле выковырял каким-то образом. Потому что оно не выливалось, а стало вязким, как засахарившийся мед.

Я в своего форя 1999 года с 2015 года лью ашановскую синтетику. Никаких проблем. Тоже самое синтековское масло

[^]
SergeyKo69
-1

Ярила

Цитата (NODLAND @ 16.04.2023 - 22:50)
Цитата (zashitnik @ 16.04.2023 - 22:40)
Цитата (NODLAND @ 16.04.2023 - 22:31)
А ведь это НАША БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ! Кого надо за яйца подвесить за всё происходящее? Ах плешивый ни в чем не виноват, это все коллективный Запад?! А Китай нам поможет?! А ведь скоро начнут массово биться фуры. Это кстати уже все чаще происходит. Я почти каждую поездку по М4 встречаю ДТП с фурами. Что будет дальше с поддельными тормозными колодками и прочими запчастями, догадаться не трудно. Так вот лично я надеюсь, очень надеюсь, что эти фуры будут сука размазывать по асфальту кишки ебаных псевдопатриотов, вместе с их Z-мобилями в которых они возят свои поганые семьи. Может тогда наконец до последователей плешивого черта начнет наконец доходить в какое говно втянул Россию их "владыка и великий полководец".

Всю цепочку надо наказывать.
И того кто сделал контрафакт
И того кто продал
И того, кто крышевал
И того, кто устанавливал на авто (если знал).
А ты кого предлагаешь?

А может начать с того, кто создал эту ситуацию, а не с рядовых исполнителей? Может вместо того, чтобы заниматься СВО в чужой стране пора заняться сука собственной страной за двадцать три-то ебаных года? А? Не пора? Или ну его нахуй эту Россию, нам важнее хохлятские республики бомбить и отстраивать, бомбить и отстраивать, бомбить и отстраивать и так блять до посинения? Будем наказывать стрелочников, когда главный инженер устроил диверсию на пути состава? Рыба гниет с головы.

Всегда был контрафакт и его было достаточно много. Просто многие почему то внезапно начали на это внимание обращать. Лично столкнулся с этим лет 5 назад, когда решил сэкономить и привезти на ТО свои свечи для замены. Купил в одном известном магазине оригинальные свечи. через пару тыс одна перестала работать, приехал к дилеру, поменяли, через еще тыс вторая. В итоге я у дилера все и поменял, только в 2 раза дороже.

[^]
ClitorOk
1

Балагур

Цитата (ничего @ 16.04.2023 - 17:23)
Мне Mobil1 0w40 с финки возили, а теперь голова кругом идёт, что лить.

В Беларусь пошло много масла Comma. Очень хорошее масло, как для кряка. Кстати, родственники Мобила.

[^]
alkashechka
16.04.2023 - 22:59
0

Ярила

Цитата (bestofgood @ 16.04.2023 - 20:39)
Анонимный телеграмм канал - очень надежный источник. Но поднятая тема актуальна. Какое масло сейчас можно взять, чтобы гарантировано не попасть на подделку? У кого сейчас хорошая система защиты, которую невозможно подделать?

Лукойл, роснефть, газпром, татнефть, бери на фирменных заправках не попадешь на паль.

[^]
NODLAND
16.04.2023 - 23:00
2

Ярила

Цитата (zashitnik @ 16.04.2023 - 22:52)
Цитата (NODLAND @ 16.04.2023 - 22:50)
Цитата (zashitnik @ 16.04.2023 - 22:40)
Цитата (NODLAND @ 16.04.2023 - 22:31)
А ведь это НАША БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ! Кого надо за яйца подвесить за всё происходящее? Ах плешивый ни в чем не виноват, это все коллективный Запад?! А Китай нам поможет?! А ведь скоро начнут массово биться фуры. Это кстати уже все чаще происходит. Я почти каждую поездку по М4 встречаю ДТП с фурами. Что будет дальше с поддельными тормозными колодками и прочими запчастями, догадаться не трудно. Так вот лично я надеюсь, очень надеюсь, что эти фуры будут сука размазывать по асфальту кишки ебаных псевдопатриотов, вместе с их Z-мобилями в которых они возят свои поганые семьи. Может тогда наконец до последователей плешивого черта начнет наконец доходить в какое говно втянул Россию их "владыка и великий полководец".

Всю цепочку надо наказывать.
И того кто сделал контрафакт
И того кто продал
И того, кто крышевал
И того, кто устанавливал на авто (если знал).
А ты кого предлагаешь?

А может начать с того, кто создал эту ситуацию, а не с рядовых исполнителей? Может вместо того, чтобы заниматься СВО в чужой стране пора заняться сука собственной страной за двадцать три-то ебаных года? А? Не пора? Или ну его нахуй эту Россию, нам важнее хохлятские республики бомбить и отстраивать, бомбить и отстраивать, бомбить и отстраивать и так блять до посинения? Будем наказывать стрелочников, когда главный инженер устроил диверсию на пути состава? Рыба гниет с головы.

Начни.
Кто то против что ли?
Завтра с утра и начнёшь, да?
Или весь пар в диван уйдёт?

А я и начал в отличии от тебя, призываю всех не быть бессловесными баранами, которых ведут на бойню. Вот прямо сейчас. А че и б тебе не начать? Хуль за тебя кто то че то должен делать? С хуя ль ты решил, что тебя минет чаша сия? Три иконки на торпедо прилепил и думаешь прокатит, можно дальше диван пропердывать? gigi.gif

[^]
Radem
16.04.2023 - 23:00
0

Ярила

Цитата (exxorior @ 16.04.2023 - 17:29)
а, чем у нас занимаются десятки контролирующих органов и тысячи их работников?
почему не сделать как в Штатах, когда за подделку можно лет на десять присесть?

Да потому, что те, кто должны садить, сами в доле.

[^]
zashitnik
16.04.2023 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Потрошилла @ 16.04.2023 - 21:17)
у меня уже пятая Нива начиная с 2000 года , мне вдоль писи ваши проблемы . На этот луноход выбор запчастей был есть и будет

Тебя не Андрей Лапочкин зовут?

[^]
JumperFire
16.04.2023 - 23:02
0

Приколист

Цитата (Адельфан @ 16.04.2023 - 19:54)
Ну допустим, "пикнут "тебе на кассе, дадут чек, а ты ведь зачастую не видишь на экране монитора, что написала система.
А она писком отвечает на любой запрос сканера.
Дальнейшие действия для проверки подлинности продукта каковы?

Во-первых у магазина должна быть лицензия на продажу алкоголя .
Во вторых при приемке бутылок алкоголя КАЖДУЮ бутылку регистрируют в спец проге
В третьих при продаже кассирша делает 2 пика сначала в кассу, потом в спец прогу.
Магаз чисто физически официально не сможет левак толкать их быстро закроют и уголовку заведут.

Вместо алкоголя может быть в принципе любой товар.
Но если тебе ,конечно ,хочется подешевле из под полы говна попить и сэкономить, найти всегда палево можно.

[^]
SergeyKo69
16.04.2023 - 23:03
1

Ярила

Цитата (alkashechka @ 16.04.2023 - 22:59)
Цитата (bestofgood @ 16.04.2023 - 20:39)
Анонимный телеграмм канал - очень надежный источник. Но поднятая тема актуальна. Какое масло сейчас можно взять, чтобы гарантировано не попасть на подделку? У кого сейчас хорошая система защиты, которую невозможно подделать?

Лукойл, роснефть, газпром, татнефть, бери на фирменных заправках не попадешь на паль.

Лукойл насколько знаю в VW лили на заводе у нас, когда их производили.

[^]
ClitorOk
16.04.2023 - 23:03
1

Балагур

Цитата (hlopetz @ 16.04.2023 - 18:04)
Я вам точно скажу, на наших авто рынках оригинал это очень редкая весчь. Мы научились подделывать всё. Масло и РТИ это 99,9% подделка, если не Наша то Турецкая. Как-то на красной заправке на трассе купил красную незамерзайку за 200р - она мерзла красными пластами снега по стеклу и воняла как попа сатаны. Через сто км в Ростовской обл, на обочине купил за 50р какой-то зеленки - и горя не знал

Ты удивишься, но омывайка без запаха- жто и есть контрафакт на метаноле, или как там, лень гуглить.

[^]
zashitnik
16.04.2023 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (NODLAND @ 16.04.2023 - 23:00)
А я и начал в отличии от тебя, призываю всех не быть бессловесными баранами, которых ведут на бойню. Вот прямо сейчас. А че и б тебе не начать? Хуль за тебя кто то че то должен делать? С хуя ль ты решил, что тебя минет чаша сия? Три иконки на торпедо прилепил и думаешь прокатит, можно дальше диван пропердывать?  gigi.gif

Поведай-ка как ты начал?
Завтра ждём посадки в тюрьму или "подвешивания за яйца" того (как ты пишешь) "кто создал эту ситуацию"?
Или ты просто интернет пиздобол?

Это сообщение отредактировал zashitnik - 16.04.2023 - 23:07

[^]
RomanVV
16.04.2023 - 23:04
1

Приколист

Лень все читать. Поэтому сразу - ГОЙДА!!!

[^]
SALIH
16.04.2023 - 23:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DUnlim @ 16.04.2023 - 22:57)
А допуск у них не маркетинговый во многом, часом?
ну договорились они, например, с Кастролом как ни будь, и получили этот допуск. При этом Альпин имеет все те же свойства и своим пакетом присадок, но он не прошел эту сертификацию
Может такое быть? - да запросто
Альпин хуже Кастрола для Фольксвагена автоматически?

В мануале вообще про масла ничего нет, про марки и присадки. Там есть четкий набор по вязкости, конкретным присадкам и вообще основе масла
Если все соответствует, то какая разница?

Классификации API или ACEA. В моем мануале про это прописано. А к классификациям привязан пакет присадок, который д.б. сертифицирован. Китайский пакет не сертифицирован! Они не прошли необходимую процедуру и тесты. На заборе много чего написано.

[^]
CTPAX
16.04.2023 - 23:07
-1

Fuck the EU!

Если за запчастями ездить на рынок, а ремонтировать машину в гараже у условного ашота, так как там дешевле - то да, наебут обязательно. И это не вчера началось, а было всегда, еще со святых 90-х.
У меня корейский внедорожник, и в этом году моей машине уже 15 лет. ТО и ремонт прохожу в клубном сервисе, владельца знаю лично. Дефицита по запчастям я не вижу, но, конечно, дорожает все с каждым годом. Но когда у нас в стране было иначе?
.

[^]
Treker80
16.04.2023 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Basicmag @ 17.04.2023 - 00:44)
Цитата (Treker80 @ 16.04.2023 - 22:15)
Цитата
Стоп, а параллельный импорт? Телевизер рассказывает, что всё заебись.😁

Ога... Ещё в прошлом году, как ура-долбоящеры верещали, что всё нормально с запчастями, серый импорт прет, нам поможет, я говорил что будет масса контрафактного говнища. И сам уже успел попасть с "оригинальным" корейским масленным фильтром. Загорелась лампа давления масла, я думал пизда ДВС, проверил на течи, масло свежее. Проверил давление на холостую и под нагрузкой. Поменял фильтр, на реальный оригинал, проблема ушла. В так называемом "оригинале", вместо фильтуруюшего элемента, стояла фольга, сам корпус один в один. Покупал у проверенного продавца, те сами в ахуе. А ура дрлбоящерам хоть ссы в глаза им всё путинская роса.

Все нормально с запчастями,с мастерами не все нормально,делайте работы в нормальных сервисах.

Ты мигрант чтоль? слева направо читаешь? причем тут "мастера" блять? если проблема с фильтром, он поддельный

Это сообщение отредактировал Treker80 - 16.04.2023 - 23:08

[^]
manager2
16.04.2023 - 23:08
0

Ярила

причем даже мега проверенный поставщик не гарантия подлинности товара
не подделывают только то, что либо физически не могут подделать, либо то, что при подделке будет стоить как оригинал и смысла нет подделывать

[^]
curst
16.04.2023 - 23:10
1

Юморист

Цитата
у меня уже пятая Нива начиная с 2000 года , мне вдоль писи ваши проблемы . На этот луноход выбор запчастей был есть и будет

Выбор есть, запчасти говно У меня тоже есть шнива. При выборе расходников и з/ч - нет-нет, да приходится проходить квест по поиску конфеты в куче навоза. На наш, сука, таз. Таз, Карл!
И это я в жирном миллионнике живу, без проблемы выбора.
Термостат, например, попробуй с первого раза купить не заклиненый с завода если отечественный. Или не поддельный, если импортный.

[^]
igor36vrn
16.04.2023 - 23:15
1

Ярила

Цитата
а наше моторное масло достаточно хорошее, это мы сами по старой памяти хаем отечественное.

Наше моторное масло было хорошим поскольку оно было не совсем "нашим" и хорошим его делал комплект импортных присадок добавляемый в базовую основу.

[^]
Jopsnegs
16.04.2023 - 23:20
1

Ярила

Цитата (modeller85 @ 16.04.2023 - 17:30)
Цитата (yaphunter @ 16.04.2023 - 17:21)
Цитата (Grek99 @ 16.04.2023 - 18:20)
Посмотрит на это дело минпромторг да и возглавит  gigi.gif

Но сначала обязательная маркировка. cool.gif

Нахватаю минусов, но все-таки маркировка позволяла отследить движение каждой партии от изготовителя до конечного потребителя.
Буду лить проверенный Лукойл, нежели "серый" LIQUI MOLY.
Маркировка выгнала левых поставщиков алкоголя из крупных супермаркетов (дороже связываться с паленкой), поставщиков молочки из ближайшего гаража, также и выгонит отечественные подделки, а наше моторное масло достаточно хорошее, это мы сами по старой памяти хаем отечественное.

А присадки в хорошем масле откуда родом были напомнить?

[^]
NODLAND
16.04.2023 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (zashitnik @ 16.04.2023 - 23:04)
Цитата (NODLAND @ 16.04.2023 - 23:00)
А я и начал в отличии от тебя, призываю всех не быть бессловесными баранами, которых ведут на бойню. Вот прямо сейчас. А че и б тебе не начать? Хуль за тебя кто то че то должен делать? С хуя ль ты решил, что тебя минет чаша сия? Три иконки на торпедо прилепил и думаешь прокатит, можно дальше диван пропердывать?  gigi.gif

Поведай-ка как ты начал?
Завтра ждём посадки в тюрьму или "подвешивания за яйца" того (как ты пишешь) "кто создал эту ситуацию"?
Или ты просто интернет пиздобол?

Так а хуль ты убрал мои цитаты, раз хотел "поведать как я начал"? Где я там писал, что лично "я завтра пойду плешивого за яйца вешать"? Здесь:

Цитата
А ведь это НАША БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ! Кого надо за яйца подвесить за всё происходящее? Ах плешивый ни в чем не виноват, это все коллективный Запад?! А Китай нам поможет?!

А может быть здесь:

Цитата
А может начать с того, кто создал эту ситуацию, а не с рядовых исполнителей?

А, интернетный "непиздабол"? Ты настолько тупой, что вопрос от утверждения отличить не можешь?

Это сообщение отредактировал NODLAND - 16.04.2023 - 23:24

[^]
DUnlim
16.04.2023 - 23:24
0

Командир самоходного дивана

Цитата (SALIH @ 16.04.2023 - 23:06)
Классификации API или ACEA.  В моем мануале про это прописано. А к классификациям привязан пакет присадок, который д.б. сертифицирован. Китайский пакет не сертифицирован! Они не прошли необходимую процедуру и тесты. На заборе много чего написано.

а сколько всего производителей присадок? Lubrizol, BASF, Infineum, Afton и Chevron. 5 контор на весь мир
Они не такие и секретные, если что, по составу
А дальше, масла по большому счету, отличаются только основой и соотношением присадок, которые напердолили в бочку

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16.04.2023 - 23:25

[^]
DNW
16.04.2023 - 23:29
0

Ярила

Цитата (freim @ 16.04.2023 - 22:19)
Цитата (SALIH @ 16.04.2023 - 22:14)
Не так. Есть категория людей которые работают инструментом, например, Бош, а есть те, кто говорит, что Фиолент круче всех  ваших бошей, девольтов, милуок. И публикуют ролики на Ютубе "как на коленке починить..."

Ну да, китайцы ж идиоты и себе в машины льют специально говно на своих говно присадках lol.gif А святые европейцы в белом только и думают о сохранении васиного двигателя

дело не в том что европейцы святые. А просто химическая промышленно в Европе и Пиндосии на более высоком уровне чем в Китае

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42463
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх