Обманут обязательно: российский авторынок тонет в тоннах поддельных запчастей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BorodaTHOR
16.04.2023 - 21:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gadky @ 16.04.2023 - 18:08)
Так рынок же, что не так ?

Все так, он просто исчезает gigi.gif

Заходит китайский/пакистанский/индийский ко5трафакт. Вот м с этим у вас и будет рынок dont.gif

[^]
Виконт
16.04.2023 - 21:40
0

Ищем пуговицу

Цитата (Tarlabnor @ 16.04.2023 - 17:54)
Цитата (modeller85 @ 16.04.2023 - 17:30)
Маркировка выгнала левых поставщиков алкоголя из крупных супермаркетов (дороже связываться с паленкой), поставщиков молочки из ближайшего гаража, также и выгонит отечественные подделки, а наше моторное масло достаточно хорошее, это мы сами по старой памяти хаем отечественное.

то есть та бормота, что продаётся в крупных магазинах и имеет маркировку - качественный продукт? А как же то, что содержимое бутылки даже близко не лежало с продуктом, название которого значится на этикетке?

Маркировка и поднятие минимальной цены отпуска только усиливает интерес производителей левого товара в этом рынке.

А что касается автозапчастей: вот, к примеру, есть контора в Турции, которая выпускает запчасти к Мерседесу. Эти запчасти пакуются в коробочки с маркировкой Мерседес и отправляются в Германию. От туда можно было их заказать в Россию. Однако, можно было обратиться к производителю и заказать ту же самую детальку, но в другой коробочке, значительно дешевле. Это поддельная деталька?

в перестройку, в начале совместных предприятий, знакомый ездил в подмосковье к родне на какую то шпульку, костюм на свадьбу купить, пришли на склад , а там глаза разбегаются, откуда?! а это брак( типа приезжает проверяющий . выбирает несколько вещей наобум, и всё осматривает, при малейшем браке партия не принимается, поначалу говорит более 50 % в брак шло. И не дай бог хоть одна вещь с фирменной биркой где то всплывет в торговле! там штрафы конские, поэтому со всей партии брака аккуратно срезали бирки, и отправляли подальше от москвы, вешая этикетки ооо рога и копыта.

так что может и нормальная запчасть попадется, а может из бракованной партии

[^]
Потрошилла
16.04.2023 - 21:41
-1

Хохмач

Цитата (DonLudoed @ 16.04.2023 - 21:32)
Цитата (Потрошилла @ 16.04.2023 - 21:17)
у меня уже пятая Нива начиная с 2000 года  , мне вдоль писи ваши проблемы . На этот луноход выбор запчастей был есть и будет

Ну кто ничего слаще морковки в жизни не ел, то и на Ниве будет с удовольствием 23 года ездить ...

я ничего не говорил про удовольствие, но на Ниве 23 года выпуска я на самом деле буду ездить с удольвольствием ))) , а если это будет Бронто то вообще с кайфом

[^]
42na
16.04.2023 - 21:42
2

Ярила

Это всё фейк, нам говорили что санкии - на благо, откроют путь местным производителям. Вот местные производители берут тару известных брендов и льют туда местное производство, всё как просили. Рыночек порешал, свято место не пусто)

[^]
kuzzzma
16.04.2023 - 21:43
4
Статус: Online

Хочу спросить.

Цитата (varvar600 @ 16.04.2023 - 17:46)
Мобил с финки... Да еще 0 на 40..это в какие "жигули"? При условии что фины не производят его. Делает завод в Подмосковье.

Мне вот похуй, где кто производит, но сравнив две канистры фордовского формула f, одна из финки, другая куплена здесь - разницу увидел. "Нашенское" в морозилке быстро в мутный кисель превратилось. При этом обе пятилитровые канистры хер отличишь, обе бились на сайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DonLudoed
16.04.2023 - 21:45
3

Весельчак

Цитата (Потрошилла @ 16.04.2023 - 21:41)
я ничего не говорил про удовольствие, но на Ниве 23 года выпуска я на самом деле буду ездить с удольвольствием ))) , а если это будет Бронто то вообще с кайфом

Там же +/- тоже самое внутри, что было на моем первой машине - копейке 1980 года выпуска.
Нива же до 100 км/ч будет секунд 20 разгоняться. Хз как на этом вообще можно ездить в 2023 году.

[^]
viktor4041
16.04.2023 - 21:46
0

Юморист

Цитата (ЯСергей @ 16.04.2023 - 17:50)
Да давно такие запчасти, сколько не покупаю- вообще не ходят. Уже думаешь может вот это родное полурваное и полуразвалившееся еще лет десять в таком виде походи? А новых запчастей даже на два года не хватает. Говорю за оригинал или очень хорошие- дорогие не оригинальные запчасти, ну хорошими они должны были быть, но не смогли. )))

По подвеске, попробуй ASmetal, это турция, не разочаруешся, я сам запчастями занимаюсь и своим покупателям предлагаю этого производителя.

[^]
SALIH
16.04.2023 - 21:49
2

Ярила

Цитата (Потрошилла @ 16.04.2023 - 21:41)

Кому и кобыла невеста

[^]
jurkv
1

Ярила

Коллега несколько лет назад залил масло, купленное в ашане. Потом еле выковырял каким-то образом. Потому что оно не выливалось, а стало вязким, как засахарившийся мед.

[^]
AntoNN3
-2

Шутник

Забавно наблюдать, как хохлы сами с собой тут общаются)))

[^]
freim
16.04.2023 - 21:52
1

Просто Царь

Цитата (Тротил @ 16.04.2023 - 19:40)
Мобил много лет был финский, с октября прошлого года едет в РФ турецкий.
Где ты итальянский нашел?

Финский был 0w30, турецкий то же есть, в 2 раза дешевле в непонятных канистрах. Я решил не рисковать

E – Pernis (Пернис, Голландия)
G — Gravenchon (Гравеншон, Франция) отсюда поставляют линейку ESP для стран ЕС (кроме Финляндии), а также 5л канистры для России и Германии. Здесь же изготавливают ESP LV, ESP X2, ESP X3, X1, а также частично Toyota 5W-40 (Super 3000) для СНГ.
H – Hamburg (Гамбург, Германия)
J – Port Jerom (Порт Джером, Франция)
N — Naantali (Наантали, Финляндия) отсюда канистры 1 и 4л линеек ESP, FS, Super, Ultra поставляются для Финляндии (наклейка без QR кода) и СНГ (наклейки с QR кодом), а также X1 для ЕС
P – Purfleet (Пурфлит, Великобритания)
S – Serviburnu (Сервибурну, Турция)
U – Uddevalla (Уддевала, Швеция)
V – Vado (Вадо, Италия) здесь разливают масло Toyota 5W-40 (Super 3000) в канистры 4л и 5л для СНГ

Это сообщение отредактировал freim - 16.04.2023 - 21:53

[^]
mrzorg
4

Ярила

Цитата (DNW @ 16.04.2023 - 20:12)
естественно подделки будут процветать. Оригинал или хорошие аналоги и раньше стоили дороговато, а сейчас и подавно. Естественно нашлась куча людей которые решили насыть рынок "доступными" запчастями))

или так, или никак. Вопрос лишь один - цена. Если там не будет наёбок и клиент будет знать, что ему ставят аналог - то пожалуйста. А так, в арасервисах ставят говно, а берут. как за оригинал. В этом-то и проблема. dont.gif

[^]
DUnlim
0

Командир самоходного дивана

Цитата (SALIH @ 16.04.2023 - 21:33)
Вся проблема в пакете присадок. Китайский "аналог" (а его начинают использовать наши производители) может сильно аукнуться.

Чем?
Подробнее бы хотелось услышать суть вопроса

[^]
GhjcnjNfr
16.04.2023 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Grek99 @ 16.04.2023 - 17:20)
Посмотрит на это дело минпромторг да и возглавит

Он и так во главе. Сейчас конкурентов мочить будет просто.

[^]
Koblenz
16.04.2023 - 21:55
-2

Юморист

Afftor не в теме...Браты-беларусы тянут оригиналы любого из Германии вагонами,да,трохи дороже,но если нужен оригинал,то всегда привезут.Сам в теме, поэтому и пишу.

[^]
goom
16.04.2023 - 21:57
0

Ярила

А чего тут рассуждать…уже у 70% дилеров в оригинальных банках плещется обычный Лукойл (vw), у 20% Газпромнефть (Тойота) ну и остальные совсем что то дешевое льют. Например, вместо оригинального масляного фильтра дилеры Mazda предлагают совсем no name хуйню , хотя, сейчас есть ориг Mazda, да даже есть отличные альтернативы mann, vic, nitto…но этим пидорам так прибыли совсем не будем. Раньше масло vag/5л было в районе 3,5-4000, потом сменили поставщика с shell на Лукойл, а цену сделали даже дороже, относительно импортного оригинала.

[^]
realyu
16.04.2023 - 21:59
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.04.2023 - 21:52)
А так, в арасервисах ставят говно, а берут. как за оригинал. В этом-то и проблема.

Вот уж не думал, что и в Израиле арасервисы есть.

[^]
ничего
16.04.2023 - 22:00
2

Ярила

Цитата

Никто тебя не осуждает, нравится ездий, хоть на Москвиче-402, суть темы-то про левые заечасти и жижи.
А рассказать тебе про левые цеха, которые варят сальники резинки?
У нас БРТ (Балаково Резино Техника), так вот, в своё время "цеховики" с БРТ понакупали убитые станки с пресс-формами, и варят, а уж про сырьё, пздц.
И знакомый армянин, ездиет по металлоприёмкам, скупает б/у запчасти, колдует и йух отличишь от новой.
Я к тому, что ведь и ты можешь нарваться на такие запчасти, к с своей Ниве.
От так.

[^]
veles11
16.04.2023 - 22:04
-2

Приколист

Полная чушь!

В прошлом году на кипише спикулянты подняли цены и срубили немного капусты.

Но рынок всё расставил на свои места. Всё поставляется, как и раньше.

[^]
SALIH
16.04.2023 - 22:07
2

Ярила

Цитата
Чем?

Эти пакеты не прошли полный цикл сертификации и не получили официальный допуск производителя. Написано, например, "соответствует", а допуск Крайслера или, допустим, VW, есть? Комментарий, что не занесли денег, не принимается. Денег у китайцев дох. М.б. некоторые результаты тестов не соответствуют требованиям?

[^]
freim
16.04.2023 - 22:09
0

Просто Царь

Цитата (DUnlim @ 16.04.2023 - 21:52)
Чем?

Ничем. Просто есть категория людей, у которых Европа это хорошо, а весь остальной мир говно. Почему? А потому что они так себе привыкли думать

[^]
Basicmag
16.04.2023 - 22:09
2

Балагур

Цитата (seugene @ 16.04.2023 - 21:36)
Цитата (modeller85 @ 16.04.2023 - 17:30)
Цитата (yaphunter @ 16.04.2023 - 17:21)
Цитата (Grek99 @ 16.04.2023 - 18:20)
Посмотрит на это дело минпромторг да и возглавит  gigi.gif

Но сначала обязательная маркировка. cool.gif

Нахватаю минусов, но все-таки маркировка позволяла отследить движение каждой партии от изготовителя до конечного потребителя.
Буду лить проверенный Лукойл, нежели "серый" LIQUI MOLY.
Маркировка выгнала левых поставщиков алкоголя из крупных супермаркетов (дороже связываться с паленкой), поставщиков молочки из ближайшего гаража, также и выгонит отечественные подделки, а наше моторное масло достаточно хорошее, это мы сами по старой памяти хаем отечественное.

Проверенный? Сейчас у Лукойла нет доступа к тем пакетам присадок, которые много лет использовали

Если нету выхода на проверенные масла,то лей лукойл или роснефть,интервал замены 5000км и мотор скажет спасибо.фильтр неважно какой,при таком интервале.это лучше,чем залить левое масло неизвестно из чего.за плечами ремонт моторов от легковых,до моторов,которые стоят как машина бизнес класса.наши делают достойные масла, по плюсам-минусам это тупо маркетинг.исключение масла для карьерной техники и гоночных болидов,там уже важны другие параметры.для масс-сектора лучше роснефть оригинальная или лукойл.но это моторные масла.для редукторов,акпп,золотниковых насосов трансмиссии нету наших аналогов.тут уже х.з.

[^]
realyu
16.04.2023 - 22:11
4

Ярила

Из того, что пока успел заметить:

1.По резине (15,16) - хуева туча китайских брендов. Названия вообще ни о чём не говорят. Отзывам пока взяться неоткуда. Тесты - есть в ЗР... но доверия ЗР уже давно нет.
2.Фильтра, колодки, пыльники, свечи, масло и прочие расходники на Рено и Митцубиси - пока ещё есть известные, проверенные годами, заменители. Насколько они не подделка - хз, выглядят вроде норм, насколько хватит - только время покажет. Но это ладно, в глаза бросается другое - появилось ооооочень много заменителей неизвестных брендов. Почти все - РФ. Упаковывают из Китая.
3.Специфические вещи (конкретно - шланг ГУР), которые и раньше были либо дорогой оригинал, либо приемлемый известный бренд за пол цены. На данный момент - только оригинал и куча неизвестных китайских брендов за копейки.

Итого: скоро придётся изучать китайские бренды, нарабатывать опыт и отзывы... в общем, отскок на 25 лет назад, когда на европейские смотрели, как на невидаль.

[^]
SALIH
16.04.2023 - 22:14
1

Ярила

Цитата
Ничем. Просто есть категория людей, у которых Европа это хорошо, а весь остальной мир говно. Почему? А потому что они так себе привыкли думать

Не так. Есть категория людей которые работают инструментом, например, Бош, а есть те, кто говорит, что Фиолент круче всех ваших бошей, девольтов, милуок. И публикуют ролики на Ютубе "как на коленке починить..."

[^]
Treker80
16.04.2023 - 22:15
2

Ярила

Цитата
Стоп, а параллельный импорт? Телевизер рассказывает, что всё заебись.😁

Ога... Ещё в прошлом году, как ура-долбоящеры верещали, что всё нормально с запчастями, серый импорт прет, нам поможет, я говорил что будет масса контрафактного говнища. И сам уже успел попасть с "оригинальным" корейским масленным фильтром. Загорелась лампа давления масла, я думал пизда ДВС, проверил на течи, масло свежее. Проверил давление на холостую и под нагрузкой. Поменял фильтр, на реальный оригинал, проблема ушла. В так называемом "оригинале", вместо фильтуруюшего элемента, стояла фольга, сам корпус один в один. Покупал у проверенного продавца, те сами в ахуе. А ура дрлбоящерам хоть ссы в глаза им всё путинская роса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42462
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх